Лучшие 200летия в истории человечества

          ЛУЧШИЕ 200ЛЕТИЯ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
   1) Весенний день холоднее, чем летний, но он теплее, чем весенняя ночь. Можно не отменяя идею неотвратимости технического и моральносоциального прогресса: всё таки признать, что некоторые века в прошлом по многим показателям стоят выше, чем многие следующие за ними века. И это не всегда связано с климатическими циклами или постепенным развитием великих держав. Лучшие 200летия иногда наступали внезапно, по совокупности действия всего нескольких десятков или сотен писателей, учёных и правителей.
  2) Например эпоха мирного распространения христианства: непохожая и на саксонские походы Карла Великого и на Крестовые походы и американскую гиперактивность конкистадоров: началась благодаря продублированному Сталиным через 1100 лет примирению в 843' году византийских властей с иконопочитателями и мощехранителями, деятельности Кирилла и Мефодия, меценатству Альфонсо короля Астурии в 866-910': поощрявшего создание и переписку книг, составившего вопреки теории "тёмных веков" летопись истории Пиренейского полуострова с 672' по 866' год, успехам Альфреда Великого в объединённой Англии во второй половине 9го века. В период 854-1054 были мирно крещены все славяне от Болгарии в 87' десятилетии до Польши, и с 988 года Киевской Руси. Грузия вовлекла в подобное лиге наций и ООН христианское сообщество при царе Эгине около 916-921' года грозных осетин Тереккубании: одно из названий коих аланы ( союзники вандалов, захватившие с ними Алжиртунисию и сам Рим ( в 455 году )), другое: восточные дикие сарматы. А в 990ые годы были даже прекращены христианизацией набеги на Францию и Прибалтику викингов Дании, Швеции, Норвегии и Исландии. Даже ислам в 10ом веке избирает мирный путь для распространения среди татар, башкир и казахов.
   3) В 1054 происходит взаимоанафемизация папы римского и константинопольского патриарха. В том же году помер, не обретя вечной жизни от христианства, просветитель восточных славян и финноугров Руси, тесть многих европейских государей (в том числе короля Франции) Ярослав Мудрый. После этого православные принцессы не выходят замуж за западнохристианских принцев аж до 18го века. В 1243 году Русь вступает в союз с монголокитайским государством и мстит католикам за взятие Константинополя в 1204 и нашествия на Новгород в 1240ом и 1242ом: походом аж до Адриатики. Папа объявляет православных язычниками. Схожим путём идёт греческая элита: использующая с 14' века янычар для захватов на юге Балкан и в Венгрохорватии.
   4) В 1073ем: при виде более300кмвгодделающего нашествия мусульман туркосельджуков на армян и византийские владения в Малой Азии: католики отменяют моногамность священников. Желая, аки Карл Великий: король франков, быть в ногу с исламским гаремпрогрессом. К принятой после произошедшего в 589ом ( в годы юности Исидора Севильского) Толедособорского примерения с арианами вестготами в Испанпортугалии и в 590ом с лангобардостготами Италохорватии: в угоду им легенде 592го года о том, что Мария Магдалена была не женой Иисуса Плотника, но лишь блудницей, с коей он много общался для перевоспитания: прибавилась идея сделать безбрачными перевоспитателями проституток и всех священников. Священники коих семьи любовниц затягивали в тайный брак, как друга Элоизы Абеляра: желая легализоваться уже в 11' веке начали создавать университеты. Одним из первых был медуниверситет в Болонье, открытый уже' около 1841' года от сотворения Рима ( 1088' нашей эры ). В 14' веке легальнобрачные проповедники, назвавшие себя профессорами, охватили сетью университетов всю католическую Европу. Начали накапливаться отличия в преподавании наук между университетами и церковными школами. Православный Мир не создавший университетов отделённых от церкви изза сохранения брака священников, и не имевший соблазна в приднестровскогагаузской автономии университетов от молдавииподобных мелких феодалов сепаратистов продолжал считать церковное образование и межцерковнопаломникпроповеднический обмен информацией: не нуждающимся в оппозиции протоинтернетом, поэтому первый университет в третьем Риме: Московии: был создан лишь в 1755ом году: попившим пива в Германии купцом Ломоносовым.
