настоящий май

После холодного апреля горячий май мне больше нравится не мелким цветением кустарников, а наконец-то, «проснувшимся» народом, выдвинувшиеся на улицы с метелками, граблями и лопатами, «аханьем» женщин с повязанными на головах платками с узелками не сзади, как положено тому быть, а- спереди. И торчат кончики платков как старого вида домашние телеантенны. Так и хочется подойти к озорной даме и дернуть за «антенну», потом стащить платок, чтобы развевались на ветру волосы вороные и блестящие. Только возраст не тот, чтобы с дамами заигрывать. И они метут возле дворов, сгребают прошлогоднюю траву в мусорные кучи. И так четко разносится по улице «аханье» вперемешку с визгом от хорошего настроения. Похоже, никто бы меня не упрекнул, если бы я стащил с красавицы платок. Посмотрели бы вы- какие волосы вороные и блестящие.
Есть-же в жизни счастье! В него надо только всмотреться, наблюдая за подвигом оголтелых муравьев, тащащих куда-то несоизмеримых с самими огромный лист; божьей коровкой, ждущая порыва ветерка, чтобы он помог ей взлететь; за крутыми пацанами, всерьез обсуждающие назревшие детские проблемы.
И в этот теплый майский день «взорвались» кусты китайской вишни. Но, удивительней всего- заполыхали красные и желтые тюльпаны…


Рецензии