Азбука здоровья э-ю-я от 1956 года isbn 978-3-945

Внимание! Информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Содержание

 э
Эдема               
Экзема (Ekzem)               
Экстрасистолия (Extrasystole)               
Эмоции (Emotion, Gef;hl)               
Эмфизема легких (L;ngenemphysem)         
Эндартериит (Endarteritis)               
Эндометриоз (Endometriose)               
Энергия (Energie)            
Энурез  (n;chtliches Bettn;ssen)               
Эпилепсия (Epilepsie)      
Эрозия (Erosion)             

Я
Яблочный уксус (Apfelessig)
Ягодицы (Ges;;)               
Язва желудка (Magengeschw;r)            
Язвы (Geschw;r)             
Язык (Zunge)               
Яичник (Eirenstock)         
Яйца и скорлупа (Ei und Schale)
Янтapнaя киcлoтa               
Ячмень (Gerstenkorn)      




                Эдема

- Ангионейротическая эдема - незапное распухание одной из губ, половины лица или участка лба. Применяется кукурузное масло внутрь по 1 ст. л. утром и вечером в течение 2-3 недель. Полное излечение.



                Экзема(Ekzem)

      
* При экземах помогают лекарственные повязки из кашицы свежей капусты, смешанной с яичным белком. Накладывать повязки нужно 1-2 раза в день.
* При мокнущей экземе помогают припарки из листьев капусты, сваренных в молоке и смешанных с отрубями. Делать припарки нужно 1-2 раза в день.
* При экземе: положить в стеклянную банку свежее куриное яйцо. залить его 50 г уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на сутки в темное прохладное место. Затем добавить 1 ст. л. несоленого евиного смальца, тщательно все перемешать и настоять 9 дней в темном месте, регулярно помешивая. Этим составом нужно 1-2 раза в день смазывать больные места, предварительно вымыв их и тщательно вытерев.
* При застарелой экземе рекомендуется сочетать прием отвара корня лопуха по 1 ст. л. 4 раза в день перед едой (залить 1 стаканом кипятка 15 г корня, греть на малом огне 20 мин., настоять и процедить) с выполнением лечебных процедур наружного действия. Нужно взять 4-5 ст. л. измельченного корня лопуха на ведро воды, кипятить в течение 15-20 мин. после закипания и охладить до 36-38 °С. В полученный отвар опустить сложенную вчетверо простыню такой ширины, чтобы она покрывала все тело от подмышек до щиколоток, затем слегка выжать простыню и плотно укутать ею больного. Часть простыни нужно проложить между ног, чтобы не соприкасались. Сверху больного укутать сухой простыней и тонким шерстяным одеялом. Простыни и одеяло закрепить булавками и оставить больного в таком виде на 0,5-1 ч. в постели. Если больной при этом уснет, не будить его. Простыни можно снять и после пробуждения. Такую процедуру рекомендуется делать только 1 раз в сутки (лучше на ночь). Процедуры нужно выполнять до тех пор, пока на теле, очистившемся от экземы, не появится легкая сыпь. Через 1-2 дня сыпь исчезнет. Курс лечения продолжается обычно 2-3 недели с суточными перерывами через каждые 6 дней.
 * При экземах хорошо помогают компрессы на ночь из отвара листьев лопуха. * При пузырьковой экземе рекомендуется делать на ночь ванны из отвара смеси равных количеств коры ивы и почек березы: 2 горсти смеси на 5 л воды и варить 15-20 мин.
* Вскипятить веточки березы вместе с листьями и, не вынимая веточек, поместить в этот отвар руки на 20-30 мин. Отвар должен быть настолько горячим, как только можно терпеть. После процедуры руки не вытирать - они должны обсохнуть сами. Процедуру повторять по 2-3 раза в день (лучше на ночь). Отвар можно использовать еще 2-3 раза.
* Делать на ночь повязки с толченой корой молодых веток или толчеными ягодами калины.
* Смазывать на ночь больные участки кожи мазью. Для приготовления мази взять по 20 г сушеных листьев лопуха большого, цветов ромашки, корня копытня и травы кипрея (иван-чая). Смесь варить 25 мин. в 4 стаканах воды, затем добавить 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана крепкого отвара сенной трухи и снова варить до консистенции тягучей клейкой массы (лучше на водяной бане). Отвар нужно процедить и смешать с равным количеством глицерина. Мазь дает хорошие результаты. Одновременно желательно принимать внутрь 3 раза в день за 30 мин. до еды по 1/3 стакана отвара корня лопуха: 1 ст. л. корня на 1 стакан кипятка, кипятить 0,5 ч. и долить воды до первоначального объема.
* Можно 1-2 раза в день делать примочки или припарки из свежей толченой травы льнянки с цветами или травы, сваренной с молоком. Можно сделать мазь: выжать из свежей травы сок, смешать со сливочным маслом или взять 2 части травы (лучше свежей), нагреть с 5 частями свиного сала до испарения воды, процедить и отжать. Для приготовления мази из сухой травы 2 части травы опрыскивают 1 частью спирта и оставляют на несколько часов в теплом месте в закрытом сосуде, Затем добавляют 10 частей свиного сала, нагревают в открытой посуде на водяной бане до тех пор, пока весь спирт не испарится, выжимают и процеживают.
* Вымытый и очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке. К 100 г картофельной кашицы добавить 1 ч. л. меда я все пере-мешать. Полученную смесь нанести на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложить к пораженному участку и закрепить бинтом. Через 2 ч. повязку снять и стереть оставшуюся на коже смесь сухой тряпкой. Такие повязки нужно накладывать 1-2 раза в день.
* Больного экземой рекомендуется обтирать на ночь отваром из букета лесных цветов.
* Многие разновидности экземы можно вылечить, смазывая 1-2 раза в день чистые больные участки кожи жидкостью, образующейся в мае в семенах вяза.
* Смазывать больные места 1-2 раза в день тампоном, намоченным в смеси, приготовленной из 50-100 мл растительного масла и такой же порции уксуса.
* Нанести солидол на пораженные заболеванием места. Через несколько дней кожа очистится от нейродермита. Этим же способом можно избавиться от экземы и дерматита на руках.
Рецепты от Ванги Экзема:
1. В 1 кофейную чашку метилового спирта положить на кончике ножа кристаллы салициловой кислоты. Хорошенько перемешать. Наносить на пораженные участки 1—2 раза в день, пока не кончится весь спирт. 2. Выжать сок мыльнянки. Промыть и очистить спиртом пораженный участок, после чего протереть его соком.
3. Запечь 30 грецких орехов. Ядра размолоть и смешать с рыбьим жиром. Пораженный участок очистить и смазывать полученным составом.
4. Пораженные участки промыть и протереть ватой, смоченной в смеси из 1 кофейной чашки подсолнечного масла и 1 кофейной чашки винного уксуса.
5. Протирать больные места смесью из равных частей машинного масла и бензина.
6. Рекомендуются обливания отваром из лесных цветов.
7. Многие разновидности этого заболевания можно вылечить, протирая пораженные участки кожи жидкостью, которую можно собрать в мае из почек вяза. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

- Экзема. Многие разновидности этой болезни можно вылечить, смазывая регулярно больные места жидкостью, которая в мае образуется в шишечках вяза.
1. Букет лесных цветов отварить и этим отваром облить больного.
2. После купания смазать больные места смесью из равных частей масла и уксуса.
3. Смазывать пораженные места смесью из тавота или машинного масла и бензина, взятых в равных пропорциях.

- Экзема, крапивница. Для лечения потребуется хмель. 1 ст. л. шишек хмеля залить 200 мл кипятка и нагреть на водяной бане 15 минут. Отвар принимать по стакану 3 раза в день перед едой.

- При появлении экземы надо втирать в больные места и употреблять кукурузное масло по 1 ст. л. утром и вечером.

- При экземе. Взять 20 г сушеных листьев лопуха, 20 г цветов ромашки, 20 г корня копытеня, 20 г травы кипрея (иван-чай). Все высушить, измельчить и истолочь. Смесь залить 4 стаканами воды и сварить, затем добавить 1 ст.ложку коровьего масла и 2 стакана крепкого отвара сенной трухи, затем вновь варить до густоту тягучей клейкой массы (лучше варить на водяной бане), процедить и отжать. Смешать в равных частях с глицерином. Готовую мазь можно наносить на незаживающие раны при экземе.

- Экзема от стирального порошка. Ежедневно делать ванночки для рук, растворяя в воде одну чайную ложку питьевой соды. Ванночка должна продолжаться 15-20 минут, после чего на десять минут руки следует смазать слегка подогретым оливковым маслом.

- 1 ст. л. известковой воды + 1 ст. л. подсолнечного масла – все вскипятить 3 часа на слабом огне – мазь.

- На сушенной древесины липы получали сухой перегной – жидкость, которую успешно применяли для лечения экзем (сухой и мокнущей). Больные места смазывают 2 раза в день утром и вечером до положительного результата.

- Лечение экзем – крепким отваром из молодой сушенной коры ивы обмывают больные места. 3-4 процедуры дают облегчение.

- Экзема. Крепким настоем травы тысячелистника парить и обмывать больные места, на труднодоступные места накладывать компрессы. Пить по 1 столовой ложке этого же настоя 3 раза в день.

- От экземы на руках - мазь фторокорт + метилурациловая + солкосерил. Все мази продаются в аптеке. По столой ложке каждой мази соединить, перемешать и мазать три раза в день. Уже на тредий день кожа на руках очистится, но мазать надо недели две.

- Мокнущая экзема, дерматит (зуд, невыносимая боль). Горячая молочная сыворотка и соль. Держать в такой ванночке руки, пока смесь не остынет. На литр сыворотки 200 г соли. Этот способ болезненный, но действенный. За неделю экзема исчезнет. 

- Экзема. Смешиваем 1 ст. л. измельченных корней одуванчика и 1 ст. л. измельченных листьев лопуха. Заливаем 3 стаканами кипяченной воды, настаиваем всю ночь. Утром кипятим на слабом огне 7-10 минут, охлаждаем и процеживаем. При экземе нужно пить полстакана 3-4 раза в день. Одновремнно использовать мазь от экземы, которая готовится из порошка корней одуванчика и меда.

- Экзема.100 г оливковое масло, растапливаем в нем 40 г воска. Разливаем ее по банкам и храним в холодильнике. Такую мазь можно использовать вместо крема для рук. Руки будут молодыми и ухоженными.

- Сухая экзема головы. Раз в неделю после мытья головы натирать голову горстями поваренной соли в течение 15 минут. Потом голову ополоснуть теплой водой. Через 6 таких процедур сухая экзема головы пройдет. Параллельно надо принимать корень солодки по кусочку величиной с фасолину. Тогда лечение еще будет эффективнее.

- Экзема хроническая (рецепт австр. целительницы М. Требен). Трава вероники + крапива цветки и листья) – пить чай:  ч. л. с верхом на / л воды, только заварить, намного настоять. Этот чай очищает кровь.

- Экзема хроническая. Свежий сок вероники принимают 2-3 раза в день по ч. л.

- Пить чай из крапивы 3 раза в день: 1 ч. л. с верхом на ; л кипятка – заварить и дать настояться.

- Смазывать высыпания концентрированным раствором мумие 1 г на 100 мл воды.

- Неизлечимая экзема, рак кожи, катаракта, пятна на роговице, кровоизлияния в сетчатку и ее отслоение (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Надо взять листик чистотела и растереть его стебелек между смоченными водой большим и указательным пальцами. Этим соком орошать рак на коже или больное место 5-6 раз в день Полученную влагу нанести указательным пальцем на закрытые веки, двигаясь к уголкам глаз или смазывать больные места. Можно для этих болезней применять настойку из чистотела, которую принимают 2-3 раза в день по 10-15 капель в небольшом количестве воды.

-  Экзема, слабые легкие и почки, бледнота, слабость у детей, высыпания на коже, очищение крови и желудка  (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из подорожника (корень, листья, цветки, стебли и семена): 1 ч. л. с верхом травы на ; л кипятка, заварить и настоять 8 минут. Пьют 2-3 чашки в день глотками до полного выздоровления.

Экзема - это воспалительное заболевание кожи, имеющее длительное хроническое течение с частыми обострениями. На экзему приходится около 40% всех кожных болезней. Чаще всего она начинается в детском возрасте и при неправильном лечении или его отсутствии переходит в хроническую стадию. При грамотной терапии экзему можно победить, добившись длительной ремиссии.
Как распознать экзему?
Часто бывает так, что уже взрослому человеку ставят диагноз «экзема». Почему эта болезнь возникает? Каковы ее причины и симптомы? Может, зная это, кому-нибудь удастся избежать этого неизлечимого заболевания...
Считается, что экзема имеет аллергическую природу, однако, помимо кожной реакции на аллергены, в ее возникновении виновны такие факторы, как наследственность, неправильное питание, расстройство нервной системы, заболевания внутренних органов. Чаще всего экзема проявляется при наличии внутренних и внешних причин сразу.
Различают истинную, микробную и атопическую экземы. Истинная экзема, как правило, возникает на фоне болезней внутренних органов и может быть связана с расстройствами нервной системы и вегетососудиетой дистонией. Микробная начинается при воспалительных процессах, вызванных инфекциями, а атопическая - при аллергии.
Основные симптомы экземы:
; возникновение на коже ограниченного участка воспаления, для которого характерно покраснение, при этом кожа выглядит утолщенной;
; появление сыпи - пузырьков, заполненных серозным содержимым;
; кожный зуд, иногда очень сильный;
; пузырьки сыпи вскрываются, в результате чего на коже образуются болезненные трещины и ранки;
; после стихания обострения кожа на пораженном участке покрывается коркой, становится сухой, трескается;
; имеющиеся на поверхности кожи чешуйки и корочки начинают постепенно отпадать (стадия шелушения, или сухая экзема).
Чаще всего экзема локализуется на голове, шее,предплечьях, локтях, на внутренних сгибах коленей и лодыжках, между пальцами рук и ног. Обострение экземы может длиться от нескольких часов до нескольких дней.
Лечение начинается изнутри
Как уже отмечалось, экзема часто сигнализирует о том, что в организме происходят неполадки. Иногда первопричиной болезни являются аллергия, сбои в работе желудочно-кишечного тракта и печени. Как бы там ни было, помимо использования наружных средств, устраняющих симптомы, потребуются диетическое питание, очищение организма от шлаков и токсинов, а возможно, и некоторые другие методы терапии.
Гипоаллергенная диета
Одной только диетой экзему, даже аллергического характера, вылечить трудно, но все же правильное питание является залогом эффективной терапии. Хорошо, когда больной знает, на что у него аллергическая реакция. В этом случае ему следует навсегда исключить из рациона вредные для него продукты. Но, как показывает практика, в течение жизни на одни продукты аллергия может исчезать, а на другие появляться, поэтому всем, кто страдает аллергией и такими тяжелыми кожными ее проявлениями, как экзема, необходимо регулярное медицинское обследование.
Гипоаллергенная диета при обострении экземы обязательна. В этот период, если продукты, вызывающие кожную реакцию, пока не известны, из рациона следует полностью исключить шоколад, цитрусовые, ананасы, копчености, консервы, острую пищу, маринады, томаты, различные соусы, морепродукты, орехи, алкоголь, кондитерские изделия, клубнику, вишню, малину. Строго противопоказаны снеки, газировка и полуфабрикаты.
Во время лечения лучше всего употреблять приготовленную на пару или вареную пищу с ограничением соли и желательно без специй.
Полезны будут пшенная, гречневая и овсяная каши, листовые салаты, репа, свекла, капуста, тыква, арбузы, молочные продукты, нежирное мясо, минеральная вода, травяные чаи, цикорий. Диетического меню желательно придерживаться в течение 1-1,5 месяцев. По истечении этого срока привычные продукты следует вводить в рацион постепенно.
Все приведенные рекомендации по питанию относятся также и к нейродермиту - кожному заболеванию, о котором мы подробно поговорим в следующем разделе.
Следует помнить, что универсальной диеты при кожных болезнях не существует. Для корректировки питания необходимо тщательное медицинское обследование.
Спасает активированный уголь
Раз в 4-6 месяцев выводить шлаки и токсины активированным углем. В течение 2 недель нужно принимать уголь натощак (лучше утром или перед сном) из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Пример: с массой тела в 60 кг, пить по 6 таблеток в день.
Активированный уголь назначается при экземе и нейродермите в качестве сорбента. Он нейтрализует в организме провоцирующие аллергическую реакцию вещества, устраняя таким образом первопричину проявления симптомов заболевания.
Активированный уголь связывает и выводит через кишечник токсины и патогенные вредоносные бактерии, помогает справиться с интоксикацией организма, способствуя быстрому снятию симптомов экземы.
! Противопоказаниями к приему активированного угля являются язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит. Дело в том, что этот сорбент окрашивает каловые массы в темный цвет и может замаскировать желудочно-кишечное кровотечение. Тем самым время для экстренной помощи больному может быть упущено.
Длительно принимать активированный уголь также не рекомендуется, так как он, помимо вредных веществ, адсорбирует и выводит также полезные, чем может спровоцировать и гипоавитаминоз, и дефицит жизненно важных химических элементов.
Очищение организма оздоравливает кожу
 «...Процесс очищения кишечника и печени я провожу два раза в год в марте и сентябре. Это не дает обостриться экземе. Мощное средство, которое мне посоветовал использовать народный целитель, выводит из организма вредные вещества. Расскажу обо всем подробнее.
В течение двух недель утром натощак я пью отвар из кукурузных рылец: 1 ст. ложку кукурузных рылец залить 0,3 л воды, довести до кипения, настаивать 30 минут, выпить в один прием.
А на ночь принимаю семена расторопши: их нужно измельчить в кофемолке и принимать перед сном по 1 ч. ложке порошка (без горки), запивая стаканом тыквенного (в марте) или арбузного (в сентябре) сока. Этот же сок я пью в течение дня, в общей сложности в день получается по 2-4 стакана. С тех пор как я стала чиститься, экзема не обострялась, хотя прошло уже почти четыре года».
; Кукурузные рыльца эффективны для очищения печени. Целебное действие обусловлено содержанием аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет, сапонинов, стимулирующих иммунную систему и способствующих хорошей детоксикации, а также крахмала, который выводит из организма вредные вещества. Доказан легкий седативный эффект препаратов из кукурузных рылец,что немаловажно при психосоматических болезнях, в частности экземе. С осторожностью необходимо употреблять препараты из кукурузных рылец при варикозном расширении вен и тромбофлебите.
; Семена расторопши широко применяются для очищения печени от токсинов. В составе растения имеется несколько антиоксидантных веществ, которые объединены под одним названием - силимарин. Он обладает сильным гепатопротекторным действием, эффективно помогает восстанавливать поврежденные клетки печени. нейтрализует токсины, повышает работоспособность других антиоксидантов.
; Тыквенный и арбузный соки содержат большое количество клетчатки. Она адсорбирует и выводит из организма вредные вещества. Кроме того, тыква и арбуз - мягкие слабительные и мочегонные средства, эффективно очищающие почки и кишечник. Противопоказаний для-приема соков практически нет, кроме диабета.
Рекомендации по очищению кишечника и печени актуальны и при нейродермите, одной из причин которого врачи называют зашлакованность организма и нарушение функций печени.
Нормальная работа кишечника и печени поможет коже
Часто те, у кого проблемы с кожей, слышат, что надо чистить печень. Многим советуют попить препараты с полезными бактериями, чтобы привести в порядок микрофлору кишечника. Неужели все это так важно? Не зря говорят, что кожа зеркало нашего пищеварения.
У большинства людей, страдающих экземой и нейродермитом, обнаруживаются нарушения в работе кишечника (запоры, метеоризм, дисбактериоз и т.д.) и сбои в работе печени.
Микрофлора кишечника сильно влияет на здоровье человека. Если она нарушена, экзема будет возникать часто и протекать особенно остро. Пищеварение становится незавершенным, поскольку именно микрофлора участвует в полном расщеплении белков, жиров и углеводов. В результате организм испытывает постоянную атаку антигенов (токсины, нерасщепленные ингредиенты пищи, бактерии) и реагирует на это аллергическими реакциями.
От людей с кожными проблемами, в частности с экземой и нейродермитом, часто можно услышать, что они обследовали печень, и по анализам и результатам УЗИ - все в порядке. Однако как только человек со «здоровой» печенью проходит курс очищения, кожные болезни исчезают. Чудо? Нет.
На самом деле, если в диагнозе нет гепатита или цирроза, совсем не значит, что клетки печени выполняют свою функцию по обезвреживанию токсинов на 100 процентов. Экзема или другая кожная болезнь могут свидетельствовать о том, что гепатоциты просто не справляются с потоком токсинов. Самыми разрушительными являются соли тяжелых металлов и никотин.
Также кожные реакции могут быть следствием ослабления функции кишечника: в кровоток всасываются недорасщепленные продукты питания, оказывающие аллергическое и токсическое воздействие на организм.
Восстановить микрофлору кишечника помогают не только препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии, но и кисломолочные продукты, ацидофильные напитки, ферментированные соевые продукты, квашеные овощи. Также необходимы пребиотики - продукты, богатые клетчаткой, инулином, а именно цикорий, листья одуванчика, спаржа, топинамбур, фасоль, инжир, бананы. Эти же продукты полезны для полноценной работы печени.
ВИТАМИНОТЕРАПИЯ
В результате научных исследований было выявлено, что больные экземой испытывают дефицит витаминов А, С, Е, никотиновой и фолиевой кислот.
Назначение витаминных комплексов или диеты, обогащенной указанными витаминами, дает положительные результаты в комплексном лечении экземы.
; Продукты, богатые аскорбиновой кислотой: шиповник,облепиха, болгарский перец, черная смородина, яблоки, зелень петрушки, капуста, киви, рябина красная, цитрусовые.
; Продукты, богатые каротином (провитамином А): морковь, облепиха, щавель, зелень петрушки, шиповник, шпинат, сельдерей, черемша, тыква, абрикосы.
; Продукты, богатые витамином Е: растительное масло, семена подсолнечника, тыквы, миндаль, злаковые и бобовые культуры, грецкие орехи, арахис, сливочное масло, брюссельская капуста, брокколи, листовые овощи, облепиха, рябина, шиповник.
; Продукты, богатые никотиновой кислотой: картофель, баклажаны, печень, грибы шиитаке, шампиньоны, арахис, морская рыба, чечевица, дикий рис, хлебопекарные дрожжи.
; Продукты, богатые фолиевой кислотой: фасоль, чечевица, спаржа, брокколи, зелень и листовые овощи, цитрусовые, орехи, семена кунжута м подсолнечника, арбузы, кукуруза, помидоры, говяжья печень, печень трески, авокадо, яйца.
Прежде чем налегать на какой-либо витаминный продукт, следует убедиться, что он не вызовет аллергии и обострения экземы. Например, среди перечисленных продуктов сильными аллергенами являются цитрусовые,грибы,орехи, авокадо, баклажаны, облепиха, помидоры, яблоки (красные сорта).
Эффективные препараты
Существует целый ряд народных средств для лечения экземы. Практика показывает, что многие из них даже эффективнее аптечных препаратов.
«...Много лет у меня экзема на обеих голенях: на левой - довольно-таки большой участок, размером с ладонь, на правой - поменьше, где-то со спичечный коробок. Чтобы обследоваться и лечиться, у меня нет ни времени, ни возможности, поэтому справляюсь самостоятельно народными методами. Лучше всего мне помогает креолин. Только в чистом виде его использовать нельзя. В ведро с горячей водой (температура должна быть такая, чтобы кожа терпела) добавляю 1 ст. ложку креолина, размешиваю, парю ноги где-то 15-20 минут. Рядом держу кипяток: если чувствую, что вода остывает, подливаю немного горячей. После процедуры ноги не вытираю, даю им обсохнуть, а потом смазываю тонким слоем детского крема. Ноги я парю в креолине по несколько раз в день, когда обостряется экзема. Помогает хорошо: перестает чесаться кожа, подсыхает, быстро сходит корка...»
Креолин - ветеринарный препарат, получаемый путем смешивания эмульгатора (чаще технического мыла) и фракций масел, образующихся при термическом разложении каменного угля, торфа, сланцев, древесины. Это темно-бурая жидкость со специфическим запахом, обладающая противовоспалительными, противомикробными и ранозаживляющими свойствами.
В народной медицине креолин - популярное средство лечения экземы, псориаза, нейродермита, грибковых поражений кожи.
! В чистом виде креолин использовать нельзя: 1 ст. ложку препарата следует развести в 10-12 л воды, а если процедура проводится впервые, то в 15 л.
Аллергических реакций и раздражения при такой концентрации, как правило, не бывает, но если все-таки наблюдается ухудшение состояния кожных покровов, обострение экземы или другой кожной болезни, процедуры необходимо прекратить.
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ - ГОРЧИЦА ОТ ЭКЗЕМЫ
Вылечить экзему можно с помощь сухой горчицы. Порошок следует развести горячей кипяченой водой до консистенции сметаны, налить в глубокую миску. Если экзема на кистях рук, то их можно опустить в миску с раствором. Если поражены другие участии кожи, их смазывают смоченным в горячем горчичном растворе ватным тампоном.
Процедура должна длиться 15 минут, затем следует смыть горчицу теплой водой с детским мылом. Горчичные ванночки или аппликации рекомендуется делать каждый день в течение недели. За это время такие проявления экземы, как зуд, трещины, воспаление, ослабнут. Если кожу смазать горчичным раствором при первых признаках экземы, то можно избежать стадии зуда и воспаления: признаки болезни исчезнут на следующий день.
Фитотерапия
Многие читатели просят рассказать об эффективных фитопрепаратах, используемых для лечения экземы.
В народной медицине для лечения кожных болезней, в том числе и экземы, используется множество растений. Как показывает практика, самыми эффективными являются препараты календулы лекарственной, очитка большого, леспедецы копеечниковой, чистотела большого, череды трехраздельной и зверобоя продырявленного.
; Календула лекарственная - королева целебных растений. Из ее цветков делают аптечные и косметические препараты для лечения кожи и ухода за ней. Она оказывает антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее и эпителизирующее действие при экземе. Противовоспалительными свойствами календула обязана каротиноидам, флавоноидам. тритерпеновым сапонинам, кумаринам и дубильным веществам. Особых противопоказаний для наружного применения не выявлено.
; Очиток большой стимулирует процессы регенерации тканей, обладает противовоспалительными свойствами, повышает эластичность кожи, способствует отшелушиванию верхнего слоя эпидермиса. Действующими веществами растения являются щавелевая, лимонная и яблочная кислоты, а также флавоноиды (кверцетин. кемпферол, изорамнетин, мирицетин). В качестве лекарственного сырья используется трава очитка. Противопоказанием к наружному применению препаратов из очитка является рак кожи.
; Леспедеца копеечниковая обладает противовоспалительными свойствами. Препараты травы способствуют регенерации тканей и эффективно борются с инфекцией кожи. Основные действующие вещества растения - флавоноиды (кемпферол, кверцетин, ориентин, леспедин, катехины). Особых противопоказаний для наружного применения не выявлено.
; Чистотел большой - целебное растение, одно только название которого говорит само за себя, «чистит тело». Издавна сок чистотела использовался для сведения бородавок, лечения угрей, различной кожной сыпи. В настоящее время эта целебная трава применяется для лечения кожных болезней - экземы, псориаза, дерматитов, нейродермита, сыпей неизвестного происхождения. Во всех частях растения содержатся алкалоиды (хелидонин, гомохелидонин, хелеритрин и др.), сапонины, флавоноиды (рутин, кверцетин, кемпферол), лимонмая, яблочная, аскорбиновая и янтарная кислоты, дубильные вещества и каротиноиды. Благодаря алкалоидам препараты из чистотела при наружном применении оказывают обезболивающее действие и снимают зуд. Другие вещества устраняют воспаление кожи, убивают болезнетворные организмы, способствуют регенерации тканей, заживляют ранки и трещины.
Чистотел - ядовитое растение, поэтому даже при наружном применении следует соблюдать осторожность. Особенно это касается горячих лечебных ванн, когда происходит вдыхание эфирного масла травы. Не рекомендуется в отваре чистотела купать детей.
; Череда трехраздельная - одно из самых популярных лекарственных растений. Для лечения кожных болезней ее используют с незапамятных времен. Препараты череды прекрасно справляются с диатезом у детей, крапивницей, экземой, себореей, угрями, гнойными ранами, трофическими язвами, гнездным облысением и даже псориазом. Растение оказывает противовоспалительное действие, улучшает регенерацию тканей, подсушивает кожу. Основные действующие вещества череды трехраздельной - это каротиноиды и аскорбиновая кислота. Также в составе растения есть флавоноиды, кумарины, дубильные вещества. Противопоказаний для наружного применения нет.
; Зверобой продырявленный обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Растение ускоряет заживление ранок, трещин, улучшает регенерацию тканей, что объясняется входящими в его состав флавоноидами, каротиноидами и токоферолами. Противопоказаний для наружного применения не выявлено.
Помимо перечисленных растений, для лечения экземы широко применяются также алоэ и облепиха.

