Это был обычный пыльный день из моей жизни. Ничего выдающегося. Мной был заказан столик в ресторане и вечер, скажу вам честно, был так себе. Все слишком приелось, ничего не трогало меня, даже заказанное фуагра. Все дело в том, что это был такой же вечер как всегда. Пока мой взгляд не привлекла одна женщина, вошедшая в зал ресторана. На ней было надето красное платье, цвета свежей крови. Она была как ворвавшееся пламя. Я тут же, на уровне некого рефлекса, окинул глазами зал ресторана и увидел, что все сидевшие за столиками, так же как и я, смотрели на нее. Она промелькнула передо мной так же быстро, как бенгальский огонек. Кажется вот она, была и тут же ее не стало. Но от нее, как от огонька, остался аромат духов и впечатление. Ее духи имели нотки цитруса и пряностей. Никогда еще мной не было так приковано внимание к аромату, а вместе с тем и к ней. Мне хотелось запереть его в баночку на память, настолько он был хорош. Что таить греха, мне хотелось и ее унести с собой. Если бы, была такая возможность. Если бы... Но, мной этого не было сделано, я, как и многие другие зеваки, проводил ее взглядом и уткнулся в фуагра, которая уже совершенно не лезла мне в рот и не вызывала аппетита. Я отодвинул тарелку от неприязни, чтобы запах еды не сбивал мне тот аромат, что сейчас царил в зале. И хотя она, и исчезла, а ее царствование осталось. «Без войны и капли крови, завоевывающая» – вот как я ее назвал, от всего глубоко тронутого моего сердца.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.