Черновик 1

Начали с товрищем писать совместную книгу и чтобы найти концы, кто что придумал и когда - буду вести черновик здесь.

--------------------------------------------------------

Я считаю, что при формировании ангельской иерархии необходимо руководствоваться не только Христианской основой, но прибегать и к иным источникам.

- Боевые ангелы (участвующие в большинстве конфликтов):
 
1) Серафимы – пылающий ангел. В ходе схватки может перейти в состояние берсерка, в результате чего он и воспламеняется. Являются авангардом войск // аналог спецназа.

[Серафимы являются высокими войнами среди представителей небес – около 2 метров. Являются обладателями крыльев (3 пары, но сразу все не используются). Крылья длинные и широкие, несколько сужены в основании.]

    - Офанимы – титульные полки.
    - Арелимы – Передний край обороны.
    - Малахимы – Второй край обороны.
    - Элохимы – Третий край обороны.
    - Керувимы – Четвертый край обороны.
   
2) Херувимы – Ангел света. Являются арьергардом войск и инженерным сопровождением. Множество снайперов входят в их ряды.

[Херувимы – рост около 1,6 метра. Являются обладателями крыльев (2 пары, но сразу все не используются). Крылья короткие, края тупые – не предназначенные для длинных перелетов.]

3) Престолы – бесплотные ангелы. Шпионаж, диверсии.

[Постоянной формы не имеют, каждый раз предстают в ином обличии. В силу своих особенностей не могут обладать крыльями. Зримыми (только для ангелов) для глаз становятся на небольшой промежуток времени, как правило до 6 часов.]

4) Силы – Ангелы чудес и излечения. Медицинский корпус.

[Силы – рост около 1,6 метра. Являются обладателями крыльев. Крылья узкие и длинные, что позволяет зависать при полете.]


- Связывающее звено между армией и божественной волей и миром людей:

1) Господства  – Инструкторы, обучающие других ангелов самоконтролю, военному делу и занимающиеся физической подготовкой. Они же борцы с пороками ангелов. Реабилитация при необходимости.
    - Хафаза – телохранители Господства.
    - Мукаррабун –  приближенные // заместители.
2) Власти – Посланники, доносящие божественную волю до людей. Именно они являются перед человеком в час нужды.



- Ангелы, защищающие непосредственно небеса

1) Начала – являются источником энергии, которую использую ангелы для восполнения своих сил. Также усиливают любого кто находится в их обществе.

2) Ангелы – многочисленные, но более слабые защитники небес по сравнению с архангелами.

3) Архангелы – Малочисленные (7), но более сильные защитники небес. Наместники Бога. Руководят Ангелами и Началами, а также определяют основные качества человечества.
 
3-1. Михаил (Архистратиг) – Глава святого воинства Ангелов и Архангелов. Заклятый враг дьявола, поскольку первым поднял против него оружие.
3-2. Рафаил – Обладает даром исцеления, ментор над Силами.
3-3. Гавриил – Исполняет роль ангела смерти, он лично забирает души праведников. Часто за сбором душ встречается с Самаэлом.
3-4. Уриил – Отвечает за прогресс и развитие точных наук. Ментор над Властями.
3-5. Варахаил – передает Божественное благословение.
3-6. Иегудиил – является советником и защитником всех, кто работает во славу Господа, в частности царей, судей и других руководящих позиций.
3-7. Селафиил – всегда молящийся Богу о людях и людей побуждающий к молитве, молитвенник о спасении и здравии людей.




I. Оружие

Несмотря на технический прогресс, мечи / копья остаются на вооружение у ангелов, по следующим причинам:

- Дань традициям;
- Старую добрую рукопашную атаку никто не отменял;
- Есть противники, которых оружие ангелов не берет.

Человеческое оружие, до наступления войны, используется исключительно как трофей.

Оружием ангелов энергетическое оружие, за энергоресурс берется природный компонент который добывается исключительно на небесах (Когерент), после подлежащей длительной обработке, что исключает его применение за пределами рая.
По разрушительной силе оружие ангелов не может соревноваться с оружием демоном.

Само энергетическое оружие имеет следующую процедуру комплектации в независимости от назначения: коробчатый магазин-батарея. При непрерывном использовании – срок эксплуатации составляет от 1 ч. до 8 ч. в зависимости от вида оружия, после подлежит зарядке (около 4 часов) для дальнейшей эксплуатации. Сам цикл заряда-разряда магазина-батареи составляет до нескольких лет. Возможность использование иных видов боеприпасов исключена.

1. Общее:

1-1. Пистолет – по строению напоминает Desert Eagle, имеет тонкую рукоятку. Ударник выполнен в точечную сетку. Ствол удленненый.

1-2. Дробовик – имеет укороченный ствол. Вертикальное расположение стволов. Огонь может вестись как дублетом, так и каждым стволом по отдельности.