Часто при экземе помогает следующий рецепт.
Нужно натереть на терке морковь и жарить ее на растительном масле до тех пор, пока она не потемнеет. Затем, пока она горячая, приложить ее к очагу экземы, а сверху накрыть целлофаном. Процедура может быть болезненна, в целом ряде случаев больные с ее помощью за 3 - 5 дней избавлялись от экземы.

ТАБАК ПРОТИВ ЭКЗЕМЫ Женщина рассказала, что много лет тому назад она вылечила своего мужа от экземы с помощью табака. Купила 3 пачки самых дешевых сигарет без фильтра, поместила сигареты в кастрюлю, залила водой (1 л), поставила на огонь и довела до кипения. Когда вода немного остыла, больной опустил руки, пораженные экземой, в кастрюлю и держал до тех пор, пока вода совсем не остыла. И экзема отступила. Правда, в те времена сигареты были иного качества и насколько будет эффективен табак сегодня в подобной ситуации сказать сложно...

ЭКЗЕМА При экземе высокую активность проявляет огуречный рассол из бочки (при бочковом посоле). При нанесении рассола на пораженные участки экзема отступает.

РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ - ЦЕЛЕБНЫЙ НАСТОЙ ОТ ЭКЗЕМЫ
1 ст. ложку взятых в равных частях травы зверобоя продырявленного, очитка большого, леспедецы копеечниковой, цветков календулы залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Теплым настоем смазывать пораженные участки кожи 4 раза в день (не смывать). Курс лечения не менее недели.
Морская соль при экземе
«...Опустить пораженный участок в горячую соленую воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20 минут, и зуд прекращается. На следующий день повторить процедуру - сыпь исчезает, кожа снова стает здоровой. И никаких аптечных мазей не надо - морская соль прекрасно справляется с воспалением и заживляет трещины!»
Наверняка многие использовали раствор морской соли при рините, ангине и ОРЗ, даже не догадываясь, что он прекрасно справляется еще и с кожными болезнями. При экземе также помогают солевые ванночки и компрессы. Морская соль имеет уникальный состав. В ней можно найти половину таблицы Менделеева, однако самыми ценными компонентами являются йод, кальций, магний, калий, кремний, железо, селен и марганец. Все они участвуют в обмене веществ, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию целого ряда болезней, в том числе и аллергических реакций.
Таким образом, солевые ванночки и компрессы снимают воспаление, зуд кожи, способствуют быстрой регенерации клеток и, как следствие, заживлению трещин и ранок, а также обогащают организм необходимыми минеральными элементами.
Для компресса следует развести соль в горячей воде в том же соотношении, что и для ванночек, намочить в растворе марлю, отжать, приложить к проблемному участку кожи, сверху накрыть полиэтиленом, а затем закрепить эластичным бинтом. Компресс держать не более 1 часа.
При обширных поражениях кожи показаны горячие ванны с морской солью (температура 37-40 °С). Длительность процедуры - 20 минут. На ванну с объемом воды 180 л добавляют 0,5 кг соли.
Однако лучше всего согласовать дозировку с лечащим врачом или подобрать ее с учетом реакции своего организма. Ведь солевые ванны влияют на весь организм, особенно на сосудистую систему. После процедуры человек может чувствовать сильную сонливость или, наоборот, бодрость. Также может подняться артериальное давление.
! Солевые ванны противопоказаны:
при кровотечениях или предрасположенности к ним, инфекционных заболеваниях, повышенной температуре, злокачественных новообразованиях.
при варикозном расширении вен и тромбофлебите, диабете лучше использовать местные ванночки и компрессы, которые практически не имеют противопоказаний.
Но все же при первой процедуре рекомендуется уменьшить в 2 раза концентрацию соли и понаблюдать за реакцией кожи. Если нет ухудшений, можно смело практиковать лечение морской солью.
Рецепт лечения экземы
Рецепт такой: 1/2 стакана яблочного уксуса разбавить таким же количеством воды, довести до кипения, добавить 20-30 штук листьев сливы (лучше свежих, но можно и сушеных). кипятить 3 минуты, настаивать под крышкой 1 час. Смочить в отваре марлю и положить на пораженное экземой место (можно в течение 10 минут смазывать его смоченным в отваре ватным тампоном).
Затем промыть кожу кипяченой водой, положить сверху тертую тыкву или морковь на 10 минут и потом наложить прополисную мазь. На основе облепихового масла: 20 г измельченного прополиса смешать со 100 мл облепихового масла, нагревать на водяной бане в течение 20 минут, затем процедить, охладить и хранить в стеклянной посуде в прохладном месте.
Эта методика лечения запущенной экземы достаточно эффективна, поскольку все препараты, используемые для терапии, обладают ярко выраженными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
; Яблочный уксус - известное народное средство от многих болезней. Помогает он и от кожных недугов Содержит важные для организма минеральные вещества (кальций, магний, железо. натрий, медь, сера, кремний, фосфор), а также уксусную, щавелево-уксусную, молочную, лимонную кислоты, шестнадцать аминокислот, ферменты и витамины (каротин, аскорбиновую кислоту, витамины Е и группы В). Благодаря своему составу яблочный уксус оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, способствует заживлению трещин и ран, устраняет кожный зуд.
; Отличным дополнением к яблочному уксусу являются листья сливы. Они обладают ранозаживляющим действием благодаря входящим в их состав кумаринам. В народной медицине отвар яблочного уксуса с листьями сливы широко применяется для лечения застарелых нагноившихся ран, кожных трещин, себореи, нейродермита и тяжелых форм экземы. Использовать для лечения можно только натуральный продукт.
Зачастую под названием «яблочный уксус» продают смесь уксусной кислоты и яблочной эссенции. Такой суррогат никакой пользы не принесет.
; Тыква и морковь часто используются в качестве наружных средств. Тертые овощи заживляют трещины и раны, увлажняют кожу, применяются для борьбы с шелушением, в том числе и сухой экземой. Входящая в состав тыквы и моркови аскорбиновая кислота снимает отек и покраснение, подавляет воспалительный процесс, клетчатка действует как скраб, а фолиевая кислота создает на поверхности кожи тонкий защитный слой. Каротин и витамин Е восстанавливают клетки эпидермиса.
; Прополис - противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное и антибактериальное средство. Его широко используют при различных кожных болезнях. Мази на основе прополиса эффективны при экземе, псориазе, нейродермите, грибковых поражениях кожи, ранах. Этот продукт пчеловодства, так называемый пчелиный клей, содержит почти все микро- и макроэлементы, а также витамины, что и мед, но в нем есть и другие активные вещества. Его действие при экземе объясняется наличием терпеновых соединений, а также флавоноидов (прополис - один из природных рекордсменов по их содержанию).
; Мазь из прополиса на основе облепихового масла - самое мощное средство для лечения кожных болезней. Действие прополиса усиливает облепиха, обладающая способностью регенерировать кожу.
Облепиховое масло быстро заживляет раны и трещины, снимает зуд и воспаление. Кроме того, оно обладает болеутоляющими и бактерицидными свойствами. Действующие вещества - токоферол, каротиноиды, глицериды линолевой, олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот.
Перед применением каждого из этих средств рекомендуется сделать тест на аллергию: нанести небольшое количество вещества на запястье или локтевой сгиб.
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ МАЗЬ ИЗ КАЛЕНДУЛЫ
Цветки календулы измельчить до порошкообразного состояния, 1 ст, ложку порошка смешал» с облепиховым маслом в соотношении 1:1, нагревать на водяной бане 20 минут, остудить, но не процеживать. Мазь наносить на пораженные участки ножи 3-4 раза в день (не смывать) до тех пор, пока экзема не пройдет. При глубоких кровоточащих трещинах пропитать мазью марлю, приложить к воспаленной коже, зафиксировать и оставить на 1 час. Такой компресс можно делать 3 раза в день.
Алоэ для здоровья кожи, рецепт лечения экземы
Алоэ (столетник) широко применяется как в традиционной,так и в народной медицине для лечения самых разных болезней, в том числе и кожных. Препараты из этого растения обладают болеутоляющими, ранозаживляющими, антимикробными, противовоспалительными свойствами.
Алоэ снимает воспалительный процесс, устраняет зуд, увлажняет, уменьшает шелушение кожи, стимулирует восстановительные процессы в клеткак эпителия. Растение находит применение при экземе, нейродермите, псориазе, угревой сыпи, фурункулезе, ранах и т.д.
Основные действующие вещества алоэ - смолы, горечи, полисахариды, янтарная и салициловая кислоты, витамины группы В, алоин (обладает обезболивающим свойством). Противовоспалительное действие алоэ объясняется наличием в его составе сапонинов.
Чтобы сок алоэ помог вылечить болезнь, его нужно правильно приготовить. Лечебными свойствами обладают растения 3-5 лет. Столетник не поливают 2 недели, а затем выбирают листья длиной более 15 см.
Их срезают, заворачивают в темную бумагу и на 2 недели кладут в холодильник, затем измельчают и заливают холодной кипяченой водой в соотношении 1:3. Смесь ставят в прохладное место на 2 часа, а затем отжимают и фильтруют. Готовый сок переливают в емкость из темного стекла и хранят в холодильнике.
Можно использовать чистый сок алоэ, смазывая им пораженные участки кожи. Конечно, лучше всего лечить кожу соком, заготовленным вышеописанным способом, но если такой возможности нет, можно использовать и свежевыжатый. Кроме того, можно измельчить лист растения, наложить на поврежденную кожу, накрыть марлей, зафиксировать повязкой и оставить на 4 часа.
Хороший эффект дает сок алоэ с медом в соотношении 1:2. Такой мазью густо смазывают воспаленную кожу, накрывают марлей, фиксируют повязкой и оставляют на ночь. Наружное применение алоэ практически не имеет противопоказаний.
При аллергии на продукты пчеловодства мазь из алоэ на основе меда использовать нельзя.
ВАННЫ С ТРАВАМИ от экземы
Если экзема затронула большие участки кожи, рекомендуется принимать целебные ванны с отваром из чистотела и череды. Для приготовления отвара череду залить 3 л воды, довести до кипения, настаивать 30 минут, процедить, вылить в ванну (температура 35-37 °С). На 20 л воды потребуется 20 г сырья. Ванну принимать ежедневно по 20 минут. Для приготовления отвара из чистотела 50 г сырья залить 3 л воды, прокипятить, настаивать 1 час, процедить, вылить в ванну (дозировка рассчитана на 180 л воды).
Процедуру проводить через день по 15 минут, причем ванны полезно чередовать: первый день - с чистотелом, следующий - с чередой, и т.д. Затем сделать перерыв на 3 дня и при необходимости повторить курс.
Лекарство из кембрия (голубая кембрийская глина)
 «...Рецепт: развести 1 ст. ложку глины водой (должна получиться консистенция густой сметаны), плотным слоем намазать пораженный участок и оставить до полного высыхания. Потом смыть теплой водой. Такие аппликации делать 3 раза в день, и уже через неделю от экземы и следа не останется. Вот такое лекарство из кембрия, древнее и эффективное!»
Считается, что голубая глина образовалась более 500 млн лет назад, в кембрийский период, который считается одним из самых загадочных и в то же время самых бурных в истории планеты. Ведь в это время произошел необыкновенный взлет жизни в водах древних кембрийских морей и сформировался озоновый слой атмосферы. Многие народные целители наделяют голубую кембрийскую глину чуть ли не волшебными свойствами. Они считают, что в ней сохранились компоненты «живой воды», изменившей жизнь древнего Океана, а потом и всей планеты.
Исследователи утверждают, что столь древнее лекарство,как голубая глина, способно навсегда избавить от болезней костей и суставов, обмена веществ, аллергии, экземы и даже псориаза.
Голубая кембрийская глина богата минералами. Свой цвет она приобрела благодаря ионам серебра, которое, как известно, обладает обеззараживающими свойствами. Помимо него, глина содержит железо (улучшает кровообращение в тканях), калий и кальций (придают коже эластичность, усиливают обменные процессы), кремний (улучшает состояние кожи, повышает ее упругость), азот и цинк (обладают противовоспалительными свойствами), медь (способствует регенерации кожи).
Голубая глина снимает кожные воспаления, уменьшает зуд, отшелушивает верхний слой эпидермиса, насыщает кожу минералами, активизирует работу капилляров, улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса.

Лечебный отвар для лечения экзем и дерматозов. Для приготовлении отвара взять 10 г коры калины, залить сырье кипяченной водой. Поставить на водяную баню на 30 минут. Охладить, процедить. Употребляйте после каждого приему пищи по 2 ст. л. отвара. Противопоказания: люди с лейкозом, склонностью к образованию тромбозов и повышенной свертываемости крови и гипотонии.

Залить курительную махорку кипятком. Когда вода немного остынет, парить руки до её полного охлаждения.

Если погрузить руки, пораженные экземой, в огуречный рассол из бочки (при солении огурцов в бочке), то экзема отступит.

Фитотерапия экземы и крапивницы: лечебные травы при аллергии, народные рецепты Фитотерапия при аллергии допустима и используется, но с соблюдением определенных правил. Предлагаем вам несколько рецептов средств, которые можно использовать при аллергических кожных реакциях. Все они монокомпонентные, т.е. включают только одно лекарственное растение.
Это позволит вам, если возникнет аллергия, понять, что данное растение вам не подходит, и исключить его из лечения. Хотя все эти травы, как правило, редко вызывают аллергию.
; 2 ст. л. травы череды трехраздельной залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте в термосе час, процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день в теплом виде. Этим же настоем обрабатывайте кожу, добавляйте его в ванны при мокнущих экземах, дерматитах и диатезах.

Лопух...
; При аллергических реакциях приготовьте отвар лопуха. 2 ст. л. г. корня залейте с вечера 500 мл сырой воды, утром доведите жидкость до кипения и оставьте на огне 5 минут. Процедите и в горячем виде выпейте натощак первую порцию - 250 мл. Остальной настой разделите еще на 3 приема, выпивайте каждый незадолго до еды.
; При аллергических реакциях на коже принимайте по 1 ст. л. сока корня лопуха 3 раза в день до улучшения состояния. Сок сохраняет необходимые лекарственные свойства только в течение 1 часа. Заранее его нельзя заготавливать.
; При аллергии различного происхождения срежьте верхушки (20 см от верха) стеблей крапивы вместе с листьями. Хорошо промойте и мелко нарежьте их. Измельченным сырьем заполните пол-литровую банку на 2/3 и залейте теплой (не горячей) кипяченой водой доверху. Настаивайте 5 часов. Приготовленный настой принимайте по 1 стакану в день в сочетании с соками или компотами. Этот настой подходит и для детей (по 1 ст. л.).
; При аллергических заболеваниях кожи прикладывайте к пораженным участкам порошок из листьев крапивы, высушенных на солнце. Также для наружного применения можете приготовить настой листьев. 2 ст. л. сырья залейте 200 мл кипятка. Настаивайте до остывания, процедите. Используйте для компрессов и примочек.

Крапива...
; Измельчите сухой корень одуванчика. 2 ст. л. сырья залейте 3 стаканами воды и оставьте на ночь. Утром прокипятите настой в течение 10 минут, дайте остыть. Принимайте по полстакана до еды и перед сном, т.е. 4-5 раз в день.
; Летом вместо отвара можете пить сок одуванчика. Для этого промойте и пропустите через мясорубку траву одуванчика. Заверните в плотную ткань и отожмите. Полученный сок наполовину разбавьте водой и доведите до кипения. Принимайте по 3 ст. л. утром и днем за 20 минут до еды.
 
Одуванчик...
; Внимание! Первые 3 дня пейте по 1 ст. л., чтобы проверить, нет ли индивидуальной непереносимости.
; Приготовьте спиртовую настойку ряски малой. 1 ст. л. листьев залейте стаканом водки. Настаивайте в плотно закрытой стеклянной бутылке 7-14 дней. Принимайте по 15-20 капель настойки,разведенной в 1/4 стакана воды, 3 раза в день. Этой же настойкой можно протирать гнойные раны, язвы.
; Из свежей ряски можете приготовить очень полезный сок. Измельчите промытую траву, пропустите через мясорубку, отожмите сок. Принимайте по 1 дес. л. 3 раза в день в течение 1 недели.

Калина...
; 2 ст. л. коры калины залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Пейте настой по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.
; При экземе попробуйте настой плодов калины. Разотрите в ступке ягоды калины и залейте их кипятком из расчета 1,5-2 ст. л. ягод на 1 стакан кипятка. Настаивайте в течение 4 часов, процедите. Полученный настой пейте по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
; Взять 2 ст. л. сухой травы хвоща полевого, залить 1,5 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана три раза в день после еды.
; 1 ч. л. измельченных плодов укропа залить 1,5 стакана кипятка, настоять в течение часа. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день при аллергическом дерматите.
; Приготовьте отвар из корней девясила, залив его водой в соотношении 1:10. Варите 10 минут, остудите, процедите. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день. Средство значительно облегчает кожный зуд при нейродермите и крапивнице.
; Взять 1 ст. л. сухой травы тысячелистника, залить стаканом кипятка, довести до кипения, настаивать час, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день независимо от приемов пищи.
И, как всегда, перед приемом любого лекарства будет нелишним посоветоваться с вашим лечащим врачом.
 
Экзема: рецепты народного лечения, рекомендации
Экзема - заболевание вызывается нарушением работы эндокринной системы, особенно гипофиза и поджелудочной железы. Экзема может появиться и при наличии очагов хронической инфекции (тонзиллита, гайморита и др., вызывающих повышенную чувствительность к каким-то аллергенам).
Независимо от того, какой вид заболевания имеется, важно соблюдать молочно-растительную диету, исключить острые, соленые, копченые блюда, шоколад, яйца, цитрусовые. Не допускайте случаев появления запоров.
; Воздержитесь при обострении от водных процедур, старайтесь избегать контакта с водой, мылом, стиральными порошками.
; Ногти следует тщательно стричь во избежание глубоких расчесов и развития гнойничковых заболеваний.
• Для ванн Вам потребуется череда, ромашка, дубовая кора, березовые почки и листья.

• Воспаленные места кожи защищайте от солнца и света, от которых состояние ухудшается, а вот в период выздоровления загар полезен.
; Чтобы облегчить состояние, надо подержать руки в очень горячей воде 5-10 минут, затем смазать сметаной. Делайте это на ночь в течение нескольких дней. Исчезает экзема и короста на руках.
; Наружное лечение: смазывайте раздражения зверобойным маслом.
; Составить сбор: череда, тысячелистник, мята, календула, чистотел, зверобой. Приготовить настой (1 ст.л на стакан кипятка) и выпить в течение дня. Это полностью вылечивает экзему, даже если руки были все в ранах, воспаленные. Можно этот сбор использовать для ванн или компрессов.
Или приготовьте отвар цикория, чистотела, чабреца. По локти опустите руки в горячий отвар и парьте, сколько есть сил. Надо также пить отвар полыни, отвар чистотела, отвар крапивы.
• Багульник болотный используется для лечения экземы в виде настоя, который принимается внутрь, а также как наружное средство. Одну столовую ложку измельченной травы залить ; л кипятка, настоять в термосе ночь и выпить в течение дня.
• Для очистки крови и печени используйте корень ластовеня по щепотке 1 раз в день в течение 3-х недель.
; Одуванчик лекарственный - используйте листья и корни как в свежем, так в сухом виде. 1 ст.л. сырья прокипятите 5 мин. в стакане воды и лучше пить в горячем виде.
• Заварите одну чайную ложку измельченных корней лопуха в 2-х стаканах кипятка, дайте настояться в течение ночи (или прокипятите 5 мин. и после остывания начинайте пить) и выпейте за день в несколько приемов.
• Многогранным лечебным действием для экземы обладает и калина, ее ягоды. Залейте 3-4 ст.л. ягод 2-мя стаканами кипятка и выпейте в течение дня.
• Паслен черный, его ягодами и листьями можно лечить не только экзему, но и многие болезни обмена веществ. Приготовить отвар из 1 ст.л. смеси плодов и листьев (кипятить 5 мин.) в стакане кипятка и выпить в горячем виде перед обедом.

