Синопсис к книге Пленница Шамуди

 
1. Мир Книги. Где то в 400 годах до н. е. в Китае был большой мегаполис. В те времена люди совершали ритуалы жертвоприношения   духа предков которые могли наказать людей за то что их не слушают. Также они просили в духов предков покровительства в разных делах вроде поиска роботы или защиты от болезней, так вроде нормальные люди ищут связи в жизни. Но не каждый верил что духи предков могут чем то помочь.  В этом мегаполисе с выдуманным именем Пендгай были школы, сады и библиотеки, и дома элиты.
2. Один из главных героев молодой ученик мага Шипи Ру которого звали Шамуди. Он учился магии и грамоте. Был очень гордым. Его не били как учеников у других мастеров. Однажды в   дом мастера пришли люди и убили его учителя Шипи Ру за то что он кинул вызов власти. Сам ученик в это  время затаился в погребе, после этого он затаил обиду на правителей в ихнем городе. Он знал что уже убитый мастер хранил в своем сундуке самые ценные вещи которые обладают реальной силой. Он открыл сундук мастера пока не пришли наследники и чиновники. Он нашел немного золота и странною игру в карты. Он прочитал записки мастера в сундуке что эта игра очень опасная и в нее нужна играть на желания. Желания можно загадывать один за другим пять раз начиная с очень маленьких и заканчивая большими. Если человек будет не мудрым или ошибиться в высказываниях или даже мысли желания может его искалечить или принести неудачу. А если он выиграет то желания выполниться. Он ушел на улицу с игрой и начала играть в подворотне потому что думал что деваться ему некуда возможно это был юношеский максимализм. Он начал играть в саду и пока он проигрывал с ним случилось много неприятностей, его укусила крыса, он заболел, он начал спотыкаться при ходьбе и икать. Но через некоторое время он начал отыгрываться начиная все новою и новою игру. Была одна тайна у него из за чего он хотел выиграть.   В их время были популярные евнухи на службе в чиновниках. Его родители сделали ему обрезания рассчитывая что он станет чиновником. Он еще не дорос до экзаменов в чиновники но слышал что многих не берут даже если у них есть обрезания которое более безопасно делать в детстве. Он подумал что если эта игра может наводить болезни то может быть  он может вернуть себе член. Он был довольно дотошный и щепетильный ученик мага 18 лет.  Через день он уже научился играть настолько хорошо что смог вернуть себе  хозяйство и даже вызвать духов. А еще через день он подчинил эту игру и выиграл все, он выиграл трех джинов, пять опасных духов  созданных из душ людей которые играли когда то в эту игру, себе на службу и больше он не мог требовать от игры ничего. Но эти джины и духи служили его жажде власти. Также он стал поклоняться этой игре как источнику своей силы и не причислял себя к  другим религиям. Такое поклонения магической игре выиграла игра где то в конце и он не мог это отыграть.
3. Вторая главная героиня Таис жила в доме в центре города. Она работала в Библиотеке. Она была умна и понятлива а также довольно красива. У нее был старый дом  в котором она жила сама потому что родители умерли. Отец умер когда его забрали в долговою тюрьму, а потом отправили на войну за неуплату податей в особо сложный год войны. Возле ее дома был храм где жрецы культа предков хранили путь в другой мир. Они верили что могут спуститься под землю и подойти к вратам  в нижний мир. Туда пускали только избранных и тех кого пускали жрецы для паломничества. Также от сознания того что где то рядом находиться врата в нижний мир   жителей ее района начинались страхи тревожность во время ухудшения погоды. Но верили под где то далеко под землей есть врата   в нижний мир далеко не все. Также мать Таис была ведьмой. В детстве девочка видела что мать спускается в колодец. Она не знала что там потому что очень боялась этого колодца. Ее мать сказала что этот колодец тайна магии и нельзя знать что там и никому рассказывать. После смерти матери от болезни  Таис никому не рассказывала об этом колодце что бы религиозные люди не пришли разбираться и не забрали у нее дом. Также Таис не хотела быть ведьмой как ее мать потому что боялась магии.
