ТАМ...

Конец ноября, почему именно ноябрь? И не просто ноябрь, а именно конец этого замечательного месяца. На практике не под новый год, а именно в конце славного ноября по воле матушки природы замедляются все жизненные процессы, как бы в предчувствии очень значимых для  мира изменений. И как раз в это время на белый свет появляются люди рожденные под знаком Стрелец.

                ***
В ноябре не цветут тополя,
в эти дни не случится жара -
это просто такая пора,
не шуми - отдыхает земля.

Все дела схоронив в закрома...
Что за имя теперь на слуху?
В новой шубке на снежном меху
по Земле мчит на тройке Зима.

Одарив серебром этот свет,
разукрасив узором окно,
белым саваном - в поле сукно...
Зимним блюзом стенает кларнет.

В ноябре не цветут тополя...

Сразу после рождения сознание делит мир на несколько сфер: первое "ЛюЛи" - это конструкция ограждающая пространство личного времяпрепровождения, следующее "ТАМ" - это сфера откуда приходят желающие поглазеть на новорождённого незнакомцы и главное "МАМА", мама - это нечто тёплое, вкусное и жизненно необходимое.

В процессе взросления сферы претерпевают некоторые изменения. "ЛюЛи" превращаются в более обширное помещение заполненное предметами имитирующими быт и развлечения - окружающие называют эти предметы игрушками. В то же время "МАМА" активизирует в себе качество ограничения вашей свободы, по прежнему оставаясь вкусной тёплой и жизненно необходимой. "ТАМ" же при более близком рассмотрении видится невероятно огромным пространством, заполненным различными манящими звуками, запахами, живыми организмами и растениями.

Это совершенно непонятное "ТАМ" влечёт своей непознанностью, взывает к  сознанию, порождая домыслы и фантазии. И по всему, в это самое, так сказать "золотое" время, на уровне подсознания зарождается решение посвятить свою жизнь изучению и покорению этой удивительной сферы.
Но будьте осторожны, друзья это самое "ТАМ" весьма неоднозначно, неоднородно и коварно! 

                ***
Ледяной под ногами хрусталь,
В ярко розовых небо тонах,
Пусть слова о любви на устах,
Только взгляд режет душу, как сталь.

Напоказ дорогие меха,
Обещания гор золотых
И в речах нарочито пустых
Выставляется тяжесть греха.

Там, субстанцией вязкой туман
Заполняет собой пустоту,
Как врага вытесняя мечту,
Выдавая за благо обман.

Эхо сердцу стучит в унисон,
На кону риторический приз,
Там где выглядит жертвой каприз,
Даже, если пойдёшь на поклон.

Кто не жил, но мечтает начать,
Не любил кто, не пил, не курил,
Кто не знал, должен правду узнать,
Будет свет этот мил и не мил.


Рецензии
Поняла. Вы - Стрелец, рождённый в ноябре. Именно тут проходит ДОРОГА ЖИЗНИ. Часть Змееносца, который своим хвостом в Скорпионе символизирует Сожжённую Дорогу. А своей частью в Стрельце - является Дорогой Жизни.
Самые жизнерадостные живчики рождаются тут! Стрелец стреляет в Неведомое и всегда рвётся туда, где - ТАМ!

Счастливых Вам - ТАМ, Михаил!
С Праздником Победы!

Жанна Марова   09.05.2019 09:59     Заявить о нарушении
Жанночка, огромное спасибо, всё верно.
С Праздником, Вас!!! )))

Михаил Мощенков   09.05.2019 10:22   Заявить о нарушении