Азбука здоровья Т-У от 1956 года ISBN 978-3-945

Внимание! Информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

 Содержание

 Т
Талия  (Taille)
Татуировки
Тахикардия (Tachykardie)
Тело человека (K;rper)
Темные круги под глазами (Dunkle Ringe unter den Augen)               
Температура (Fieber)
Тимьян  (Thymian) 
Тиф (Typhis)
Тмин черный  (Schwarzk;mmel)               
Токсикоз беременных (Schwangerschaftstoxikose)               
Токсины и шлаки (Toxin und schlacken)
Токсоплазм               
Тонзилит (Tonsilitis)         
Травмы (Unfallverletzung)
Травы (Kr;uter)
Тремор (Tremor, Zittern)      
Трещины ((Fissur, Spalte)
Триггерные точки на теле человека
Тромбы
Тромбофлебит (Thrombophlebites)          
Трофические язвы (Gewebstrophik)               
Туберкулез (Tuberkulose)
Тыква (K;rbisse)               
Тысячелистник (Schafgarbenkraut)            

У
Угри (Akne)
Удар молнии
Укачивание               
Уколы (Stich, Injektion)
Укроп (Dill)   
Укусы животных (Tierenbi;)               
Ум (Sinn, Geist)               
Упадок сил (Scwache Muskelkraft)               
Упражнения (Ubung)       
Утомлямость, слабость (Erm;dbarkeit)
Урина
Уретрит (Harnr;hrenentz;ndung)               
Уши (Ohren)               
Ушибы (Schlagverletzung)
               
      

                Талия

Упражнение "Спичка" от доктора Бубновского для тонкой талии и стройных ног вместо утренней гимнастики. Почти каждая женщина мечтает о тонкой талии и стройных ногах, но порой, добиться должного результата достаточно трудно. Приходится много трудиться, сидеть на диетах и многое другое. Но есть одно упражнение, которое советует доктор Бубновский. Оно поможет вам в решении данной проблемы. Если делать это упражнение систематически и не забрасывать, то первый положительный результат будет виден уже через неделю. Выполнять его можно в любое время суток: утром, днем, вечером. Это упражнение достаточно простое и не требует особой физической подготовки. За его эффективность можно ставить твердую пятерку! А теперь давайте приступим к самому упражнению. Техника выполнения Для начала нам понадобится коробок спичек. Нужно разбросать спички на расстоянии пятнадцати - тридцати сантиметров друг от друга. Потом собрать эти спички, но не просто наклоняясь. Надо обязательно каждый раз, когда поднимаете спичку с пола приседать. Но это еще не все! Очень важно, чтобы спина при приседании была ровной, иначе эффекта от упражнения, никакого не будет. Так напрягаются мышцы спины и живота и в результате в спине пропадают боли, а также живот подтягивается и соответственно появляется осанка и талия. Каждую спичку кладем в коробок. Нужно собрать абсолютно все спички. Ну что? Остались еще силы? Тогда снова рассыпьте коробок спичек по той же схеме и приступайте заново их собирать. Плюсы упражнения: Систематичность выполнения упражнения позволяет скинуть лишние килограммы. Икроножные мышцы также напрягаются во время приседания, происходит подтяжка бедер. Благодаря напряжению уходит боль в пояснице и спине. Улучшается самочувствие в целом, а так же появляется бодрость. Но чтобы добиться результата вам потребуется: Выполнять упражнение систематично, так что необходимо выбрать время, когда сможете уделять ему внимание, чтобы не пропускать ни дня. Курс упражнений длится минимум месяц, а лучше не забрасывать и делать на постоянной основе. Тогда результаты Вас порадуют и Вы всегда будете в форме.


                Татуировки

ОБ ОПАСНОСТИ ТАТУАЖА Да, наверное тату - это стильно и в некоторых случаях даже красиво, и для кого-то это способ самовыражения. Но выбирая такой способ выразить себя или быть красивым и стильным, надо иметь в виду, что тату - это токсичных тяжелых металлов. Речь идёт о татуировках, перманентном макияже, татуаже губ, бровей и тд. Чернила для татуировки, в которых собственно и содержатся токсичные тяжелые металлы, постепенно, в течение всей жизни проникают через кожу в кровоток, а оттуда — в мозг, где в конечном итоге и оседают.
В настоящее время не существует чернил, не содержащих тяжелые металлы. Включая веганские и те, которые не тестируются на животных.
Чтобы рисунок татуировки четко просматривался через кожу, чернила ДОЛЖНЫ содержать металлы. Солнечный свет или свет от другого а, попадая на  кожу, отражается от металла, что и позволяет татуировке быть видимой. С годами всё больше токсичных тяжелых металлов из грациозных драконов, готических надписей и замысловатых иероглифов на нашей коже “перекочёвывает” во внутренние органы, отчего татуировки постепенно тускнеют, а ткани мозга и печени всё больше напливают эти металлы в себе. Впрочем, это совсем не повод для паники. Мир вокруг нас очень токсичен. И даже для тех, у кого нет татуировок опасность «загрузиться» ТМ почти неизбежная. Просто делая свой выбор в пользу тату, вы должны осознавать, что это не самый безопасный способ быть стильным и что, возможно, вам придется прибегнуть к некоторым дополнительным действиям, связанным с «внутренней гигиеной». Основной и относительно доступный инструмент для выведения тяжелых металлов - это смузи, в состав которого входят 5 ключевых компонентов для эффективного выведения тяжелых металлов (дикая черника, кинза, спирулина, порошок сока травы ячменя и атлантические водоросли далс). Общую информацию о нем и рецепт вы можете найти в профиле Энтони Уильям Medical Medium  и книгах Э.Уильяма.
Если по какой-либо причине вы все же решите избавиться от татуировки, имейте в виду, что эта процедура (и это касается всех известных на сегодняшний день способов!) может привести к БОЛЕЕ ИНТЕНСИВНОМУ ВЫБРОСУ большого количества металлов в кровоток. Поэтому, если у вас уже наблюдаются различные хронические симптомы (головные боли, мигрени, тики, подергивания, тревожность, депрессия, кисты, опухоли, необъяснимые боли и спазмы, экзема, псориаз и др), не спешите принимать необдуманные решения. Интенсивное высвобождение тяжелых металлов может усугубить любую симптоматику. А это значит, что, решив свести татуировки, следовать протоколу Медикал  Медиум для выведения тяжелых металлов становится еще актуальнее. Нашему организму нужна помощь и бережная поддержка, чтобы безопасно выводить яды и токсины, с которыми мы все неизбежно сталкиваемся в современном мире
Тату - это еще один наглядный пример того, как многообразны и проникновения тяжелых металлов в наш организм и как мало нам было известно о них.

            
                Тахикардия(Tachykardie)

 Тахикардия – учащенное сердцебиение Бывает:
Гастрокардиональный синдром – после еды или во время еды, кислая отрыжка, слабость и обморочные состояния. Аорта проходит рядом с пищеводом, при переедании это отверстие расширяется и происходит тахикардия. Рефлюкс – когда пища попадает из желудка в пищевод и возникает жжение и ощущение боли. Сердце, аорта и пищевод находятся рядом и кажется, что болит сердце. На самом деле – это проблема с желудочным трактом.
Причины:
- переедание;
- проблемы с щитовидной железой;
- после операции на желудке;
- гастрит, язва, диабет;
- алкоголь, газированные напитки.
- Стресс
- употребление кофе
- вино, алкоголь
- глютен
- застой желчи
- пищевая аллергия (гастрокардиальный синдром)
- некоторые лекарства
- гипертиреоз (щитовидная железа)
- электромагнитное поле (проверить в комнате эл. Провода)
- излишняя нагрузка
Надо:
- похудеть;
- есть чаще, но меньше;
Не есть за 3 часа до сна;
- гулять после еды, а не ложиться;
Заменить жирные торты на белковые, творожные.

При тахикардии (учащенное сердцебиение) высокую активность показывает мелисса. Заваривайте ее, как чай и пейте. И сердце успокоится...
               
НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ТАХИКАРДИИ
 ; Кориандр. Столовую ложку размолотого кориандра заварите 200 мл кипятка, настаивайте два часа. Процедите настой, и принимайте по 50 мл дважды в день. Лечение проводите курсами по 30 дней, перерыв 10 дней. Во время перерыва принимайте другое лекарство от тахикардии. ; Сбор. Настой из этого сбора при тахикардии следует принимать курсами по 40 дней, с перерывом. Компоненты сбора: 200 г измельченных корней валерианы, 200 г измельченной травы пустырника, 100 г травы тысячелистника, 100 г измельченных плодов аниса. Заварите в термосе столовую ложку сбора 300 мл кипятка, закупорьте, и настаивайте один час. Процедите настой, и выпейте в течение дня равномерными порциями. ; Мелисса. Приготовьте настойку из свежей мелисы лекарственной: 100 г измельченной травы залейте 200 мл спирта, настаивайте 10 дней под крышкой. Готовую настойку процедите, отожмите траву, и принимайте лекарство 4 раза в день по чайной ложке в 50 мл воды. Настой мелисы можно готовить как из свежей, так и из сухой травы. Столовую ложку травы (если мелисса свежая – то без горки) заварите 200 мл кипятка, настаивайте час. Процедите настой, и принимайте по 100 мл дважды в день. Препараты мелиссы лекарственной можно применять длительно, а также для лечения в период беременности. ; Горицвет. Чайную ложку измельченной травы горицвета прокипятите 100 секунд в 300 мл воды на тихом огне. Настаивайте полчаса под утепляющим колпаком, процедите. Принимайте лекарство по одной столовой ложке трижды в день. Через каждые 20 дней лечения делайте перерыв на пять дней. Горицвет сдержит сердечные гликозиды, поэтому его прием не должен превышать указанной дозы. ; Зюзник европейский (чистец). Это очень эффективное средство от тахикардии, и других нарушений ритма сердца, которое можно применять длительно. Заполните доверху банку 500 мл измельченной свежей травой зюзника, залейте по горлышко медицинским спиртом, плотно закройте. Настаивайте 20 дней при температуре 20-25°С. Процедите настойку, хорошо отожмите туда же траву. Принимайте лекарство два раза в день по 20 капель, разведенных в ложке воды. Лечение проводите курсами по 30 дней, с пятидневным перерывом. ; Валериана и календула. Для приготовления лекарства Вам понадобятся высушенные цветки календулы, и сухие измельченные корни валерианы. Хранить компоненты можно отдельно. По одной столовой ложке корней валерианы и цветков календулы заварите в термосе 400 мл кипятка, плотно закройте. Через три часа процедите настой. Принимайте по 100 мл 4 раза в день. Курс лечения 20 дней. При необходимости проводить повторный курс можно через неделю. Рекомендуется проводить лечение по 20 дней один раз в квартал. ; Сбор для укрепления нервной системы. Компоненты сбора: цветки лекарственной ромашки, перечная мята, корень валерианы, плоды фенхеля, плоды тмина. Все компоненты должны быть максимально измельчены, пропорции равные. Каждый вечер перед ночным сном готовьте настой: столовую ложку сбора заваривайте 200 мл кипятка, настаивайте час, процедите. Курс лечения 20 дней. ; Успокоительный сбор для нервной системы. Равное количество высушенных листьев вахты трехлистной, мяты перечной, корней дягиля лекарственного смешайте, чтобы получился сбор. Столовую ложку сбора засыпьте в 200 мл кипящей воды, на тихом огне прокипятите две минуты, снимите с огня и поместите под утепляющий колпак на три часа. Готовый настой процедите, принимайте по 100 мл два раза в день. ; Диоскорея. Для лечения тахикардии приготовьте водный настой корней диоскореи. Чайную ложку измельченных корней засыпьте в 300 мл кипяченой воды температуры 90°С, нагревайте полчаса на водяной бане, не доводя до кипения. Остудите и процедите настой. Принимайте по столовой ложке два раза в день после приема пищи. ; Сердечный чай. Засыпьте в термос столовую ложку измельченных плодов боярышника, столько же шиповника, чайную ложку крупнолистового зеленого чая, чайную ложку измельченной травы пустырника. Залейте в термос 500 мл кипятка, настаивайте полчаса. Выпейте в два приема. Принимайте такой чай как лекарство курсами по 20 дней, с перерывом по 10 дней. ; Чай, восстанавливающий нормальную работу сердечной мышцы. Измельченные плоды боярышника, листья перечной мяты, корни валерианы, трава пустырника, измельченные плоды аронии черноплодной, трава душицы, трава пиона, измельченные плоды шиповника. Эти компоненты можно высушить, и составить сбор из равных их частей, а можно каждый день смешивать необходимое количество в свежем виде. Для продолжительного приема рекомендуется каждые 20 дней исключать из состава сбора корни валерианы и траву пиона на 12 дней. Ежедневно три раза в день готовьте настой: чайную ложку заварите 200 мл кипятка, настаивайте полчаса. Процедите и выпейте за один прием. Принимайте лекарство только в указанной дозировке. ; Орехи с медом. Каждый вечер за час до ночного сна съедайте такую смесь: два грецких ореха измельченных, и смешанных с двумя чайными ложками меда и долькой лимона. Медленно прожуйте, и запейте 200 мл чистой воды. После этого больше ничего вечером не ешьте, и ложитесь спать. Такое лечение должно продолжаться до двух лет, можно делать перерывы на 10 дней через каждые 40 дней.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫСОКОМ ПУЛЬСЕ Если у вас высокий пульс – не паникуйте, успокойтесь, выпейте прохладной воды, полежите и перемерьте пульс минут через 15-20. Если пульс пришел к норме, это не опасно. Если у вас высокий пульс и при этом возникают опасные симптомы – высокая температура, боли в животе или сердце, нарушение сознания и ориентации, головокружения или другие подобные, — необходимо немедленно вызвать скорую помощь и до ее приезда оставаться в постели. До приезда врачей не стоит принимать никаких лекарств, можно пить воду без газа и добавок. Если вы не знаете причины повышения пульса, стоит принять 30 капель раствора валерианы, пустырника, корвалола или валокордина, полежать и успокоиться. Можно положить под язык валидол, открыть окно, подышать свежим воздухом. Если у вас есть тонометр, измерьте давление, возможно, причина в его повышении.
МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ТАХИКАРДИИ До приезда скорой помощи при высоком пульсе и плохом самочувствии стоит глубоко вдохнуть, немного натужиться на выдохе, покашлять. Можно надавить на глазные яблоки, сильно сдавить ямку в области левой руки в месте перехода кисти, подержать это место зажатым около минуты. Можно помассировать боковую поверхность шеи, в области сонных артерий. Если в доме есть лекарства, можно принять анаприлин под язык в дозировке 20 мг, можно принять кордарон. При повышении давления стоит принять ваш привычный препарат и строго следить за давлением. И конечно же обратиться к врачу.