1-3. Автомат – в работе.

1.4. Снайперская винтовка – в работе.

2-1. Вооружение Серафимов:

Имеют облегченную силовую броню, крестовые вставки (светящиеся неоном) на груди. Руки оголены. Броня выкрашена в желтоватый цвет. На наколеннике коричневые вставки, общий цвет черный. Облегченная броня обусловлена тем, что при переходе в состояние берсерка броня ломается. Использование более тяжелой брони приведет к ранению серафима.
Используют шлемы со стеклянными вставками закрывающие лица (см. Исайя (6:2—6).
Символ серафимов расположен на шлеме и на спине в районе правой лопатки.

В зависимости от ряда поставленных задач используют: пистолеты, дробовики, автоматы, снайперские винтовки, щиты, мечи, копья, божественное слово.


В состоянии берсерка в росте не изменяются, происходит огромный нарост мышечной массы на срок до 2 часов. В данном состоянии воспламеняется, но не обычным огнём, а небесным. То есть группа берсерков не сможет устроить огромный пожар. Процесс восстановления занимает до суток, в зависимости от того сколько серафим пробыл в данном состоянии.

В данном состоянии также могут использовать энергетическое оружие.


2-2. Вооружение Херувимов:

Имеют штурмовой вариант защитного костюма (экзоскелет) – укрепление в районе груди, закрытая шея. В районе локтя имеются стальные вставки с заостренными краями. Костюм покрашен в черный цвет.  Наручи черного цвета. На наколеннике фиолетовые вставки. Имеют два типа шлема – один полностью крытый без каких-либо вставок. Обзор посредством голографии. И второй вариант – облегченный с проемом для глаз. Наличие рации.
Символ херувимов расположен на левой руке.

В зависимости от ряда поставленных задач используют: мультиинструмент, автоматы и снайперские винтовки, божественное слово.


2-3. Вооружение Престолов:

В силу своих природных особенностей, из оружия используют ножи.

2-4. Вооружение Силы:

Имеют облегченный силовой костюм. К его достоинствам относятся повышенная сопротивляемость повышенным температурам и токсичным жидкостям. Плащ покрашен в синий цвет – чем ниже тем темнее. На груди обод серебряного цвета. Крест на воротнике и плече. Наручи белого цвета. Перчатки черного цвета. Медицинский подсумок.






II. Происхождение мира.

С одной стороны есть смысл оставить, всё как домысел, но с другой стороны, что мешает начать историю именно таким способом?

Бог действительно создал землю и жизнь на ней, но создал он её по неизвестным причинам.

И создан был человек по образу и подобию Бога. И по прошествии времени стало очевидно, что человек по своей природе не может следовать только добродетели, в нём так же есть зло. Люди оказались настолько слабы, что даже себе в этом признаться не могли. И для искоренения этого недочета Бог и решил создать себе вечного противника, на которого люди и могли сложить свои проблемы. Дьявола. То есть, дьявол был нужен для баланса.
Создан он был искусственно по сговору с главным небесным обвинителем. И изначально такое противостояние и продолжалось. Не познав зла, не узнаешь добра.
Было оговорено, что демоны – порождение дьявола будут лишены души. Демонами становились грешники, которые лишены возможности раскаяться и искупить свои грехи, что способствовало увеличению численности армии дьявола.
Бог в свою очередь создал лимб – место, где будут храниться заблудшие души и место, куда будут попадать ангелы после смерти и тем самым усилив небесный щит.
Также стороны определили, что ни ангелы, ни демоны не могут свободно приходить на землю и хозяйничать там. Исключением являлись военные действия на земле, изначально не оговоренные, поскольку Бог исключал такого развития событий. Человек должен был жить в мире.
Но не смотря на попытку достичь баланса, человек продолжал грешить. Небесный суд не мог оправдывать каждого, и армия дьявола росла.
И после дьявол решил, что он сам должен распоряжаться своей силой и своей судьбой. Рай и ад находятся в одном измерении, где рай огромная гора, чья верхушка уходит высоко вверх, а ад – бездонная пропасть, что расположилась у подножья этой горы. Между адом и раем расположилось огромное пространство, где раньше были огромные плантации садов и деревьев, но с момента объявления дьяволом желания о свободе, оно превратилось в нескончаемое поле брани. Рай и ад находятся в непосредственной близости от Земли (на её орбите), но территориально это другое измерение, поэтому человеку оно недоступно в отличии от его души.
И последующая борьба между ангелами и демонами свелась к следующему:

Ангелы продолжают защищать веру, людей, а также следуют заветам Бога относительно его творения.
Демоны желают направить людей на грешный путь для укрепления своей силы – гнев и ярость людская придает им сил, как молитвы для ангелов.
И так как ангелы и демоны созданы для баланса как друг друга, так и для человечества – они не могут победить друг друга.


Рецензии