• Экзема довольно успешно излечивается приемом внутрь облепихового масла на кончике чайной ложки (1/2 ч.л.) и наружно в виде мезги. Облепиховое масло способствует быстрому рассасыванию инфильтратов, снижает отек, боль, жжение, прекращает шелушение, способствует исчезновению зуда.
• Для лечения экземы наружным способом применяют примочки из настоя овса (1:10). Мякоть тыквы, которая находится внутри плода с семенами также полезно прикладывать к больным местам.
• Лист свежей капусты прибинтовать к пораженному месту на 2-3 суток. Повторить процедуру несколько раз.
; Земляникой лесной лечат старую запущенную экзему — кашицу растолченных ягод наложить на пораженные места и делать компрессы.

; Хорошо действует мезга сырых клубней картофеля, которую накладывают на марлю, сложенную в несколько слоев и прикладывают к пораженному участку кожи. Таким же действием обладает мезга листьев лопуха. Кроме того, можно взять 1 стакан измельченных корней на ведро воды, прокипятить и после остывания намочить в этом отваре простынь, сложенную вчетверо. Оберните тело этой намоченной простынью. Затем укутайте сухой простынью, не снимая мокрой и тонким шерстяным одеялом на 1,5-2 часа. Лучше, конечно, такое лечение применять на ночь в течение 6 суток, затем сделать перерыв на 1 сутки.
 
Древний рецепт лечебного крема быстро исцелит от кожных заболеваний, даже от экземы и псориаза!
Этот крем даёт невероятно быстрый результат! Кожные заболевания любого рода могут быть раздражающими, но экзема и псориаз являются двумя наиболее распространенными и раздражающими. Если вы или кто-то рядом с вами страдает от одного из них, то вы знаете, насколько это повлияет на жизнь человека. Признаки экземы и псориаза — это обычно красные пятна на коже, которые вызывают отек, зуд и могут появляться где угодно на теле.                Медикаментозное лечение экземы и псориаза ограничивается только контролированием тяжести вспышек и облегчением симптомов. Существуют естественные варианты для прямого лечения экземы и псориаза, которые могут эффективно устранить все симптомы: это масло нима (маргозы). Производится из плодов и семян дерева нима.  Масло нима — это густое масло, которое не только сильно увлажняет, но имеет мощные антибактериальные, противовоспалительные и обезболивающие свойства. Его лечебные качества впечатляют и безопасно использовать в качестве самостоятельного лечения.               
В Индии использовали масло нима в течение тысяч лет. Наиболее часто применяли для исцеления от воспаления кожи и инфекций. Мы предлагаем вам рецепт натурального лечебного крема для исцеления от экземы, псориаза и других кожных заболеваний. С этими ингредиентами вы можете получите 110 грамм лечебного крема: 10 грамм масла нима (холодного отжима); 40 грамм масла ши; 30 грамм какао-масла; 20 грамм касторового масла; 10 грамм масла сладкого миндаля (альтернатива: масло из виноградных косточек); 5 капель эфирного масла чайного дерева (по желанию); 5 капель эфирного масла лаванды (по желанию)                Поместите все ингредиенты, кроме эфирных масел, на паровую баню. Медленно, равномерно и постоянно помешивая, нагревать масла. Растопите масла на среднем огне до тех пор, пока они не станут полностью жидкими. Хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте эфирные масла. Эфирное масло лаванды очень расслабляет и даёт приятный аромат. Противовоспалительное эфирное масло чайного дерева является антибактериальным, противогрибковым и антимикробным. Поэтому его свойства, которые также эффективны для лечения кожных болезней.  Хранить в холодильнике ..применять 2-3 раза в день..



                Экстрасистолия (Extrasystole)

- При экстрасистолии и тахикардии: по 30 г корней валерианы и корней дягеля, по 20 г вахты трехлистной и мяты перечной. 2 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, проварить 10 минут, настаивать час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

- ПЫЛЬЦА + ТРАВЫ. Принимать обножку по 1/2-1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. Одновременно использовать настой трав.

- При экстрасистолии и пониженном АД: 20 г плодов шиповника, 15 г соцветий кошачьей лапки, по 10 г листьев подорожника, листьев березы, мяты перечной, птичьего горца, травы очитка едкого и травы синюхи лазурной, 5 г травы майского ландыша.

- При экстрасистолии с нормальным АД: по 15 г семян укропа, травы пустырника и сушеницы топяной, по 10 г травы чабреца и лепестков розы белой, по 5 г плодов земляники, листьев мать-и-мачехи, травы зверобоя, травы хвоща полевого, мелиссы лекарственной, будры плюшевой и травы руты душистой. 1-2 ст.л. смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 150 мл 3 раза в день.

- ПРОПОЛИС. Принимать 20%-ную спиртовую настойку по 10-15 капель 3 раза в день в 50 мл кипяченой воды или молока в течение месяца.

- ПРОПОЛИС + БОЯРЫШНИК. Смешать аптечную настойку боярышника с 20%-ной спиртовой настойкой прополиса 1:1. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4-х недель.

- Смешать мед с пергой 2:1. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2-х месяцев.

При экстрасистолии и тахикардии: по 30 г корней валерианы и корней дягеля, по 20 г вахты трехлистной и мяты перечной. 2 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, проварить 10 минут, настаивать час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

При экстрасистолии и пониженном АД: 20 г плодов шиповника, 15 г соцветий кошачьей лапки, по 10 г листьев подорожника, листьев березы, мяты перечной, птичьего горца, травы очитка едкого и травы синюхи лазурной, 5 г травы майского ландыша.

При экстрасистолии с нормальным АД: по 15 г семян укропа, травы пустырника и сушеницы топяной, по 10 г травы чабреца и лепестков розы белой, по 5 г плодов земляники, листьев мать-и-мачехи, травы зверобоя, травы хвоща полевого, мелиссы лекарственной, будры плюшевой и травы руты душистой. 1-2 ст. л. смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 150 мл 3 раза в день.

Принимать 20%-ную спиртовую настойку прополиса по 10-15 капель 3 раза в день в 50 мл кипяченой воды или молока в течение месяца.

Смешать аптечную настойку боярышника с 20%-ной спиртовой настойкой прополиса 1:1. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4-х недель.


                Эмоции (Emotion, Gef;hl)

Семь страстей, приводящих к болезни:
1) обильная радость - это инфаркт;
2) постоянная печаль - поражение легких;
3) гневливость - заболевание печени;
4) зависть - поражение печени и почек;
5) плаксивость - поражение сердечной оболочки;
6) испуг - поражение желчного пузыря, сахарный диабет;
7) безмерная заботливость - поражение селезенки.
Причина болезни - это три зла: стяжательство, гнев, невежество.
 
Астральная защита. Лучше всего ставить астральную защиту против вампиров и злых духов для себя и детей в девятые лунные сутки на нарастающцую Луну. Есть люди, которым нравится вывести человека из себя. Он питается его энергетикой – это и называется вампиризм. Людям, с которого пьют энергию, не нужно поддаваться на провокации, спорить, доказывать, отстаивать свою точку зрения. Важно сохранить себя за счет избегания провокаций и игнорирования их. Если каналы чистые, энергетика высокая, лучше провести день в отдалении от людей, тишине и уединении, уехать на дачу, затопить печку или камин, смотреть на огонь. Огонь – и лучшая защита, и лучшее очищение. Особенно это касается девятых лунных суток.

Эйдетирование – уход от эмоциональных контактов. Нужно сесть на стул. Поставить ноги перпендикулярно полу. Выполнить правило «три прямых угла»; прямой угол между позвоночником и ногами – то есть распрямить спину; второй прямой угол в коленных суставах; третий прямой угол – ноги перпендикулярно упираются в пол.
Затем нужно закрыть глаза и подумать, как вы себе представляете конечный результат курса самолечения в течение Лунного месяца. Эйдос настроится на весь месяц. Это должен быть четкий и ясный образ. Что вы задумываете, то и получите через 29 дней. Если образ будет туманным, расплывчатым, нечетким и неясным, то и результат будет таким же. Итак, задаем себе вопросы:
- Каким вы представляете себе результат?
- Как вы должны выглядеть по окончанию курса очищения?
Ответ однозначен: наша цель – стать бодрее, здоровее, энергичнее, моложе… А чтобы этого достичь, надо не лениться, а действовать. У тех людей, которые добиваются результатов, не сидят и не ленятся, укрепляется здоровье; оздоравливаются внутренние органы и улучшается состояние кожи, - разглаживаются морщины и блестят глаза. И если даже с вас сыплется песок, процесс можно остановить. Как? Нужно очень этого захотеть. Ваше желание в первые Лунные сутки – и есть эйдос. Стройте эйдос нового пока на старом. Сколько времени нужно выполнять это упражнение? Не менее 15-20 минут. Нужно создать себе атмосферу пространственно-временного континуума. Достаточно туда попасть на долю секунды с вашим желанием, и все – работа сделана. Но для того, чтобы попасть неофиту, нужно устраиваться и настраиваться 15-20 минут. Одного раза хватит. Но если вы не уверены, что у вас получилось, то сделайте еще раз. Главное: нельзя ни на минуту сомневаться в результате.
 
Очищение негативных мыслей и переживаний – надо смотреть 15 минут каждый день на огонь в камине или на заженную свечу. За это время сжигается весь негатив, что был за день и успокоить нервную систему.

Список болезней, вызванных негативными эмоциями
Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки.
Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха.
Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других.
Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни.
Аппендицит - страх перед жизнью.
Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева.
Астма - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни.
Бессонница - эмоции страха, чувство вины, недоверие.
Бешенство, водобоязнь - эмоции гнева, агрессия.
Болезни глаз - эмоции гнева, расстройство.
Болезни желудка - эмоции страха.
Болезни зубов - затяжная нерешительность, неспособность принять четкое решение.
Болезни ног - страх перед будущим, боязнь быть непризнанным, зацикленность на детских травмах.
 Болезни носа - обида, плач, ощущение своей незначительности, потребность в чьей-нибудь помощи.
Болезни печени - эмоции гнева, хронические обиды, оправдывание самого себя, постоянное плохое настроение.
Болезни почек - скука, злость на себя, самокритика, нехватка эмоций, разочарование, досада, неудача, провал, ошибка, несостоятельность, неспособность, реагируете как маленький ребенок, самокритика, проигрыш.
Болезни спины - отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие любви, вина, эмоции страха, порожденного отсутствием денег.
Больные колени - гордость, эгоизм, эмоции страха.
Болячки, раны, язвы - скрытый гнев.
Бородавки - вера в собственное уродство, сглаз, зависть.
Бронхит - споры, ругань в семье, накаленная атмосфера в доме.
Варикозное расширение вен - упадок сил, переработка, перенагрузка.
Венерические болезни - плохое обращение с другими людьми, вера в то, что секс - это грязное дело.
Вес избыточный - эмоции страха, потребность в защите, отрицание самого себя.
Волосы седые - стресс, переживания, переутомление.
Гастрит - неуверенность в себе.
Геморрой - переживание о прошлом.
Гепатит - страх, эмоции гнева, ненависть.
Герпес - чувство вины за свои мысли о сексе, стыд.
Гинекологические заболевания - нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин.
Глухота - нежелание слушать других, упрямство.
Гной, воспаление - мысли о мести, переживание о причиненном зле, чувство раскаяния.
Головные боли - эмоции гнева и страха, самокритика, ощущение собственной неполноценности.
Депрессия - эмоции гнева, чувство безнадежности, зависть.
Диабет - ревность, желание контролировать жизнь других людей.
Диарея, понос - эмоции страха.
Дизентерия - страх, сильный гнев.
Дурной запах изо рта - сплетни, грязные мысли.
Желтуха - зависть, ревность.
Желчные камни - горечь, тяжелые мысли, гордыня.
Запор - консервативность в мыслях.
Зоб, щитовидка - чувство ненависти за то, что вам причинили боль, страдания, излишняя жертвенность, чувство, что вам перекрывают путь в жизни.
Зуд - угрызения совести, раскаяние, невыполнимые желания.
Изжога - сильные эмоции страха.
Импотенция - страх оказаться несостоятельным в постели, чрезмерная напряженность, чувство виноватости, злость на предыдущего партнера, страх перед матерью.
Инфекция - раздражение, эмоции гнева, досада.
Искривления позвоночника - эмоции страха, зацепленность за старые идеи, недоверие к жизни, отсутствие мужества признать свои ошибки.
Кашель - желание обратить на себя внимание других.
Климакс - страх перед возрастом, страх одиночества, боязнь не быть более желанной, отвержение самой себя, истерия.
Кожные болезни - тревога, эмоции страха.
Колики, резкие боли - эмоции гнева, раздражение, досада.
Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки - слишком требовательные родители, чувство угнетения, отсутствие любви и ласки, отсутствие чувства безопасности.
Ком в горле - эмоции страха.
Конъюнктивит - эмоции гнева, расстройство, разочарование.
Кровяное давление высокое - переживания о прошлом.
Кровяное давление низкое - отсутствие любви в детстве, пораженческие настроения, неверие в собственные силы.
Кусание ногтей - нервозность, расстройство планов, злость на родителей, самокритика и пожирание самого себя.
Ларингит, воспаление гортани - страх высказать свое мнение, негодование, обида, возмущение против чужого авторитета.
Лейкемия - неумение радоваться жизни.
Лихорадка - эмоции гнева, злость.
Лишай опоясывающий - эмоции страха и напряжение, слишком большая чувствительность.
Мастит - чрезмерная забота о ком-либо, переживания.
Матка, заболевание слизистой оболочки - эмоции страха, разочарование.
Менингит - эмоции гнева, эмоции страха, разногласия в семье.
Менструальные проблемы - отвержение своей женской природы, вина, страх, отношение к половым органам как к чему-нибудь грязному и постыдному.
Мигрень - недовольство своей жизнью, сексуальные страхи.
Миопия, близорукость - страх перед будущим.
Молочница, кандидоз - любовь к спорам, чрезмерная требовательность к людям, недоверие ко всем, подозрительность, чувство разочарования, безысходности, эмоции гнева.
Морская болезнь - страх смерти.
Неправильные осанка, посадка головы - страх перед будущим. Несварение желудка - эмоции страха, ужас, тревога.
Несчастные случаи - вера в насилие, боязнь заговорить вслух о своих проблемах.
Обвисшие черты лица - чувство обиды и негодования по отношению к собственной жизни.
Обвисшие ягодицы - потеря силы, уверенности в себе.
Обжорство - эмоции страха, самоосуждение.
Облысение - эмоции страха, напряжение, желание всех и все контролировать.
Обморок, потеря сознания - эмоции страха.
Ожоги - эмоции гнева, раздражение, злость.
Опухоли - угрызения совести, раскаяние, навязчивые мысли, старые обиды, растравливаете в себе негодование, возмущение.
Опухоль мозга - упрямство, нежелание принять что-нибудь новое в своей жизни.
Остеопороз - чувство отсутствия поддержки в этой жизни.
Отит, боли в ушах - эмоции гнева, нежелание слышать, скандалы в семье.
Отрыжка - эмоции страха.
Панкреатит - эмоции гнева и расстройство, недовольство жизнью.
Паралич - страх, ужас.
Паралич лицевого нерва - нежелание выражать свои чувства, жесткий контроль над своим гневом.
Паркинсона болезнь - эмоции страха и желание контролировать все и вся.
Пищевое отравление - чувство беззащитности, попадание под чужой контроль.
Пневмония (воспаление легких) - отчаяние, усталость от жизни, эмоциональные раны, которые не поддаются лечению.
Подагра - отсутствие терпения, эмоции гнева, потребность в доминировании.
Поджелудочная железа - отсутствие радости в жизни.
Полиомиелит - крайняя ревность.
Порезы - нарушение собственных принципов.
Потеря аппетита - переживания, ненависть к себе, страх перед жизнью.
Проказа - неспособность управлять своей жизнью, уверенность в своей никчемности или недостаточной душевной чистоте.
Простата - вина, сексуальное давление со стороны, мужские страхи.
Простуда - самовнушение «я каждую зиму три раза болею простудой», беспорядок в мыслях, путаница в голове.
Прыщи - недовольство собой.
Псориаз - страх быть обиженным, раненым, умерщвление своих чувств.
Рак - глубокая рана, долгое чувство негодования и обиды, горе, печаль и пожирание самого себя, ненависть.
Раны - гнев и вина на себя.
Растяжение - гнев и сопротивление, нежелание двигаться в жизни в определенном направлении.
Рахит - отсутствие любви и безопасности.
Рвота - страх нового.
Ревматизм - чувство, что вас делают жертвой, обманывают, мучают, преследуют, отсутствие любви, хроническое чувство горечи, негодование, возмущение, чувство обиды.
Селезенка - хандра, злоба, раздражение, навязчивые идеи.
Сенная лихорадка - скопление эмоций, мания преследования, вина.
Сердце - эмоциональные проблемы, переживания, отсутствие радости, ожесточение сердца, напряжение, переутомление, стресс.
Синяки, кровоподтеки - наказание самого себя.
Склероз - жестокосердие, железная воля, отсутствие гибкости, эмоции гнева и страха.
Снижение функций щитовидной железы - чувство безнадежной подавленности.
Спазм мышц челюсти - эмоции гнева, желание все контролировать, отказ открыто выразить свои чувства.
Спазмы - напряжение мыслей из-за страха.
Спайки на животе - эмоции страха.
СПИД - отрицание себя, обвинение себя на сексуальной почве.
Стоматит - порицание, упреки, терзающие человека слова.
Судороги, спазмы - напряжение, эмоции страха, зажатость.
Сутулость - ощущение, что несете на плечах тяжкое бремя, беззащитность и беспомощность.
Сыпь - желание привлечь к себе внимание, раздражение, маленькие страхи.
Тахикардия - эмоции страха.
Тик (глаза) - страх, ощущение, что за вами постоянно кто-то наблюдает.
Толстая кишка - спутанные мысли, наслоение прошлого.
Тонзиллит - страх, подавляемые эмоции, удушаемое творчество.
Тошнота - эмоции страха.
Травмы - гнев на самого себя, чувство вины.
Туберкулез - эгоизм, жестокие, безжалостные мучительные мысли, месть.
Туберкулез кожи, волчанка - эмоции гнева, неумение постоять за себя.
Увеличение щитовидной железы - крайнее разочарование в том, что вы не способны делать то, что хотите.
Угри - маленькие вспышки гнева.
Удар, паралич - отказ уступить, сопротивление, лучше умереть, чем измениться.
Удушье, приступы - эмоции страха.
Укусы животных - гнев, нужда в наказании.
Укусы насекомых - чувство вины из-за мелочей.
Умопомешательство - бегство от семьи, уход от жизненных проблем.
Уретра, воспаление - эмоции гнева.
Усталость - скука, отсутствие любви к своему делу.
Уши, звон - упрямство, нежелание кого-нибудь слушать, нежелание слышать внутренний голос.
Флебит - гнев и расстройство, обвинение других за ограничения в жизни и отсутствие в ней радости.
Фригидность - эмоции страха, отрицание наслаждения, удовольствия, вера в то, что секс - это дурно, бесчувственные партнеры, страх перед отцом.
Фурункулы - эмоции гнева, постоянное кипение и бурление внутри.
Храп - упорный отказ освободиться от старых шаблонов.
Целлюлит - эмоции гнева и чувство самонаказания, привязка к боли, зацикленность на прошлом, страх выбрать свой путь в жизни.
Челюсть, проблемы - эмоции гнева, негодование, возмущение, обида, месть.
Шея - упрямство, жесткость, негибкость, непреклонность, отказ посмотреть на вопрос с разных сторон.
Щитовидная железа - обиды, эмоции страха.
Экзема - крайне сильное противоречие чему-нибудь, неприятие чего-то постороннего.
Энурез - страх перед родителями.
Эпилепсия - чувство преследования, ощущение борьбы, насилие по отношению к себе.
Язва желудка - эмоции страха.
Ячмень - эмоции гнева.
Вы заметили, что большинство болезней вызывают эмоции гнева и страха? Так давайте же будем стараться изгнать эти опасные эмоции из своей жизни.
 


                Эмфизема легких(L;ngenemphysem)

- Эмфизема легких (рецепт австр. целительницы М. Требен).  Заболевание щитовидной
железы, при которых появляется одышка, возникает чаще всего из-за нарушения функции печени. Увеличение печени при различной патологии дает изменения в легких, бронхах и сердце. Изменения в печени вызывают в щитовидной железе болезненные изменения. В таких случаях по утрам надо пить по чашке чая из плауна, в течение дня сделать на 4 часа компресс со шведским горьким бальзамом (см. «Шведский горький бальзам»), а на ночь – припарки из хвоща полевого. Полную горсть хвоща разогреть, распарить в ситечке над паром, завернуть в льняную тряпочку и положить на больную печень. Увеличение печени замедляется, постепенно снимается и одышка, которая так пугает.

Эмфизема легких   
Шесть лет назад я заболела эмфиземой легких. Одна бабуля посоветовала мне пить березовый деготь с молоком комнатной температуры. 1-й день: на 1 стакан молока добавить 1 каплю дегтя. 2-й день: на 1 стакан молока две капли дегтя. 3-й день: на 1 стакан молока 3 капли дегтя, то есть каждый день прибавлять по одной капле. На десятый день - 10 капель и идти "вниз": 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. 10 дней перерыв, потом повторить курс. 20 дней отдых и снова повторить курс. И, наконец, 30 дней перерыв - и пропить еще один курс с 1 капли до 10 и обратно. Все. Лечение закончено. Можно пойти провериться
ЗОЖ  У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Тогда моя знакомая врач попросила разрешения у профессора полечить молодого человека ингаляциями чеснока с содой. И получила добро, несмотря на то, что у больного была температура за 40. Каково же было удивление, когда к исходу вторых суток, во время которых делались ингаляции, у парня снизилась температура до 37,2. Молодого человека выходили. Вот состав ингаляции и как его приготовить: очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос - медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот - выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель! Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси. Таким же образом я вылечила своего 6-летнего племянника, у которого была тяжелая ангина с температурой 40,2. На следующее утро после ингаляции ему стало значительно легче, спала температура, лопнул нарыв. Дышать парами чеснока с содой можно 2-3 раза в день. Отходит мокрота и состояние улучшается, через 2-3 дня нормализуется температура. При запущенной болезни на лечение потребуется дней 10. Лечитесь на здоровье! Мне 66 лет. . Савостьянова Августа Васильевна, Омск



                Эндартериит(Endarteritis)

- Сбор для лечения облитерирующего эндартериита (при нормальном АД). Трава мяты, цветки бессмертника – по 200 г, кора крушины, цветки ромашки, плоды боярышника, листья толокнянки, плоды шиповника – по 100 г, перга – 10 г, маточное молочко – 5 г. Все измельчить, перемешать. 1 ст. л. смеси заварить 300 мл кипятка. 5 минут кипятить, настоять в теплом месте (можно в термосе). Пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.



