Флетчер ретро - вестерн

Прав старина Боб. Никогда не связывайся с теми, кого мало знаешь. Что ещё задумал пройдоха Джонни? Смотрит с утра недобро в мою сторону. Того и гляди - всадит нож в спину. Давно заметил за ним, что ворует. Договорились ведь делить поровну всю добычу, но нет. Прячет самородки в мешочек. Собака! Пора нам прощаться. Вечером скажу ему и посмотрю на его реакцию. Заодно проверю...
Мысли Флетчера прервал топот копыт. К речке приближалось несколько всадников. Он слегка напрягся. Как говорил Боб: лучше в прериях встретить знакомого демона, чем незнакомых людей.
Вспомнил Флетчер и другой совет Боба: никогда не напрягайся. Чем больше напряжения в мышцах, тем медленнее реакция и скорость. Он расслабил руку и опустил кисть к кольту...
Всадники приблизились. Впереди на белом коне сидела девушка в синем платье.
- Сэр, вы не видели случайно молодого жеребца? Сбежал из конюшни, - обратилась она к Флетчеру.
- Да, мисс. Недавно пробегал жеребец к старой мельнице. Она находится выше речки, - ответил Флетчер, показывая рукой.
- Благодарю, сэр.
Всадники помчались к старой мельнице. На скаку девушка слегка обернулась, и Флетчер ощутил внимательный взгляд её серо - зелёных глаз.
" Клянусь святым Патриком - она будет моей женой ", - подумал он.
- А ничего дамочка! - рассмеялся из кустов Джонни. - Хотел бы я с ней ночку провести.
- Заткнись, приятель.
Вечером во время ужина Флетчер сказал Джонни о своём решении. Он снова поймал быстрый недобрый взгляд Джонни.
Легли спать. Через полчаса Флетчер притворился спящим и громко захрапел. Под одеялом он приготовил кольт. Краем глаза Флетчер заметил тень Джонни. В руке Джонни что - то держал. Он подошёл близко к лежащему Флетчеру и замахнулся топором. Флетчер мгновенно выстрелил из кольта сквозь одеяло. Джонни рухнул на землю.
- Прости, господи, прегрешения наши, - проговорил Флетчер. - Упокой душу раба твоего грешного Джонни.
Он оттащил мертвеца к оврагу и скинул тело вниз.
- Жил собакой - собакой и подох.
Утром Флетчер отправился в город...

Он ехал медленно по улице города. Впереди послышались громкие крики. Какой - то фермер пригнал быков. Один из них взбесился и бросился на карету. Лошади испуганно понеслись по набережной вскачь. Молодой кучер вылетел из сидения. Теперь карета мчалась без возницы. Флетчер, мгновенно оценив ситуацию, бросился в погоню за каретой. Догнал и запрыгнул в неё. Схватив вожжи, он постепенно притормозил бег лошадей. Ещё немного и карета бы вылетела через мост в воду. Флетчер заглянул в кабину. В ней сидела девушка в синем платье. Взгляды их встретились.
- Опять вы, мисс? - улыбнулся Флетчер.
- Благодарю, сэр, - тихо проговорила девушка. Лицо её слегка покраснело. - С кем имею честь разговаривать? Я мисс Катрина.
- Сэм Флетчер, мисс Катрина. Рад знакомству. Видимо, судьбе угодно было, чтобы мы снова встретились.
- Возможно, - ответила Катрина. - Приходите к нам вечером в гости. Составите партию в покер.
- С большим удовольствием!