  5) После чумы 1347-1350 года, поразившей все портовые и торговые города западной Европы: знание латыни в народонаселении падает. Начинают издаваться книги на детских, так называемых родных, лингваматерных языках: венецианском, генуэзском, франкском, лангедокском, английском, шотландском, немецком, фламандском, кастильском, португальском, польском, венгерском и литовском. Начинается чреватая военными конфликтами борьба за распространение одного из детских пиджинжаргонов  малограмотного населения на всю Европу. В 16' веке эта борьба перекинулась в Америку, Африку, Южную Азию, Атлантику, Индийский и Тихий океан. Ещё в 1494 году, вместо того, чтоб присоединиться к Испании: открывшей Вестиндию: Парижский король  идёт на захват Италии и Рима: дабы провозгласить себя императором Римским, королём иерусалимским и армянским. Разборка с Испанией длится до 1557' года. Состоявшееся в 1519ом унияобъединение Испании и Германии для совместного освоения Ацтекомексики и Венесколумбии: срывается изза разборок с лютеранами, в коих проводит большую часть своего правления: вплоть до отречения в 1556ом: Карл немецкоиспанский. Кальвин увлекает в иконоборческий антипостный пьяносвятотатский бунт против Испании фламандцев. С 1566 до 1609 года идёт их война с Испаномексикой, в кою вовлекается в 1579ом году Англия. В 1621ом Испаноголландский конфликт возобновляется. Даже в короткие мирные передышки, англиканокальвинистские пираты ведут ограбление испанских кораблей в Атлантическом океане, а правительства и самопоселенцы смущают индейцев идеями о греховности большей части населения Европы, кроме тех, кто член их секты. Особенно поукраинмахновски запутались ирокезы, коих пытались использовать в ходе семилетней войны и англичане и французы.
   6) Вместо дружного нерасщеплёншизофренического проповедования Европейских ценностей индейцам от Канады до Инкии, неграм от Мали до Кейптауна, индуистам и японокитайцам: происходит ещё до так называемой первой Мировой: 9 Мировых ТКОРИКов: трансконтинентальноокеанических разборок изза колоний. 1579-1609. 1621-1648. 1672-1679. 1684-1697. 1701-1715: война за испанские владения. 1740-1748 австрийская война. Таким образом 7летняя война 1756-1763: была седьмой Мировой: видимо счёт вёлся именно так. Робеспьернаполеоновские разборки 1792-1815: восьмая. Крымскопекинтайпинская агрессия Англофранцузской коалиции ( 1853-1866 ) девятая Мировая. Получается, что Босфорпольскосирийский конфликт 1914-1923 был 10ой Мегаразборкой. А Польскояпонотайваньский мегадебош 1939-1949: 11ой. Таким образом в 17'веке лишь 44 года были относительно мирными. В 18ом: 63 года. В 19ом: 72. А в 20ом: 80. 12ой мегаразборкой был пасхальный наезд двух дюжин армий нордатлантальянса на входящую в состав союзного государства России, Белоруссии и Югославии Сербочерногорию, создательницу индоафриканского движения неприсоединения, в 1999ом году.
  7) Параллельно с конфликтом католицизма с православием и примкнувшим к нему лютеркальвинангликанством: в кризисный период 1054-1956: разрастался конфликт церкви с университетской наукой. Дошло до того, что в 17' веке Декарт, Паскаль и другие учёные: создавшие парижскую академию наук: усомняются во всём кроме своего личного  существования. А в 18ом веке отрицают возможность падения метеорита на землю, как суеверие. От робких тайных вскрытий дочумной эпохи: воспитанные легальнобрачными проповедниками профессорами члены новоявленной касты евромедиков переходят в 1368ом году к публичным вскрытиям в Венеции. Сначала одного человека в год, потом гораздо большего количества в гораздо большем количестве городов. В 16ом веке Парацельс и многие другие члены медиккасты уже явно хвалятся тем, что не только вскрывают усопших, но и едят человеческие органы. И не хуже китайских знахарей рекомендуют людоедство, как средство от многих болезней. В 1536 Андрей Везалий издаёт подробный семитомный атлас человеческого тела. Однако евромедики продолжают вскрытия, якобы необходимые для обучения студентов, до изобретения рентгена в 1895ом.. и после него. Именно разросшаяся каста медиков, а не церковь: затеяла, как заинтересованная в уборке конкурентов и разоблачителей банда, судебные преследования знатоков многовековой традиции бальзамотраволечения. Церковь вовлекалась восновном лишь в случаях, когда знахари обвинялись в отравлении. Но университетские медики и их профессора стремились сделать признанным преступлением сам факт лечения больных кемлибо не прошедшим многолетнего платного обучения в институте.