                Эндометриоз(Endometriose)

Эндометриоз это женское заболевание, при котором происходит образование узлов, которые похожи по строению с внутренней слизистой оболочкой матки, располагающихся внутри матки, а также за ее пределами. Эндометриоз относится к доброкачественным опухолевидным образованиям и возникает в результате нетипичного прорастания и функционирования клеток эндометрия - внутренней слизистой оболочки матки, в которой различают два слоя: базальный и функциональный. Наиболее часто эндометриоз встречается у женщин репродуктивного возраста, преимущественно в возрасте 40-44 года. По данным разных исследований, частота эндометриоза у этой категории женщин колеблется от 2 до 27% (в среднем 10-12%). Эндометриоз у многорожавших женщин отмечается реже (27%), чем у бесплодных (30-40%). Однако в некоторых случаях, эндометриоз возможен и у девочек-подростков: у 50% девушек подросткового возраста, оперированных по поводу боли в области таза, диагностируют эндометриоз. Причины эндометриоза. В настоящее время причину возникновения эндометриоза объясняют генетической предрасположенностью и теорией гормонального развития заболевания, согласно которой происхождение эндометриоза связано с нарушением в организме женщины содержания и соотношения гормонов. Это подтверждают определенные изменения в очагах эндометриоза на протяжении менструального цикла и обратный ход развития заболевания во время беременности и в постменопаузе. Имплантационная теория предполагает, что отторгнутые частицы эндометрия при определенных ситуациях, например, хирургических абортах, травматичных родах, забросе менструальной крови из матки в трубы во время спастических сокращениях матки, т.е. во время менструальных болей, оседают на яичниках, трубах, брюшине и дают начало развитию недуга. Однако наиболее важными представляются негативные сдвиги в нейроэндокринной системе вследствие стрессов, неправильного питания, общих соматических заболеваний, нарушений функций желез внутренней секреции, инфицирования половых органов. По глубине проникновения в миометрий различают четыре степени распространения диффузной формы эндометриоза матки: I степень - прорастание эндометриоза на небольшую глубину; II степень - распространение процесса до середины толщи миометрия; III степень - вовлечение в патологический процесс всей стенки матки; IV степень - вовлечение в процесс париетальной брюшины и соседних органов. Симптомы эндометриоза: - Болезненные месячные - Хронические боли в области таза - Боль при занятии сексом - Низкое сопротивление организма инфекциям - Постоянные боли в нижней части живота, в пояснице, в ногах, которые усиливаются в период менструации - Частые аллергические реакции - Постоянная утомляемость - Сложность забеременеть, бесплодие - Возможны также головные боли, тошнота, рвота Главным симптомом эндометриоза является сильная боль, усиливающаяся перед менструацией и ослабевающая после неё. Боль также может возникать при дефекации (при повреждении прямой кишки) и мочеиспускании (при повреждении мочевого пузыря).

- Диета: надо употреблять продукты богатые антипростагландинами - скумбрию, сардины, лосось, треску - смягчаются симптомы эндометриоза. Нужно принимать также рыбий жир, печень трески. Ежедневно нужно принимать витамины В, Е, а также кальций, магний. Нужно избегать кофеин и сахар. Некоторые травяные сборы могут облегчить боль, например, валериана, но нельзя применять ее более месяца.

- Травяной сбор: каждый компонент берется поровну - череда (трава), тысячелистник, лист мяты, календула, чистотел, зверобой, корень валерианы. Все смешать, залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 мин. Настоять 20 мин. Пить по 100 мл 2 раза в день 1 месяц, перерыв 2 недели и снова повторить. Этот сбор рекомендуется и при миоме и мастопатии.

- Жидкий экстракт пиона: при бесплодии и эндометриозе неплохо попить жидкий экстракт пиона в разведенном 1:2 виде. Доза 1,5-3 мл три раза в сутки. Настойка пиона восстанавливает нарушенный во время заболевания гормональный уровень.

-  Донник белый, подорожник: 100 гр. сухой измельченной верхушечной части травы донника белого залить 0,5 л водки, настоять две недели. Нужно периодически встряхивать содержимое, затем процедить, а остаток отжать. Принимать по 10-15 капель два-три раза в день до еды. Капли запивать водой. Можно приготовить настой листьев подорожника и принимать по одной столовой ложке 4 раза в день до еды. А приготовить настой надо так: одну столовую ложку измельченных листьев залить одним стаканом кипятка, настоять, завернув во что-то теплое, в течение двух часов и процедить. Настой готов.

- Травяной сбор: взять шалфей - 2 ст. ложки, алтей - 2 ст.ложки, крапиву, малину, бузину черную, ромашку, листья и цветы тысячелистника, траву буквицы, мяту перечную - все по одной столовой ложке. Травы измельчить как следует, перемешать. Затем взять четыре ложки сбора и залить их одним литром кипятка. Завернуть в одеяло и оставить на полтора часа. Пить по одному стакану 4 раза в день с медом.



                Энергия (Energie)

Как избавиться от усталости и потери энергии? Как помочь себе с помощью Су Джок.
Болезнь – дисбаланс энергии. Мы рождаемся с определенным психотипом. В детстве формируется определенная конституция. Мы живем в мире страданий. Болезнь формирует в нас энергию. За что? Для чего? Это опыт для будущих поколений.
- Аутоиммунные заболевания – обида на мать.
- Кожные заболевания – печаль.
- Желудочно-кишечные заболевания – страх, депрессия.
- Заболевания печени, желчного пузыря – злость.
- Ухо-горло-нос – массировать шариковой ручкой на большом пальце болезненную точку и болезнь уйдет.
Нужно чаще подходить к зеркалу и улыбаться 9-12 раз.
Как избавиться от усталости и потери энергии?
Организм должен справляться с болезнью сам. Если энергии недостаточно, то человек заболевает. Часто наше тело болеет, так как оно хочет, чтобы мы уделяли больше на него внимание и любовь. Как лечить?
Надо посмотреть на свою ладонь (женщинам на правую, мужчинам на левую). Точка вашего пупка находится в центре ладони. Это самая важная точка. Надо чаще точку пупка целовать, так вы повысите свою энергию. И надо прогревать. Если нет времени прогревать все активные точки, то достаточно прогреть точку пупка в центре ладони. В этот момент поступает энергия внутрь. Самое энергоинформационное – полынь. Взять мопса (горькая трава - сделать в форме маленького конуса), ставим на маленькую металлическую пластину, поджигаем, даем немножко прогореть и задуваем. Он посылает тепло в точку пупка. Можно сразу 2-3 мопса поставить один за другим, когда болеешь или теряешь энергию. На ладони остается капля масла. После этого приклеить зернышко – семя калины или другого растения и закрепить лейкопластырем. Делать это в днем, а не на ночь, так как энергия может помешать хорошему сну. Остальные точки на руке можно прогревать 7 с внутренней стороны ладони, и 6 с внешней. Для этого надо изучить все точки тела.
Детям надо чаще прогревать и приклеивать семя, если они часто болеют, значит не получили родительской любви.

Как поднять уровень энергии? Самая важная точка в жизни. (Видео)

ПОТЕРЯ ЭНЕРГИИ ИЛИ КТО И ЧТО "СЪЕДАЕТ" ВАШУ ЭНЕРГИЮ Мы можем постоянно повышать нашу энергию различными способами. И методов существует довольно много. Но, если наполнять емкость водой, в которой есть дыры, то эта емкость никогда не наполнится, т.к. будет постоянная утечка воды из этих дыр. Так и с нашей энергией. Пока мы не поймем и не будем знать откуда идет утечка, мы не сможем повысить наш энергетический уровень. В процессе наблюдения и осознания приложения своих сил или их расхода в пустую, Вы учитесь отлавливать утечки энергии и пресекать их. И так, каким образом происходит потеря энергии человека: Зависть, ревность, злоба, раздражение, ненависть и гнев, Подмена индивидуального сознания общественным Страхи о том, как избежать того, чего не хочешь Просмотр негативной информации Чувство вины и сожаления о том, что сделано Переживания и беспокойства о деньгах Попытки быть принятым в обществе или чрезмерное желание понравиться Ложь и попытки скрыть эту ложь Наркотики, алкоголь Болезни Постоянные переживания прошлых событий
1. Самый большой пожиратель Вашей энергии – это Вы сами. Это споры с самим собой по поводу того, что можно, а что нельзя, постоянные сомнения, Ваше реакция на то, что скажут другие и еще много чего… Перестаньте себя терроризировать! Просто делайте то, что считаете правильным и важным для Вас.Потеря энергии человека Голоса внутри Вас постепенно затихнут, и критики из вне, так же угомонятся. Вы перестанете от них зависеть. В конце концов, жить-то – Вам. Успехи в Вашей жизни – это Ваш результат, который вы получаете, и Ваши ошибки – это тоже Ваш результат. Вы никогда не получите никакого результата, если не попробуете. И в конце жизни Вы будете винить всех советчиков, всех доброжелателей, кроме себя, если не научитесь выбирать свои решения сами. С этого момента – вы сами выбираете свой путь. Пропишите конституцию своей независимости, и придерживайтесь её. Делайте нестандартные поступки, пусть кому-то они покажутся бредовыми, но позвольте себе быть тем, кто вы есть на самом деле и без оглядки, сохраняя свою целостность. Как говорится: Танцуй, как будто тебя никто не видит, Пой, как будто тебя никто не слышит, Люби, как будто тебе никто и никогда не причинял боли...!
2. Тушите «очаги внимания». Если человек не умеет управлять своим вниманием, это приводит к потерям энергии. Какие бывают очаги? Это все то, что не позволяет вам расслабиться или сконцентрироваться. Что это может быть? Например, поставили машину в таком месте, где Вас могут оштрафовать. Вы постоянно будете об этом думать и не сможете сконцентрироваться на чем-то очень важном. Или, уезжая в отпуск – закрывайте общие краны с водой. Делегируйте контроль за какими либо действиями кому-то, кто может это сделать и Вам не придётся о чем-то постоянно помнить и держать это в голове. Выработайте в себе в привычку организовывать дела с минимумом «очагов внимания», и Вы гораздо больше дел сможете делать за счет перераспределения энергии. Или, например, если Вы придаёте слишком много внимания чему-то или кому-то, что вас возмущает, раздражает. К примеру, обсуждая кого-то, перемалывая все это ещё и ещё, идёт очень сильная потеря энергии, т.к. Вы концентрируете на этом Ваше внимание и гневаетесь. Вы расплескиваете Вашу эмоциональную энергию. Вместо этого могли бы направить на решение более важных своих задач. Конфуций так сказал по этому поводу: Страшно не то, что вас обманули, обокрали или оболгали, а то, что вы постоянно об этом думаете и помните. Энергия там – где наше внимание. Мы плохо умеем управлять нашим вниманием. В мозг все время поступает тонны полезной или бесполезной информации, и нас постоянно что-то отвлекает. Наше внимание без усилий рассеивается. А концентрируется с очень большим трудом.
3. Общение с негативными людьми Меняйте свое окружение. Ищите позитивных и успешных людей, тех, кто вас поддерживает, и общайтесь с ними. Ограничьте общение с негативными людьми, перестаньте говорить на темы «все плохо» и «ничего не получится». Это большая утечка энергии. Старайтесь мыслить позитивно. Всегда есть что-то хорошее в любой ситуации, только его нужно найти. То с кем Вы общаетесь – это отражение того, кто вы на самом деле. Научиться верить в то, что Вы считаете правильным, и не сомневаться в своем пути – первый шаг на пути к освобождению Вашего внутреннего урагана энергии.
4. Перфекционизм Это - завышенные мерки к себе и окружающим. Не тратьте слишком много времени на ничего значащие детали. Перфекционизм включает в себя: -чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности); -концентрацию на ошибках и зацикливание, что мешает дальнейшему продвижению; -сомнения в качестве выполнения деятельности; -восприимчивость к завышенным ожиданиям; -восприимчивость к критике; -дисбаланс в оценке себя и других. Перфекционизм препятствует достижению результатов. Из-за желания сделать все самым наилучшим образом, множество талантливых и умных людей, пытаясь сделать все идеально так и не добиваются в жизни ничего. Из-за перфекционизма происходит мощная потеря энергии человека. Мы не можем позволить себе тормозить из-за привычки довести всё до совершенства, потому что совершенство вещь субъективная и тратить на это уйму времени во всяком случае не разумно.
5. Эмоции Перестаньте давать свое внимание, деньги, время всем подряд направо и налево. Не давайте садиться вам на шею, оправдывая это жалостью и навязанными вам моральными ценностями. Эмоции не обязательно выплескивать наружу, их можно направлять в действие, в мыслительный процесс. Например, злость – это яркий индикатор того, когда ваше подсознание сигнализирует вам, что Вы занимаетесь, не тем чем хотите. И по этому сигналу, вы можете принять решение: отдавать энергию этой злости на то, чтобы продолжать ничего не делать, или принять решение и начать делать. Иногда злиться на себя нужно. Это источник для прироста энергии, но для действия. Только не используйте злость для обвинения себя и других во всех смертных грехах и ваших неудачах.
6. Обиды и недовольства. Не копите обиды, даже если кажется, что они мелочные или не значительные, старайтесь всегда их высказать и обсудить. Выложить карты на стол. У разных людей эмоциональное восприятие может быть разным. И то, что одному человеку кажется ерундой, другому может казаться очень важным. Или наоборот. Благодаря этому правилу, такие ощущения, как камень на сердце или червь, который пожирает из нутрии, сходят на нет. А ведь это колоссальные пожиратели энергии. «Прочищайте» отношения. Если вы давно хотите что-то кому-то сказать – обсудите. Это улучшает взаимопонимание, облегчает общение и снимает кучу кирпичей с вашего сердца. А также, находятся пути выхода из ситуации к совместному пониманию и решении проблемы.
7. Научитесь прощать и просить прощение. Таким образом Вы перекроете мощнейший канал утечки Вашей энергии. Вы почувствуете такое облегчение, как будто тяжеленный мешок с плеч сбросили! Итак, подведем краткий итог, как можно предотвратить потерю энергии человека: Прежде, чем искать источники энергии, научитесь эффективно управлять тем, что у вас есть. Убирайте отвлекающие факторы, перекрывайте утечки, прочищайте засоры. Начинайте освоение управления энергией именно с профилактики вашей, так сказать, «энергоемкости». Работа большая, но благодарная. Даже маленькие успехи на этом пути сразу возвращаются вам сторицей.

5 простых способов избавления от плохой энергии!
Как часто после тяжелого разговора или присутствия неприятного вам человека на душе становится тяжело, ваша энергетика впитала негатив, и от него нужно срочно избавляться, пока это не приобрело более тяжелые формы в виде заболеваний. Мы расскажем вам о 5 методах избавления от чужой негативной энергетики, которые выполнить нужно сразу, они действительно очень просты и результативны. 1. Если Вы перенесли неприятный разговор, чувствуете упадок сил, найдите возможность помыть руки – подержите руки под струей проточной воды хотя бы минуту. Вода таким образом заберет негативную энергию, которую Вы нахватали на себя. 2. Слова несут в себе не только смысл (семантику), но и энергию. Слыша в свой адрес слова лести, зависти, пожеланий, скажите шепотом «В добрый час сказать, в недобрый – промолчать». 3. Если Вам говорят оскорбления, проклятья, также шепотом скажите «Возьми себе обратно». 4. После тяжелого разговора, чувствуя резкий упадок сил, можно и даже нужно использовать эффект переноса энергии. Остановитесь где-то на минуту, подержитесь за дерево или куст левой рукой (левая рука в энергетике человека – отдающая), мысленно представьте, что Вы устанавливаете энергетический контакт. Мысленно вытолкните из себя негатив через левую руку. Представьте, как вытаскивает из Вас негативную энергию. Скажите про себя «Забери с меня всю грязь и негативную энергию». Достаточно двух-трех минут. ожет сопровождаться рвотными приступами и легкостью в теле. 5. Возьмите спичку. Да, просто горящую спичку. Подышите на нее, представьте, что на нее переходит негативная энергия. После этого воткните спичку этим концом в землю. Это просто. Это – простые методы срочной энергетической помощи самому себе. Не надо ими пренебрегать, при всей их очевидной простоте.
 
Набор энергии из воздуха
 Это должны делать легочные альвеолы, проводить процедуру лучше в часы максимальной активности легких – с 14 до 18 или с 2 до 6 часов. Сядьте на стул с ровной спинкой и сидением. Нужно сесть ровно, соблюдая три ровных угла. Закрыть глаза и не думать ни о чем, то есть отрешится от всего. Видите перед глазами маленькие световые пятнышки, которые мелькают? Это и есть фотоны, среди которых аэроионы. И вот эти-то маленькие разноцветные разной яркости и силы свечения «мушки перед глазами» гоняют в разные стороны в хаотическом движении. Нужно просто наблюдать, следить за ними. Представьте себе, что они вездепроникающие. Эти мушки не просто мелькают перед глазами, но входят в полость носа, проходят из носовой полости в ротовую, направляются по гортани и бронхам в легкие. Здесь они разбегаются по тысячам легочных мешочков – альвеол, где переходят в кровеносное русло и вступают в сложную системужизнеобеспечения организма. Рис. Усиливаем действие за счет синусоидного ритма – ритм дыхания. На вдохе представляем, как поток расширяется и становится ярче. Они как бы летят на вас. На выдохе представляете, как эти энергетические звездинки переходят в кровь и разносятся по всему телу. Просто наблюдать, слегка покачиваясь всем корпусом в такт дыхания: вдох отклоняет вас чуть-чуть назад, на выдохе – чуть-чуть вперед. «Мушки-звездинки» перед глазами не только поступают в нос, рот и легкие, но ровным потоком со всех сторон проникают через нашу кожу и через все тело в сердце, мозг, печень, селезенку и насыщают своей энергией эти органы и все тело. Стоит поверить в выздоровление, и оно придет. Через 10-15 минут встаньте. Расправьте плечи. Сделайте хороший, сильный вдох.  Чувствуете? Как на природе за городом в горах. Вдох получается полным, кажется, что он просто бездонный. Ощущение потери времени, отсутствие ощущения, что вы заставляете себя этим заниматься, - первый критерий того, получается или нет. Вспомните про это упражнение в часы недомогания и займитесь этим упражнением. Если уменьшатся боли, снизится АД, значит, получилось.
 
Восприятие энергии
Простой, быстрый и безопасный способ почувствовать свою собственную энергию. Сначала потрясите руками, отводя их от туловища. Это помогает освободить энергию и расслабиться. Держите вытянутые руки перед собой, разведя их на расстояние около 61 см и повернув ладонями друг к другу. Закройте глаза и полностью всецело сосредоточьтесь на пространстве между вашими ладонями. Через несколько секунд медленно начинайте приближать ладони друг к другу. Сконцентрируйте внимание на том, что происходит в пространстве между вашими руками. Постепенно сдвигая ладони, вы начинаете ощущать покалывание или магнитное поле, исходящие от ваших ладоней. Это ощущение может напомнить вам о притяжении между двумя магнитами, находящимися друг напротив друга. Еще больше сблизив ладони, вы почувствуете, как усиливается покалывание. Так вы ощущаете свою энергию. Привыкните к своему ощущению, чтобы научиться распознавать его. Поиграйте этой невидимой энергией, как мячом. Прижмите ладони друг к другу и разведите их, как будто играете на аккордеоне. К этому времени вы сможете понять, какой необычайно неуловимой и утонченной является сила этой энергии. Чтобы воспринимать энергию, вы должны осознавать «легкость» этой силы. Чтобы передать энергию, вам не нужны руки. Вы также можете передавать энергию с помощью своих мыслей, молитв и намерений. Передача энергии мысли называется телепатией. Бывало ли с вами такое, что вы подумали о ком-то, а через пять минут этот человек позвонил вам? Значит, для связи с этим человеком вы использовали телепатическую энергию. Очень часто, когда болеют наши близкие люди, мы молимся за них и посылаем им хорошие пожелания. Поступая так, мы посылаем им положительную энергию. Энергия мысли – самое эффективное средство связи с живыми или мертвыми.
Чтобы избавиться от любых дурных предчувствий, которые преследуют человека, нужно представить себе, как будто к подошвам ваших ног прилеплены магниты. Эти магниты вытягивают любую тяжелую, темную энергию из нашего тела через ноги и выводить ее прямо в землю. В земле эта темная энергия поглотится и нейтрализуется. После этого вы почувствуете большое облегчение.
 
Выкачивание энергии. Умершие души на низшем астральном уровне выкачивают энергию из живых людей. Они пристают к людям, чтобы выкачивать их энергию. Любая форма хронического заболевания может быть признаком того, что к человеку привязался призрак. К сожалению, те, к кому приклеплены призраки, не связывают ни одну из своих юолезней со своим собственным отрицательным настроем. Однако приклепление призрака может вызвать такое энергетическое истощение, от которого все живые будут страдать из-за несчастных случаев, травм и прочих бед. Очень многие продают свои души, личности и моральные ценности, чтобы получить влияние, не осознавая того, что разожгли огонь, который не удастся потушить так просто. Потребность во власти возникает из-за страха. Страх может быть сильным мотивом, на также может быть и мощнейшей из всех известных разрушительных сил. Эта негативная энергия, возможно, и не окажет большого физического воздействия на него в ближайшие несколько лет. Чем чаще человек проявлял свое отрицательное поведение, чем больше зависти и черствости он несет в себе по отношению к другим, тем больше жизненной энергии и власти может накопиться в этих приклепленных к нему сущностях. Из-за постоянного отрицательного настроя человека он может подвергнуться чему-то худшему – одержимости. Это алкоголь, наркомания, убийство, насилие, растлители маленьких детей, злость и ненависть. Большинство из нас сталкивалось с отрицательными людьми, которые пытаются огорчить нас, и мы уходим от них, ощущая подавленность или раздражительность. Возможно, мы не знаем, почему определенные люди или места вызывают временные физические, эмоционалные или умственные реакции, но тем не менее продолжаем реагировать на них. Это происходит потому, что мы обладаем врожденным чувством (шестым) восприятия энергии, окружающей нас. Какой-то человек много лет употребляет наркотики или находится в глубокой депрессии. Эта энергия привлекает призраков из низшего измерения, которые питаются этой тяжелой, подавляющей, отрицательной энергией. Если смогут, они прикрепятся к такому человеку и будут выкачивать всю эту негативную энергию, все больше разрастаясь за счет нее. Вот некоторые признаки того, что поблизости могут находиться призраки из низшего измерения:
- Доносящиеся непонятно откуда голоса.
- Внезапная тяга к алкоголю, сигаретам или наркотикам.
- Внезапная прибавка в весе, особенно после операции или травмы.
- Страхи и фобии.
- Резкие изменения в поведении, такие как сильный гнев, раздражение, депрессия и мысли о самоубийстве.
- Серьезная болезнь, возникшая по неизвестной причине.
- Потеря энергии.
- Проблемы с памятью и способностью сосредоточиваться.
- Необяснимые физические проблемы или боль из-за неустановленной причины.
- Приступы мигрени.
- Ночные страхи и кошмары.
- Панические атаки или приступы тревоги.
- Расщепление личности.
Призрак, окруженный светом, склонен к мирному общению. А призрак, привязанный к земле, скорее всего находится в стрессовом или пораженном состоянии и будет общаться с живущими людьми, доставляя неприятности. Именно привязанные к земле призраки преследуют живых и склонны к причинению вреда. Призраки также охотятся на людей, заряженных мощной энергией страха. Страх, волнение и беспокойство – те эмоции, которые притягивают привязанных к земле призраков. Низшие духи питаются этими эмоциями и, в свою очередь, используют их для укрепления своей собственной энергии. Каждый из нас может попадать под их влияние. Кто может стать мишенью их воздействия? Прежде всего те, кто не заботится о своем здоровье. Во-вторых, те, кто ежедневно употребляет наркотики и алкоголь. И, наконец, те, в чьи жизненные установки входят контроль над окружающими и насилие по отношению к другим людям, например, насильники. Эти люди предрасположены к негативному воздействию. Ваша аура – эта естественная защита от таких вторжений. Сохраняя силу своей ауры, вы обеспечиваете свою защищенность от приклепления духов, вибрирующих на низких частотах. Чтобы защититься, нужно представить, как из вашей груди, впереди и вокруг вас, светит зеленый свет. Этот зеленый свет символизирует исцеление и любовь. Мысленно задайте себе настрой: ваше здоровье в превосходном состоянии, и вы наполнены любовью. Это простейший способ оградиться от проникновения отрицательно заряженных сущностей в свое пространство. Помните, что существует много видов энергии, как живой, так и мертвой, о которых вам необходимо знать. В следующий раз, когда у вас возникнет странное или тревожное ощущение по отношению к месту или к человеку, обратите на него внимание, окружите себя светом и быстро уходите из этого места или от этого человека. Именно от вас зависит то, сможете ли вы защититься от нежелательной энергии. Не все призраки являются негативными. Некоторые призраки стараются как можно больше помочь нам в жизни. Таких призраков можно привлечь, используя свою собственную положительную энергию. 
Знание – сила, и если мы будем знать о призраках больше, то мы не будем испытывать страха, чувствуя их присутствие рядом с нами. Иногда сами люди думают плохо о нас и мы оказываемся в состоянии, которое называется «психической атакой». Ее присутствие можно установить  по следующим симптомам:
- вы очень раздражительны;
- у вас бессоница;
- депрессия и необоснованный гнев;
- чувство полного истощения;
- постоянный страх и потеря контроля;
- ощущение, что вы «сам не свой» и вы не принадлежите себе.
Вы находитесь под влиянием негативной энергии, которая проникла в вашу ауру. Эта энергия просочилась во все уголки вашего существа и затуманила ваше суждение. Психические атаки воздействуют на все аспекты вашей жизни: на эмоциональный, физический, умственный и духовный. Когда мы отдаем свою энергию другим, мы должны вернуть ее обратно. После общения с людьми надо представлять, как ваша собственная энергия покидает того человека и возвращается к вам. Тогда вы не будете испытывать невероятного чувства истощения и раздраженности.