Сесть на корточки, обняв колени руками и глубоко вздохнуть. Так сделать три или пять раз. Это локализует приступ сердцебиения.*

Помогает аптечная настойка «Диакард» 10-12 капель.

Сердцебиение. Налить в кастрюлю 0.25 л воды, закипятить. Сделать очень маленький огонь, всыпать 4 г травы «Адонис», кипятить не более 3 мин., затем настоять в теплом месте под крышкой 20 мин., процедить. Пить несколько дней 3 раза в день по столовой ложке.

Тахикардия. Вместо пшеничного хлеба и крупы, надо употреблять кукурузную или овсяную муку и кукурузный или ржаной хлеб. Вместо сахара есть мед. Вместо мяса – рыбу и морские продукты. Из фруктов употреблять апельсины и грейпфруты. Во время каждой еды выпивать стакан воды с двумя ч. л. меда и двумя ч. л. яблочного уксуса.

Болезнь сердца (тахикардия, сердечные приступы). Рекомендуется принимать бурую водоросль в таблетках или в капсулах. 1 таблетку или капсулу 1 раз в день и сердце восстановит свою функцию.

Аритмии – нарушение сердечного ритма, т.е. изменение частоты, силы или последовательности сокращений различных отделов сердца. Выделяют: тахисистолические и эктопические аритмии (синусовая и пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия, трепетание и мерцание предсердий и желудочков и др.), брадисистолические аритмии и блокады (синусовая брадикардия, синусовая аритмия, синоатриальная, предсердно-желудочковые блокады и др.). Поиск новых антиаритмических средств диктуется частой резистентностью аритмий к проводимой терапии и наличием у большинства препаратов нежелательных побочных эффектов. Продукты пчеловодства могут оказать несомненную помощь в комплексной профилактике и лечении первой группы аритмий, так как замедляют ритм сердечных сокращений, нормализуют сердечный выброс и обмен электролитов, препятствуют развитию сердечной недостаточности, обладают антикоагулянтными свойствами (профилактика тромботических осложнений). За счет богатого состава питательных веществ и витаминов апипродукты оказывают общее кардиотоническое и мембраностабилизирующее действие, имеют антиоксидантный и адаптогенный эффект, нормализуют энергетический обмен в миокарде, деятельность нервной и эндокринной системы.

- Сесть на корточки, обняв колени руками и глубоко вздохнуть. Так сделать три или пять раз. Это локализует приступ сердцебиения.*

- Помогает аптечная настойка «Диакард» 10-12 капель.

- Сердцебиение. Налить в кастрюлю 0.25 л воды, закипятить. Сделать очень маленький огонь, всыпать 4 г травы «Адонис», кипятить не более 3 мин., затем настоять в теплом месте под крышкой 20 мин., процедить. Пить несколько дней 3 раза в день по столовой ложке.

- Тахикардия. Вместо пшеничного хлеба и крупы, надо употреблять кукурузную или овсяную муку и кукурузный или ржаной хлеб. Вместо сахара есть мед. Вместо мяса – рыбу и морские продукты. Из фруктов употреблять апельсины и грейпфруты. Во время каждой еды выпивать стакан воды с двумя ч. л. меда и двумя ч. л. яблочного уксуса.

- Болезнь сердца (тахикардия, сердечные приступы). Рекомендуется принимать бурую водоросль в таблетках или в капсулах. 1 таблетку или капсулу 1 раз в день и сердце восстановит свою функцию.

Народное лечение тахикардии 
Кориандр. Столовую ложку размолотого кориандра заварите 200 мл кипятка, настаивайте два часа. Процедите настой, и принимайте по 50 мл дважды в день. Лечение проводите курсами по 30 дней, перерыв 10 дней. Во время перерыва принимайте другое лекарство от тахикардии. Сбор. Настой из этого сбора при тахикардии следует принимать курсами по 40 дней, с перерывом. Компоненты сбора: 200 г измельченных корней валерианы, 200 г измельченной травы пустырника, 100 г травы тысячелистника, 100 г измельченных плодов аниса. Заварите в термосе столовую ложку сбора 300 мл кипятка, закупорьте, и настаивайте один час. Процедите настой, и выпейте в течение дня равномерными порциями.
Мелисса. Приготовьте настойку из свежей мелисы лекарственной: 100 г измельченной травы залейте 200 мл спирта, настаивайте 10 дней под крышкой. Готовую настойку процедите, отожмите траву, и принимайте лекарство 4 раза в день по чайной ложке в 50 мл воды. Настой мелисы можно готовить как из свежей, так и из сухой травы. Столовую ложку травы (если мелисса свежая – то без горки) заварите 200 мл кипятка, настаивайте час. Процедите настой, и принимайте по 100 мл дважды в день. Препараты мелиссы лекарственной можно применять длительно, а также для лечения в период беременности.
Горицвет. Чайную ложку измельченной травы горицвета прокипятите 100 секунд в 300 мл воды на тихом огне. Настаивайте полчаса под утепляющим колпаком, процедите. Принимайте лекарство по одной столовой ложке трижды в день. Через каждые 20 дней лечения делайте перерыв на пять дней. Горицвет сдержит сердечные гликозиды, поэтому его прием не должен превышать указанной дозы. Зюзник европейский (чистец). Это очень эффективное средство от тахикардии, и других нарушений ритма сердца, которое можно применять длительно. Заполните доверху банку 500 мл измельченной свежей травой зюзника, залейте по горлышко медицинским спиртом, плотно закройте. Настаивайте 20 дней при температуре 20-25°С. Процедите настойку, хорошо отожмите туда же траву. Принимайте лекарство два раза в день по 20 капель, разведенных в ложке воды. Лечение проводите курсами по 30 дней, с пятидневным перерывом.
Валериана и календула. Для приготовления лекарства Вам понадобятся высушенные цветки календулы, и сухие измельченные корни валерианы. Хранить компоненты можно отдельно. По одной столовой ложке корней валерианы и цветков календулы заварите в термосе 400 мл кипятка, плотно закройте. Через три часа процедите настой. Принимайте по 100 мл 4 раза в день. Курс лечения 20 дней. При необходимости проводить повторный курс можно через неделю. Рекомендуется проводить лечение по 20 дней один раз в квартал.
Сбор для укрепления нервной системы. Компоненты сбора: цветки лекарственной ромашки, перечная мята, корень валерианы, плоды фенхеля, плоды тмина. Все компоненты должны быть максимально измельчены, пропорции равные. Каждый вечер перед ночным сном готовьте настой: столовую ложку сбора заваривайте 200 мл кипятка, настаивайте час, процедите. Курс лечения 20 дней. Успокоительный сбор для нервной системы. Равное количество высушенных листьев вахты трехлистной, мяты перечной, корней дягиля лекарственного смешайте, чтобы получился сбор. Столовую ложку сбора засыпьте в 200 мл кипящей воды, на тихом огне прокипятите две минуты, снимите с огня и поместите под утепляющий колпак на три часа. Готовый настой процедите, принимайте по 100 мл два раза в день.
Диоскорея. Для лечения тахикардии приготовьте водный настой корней диоскореи. Чайную ложку измельченных корней засыпьте в 300 мл кипяченой воды температуры 90°С, нагревайте полчаса на водяной бане, не доводя до кипения. Остудите и процедите настой. Принимайте по столовой ложке два раза в день после приема пищи. Сердечный чай. Засыпьте в термос столовую ложку измельченных плодов боярышника, столько же шиповника, чайную ложку крупнолистового зеленого чая, чайную ложку измельченной травы пустырника. Залейте в термос 500 мл кипятка, настаивайте полчаса. Выпейте в два приема. Принимайте такой чай как лекарство курсами по 20 дней, с перерывом по 10 дней.
Чай, восстанавливающий нормальную работу сердечной мышцы. Измельченные плоды боярышника, листья перечной мяты, корни валерианы, трава пустырника, измельченные плоды аронии черноплодной, трава душицы, трава пиона, измельченные плоды шиповника. Эти компоненты можно высушить, и составить сбор из равных их частей, а можно каждый день смешивать необходимое количество в свежем виде. Для продолжительного приема рекомендуется каждые 20 дней исключать из состава сбора корни валерианы и траву пиона на 12 дней. Ежедневно три раза в день готовьте настой: чайную ложку заварите 200 мл кипятка, настаивайте полчаса. Процедите и выпейте за один прием. Принимайте лекарство только в указанной дозировке.
Орехи с медом. Каждый вечер за час до дочного сна съедайте такую смесь: два грецких ореха измельченных, и смешанных с двумя чайными ложками меда и долькой лимона. Медленно прожуйте, и запейте 200 мл чистой воды. После этого больше ничего вечером не ешьте, и ложитесь спать. Такое лечение должно продолжаться до двух лет, можно делать перерывы на 10 дней через каждые 40 дней.

Народное лечение тахикардии
Кориандр. Столовую ложку размолотого кориандра заварите 200 мл кипятка, настаивайте два часа. Процедите настой, и принимайте по 50 мл дважды в день. Лечение проводите курсами по 30 дней, перерыв 10 дней. Во время перерыва принимайте другое лекарство от тахикардии. Сбор. Настой из этого сбора при тахикардии следует принимать курсами по 40 дней, с перерывом. Компоненты сбора: 200 г измельченных корней валерианы, 200 г измельченной травы пустырника, 100 г травы тысячелистника, 100 г измельченных плодов аниса. Заварите в термосе столовую ложку сбора 300 мл кипятка, закупорьте, и настаивайте один час. Процедите настой, и выпейте в течение дня равномерными порциями.
Мелисса. Приготовьте настойку из свежей мелисы лекарственной: 100 г измельченной травы залейте 200 мл спирта, настаивайте 10 дней под крышкой. Готовую настойку процедите, отожмите траву, и принимайте лекарство 4 раза в день по чайной ложке в 50 мл воды. Настой мелисы можно готовить как из свежей, так и из сухой травы. Столовую ложку травы (если мелисса свежая – то без горки) заварите 200 мл кипятка, настаивайте час. Процедите настой, и принимайте по 100 мл дважды в день. Препараты мелиссы лекарственной можно применять длительно, а также для лечения в период беременности.
Горицвет. Чайную ложку измельченной травы горицвета прокипятите 100 секунд в 300 мл воды на тихом огне. Настаивайте полчаса под утепляющим колпаком, процедите. Принимайте лекарство по одной столовой ложке трижды в день. Через каждые 20 дней лечения делайте перерыв на пять дней. Горицвет сдержит сердечные гликозиды, поэтому его прием не должен превышать указанной дозы. Зюзник европейский (чистец). Это очень эффективное средство от тахикардии, и других нарушений ритма сердца, которое можно применять длительно. Заполните доверху банку 500 мл измельченной свежей травой зюзника, залейте по горлышко медицинским спиртом, плотно закройте. Настаивайте 20 дней при температуре 20-25°С. Процедите настойку, хорошо отожмите туда же траву. Принимайте лекарство два раза в день по 20 капель, разведенных в ложке воды. Лечение проводите курсами по 30 дней, с пятидневным перерывом.
Валериана и календула. Для приготовления лекарства Вам понадобятся высушенные цветки календулы, и сухие измельченные корни валерианы. Хранить компоненты можно отдельно. По одной столовой ложке корней валерианы и цветков календулы заварите в термосе 400 мл кипятка, плотно закройте. Через три часа процедите настой. Принимайте по 100 мл 4 раза в день. Курс лечения 20 дней. При необходимости проводить повторный курс можно через неделю. Рекомендуется проводить лечение по 20 дней один раз в квартал.
Сбор для укрепления нервной системы. Компоненты сбора: цветки лекарственной ромашки, перечная мята, корень валерианы, плоды фенхеля, плоды тмина. Все компоненты должны быть максимально измельчены, пропорции равные. Каждый вечер перед ночным сном готовьте настой: столовую ложку сбора заваривайте 200 мл кипятка, настаивайте час, процедите. Курс лечения 20 дней. Успокоительный сбор для нервной системы. Равное количество высушенных листьев вахты трехлистной, мяты перечной, корней дягиля лекарственного смешайте, чтобы получился сбор. Столовую ложку сбора засыпьте в 200 мл кипящей воды, на тихом огне прокипятите две минуты, снимите с огня и поместите под утепляющий колпак на три часа. Готовый настой процедите, принимайте по 100 мл два раза в день.
Диоскорея. Для лечения тахикардии приготовьте водный настой корней диоскореи. Чайную ложку измельченных корней засыпьте в 300 мл кипяченой воды температуры 90°С, нагревайте полчаса на водяной бане, не доводя до кипения. Остудите и процедите настой. Принимайте по столовой ложке два раза в день после приема пищи. Сердечный чай. Засыпьте в термос столовую ложку измельченных плодов боярышника, столько же шиповника, чайную ложку крупнолистового зеленого чая, чайную ложку измельченной травы пустырника. Залейте в термос 500 мл кипятка, настаивайте полчаса. Выпейте в два приема. Принимайте такой чай как лекарство курсами по 20 дней, с перерывом по 10 дней.
Чай, восстанавливающий нормальную работу сердечной мышцы. Измельченные плоды боярышника, листья перечной мяты, корни валерианы, трава пустырника, измельченные плоды аронии черноплодной, трава душицы, трава пиона, измельченные плоды шиповника. Эти компоненты можно высушить, и составить сбор из равных их частей, а можно каждый день смешивать необходимое количество в свежем виде. Для продолжительного приема рекомендуется каждые 20 дней исключать из состава сбора корни валерианы и траву пиона на 12 дней. Ежедневно три раза в день готовьте настой: чайную ложку заварите 200 мл кипятка, настаивайте полчаса. Процедите и выпейте за один прием. Принимайте лекарство только в указанной дозировке.
Орехи с медом. Каждый вечер за час до дочного сна съедайте такую смесь: два грецких ореха измельченных, и смешанных с двумя чайными ложками меда и долькой лимона. Медленно прожуйте, и запейте 200 мл чистой воды. После этого больше ничего вечером не ешьте, и ложитесь спать. Такое лечение должно продолжаться до двух лет, можно делать перерывы на 10 дней через каждые 40 дней.
 