В городе Флетчер остановился в кабаке одноглазого старика Симона. Старый еврей знал почти все явные и тайные новости города. Часто в кабаке пьяные завсегдатаи много болтали после изрядного количества алкоголя.
- Здравствуй, Симон, - поздоровался Флетчер.
- Привет, Флетчер. Давно ты не был в наших краях. Как обычно виски? Скучаешь по Ирландии?
- Да. Слушай, Симон, ты не знаешь одну девушку. Недавно она в синем платье скакала на белом коне. А сегодня видел её в карете.
- О! Так это дочь шерифа нашего - Катрина. Смотри: будь осторожен. Чёрный Ворон положил на неё глаз. Уже делал попытку похитить её. Он такой, что не отстанет от своей цели.
Вечером того же дня Флетчер сходил в дом шерифа Джорджа Дугласа. Катрина уже успела рассказать отцу о случае с каретой. Дуглас радушно встретил Флетчера.
- Очень рад познакомиться с вами, Флетчер, - проговорил он при встрече. - Такие храбрецы нужны. Не хотите ли вы поступить к нам на службу? Со своей стороны буду способствовать продвижению.
- Благодарю, сэр, - ответил Флетчер. - Я подумаю над вашим предложением, но, честно говоря, пока не знаю.
После ужина сели играть в покер. Катрина не сводила глаз с Флетчера. Он всё больше и больше нравился ей своим характером и мужской красотой.
В следующие дни они иногда встречались в парке и катались на лодке. Но чаще всего выезжали на лошадях за город и устраивали небольшие скачки...

В один из дней в город неожиданно нагрянула банда Чёрного Ворона Билла Гаррисона. Банда состояла из бывших солдат и уголовников. Часть из них ограбила банк. Другая часть банды во главе с Биллом напала на Катрину, когда она выходила из магазина. В ходе нападения на банк убили охранников.
Шерифа ранили. Он поклялся покончить с бандой навсегда. Выпустили объявления с большим вознаграждением за голову Билла.
Флетчер заглянул в кабак Симона. Старый еврей молча налил ему виски.
- Ну что скажешь, Симон?
- А что может сказать старый Симон? - ответил старик. - Я хочу ещё жить.
- Но ты ведь наверняка знаешь, где находится логово Чёрного Ворона.
Симон прищурился, обдумывая ответ. Флетчер достал из сумки мешочек с самородками, развязал и молча вытряхнул золото на стол.
- Флетчер, не искушай старого еврея. Живи себе с миром и забудь Билла.
Флетчер вытащил из сумки второй мешочек...
Узнав от Симона место обитания банды, Флетчер отправился к шерифу и обсудил с ним план действий.
- Справитесь ли вы один, Флетчер? Я пошлю с вами отряд солдат.
- Справлюсь, сэр. Солдаты мне не нужны. Это рискованно. Мне легче незаметно прокрасться одному. Солдат оставьте в засаде в лесу.
- Хорошо, Флетчер. Берегите себя. И да поможет вам бог!...

Чёрный Ворон уставился на Катрин своими тёмными маленькими глазами.
- Ну что, детка? Даю тебе три дня подумать. Если не надумаешь добровольно стать моей женой, то возьму силой. А пока я прогуляюсь со своими парнями в другой городишко. Отсюда тебе никогда не выбраться. Папашу твоего я когда - нибудь своими собственными руками пристрелю. Ха - ха - ха! - захохотал он злобно.
Через час Билл выехал с большим отрядом. В охране он оставил пару десятков надёжных головорезов.
После отъезда Билла они, попивая вино, сели играть в карты.
Флетчер скрытно прокрался к дому, в котором находилась Катрина. На крыльце сидел дюжий рыжебородый детина. Он, весело насвистывая песенку, кидал ножи в дерево. Через пару часов его должен был сменить другой охранник.
Мощным ударом в череп Флетчер уложил его на землю и, подобрав связку ключей, открыл дверь.
- Это вы? - Катрина чуть вскрикнула от неожиданности. Она побледнела.
- Тише, Катрина, надо скорее выбираться отсюда.
Они незаметно прошли к лошадям. Вскочили в сёдла и поскакали по направлению к лесу. Охранники, услышав топот копыт, выскочили на улицу. За беглецами началась бешеная погоня. Флетчер привёл с собой четыре лошади. Когда две лошади уставали, то Флетчер и Катрина пересаживались на другие две лошади. Погоня от них отставала. Вот и лес. Среди деревьев притаилась засада. Флетчер слез с коня.
- Поезжайте домой, Катрина. Моё место здесь.
- Берегите себя, Флетчер!
И Катрина помчалась домой. Вскоре появилась банда.
Бах! Бах! Бах!
Ружейный залп солдат уложил первые ряды. Остальных бандитов добила конная полиция...

Катрина вскоре вышла замуж за Флетчера. С Чёрным Вороном он ещё повстречается много раз в перестрелках, но это уже отдельная история в жизни Дикого Запада.

Фотография из инета.


Рецензии