   8) Отток образованных священников в профессора привёл постепенно к отставанию церкви от признания явносостоявшихся открытий. Лишь в 1961ом году общекатолический собор признал головной мозг главным органом мышления. Стоит однако отметить, что исследования: опровергнувшие размещение душисознания восновном в сердце и в костном мозге: проводились не всегда допустимыми методами. И речь не только о фашистской Германии. В США ( вместо того, чтоб подобно Галлену наблюдать за экцидентальнослучайно возникшими поражениями разных зон нервной системы у гладиаторов ( боксёров, солдат, торреадоровбестиариев ) проводились умышленные лоботомические рассечения моста между полушариями: для выяснения, что правое полушарие глупее, чем левое. Одному пациенту умышленно удалили гипокамп: после чего обнаружили, что без сей малой части головного мозга человек перестаёт запоминать чтолибо новое. В других странах Америки много позже 56го финального года эры Хитлера практиковали массовое удаление пьющим спиртное пациентам и марихуанщикам значительного куска мозга: после чего у них пропадала не только тяга к спиртному, но и вобще всякое дофаминовое удовольствие от чеголибо. И сделали таким образом вывод, что именно эта часть человеческого тела отвечает за ощущение удовольствия.
  9) Один из современников Парацельса и Гарвея задался целью опровергнуть, считаемую им суеверием, повсеместно распространённую в христианской Европе идею о существовании некоей несгораемой нерастворимой кости: в которой хранится до второго пришествия и воскрешения душа человека. Для этого он сжёг дотла все кости одного усопшего человека. А ведь он мог взять для этого по паре костей от сотни человек. Следует отметить, что спинной мозг человека содержит больше нейронов, чем головной. Много нейронов есть в коже ( более 160и рецепторов в каждом квадратном сантиметре поверхности ). А содержащий около ста меганейронов минимозг солнечного сплетения, столь важен для жизнедеятельности человека, что даже укол узким ножом в него может привести к смерти, так же как укол в висок. Следует также отметить, что никто из людей не чувствует себя отдельным нейроном даже на несколько секунд в жизни. Но воспринимает себя каждый человек, как единый набор циркулирующих между нейронами и глионами файлов. Хотя почувствовать себя сразу всем человечеством и избавиться от явного ощущения себя лишь привязанной к единственному телу особью: не может даже человек, хорошо знающий историю и текущие новости всей планеты.