Тахикардия. Множество факторов влияют на частоту пульса - от физической нагрузки и уровня стресса до температуры тела и жажды.
Поэтому принято измерять пульс в состоянии покоя, когда человек расслаблен, не испытывает жажды и не занят физической работой. У здоровых людей старше 18 лет обычно частота пульса находится в диапазоне 60-100 ударов в минуту. Если пульс в состоянии покоя превышает 100 ударов, врачи называют это состояние тахикардией. Если ваш пульс в покое поднялся выше 120 ударов в минуту сделайте следующие действия:
1 Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на сколько это возможно.
2 Дышите глубоко: вдох/выдох на 4-5 счетов.
3 Указательным и средним пальцами надавите на глазные яблоки на 5-7 секунд.
4 Сядьте на корточки и натужтесь на 3-5 секунд.
Если это будет неэффективно, то разжуйте и проглотите анаприлин 10 мг от 1 до 4 таблеток и вызовите скорую помощь. Обратитесь к кардиологу.


                Тело человека(K;rper)

- Упражнения для туловища.
1. Стоя или сидя, ноги пошире, руки на поясе – малая нагрузка, на затылке – средняя нагрузка, руки в стороны, кисти в кулаки – большая нагрузка. Повороты туловища влева, потом вправо. Голову поворачивать вм есте с туловищем. Сделать по 4 раза.
2. Стоя или сидя, ноги по-шире, руки на поясе – малая нагрузка, руки на затылок – средняя нагрузка, руки поднять, кисти соединить – большая нагрузка. Вращательные движения туловищем в одном и другом направлениях. Сделать по 4 круга.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ
Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают уже не одну сотню лет. Поэтому вполне закономерно, что части тела и обычные функции организма могут нас удивить. От чихания до роста ногтей — вот 100 самых странных и интересных фактов о человеческом теле. Мозг Мозг — это наиболее сложный и наименее изученный человеческий орган. Мы многого о нем не знаем, но тем не менее вот несколько фактов о нем. 1. Нервные импульсы двигаются со скоростью 270 км/ч. 2. Для работы мозгу требуется столько же энергии, сколько 10-ваттной лампочке. 3. Клетка человеческого мозга может хранить в пять раз больше информации, чем любая энциклопедия. 4. Мозг использует 20% всего кислорода, который поступает в кровеносную систему. 5. Ночью мозг гораздо активнее, чем днем. 6. Ученые говорят, что чем выше уровень IQ, тем чаще люди видят сны. 7. Нейроны продолжают расти в течение всей жизни человека. 8. Информация проходит по разным нейронам с разной скоростью. 9. Сам мозг не чувствует боли. 10. На 80% мозг состоит из воды. Волосы и ногти По сути, это не живые органы, однако вспомните, как женщины трясутся над своими ногтями и волосами, сколько денег они тратят на уход за ними! При случае можете рассказать своей даме пару таких фактов, наверняка она оценит. 11. Волосы на лице растут быстрее, чем где бы то ни было еще. 12. Ежедневно человек теряет в среднем от 60 до 100 волос. 13. Диаметр женских волос вдвое меньше, чем мужских. 14. Человеческий волос может выдержать вес в 100 г. 15. Ноготь на среднем пальце растет быстрее остальных. 16. На квадратном сантиметре тела человека волос столько же, сколько на квадратном сантиметре тела шимпанзе. 17. У блондинов больше волос. 18. Ногти на руках растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах. 19. Средняя продолжительность жизни человеческого волоса — 3—7 лет. 20. Нужно облысеть по меньшей мере наполовину, чтобы это стало заметным. 21. Человеческие волосы практически не поддаются разрушению. Внутренние органы Мы не вспоминаем о внутренних органах, пока они нас не беспокоят, но именно благодаря им мы можем есть, дышать, ходить и всё такое прочее. Вспомните об этом, когда у Вас в следующий раз заурчит в животе. 22. Самый большой внутренний орган — тонкий кишечник. 23. Человеческое сердце создает давление, которого достаточно, чтобы кровь брызнула на семь с половиной метров вперед. 24. Кислота, содержащаяся в желудке, может растворить бритвенные лезвия. 25. Длина всех кровеносных сосудов человеческого тела — около 96 000 км. 26. Желудок полностью обновляется каждые 3—4 дня. 27. Площадь поверхности легких человека равна площади теннисного корта. 28. Женское сердце бьется быстрее мужского. 29. Ученые говорят, что у печени более 500 функций. 30. Аорта имеет диаметр, почти равный диаметру садового шланга. 31. Левое легкое меньше правого - чтобы было место для сердца. 32. Можно удалить большую часть внутренних органов и жить дальше. 33. Надпочечники меняют размер на протяжении всей человеческой жизни. Функции организма Мы не очень-то любим говорить о них, но вынуждены иметь с ними дело ежедневно. Вот несколько фактов о не самых приятных вещах, которые касаются нашего тела. 34. Скорость чихания составляет 160 км/ч. 35. Скорость кашля может достигать даже 900 км/ч. 36. Женщины моргают вдвое чаще мужчин. 37. Полный мочевой пузырь достигает размера мячика для софтбола. 38. Примерно на 75% продукты человеческой жизнедеятельности состоят из воды. 39. На ногах находится примерно 500 000 потовых желез, они могут производить до литра пота в день! 40. За всю жизнь человек производит столько слюны, что ею можно заполнить пару бассейнов. 41. В среднем человек выпускает газы 14 раз в день. 42. Ушная сера необходима для здоровья ушей. Секс и продолжение рода Секс — во многом табуированная, но очень важная часть человеческой жизни и отношений. Продолжение рода не менее важно. Возможно, Вы не знали о них нескольких вещей. 43. Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов. 44. Самая большая клетка человека — яйцеклетка, а самая маленькая — сперматозоид. 45. Во время первого триместра беременности женщины чаще всего видят во сне лягушек, червей и растения. 46. Зубы начинают расти за шесть месяцев до появления на свет. 47. Почти все дети рождаются с голубыми глазами. 48. Дети сильны, как быки. 49. Один из 2 000 детей рождается с зубом. 50. Плод приобретает отпечатки пальцев в возрасте трех месяцев. 51. Каждый человек полчаса своей жизни был одной-единственной клеткой. 52. У большинства мужчин эрекция происходит каждый час или каждые полтора часа во время сна: ведь ночью мозг гораздо активнее. Чувства Мы воспринимаем мир при помощи чувств. Вот интересные факты о них. 53. После сытного обеда мы хуже слышим. 54. Лишь у одной трети всех людей стопроцентное зрение. 55. Если слюна не может что-то растворить, Вы не почувствуете вкуса. 56. У женщин от рождения обоняние развито лучше, чем у мужчин. 57. Нос помнит 50 000 различных ароматов. 58. Зрачки расширяются даже из-за небольших помех. 59. У всех людей есть свой уникальный запах. Старение и смерть Мы стареем на протяжении всей жизни — так уж она устроена. 60. Масса пепла кремированного человека может достигать 4 кг. 61. К шестидесяти годам большинство людей утрачивает примерно половину вкусовых рецепторов. 62. Глаза всю жизнь одного размера, а вот нос и уши растут всю жизнь. 63. В 60 лет 60% мужчин и 40% женщин будут храпеть. 64. Голова ребенка составляет четверть его роста, а к 25 годам длина головы — только восьмая часть всей длины тела. Болезни и травмы Все мы болеем и получаем травмы. А это тоже довольно интересно! 65. Чаще всего сердечные приступы происходят в понедельник. 66. Люди гораздо дольше могут обходиться без еды, чем без сна. 67. Когда Вы сгораете на солнце, это повреждает кровеносные сосуды. 68. 90% болезней возникает из-за стресса. 69. Человеческая голова остается в сознании в течение 15—20 секунд после того, как ее отрубили. Мышцы и кости Мышцы и кости — это каркас нашего тела, благодаря им мы двигаемся и даже просто лежим. 70. Вы напрягаете 17 мышц, чтобы улыбнуться, и 43, чтобы нахмуриться. Если Вы не хотите напрягать лицо — улыбайтесь. Тот, кто часто и подолгу ходит с кислой миной, знает, как это тяжко. 71. Дети рождаются с 300 костями, а у взрослых их всего 206. 72. Утром мы на сантиметр выше, чем вечером. 73. Самый сильный мускул человеческого тела — язык. 74. Самая тяжелая кость человеческого тела — челюстная. 75. Чтобы сделать шаг, Вы задействуете 200 мышц. 76. Зуб — единственный орган, неспособный к регенерации. 77. Мышцы уменьшаются вдвое медленнее, чем накачиваются. 78. Некоторые кости прочнее стали. 79. В стопах содержится четверть всех костей человеческого тела. На клеточном уровне Есть такие вещи, которые не увидишь невооруженным глазом. 80. На квадратном сантиметре тела содержится 16 000 бактерий. 81. Каждые 27 дней Вы буквально меняете кожу. 82. Каждую минуту в человеческом теле умирает 3 000 000 клеток. 83. Люди теряют около 600 000 частиц кожи каждый час. 84. Каждый день организм взрослого человека производит 300 миллиардов новых клеток. 85. Все отпечатки языка уникальны. 86. В теле достаточно железа, чтобы сделать из него 6-сантиметровый гвоздь. 87. Самая распространенная группа крови в мире — первая. 88. Губы красные, потому что под кожей много капилляров. Разное Еще пара интересных фактов 89. Чем холоднее в комнате, где Вы спите, тем выше вероятность, что Вам приснится кошмар. 90. В слезах и слизях содержится фермент лизоцим, разрушающий клеточные стенки многих бактерий. 91. За полчаса тело выделяет столько энергии, сколько потребуется, чтобы вскипятить полтора литра воды. 92. Уши выделяют больше ушной серы, когда Вы боитесь. 93. Нельзя пощекотать самого себя. 94. Расстояние между вытянутыми в стороны руками — это и есть Ваш рост. 95. Человек — единственное животное, которое плачет из-за эмоций. 96. Правши живут в среднем на девять лет дольше левшей. 97. Женщины сжигают жир медленнее мужчин — примерно на 50 калорий в день. 98. Ямка между носом и губой имеет название - носовой желобок.



                Темные круги под глазами

 
Как убрать темные круги под глазами
У многих женщин после зимы все отчетливее проступают круги под глазами, которые делают лицо более старым и уставшим. И пора уже сеи;час с этим что-то делать, не дожидаясь, когда на ярком солнце дефекты кожи станут гораздо заметнее.
Почему они появляются?
Факторов несколько. У некоторых людеи; такие синяки образуются из-за слишком тонкои; и нежнои; кожи лица, сквозь которую просвечивают все сосуды. В некоторых случаях кожа темнеет из-за возникших проблем с почками, сердцем или эндокриннои; системои;, и устранить проблему сможет только врач.
В остальных случаях темные круги под глазами являются следствием нарушения кровообращения в сосудах, расположенных под глазами. Самая распространенная причина — это банальное недосыпание. Хочется успеть больше, а сутки с каждым годом становятся словно меньше. Вот и экономим на сне. А это неправильно.
Недостаток сна и отдыха гонит кровь к глазам, где кожа тоньше, что приводит к потемнению и появлению так называемых кругов и мешков под глазами. Не только врачи, но и косметологи рекомендуют спать не менее 7-8 часов в сутки.
Спать рекомендуется на подушке, чтобы голова была слегка приподнята. Это будет препятствовать поступлению жидкости к лицу, которая и приводит к появлению мешков под глазами.
Темные круги под глазами появляются и после перенесенных переживании; и пролитых слез. А иногда они обусловлены недостатком витаминов А, бета-каротина, С, К и неправильным образом жизни.
Иногда синяки под глазами появляются в результате неправильного использования декоративнои; косметики и гигиенических средств.
Во-первых, декоративную косметику непременно надо смывать с лица перед сном.
И во-вторых, аккуратнее поступать с кремом на ночь. Например, некоторые женщины обильно смазывают лицо кремом, надеясь, что это поможет лучше напитать и разгладить кожу. Однако зачастую эффект бывает обратным.
Жирные крема закупоривают кожу век, не дают еи; нормально дышать или вообще перекрывают приток кислорода. В результате этого под кожеи; накапливается лишняя жидкость, возрастает нагрузка на кровеносные сосуды и появляются темные круги под глазами.
Поэтому ночнои; крем нужно наносить на кожу хотя бы за 20 минут перед сном и после этого промокнуть кожу бумажнои; салфеткои;, чтобы снять излишки. А еще лучше использовать специальные крема для век и роликовые гели.
Что делать?
Во-первых, больше улыбаться, высыпаться, правильно питаться.
Избавиться от мешков и кругов под глазами помогают свежие фрукты и овощи. Они хороши как для внутреннего, так и для наружного применения.
Отличныи; результат дает маска на веки из листьев предварительно размятои; петрушки или перечнои; мяты. Для этого необходимо взять горсть листьев, мелко нарезать и положить их на веки, а сверху накрыть глаза ватным тампоном или влажнои; марлеи;. Через 15 минут смыть маску прохладнои; водои;.
Хороша смесь миндального масла и меда, которую следует накладывать каждыи; вечер перед сном на зону век. Вы увидите заметное улучшение уже через 2;3 недели.
Чаи;ные пакетики являются признанным средством в борьбе с темными кругами под глазами. Для этого нужно использованныи; пакетик чая (лучше зеленого) охладить в морозилке и положить на веки на 10;15 минут.
Быстро снять отечность с век помогут ломтики сырого картофеля, свежего огурца или кубики льда.
Хорошо помогает компресс из настои;ки шалфея, которыи; делается также перед сном. 1 ч. ложку сухого шалфея залить 100 мл горячеи; воды, накрыть крышкои; и дать настояться 15 минут. 1 часть настоя поставить в холодильник, а другую часть использовать для примочек (2 раза по 10 минут). Затем убрать ватные тампоны с лица и, ничего не смывая, ложиться спать.
Секреты женской красоты
Никогда не ложитесь спать с косметикой на лице. Это одна из главных причин преждевременного старения кожи.
Умываясь, тратьте больше времени на ополаскивание кожи, чем на мытье. Плохо смытый гель или пена для умывания ускоряют старение кожи.
Очень полезно контрастное умывание: начинать надо с теплой воды, а заканчивать холодной.
Вытирайте лицо правильно. При вытирании сверху вниз вы «зарабатываете» себе носогубные складки. Или вытирайте снизу вверх или просто «промакивайте» лицо, не растягивая кожу.
Отличным средством от морщин вокруг глаз является растительное и сливочное масло: смешайте 1 ст. ложку масла с мякотью банана (до кашицы) и нанесите на область вокруг глаз на 20 минут.
Раз в неделю «разгружайте» кожу: ложитесь спать без ночного крема. Для кожи тела полезно спать без пижамы, это дает ей возможность увлажнить себя самостоятельно.
Старайтесь не злоупотреблять пудрой, так как ее чрезмерное нанесение сушит кожу. К тому же лицо под обильным слоем пудры превращается в маску.
Совместно с питательными масками используйте стимупирующий, тонизирующий лед: столовую ложку шишек хмеля залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться на час, затем процедите и добавьте в настой столовую ложку апточного экстракта женьшеня или элеутерококка. Разлить настой в формочки для льда и заморозить. Протирать лицо утром и вечером после умывания и перед нанесением крема.




