Страдания Светланы в Страстную седмицу

     Боль, жуткая боль рвала меня изнутри, вырывалась жутким криком измученной души, и градом лились слезы. Я дико кричала..Не знаю, что думают соседи...Дождалась, стучат в стену. А я от боли и есть сама не могу. А мне 45 всего, не старуха, хоть сейчас на подиум - тонкая, звонкая. Небольшая проблема: инвалид уже 22 года больна. Как же мой папа, умирая от рака, в свои молодые 38, терпел боль? Тут кетонал все без толку, сколько выпила его. Словно побили по спине и рукам...Стоп. Страстная ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА ! Сын: -Мама, может скорую?
         - А что они мне могут сделать?
         - Может, обезболят, укол поставят..
         - Они даже о моей болезни никогда не слышали. Ладно, вызывай.

   Скорая быстро подъехала к нашему подъезду. Люди около пропускали бригаду, догадываясь, к кому она. - Вы где? Пройти можно? Так рассказывайте, на что жалуетесь? Лежа я им подробно отвечала, что, чем, есть ли аллергии, сопутствующие симптомы, болезни... - мы вам сделаем 2 укола сделаем, кеторол и феназепам. -Конечно - Поспите, вам надо отдохнуть.
Я поудобнее легла, попросив сына меня провести в одну комнату и обратно, когда бригада уехала, подумала: Папа терпел..Господа, когда по приказу Понтия избили, то я и одного такого удара не вынесла бы. Но как похоже, немного: тоже словно по рукам и спине побили..и задыхаюсь..Он тоже дышать с трудом мог. Как пережить мне? Я малейшего выдержать не могу...а Он.И тут я слышу чей-то голос, кто-то говорит мне:
- Берегись! 
-Я не боюсь,
- Берегись! 
- Я — на грани, но Бог со мной!  Пришло время начать новую страницу жизни и научиться доверять и полюбить себя и других! 
-Берегись!
- Я ощущаю боль,
- Берегись! 
И снова плачу от боли и мучившего вопроса:
- Как Он выдержал? 
Я оставляю всех свои страхи позади.  Аминь!  Аминь!  Аминь!  Аминь!  Испробуй путь в неизведанное...........плыву..

    Я стояла в городе, в котором никогда не была..Но город сразу узнала.
Толпа что-то орала - ну совсем, как дикие, думала я. Что за немыслимая жара!
И тут я взглянула на себя сверху вниз: в чем это я? Одежда напоминает мусульманскую, но более простая. Волосы скрыты под красивым покрывалом.Ноги в сандалиях, наподобие римских, из метализированного серебристого материала.
-Какая красота! Нет, я определенно не могу не дизайничать. А красивая накидка, платье простого фасона, но материал - дорогой, на мой непрофессиональный взгляд.Да, был бы Рогов тут - он бы знал.
Я усмехнулась: вот в каком виде попасть к нему - стилисту Рогову Александру- что он сказал бы? или смолчал, глядя на это, так сказать, одеяние? Хотя догадываюсь:
-  Главное не то, что думают люди, а как ты сама себя в этом видишь. А может.., да что тут думать, я и сама не понимаю...
О чем я? Ведь я даже не знаю, что случилось. И я стою!!! Люди, я стою! Это сон? Я посмотрела на руки: кожа молодая и смуглая - в школе такая была. Ведь во мне течет кровь смешанная польско-украинская. Неожиданность какая: сумка моя со мной. Вода святая, полотенце. Зеркальцо. Я его со страхом приблизила: какую себя увижу? Руки-то школьницы. То ли от солнца, то ли от отражения чуть не падаю, бледнею.
13-15 лет. А ум меня 45-летней!

   Замечаю вдруг внимание молодого мужчины, модно по вот этим временам одетого, с бордовой накидке. Он взмахивает рукой, глядя в глаза мне. Я резко отпрянула. Он на своем языке воину на коне показал на меня. Воин сильной рукой схватил за плечо и потащил к нарядно одетому мужчине..Тот спустился и приглашающим жестом пригласил подняться. Я была напугана, сначала сопротивлялась. Выкрикивая по русски: Матерь Божья, спаси! Господи Иисусе Христе, спаси меня! Испуг сменился на твердую решимость, дать отпор этим наглецам! Они русских не знают. Поднявшись, я твердо и без страха стала смотреть на этого, в красной накидке. Не заметив, что накидка немного сдвинулась, открыв большому скоплению народа  и воинов меня непокрытую.
-А это какой-то правитель - подумала я.
Мне наплевать, хоть шейх, или король Артур.
      