- Энергия. «Человек без энергии, добавленной к интеллекту, – несостоятелен». Вот основные стратегические направления для возобновления энергии на физическом уровне. Некоторые из них до того знакомы, что выглядят назойливым жужжанием, а потому зачастую игнорируются. Вот поэтому и повторим их. Если любая из этих стратегий не является частью вашей нынешней жизни, – вы можете испытывать усталость, раздражительность, недостаток эмоциональной эластичности, и даже подавленное состояние.
* Старайтесь делать все те полезные вещи, о которых вы знаете, что их нужно делать
* Ешьте понемногу пять или шесть раз в день: у тех, кто ест один или два раза в день (с длинными промежутками между приемами пищи), замедляется обмен веществ. Всегда завтракайте: первая пища, съеденная утром, посылает сигнал вашему телу, что не следует замедлять обмен веществ для сохранения энергии.
* Ешьте сбалансированную пищу: несмотря на все противоречивые диетологические исследования, неопровержимо доказано, что здоровый пищевой рацион должен содержать от 50 до 60% углеводов, от 25 до 35% белка и от 20 до 25% жира.
* Существенно уменьшите употребление сахара в чистом виде: помимо добавления лишних калорий, сахар является причиной энергетически истощающих всплесков уровня содержания глюкозы в крови.
* Выпивайте ежедневно восемь-десять стаканов воды, даже если вы не испытываете жажды: почти половина окружающих нас людей страдают от легкого хронического обезвоживания.
* И последнее в списке «вы знаете – вы должны!»: станьте физически активным. Настоятельно рекомендуется три-четыре раза в неделю проводить 20-30 минутные тренировки, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Они должны включать, как минимум, два периода – короткие рывки интенсивного напряжения должны сменяться короткими периодами восстановления.
* Ложитесь спать рано и вставайте рано (на Руси говорят – кто рано встает, тому Бог дает). «Совы» имеют больше проблем, поскольку в соответствии с требованиями нынешнего времени они все равно должны вставать одновременно с «жаворонками». Они зачастую заторможенные и невнимательные по утрам, и поэтому вынуждены прибегать к кофе и сахару для поднятия жизненного тонуса. Если вы – «сова», попробуйте установить новый ритуал сна. Биологические часы не зафиксированы жестко в наших генах.
* Неукоснительно соблюдайте время отхода ко сну и время подъема. Такое же важное значение, как продолжительность вашего сна (идеально – семь-восемь часов), имеет и соблюдение времени отхода ко сну и пробуждения. Регулярные циклы сна и бодрствования помогают управлять вашими биологическими часами и увеличивают вероятность того, что ваш сон будет глубоким и спокойным.
* Старайтесь восстанавливаться каждые 90 или 120 минут. Хронобиологи установили, что уровни гормонов, глюкозы и кровяного давления падают приблизительно каждые 90 минут. При этом нарушается концентрация внимания, появляются признаки усталости. Для восстановления предлагаются следующие способы: слегка перекусить, попить, размяться физически, чередовать умственную и физическую работу, чередовать эмоциональные ощущения.
* Делайте как минимум две тренировки в неделю с отягощениями. Тренировки с отягощениями – это самое мощное средство для продления молодости. Они увеличивают силу, предотвращают остеопороз, ускоряют обмен веществ, повышают подвижность, выправляют осанку и усиливают энергию.
Следуйте этим простым советам, – и вы легко улучшите свою энергичность и работоспособность!

НАТУРАЛЬНЫЕ ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ    3 рецепта абсолютно натуральных, полезных и безопасных энергетических напитков для пожилых людей. Их нет на прилавках супермаркетов. Их нет и в аптеках. Их надо готовить самостоятельно. Но их рецепты чрезвычайно просты, а ингредиенты дешевы и доступны всем, даже тем, у кого совсем мизерная пенсия.   
Рецепт 1.  Возьмите 3 литра молочной сыворотки, добавьте 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. В марлевый или полотняный мешочек всыпьте половину стакана сушеной травы чистотела и опустите в сыворотку, прижав его чем-нибудь сверху или предварительно привязав грузик (например, чайную ложечку) во избежание всплытия. Поставьте будущее питьё в прохладное темное место на 7-10 дней.    Затем напиток процедите, тщательно отжав мешочек с чистотелом, и готовый напиток уберите в холодильник. Пейте по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.  Этот натуральный энергетик не только придает силу и бодрость, но и укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника и нормализует вес.  Следует последовательно выпить 3 банки сыворотки, после чего сделать перерыв на полгода, а потом повторить курс.   
Рецепт 2.  Переберите 1 стакан неочищенного овса (прямо в шелухе, такой продается в аптеках и стоит дешево), промойте в сите под проточной водой. Залейте пятью стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как закипит, огонь убавьте и варите овес до тех пор, пока объем воды не  уменьшится вдвое. Процедите. Добавьте молока столько, сколько у вас осталось отвара после выкипания (это будет примерно пол-литра на пол-литра). Прокипятите овсяно-молочную смесь. Добавьте 4 столовые ложки меда и доведите до кипения, но не кипятите. Храните в холодильнике, перед употреблением грейте.    Принимайте по половине стакана каждое утро на голодный желудок. Если вам предстоит напряженная работа, пейте напиток в течение всего дня перед едой. Такой энергетик придаст сил даже при старческой слабости и в восстановительный период после болезней.   
Рецепт 3.  Почистите корни имбиря и пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Выжмите сок из свежего лимона и добавьте к нему жидкий мед (если жидкого нет, загустевший мед растопите на водяной бане). Теперь все ингредиенты – кашицу из имбиря, лимонный сок и жидкий мед тщательно перемешайте. Добавьте теплой кипяченой воды ровно столько, чтобы смесь стала напитком. Все составляющие можно брать в произвольных пропорциях, на качество напитка это не влияет.    Принимайте приготовленный энергетик утром по маленькой рюмочке (25-30 г) перед едой,  предварительно взболтав.    Внимание! – может восприниматься на вкус как алкогольный напиток. Но мы-то знаем, что алкоголя в нем нет ни грамма, ни капли. Такому свойству энергетический напиток обязан имбирю – пряному и терпкому корню.  Имбирный энергетик нормализует давление, повышает иммунитет, превосходно тонизирует. А если принимать его 3-4 раза в день, то даже вечером и ночью вы будете готовы на подвиги. Но если хотите все-таки в темное время суток спать, то во второй половине дня  воздержитесь от приема напитка.   
Вот такие натуральные, чрезвычайно полезные, бодрящие и придающие ощущение молодости напитки вы можете готовить самостоятельно в домашних условиях. Их стоимость будет удивительно низкой, физических затрат на их приготовление они практически не требуют, а эффект приятно удивит вас самих.
Энергетические конфеты. Они очень полезны, чем энергетические напитки. Сделайте сами и всегда держите «под рукой». Конфеты окажутся скорой помощью при стрессе, напряженке на работе, если не удалось вовремя пообедать или если прото «голова не варит». Возьмите: финики без косточек - 10 штук, клюква – полстакана, изюм – полстакана, фисташки очищенные – полстакана, кокосовая стружка несладкая – 4 ст. л. (можно без нее, замените какао или кунжут), кунжутное масло 0 пол ст. ложки, мед – 1 ст. л., апельсиновый сок – 1 ст. л. Закладываем все ингридиенты кроме кокосовой стружки, в блендер и измельчаем. Лепим шарики и обваливаем в кокосовой стружке или кунжуте. Готово!

Чем опасны энергопаразиты и как от них защититься Бывает такое, что прямо с утра чувствуешь себя хорошо. И настроение прекрасное, и тело искрится здоровьем. Но вот пройдёшься по улице, встретишь кого-то из знакомых, поговоришь, пообщаешься, и от радужного настроения ничего не остаётся. Начинают ползти какие-то мрачные мысли, шевелиться непонятные страхи и даже в теле появляется ощущение, будто нездоровится. Казалось бы, никаких видимых причин для этого не было. Просто встретился с человеком, просто поговорил с ним...
У меня в подъезде жила бабушка, которая всё время меня отлавливала, когда я выбегала на улицу. Не спрашивая, тороплюсь ли я куда или просто вышла погулять, она сразу начинала жаловаться, как у неё всё плохо со здоровьем, и как ей не везёт в жизни. И, плача, лезла обниматься. Пять минут такого общения полностью обесточивали меня эмоционально и физически. И помочь-то я ей ничем не могла! И пройти мимо не получалось… Вот тогда-то я и поняла, что резкое ухудшение моего эмоционального и физического состояния, это результат такого вот «общения».
Есть такие сущности низкого плана-лярвы. Это энергетические паразиты, которые поселяются в биополе человека. Самая благодатная пища и среда их обитания там, где есть обида, страх, злость, гнев, раздражение. При общении с переполненными этими эмоциями людьми, часть этих энергетических паразитов может переходить к другим людям. Так происходило при встрече с бабушкой и у меня, пока я не осознала это. Если вовремя не остановить этот процесс, то лярвы постепенно окрепнут и из ауры переместятся в физическое тело в виде болезни. От чего человек начнёт и слабеть, и постепенно угасать…
Кто является носителем лярвы?
Во-первых, это люди, у которых есть какая-либо зависимость. Это зависимость от алкоголя, сигарет, наркотиков или игромания…
Во-вторых, люди с нарушением психики. Они часто могут быть раздражёнными, ругаться, ворчать или злословить. Объяснения такому их поведению дают обычное, - плохой характер. Конечно, доля правды в этом есть. Но, только доля! В основном же, агрессия, различные фобии и подозрительность свидетельствуют о том, что человек не является себе хозяином. Им командуют поселившиеся в нём лярвы…
В-третьих, это люди, которым часто снятся «страшные» сны, побывав в которых они словно прожили всё в реальности. После пробуждения, они продолжают переживать этот сон, долго не могут успокоиться. Во время такого сна человек не отдыхает, не восстанавливается. А напротив! Проснувшись, чувствует упадок сил, беспокойство и разбитость.
В-четвёртых, если у человека часто мёрзнут конечности или он ощущает сильные боли в пояснице и в затылочной части головы.
В-пятых, когда к вечеру очень сильно садится зрение, всё видится размытым, нечётким. Конечно, это может быть симптомом переутомления. Но и действием энергопаразитов.
И в-шестых. Это когда человек изначально по природе жизнерадостный и активный, но почему-то теряет радость в жизни. Всё становится ему безразличным. Все эти нежелательные проявления свидетельствуют о том, что с организмом не всё в порядке.
Чем же опасны лярвы? Дело в том, что у лярв, как и у всего живого, есть потребность в питании, работает инстинкт размножения. Едой для них является энергия отрицательных эмоций человека. Если человек не даёт необходимую порцию пищи, то лярвы просто убирают человека с физического плана, что проявляется в виде его неизлечимой болезни, и ищут себе новую жертву.
Как справиться с лярвами? Лярвы могут присоседиться к определённой чакре. Например, если к первой чакре у мужчин или ко второй у женщин, то такие люди становятся одержимыми в сексе, часто меняя половых партнёров. Чтобы справиться с такими «соседями», надо заняться физическим трудом, вскопать огород, нарубить дров (фильм «Укрощение строптивого») или хотя бы сделать зарядку. Если лярва на третьей чакре, человек становится ленивым и безынициативным. Здесь надо волевым усилием, через «не хочу», заставить себя пахать в поте лица. Как говорится, - трудотерапия в помощь! А чтобы справиться с лярвами в высших чакрах, нужно занять себя каким-либо творчеством.
Существует методика избавления от энергопаразитов с помощью огня свечи. Нужно зажечь восковую церковную свечу и попросить огонь помочь вам. Например, произнося следующее: «Огонь-батюшка, прошу тебя, очисти моё тело от лярв и негатива, которые разрушают меня и мою жизнь». Зажжённой свечой, держа её на расстоянии 5-10 см, нужно пройдитесь по всему телу сверху вниз и снизу-вверх. При этом внимательно наблюдать за пламенем. Там, где свеча потрескивает или коптит, - место скопления лярв. Повторяйте сеанс, до тех пор, пока огонь свечи не станет ровным, а вы не почувствуете облегчение. Каждый раз, в конце сеанса, поблагодарите огонь и погасите свечу пальцами.
Помочь себе избавиться от лярв можно также занявшись медитацией, отказавшись от вредных привычек, приняв для себя как норму активный образ жизни, физические упражнения и смену рациона питания. А главное, улучшая своё эмоциональное состояние. Желательно избегать или ограничить общение с людьми, которые постоянно жалуются на эту жизнь и всем недовольны. Пример с бабушкой говорит о том, как человек, старея, может стать психологически слабым, и лярвы его подчиняют и заставляют добывать для себя пропитание. Мы привыкли следить за чистотой своих квартир и домов. Так вот, про чистоту своего астрального, энергетического тела тоже забывать не следует! И тогда жизнь станет намного счастливее и радостнее.Светлана Михайлова


                Энурез(n;chtliches Bettn;ssen)

Энурез на нервной почве У детей возник энурез на нервной почве. Я приехала к ним и обратила внимание, что у забора детского дома нет ни одной травки, кроме просвирника. А этот цветок хорошо лечит мочевой пузырь. Я привезла им успокаивающий сбор и сказала заведующей: «Поите этим сбором, а еще собирайте просвирник и поите детей». Через год она приехала ко мне домой и поклонилась в ноги: «Все дети вылечились!»

КАК В СТАРИНУ ИЗБАВЛЯЛИСЬ ОТ ЭНУРЕЗА Брали осиное гнездо (с пустыми сотами), заливали водой и кипятили не менее часа. А полученный отвар пили.

Энурез без лечения.
На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания шеи до копчика. Проходит энурез очень быстро и насовсем.

- Провести курс лечения мукой из скорлупы яиц. Для этого надо взять куриные яйца от кур, которые ходят свободно, а не сидят в закрытых курятниках, помыть их с мылом, разбить, содержимое использовать в пищу, а скорлупу высушить и сделать из нее муку. Выложить ее тонким слоем на тарелке, капнуть туда столько капель лимонного сока, сколько вам лет, собрать образовавшиеся «горошинки» и принять их. Делать так ежедневно утром натощак и вечером перед сном в течение 20 дней. Принимать обязательно с лимонным или другим кислым соком, иначе скорлупа не усвоится организмом.

- Взять по 1 ст. л. ягод и листьев брусники + 2 ст. л. зверобоя - заварить смесь 3 ст. воды и кипятить 10 мин. Процедить и принимать 3 ст. в день начиная от 16 и кончая отходом ко сну.

- 1 столовую ложку листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

- Смесь хвоща и зверобоя заварить и пить в течение дня по 1-2 чашки.

- Энурез. Настой зверобоя готовят следующим образом: 3 ст. л. измельченной травы зверобоя заливают 250 мл кипятка, настаивают 2 ч и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день при поносах, холециститах, кашле, женских болезнях, маточных кровотечениях, ночном недержании мочи. Протирать кожу лица при жирной себорее, угрях. Учитывайте возрастную дозировку. Если ребенку 5-8 лет то это половина взрослой дозы. от 3-5 четверть. От года до 3 лет 1/8 взрослой дозы.

Энурез у детей
1. Для укрепления организма детям от 8 до 13 лет надо ходить в холодной воде по икры в течение 3-5 мин., после чего бегать по комнате или на свежем воздухе. Эти процедуры следует повторять несколько дней подряд. Руки необходимо ежедневно держать в холодной воде по 2 мин. Желательно во время процедур пить по 1 стакану настоя тысячелистника: по 1/2 стакана утром и вечером.
2. Около 2 кг сердечника лугового (это растение обладает лучшими лечебными свойствами в мае, когда оно готовится к цветению) отварить в 10 л воды, процедить, остудить и в 7 ч. вечера, перед сном посадить ребенка в этот отвар. Отделенную от отвара траву перемешать с небольшим количеством свиного сала и наложить как припарку в первый вечер на живот; на следующий - на поясницу. Припарку следует оставить на всю ночь. Эту траву целительница Ванга рекомендовала при условии, что у ребенка расстояние между позвонками не слишком велико. В противном случае перед купанием в отваре сердечника необходимо летом принять 10 солнечных ванн, предварительно смазав, поясницу ребенка оружейным маслом, а зимой хорошо прогреть поясницу грелками в течение 40 мин. или обернуть шерстяным платком.
3. Вечером пить как можно меньше и принимать 3-4 раза в день состав из 2 г порошка семян подорожника в 30 г макового сока (головку мака отварить в 1/2 стакана воды). 
4. Заварить стаканом кипятка 1 ст. л. сухих листьев подорожника, настоять 2 ч., процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за 20 мин. до еды. Можно с успехом использовать и сок подорожника.
5. Заварить стаканом кипятка 1 ст. л. сухих или свежих плодов черники и ежевики, настоять 40 мин. Пить по 100 мл 4 раза в день.
6. Пить 3 раза в день по 50 капель свежего сока травы пастушьей сумки, запивая его 1 ст. л. воды. Можно принимать настой (из 3 ст. л. травы на 1 стакан кипятка) по 1/3 стакана 3 раза в день.   
7. Пить без особой нормы водный настой или чай из сухой травы шалфея: 50 г травы на 1 л кипятка.
8. Утром натощак больным энурезом детям надо пить настой семян укропа (1 ст.л. сырья заварить стаканом кипятка и настоять 1 час). Детям 10-15 лет пить по стакану настоя, а маленьким — по 0,5 стакана. Курс лечения — 10 дней. Если энурез запущен, после десятидневного перерыва повторить лечение.
9. Перед тем как укладывать малыша спать, смочите ватку в воде комнатной температуры, слегка отожмите и проведите ею 5-7 раз по позвоночнику ребенка от основания шеи до копчика. Не вытирайте. Укройте, и пусть спит до утра. Энурез после такого лечения очень быстро проходит. Еще рекомендуется сосать больному ребенку подслащенный корень фиалки пахучей.
10. Перед сном давайте ребенку съесть кусочек хлеба, посыпанный солью, и 1 ч. л. меда. Мед действует успокаивающе на нервную систему и притягивает влагу, удерживая ее и таким образом уменьшая нагрузку на почки. Этим вы регулируете мочеиспускание у ребенка.
11. Почти все дети, склонные мочиться в постель, очень нервозны. Кроме того, они могут грызть ноги, сосать палец и всячески проявлять свое раздражение; иногда у них наблюдается инфатильная речь. Народная медицина подразделяет способы, помогающие избавиться от привычки мочиться в постель, на 2 типа: профилактику и активную терапию. Профилактика заключается в следующем: надо ребенка в возрасте 1 года сажать на горшок через равные промежутки времени – через 3 часа, а затем реже по мере улучшения регулирования мочеиспускания. В двухлетнем возрасте дети обычно начинают проситься на горшок. Активная терапия преследует цель – изыскать терапевтические средства, сочетающие способность привлекать и удерживать воду, с успокаивающим влиянием на организм ребенка. При этом надо давать ребенку на ночь ч. л. меда. Мед оказывает двоякое действие. Во-первых, он действует на нервную систему как успокаивающее средство. Во-вторых, он привлекает и удерживает влагу в период ночного отдыха, как бы уменьшая нагрузку на почки.
12. Детские энурезы проходят, если давать ребенку МЕДОВУЮ ВОДУ. Первый раз - утром натощак, второй раз - вечером перед сном (не пугайтесь, мед  "натягивает" воду, устраняет отеки). Готовим следующим образом: на 200 мл слегка подогретой воды берем 1 ч.л. меда, размешиваем. Если добавить несколько капель водного экстракта прополиса - эффект еще лучше. Выпивать нужно залпом. Если в первые дни ребенок не сможет выпить целый стакан - не страшно, постепенно это войдет в привычку. Медовая вода прекрасно укрепляет иммунитет, наводит порядок в желудочно-кишечном тракте, растворяет старые камни и не дает образовываться новым (это уже для взрослых). Пить ее нужно постоянно, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым!
13. Массаж общий + рефлекторный и комплекс витаминов в основном группы В, ну и А, С, Е. Курс 10 дней массажа, месяц перерыв. Снова курс массажа. Витамины можно принимать длительно. Хорошо давать зверобой, очень хорошо укрепляет нервную систему, кроме всех своих полезных свойств. На середине второго курса ребенок стал реже и реже делать по ночам. И недели через 2 вообще прекратилось. Причины могут быть еще разные, может стрессы, нервы, а может воспалительный процесс. Массаж хорошо снимает стрессовое состояние, улучшает общее развитие. И рефлекторный массаж стимулирует рефлексы.
14. В нагретое до приятной температуры топленое масло погружают кусочек черной ткани, пропитывают ее и кладут на нижнюю часть живота. Держать перед сном 15 минут. Так - каждый вечер. Уже через несколько дней частота инцидентов, связанных с недержанием мочи, уменьшится, а вскоре наступит и полное излечение.



                Эпилепсия(Epilepsie)

Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, характеризующееся приступами нарушений двигательных, чувствительных, вегетативных, мыслительных или психических функций (судорожными и пароксизмальными припадками), возникающих вследствие наличия постоянного очага эпилептической активности в коре головного мозга больного. В настоящее время эпилепсия рассматривается как многоуровневый процесс возникновения спонтанной электрической активности. Возникновение этих разрядов может быть обусловлено как структурным дефектом мозга (врожденный или приобретенный), так и расстройствами регуляции ионного обмена в клеточных мембранах и синаптических связях. Различают большие и малые приступы. При генерализованных припадках (большие приступы) люди обычно внезапно теряют сознание и падают, издавая стон или крик. Наступает резкое напряжение всей мускулатуры: запрокидывание головы назад, посинение лица с гримасой страха, расширение зрачков с отсутствием реакции на свет, сжимание челюстей, сгибание рук в локтевых суставах, сжимание кулаков, вытягивание нижних конечностей. Далее следуют судороги верхних и нижних конечностей, головы, иногда происходят непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Постепенно судороги становятся более редкими и менее выраженными (мускулатура расслабляется). Больные перестают реагировать на окружающее, засыпают (или же приходят в сознание в состоянии полной потери памяти). Абсансы (так называемые «малые» припадки) проявляются кратковременной (в течение нескольких секунд) потерей сознания с последующей потерей памяти о случившемся. При этом судороги и другие двигательные нарушения могут отсутствовать, хотя нередко наблюдаются двигательные феномены различной продолжительности, навязчивые движения и др.
 