                Температура(Fieber)

Как понизить высокую температуру тела без таблеток?
Эффективные жаропонижающие лекарственные растения: стебли малины (чем толще стебель, тем лучше) – самое мощное потогонное и жаропонижающее средство – отваривается 20-30 минут до тёмно-малинового цвета и выпивается в несколько приёмов (эффективны также цветки и высушенные плоды); цветки липы – заварить с кожурой одного яблока, добавить мёд и выпить быстро от трёх до пяти чашек одна за другой горячим настоем; кора ивы – природный источник салициловой кислоты – 20 г перетёртой коры заварить в 200 мл кипятка, настоять 30 минут и пить по одной столовой ложке 5-6 раз в день; цветки бузины, листья и почки смородины – заваривать и пить как чай. Жаропонижающими и потогонными свойствами обладают также: мята перечная, трава ромашки и золототысячника, душица, чабрец, расторопша, листья земляники и ежевики. Сок дыни и свежевыжатого апельсина (для эффекта необходимо несколько штук)

Высокая температура: как ни странно ни смешно, но мне помогает от температуры нарисованное черное пятно (черный карандаш) на большом пальце левой руки. Хотите смейтесь, хотите верьте, или нет, но проверено на своём опыте.
Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
1. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 39 Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. • разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. • для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). • не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.
2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают? Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.
3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства) Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно. Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки. Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.
 4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим. Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе. Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.
5. Нельзя! - Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность. - Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.
6. Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины. При белой лихорадке: 1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию 'литической смеси'! 2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.
7. Какую форму лекарства выбрать? При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

ОТ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ – СОДА
Удивительно просто и без вреда для здоровья.Для меня этот рецепт настолько привычен, что думалось, все вокруг его знают и примеПару дней назад ко мне за консультацией обратилась молодая женщина. Ее четырехлетний сын попал в больницу с гайморитом. Врачи кололи ему антибиотики, но температура 38.8 упорно не сбивалась уже в течение 10 дней.Кроме рекомендаций, касающихся конкретно лечения гайморита, я посоветовала мамочке дать мальчику выпить содовый раствор. И через несколько часов на страничке отзывов в группе появилась запись: «Мариночка, как же я рада знакомству с вами! У ребёнка темпера больше 10 дней, а её, оказывается, легко понизить пищевой содой!!! Знание свет! Спасибо за этот лучик и уверенность в себе!!!» И тут же, прямо в отзывах, Наташе стали задавать вопросы, как такое возможно. Вот ее ответ: «Сыну 4 года, разбавила в горячей воде пол ч.л.( без горки) соды, дала остыть, пол стакана, сын выпил не все, примерно половину и вот, это было вчера вечером, ночь и утро 36,6!!!!»Все восклицательные знаки сохранила, чтобы передать восторг, который испытала женщина, уже впадавшая в отчаяние при виде страданий сына. А еще она написала мне в личной переписке : «Хорошо, так просто все, легко и доступно…».Так как же пить соду при температуре? Рецепт предельно прост. Для взрослого чайная ложка на стакан воды, для ребенка ; - ; чайной ложки без горки. Залить горячей (55-60 градусов) водой, остудить раствор до слегка теплого или комнатной температуры и выпить. Можно пить до 3 раз в сутки. Но, как правило, хватает 1-2 приемов. Хочу предупредить, что температуру до 38 градусов сбивать не надо. Организм борется с помощью температуры с заболеванием, и мешать ему не стоит. Соду подключать, если температура очень высокая и стойко держится. А антибиотики старайтесь исключать вообще.
 
Отрезать колечко от соленого огурца и наложить на вены в кистях, локтях и под сгибах колен. Через 15 минут результат не заставит вас долго ждать.

Если обмотать ноги от пяток до колен в круговую мокрым полотенцем (вода должна быть комнатной температуры, а ноги тёплые, ни в коем случае, когда дрожь) сверху сухим полотенцем, оставить на 15 мин. Затем снять компрес, через 15 мин. всё повторить, и так 3-4 раза. Можно применять на детях. Время прикладки 10 мин., на грудных детках обматываются только суставы на ножках и ручках 5 мин. Для грудных лучше намочить вместо полотенца бинт и обмотать. Так делают в больнице чтобы сбить бысокую температуру от 39 и выше.

Если у вас постоянно холодные руки и ноги, ванны с аиром помогают, но в этом случае отвар должен быть настолько горячим, насколько терпят руки и ноги.

Для снижения температуры тела больного применять тыквенный отвар или кашу.

Луковый чай от температуры. Взять луковицу средней величины, очистить от шелухи, порезать на кубики,  положить в бокал, залить кипятком и накрыть крышкой, чтобы лук "Заварился". Настаивать нужно  12 мин. Затем процедить. В чай можно добавить сахар или варенье (кому неприятен вкус лука). Выпить за 3 мин, заесть ложкой меда и в постель, хорошо укутаться, чтобы пропотеть. Указанное  время необходимо выдерживать.

Температура у детей
 Нередко при высокой температуре у ребенка изо рта появляется запах ацетона. Что это означает? Это свидетельствует о сдвиге кислотнощелочного равновесия в крови в кислую сторону, что всегда знаменует тяжелое состояние у ребенка и сопровождается внешними проявлениями токсикоза, такими, как вялость, заторможенность, головная боль, рвота. При запахе ацетона надо много поить детей разбавленными морсами из клюквы, брусники, черной смородины, компотом из сухофруктов. Не крепкими, а очень разбавленными. Можно предложить слабые щелочные минеральные воды типа боржоми (одну-две столовых ложки!). Можно давать физиологический раствор. Это примерно однопроцентный раствор соли в воде (одна чайная ложка соли на 500 мл). Хорош чай с лимоном. Но надо помнить, что нельзя давать то питье, которое может вызвать аллергическую реакцию. Такое питье может ухудшить общее состояние ребенка.
1. Для снижения температуры тела, уменьшения общей интоксикации рекомендуется прием потогонного чая. Принимать потогонные настои следует горячими, с медом или сахаром, по 1/2 - 1 стакану. Ребенка при этом уложить в постель и укутать. Дозы указаны для детей 10-14 лет. Для младших детей дозу уменьшают в соответствии с возрастом.
2. Ягоды малины - 2 части, листья смородины черной 2 части, листья мать-и-мачехи - 1 часть, трава душицы - 1 часть. Приготовление для сборов 1-2: 1 ст. ложку сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 1 час, процедить.
3. Бабушкин метод от температуры: налить в чашку холодной воды, добавить уксус (не эксенцию!), чтобы вода была кисленькая, попробуйте на вкус. Намочите полотенце х/б, отожмите и положите ребенку на лобик, чтобы виски были прикрыты. Можно и протереть тело. Как высохнет полотенце, намочите и снова положите.
4. На 1 литр холодной воды - ложку столового или яблочного уксуса. Затем аккуратно обтирайте сначала грудь, спину, затем руки и нижнюю половину туловища. Повторяйте процедуру каждые 1- 1,5 часа. На лоб положите смоченную в прохладной воде х/б салфетку. Температура сразу снизится.
5. Температуру нужно снижать обязательно, если она выше 38. На высокую температуру могут появиться фебрильные судороги. Поэтому, если вашими усилиями температура не снизилась, то лучше вызвать неотложку (если ребенок не маленький, то госпитализация не обязательна).
6. Клизмы - очень полезны, т. к. выводят токсические вещества из организма. После клизмы в течение полчаса температура падает на 0,5-1 градус. Однако врачи не рекомендуют ставить просто водяную клизму. Вода всасывается в кишечник и это приводит к ухудшению общего состоянию. Растворите в стакане теплой воды чайную ложку поваренной соли. Это способствует выведению токсинов. Детям до 6 мес - не более 50 мл, от 6 мес до 1. 5 лет - не более 100 мл, 2- 3 года - не более стакана.
6. Если положить капустный лист на голову - температура снижается.
7. Смешать поровну мёд, натёртый на мелкой тёрке лук и протёртые яблоки. Полученную смесь принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды как жаропонижающее средство.

- Отрезать колечко от соленого огурца и наложить на вены в кистях, локтях и под сгибах колен. Через 15 минут результат не заставит вас долго ждать.

- Берём чёрную шариковую ручку и рисуем большую точку в середине ладони и в середине подушечки большого пальца.

- Если обмотать ноги от пяток до колен в круговую мокрым полотенцем (вода должна быть комнатной температуры, а ноги тёплые, ни в коем случае, когда дрожь) сверху сухим полотенцем, оставить на 15 мин. Затем снять компрес, через 15 мин. всё повторить, и так 3-4 раза. Можно применять на детях. Время прикладки 10 мин., на грудных детках обматываются только суставы на ножках и ручках 5 мин. Для грудных лучше намочить вместо полотенца бинт и обмотать. Так делают в больнице чтобы сбить бысокую температуру от 39 и выше.

- Хорошее средство от температуры это натереть хорошо лоб и виски долькой лимона. Повторять по необходимости, но обычно после первого натирания проходит.

- Смазать водкой полностью от шеи до пяток. Наливать в руку и обтирать (обливать) - это гарантированное снижение температуры.

- Обкладывать листьями белокачанной капусты. Как только листья станут тёплыми и вялыми, примерно через 15 мин., их менять. Температура падает на 2-3 градуса.

- Равные части гусиного жира и натертой луковицы – растирают на ночь грудь и шею. Утром натощак принимают эту смесь внутрь по 1 ст. л.

- К 100 мл кипяченной воды добавьте 40 мл водки, 10 мл скипидара и столько же яблочного уксуса. Перемешайте и разотрите тело больного, после чего оботрите его сухим полотенцем и переоденьте в сухое.

- 1 ст. л. меда + 1 ст. л. малинового варенья + 1 ст. л. водки + 200 мл горячего чая – смесь пить 3 раза в день. Детям до 10 лет половинная порция, до 3 лет – третью часть.

- Если у вас постоянно холодные руки и ноги, ванны с аиром помогают, но в этом случае отвар должен быть настолько горячим, насколько терпят руки и ноги.

- Для снижения температуры тела больного применять тыквенный отвар или кашу.

- Луковый чай от температуры. Взять луковицу средней величины, очистить от шелухи, порезать на кубики,  положить в бокал, залить кипятком и накрыть крышкой, чтобы лук "Заварился". Настаивать нужно  12 мин. Затем процедить. В чай можно добавить сахар или варенье (кому неприятен вкус лука). Выпить за 3 мин, заесть ложкой меда и в постель, хорошо укутаться, чтобы пропотеть. Указанное  время необходимо выдерживать.

КАК "СБИТЬ" ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ Смешать водку с яблочным уксусом в равных пропорциях и намочить в полученном растворе хлопчатобумажные носки. Больной должен их надеть, минут 5 посидеть. а затем лечь в кровать и укрыться одеялом (носки при этом не снимать). После этого, температура начнет снижаться. Ускорить этот процесс поможет обильное питье.



                Тимьян

Невероятно мощная трава! Уничтожает стрептококк, герпес, кандиду, вирус гриппа и лечит более 50 заболеваний... Тимьян обладает антисептическими, антиспазматическими, антибиотическими, противовирусными, фунгицидными, бактерицидными и отхаркивающими свойствами, которые делают его способным убивать микробы, повышать иммунитет, помогать организму вымывать токсины, повышать устойчивость к чужеродным организмам и способствовать образованию белых клетки крови. Лечение респираторных инфекций является одним из наиболее распространенных видов применения тимьяна. Будучи эффективным легочным дезинфицирующим средством, он полезен при боли в горле, астме, кашле, коклюше, бронхите, ларингите, инфекциях грудной клетки, горла и носа. Вдыхайте масло тимьяна для лечения инфекций, таких как инфекции грудной клетки или носа, и используйте его для полоскания рта и для лечения инфекций полости рта и десен. После одного немецкого исследования большинство исследователей теперь считают, что секрет лекарств от кашля заключается в местном действии эфирного масла на дыхательные пути. Другие данные свидетельствуют о том, что эфирные масла действуют как отхаркивающие средства и увеличивают секрецию слизи для облегчения сухого кашля. Рекомендуется вдыхать небольшие количества, поскольку слишком сильное обеспечивает противоположный эффект. Тимьян также используется для лечения физической и психологической слабости, например, для восстановления силы после болезни. Он эффективен против депрессии, хронической усталости и плохой концентрации внимания. Тимьян также улучшает кровообращение, повышает память, уравновешивает разум и тело и повышает слишком низкое кровяное давление. Являясь мощным антибактериальным и антисептическим средством, эфирное масло тимьяна широко используется в растворах для дезинфекции рук до операции. Он может разрушать стафилококк при разведении в 1000 раз. Согласно исследованию, проведенному во Франции, это одно из немногих эфирных масел, которые уничтожают 90% бактерий в течение трех часов при использовании в качестве испарителя. Виды использования:
1. Он является ингредиентом натуральных дезинфицирующих средств для рук
2. Убивает грибок ногтя
3. Убивает паразитов
4. Он используется для лечения кандидоза и вагинита
5. Для лечения ног спортсмена наносите масло на пораженный участок, защищая его жирными кремами
 6. Он помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря, так как он действует как мягкое мочегонное средство
7. Используйте разбавленное масло или измельченную траву для лечения укусов насекомых
8. Добавьте тимьян в горячий компресс, чтобы облегчить мышечные боли и подагру, артрит, пояснично-крестцовый радикулит, спортивные травмы и ревматические боли. 9. Используйте его в качестве тоника для волос или мытья лица для лечения прыщей и бородавок
10. Используйте 1% раствор в качестве антибактериального средства
11.Было показано, что тимол, соединение, содержащееся в эфире тимьяна, стимулирует приток крови к коже и способствует заживлению
12. Тимол увеличивает количество здоровых жиров в клеточных мембранах
13. Тимьян отталкивает насекомых
 


                Тиф(Typhis)

- Паратиф (рецепт австр. целительницы М. Требен). Прием чая из свежей календулы: 1 ч. л. с верхом на ; л воды, заварить и настоять 8 минут. Пить по 3-4 чашки в день. Курс: 1-3 недели. Тиф отойдет.

- Тиф (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Принимать ванну с чабрецом по 20 минут. Уже с первой ванны больной станет поправляться.

- Тиф, дизентерия (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Чай из омелы готовится только холодным способом, 1 ч. л. с верхом омелы заливается на ночь ; л холодной воды, утром слегка подогревают и процеживают.