Он смотрел, а я грозно, как яка-то принцесса, смотрела без страха прямо ему в глаза! Порыв ветра развеивал, как пепельное облако мои еще ни разу не подстриженные пепельные волосы. Я повторяла молитву животворящему Кресту, звала Матерь Божию. В юности мои глаза иногда от эмоциональных переживаний вспыхивали зеленым цветом. Я увидела: он испугался! Кого, меня? Соплячку малолетнюю...Тоже мне, мужчина, правитель. Он отвернулся к народу, я поправила покрывало для волос.
Тоже мне, мужчина, правитель. Он отвернулся к народу, я поправила покрывало для волос.
- Его мог напугать цвет моих волос - думала я. - или взгляд вспыхнувших кошачьим цветом огромных глаз, делающих нас с Алисой Селезневой, сестрами. Реально ведь - я за нее могла сыграть роль: ведь на роль искали более высокую, спортивную девушку - Малахов это в передаче открыл. А у меня с 12 лет рост 172! И бегала, парни догнать не могли. Так что, девочка 45 лет, упустила шанс ты познакомится с Киром Булычовым.
- Мобильник?! Ура-а-а! Я вытащила и навела его на того, в красной накидке. Хорошее фото..вернусь, выложу на You TUBE.
Смотрю, а рядом похожее на диадему лежит, это что с моих волос. Водворила, держится хорошо.

   А я ... и тут вижу ВЫСОКАЯ ЖЕНЩИНА, изнутри свет делает Ее такой! каких больше нет. Слезы застилают мои глаза и я шепчу: Матерь Божья! Мой шепот словно крик сердца: Ты...а я...я совсем не поняла сразу, куда и когда я!
Матерь Божья! Она - как Она терпит предреченное Симеоном? Она смотрела на меня, зная как-то, о чем я думаю..
          Так это Понтий Пилат в красной накидке! Молодой еще: но старше сына Ивана и Виктории. Да, из тела 15-летней на происходящее смотрела инвалид 1 группы 45-ти лет. Да, меня здесь, наверное, никто не ждал, а я явилась. Народ что-то кричал. И вдруг словно уши мои отверзлись и я стала понимать крики и речь этого Понтия. Он спорил, словно боясь отпустить не того, с народом..
-Нам Варавву!
-Но он же мятежник, убийца ..
Я стояла, что делать..
- Распни Иисуса! Варавву!
у меня потемнело в глазах. Без Его жертвы, где Он, как безгрешный Агнец
взял на Себя грехи все! Да, прошлые и будущие! А они хотели видеть в Нем земного царя. Который укротит, как варваров, зверье - все остальные народы. Поэтому, не дождавшись желаемого, они Его возненавидели. А Он их любит, вопреки всему, послушный до смерти Крестной.

  - Ты хоть понимаешь, какой выбор делаешь, Понтий?
Он вздрогнул, повернувшись ко мне.
- Тебе правильно жена рассказала. Это Сын Божий. А ты отдашь Его истязать своим воинам ... Он понимал, я видела. Не знаю, на каком языке, но понимал, а я всех их. Он вздрагивал, словно от хлыста, от моих слов.
- Постой...
       крики оборвали речь Понтия.

   Я хотела пить, только стала доставать свою бутылочку со святой водой - мне часто хочется пить, но от увиденного ноги чуть не подкосились.
Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне - такого человека я увидела.
Варавва!Он победно вскидывал руки. Улыбался. Между землей и небом - война, причем самым наглядным образом. Я смотрела на этого крепкого с виду мужчину и почему- то подумалось, что он ведет себя как на ринге для боев без правил. И даже подумала, что наши православные спортсмены в тяжелом весе как говорится
"одним махом - попадахом" , а спецназ даже в отставке, почему-то вспомнился актер Борис Галкин, а потом и герой книги "дядь Саша", полковник спецназа , ударом одним -двумя сделали бы его недееспособным.
           Варавва вдруг увидел меня в стороне от Понтия. И словно ночь пришла, а за ней - гроза: и споткнулся, перестав улыбаться. Что он чувствовал- самой до сих пор не ясно. Люди не дали упасть. Крик словно тысячи людей, напомнила волчий вой, вспыхнули словно звериные глаза, крепко до боли сжат кулак - Варавва словно силами мерился, но запнулся...Вышел Он. От Него веяло неземным миром и Любовь, Которая была и светом и огнем палящим. Варавва смотрел то на Него, то на меня  и как-то быстро отошел от - не поверите - Иисуса Христа! Те кто спал, стали кричать, они боялись..я это увидела на их лицах - боялись Его. И все неистовее крик
   - Распни Его... Доброе утро, последний герой, и я встречаю его среди ненавидящих и кричащих тебе и таким, как ты, но в первую очередь Ему. И я даже поняла причину. Я вспомнила, что когда-то едя в поезде с сыном, а за окном - сказка с несчастливым концом, очень странная сказка и пришел огонь, проник внутрь и стала больно: огонь и меч. И сердце словно на весь вагон билось. Это проникло внутрь и я поняла тогда, что это и есть Любовь, Которая попаляет, если сердце нечисто. Это и есть ад для грешников, как я, попаляет грехи и ты словно умираешь. Я тогда была на грани терпения, но терпела, потому что ощущала еще такое сильнейшее сострадание.Он взглянул на меня. Я вскрикнула - это Он! Я чувствовала огонь во внутренности своей. Но уже не было так больно. Может - это из-за того, что сейчас я - юная совсем?
      - Иисусе! Я кричала со всех сил, Его повели избивать. Он оглянулся и сказал одно лишь слово: Верь!
      Пилат не хотел пускать.
-Что вам надо? Вас и так будут вспоминать до скончания веков, как отдавшего повеление избить Сына Божьего и распять! Но Он воскрес! Да, воскрес! Я из будущего! И на Кресте будет просить и о вас тоже,и о народе, беснующихся здесь, хотя не все, как не ведающих, что творят. Он Сам - Сын Божий, и когда мы посмотрим в  глаза Его, то увидим в тех глазах Солнца триединого свет!  Про вас каждый день по всей земле будут говорить, что Он был распят при Понтии Пилате! Вам нравится такая перспектива? Но не в Вашей власти остановить то, на что Он добровольно пошел. Не в Вашей власти остановить. И я рванула...Очень хотела пить. Жара-то какая, пекло.. Как сюда люди приезжают, наглухо одетые на схождение Благодатного огня..Толпа-а улочек обычных нет.
   