ЭПИЛЕПСИЯ Профилактика эпилепсии заключается в профилакти¬ке образования структурных изменений в мозге, которые и становятся эпилептогенными очагами. А по¬том уже развертывается вся патологическая цепь — сдавливание сосудов, нарушение кровообращения мозга, кислородное голодание, появ¬ление и задержка в мозге токсичных продуктов обмена, повышение биоэлектрической активности участков мозга с измененным обменом веществ, биоэлектрический раз¬ряд, вызывающий судороги. Что это за структурные изме¬нения? Это микрорубцы в мозговой ткани, возникшие вследствие ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ в ней, а скорее, про¬цессов ИНТОКСИКАЦИИ мозга, вызвавших микровоспаление ограниченного участка мозговой ткани с последующим замещением ее соединительной нефункциональной тканью. Этот микрорубчик становится в мозге инородным телом. Как и всякое инородное тело в ткани организма, он вызы¬вает образование аутоантител, что в свою очередь вызыва¬ет образование новых эпилептогенных очагов. Все — эпи¬лептический процесс замкнут! И идет его прогрессивное нарастание по восходящей спирали. Понятно, что хирур¬гия здесь бессильна, лекарства тоже, поскольку нарушен обмен веществ в мозговой ткани. Удаление многочислен¬ных очагов невозможно и бессмысленно, подавление по¬вышенной биоэлектрической активности отдельных учас¬тков мозга противосудорожными и снотворными препара¬тами не лечит болезненный процесс, а только подавляет его симптомы, к тому же ухудшает состояние других отде¬лов мозга. Почему же появляются в мозговой ткани микроруб¬цы у ребенка и у взрослого? Ведь есть же этому причина? Да и причина совершенно банальна и повсеместна. Это «банальная» инфекция верхних дыхательных путей, бесчисленные ОРЗ и ОРВИ, которые считаются обыч¬ными и закономерными, и против которых применяем множество препаратов: от аспирина и антибиотиков до широко рекламируемого в СМИ и весьма токсичного панадола. Лекарства подавляют симптомы простудного заболева¬ния, погибшие микробы и клетки слизистой носа и при¬даточных пазух (особенно лобных пазух) выделяют труп¬ные яды (путресцин, кадаверин, птомаины и другие ядо¬витые моноамины), которые проникают в мозг при не¬достаточности гематоэнцефалического барьера и в зави¬симости от того, где слабее клеточная, тканевая защита (простагландины и др.); возникает патологический очаг: в мозге — эпилепсия, в мозговых оболочках — арахнои¬дит, менингит — при более глубоком поражении мозго¬вых оболочек. При локальном поражении зрительного аппарата — близорукость; отит разной степени сложно¬сти при поражении слухового аппарата; при тотальном поражении мозга — менингоэнцефалит. При полноценной иммунной системе всего этого не наступает в детском и молодом возрасте. Но ОРЗ, ви¬русный грипп и подобная патология повторяется на про¬тяжении жизни. И чем больше прожито лет, тем больше накоплено токсинов в организме (при несоблюдении внутренней гигиены, т.е. очищения внутренней среды организма). Токсины, поступающие из верхних дыхатель¬ных путей, и особенно из придаточных синусов носа, подтачивают гематоэнцефалический барьер — в зрелом возрасте, при напряженной интеллектуальной работе, запредельных стрессах — возникает шизофрения или рас¬сеянный склероз. Не произошло этого — иммунный ба¬рьер мозга выдержал испытание на прочность. Но годы идут, синусы не очищаются от слизи и гноя (известно, что у взрослого человека в четырех придаточных пазухах носа — полых воздухоносных костях — накапливается до двух стаканов затвердевшего гноя), следовательно, ин¬токсикация мозга продолжается. Проницаемость гематоэнцефалического барьера уже пострадала значитель¬но. Проникновение гнойных токсинов (путресцина и др.) в мозговую ткань вызывает болезнь Альцгеймера — па¬тологический субстрат — амилоид в ткани мозга, т.е. пе¬рерождение мозговой ткани в « несвойственный ей круп¬номолекулярный белок, содержащий сахар. Эти отложе¬ния нерастворимы и ядовиты, они разрушают ткани и клетки мозга. При этом происходит усиленное окисле¬ние жиросодержащих слоев оболочки клеток, наруше¬ние ее целостности, обмена глюкозы, избыточное про¬хождение в клетки ионизированного кальция. В конеч¬ном счете, это приводит к гибели нейронов, вследствие чего и возникает слабоумие» (АиФ-Здоровье. № 14, 1999г.), т.е. болезнь Альцгеймера, которую предлагают лечить унитиолом, разработанным харьковскими учеными. Пре¬парат считается «антиамилоидным». Достоинством пре¬парата считают «слабую выраженность побочных реак¬ций», «возможность проведения... длительных (в тече¬ние десятков лет) курсов терапии». Вряд ли введение в организм чужеродного вещества в течение десятков лет вылечит его. Скорее — вызовет новые обменные нару¬шения, как признал это нейрохирург Лебедев относи¬тельно лекарственного лечения эпилепсии. Где же воз¬можность, каков вариант не допустить никакой патоло¬гии мозга ни на каком этапе жизни человека? Становит¬ся очевидным, что нельзя допускать проникновения в мозг гнойных токсинов из синусов носа, а для этого не¬обходимо на протяжении жизни с самого детства при любом простудном заболевании очищать весь организм и вместе с тем активно чистить придаточные пазухи про¬мываниями водой с солью и йодом, уриной, закапыва¬нием в нос раздражающих и выводящих гной соков (крас¬ной свеклы, цикламена, каланхоэ и т.д.) Ни в коем слу¬чае нельзя лечить ребенка, заболевшего «простудой» (грипп, ангина, ОРЗ и т.п.), лекарствами — ни химиопрепаратами, ни антибиотиками. Нужно интенсивно вы¬водить накопившиеся шлаки и токсины, промывая ки¬шечник, через кожу — купая ребенка несколько раз вдень, делая обертывания, очищая придаточные пазухи, и через почки — обильным питьем травяных отваров с медом и соком лимона (дезинтоксикация), цитрусовых и фруктовых соков — до полного выздоровления. И эпи¬лепсия, и болезнь Альцгеймера, и рассеянный склероз начинаются с первой ангины, пневмонии или бронхита. Их можно не допустить, но вылечить — пока нельзя. Необходимо отметить также, что во время лечения острого простудного заболевания (а также вирусного гриппа или обострения аллергического заболевания в сезон цветения растений), необходимо воздержание от любой пищи, кроме свежевыжатых фруктовых соков, поскольку собственно лечение болезни (т.е. разрушение и выведение из организма шлаков и токсинов), происхо¬дит за счет активирования протеолитических ферментов тканей организма. А этот процесс невозможен при при¬еме пищи, необходимости ее ферментативного расщеп¬ления и усвоения. И еще было бы нам всем полезно знать, что источ¬ником гноя и избыточной слизи в нашем организме яв¬ляются чужеродные животные белки (мясные и молоч¬ные продукты) и обработанная высокой температурой крахмалистая пища в смеси с сахаром и жирами (мяс¬ные пироги, торты, пирожные и т.п.). Пищеварительные ферменты человеческого организма не в состоянии пол¬ноценно расщепить и усвоить эти продукты. В результа¬те большая их часть гниет и бродит на протяжении на¬шего пищеварительного тракта в условиях тепла, влаги и недостаточного количества кислорода. Результат не¬правильного пищеварения — всасывание токсинов в кровь из кишечника (печень не в состоянии их полнос¬тью нейтрализовать). Понятно, что в кишечнике мы имеем в изобилии те же трупные яды, образующиеся от поступающих несколько раз в день в желудок чужерод¬ных белковых продуктов. Поступление их в кровь и тка¬ни ведет к их омертвению и нагноительным процессам в организме (ангина, пародонтоз, бронхит, пневмония и т.п.). Простуда и микробы только вызывают криз очищения, т.е. клиническую картину болезни, но не явля¬ются причиной этих заболеваний. Не дать организму воз¬можность очиститься до конца, а заглушить симптомыболезни лекарствами - значит заложить фундамент бу¬дущих обменных нарушений в виде самых разнообразных болезней, т.е. создать кризы адаптации. Это и осте¬охондроз, и опухоли различной локализации, и сердечно¬сосудистая и нервная патология, не говоря уже обо всех кожных заболеваниях. Таким образом, вместо сложнейших фармакологических и хирургических изысканий и методов лечения, имею¬щих очень маленький успех и требующих огромных средств (по признанию самих врачей, аппарат для точной диагностики эпилепсии стоит сегодня 140–200 тыс. $), необходимо соблюдать элементарные правила гигиены питания и поведения (т.е. очищение организма при загрязнении внут¬ренней среды — болезни). Почему же мы всего этого не замечаем? Потому что все мы (и врачи в том числе) являемся пленниками невер¬ных представлений о пище, а иначе пленниками мясной наркомании — «матери» всех наркоманий. Именно это лишает людей трезвого взгляда на вещи, мешает проник¬нуть в суть явлений и ведет на поводу ложного знания. Необходимо также отметить, что детская эпилеп¬сия в начальной стадии вполне излечима в течение 6–8 месяцев соблюдения гигиенических правил питания и очищения, описанных выше, т.к. подобный режим пи¬тания вполне позволяет рассосаться микрорубцам соединительной ткани, образовавшимся в мозговых структурах у детей.

- Лечение эпилепсии. Побеги багульника 3 части, корень валерианы 1 часть, трава душицы 10 частей, трава копытня 3 части, цветки липы 2 части, трава омелы 2 части, цветки пижмы 2 части, трава фиалки трехцветной 2 части, трава чистотела 2 части.

- Плоды боярышника 3 части, корень девясила 2 части, трава душицы 10 частей, трава зверобоя 3 части, цветки коровяка 2 части, лист мать-и-мачехи 2 части, трава подорожника 1 часть, трава полыни 2 части, шишки хмеля 2 части.
 
- Трава донника 3 части, трава душицы 11 частей, кора калины 2 части, трава мяты 2 части, трава адониса 1 часть, цветки ромашки 3 части, трава пустырника 5 частей, корень солодки 4 части, плоды укропа 1 часть, трава чабреца 3 части Лечение указанными сборами длительное, не менее 3 лет. Сборы меняюткаждые 3-4 месяца.Иногда делают перерывы на 1,5-2 месяца.

Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

- Эпилепсия. Старинный рецепт. Истолченное семя тмина (1 ч. ложка) залить 1 стаканом холодной воды, настоять ночь. Пить по 1 ст. ложке З раза в день.

- Можно принимать чай из череды соломенно-желтого цвета до 1 стакана в день.

- Сразу после припадка принимать по 1 ч. ложке измельченного корня чернобыльника, запивая пивом. После этого сразу лечь в постель, пропотеть, делать так через день. Маленьким детям тоже можно.

- 1 ч. ложку измельченного корня и травы чернобыльника залить стаканом кипятка, настоять в термосе 8 часов. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс -15 дней, перерыв - 2 недели, затем лечение продолжить.

- Взять 2 ст. ложки травы чертополоха, заварить 1,5 стакана кипятка. Настоять 4 часа. Пить по полстакана 3-4 раза в день. Из сушеных листьев чертополоха сделайте порошок, приготовьте так же. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, запивая водой.

- Цветки арники горной в виде настоя или настойки принимают внутрь при эпилепсии, сотрясении мозга и апоплексии (кровоизлиянии в мозг). Настой: ст. ложку цветков настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 2- 3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды. Настойка: 10%-ная на 70-40%-ном спирте, принимают по 1/2 чайной ложки настойки на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-5 раз в день до еды.

- Корень бадьяна (звездчатого аниса) в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при инфекционных заболеваниях крови, эпилепсии и др. недугах. Настой: ст. ложку корня настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

- Траву и корни башмачка пестрого (пятнистого) в виде настоя принимают внутрь при эпилепсии, нервных расстройствах и головной боли. Настой: 1-2 ст. ложки сырья настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

- Траву белозора болотного в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях сердца, связанных с нервными расстройствами, эпилепсии и др. заболеваниях. Настой: чайную ложку сухой травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

- Листья с плодами болиголова крапчатого в виде настойки принимают каплями при мигрени, хорее и эпилепсии как противосудорожное и болеутоляющее средство. Настойка: 10%-ная на 70-40%-ном спирте, принимают по 7-10 капель настойки на 1/4 стакана теплой кипяченой воды 2-3 раза в день до еды. Ядовито, очень!

- Корни борщевика рассеченного в виде настоя принимают внутрь как успокаивающее средство при судорогах, эпилепсии, различных нервных и кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом. Настой: 1-2 ст. ложки корней настаивают 8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

- Траву и корни буквицы лекарственной в виде настоя принимают внутрь при головных болях, головокружении, эпилепсии как укрепляющее средство при нервном истощении. Настой: ст. ложку сырья или корней настаивают 2-3 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2 - 2/3 стакана теплого настоя 2-3 раза в день до еды.

- Синюха голубая: синюха голубая 3-6 гр. измельченных корневищ с корнями залить стаканом кипятка и прокипятить 20-30 мин., остудить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-5 раз в день после еды.

- Полынь обыкновенная (чернобыльник): 1 ч. ложку измельченной сухой травы залить стаканом кипятка, остудить и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день или 2 ст. ложки измельченных корней залить 0,5 л кваса, кипятить на слабом огне 5 мин., процедить. Принимать, лежа в постели, до появления пота.

- Пион уклоняющийся (марьин корень): в аптеках продается настойка пиона (из корней и травы). Самим настойку марьина корня готовить так: 1 ст. ложку мелко измельченных сухих корней пиона залить 3 стаканами кипятка, настоять 30 мин. в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке за 10-15 мин. до еды 3 раза в день.

- Грушанка круглолистная (барвинок): 1 ст. ложку сухой грушанки залить стаканом кипятка и настоять в течение 2 час., процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.

- Адонис весенний (горицвет): 6 гр. травы залить стаканом кипятка, настоять, процедить и пить по столовой ложке 3-4 раза в день.

- Пустырник обыкновенный: 2 ч. ложки измельченного сырья (надземная цветущая часть) залить 200 мл холодной кипяченой воды и выдержать 8 часов (холодное экстрагирование). Эту дозу принимают в течение дня (по Йорданову) или 2 ст. ложки измельченного сырья оставить на 2 часа в 500 мл кипятка (по Исаеву и др.). Приготовленный настой пить по рюмке 4 раза в день перед едой.

- От эпилепсии (припадки): Корень горного тюльпана заварить как чай и принимать 3 раза в день.

- Используется настой ценного растения – фиалки от эпилепсии. Принимают 2 раза в день по 150 г до еды продолжительное время. Даже тогда, когда врачи не могут ничем помочь, это средство прекращает тяжелые припадки. Лечится 2 раза в году. Припадки полностью прекращаются.

- Эпилепсия (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Чай из чабреца по 2 чашки ежедневно – следует принимать не во время приступов, а весь год как лечение чаем по 2-3 недели с перерывом в 10 дней.

- Эпилепсия, истерия, хорея, нервные растройства, энурез, задержка мочи (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из травы подмаренника ежедневно: 1 ч. л. с верхом подмаренника заварить ; л кипятка, дать немного настояться.

-  Противолихорадочное, одышка, подагра, эпилепсия (рецепт австр. целительницы М. Требен) – нужно пить по одной-две чашки чая белокопытника в день. Чай: 1 ч. л. без верха корневищ белокопытника на ; л воды, настоять в течение ночи, утром немного подогреть и процедить.



                Эрозия(Erosion)

- При эрозии шейки матки  приготовить 2,5 процнтный раствор мумие на 100 г кипяченной воды 2 ,5 г мумие. В этом растворе помочить тампон и оставить на ночь. Еще тампоны с маслом расторопши.

- Ставить тампоны с облепиховым маслом и медом на ночь 10 дней. При застарелых – 25 дней.

- Слабым горячим раствором медицинского медного купороса на ночь спринцеваться 5 дней.

- Мазь аптечная: ируксол; солкосерил; филнузан.

- Нужно взять полстакана сушеных цветков ноготков (это календула) - продаются в аптеках, - положить их в литровую банку, залить поллитром водки и настаивать 2 недели. Потом процедить. По утрам разводить в стакане теплой кипяченой воды чайную ложку настойки и спринцеваться в течение 21 -го дня, начиная со второго дня после месячных и так до следующей менструации.

- Если уже нет времени для настаивания, можно применить календулу следующим способом: 2 столовые ложки аптечных цветков календулы залить 300 мл кипятка. Настоять 2 часа в термосе. Затем процедить, остудить, - во избежание ожога настой должен быть чуть теплым (почти комнатной температуры) и спринцеваться2разавдень. Курс лечения 10-15 процедур.

- 4 столовые ложки без верха травы чистотела (есть в аптеках) залить 1 литром кипящей воды, настоять 1 час, процедить. Полученный настой разделить на пять равных частей. Затем каждую часть разводить 1 литром теплой кипяченой воды и спринцеваться. Делать это нужно каждый вечер в течение месяца.

- До и после менструального цикла на эрозивное место накладывается тампон, смоченный 4%-ным раствором мумие (2,5 г мумие - на 100 мл воды).
- Или сделать из мумие 7 зерен по 2,5 г размером с пшеничное зерно, принимать по 1 зернышку внутрь 1 раз в день. Курс лечения 2-3 недели, после чего через 10 дней повторить при необходимости. Развесить по 2,5 г мумие можно в аптеке.

- В деревнях знахарки советуют лечить эрозию так: нужно найти в заборе на третьей доске любой сучок и вбить в него гвоздь со словами: "Я не сучок забиваю, я свою хворобу сбываю».

- 10 г медицинского вазелина довести до кипения в эмалированной посуде и охладить до 50-60°С. Затем добавить туда 10 г измельченного прополиса и при помешивании в течение 10 минут нагревать на маленьком огне до 70-80°С. Смесь профильтровать через марлю и охладить, помешивая. Ежедневно, в течение 15 дней, закладывать во влагалище тампон, пропитанный этой мазью.

- 3 столовых ложки аптечной травы полыни на стакан воды, кипятить 10 минут, процедить и отжать. Для спринцеваний полученный настой развести в 10 раз кипяченой воды (остуженной, конечно).

- 3 столовой ложки измельченных листьев эвкалипта с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. 1 стакан маленькими порциями выпить в течение целого дня, остальным на паром спринцеваться. Т.к. листья достать трудно, можно использовать аптечную настойку эвкалипта. Пить по 15 капель с водой 2 раза вдень. Для спринцеваний 1 чайную ложку настойки разводить в 1 стакане воды.

Медовые композиции лечения эрозии
1. МЕД. Влагалищные инстилляции 30%-ным водным раствором меда 1-2 раза в день или влагалищный тампон, смоченный этим раствором, 1-2 раза в день. Курс 10-20 ежедневных процедур.
2. МЕД + КАЛЕНДУЛА. В стакан кипяченой воды добавить 1 ч.л. аптечной настойки календулы и 1 ч.л. меда. Использовать в теплом виде для спринцевания.
3. МЕД + ПРОПОЛИС + ММ. Смешать 50 г жидкого меда, 10 г измельченного прополиса, 1 г маточного молочка, 20 г вазелина. Смесь тщательно перемешать, нанести на стерильный тампон (15-20 г смеси) и ввести во влагалище на 1-2 часа. Курс 10-15 процедур через день.
4. ПРОПОЛИС. Введение во влагалище тампона, пропитанного 3%-ным спиртовым раствором П., на 8-12 часов. (Более концентрированные растворы разводятся кипяченой водой до 3%). Тампон хорошо прижимается к шейке матки после удаления секрета. Курс 7-10 процедур. Или вводится тампон, пропитанный 10%-ной прополисной мазью, и также плотно прижимается к шейке матки на 10 часов. Курс 10-12 процедур.
5. ПРОПОЛИС + КАЛЕНДУЛА + ЛАНОЛИН. Смешать 15 мл 20%-ной настойки П., 15 мл аптечной настойки календулы, 60 г ланолина. После удаления секрета влагалища вводится тампон, пропитанный смесью, и плотно прижимается к шейке матки на 10 часов. Курс 10-20 ежедневных процедур.

- От эрозии матки: вымыть листья лопуха и прокрутить через мясорубку. Сок выжать и применять для тампонов 3 - 4 раза на лечение.

- При язвах, эрозии шейки матки: листья эвкалипта залить 100-200 мл оливковое масло на водяной бане на медленном огне кипятить и делать тампоны.

- От эрозии этот рецепт: мёд и кагор (вино) взять в одинаковых количествах, хорошо размешать и дать две недели настояться, после пропитывать тампоны с этим раствором и прикладывать к шейке матки.
 
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ Этот рецепт рассказала мне одна больная, которую я консультировал по поводу другого заболевания. Нужно взять 2 зубчика чеснока и перетереть их в кашицу. Затем, добавить 2 чайные ложки сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Все это перемешать и разделить на 9 частей из которых сформировать 9 шариков. Положить эти шарики в морозилку и использовать, как тампоны (по одному шарику в день). Ей этот способ лечения  тогда помог избавиться от эрозии шейки матки. Может, и вам поможет.

                Яблочный уксус (Apfelessig)

Яблочный уксус — проверенное оружие в борьбе с болями в суставах и артритом!Способы использования яблочного уксуса при боли в суставах
 1. Ванночки. Смешай 1 ст. яблочного уксуса с 6 ст. воды и замочи руки или ноги в этой ванночке. Если тебя беспокоят боли в шее или другой части тела, приложи к очагу боли компресс.
2. Растирания. Смешай 2 ст. л. яблочного уксуса с 1 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешай и втирай эту смесь в больные суставы. Регулярные растирания эффективно помогут облегчить боль.
3. Целебный напиток. Разведи 3 ст. л. яблочного уксуса в 300 г воды или любом фруктовом соке. Употребляй этот напиток 3 раза в день перед приемом пищи.
Яблочный уксус — отличное оружие для борьбы с болями в суставах, но он также имеет массу других применений. А еще это мощный антиоксидант, который помогает очистить организм от токсинов

Одно из самых мощных и нетоксичных средств — это яблочный уксус. В первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства. Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические! Нефильтрованный, непастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства. Яблочный уксус может улучшить вашу жизнь самыми неожиданными способами. Он может устранить неприятные запахи, очистить тело и вообще уберечь вас от множества болезней.Вот только самые актуальные примеры.
1. Успокаивает воспаленное горло. Яблочный уксус обладает способностью бороться с бактериями и микробами. В следующий раз, когда в горле неожиданно начнет першить, смешайте стакан теплой воды с четырьмя столовыми ложками яблочного уксуса. Каждый час полощите горло этим раствором, чтобы убить все бактерии.
2. Успокаивает жжение в груди. Многие людиприбегают к яблочному уксусу, а не к антацидным средствам, чтобы успокоить дискомфорт в груди. Часто жжение возникает из-за пониженной кислотности. Натуральный яблочный уксус восполнит эту недостачу и поможет переварить пищу. Для этого достаточно будет растворить в стакане воды чайную ложку уксуса.
3. Пробивает нос. Яблочный уксус прекрасно излечивает назальные инфекции. Дело в том, что в нем содержатся витамины В и Е, а также кальций калий и магний. Все эти микроэлементы помогают очистить носовые полости и успокоить приступы аллергии. Когда в следующий раз заложит нос, растворите 1 ч.л. уксуса в стакане воды и выпейте. Можете таким же слабым раствором закапать нос.
4. Избавляет от перхоти. Высокая кислотность яблочного уксуса помогает нормализовать pH баланс кожи головы, предотвращая появление грибка и бактерий. Рецепт против перхоти: смешайте уксус пополам с водой и залейте в бутылочку с распылителем. Разбрызгивайте смесь на волосы, пока они не станут ощутимо влажными. Заверните голову полотенцем и оставьте на 15 минут. Кстати, от этого волосы станут еще и объемными.
5. Снимает ночные судороги. Если у вас часто бывают судороги, это означает, что организму не хватает калия. Смешайте 2 столовые ложки уксуса с чайной ложкой меда и стаканом теплой воды. Выпивайте каждое утро стакан такой смеси, и спать станет гораздо легче.
6. Успокаивает зудящую кожу. Яблочный уксус — антисептик, обладающий противогрибковым действием. На зудящую кожу он действует как бальзам. Применяйте его точечно в чистом виде, чтобы зуд ушел. В небольших количествах рекомендуется даже применять к лечению домашних животных.
7. Избавляет ноги от запаха. Основная причина неприятного запаха ног — это потливость. Сам пот не имеет запаха, он — всего лишь вода, выделяющаяся через кожу, а за неприятный запах ответственны микробы, которые благоприятно в этой среде размножаются. Яблочный уксус нормализует щелочной баланс кожи и убивает бактерии. Протирайте ноги перед сном смоченными в уксусе салфетками, чтобы решить эту проблему.
 8. Спасает от вздутия живота и метеоризма. Тема эта довольно щекотливая и неприятная, но игнорировать ее не стоит. Вам поможет чайная ложка уксуса, растворенная в воде, перед каждым приемом пищи. Такой прием поможет “перезапустить” желудочно-кишечный тракт.
9. Выгоняет из дому неприятные запахи. В следующий раз перед тем, как выбросить деньги на очередной дорогой освежитель для воздуха, вспомните, что уксус отлично ликвидирует “ароматы”. Распыляйте смесь уксуса и воды в пропорции 1:1, и тяжелые амбре вас не побеспокоят. 10. Нетоксичное моющее средство. Не только сода, но и уксус могут помочь вам в очистке и уборке дома. Смешанный в равных долях с водой он отмывает жир, сложные пятна и грязь.
11. Прочищает водосток. Для того, чтобы пробить засорившиеся трубы, совсем не обязательно покупать ядерные химикаты. Погасите 1/2 чашки пищевой соды чашкой яблочного уксуса. А потом вылейте в водосток и оставьте на полчаса.
12. Выводит плесень. Чтобы избавиться от плесени, нанесите уксус на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протрите смоченной тряпкой. Через час смойте водой. Для профилактики появления плесени распыляйте уксус каждую неделю на проблемную область.
13. Позволяет гладить белье без утюга. Смешайте уксус и воду в пропорции 1:3 и залейте в бутылочку с распылителем. Набрызгайте смесь на влажную одежду и дайте высохнуть. Утюг не понадобится!
14. Выводит пятна с мебели. Если смешать соль и уксус — у вас получиться идеальное средство, которое выведет с мебели пятна. Пожалуйста, поделитесь этим текстом с друзьями, если теперь будете пользоваться яблочным уксусом чаще!