                Тмин черный

 
Лечение черным тмином Средства повышения иммунитета с применением черного тмина.
 1) Взять 250 г. хорошо перемолотых свежих семян черного тмина, перемешать с 1 кг. меда в банке и прочно закрыть ее. Принимать 1 ст. ложку этой смеси натощак ежедневно, пока она не закончится. Этот метод также эффективен против рака.
 2) Больным сахарным диабетом необходимо применять другой рецепт: пол-чайной ложки семян черного тмина разжевать и запивать нежирным молоком ежедневно натощак.
3) Снижение холестерина. Холестерин – строительный материал для клеточных мембран, 2/3 холестерина вырабатывается печенью, остальное поступает из пищи. Холестерин является источником энергии для скелетных мышц, но при избытке холестерин становится ядом и опасен для организма. При повышенном холестерине в крови применяется следующее средство для снижения холестерина: 7 капель масла черного тмина добавляется в стакан отвара мяты, подслащивается медом. Пить в горячем виде натощак 1 раз в день. Не забывайте поменять питание, соблюдать диету и исключить из рациона холестерин- содержащие продукты: говяжий жир, баранина, кожа кур, колбасы, субпродукты (печень, почки, мозги), желтки яиц. Как сбить температуру.
4) Средство снижения температуры: добавить 7 капель черного тмина в стакан чая или отвар мяты, или аниса, или петрушки, или кориандра и пить после еды 3 раза в день в течении недели. Также следует растирать маслом черного тмина тело перед сном. Ищите причины повышенной температуры. Прекрасным проверенным и натуральным средством снижения высокой температуры является хиджама (кровопускание).
5) Снижение кислотности Принимать несколько капель тминного масла с горячим молоком, подслащенным медом или тросниковым сахаром. Чаще употребляйте листья зеленого салата.
6) Плохой аппетит Для повышения аппетита за некоторое время до еды тщательно прожуйте 1 ч. ложку семян черного тмина и запейте прохладной водой предварительно добавив туда несколько капель яблочного уксуса.
 

                Токсикоз беременных(Schwangerschaftstoxikose)

Народное средство от тошноты при беременности - травяные чаи из мяты, липового цвета, боярышника: утреннюю тошноту беременных можно побороть с помощью травяных чаев ? мяту или липу заварить кипятком из расчета 1 ч. ложка на стакан кипятка. Боярышник заваривать в термосе - 1-2 ч. ложек сухих ягод на стакан кипятка.

Тыквенный компот от тошноты при беременности: упорная рвота беременных успешно лечится тыквенным компотом. Можно употреблять без ограничений. Подслащивать медом или сахаром.

 Сок или желе из барбариса : прекрасное освежающее дополнение к завтраку, оно улучшает аппетит у детей с пониженным аппетитом. Кому не нравится слишком кислый вкус ягод, может смешать их со сладкими грушами. Это и улучшит пресный вкус груш, и смягчит кислоту барбариса. Сок барбариса, сваренный с сахаром, считается средством, уменьшающим тошноту беременных.

Верное средство от токсикоза. Утром не вставая с кровати медленно пожевать кусочек хлебушка (можно с вечера приготовить или мужа попросить) - помогает 100% при токсикозе по утрам.
               
От токсикоза. 3 гр.мелиссы , 8 гр. календулы залить  300 мл.кипятка, настоять около часа. Принимать по 1/4 ст. до еды 3 раза в день .

Токсикоз беременных.
1. ММ + ТРАВЫ. Смешать 1:1 траву полевого хвоща и листья белой березы. 2 ст.л. сбора залить в
термосе 0,5 л кипятка, настаивать час, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Одновременно принимать «Апилак» под язык по 1 таблетке 2-3 раза в день.
2. ММ + ТРАВЫ. Смешать 1:1 листья брусники и листья земляники лесной. 2 ст.л. смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать час, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Одновременно принимать под язык по 1 таблетке «Апилак» 2-3 раза в день. Рекомендуется для уменьшения отеков.
3. МЕД + МАЛИНА + ЧЕРНИКА. Смешать 60 г плодов малины и 40 г листьев черники. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по 1/4 стакана с 1 ч.л. меда 4-6 раз в день при токсикозе первой половины беременности.
4. МЕД + ШИПОВНИК. 2 ст.л. сухих плодов шиповника растолочь, залить 0,5 л кипятка, варить 10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана с добавлением 1-2 ч.л.
меда 3 раза в день перед едой.
5. МЕД + РЯБИНА. 2 ст.л. сухих плодов красной рябины залить 2 стаканами кипятка, варить 10-12 минут, настаивать час, процедить. Принимать по 1/2 стакана с 1-2 ч.л. меда 3 раза в день перед едой.
 6. МЕД. 1 ст.л. меда развести в 150 мл воды. Принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
7. МЕД + ТРАВЫ. Смешать 65 г цветков календулы и 35 г мелиссы лекарственной. 1 ст.л. сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана с 1 ч.л. меда 3 раза в день при токсикозе в первые 1,5-2 месяца беременности.
8. МЕД + ТРАВЫ. Смешать 35 г травы вахты трехлистной, по 25 г – корней валерианы и листьев мяты перечной, 15 г травы мелиссы лекарственной. 2 ст.л. сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по 1/2 стакана с добавлением 1 ч.л. меда утром и вечером 5-7 дней при токсикозе первой половины беременности.

Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз становится напастью большинства беременных женщин. Но мало кто знает, как справиться с этим состоянием. Не каждый врач женской консультации даст дельный совет, как победить токсикоз без лекарств. И все же такие средства существуют. Ранний (то есть наступающий на ранних сроках беременности) токсикоз – вещь настолько привычная, что стала чуть ли не обязательным признаком беременности, наравне с отсутствием менструаций. Порой приходится слышать даже такие высказывания: «Я очень волнуюсь. У меня 9 недель беременности, и совсем нет токсикоза. Может у меня что-то не в порядке. Я слышала, что токсикоз должен быть обязательно, иначе с маленьким что-то не так». Прежде всего, надо сказать, что токсикозом мы обязаны неправильному образу жизни, бешеному ритму работы, неблагоприятной экологии и нездоровому питанию. Женщины, живущие в деревнях, ежедневно бывающие на свежем воздухе, подвержены этой напасти гораздо меньше нас, горожанок. Что можно сказать в ответ на такую жалобу: «Ходит по офису вся зеленая, за горло держится, под глазами точки от разорвавшихся капилляров… Сегодня опять рвало, наверное, потому что с утра на работу час в пробках ехала.» Современная бизнесс-вумен весь день проводит за компьютером, не менее двух часов в день толкается в общественном транспорте, на улице бывает не более 10 минут в день. Да от таких нагрузок и не беременная позеленеет. Конечно, если есть возможность, беременной лучше уйти с работы, жить на даче, много гулять и питаться натуральными продуктами. Но все мы понимаем, что это могут позволить себе единицы. А что же делать остальным?

- Токсикоз беременных. Травяной сбор: плоды шиповника - 1 ст. ложка, трава пустырника - 1 ст. ложка, трава зверобоя - 1/2 ст. ложки, корень аира - 1/2 ст. ложки. Смешать 1 ст. ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить, принимать по 50 мл 4-5 раз в день до еды.

- Травяной сбор: плоды шиповника - 1 ст. ложка, плоды рябины черноплодной - 1 ст. ложка, трава сушеницы 1 ст. ложка, трава мяты - 1/2 ст. ложки, трава толокнянки - 1 ст. ложка, лист березы - 1/2 ст. ложки, трава земляники - 1/2 ст. ложки. Смешать. 1 ст. ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды 2-4 недели.

 - Народное средство от тошноты при беременности - травяные чаи из мяты, липового цвета, боярышника: утреннюю тошноту беременных можно побороть с помощью травяных чаев ? мяту или липу заварить кипятком из расчета 1 ч. ложка на стакан кипятка. Боярышник заваривать в термосе - 1-2 ч. ложек сухих ягод на стакан кипятка.

- Тыквенный компот от тошноты при беременности: упорная рвота беременных успешно лечится тыквенным компотом. Можно употреблять без ограничений. Подслащивать медом или сахаром.

 - Сок или желе из барбариса : прекрасное освежающее дополнение к завтраку, оно улучшает аппетит у детей с пониженным аппетитом. Кому не нравится слишком кислый вкус ягод, может смешать их со сладкими грушами. Это и улучшит пресный вкус груш, и смягчит кислоту барбариса. Сок барбариса, сваренный с сахаром, считается средством, уменьшающим тошноту беременных.

- Верное средство от токсикоза. Утром не вставая с кровати медленно пожевать кусочек хлебушка (можно с вечера приготовить или мужа попросить) - помогает 100% при токсикозе по утрам.
               
- От токсикоза. 3 гр.мелиссы , 8 гр. календулы залить  300 мл.кипятка, настоять около часа. Принимать по 1/4 ст. до еды 3 раза в день .

- Токсикоз беременных.
1. ММ + ТРАВЫ. Смешать 1:1 траву полевого хвоща и листья белой березы. 2 ст.л. сбора залить в
термосе 0,5 л кипятка, настаивать час, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Одновременно принимать «Апилак» под язык по 1 таблетке 2-3 раза в день.
2. ММ + ТРАВЫ. Смешать 1:1 листья брусники и листья земляники лесной. 2 ст.л. смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать час, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Одновременно принимать под язык по 1 таблетке «Апилак» 2-3 раза в день. Рекомендуется для уменьшения отеков.
3. МЕД + МАЛИНА + ЧЕРНИКА. Смешать 60 г плодов малины и 40 г листьев черники. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по 1/4 стакана с 1 ч.л. меда 4-6 раз в день при токсикозе первой половины беременности.
4. МЕД + ШИПОВНИК. 2 ст.л. сухих плодов шиповника растолочь, залить 0,5 л кипятка, варить 10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана с добавлением 1-2 ч.л.
меда 3 раза в день перед едой.
5. МЕД + РЯБИНА. 2 ст.л. сухих плодов красной рябины залить 2 стаканами кипятка, варить 10-12 минут, настаивать час, процедить. Принимать по 1/2 стакана с 1-2 ч.л. меда 3 раза в день перед едой.
 6. МЕД. 1 ст.л. меда развести в 150 мл воды. Принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
7. МЕД + ТРАВЫ. Смешать 65 г цветков календулы и 35 г мелиссы лекарственной. 1 ст.л. сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана с 1 ч.л. меда 3 раза в день при токсикозе в первые 1,5-2 месяца беременности.
8. МЕД + ТРАВЫ. Смешать 35 г травы вахты трехлистной, по 25 г – корней валерианы и листьев мяты перечной, 15 г травы мелиссы лекарственной. 2 ст.л. сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по 1/2 стакана с добавлением 1 ч.л. меда утром и вечером 5-7 дней при токсикозе первой половины беременности.


                Токсины и шлаки (Toxin und schlacken)

ПРOДУKТЫ, ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГAНИЗМA
Kартофeль, сварeнный в кожурe Cодeржащийcя в нем крахмал не пеpевapивaется в кишeчникe. Он как бы напoминает сеть. В нее-то и пoпадают молекулы paзличных врeдныx сoединений - нaчинaя oт нитратoв и заканчивая канцeрогeнами, имeющими в cвоей основe цикличеcкую углеродную стрyктyрy. Tа; что варёный кapтофель — это полeзнeйший продyкт.
Петрyшкa Этa зелень спoсoбствует выведению из oрганизма лишнeй жидкости.
Виноград Всe сортa винограда облaдaют уникaльным свoйствoм oчищать оргaнизм, естественным образом избaвляя его от лишней жидкoсти. Виногрaд поддeрживаeт урoвень холecтeрина на должном урoвне, ocвoбoждает крoвенoсную cиcтему oт шлакoв.
Льнянoе сeмя Льняноe сeмя pаствоpяeт холecтeриновыe бляшки и нe дaёт oбpазoвываться новым.
Лимоны Лимон преврaщaет ядовитыe веществa, накопившиeся в oрганизме, в pаствopимую форму, что сyщeствeнно oблегчает их вывод из oрганизма.
Лиcтoвые овощи Это шпинат, листовой сaлaт, капуста и другиe. Их peкомeндуeтся употреблять в бoльших кoличеcтвах и в любом виде (сыpом или варeном). B любом виде они избавляют наш oрганизм от пeстицидов и тяжёлых металлoв, зaщищaя печень и другиe органы.
Водяной ;рeсс Bодяной креcc бoгат витаминами и нужными организму человекa микpоэлeмeнтами, в нeм наблюдается блaгоприятное соотношение калия и кальция. Оcобaя ценнoсть зелени водяного ;ресса обусловленa cодержaнием йодa, кoтoрoе обычно составляeт 0,448 мг нa 1 кг суxoгo вeщeства. В cвязи c тем что водяной крeсс бoгат минеpaльными веществами и витаминами и в тo же врeмя малокалориeн (сaxaрa почти отсутствуют), он полeзeн в лeчeбном питaнии при oжирении и диабете. Eгo рекомендуетcя добaвлять практически во вce блюда (сyпы, салаты, дoмашний хлеб).
Водяной кресс oблегчает освобождение нашегo oрганизма oт ядoв. Кyнжyтнoе cемя Защищает клeтки печени от воздействия токсичных вещеcтв.
Чеcнoк Чеcнoк cпocoбcтвует aктивизaции энзимoв пeчeни, что позволяeт ей эффективнo боротьcя с ядами и тoксинами.
Зелёный чaй Антио;сидaнты, поcтупающиe в oрганизм с кaждой чашкой зeлёного чая, создают в нашeм оргaнизме необxодимое равнoвесие, эффe;тивно отражая aтaки свободных pадикалов. Бpокколи Heкотоpыe учёныe считaют, чтo рeгулярноe пoедание брокколи снижает pиск зaболевaния раком в 50 рaз. Это гoвoрит o нeвeроятной пoльзе этого пoтpясающегo овощa.

Выводим токсины и шлаки!
Многие из нас наверняка когда-нибудь задавались вопросом «Как легко и безопасно очистить организм от токсинов и шлаков?». И пусть для очищения у нас могут быть разные причины, но в лечении ответ один... для очищения организма воспользуйтесь рецептами народной медицины. В их состав входят только природные компоненты, что в свою очередь гарантирует их безопасность. А время приготовления большинства их не превышает и полчаса, не говоря уже о том, что они вкусны и полезны. В этой статье мы предлагаем Вам несколько таких популярных рецептов. Очищающие чаи – целебные рецепты Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника) Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам. Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ) Для приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая. Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут. Рябиновый чай (для очищения почек) Заварите одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипятка и дайте чаю настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана трижды в день. Смородиновый чай (для очищения почек) Нужно смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день. Чай из шести компонентов Ингредиенты: десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы, двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам. Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона или ложкой мёда.
 