   10) Новое лучшее 200летие: отмеченное уже в начале своём взаимосмягчающей благоаннигилляцией дурных черт университетской и поповскомонастырской философии, прекращением сталинскоягодаежовбериевскораннехрущёвских репрессий на 20ом съезде компартии СС. Прекращением кастрации геев нынездравствующим англоправительством. Отменой смертной казни для всех в избавившейся от индийскоафриканского электората Англии ( 1965 ), безджибутной Франции в 1977ом, безтуркменгрузинской независимой  России в 1998ом, и самых вменяемых штатах Нордамерики. В Германии вернулась утраченная в 1030ые годы система ненаследственных губернаторов и главраев: утраченная изза присвоения детьми губернаторов ( герцогов ) и главрайона ( графов ) власти без альгемайнвсенародных трайбвыборов и одобрения столицы. 7 ноября 1962 главный друг Вашингтонии на ближнем Востоке Саудия: отменила рабство. А Китай после 1976го года ввёл принцип: одна семья: один ребёнок. Уберегающий общество от нетрудовых элементов: неорабовладельцев, кои хотят жить за счёт эксплуатации детей. В США и Канаде произошёл прогрессивный отток среднего класса и других вменяемых людей из собраний безземельных, называемых городами. Увеличилась ширина улиц и санитарногигиеническая обстановка в городах романокельтогерманской и грекославянской Европы. Таким образом после 1956го года евроамериканский Мир вернулся в дочумной, дохолерный, досифилисный, додембумный Мир 11го века. И огнестрельное оружие в общественных местах снова стало редкостью. Таким образом нас очевидно ждёт минимум 200 лет процветания. До 2156 года. Но комфортная жизнь может продлиться и далее, если мы в отличие от жены Аргира и Мономаха византийской бальзамопринцессы Зои Карбонопсины и египетских братьев чистоты изобретём способ вечной жизни для наших известных людей, биография коих является примером для большинства населения, и сможем создать посильную для экономики смету обеспечивающего стабильную многовековую молодость всем представителям ограничившего рождаемость, но всё же уже' очень многомиллиардного человечества.
   11) Тема лучших 200летий и их утраты очень продуктивна. Я предлагаю всем написать сочинение на эту тему. И надеюсь, что мой вариант будет одним из лучших. В следующей статье: Лучшие двухсотлетия в истории человечества 2: будут рассмотрены периоды: минус 36'+165ый год: Расцвет мирной жизни в Риме, Аксуме и Перспарфянармении. Минус 371-минус 171' год: Эпикурархимедовский грекокарфагенский торговобиблиотечный легальновзяткозрелокапиталистический этап Средизембалтаральской истории. Минус 812-минус 612: финикийскоассирийское двухсотлетие. Минус 2010-1810: дошамшиададдохаммурапиево сообщество мирноторгующих государств в Месопотамии. Египет и Индохараппаская цивилизация до нашествия конноарийцев и хеттоаморреехурритоевреев гиксосов. Минойский Крит до нашествия смертных овцеяднопьяных греков ахейцев. Мирные арийцы индоиранцы синташтааркаимской культуры Верхнетоболверхнеуралья с металлургией и колесницами в транспортных целях. Около минус 3240-3040' Египет 6-ой династии. 95летнее правление и неувядающая молодость семьи Пиопи второго,  доадамсаргонова досемитская шумерская Месопотамия. Безжреческий Крит. Трипольская культура в Днестрвалахингулии и ликвидация свиноедства в Эртебёлледании. ( за которую надо снова бороться с большим трудом в 21ом веке, ибо свиней там более 25и миллионов, и освиневающетолстеющих от мяса свиноводов более 4ёх. ) Несмотря на преемственность и всюду разбросанное движимое и недвижимое наследство: каждое поколение должно не зевая сохранять демократию, основанную на уважении к авторитетным источникам достоверных знаний и прогнозов, отличая её от анархии и саудтехасского линчкамнезакидательства. Социальноозабоченное государство от сексуальноозабоченного и антисексуальноозабоченного тоталитарнойсектеподобного псевдофейсбуксообщества. Медиков, желающих минимализации своей работы с болезнями по причине их почти полного исчезновения на фоне сытного здорового фруктовощорехмёдпитания, от шарлатанов, которые сажают пациентов на хлеб, чай, сахар и дешёвую курятину: потратив 90% их доходов на таблетки и уколы. Всенародные открытые альгемайнецентурийвыборы и референдумы от легкоподтосовываемого бросания бумажек в урну в зале, где к концу дня остаётся лишь несколько граждан легкоподкупаемых еврейвенгрпольскими нацменшинствами.
   Текст начат 8' мая 2019' года в ЮФО РФ. FBI: Филипп Беляев Имплетор. Автор пророческой статьи 2012го года: Постепенные успехи без головокружения.: о возврате к холодной войне благодаря мелоновяроваяскинхедовскому баловству с антигейантинейлонантиинтернетантиевропейскими законами, отпугивающими Украину и Молдавию от СНГ, гоня их в Евросоюз. www.filipp-beliaev.narod.ru

   


Рецензии