Хороший политик - это...

Есть ли у меня самой политика? Если я скажу, что моя политика это поиск Истины и стремление к ней, это будет равнозначно тому, чтобы сказать, что у меня её и вовсе нет.

А если мы представим, что энное количество людей, искренне полагающих, что они стремятся лишь к истине (и говорящие конечно же о разном)), сойдясь, сразу же вступят в конфликт,

то кто же разрешит их конфликт?
Если не та дисциплина, что избрала объектом свего изучения именно справедливость (истину).

Но современные политики тщательно избегают столкновений. Им проще разделить между собой сферы влияния, чем столкнуться с фундаментальными вопросами.
Так, на одном большом рынке запросто могут ужиться множество напёрсточников - почему нет? Здесь я развожу лохов, а там - чуть поодаль - ты. Всем хватит, ведь дураков очень много.

Таким образом этот розыгрыш, шулерство, создание мнимой многомерности - будучи выгодным каждому из них - имеет удивительное свойство держаться во времени очень долго.

Изнутри это облако густого и глухого тумана непрестанно подпитывается невежеством и амбициями "маленьких людей" в их огромном количестве. Подпитывается их собственной нечестивостью, которую редко кто из них может в самом себе отследить.
Маленькие люди - действительно, как дети - всегда полагают про политиков, что этот был "плохой", а вот там - есть "хороший".

Но всякий такой "хороший" (если даже представить себе, что таковой может появиться случайно)), будет несоизмеримо хуже самого неприятного закона реального мира.

Ибо закон реального мира достаточно просто знать, чтобы им либо воспользоваться, либо избегнуть опасности, с очень вероятным успехом.

Политик же станет рогом изобилия бесчисленного множества заблуждений и трагедий. А что за "хорошесть" такая, которая бежит всех проблем и вопросов? Такой не бывает.


Рецензии
Благодарю Вас, ув. Автор,
за актуальную в мудрости своей тему!
...
Законы мира и Вселенной,
Умеешь ли, мой друг, их различать?
Мирской закон лукавые обходят,
Закон Вселенной - сможет наказать!

С теплом души,
Галина.

Галина Ефатерова   13.05.2019 09:04     Заявить о нарушении