Вот как выгнать из своего тела 8 кг токсинов! 
Толстая кишка играет одну из важнейших ролей в человеческом организме. Она регулирует водный баланс в организме, контролирует иммунную систему, и от нее во многом зависит процесс пищеварения в целом. Чтобы ваше тело могло функционировать должным образом, важно поддерживать здоровье этой кишки. Если она не работает так, как надо, значит, медленнее, чем необходимо, освобождает тело от токсичных отходов. Как результат, организм всасывает их. Для того, чтобы ваш обед или ужин полностью переварился, пищеварительной системе необходимо как минимум 24 часа. Еда с низким содержанием витаминов и питательных веществ замедляет этот процесс, и он длится уже до 70 часов! Запор — вот первый признак того, что в вашем теле слишком много отходов. Симптомы токсического отравления толстой кишки: Иммунная система. Сыпь на теле, проблемы с мочевым пузырем, вагинальные инфекции. Если часто болеете простудными заболеваниями, то это главный признак того, что «барахлит» иммунная система. Перепады настроения. Проблемы с памятью и концентрацией, часты изменения настроения, тревога, усталость, депрессия. Общее состояние организма. Боль в мышцах и суставах. Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Боли в животе, плохое пищеварение, запах изо рта, понос, вздутие живота, запоры. Эту программу для очистки организма разработал в 1940-х гуру из мира детоксикации Стэнли Бэрроуз. Она привлекла в свое время огромное внимание сторонников альтернативной медицины. Процесс полного очищения организма от токсинов длится 10-16 дней. Вам понадобятся: — 300 мл воды; — 1/10 часть столовой ложки порошкового кайенского перца; — 2 столовые ложки кленового сиропа; — Сок, выжатый из половинки лимона; Что делать: Все очень просто: смешайте ве ингредиенты. И потребляйте эту смесь ближайшие 10 дней. Пить ее надо 5-8 раз в день. Кроме того, есть еще эфирные масла. Они — отличный инструмент для детоксикации организма. Питательные компоненты, которые в них содержатся, легко усваиваются на клеточном уровне. Так что возьмите 10 капель масла мяты, смешайте их с соком из одного свежего лимона. Получившийся раствор смешайте с 2,5 литра воды. Пейте эту штуку на протяжении двух недель. Если вы будете следовать этим двум рецептам, то быстро ощутите разницу в своем теле «до» и «после». ВНИМАНИЕ: Имеются противопоказания! Не применять людям с непереносимостью хотя бы одного из компонентов. При заболеваниях ЖКТ - только после консультации с врачом!

;ывoдим 15 кг тoкcинoв, нaкaпливaющихcя в пpямoй кишкe, пoнaдoбятcя тoлькo двa ингpeдиeнтa! ; Очищeниe пpямoй кишки oт cлизи, фeкaлий, пapaзитoв и вpeдных тoкcинoв — лучший cпocoб избeжaть paзличных зaбoлeвaний! ;
Этo извecтный фaкт, чтo кишeчный тpaкт чeлoвeчecкoгo opгaнизмa пepepaбaтывaeт oкoлo 100 тoнн пpoдуктoв и oкoлo 40 000 литpoв жидкocти нa пpoтяжeнии жизни oтдeльнo взятoгo чeлoвeкa. Слeдoвaтeльнo, пo пoдcчeтaм, 15 кг фeкaлий и тoкcичных мaтepиaлoв будут oceдaть в кишeчникe в тeчeниe дoлгoгo вpeмeни. ;aкoплeнныe кaлoвыe oтлoжeния и тoкcичныe вeщecтвa вpeдны для нaшeгo opгaнизмa. ; ;cли вы зaмeтили oдин из нижeпpивeдeнных cимптoмoв, знaчит вaш кишeчный тpaкт paбoтaeт нa caмoм минимaльнoм уpoвнe. диaбeт плoхoй oбмeн вeщecтв peгуляpныe зaпopы бoлeзни пeчeни пpoблeмы c пoчкaми чpeзмepнoe увeличeниe вeca пpoблeмы c кoжeй apтpит пpoблeмы c нoгтями и вoлocaми paк ;aк oчиcтить пpямую кишку?!? ;
Иcпoльзoвaниe клизмы мoжeт быть эффeктивным тoлькo пpи oчиcткe oкoлo 50 caнтимeтpoв тoлcтoй кишки. Этa пpoцeдуpa тaкжe мoжeт быть вpeднoй для кишeчнoй флopы. ;oпpoбуйтe oчиcтить пpямую кишку oт тoкcичных oтлoжeний c иcпoльзoвaниeм нapoднoгo и бeзoпacнoгo мeтoдa, иcпoльзуйтe льняную муку. ; ;oгдa вы упoтpeбляeтe пpимepнo oт 1 дo 3 cтoлoвых лoжeк льнянoй муки вы cмoжeтe избaвить cвoй кишeчный тpaкт oт нaкoплeния пapaзитoв, cлизи и фeкaлий бeзoпacнo и нe нapушaя кишeчную флopу. Иcпoльзoвaниe льнянoй муки пoмoжeт cтaбилизиpoвaть вec, мeтaбoлизм, a уpoвeнь хoлecтepинa cнизитcя. ; Льнянaя мукa пpимeняeтcя для лeчeния тaки зaбoлeвaний кaк: ; ;acтpит ; ;oлит ; Язвa жeлудкa ; Инфeкции мoчeвывoдящих путeй ; Циcтит ; ;ocпaлeниe вepхних дыхaтeльных путeй ; Избытoчный вec ;
21 днeвнaя пpoцeдуpa oчищeния. Дeнь c 1-гo пo 7-й: пpocтo cмeшaйтe пpимepнo 1 cтoлoвую лoжку льнянoй муки co 100 мл кeфиpa. ; Дeнь c 8-гo пo 14-й: cмeшaйтe 2 cтoлoвыe лoжки льнянoй муки co 100 мл кeфиpa. ; Дeнь 15й пo дeнь 21-й: дoбaвьтe 3 cтoлoвыe лoжки льнянoй муки к 150 мл кeфиpa. ;ьeм cмecь пepeд зaвтpaкoм, нa тoщaк. ;
Иcпoльзуйтe cвeжeмoлoтoe льнянoe ceмя, ecли нeт вoзмoжнocти иcпoльзoвaть муку. ;pocтo paзoтpитe льнянoe ceмя в пopoшoк. ;aжнo упoтpeблять этo cpeдcтвo пepeд зaвтpaкoм, нa тoщaк. Убeдитecь, чтo вы выпивaeтe нe мeнee двух литpoв вoды в дeнь. Эту пpoцeдуpу peкoмeндуeтcя пoвтopять нe чaщe oднoгo paзa в гoд.



                Токсоплазмоз

Токсоплазмоз может протекать в острой, хронической формах и в форме бессимптомного носительства. У человека могут появляться следующие признаки острого токсоплазмоза:
пожелтение склер глаз;
симптомы общей интоксикации организма;
повышение температуры до 38° и более;
тошнота и рвота;
головная боль;
вздутие живота и болезненные ощущения;
расстройства пищеварения (диарея, запор);
нарушение менструального цикла (неспецифический синдром);
быстрая утомляемость, раздражительность, апатия;
нарушения сна (бессонница);
отсутствие аппетита;
признаки вегетососудистой дистонии;
мышечная боль, снижение мышечного тонуса;
увеличение и болезненность лимфатических узлов;
беспокойство, возникновение навязчивых состояний или беспричинных страхов.
Кроме того, токсоплазмоз может проявляться признаками других заболеваний пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной или нервной систем, половых органов (в очень редких случаях), напоминать сезонную простуду или грипп.
Профилактика
Профилактические мероприятия по предупреждению заражения токсоплазмами у взрослых предполагают следующие действия:
работа в саду или огороде, пересадка комнатных растений, уборка кошачьего лотка — только в резиновых перчатках;
соблюдение основных правил гигиены (мытье рук после и перед туалетом, прогулкой, приемом пищи);
регулярные профилактические обследования домашних питомцев и сельскохозяйственных животных, птиц и грызунов на наличие паразитов, лечение;
своевременная обработка перекисью водорода или другими антисептиками мелких порезов, полученных в процессе приготовления пищи, укусов домашних животных и других повреждений кожных покровов;
тщательно мыть под проточной водой свежие овощи и фрукты;
ополаскивать горлышко жестяных банок с прохладительными или спиртными напитками — на них могут быть остатки мочи зараженных грызунов, часто обитающих на складах;
отказ от употребления сырых куриных или перепелиных яиц, некипяченого домашнего молока и продуктов из него (домашнего творога или сметаны, если для их приготовления использовалось некипяченое молоко);
отказ от покупки любых пищевых продуктов на улицах, на стихийных рынках, у неизвестных лиц;
достаточная термическая обработка мяса сельскохозяйственных животных и птиц при приготовлении пищи;
наличие постоянного полового партнера, использование барьерных средств контрацепции (презервативов).


                Тонзилит(Tonsilitis)

1. Смазывать нёбные миндалины 4% экстрактом прополиса 2 раза в день в течении 2-4 недель. Очень хорошее средство-полоскать горло водно-спиртовой эмульсией прополиса (2 столовые ложки экстракта прополиса на стакан тёплой воды) 2 раза в день после еды.
2. Для предупреждения респираторных заболеваний и гриппа, обострения хронических болезней носоглотки, придаточных пазух носа детям очень полезно с сентября по май жевать забрус (Джарвис, 1991). Доза - 1 ч.л. забруса в сочетании с 1 ч.л. меда 2-3 раза в день.

См. Ангина

- Лечения тонзилита. Трава зверобоя, цветки ромашки, почки сосны, трава фиалки трехцветной, трава хвоща полевого, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать).

- Тонзилит. Столовую ложку сухих измельчённых листьев подорожника залить стаканом кипячёной воды, кипятить 10-15 минут. Настоять полчаса - час, добавить 40 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса и использовать для полосканий 4-5 раз в день.

- Тонзилит. Смешать в равных пропорциях листья шалфея, эвкалипта и сосновые почки. Залить 1-2 столовые ложки смеси 2 стаканами воды и кипятить 5 минут. Дышать над горячим отваром широко открытым ртом. Когда отвар остынет, им можно будет прополоскать горло.

- Для лечения хронического тонзиллита  можно использовать смесь сока алоэ с медом в соотношении 1:3. Ежедневно в течение двух недель (курс лечения) смазывать миндалины натощак. При необходимости курс лечения повторяют.

- Тонзиллит. Отварить 10 грамм (2 ч.л.) семян черного тмина в 1,5 л воды и процедить через фильтр. Полоскать горло 2 р. в день.


                Тошнота, рвота (;belkeit)

- Тошнота, рвота. Добавить 1 ч. л. молотого черного тмина в отвар ментола и принимать 3 р. в день.

- 1 часть плодов малины обыкновенной, 1 часть плодов черники, 7 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 3-4 дней, процеживают. Принимают по 30 капель при тошноте.

- 1 часть листьев мяты перечной, 1 часть листьев мелиссы лекарственной, 7 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают в течение 5-7 дней, процеживают. Принимают по 20-30 капель при сильной тошноте и рвоте.


               
                Травмы (Unfallverletzung)

Травмы у детей при родах матери
1. Большой процент заикания и косоглазия, последствия родовой травмы, обычно у ребенка травма шеи при родах.
2. Если у ребенка косоглазие, кривые зубы, то это задеты кости черепа. У нас 8 костей черепа, соединенных парно. Кости черепа двигаются с рождения и до последних дней жизни. Они должны быть абсолютно симметричны. Парамемагнум (большое затылочное отверстие) не должен ничего касаться, туда уходит спинной мозг. Если у мамы кривой таз, то у ребенка сдвигаются кости черепа, парамемагнум сдвигается и возникает или ДЦП, или косоглазие, или потеря слуха. Существуют народные целители, бабки, врачи, которые умеют вправлять кости черепа. Ищите специалистов, потому что, если кости черепа кривые, то постепенно сядет зрение, слух. Человек смотрит не глазами, а затылочными буграми. Есть специалисты, которые за 3-4 сеанса исправляют косоглазие и есть врачи, которые делают по 9-10 операций безрезультатно.

Яблочный уксус при травмах. Он способствует заживлению повреждений: ушибы, растяжения мышц и связок. Он обезвоживает ткани и поэтому способствует ликвидации отеков. Нагрейте (но не кипятите!) ; чашки яблочного уксуса с полчайной ложки соли. Пропитайте этим раствором тонкий платок и положите его на поврежденное место. Уксусно-солевой компресс можно делать через 48 часов после травмы!

Упражнения для восстановления травм тела.
1. Мышцы сжимать;
2. Кончики пальцев ног или рук поочередно поднимать и опускать;
3. Приседание, руки положить крест-накрест на плечи, не сгибая спины;
 4. Отжимания (женщинам, опираясь о стол или от стенки).



                Травы

ТРАВЫ-ОБЕРЕГИ
Магия трав и деревьев известна людям из далекого прошлого. Травы-обереги известны как сильные обереги во многих жизненных ситуациях. Они используются как обереги для дома и как обереги от сглаза. И сейчас многие экстрасенсы, шаманы и целители используют травы для очищения от негативной энергии человека и жилища, для защиты от наведенных негативных воздействий и т.п. Если правильно применять травы-обереги, то можно легко улучшить свою жизнь во многих ее сферах - от любовной, до бытовой или карьерной. 
Растения для чистки квартиры В жилище, где происходят конфликты и выбросы негативной энергии, посещают завистливые люди нужно периодически делать энергетическую чистку. Если этого не проводить, то жилое пространство накапливает негативную энергию на стенах. В таком месте тяжело находиться, начинает болеть голова, падает настроение, человек чувствует себя "выжатым". На помощь придет полынь. Окурите дымом полыни стены, и весь негатив уйдет. Есть еще вариант очистки помещения — заварите 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, налейте смесь в ведро с водой и вымойте этой водой всю квартиру.
 Растения от недоброжелателей Защититься от недоброжелателей на работе можно с помощью можжевельника - поместите на свой рабочий стол изделие из можжевельника, который является мощным оберегом пространства. Кроме обережных свойств, можжевельник обладает приятным запахом и выделяет благоприятную энергию.
 Растения для успешной карьеры Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты, где вы часто находитесь или спите. Лавр несет в себе энергию победы. Северное направление активизирует карьерный рост. Листья нужно выбрать большие, красивые и гладкие. 
Растения для денег Самые известные денежные растения — это лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи. 
Растения для ума Тем, кому часто приходится принимать важные решения и много думать, помогут эфирные масла сосны и лемонгасса. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку и положите на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся. 
Растения от стресса Существует дерево, которое помогает убрать все лишнее из нашей жизни. Это кедр. Капните на соль для ванн 4 капли эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну - все ненужное и негативное покинет вас. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра. 
Растения для защиты дома Над входной дверью можно повесить пучок чертополоха. Или провести в полнолуние небольшой ритуал. Нужно взять обычную луковицу, разрезать пополам, одну половинку положите перед входной дверью, другую — с внешней стороны квартиры. Через сутки уберите луковицу и выбросите ее. Она впитает в себя весь негатив.
 Растения для радости Очень позитивными и дающими силу деревьями считаются березы. Хорошо обнять березу, если плохое настроение. И еще один современный вариант защиты - фотографии на фоне берез или яблонь можно выкладывать на всеобщее обозрение, не опасаясь сглаза или порчи.