   Кто-то Дверь, что и где я? - между землей и небом - война. Сатана сейчас рад и эта теорема для сатаны верна. Но Он ...пока рано.. Вижу, Его бьют - Мамочка Божия, как Ты терпишь? Ты Его носила в утробе, впитывала все слова про Него, а теперь оружие проходит Твою пречистую душу!
    
  Стон.. Ему попали по голове, ударами зацепляя кожу...
Господи Иисусе - я выбежала к Нему - и попала под удар по руке и спине скользнувший..я упала, потеряла сознание...боль..боль..как Он выжил? Экзекуция, пытки..2000 лет война, красная, красная кровь. Я не могла прийти в себя..Чья это кровь..Две женщины ее вытирают с каменистого пола. Я лежу в стороне. Птицей стучится в жилах кровь: вера,да надежда, Любовь. Что за сон? Крепко сжат кулак. В ясном небе горит яркая звезда - может, камета? Слишком яркая.
 Слышу:- Я с тобою всегда! Я вскочила. Что такое? Что происходит?

    Бегом...смотрю звезда движется. В этих узких проходах между домами потеряться легко. Звезда вела, показывая путь. Может, это шаровая молния ?
Вдруг она пропала и я увидела Его.
-Господи, помилуй, как мое сердце выдерживает? и я ощущаю, что иссякает более-менее незлобное отношение, когда распирает назвать этих людей...нет, не надо, Он добровольно терпит и любит. Я вижу плачущих девушек, женщин. Я припустила бегом, спортсменка, ты должна.Бежала, как бежала на соревнованиях между девушками и я, конечно, была первой! Результат кмс! Я должна побить свой рекорд, должна, иначе зачем тебе здесь быть?
_Мама, мама, мы все тяжело больны, мама!!! Смотрю на ноги: определенно одета в моем времени: под платьем под цвет сандалий брюки в обтяг, платье приподняла до колен, а накидка: это же мной придуманный фасон:бордовая, с капюшоном на пуговице,и он, словно флаг развивался! Жаль, видео не кому снять! Как мини-фильм.
 
Догнала..люди шарахаются и даже воины не решаются такую странную тронуть. Я , пока бежала, достала, мобильный и включила молитву Кресту: Да воскреснет Бог...Господь сильно под тяжестью согнулся,или упал, не успела заметить. Звук молитвы на несколько метров людей отвел от Иисуса. Я молча: Господи, как Ты такое терпишь и любишь предавших и ненавидящих Тебя? Солнце мое триединое. А тем временем я достала воду и полотенце..Солнце мое, взгляни на меня и прости окаянную...я легонько отирала Его Лицо полотенцем смоченным святой водой..Дала Ему глотнуть пересохшими и окровавленными губами водичку..Воины не трогали нас. На них словно столбняк напала. И внезапно миг превратился в Вечность. Только я и мой Небесный Жених..

   Шум проявлялся постепенно... Голос батюшки, иеромонаха Богдана:
-Боже, Спасителю наш...Окончив молитвы, батюшка сказал:
- Леночка, приподними Светлану.
Светлая седмица. Батюшка в бордовой рясе и вышитой золотой нитью епитрахили: а я вижу только их и слышу его голос: Примите, ядите, Сие есть Тело Мое и Кровь Моя.
Лена удерживала мою спину..Я приняла, потом запивку. Подняла глаза. Вместо ожидаемого лица отца Богдана я увидела Иисуса Христа . И улыбнулась. -Христос воскресе - это был уже отец Богдан. Воистину воскресе! Батюшка улыбался.
             Он ушел, и вдруг увидела свои руки - они были смуглыми, как в
юности. Чтобы бы это значило, друзья?                4 мая 2019, Светлая седмица      


Рецензии