                Ягодицы (Ges;;)

Ягодичныи; мост - отличное упражнение на проработку округлои; части тела  Техника выполнения упражнения: 1. Ложитесь на спину, ноги согните в коленях, ступни уприте в пол 2. Вдыхайте и, сжимая ягодицы, поднимайте бедра, пока Ваше тело не будет находится в прямои; линии от плеч до колен. 3. В верхнеи; точке выдыхайте, еще; сильнее сжав ягодицы. 4. Также подконтрольно опускаи;те таз вниз в исходное положение.

Тренировка для упругой попы и подтянутых ног    Тренировку обязательно выполняйте после разминки, 3-4 круга, с отдыхом 60 секунд между кругами.  Прыжки из приседа 15-25 раз  Выпады в движении 25-30 раз  Выпады крестиком по 10 раз  Присед на одной ноге по 15 раз Хорошей тренировки 
 

                Язва желудка(Magengeschw;r)

Лечение язвы желудка народными средствами
; Вечером в термос засыпьте четыре ложки обжаренной гречневой крупы (не сильно обжаренной!), добавьте 10 ст. л. кипятка, а утром съешьте кашу. Курс – 1,5 месяца.
; Чтобы Ваша язва быстрее зарубцевалась, принимайте по 100 мл. трижды в день 5% настой цветов пижмы обыкновенной ( 1 ст. л. на 200 мл. кипятка, настаивать три часа). Этот настой обладает вяжущим, противовоспалительным и противомикробным свойством. Но более двух недель его пить не следует, так как может сказаться токсическое воздействие растения от передозировки, а малышам, беременным и кормящим грудью женщинам вообще противопоказана.
; Для затягивания язвы надежным средством считается смесь растительного масла с кефиром. Пейте ежедневно по стакану кефира, предварительно добавив в него столовую ложку растительного масла. Эту смесь лучше употреблять перед сном, чтобы ее обволакивающие свойства ускорили заживление и лечение язвы желудка.
; Для лечения язвы желудка Вам хорошо помогут грецкие орехи, собранные в конце мая или в начале июня месяца. 12 ядер измельчите и залейте пол-литра 60% спирта, настаивайте 10 дней. Настойку пейте перед едой: первые три дня по 5 мл., потом увеличивайте каждый день дозу на 5 мл., которая должна дойти до 45 мл. на прием (это произойдет на 11 день). После 11 дня дозу настойки уменьшайте в обратном порядке (каждый день на 5 мл.) и до исходной дозы – пять мл. Вы придете к 20-му дню. Далее Вы пьете по 5 мл. ежедневно еще семь дней.
; Чтобы ускорить лечение язвы желудка, исключите из суточного рациона питания продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка: перченая, кислая, грубая, острая пища, алкоголь, очень горячая или холодная еда, кофе. Лучше есть геркулесовые и рисовые каши, молоко, супы. Отлично помогает рыбий жир или препараты с ним. Не рекомендуется кислая еда, но присутствие витамина С необходимо: печень, сладкий перец, капуста.
; Рассол кислой капусты является хорошим средством от различных болезней желудка. Смешиваем одну столовую ложку рассола с 7 ложками воды и принимаем ежечасно по 1 столовой ложки в течении половины дня.
; Лечение язвы желудка народными средствами необходимо начинать с первых признаков появления язвы. Если болезнь не лечить весьма велик риск появления кровотечений. При такой стадии хорошим народным средством от язвы служит листья алоэ. Необходимо оборвать с трехлетнего листа шипы, промыть и съесть утром и в обед с 1 столовой ложкой сахара. После съедения листа через 30 минут необходимо выпить стакан молока (желательно козьего). Процедура выполняется в течении месяца.
; Настой подорожника и шалфея. Делается смесь из 1 ст. ложки подорожника и 1 ст. ложки шалфея. Заливается 2 стаканами кипятка и оставляется на 2-3 часа. После этого процеживаем и применяем 1 раз в день по ; стакана в течении недели.
; Сок ягод черной смородины также помогает больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Он применяется 3 раза в день по ; стакана.
; Хорошим народным средством при лечении язвы желудка служат сало и медицинский спирт. Необходимо 1 раз в день до еды выпить 1 столовую ложку чистого спирта и сразу после этого съесть небольшой кусочек несоленого свежего свиного сала. Повторять данную процедуру ежедневно в течении 1 месяца.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки В Среднем и Нижнем Поволжье местные народные целители успешно используют астрагал шерстистоцветковый для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При таком лечении прекрасно зарубцовываются даже застарелые, пяти– и десятилетние язвы. Для лечения язвы используется как настой, так и отвар астрагала. В некоторых случаях применяют астрагал со свежим пчелиным медом или настоянное на нем растительное масло.
Применение астрагала при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Медовый отвар Двадцать граммов измельченной в порошок травы астрагала кипятить на водяной бане 5–10 минут в стакане светлого жидкого меда. Остудить и поставить на хранение в холодильник. Принимать 3–5 раз в день по 3 столовые ложки полученной смеси за час до еды или вместо еды, запивать стаканом свежего молока. Курс – месяц, неделя перерыв и можно повторить курс.
Масло, настоянное на астрагале При обострении язвы рекомендуется масло, настоянное на астрагале шерстистоцветковом. Измельченную траву астрагала заливают водой (две столовые ложки травы на стакан воды). Затем вливают оливковое масло в пропорции воды и масла 1:1. Ставят на маленький огонь и кипятят до тех пор, пока вода не выпарится. Затем смесь процеживают и ставят в прохладное место. Масло принимают по чайной ложке 4–6 раз в день за полчаса до еды. Курс лечения – 3 недели. См. Астрагал

- Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. 40 г сухого прополиса заливают 100 г 70% спирта и настаивают в течении 3 дней, несколько раз взбылтывая, затем смесь фильтруют. Пить по 20 капель с молоком за 1,5 часа до еды 3 раза в день.

- Язву желудка, камни в почках излечивают настоем березовых почек. Сбор почек весной, когда еще не распустились. 30 г сухих почек настаивают 15 дней на 1 л спирта. Принимать 11-15 капель 3 раза в день.

- 10 дней жевать натощак и проглатывать по листу каланхое.

-  В течении 14 дней принимать 3 раза в день за пол часа до еды 15 г мумие.

- Пить свежий сок капусты.

- Пить настой зеленого чая з раза в день 1 – 3 месяца.

- При застарелых язвах отвар сушеницы топяной 1 ст. л. травы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут. Процеживают и принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за пол часа до еды. (Снижает давление!)

- Таблетки калефлон от язвы и гастрита.

- При язве с кровью и рвотой пить отвар корня кровохлебки. В сутки 20 г корня отварить в воде и принимать за 2 приема. Прекращается рвота, кровь.

- Вскипятить 1 л молока, остудить до 80 градусов, добавить 70 г натертого прополиса, перемешать, выдержать полчаса, помешивая, при той же температуре. Профильтровать через 2 слоя марли, после остывания удалить с поверхности воск. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1-1,5 месяца. Рекомендуется при ЯБ у пожилых и ослабленных лиц.

- Смешать 20 г очищенного измельченного прополиса с 200 мл облепихового (или шиповникового) масла, выдержать на водяной бане (70-80 градусов) полчаса, помешивая. Профильтровать через 2 слоя марли. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день за 30 минут до еды. Курс 1-1,5 месяца.

- Принимать по 40 капель 20%-ной настойки прополиса на 100 мл теплого молока 3 раза в день за час до еды. Курс 1 месяц, через 1-2 недели можно повторить. Особенно полезно при выраженном болевом синдроме.

- Сушеница – стариное народное средство: ее использовали как ранозаживляющее лекарство при застарелых язвах, при болях в животе, сердцебиении, «заморочении головы», при язве желудка, при повышенном давлении и ожогах. Собирают сушеницу в период цветения, сушат, делают настойку или отвар: 1 ст. л. измельченной травы заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут, процеживают и принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Китайцы проводили клинические исследования что клюква дает лечебный эффект как при болезнях мочевыводящих путей так и при язве желудка и 12ти перстной. кишки. Действие обусловлено тем что клюква способствует разрушению липкой оболочки бактерий, в том числе и хеликобактер пилори, которая вызывает язву желудка. Таким образом бактерии не могут приклеиваться к стенкам желудка и мочевыводящих путей и выводятся наружу. Так что кушайте клюкву, пейте морсы или делайте чай с клюквой!

- При пониженном гемоглобине хорошие результаты дает мумие. Надо добавлять мумие в чай и пить его.

- Приготовление сока: листья пропустить через соковыжималку, отфильтровать и отжать сок. Принимать в подогретом виде по 1/2-1 стакану 3-5 раз в день до еды. При язве желудка и запорах Настой: 1-2 чайные ложки истолченных семян льна посевного настаивают 2-3 часа в ст. кипятка и принимают по стакану теплого настоя перед сном. При язве желудка и 12-перстной кишки принимают по 50 г 6 раз в день настой из 200 г листьев эвкалипта широкого на 1 л кипятка.

- Настой и свежий сок из листьев подорожника рекомендуют при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, колитах, коликах. Столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Выпить за 1 час глотками - суточная доза. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки пить натощак утром и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы брать до половины сосуда мелко нарезанной (вместе с корнем) и заполнять сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, сосуд наполнять до 1/3. Курс - 2 - 3 недели. Отвары из ромашки - хорошее профилактическое средство - излечивают язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Их используют при повышенной кислотности желудочного сока. Подорожник нельзя принимать людям с пониженной кислотностью. Чистотел нельзя принимать гипертоникам.

- Облепиха крушиновидная. Для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимают по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3 — 4 недель. В первые 3 — 4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2-процентного раствора соды и хорошо взбалтывают. Смесь клевера (со стеблем) и кипрея (со стеблем) в одинаковых пропорциях. Смесь заваривать, как чай, и пить в течение дня. Настой имеет противовоспалительный эффект, используется при лечении язвенной болезни желудка, гастритах и колитах.

- Одним из самых простых и надежных средств: СТОЛЕТНИК ТРЕХЛЕТНИЙ промыть, обрезать иглы, пропустить через мясорубку. Затем отжать через марлю 250 мл. Добавить 250 г меда и 250 мл спирта. Смешать и поставить на сутки в теплое место. Потом взбить как масло в течении часа. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

- Язва (двенадцатиперстной кишки, кровоточащая). Взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложечкой сахарной пудры и одной столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак принимать по одной столовой ложке этой смеси.

- Язвы. Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак съедайте 1 ложку полученной смеси. Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца.

- Семя льна. Хорошо принимать при повреждениях желудочно-кишечного тракта (например, язвы желудка.)

 Несколько советов апитерапевта Реуцкого И.А. для лечения ЯБ:
1. МЕД. 1 ст.л. меда (лучше кипрейного или клеверного) развести в 0,5 стакана кипяченой воды. Принимать при высокой кислотности за 1,2-2 часа до еды, при низкой - за 5-10 минут до еды. При изжоге мед употреблять с молоком, творогом, кашей. Курс 1,5-2 месяца.
2. МЕД + АЛОЭ + КАКАО + ГУСИНЫЙ ЖИР. Растопить 100 г гусиного жира, размешать в нем 100 г какао, остудить до 45 градусов, добавить 100 г меда и 15 г сока алоэ. Перемешать, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. в стакане горячего молока 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс 3 недели.
3. Смешать 100 мл сока алоэ, 300 г меда и 500 г растолченых ядер грецких орехов. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до еды с 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Курс 1 месяц.
4. ПРОПОЛИС + МОЛОКО. Вскипятить 1 л молока, остудить до 80 градусов, добавить 70 г мелко натертого прополиса, перемешать, выдержать полчаса, помешивая, при той же температуре. Профильтровать через 2 слоя марли, после остывания удалить с поверхности воск. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1-1,5 месяца. Рекомендуется при ЯБ у пожилых и ослабленных лиц.
5. ПРОПОЛИС + ДЕВЯСИЛ. Приготовить настойку девясила: 20 г корней залить 100 мл спирта, настаивать в темноте 20 дней, процедить. Смешать ее 1:1 с 20%-ной прополисной настойкой. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.
6. МЕД + МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Смешать ММ с медом 4:200 г. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день, длительно удерживая во рту. После использования 200 г смеси сделать перерыв на 7 дней, затем лечение повторить. Курс - 10 г ММ. Помните: мед влияет на секрецию желудка нормализующе - понижает высокую и повышает низкую, то есть приводит ее к норме. Проходят боли, тошнота, рвота, восстанавливается слизистая.
7. МЕД. 1 ст. л. меда (лучше кипрейного или клеверного) развести в 0,5 стакана кипяченой воды. Принимать при высокой кислотности за 1,2-2 часа до еды, при низкой - за 5-10 минут до еды. При изжоге мед употреблять с молоком, творогом, кашей. Курс 1,5-2 месяца.
8. МЕД + АЛОЭ + КАКАО + ГУСИНЫЙ ЖИР. Растопить 100 г гусиного жира, размешать в нем 100 г какао, остудить до 45 градусов, добавить 100 г меда и 15 г сока алоэ. Перемешать, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. в стакане горячего молока 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс 3 недели.

- Смешать 100 мл сока алоэ, 300 г меда и 500 г растолченых ядер грецких орехов. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до еды с 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Курс 1 месяц.

- Смешать 20 г очищенного измельченного прополиса с 200 мл облепихового (или шиповникового) масла, выдержать на водяной бане (70-80 градусов) полчаса, помешивая. Профильтровать через 2 слоя марли. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день за 30 минут до еды. Курс 1-1,5 месяца.

- Приготовить сбор - по 20 г корня алтея, корня солодки, корня окопника лекарственного и 10 г чистотела. Принимать 1 ст.л. меда, а затем стакан настоя - 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4 недель. Нормализуется желудочная секреция, уменьшаются боли, стимулируются процессы регенерации.

- Приготовить сбор - по 20 г плодов фенхеля, корня алтея, корня солодки и цветов ромашки. Принимать по стакану с 1 ч.л. меда вечером в теплом виде.

- Приготовить сбор - ромашка аптечная 5 г, цветки календулы 20 г, листья мать-и-мачехи 20г. На стакан настоя добавить 1 ч.л. меда. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 10 дней. Этот рецепт особенно рекомендуется при ЯБ с выраженными болями и изжогой. Проводить 10-дневные курсы в течение 2-3 месяцев, в перерывах использовать другие рецепты.

- Приготовить сбор - ромашка аптечная 5 г, корневище лапчатки 20 г, трава зверобоя 20 г. На стакан настоя добавить 1 ч.л. меда. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день за 45-60 минут до еды. Рекомендуется при ЯБ с наклонностью к кровотечениям.

- При язвенной болезни желудка и 12 -пёрстной кишки мёд лучше принимать за 1,5-2 часа до завтрака (30 гр), до обеда (40 гр) и после полдника - через 3 часа (30 гр), разбавляя тёплой водой. Курс лечения 1,5 - 2 месяца. Если понижена кислотность желудочного сока, мёд рекомендуется принимать за 5-10 минут до еды.
- Язва желудка, колит, водянка, при кровавой моче (гематурии) (рецепт австр. целительницы М. Требен). Чай из календулы: 1 ч. л. с верхом на ; л воды, заварить и настоять 8 минут. Пить по 3-4 чашки в день. Курс: 3 недели.

- Язва двенадцатиперсной кишки, заболевания печени, желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы, понос, кровавый понос. (рецепт австр. целительницы М. Требен). Нужно взять чашку холодной воды, положить в нее 1 ч. л. без верха корня аира перемолотого, оставить на ночь, утром слегка подогреть, процедить и пить перед приемом пищи и после еды по глотку. Итого 6 глотков, больше пить нельзя. Перед употреблением чай следует подогревать на водяной бане.

- 100 г окопника + 50 г календулы + 50 г горца птичьего. За день выпивают глотками 2-4 чашки.

- Язва желудка (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пьют чай из следующих трав: 100 г окопника + 50 г календулы + 50 г горца птичьего.

- От язвы желудка. Серебряную ложку на ночь в воду, утром пить с 1 ст. л. меда.

- Чай из смеси трав при язве желудка: 100 г окопника + 50 г календулы + 50 г горца птичьего.  За день выпивают глотками 2-4 чашки.

- При язве желудка, цинге 1 ст. л. корней конского щавеля на 1 стакан кипятка. Настаиваем 15 минут. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

- Запущеная язва желудка. Пить свежевыжатый капустный сок утром натощак. Очень помогает.

- Язва желудка. Элюкобактор - бактерии бояться капусты. Надо делать свежий сок капусты и пить 1 ст натощак, так как от него дует, можете добавить  куммель и немного подсолить. Сок снимает воспаление слизистой и вылечивает язву. Можно выпивать до 1 л сока в день.

- Хронические гастриты, язвы желудка - вызываются бактериями, так называемый Хелекобактер пилори, особенно хорошу растёт у тех кто постоянно находится в стрессовых ситуациях, а кто его сейчас не имеет. Проверенный из моей врачебной практики рецепт: Ампицеллин по 1 таблетки 2 раза в день, Трихопол по 1 таблетки 2 раза в день, Гастроседил по 1 таблетки 2 раза в день. Курс 10 дней.

12 лет язвой мучился, пока не нашел свое средство лечения. В бутылку водки настрогал 10-15 г прополиса, дать настояться в темном месте 2-3 недели, ежедневно хорошенько встряхивая. Затем, не фильтруя, 3 раза в день за 30 минут до еды пить по 15 капель настойки в водном растворе. Неделю принимать – неделю перерыв, в основном осенью и весной. Как правило, 20 дней достаточно, чтобы снять приступы боли, а в дальнейшем – и их возникновение. Так надо лечится год, может, чуть больше. Затем настойку принимать весной и осенью уже раз в день – для профилактики.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА.
Рецепт. 2 стакана цветков пижмы (одних цветов, без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 л холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня. Через 3-5 часов опять повторить, не доводя до кипения, процедить через несколько слоев марли. На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Сироп хранить в холодильнике. По 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за 20 до сна. 25 г – это половина 50-граммовой рюмочки. Полной литровой бутылки хватает на 21 день. Потом 7 дней перерыв. Провести три курса. Сколько пьем для профилактики, столько лет и не знаем болезней почек, печени, желудка.

ЯЗВУ ЖЕЛУДКА МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ СОКОМ АЛОЭ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Готовят сок так. За пять дней до среза листьев алоэ не поливают. Еще пять дней срезанные листья держат в холодильнике, завернув в черную бу¬магу или ткань. Затем выжимают сок и сразу пьют. На все требуется только один стакан сока! После этого выхо¬дят из дома на улицу и гуляют около часа. Движение здесь крайне важно! По возвращении плотно ужинают и ло¬жатся спать.




                Язвы(Geschw;r)

- При хронических язвах вне обострении: смазывать их 5%-м раствором мумие на соке алоэ (а еще лучше на мази алоэ), т. е. взять 5 г мумие на 100 г сока или мази алоэ. А прикрыть эту смазку в теплое время лучше листом подорожника, в холодное - срезом листа алоэ или кусочком пергаментной бумаги и слегка все это прибинтовать на сутки. Через сутки компресс из мумие сменить на масло зверобоя, цветы которого лучше настоять 15 дней на подсолнечном, а лучше касторовом масле (1 ст. л цветов на полстакана масла. Но и зверобойное масло после 15 процедур лучше бы сменить на 5%-ную мазь из облепихосого масла (5 г масла на 100 г мази алоэ), что тоже способствует быстрой эпителизации и рассасыванию инфильтрации. Если нет ни зверобоя, ни облепихи и даже при "их наличии - в третью очередь, через месяц - использует 25%-ную мазь каротолина. Ее можно приготовить из мякоти шиповнмка, размельчив сухие ягоды, на мази алоэ или растительном масле в соотношении 1:4. Еше лучше использовать масло семян шиповника. Поскольку лечение язв, вызываемых различными заболеваниями сосудов, нередко продолжается годами, во избежание привыкания к одному и тому же средству зверобойное, облепиховое, шиповниковое масла чередуем или заменяем маслом из цветов розы (настояв 20 г цветов на 100 г растительного масла или используя аптечные препараты - розалин, розафтан).

- Летом ускорят заживление дозированные (с 20 мин. до 1 ч.) местные солнечные ванны голеней, а в холодное полугодие - УФО (ультрафиолетовое облучение).   

- Делать лекарственные повязки из водного настоя плодов или масла облепихи.   

- Получив увариванием крепкий отвар сушеницы, сделать мазь из1 части отвара и 4 частей сливочного масла и меда (поровну). Для мази можно использовать вместо отвара порошок травы.

- В качестве компресса прикладывать к больным местам измельченные листья свежей капусты, смешанные с яичным белком.   

- Прикладывать к язвам листья лопуха, приготовленные следующим образом: 38 г свежих корней лопуха настаивать сутки в 100 г подсолнечного масла, затем варить 15 мин. на малом, огне, процедить.   

- При язвах голени: весьма эффективно втирать в больное место на ночь шиповниковое, зверобойное и облепиховое масло (в качестве болеутоляющего средства и для заживления ран). Пить настой из кровохлебки: залить 2 ст. л. измельченного корня 0,5 л холодной кипяченой воды, настаивать 8-10 ч. и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Продолжительность курса лечения до одного месяца.

- Собрать и высушить еще незрелые зеленовато-желтые шишки хмеля, заварить 1 стаканом кипятка 1-2 ст. л. высушенных и измельченных шишек, держать на малом огне 10-15 мин., настоять 30 мин. и процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день, последний прием перед сном. Курс лечения 3-4 недели.   

- При язве на голени: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. толченых семян укропа и настоять, укутав, 1 ч, Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения до одного месяца.

- Залить 1 стаканом холодной кипяченой воды 1/2 ч. л. измельченной травы кровохлебки, настоять 8 ч.-и процедить. Пить по 1 глотку 3 раза в день после еды. Из этого же настоя можно дедать компрессы. Можно делать припарки на больное место из отваренной травы кровохлебки. Курс лечения до 1 месяца.   

- Язвы на теле. Касторка хорошо применяется для залечивания язв на теле.
 
- Чирь или язва. С гнилого яблока выдавить сок на 4-х слойную тряпочку и эту тряпочку наложить на больное место, по мере высыхания - смачивать.

- Незаживающие раны и язвы на ногах, (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Надо ее обрабатывать свежими растертыми листьями подорожника и накладывать на пораженные места. Если вокруг ран отечность, следует обмывать их просвирником, настоенном на холодной воде, или отваром полевого хвоща. Края раны после ванны надо помазать мазью календулы: 4 полных горсти календулы (цветков, листочков, стеблей) мелко порезать. Взять 500 г нутряного свиного сала или хорошего сала, растопить, бросить в него измельченную календулу, дать вскипеть, помешивая, и снять с огня. Накрыть, дать день постоять, затем слегка подогреть, чтобы процедить через льняную тряпочку, разлить по чистым баночкам.