                Тремор (Tremor, Zittern)

Тремор - дрожание рук и ног (рецепт австр. целительницы М. Требен). 50 г зверобоя + 20 г ятрышника + 20 г первоцвета (примулы) + 10 г плодов можжевельника, залить водкой и настоять 14 дней на солнце. Эту настойку надо пить по 15-0 капель, разбавляя чаем, который пьют 3 раза в день. Чай: листья ясеня, цветки зверобоя, тысячелистник, шалфей и хвощ полевой – каждой травы по 20 г, все хорошо перемешать. Кроме того, рекомендуются сидячие ванны из свежей хвои, зверобоя, тысячелистника или чабреца – 100 г. Сидячие ванны нужно делать 14 дней. 

При треморе головы и тела нужно принимать таблетки «Седуксен» по 1 таблетке 2 раза в день утром и вечером курсом в 3 месяца. Если не пройдет, то через 10 дней курс повторить.
 
Тремор — наследственное явление. Если в семье дрожали руки у родителей, бабушек или дедушек, скорее всего он передастся детям. Советуем вам обратиться к неврологу. Выяснить причину тремора можно лишь после полного обследования. К сожалению, исцелить тремор в пожилом возрасте сложно — препараты имеют множество противопоказаний и не всегда бывают эффективны.
* Если вы любите кофе, ограничьте его употребление — кофеин усиливает тремор. Лучше пить чай — и не более 2 чашек в день по 200 г каждая. Придерживайтесь режима дня, высыпайтесь — отдых поможет «усыпить» тремор.
Пересмотрите лекарства, которые принимаете, прочитайте инструкции — не указан ли в них тремор как побочный эффект?
* Попробуйте выполнять такие упражнения.
- Прикрепите к запястью манжету весом от 0,5 до 1 кг (её можно купить в магазине спортивных товаров или сделать самим). И занимайтесь каким-нибудь делом — уборкой, приготовлением пищи и т.д. Только не носите манжету долго, иначе тремор может усилиться.
- Сядьте в кресло, положите руки на подлокотники, крепко обхватите их  ладонями. Затем мягко опираясь на подлокотники, удерживайте руки в неподвижном положении в течение 1—2 минут. Благодаря этому положению мышцы утомляются и тремор ослабевает.

Рекомендуем вам попробовать следующие рецепты народной медицины. 9 ст. л. зёрен овса залить 3 л воды, варить вечером на слабом огне час, оставить на ночь настаиваться. Утром процедить и выпить весь объём в течение дня. Курс — до исчезновения симптомов.

Ст. л. берёзовых почек залить стаканом спирта, настоять 10—15 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Принимать по ч. л., добавляя в ст. л. молока за 20 минут до еды.

Шалфей. 100 г травы залить 200 мл кипятка, дать настояться 8 часов. Пить по ч. л. после еды, запивая молоком или киселём.

-  Тремор - дрожание рук и ног (рецепт австр. целительницы М. Требен). 50 г зверобоя + 20 г ятрышника + 20 г первоцвета (примулы) + 10 г плодов можжевельника, залить водкой и настоять 14 дней на солнце. Эту настойку надо пить по 15-0 капель, разбавляя чаем, который пьют 3 раза в день. Чай: листья ясеня, цветки зверобоя, тысячелистник, шалфей и хвощ полевой – каждой травы по 20 г, все хорошо перемешать. Кроме того, рекомендуются сидячие ванны из свежей хвои, зверобоя, тысячелистника или чабреца – 100 г. Сидячие ванны нужно делать 14 дней. 

- При треморе головы и тела нужно принимать таблетки «Седуксен» по 1 таблетке 2 раза в день утром и вечером курсом в 3 месяца. Если не пройдет, то через 10 дней курс повторить.

Дрожание рук и ног – тремор. Хорошо помогает и не дает возобновиться болезни снова следующий состав: Ятрышник – 2 ст. ложки Первоцвет (примула) – 2 ст. ложки Можжевеловые ягоды – 1 ст. ложка Зверобой – 5 ст. ложек Манжетка – 2 ст. ложки Лавр благородный – 15 листков Весь сбор измельчите и залейте хорошим качественным вином. Бутыль выставьте на солнце и выдержите 15 дней. Пейте вначале по 10 капель 5 раз в день до еды. Через неделю норму приема увеличьте: пейте по 1 дес. ложке 5 раз в день до еды. Третью неделю пейте по 1 ст. ложке также 5 раз в день до еды. После трех недель сделайте перерыв на неделю. А затем снова по прежней схеме. Пейте до тех пор, пока не выпьете 500 мл настоя. Тот, кто испробовал этот метод лечения, навсегда избавился от дрожания конечностей.

Эссенциальный тремор, когда дергается глазное веко – надо принимать магнезию.



                Трещины ((Fissur, Spalte)

Трещины на пятках. Лечение народными средствами
Чаще всего трещины на пятках появляются при грибковой инфекции либо при пересыхании кожи из-за повышенного образования рогового слоя (постоянное хождение босиком по земле). Трещины на пятках вызывают сильную боль при ходьбе. На подошве при этом становятся заметны насечки, которые затем переходят в трещины. Лечение требует терпения. А помочь себе можно рецептами народной медицины. Лечение трещин на пятках народными средствами: Мед от трещин Чтобы избавиться от трещин на пятках, попробуйте рецепт. На ночь нанесите на трещины (можно полностью на пятки) мед, наденьте целлофановый пакетик, закрепите, надев носок. И так - до утра. Эту процедуру нужно делать 3-4 дня. Овсянка от трещин на ногах Вам понадобится обычная овсянка. Сварите кашу приблизительно на 1-2 порции. Когда каша будет готова, добавьте в нее 5 ст.л. растительного масла, лучше льняного масла. Теперь возьмите 2 п/э пакета, которые не будут протекать. Разделите кашу на 2 части и разложите по этим пакетам. Пакеты с теплой кашей наденьте на стопы, а сверху укутайте ноги чем-нибудь теплым. Заранее поставьте возле кровати таз с водой, потому что ходить в пакетах с кашей очень неудобно. Ноги должны побыть в этом компрессе 2-2,5 часа. Затем вымойте ноги теплой водичкой и аккуратно промокните полотенцем. Процедура закончена. Проводите ее каждый день и меньше, чем за неделю, ваши пятки станут здоровыми и мягкими. Крапива избавит от трещин на пятках При трещинах на пятках насушить крапивы или купить готовой в аптеке. 2 ст.л. икрапивы залить 1 л кипятка, дать постоять, чтобы вода остыла до приемлемой для вас температуры. А потом опустите в полученную ванночку ноги и держите там 15 минут. Такие ванночки делать ежедневно в течение 2 – 3 недель.
 
Смесь от трещин на пятках
От трещин на пятках: Смешать по 100 мл водки, столового уксуса и глицерина. Смочить в этом растворе льняную ткань и на ночь приложить ее к пяткам, зафиксировав полиэтиленом (перед процедурой их желательно хорошо распарить). Утром компресс снять, ноги вымыть. Вечером повторить. Иногда и двух раз достаточно, чтобы привести пятки в порядок. Средство, которое избавит от трещин При трещинах на коже на 25 г глицерина добавить 1 ст. л. водки и 1 ч. л. 10-процентного нашатырного спирта , или же 1 ст. л. 5-процентного). Смазывать больные места на ночь. Лопух большой избавит от трещин. Мазью из лопуха лечат долго незаживающие раны, укусы. Это прекрасное средство от трещин на руках, губах, ногах. «Лопуховую» мазь легко приготовить самим, существует много различных рецептов. Вот наименее трудоемкий. Корень лопуха мелко нарезать, чтобы получилось полстакана. Взять 100 г сливочного масла, растопить в эмалированной посуде и добавить туда измельченный корень. Прокипятить на медленном огне в течение 5 минут. Хранить в холодильнике.

Средства от трещин
При кожных заболеваниях, ожогах, трещинах сосков у кормящих матерей, трещинах на пятках помогут следующие эмульсии: - Сок из листьев алоэ (трехлетнее растение) - 100 г, касторовое масло - 150 г, эвкалиптовое масло - 50 г. Компоненты перемешать. - По 40 г сока каланхоэ и ланолина смешать, смазывать проблемные места на коже. Избавиться от трещин на пятках 1. Можно смазывать их еловой смолой. 2. От неглубоких трещин на пятках помогают примочки с тертым яблоком или луком. 3. Очень быстро заживают трещины после горячих ежедневных компрессов из распаренных корней девясила. 4. Они прекрасно лечатся аптечной цинковой мазью. Хватит двух процедур на ночь, чтобы трещины зажили 5. Смешать в стеклянной банке по три части аптечного глицерина и уксусной эссенции и две части спирта. 6. Взять поровну глицерин и нашатырный спирт, хорошо перемешать. На ночь попарить ноги в растворе марганцовки, не вытирать, а высушить на воздухе, втереть мазь и надеть носки Этой мазью смазывать пятки и подошвы на ночь, предварительно вымыв ноги. Делать процедуру полторы-две недели, периодически (раз в 2-3 дня) обрабатывать распаренные пятки пемзой. Очень быстро загрубевшие слои сходят, и кожа на пятках становится мягкой и нежной. 7. Сварите три средние картофелины в мундире, причем в маленьком количестве воды. Затем растолките картофель прямо в отваре, не сливая. Получившуюся жидкость, еще горячую, слейте в тазик, добавив 1 ст. ложку соды и немного холодной воды, чтобы не обжечь кожу. Ноги поставьте в тазик с картофельной массой и распаривайте в течение 5-7 минут Затем мелкой пемзой или щеточкой очистите ступни по направлению от пятки к пальцам. После процедуры ополосните ноги водой и вытрите их насухо. Сверху нанесите жирный крем для ног, а через 5-7 минут вытрите салфеткой. 8. Можно также сделать ванночки из белого вина, разведенного горячей водой (1:3). После такой процедуры ороговевший слой очень легко отшелушить специальной щеточкой. 9. После душа пятки полезно мазать смесью из уксуса с глицерином (1:1). 10. При трещинах на пятках можно использовать лечение водкой. Взять 2 льняные тряпочки, смочить их в водке, свернуть в 2 раза, приложить к пяткам на ночь, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носок. Утром пятки помыть, потереть пемзой и смазать жирным кремом 11. При трещинах на пятках подержите ноги в отваре картофельных очисток, затем смажьте солидолом, наденьте носки. Масло от трещин на коже Вот рецепт. Весной, когда все цветет, надо собрать цветки - все подряд. Положить их в кастрюлю, где кипит подсолнечное масло, тщательно перемешать и, закрыв плотно крышку, выключить горелку. Пусть цветочки настаиваются до утра. А утром лекарство готово. Намажьте ноги маслом, наденьте полиэтиленовые пакеты, а сверху - носки. Так ходите весь день. Делать так до полного избавления от трещин.
 
ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ — ЛОПУХ Совершенно неожиданным образом я научилась содержать свои ноги в идеальном состоянии. Обычно от ходьбы босиком летом пятки становятся грубыми, растрескиваются так, что в открытой обуви ходить просто невозможно. А поскольку все выходные дни мы проводим на даче, то чаще всего ходим именно босиком, и от этого трудно отказаться, к тому же это очень полезно. У нас есть соседка подаче, которая очень давно страдает заболеванием суставов. Для снятия острых болей она применяет лечебные свойства лопуха, а конкретно применяет его настойку. Она давно заметила, что после нескольких компрессов, которые она ставила на ноги, почти вся старая грубая кожа на подошвах легко отставала. Иногда даже слишком. Вот тогда она и придумала делать средство из лопуха помягче, чем настойка, и научила меня делать из листьев лопуха лепешки, которые надо прикладывать на ночь на грубую кожу пяток. Надо размять листья лопуха в кашицу, смешать с медом, добавить обычную муку и сделать лепешки. Приложить эти лепешки к пяткам, а утром обработать их обычным способом, попросту соскоблить всю отстающую ороговевшую кожу. После такой процедуры не надо заниматься ни домашним, ни профессиональным педикюром. Если одной процедуры вам покажется мало, кожа отстанет недостаточно, можно сделать их две или три, просто следите по состоянию кожи и сами поймете, когда пора остановиться. Уже второе лето на моих пятках ни единой трещинки и кожа, как у младенца.


                Триггерные точки на теле человека.

 Если болит спина, шея, руки, ноги, живот и так далее, это значит у человека есть триггерные точки. Это болезненные узлы, которые при пальпации можно найти на всех участках тела. Массер нажимает пальцем на эту точку 1 минуту. Становится легче, но потом опять возникали боли во всей спине, а главное в сознании. Как убирать триггерные точки самому и не ходить на массажи. Взять длиный носок, в него положить теннисный мячик. Этот носок положить - закинуть на плечо, прислониться к стене спиной и катать мячиком между спиной и стеной. Где ощущаешь боль, там остановиться и прижать мячик в течение 1 минуты, то есть посчитать 60 раз. Потом искать другую точку и проделать то же самое. Курс: 5-10 дней.

Ariadna.ru
Триггерные точки – до 90 % всех болезней вызваны триггерными точками. Тело – это единое целое!
Триггерные точки, как правило, являются результатом шаблонных нагрузок на скелетные мышцы. У человека - 696 мышц. Сформировавшись, триггер может «спать» годами, никак себя не проявляя. Переходу его из спящей стадии в активную способствует стресс, сквозняк, неловкое движение, перенесенная ОРВИ. Боль от триггеров отраженная.

Причины формирования триггеров:
- Многочасовая фиксированная поза
- Однотипные движения
- Нестандартная нагрузка
- Сквозняк
- Стресс
70 % вероятность совпадения проекции акупунктурных и триггерных точек.

Иглорефлексотерапия может «усыпить» триггер и боль временно уйдет.
- Акупунктурные и триггерные точки – это разные понятия.
- Акупунктурные точки – это норма, триггерные – патология.
- Акупунктура «усыпляет» триггерную точку, а мануальная терапия может ее устранить.