4. Маг Шамуди уже достаточно набрал опыта и сил что бы захватить власть над городом. Он знал что другие правители могут не признать  узурпацию власти в городе Пенгае. Поэтому он решил действовать со своими духами как банда и захватывать власть из тени, из спального квартала многоэтажек. Он убивал чиновников и влиятельных людей которые отказывались ему служить при помощи магии которою ему дали джины. Что бы скрываться он использовал магию невидимости. Такая сила была редкостью для абсолютного большинства магов. Ему понадобился дом Таис потому что под ним как рассказали джины есть черна речка которая ведет в нижний мир, а спуститься к этой речке можно через колодец в доме. Доступ к такой речке через храм рядом Шамуди получить не мог потому что туда не пускали магов. С водами этой речки можно делать очень сильною магию. Он при помощи одного из своих джинов пленил Таис. Тюремный джин запугивал Таис и заставил слушаться что бы маг мог тайно пробираться в дом спускаться в колодец и творить магию в тайной речке из черной водой. Таис хотела сопротивляться но тюремный джин смог ее убедить магией, запугиваниям и мучениями.  Также джину не понравилось что она работает в библиотеке и джин заставил ее  кинуть  работу и сидеть   дома. Также ее заставили поклясться магической клятвой что она никому не расскажет. Потом у нее кончились деньги и джину было нечего делать и он заставил ее работать проституткой потому что для дома нужно было прикрытия.
Также маг Шамуди доверял джину и оставлял в ее доме свои магически книги. А джин часто к ней приходил через телепортацию  и часто уходил по своим делам.  На новой работе Таис многому научилась и узнала таких людей как наемные убийцы в опасном углу где собирались богатые и влиятельные преступники. Также он однажды открыла шкаф мага и нашла там письмо  из которого она кое что узнала и записала на листе бумаги. Через некоторое время пришел джин  но ничего не заподозрил потому что за год плена она научилась лгать сильному джину и скрывать свои чувства.  Но когда джин ушел она еще раз порылась в бумагах и переспала еще информацию о том  где маг Шамуди хранит часть своих  сокровищ. О том что он убивал людей при помощи духов и то что он держит банду при лидерстве и защите  джинов и своей магии. Также она подумала что вся его сила держится на магии его одного. Когда она пошла работать она вышла на одного опасного наемного убийцу и решила завербовать его убить мага Шамуди в обмен на информацию о нем. Этого убийцу звали Ли Крат и он хотел славы и приключений и решил что задача тяжелая но навар будет очень большой. Он для преступников был расходным материалом поэтому только о славе при  жизни он и мог мечтать до своей кончины. 
Ли Крат следил за домом Таис  и увидел свечу в окне это был условный знак. Он ничего не говоря зашел в дом и спустился в колодец. Там он напал на мага Шамуди который раскладывал свои магические книги и убил. Потом ничего не говоря  он проверил вещи мага, нашел какой то кинжал, взял его и ушел тоже ничего не говоря, только вытер окровавленною руку об стол на верху. Дальше он планировал найти сокровища мага Шамуди о которых ему сообщила Таис. То что по нему не ударила магия Шамуди говорило о том    что часть информации об том что его сила заключается в нем самом была правда.
Ли Крат долго бродил и нашел один тайник Шамуди с кучей золота и драгоценностей. А во втором тайнике он нашел ту самою игру  которая давала силы Шамуди. Не разобравшись что с ней делать Ли Крат неожиданно начал играть в нее. После первого раунда он много проиграл в том числе и свои самые натренированные три пальца на правой руке. В сующем раунде он проиграл и пенис. Но он решил отыграться и после еще пяти раундов ему уже пригревать было нечего и он свалился больной и искалеченный не имея возможности играть  и вскоре умер.
А сама Таис никогда об этом всем не рассказывала потому что боялась что ее найдут маги и снова заинтересуются колодцам в ее доме.  Она пробовала читать колдовстве книги но не смогла ничего понять и выбросила их на свалку за городом.
   
   
   
 


Рецензии