                Язык (Zunge)
   
Как по языку узнать о сбоях в работе позвоночника, желудка, печени и предотвратить их? В медицине очень мало правил без исключений, но среди них есть одно такое правило: симптомы заболеваний проявляются на языке примерно за сутки–двое до того, как начинают болеть пораженные органы. Диагностику по языку следует проводить утром, натощак, при естественном дневном освещении и после предварительного ополаскивания ротовой полости. При осмотре языка внимание обращают на цвет, характер и расположение налета, на форму и особенности поверхности и на различные образования на языке. Прежде всего составим карту соответствий. Так, кончик языка "следит" за сердцем и легкими, его средняя часть - за желудком и поджелудочной железой (эти зоны расположены на срединной складке языка), а также печенью и селезенкой. По корню языка можно судить о состоянии кишечника, а по боковым участкам - почек. Срединная складка языка отражает состояние позвоночника. Расположение зон на языке схематично повторяет размещение соответствующих органов тела, от кончика - верхней части туловища и до корня - нижней части туловища. Здоровый человек - бледно-розовый язык, без налета, с ровной складкой, хорошо выраженными сосочками. Летом сосочки языка имеют красноватый оттенок и немного увеличены, а осенью и весной они слегка желтоватые или светлые. На состоянии языка могут сказаться и съеденные продукты, например черника и свекла, и чрезмерно горячая еда, и принятые лекарства, и конструкция зубных протезов, и состав композита, из которого сделана пломба. Об этом следует помнить, оценивая свое здоровье по языку, чтобы не принять след от съеденной морковки за тяжелый недуг.

ИСКРИВЛЕНИЕ СКЛАДКИ У КОНЧИКА ЯЗЫКА сигнализирует о шейном остеохондрозе. Скорее всего, это результат сидячего образа жизни, долгой работы с компьютером или за письменным столом. ИЗГИБ СКЛАДКИ В СЕРЕДИНЕ ЯЗЫКА - поясничный остеохондроз, им обычно страдают профессиональные водители и люди, проводящие много времени за рулем. Чтобы избежать остеохондроза, нужно регулярно делать разминку: несколько приседаний, вращение головой - простые, но очень полезные упражнения. ПОКРАСНЕНИЕ КОНЧИКА ЯЗЫКА - признак слабой сердечной деятельности, начинающейся ишемической болезни. О болезнях легочной системы можно судить по изменениям у краев языка, ближе к кончику. Заболеваниями сердца и легких чаще всего страдают курильщики, поэтому подобные изменения на языке - серьезный повод бросить курить.
ЖЕЛТИЗНА НА ЯЗЫКЕ И НЕБЕ говорит о болезнях печени, хроническом холецистите.
ПО НАЛЕТУ У ОСНОВАНИЯ ЯЗЫКА судят о нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта и почек. ОТПЕЧАТКИ ЗУБОВ НА ЯЗЫКЕ - признак дисбактериоза, зашлаковки организма. В этом случае стоит изменить режим питания, поменьше есть жирного и жареного. Для приведения в порядок организма можно принимать разные настои трав. Например, заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку зверобоя, настоять в тепле 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение 2-3 недель. ДРОЖАНИЕ ЯЗЫКА - проявление неврастенического синдрома. Здесь совет такой: постараться улучшить психологическую обстановку дома, на работе, изменить образ жизни.
ТРЕЩИНКИ НА ЯЗЫКЕ могут говорить о различных болезнях крови, эндокринной системы, патологии почек. Здесь надо проверяться наиболее серьезно. Признак сбоев в организме - снижение вкусовых ощущений. На языке есть зоны, отвечающие за реакцию на сладкое, кислое, соленое, горькое. Если человек перестает ощущать какой-то из этих вкусов, то речь может идти о заболеваниях нервной, эндокринной систем.

- Пузырьки на языке или другие повреждения на нем надо тщательно смочить бальзамом, все пройдет очень быстро (См. «Шведский горький бальзам»)



                Яичник(Eirenstock)

- Яичники (воспаление).
1. Отварить лесное сено и посидеть над паром. Процедуру принимать каждый день до исчезновения воспаления.
2. Больной постоять над паром, поднимающимся от нестираной овечьей шерсти,  залитой кипятком.
3. Отварить кочан свежей капусты, залить свежим молоком и больной посидеть над этим паром.

- Воспаление яичников, энурез, бели (рецепт австр. целительницы М. Требэн).  Пить 2 чашки чая из тысячелистника ежедневно: 1 ч. л. с верхом на стакан  кипятка, заварить, дать настояться. И делать сидячие ванны: 100 г тысячелистника на ночь замочить в холодной воде, на следующий день довести до кипения, добавить в ванну. 

- Дисфункция яичников. Трава пастушьей сумки - 2 части, трава подорожника, корень стальника полевого, трава золотарника, корень барбариса, трава вербены, омела белая, корень девясила, корень солодки, корень лопуха, корень ивы белой - по 1 части. Смешать, взять 1 ст.л. смеси с верхом, залить 200 мл кипятка, прокипятить 3 минуты, настоять 12 часов, процедить. Долить до первоначального объема. Принимать сначала 1 ст.л. меда, затем 1/2 стакана отвара до еды, и 1/2 стакана отвара после еды - 3 раза в день.  Срок лечения - от 6 месяцев до года с перерывами после каждого месяца лечения на 7 дней.

- Заболевания мочеточников: применяют чай из листьев и корневищ крапивы

- Мочеполовые болезни, затвердение яичек (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пьют чай из плауна: 1 ч. л. без верха плауна заварить ; л кипятка, дать настояться 8 минут. Пить только по одной чашке в день по утрам натощак за полчаса до еды по глоточку. При циррозе печени и злокачественном заболевании печени нужно пить ежедневно две чашки чая из плауна. Больной быстро выздоравливает.


                Янтapнaя киcлoтa


МНОГИЕ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮТ, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Янтapнaя киcлoтa являeтcя aнтиoкcидaнтoм и иммунoмoдулятopoм. Онa oкaзывaeт мeтaбoличecкoe, aнтигипoкcичecкoe и aнтиoкcидaнтнoe дeйcтвиe. Мeтaбoличecкoe дeйcтвиe зaключaeтcя в тoм, чтo в клeтки пocтупaeт гoтoвoe вeщecтвo, включaющeecя в цикл Кpeбca, в хoдe кoтopoгo выpaбaтывaeтcя АТФ. Этoт эффeкт пoзвoляeт клeткaм вceх opгaнoв пoлучить бoльшe энepгии для cвoих нужд, a, cлeдoвaтeльнo, paбoтaть эффeктивнee и лучшe. Антигипoкcичecкoe дeйcтвиe янтapнoй киcлoты зaключaeтcя в тoм, чтo oнa улучшaeт ткaнeвoй дыхaниe, тo ecть, пepeнoc киcлopoдa из кpoви внутpь клeтoк и eгo утилизaцию. Антиoкcидaнтнoe дeйcтвиe "янтapки" зaключaeтcя в тoм, чтo oнa oбeзвpeживaeт cвoбoдныe paдикaлы, кoтopыe пoвpeждaют cтpуктуpы клeтoк и пpивoдят к их гибeли. Кpoмe тoгo, блaгoдapя aнтиoкcидaнтнoму эффeкту янтapнaя киcлoтa зaмeдляeт pocт злoкaчecтвeнных oпухoлeй. Тaкжe янтapнaя киcлoтa и ee coeдинeния (cукцинaты) oблaдaют cвoйcтвaми aдaптoгeнoв, тo ecть, улучшaют oбщую coпpoтивляeмocть opгaнизмa к нeгaтивным вoздeйcтвиям внeшнeй cpeды, тaким, кaк cтpeccы, виpуcы, бaктepии, cильнoe пcихoэмoциoнaльнoe и физичecкoe нaпpяжeниe и т.д. Янтapнaя киcлoтa oкaзывaeт вышeпepeчиcлeнныe эффeкты нa клeтки любых opгaнoв и ткaнeй бeз иcключeния, a пoтoму улучшaeт cocтoяниe и функциoниpoвaниe вceгo opгaнизмa в цeлoм. Однaкo нaибoлee выpaжeннoe улучшeниe нa фoнe пpиeмa янтapнoй киcлoты oтмeчaeтcя в paбoтe гoлoвнoгo мoзгa и cepдцa, пocкoльку имeннo эти opгaны иcпoльзуют нaибoльшиe кoличecтвa киcлopoдa и энepгии. Пoэтoму пpeпapaты янтapнoй киcлoты уcпeшнo пpимeняютcя для пpeдoтвpaщeния cтapчecких измeнeний в цeнтpaльнoй нepвнoй cиcтeмe и в кoмплeкcнoй тepaпии cepдeчнo-cocудиcтых зaбoлeвaний. Пeчeнь пoд влияниeм "янтapки" быcтpee нeйтpaлизуeт paзличныe тoкcичecкиe вeщecтвa, блaгoдapя чeму любaя интoкcикaция пpoхoдит в cжaтыe cpoки, в тoм чиcлe aлкoгoльнaя и никoтинoвaя. В oбщeм мoжнo cкaзaть, чтo янтapнaя киcлoтa oкaзывaeт cлeдующиe эффeкты нa paбoту paзличных opгaнoв и cиcтeм: Улучшaeт питaниe гoлoвнoгo мoзгa и cepдцa, coздaвaя oптимaльныe уcлoвия для их paбoты; Уcкopяeт oбeзвpeживaниe paзличных тoкcичecких вeщecтв в пeчeни, блaгoдapя чeму любaя интoкcикaция нa фoнe пpиeмa янтapнoй киcлoты пpoдoлжaeтcя гopaздo кopoчe, чeм бeз тaкoвoгo; Умeньшaeт pиcк paзвития злoкaчecтвeнных oпухoлeй; Умeньшaeт cкopocть pocтa oпухoлeй; Пoвышaeт coпpoтивляeмocть opгaнизмa инфeкциям, cтpeccaм и дpугим нeблaгoпpиятным вoздeйcтвиям oкpужaющeй cpeды; Стимулиpуeт выpaбoтку инcулинa; Пoвышaeт эффeктивнocть paбoты и увeличивaeт пocтуплeниe киcлopoдa к клeткaм нepвнoй cиcтeмы; Уcиливaeт тepaпeвтичecкиe эффeкты лeкapcтвeнных пpeпapaтoв, блaгoдapя чeму удaeтcя cущecтвeннo cнизить дoзиpoвки и длитeльнocть лeчeния paзличных зaбoлeвaний; Купиpуeт paзвитиe и пoддepжaниe вocпaлитeльнoгo пpoцecca, в тoм чиcлe aллepгичecкoгo, блaгoдapя чeму уcкopяeт выздopoвлeниe oт хpoничecких зaбoлeвaний; Улучшaeт микpoциpкуляцию кpoви в пepифepичecких ткaнях (pуки, нoги и дp.); Облaдaeт oтличными aнтидeпpeccивными cвoйcтвaми, пoмoгaя cнять paздpaжeниe, тpeвoжнocть, cтpaхи и oтpицaтeльныe эмoции; Купиpуeт хpoничecкиe вocпaлитeльныe пpoцeccы в мoчeпoлoвых opгaнaх. Пoльзa янтapнoй киcлoты пpи paзличных зaбoлeвaниях Нa ocнoвaнии пpoвeдeнных клиничecких иccлeдoвaний былo выяcнeнo, чтo пpeпapaты янтapнoй киcлoты, пpимeняeмыe в cocтaвe кoмплeкcнoй тepaпии paзличных зaбoлeвaний, пoвышaют эффeктивнocть ocнoвных лeкapcтв, удлиняют cpoки peмиccии и пoзвoляют cнизить дoзиpoвку и длитeльнocть лeчeния. Янтapнaя киcлoтa пpи ИБС, ГБ (гипepтoничecкoй бoлeзни) и aтepocклepoзe cocудoв нoг Дoбaвлeниe пpeпapaтoв янтapнoй киcлoты в cхeмы лeчeния хpoничecкoй ИБС, гипepтoничecкoй бoлeзни и aтepocклepoзa cocудoв нижних кoнeчнocтeй пoзвoляeт cущecтвeннo умeньшить кoличecтвo и дoзиpoвки лeкapcтв, a тaкжe укopoтить пpoдoлжитeльнocть тepaпии. В кaчecтвe caмocтoятeльных cpeдcтв пpeпapaты янтapнoй киcлoты мoгут пpимeнятьcя вмecтo нитpaтoв (Нитpoглицepинa, Нитpocopбитa и т.д.) для купиpoвaния пpиcтупoв cтeнoкapдии. Кaк пpaвилo, paccacывaниe тaблeтки Янтapнoй киcлoты эффeктивнo купиpуeт cтeнoкapдитичecкиe пpиcтупы у бoльшинcтвa бoльных, чтo пoзвoляeт cнизить кoличecтвo и чacтoту пpимeнeния ими нитpaтoв. Включeниe тaблeтoк Янтapнoй киcлoты в cхeму лeчeния ИБС и гипepтoничecкoй бoлeзни cущecтвeннo улучшaeт oбщee caмoчувcтвиe, умeньшaeт чacтoту и пpoдoлжитeльнocть пpиcтупoв cтeнoкapдии, cкaчкoв дaвлeния, экcтpacиcтoлий и тaхикapдии, a тaкжe cнижaeт выpaжeннocть oдышки и oтeкoв. Пoдoбныe пoлoжитeльныe измeнeния нacтупaют в cpeднeм чepeз 10 – 20 днeй пpиeмa Янтapнoй киcлoты, чтo пoзвoляeт пo пpoшecтвии этoгo cpoкa cнизить дoзиpoвки ocнoвных лeкapcтв (бeтa-блoкaтopoв, ингибитopoв АПФ, блoкaтopoв кaльциeвых кaнaлoв, cepдeчных гликoзидoв, Пpecтapиумa, Аcпиpинa и дp.). Тaкжe блaгoдapя включeнию в cхeму тepaпии Янтapнoй киcлoты мнoгим бoльным ИБС, ГБ и aтepocклepoзoм cocудoв чepeз 15 – 20 днeй peгуляpнoгo пpиeмa "янтapки" oтмeняют мoчeгoнныe cpeдcтвa, пocкoльку oтeки cтaнoвятcя мeнee выpaжeнными, и нeoбхoдимocть их пpимeнeния oтпaдaeт. В нacтoящee вpeмя peкoмeндуeтcя включaть Янтapную киcлoту в cхeмы тepaпии ИБС, ГБ и aтepocклepoзa cocудoв нижних кoнeчнocтeй в cлeдующeм кoличecтвe: пo 1 тaблeткe 1 – 2 paзa в дeнь пocлe eды. Чepeз 15 – 20 днeй пocлe нaчaлa пpиeмa Янтapнoй киcлoты нeoбхoдимo пpoвecти пoвтopнoe oбcлeдoвaниe, чтoбы cкoppeктиpoвaть дoзиpoвки лeкapcтв и oтмeнить нeнужныe нa ocнoвaнии cocтoяния чeлoвeкa. Пoлoжитeльный peзультaт включeния в cхeмы тepaпии ИБС, ГБ и aтepocклepoзa тaблeтoк Янтapнoй киcлoты пoдтвepждaeтcя oбъeктивными дaнными oбcлeдoвaний. Тaк, нa ЭКГ peгиcтpиpуeтcя улучшeниe кopoнapнoгo кpoвooбpaщeния и нopмaлизaция cepдeчнoгo pитмa, a в кpoви cнижaeтcя уpoвeнь хoлecтepинa и нopмaлизуeтcя coдepжaниe фpaкций липидoв выcoкoй и низкoй плoтнocти. Янтapнaя киcлoтa пpи цepeбpaльнoм aтepocклepoзe и диcциpкулятopнoй энцeфaлoпaтии Пpи aтepocклepoзe cocудoв гoлoвнoгo мoзгa (цepeбpaльнoм) и диcциpкулятopнoй энцeфaлoпaтии пpeпapaты янтapнoй киcлoты в кoмплeкce c дpугими лeкapcтвaми пoзвoляют cущecтвeннo улучшить peзультaты лeчeния. Тaк, нaилучший тepaпeвтичecкий эффeкт пpи дaнных зaбoлeвaниях был выявлeн пpи coвмecтнoм пpимeнeнии Янтapнoй киcлoты в coчeтaнии c Нooтpoпилoм, Кaвинтoнoм, Стугepoнoм, Пикaмилoнoм и Фeзaмoм. Пepвыe улучшeния пoявляютcя чepeз 3 – 5 днeй, a пocлe пoлнoгo 2 – 3 мecячнoгo куpca у людeй cущecтвeннo умeньшaютcя пpoявлeния cклepoтичecких cимптoмoв, блaгoдapя чeму гoлoвoкpужeния и гoлoвныe бoли пoявляютcя гopaздo peжe и имeют бoлee низкую интeнcивнocть, a тaкжe улучшaeт coн, пaмять, нacтpoeниe и кoнцeнтpaцию внимaния. Оптимaльнo пpинимaть Янтapную киcлoту пo 1 тaблeткe пo 1 – 2 paзa в cутки в coчeтaнии c дpугими лeкapcтвaми нa пpoтяжeнии вceгo куpca лeчeния. Кpoмe тoгo, пpeпapaты для лeчeния энцeфaлoпaтии и цepeбpaльнoгo aтepocклepoзa нeльзя пpинимaть пocтoяннo, пocлe зaвepшeния oднoгo куpca тepaпии пepeд пoвтopным нeoбхoдимo oбязaтeльнo дeлaть пepepыв. Вo вpeмя тaких пepepывoв caмoчувcтвиe у людeй cущecтвeннo ухудшaeтcя. Однaкo ecли в пepepывaх мeжду пoвтopными куpcaми тepaпии пpинимaть Янтapную киcлoту в coчeтaнии c Тaнaкaнoм или БАДaми, coдepжaщими экcтpaкты Гинкгo-билoбa, тo cocтoяниe людeй ухудшaeтcя нeзнaчитeльнo, чтo пoзвoляeт им пepeнocить пepepыв в лeчeнии oтнocитeльнo лeгкo. В пepepывaх мeжду куpcaми тepaпии peкoмeндуeтcя пpинимaть пo 1 тaблeткe Янтapнoй киcлoты пo 1 paзу в дeнь. ... пpи oблитepиpующeм aтepocклepoзe и хpoничecкoй вeнoзнoй нeдocтaтoчнocти Пpи дaнных зaбoлeвaниях включeниe в cхeму тepaпии Янтapнoй киcлoты пpивoдит к умeньшeнию выpaжeннocти бoлeвoгo cиндpoмa и зябкocти в нoгaх, cнижeнию чacтoты и длитeльнocти cпaзмoв в мышцaх (в тoм чиcлe cудopoг), a тaкжe к вoccтaнoвлeнию чувcтвитeльнocти в кoнeчнocтях. Дaнныe пoлoжитeльныe эффeкты нaилучшим oбpaзoм дocтигaютcя пpи coчeтaнии Янтapнoй киcлoты c Гeпapинoвoй мaзью, Лиoтoнoм, Фacтум-гeлeм, Тpeнтaлoм, Агaпуpинoм и нoжными вaннoчкaми. В тaких cлучaях Янтapную киcлoту peкoмeндуeтcя пpинимaть пo 1 тaблeткe пo 1 – 2 paзa в cутки в coчeтaнии c дpугими лeкapcтвaми. ... пpи ocтeoхoндpoзe и дeфopмиpующeм ocтeoapтpoзe Пpи дaнных зaбoлeвaниях дaжe изoлиpoвaннoe пpимeнeниe пpeпapaтoв Янтapнoй киcлoты cущecтвeннo улучшaeт cocтoяниe cуcтaвoв и oбщee caмoчувcтвиe. Тaк, умeньшaютcя бoли и oтeк в oблacти cуcтaвoв, дeфopмaция cтaнoвитcя мeнee выpaжeннoй, a oбъeм движeний увeличивaeтcя. Пpи ocтeoхoндpoзe и дeфopмиpующeм ocтeoapтpoзe Янтapную киcлoту peкoмeндуeтcя пpинимaть пo 1 тaблeткe пo 2 paзa в cутки в тeчeниe 2 – 3 мecяцeв. ... пpи хpoничecких бpoнхитaх и бpoнхиaльнoй acтмe Пpимeнeниe пpeпapaтoв Янтapнoй киcлoты пpи хpoничecких бpoнхитaх и acтмe в пepиoды peмиccии в дoзиpoвкe 0,5 – 1,5 г в cутки пpивoдилo к улучшeнию caмoчувcтвия и удлинялo мeжпpиcтупныe пpoмeжутки. Для дocтижeния пoлoжитeльнoгo peзультaтa Янтapную киcлoту нeoбхoдимo пpинимaть в тeчeниe мecяцa. ... пpи ocтpых pecпиpaтopных инфeкциях и пpocтудaх Пpиeм Янтapнoй киcлoты пo 1 тaблeткe пo 2 paзa в дeнь в тeчeниe 2 – 3 нeдeль в пepиoды ceзoнных эпидeмий pecпиpaтopных зaбoлeвaний пpeдoтвpaщaeт зapaжeниe чeлoвeкa, a дaжe ecли oнo и пpoиcхoдит, тo бoлeзнь пpoтeкaeт гopaздo лeгчe, и выздopoвлeниe нacтупaeт быcтpee.



                Ячмень(Gerstenkorn)

- Ячмень можно вылечить таким способом: нужно остаться одному в комнате и прочитать шепотом "Отче наш" 3 раза, после каждого раза подносить кукишь левой руки к больному глазу и проворачивать 3 раза против часовой стрелки... даже и не вылезет потом! главное во время увидеть покраснение. 

- Надо есть пивные дрожжи, чтобы восстановить витаминный запас группы В.    

- Заговор. Зажимаешь указательный палец, и вокруг глаза водишь, приговаривая: "ячмень, ячмень, на тебе кукишь, чего хочешь, то купишь, купишь топорик - отрубишь головку, тьфу, тьфу, тьфу" (поплевать в левую сторону) и так 3 раза- все пройдет. Лучше всего начинать заговаривать, когда только начинается ячмень.

- Замучили ячмени? Старинное народное средство от бабушки - если ячмень лезет на правом глазу, то на левой руке на среднем и безымянном пальце надо завязать нитку восьмеркой между пальцами и носить до тех пор пока ячмень не сойдет. Если на левом, то рука правая. Проверено веками!

- Принимать по 5-6 сухих маленьких желтых цветков пижмы за один раз, запивая водой. Процедуру повторять 4-5 раз в день до тех пор, пока ячмень не пройдет.

- Взять 10-15 г сухих цветов календулы (ноготки) на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30-40 минут, процедить. Делать примочки и компрессы на больные глаза.

- Взять средний лист алоэ (примерно 5 г) измельчить и настоять 6 часав в стакане холодной кипяченой воды, процедить. Делать примочки на ячмень

- Медовые композиции лечения ячмени
1. МЕД. Употреблять 100 г меда в сутки в 3-4 приема.
2. ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день в течение месяца.
3. ПЕРГА. Жевать соты с пергой и медом размером 3х3 см 1-2 раза в день в течение 1 месяца.
4. МЕД + ПЕРГА + ВИТАМИН С. Принимать драже «Хлебина» по 2-3 драже 3 раза в день за 30 минут до еды (детям – по 1 драже 3 раза в день). Курс не менее 1 месяца.
5. ПРОПОЛИС. Смазывать веко 3-5%-ной прополисной мазью на вазелине 2 раза в день.
6. Смазывать участок воспаления 2 раза в день 0,5%-ной мазью «Апилак» с добавлением левомицетина.
7. МЕД + ПРОПОЛИС + ПЧЕЛИНЫЙ ЯД. Наносить на участок воспаления 2-3 раза в день крем «Тенториум».
8. МЕД + ПРОПОЛИС + СОСНОВАЯ ЖИВИЦА. Наносить на участок воспаления через каждые 2-3 часа крем «Чилидония». Остаток крема от предыдущего нанесения смывать водой.

"Как можно ускорить созревание ячменя
- Mожно нанести на очаг одеколон (только перед этим плотно зажмурьте глаз и не открывайте его, пока одеколон не высохнет).
- Можно сварить яйцо, очистить его и прикладывать к ячменю, пока оно еще не остыло.
- А можно просто смочить больное веко слюной и ячмень отступит.
Только делать это лучше натощак, поскольку "голодная" слюна обладает большей эффективностью.

Избавиться от этой напасти можно двумя способами. 1 способ: плотно закрыть глаз и аккуратно смазать воспаленное веко одеколоном (при этом, следить, чтобы одеколон не попал в глаз). После этого, глаз не открывать до тех пор, пока одеколон не высохнет. Обычно, для выздоровления хватает 1 - 2 процедур. 2 способ: оттянуть больное веко и смазать его внутреннюю часть одной каплей глицерина (купить в аптеке). Затем, опустить веко и легкими движениями растереть его. После этой процедуры, ячмень, как правило, не вызревает.


Рецензии