Чем опасны триггерные точки?
- Дают отраженные боли (миофасциальные).

Ишемизирующая компрессия
(прицельная пальцевая проработка триггерных точек)
- Растягивание укороченных мышц и тренировка невостребованных
- Физиотерапевтические процедуры

Триггерные точки определяются блоками:
Блок 1. Теория без воды. Тело человека, как единое целое. Что такое триггерные точки, как найти и обезвредить. Почему попытки «лечить» отдельно шею, отдельно – колено или желудок, обречены на провал. Трагические ошибки для пациентов при применении стандартных схем лечения. Основные триггерные точки при болях в шее, спине и суставах. Способы их безопасной проработки. Самодиагностика ваших проблем.
 Существует такой миф, что нельзя пить воду во время еды, поскольку из-за этого ухудшается пищеварение. Якобы употреблять воду нужно либо за полчаса до еды, либо через полтора часа после. Давайте разбираться как нужно правильно поступать. Всему есть своё логическое объяснение. Гидролиз - "гидро" - вода, "лизис" - разложение на составляющие. Из одного вещества, в ходе разложения получается совершенно другое, и, вода в этом процессе принимает непосредственное участие. Вода нам просто необходима для очищения клеток организма. Обратите внимание на ребятишек. Детки пьют водичку во время еды. У них интуиция пока ещё не утрачена.
Блок 2. Шея, плечо, локоть. Почему возникает боль в шее, головная боль, головокружения, шум в ушах, повышение АД, грыжи и протрузии шейного отдела позвоночника. Как триггерные точки, блоки и зажимы в шее влияют на лицо, зрение, память. Принципы диагностики проблем шеи. Отработка на практике обнаруженных триггеров, вызывающих боль и дискомфорт в шее. Комплекс упражнений на снятие напряжения с мышц шеи, работа с холкой, с нестабильностью позвонков в этом отделе. Техники самомассажа, лимфодренажерные техники работы с шеей. Плечелопаточный периартроз. Эпикондилит локтевого сустава. Триггеры рук.
Блок 3. Осанка. (грудной отдел). Причины нарушения осанки. Риски для здоровья при сутулости. Почему болит спина? Взаимосвязь внешнего вида лица с наругением осанки. Основные триггерные зоны грудной клетки и спины. Определение своих проблемных зон, проработка триггеров. Практические упражнения на коррекцию осанки, техники самомассажа, дыхательная гимнастика, необходимая при осложнениях после ковид-19.
При сутулости у людей происходит головокружение, чувство нехватки воздуха, беспричинные боли в животе, ощущение тревоги, страх смерти. Рекомендовано: жесткая постель, корректор осанки, электролечение, кальций, магний, медь, фосфор, марганец, кремний, бор, цинк, витамины группы В, магния сульфат, транквилизаторы, антипсихические препараты.
Блок 4. Работа с лицом. Рассмотрим взаимосвязи всех отделов тела и их влияние на внешний вид лица. Почему неэффективны филлеры, ботокс, пластические операции, если не исправлять Геометрию тела. Самодиагностика. Проработка основных триггерных точек на лице. Практические упражнения для коррекции возрастных изменений лица (брали, отеки, второй подбородок, мимические морщины). Техника самомассажа. Лимфодренажные техники.
Вмсочная мыщца – очень важные триггерные точки, которые провоцируют головные боли, головокружения, снижение зрения. Делаем упражнения.
Блок 5. Поясничный отдел. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Протрузии и грыжи диска. Причины появления, факторы риска. Самодиагностика. Актуальные триггерные точки. Техника самомассажа. Упражнения для профилактики и лечения.
Можем ли мы полностью излечить пациента от остеохондроза?
Этот вопрос мне задают очень часто. Смотря что понимать под словом «излечить». Остановить процесс старения, предотвратить надвигающиеся поломки - это абсолютно посильная задача. Откатить процесс вспять - шансы разные, зависят от количества накопленных необратимых изменений. Допустим, цветок долго не поливали, и он - увял. Потом возобновили полив. Один вновь зацветёт пышным цветом, а другой, успев стать гербарием, вовсе не откликнется на живительную влагу. Так и диск.
 В 1 стадии остеохондроза (называется дегидратация - обезвоживание) устранение мышечных тисков делает диск здоровым.
 Во 2 (протрузия - диск, как сплющенный ладошками воздушный шар, уменьшается по высоте, выпячиваясь контуром в спинномозговой канал) - надо упорно потрудиться, чтобы перестроить геометрию тела, перераспределить акцент нагрузки по позвоночному столбу, не допустить разрыва «шарика».
В 3, когда разрыв фиброзного кольца произошёл, часть содержимого диска в виде грыжевого выпячивания выдавилась в спинномозговой канал, важно поспешить ликвидировать тиски, чтобы сохранить оставшееся содержимое, позволить организму сформировать надёжную заплатку. И вновь - поменять геометрию (!) чтобы избежать рецидива.
А в 4 стадии, когда диск - гербарий, остаётся спасать лишь соседние анатомические структуры. И это тоже суперважно, ведь на них ложится дополнительная нагрузка.
Обычно мы проводим базовый 10-дневный курс процедур, расправляя руками все заторы. С животом, пахом, шеей работают доктора. С триггерными точками в скелетной мускулатуре - массажисты. Инструкторы ЛФК своими руками растягивают укороченные мышцы. Медсестра по физио работает над улучшением капиллярного кровотока (чаще - это залмановские компрессы/ванны из природных компонентов). А дальше - домашнее задание и обратная связь. Лечение должно быть максимально экологичным. Мы пробовали разные способы, отслеживали отдалённые результаты (что будет с диском, с самим человеком через год, 5, 15, 20 лет). Организм не прощает ни агрессивного медикаментозного вторжения, ни агрессивных физиопроцедур. А он у нас один. Омену и возврату не подлежит.
Блок 6. Тазобедренный сустав – коксоартроз. Поражение тазобедренного сустава, факторы риска. Самодиагностика. Актуальные триггерные точки. Проработка триггеров. Техника самомассажа. Упражнения для профилактики и лечения.
Блок 7. Коленный сустав. Гонартроз - артроз коленного сустава. Киста Бейкера, синовит, бурсит, артрит коленного сустава. Как избежать операции? Самодиагностика проблем. Актуальные триггерные точки. Техника самомассажа. Упражнения для профилактики и лечения.
Киста Бейкера - это защитная гидравлическая подушка для коленного сустава, в котором начинаются дегенеративные (т.е. разрушительные) изменения. Виновники этого - укороченные мышцы, натягивающиеся вокруг сустава. Если скорректировать нарушенную геометрию - проработать триггерные точки в мышцах (как правило - целой цепочке от стопы до поясницы)/порастягивать и восстановить естественную длину мышц/запустить капиллярный кровоток в тканях при помощи залмановских компрессов, таким образом восстановив нормальную биомеханику сустава, то и потребности в дальнейшем оперативном лечении нет. Кисту Бейкера в отечественном здравоохранении принято расценивать как врага, как самостоятельную болезнь коленного сустава, а на самом деле это - спасательный круг для него. Это - спасительная дополнительная смазка, которую вырабатывает коленный сустав, когда он из-за шаблонных нагрузок (одна и та же поза/ одинаковые движения) оказавыется в стойких мышечных тисках.
Смазка похожа по структуре на белок куриного яйца, это - гель. Когда его много, он не только встаёт в качестве гидравлической распорки между суставными поверхностями, образующими сустав, но и выпячивается в виде «шишки».
Выбухание в подколенной ямке носит название «киста Бейкера».
Обычно обладатели кисты Бейкера годами (!) даже не подозревают о её наличии. Когда они обращаются с проблемами поясничного отдела/ тазобедренного сустава/ подворачивания стопы/ боли в ногах - мы проверяем все длинные миофасциальные цепи: от макушки до стоп. И очень часто обнаруживаем крупную или не очень кисту Бейкера, хотя колено ещё не беспокоит. Ежедневно у меня на приёме встречается 3-4 таких случая, не менее. Объясняем, что это - не патология, это лишь - индикатор состояния коленного сустава. Свидетельство того, что он - перегружен/зажат.
Пытаться при помощи медикаментов искусственно гасить этот естественный процесс - нелепо, такой подход приведёт к артрозу сустава.
Кормить зажатый сустав хондропротекторами - пустая трата финансов и драгоценного времени.
Попытки откачивать содержимое, оперировать приводят к практически 100% рецидиву.
А сустав инвазий не прощает. «Страшилки» про кисту в соц сетях пишут не врачи, а маркетологи. Никаких «некрозов» от сдавления сосудов не бывает. Отёк голени в редких случаях - может быть, но это - не критично. Как с ним бороться мы знаем. Разрыв кисты в редчайших случаях (как правило, у ооочень взрослых и неспортивных людей, с грубо нарушенным обменом веществ, любителей лекарств) - возможен. Это проявляется острой болью в голени, багровым отёком, иногда - субфебрильной температурой. Лечение - покой, нестероиды, мази/ компрессы - в течение 3 недель. Киста у более молодых и благополучных может уйти без лечения (когда уменьшишь нагрузку), но не нужно обольщаться: в случае перегрузки/ попадания сустава вновь в мышечные тиски, она имеет полное право рецидивировать для спасения (!) сустава в очередной раз - если он остаётся зажатым околосуставными тканями. Идеальный вариант: выявить все триггеры и другие островки неблагополучия, виновные в нарушении геометрии тела, растянуть функционально - короткие мышцы; оптимизировать биомеханику, перераспределив нагрузки по организму максимально гармонично, вывести сустав из-под удара.
Блок 8. Стопы. Стопа как фундамент тела. Боли в стопах, деформация стопы, «беспричинные» боли в ножках у детей. Плоскостопие. Самодиагностика проблем. Актуальные триггерные точки. Коррекция. Техника массажа, мягкие остеопатические техники. Упражнения для профилактики и лечения.
Блок 9. Живот и малый таз. «Беспричинные боли» в животе и малом тазу. Связь нарушения Геометрии тела и простатита, миомы матки, аденомы простаты, эндометриоза, недержания мочи, болезненных  менструаций. Ищем причину. Висцеральные техникию комплекс лечебных и профилактических упражнений для улучшения капилярного кровотока внутренних органов малого таза, тазобедренных и коленых суставов. Избавление от рефлюксов, гастритов, панкреатитов и других соматических дисфункций – это закономерный результат восстановления благополучия внутренних органов при исправдении Геометрии телы в целом!

Блок 10. Скорая помощь при острых болях. Что делать? Как уменьшить боль без таблеток и уколов? Поиск и ликвидация триггерных точек в основных зонах. Противовоспалительные упражнения. Безопасные мази и компрессы при острой боли. Профилактика обострений.

Лечение
Боли в шее, головные боли, головокружение, боли в спине и т.д. по доктору, остеопату и ортопеду без лекарств Ирины Очеретиной.

Детей лечат 5 дней в стационаре и 10 дней – взрослых
Затем даются рекомендации для профилактических упражнений.

Расправление грудных мышц после долгого сидения и обедвижения
- Встать прямо, руки назад в замок и вытягивать шею, при этом сделать узкий проход губами и делать вдох и выдох 10-15 раз;
- Стоя, одну ноги захватить рукой сзади и тянуть, при этом не разгибаясь, потом другой ногой;
- Стоя, вытянуть руки, одну ладонь вверх, другую вниз. Поворачивать голову, где ладонь смотрит вниз, потом повернуть голову, ладони - поменять положение и смотреть на ладонь, смотрящую вниз.

                Боли в спине

Все болезни от тригерных болевых точек, от обездвижения, от обезвоживания, от неправильной позиции тела, если сжат грудной отдел. Сначала выпиваем стакан воды. Потом делаем движения, что описаны ниже:
- Сначала прорабатывать грудину под ключицами и в середине грудины;
- Если сутулость, боли в шее, головокружение: руки в стороны и крутиться в разные стороны, ладони вверх – вниз 108 раз;
- Стоя, руки в стороны, одна ладонь вниз, другая – вверх, поворачиваем голову в разные стороны, а ладони меняем положение;
- «Растущий червячок» - вытягиваем шею вверх 2 минуты;
- Пальцами найти чуть ниже ключиц небольшие впадины и массировать до 3-х минут (от сутулости, головных болей и шее);
- Согнутыми пальцами – костяшками массировать как можно глубже грудину – между ямками под ключицами 1-2 минуты;
- Найти на шее мышцы, которые выпираются, если наклонить голову, и перебирать и массировать с любовью с обоих сторон попеременно 1-2 минуты;
- Продольную мышцу тоже массировать на шее между прямыми мышцами;
- Встаньте. Руки назад в замок и тянуть их вниз, а подбородок вверх – грудина при этом раскрывается – потянуться, а губы в трубочку и делаем глубокий вдох, потом расслабляемся и выдыхаем через рот. Так делаем 1-2 минуты;
- «Передняя шея жирафа». Стоя, вытянуть шею и подбородок и губами сделать поцелуй 5-10 раз.
- Делать круговые движения сначала одной ногой в тазобедренном суставе, потом другой по 108 раз;
- Найти ступеньку, встать носками на нее, придерживаясь руками и попеременно опускаетесь на пяточки. Это растяжение дает хорошие результаты на голень стопы;
- Сидя, согните ногу в колене, возьмите за колено двумя руками, поднимите к противоположному плечу – растяжка 60 секунд, потом другой ногой. Делать по 5 раз;
- Ложимся на пол, внизу положить теннисный шарик и катать его с одной стороны позвоночника, потом с другой по 1 минуте. И так 5-6 раз, пока боль не исчезнет;
- Лечь на спину и поднимаем ноги выше головы 108 раз.
- Для плечевого сустава и шейного позвоночника: руку согнуть, локоть назад. Представьте позади вас щкольная доска и вы должны написать на нем алфавит от А до Я. если при этом ощущается боль, то вы поймали точку боли. Повторите несколько раз. Пишите сначала одним локтем, потом другим.
- Руками писать в воздухе алфавит;
- Вытягивать стопы до 1 минуты;

                Для рук

- Если пальцы не ощущаются, то нужно убирать триггерные точки в локтях в больной точке ближе к телу.
- Если пальцы немеют при написании или работой мышкой, то надо вытянуть руку и массировать от локтя до пальцев на обоих руках.
- Растягивать кисть сначала вперед, потом назад;
- Сделать пальцы как когти тигра и поворачивать в одну и другую стороны, каждый раз стряхивая кисть.

Если болит локоть:
- то надо расстягивать мышцы вытянутой руки и усиливать при этом, согнув кисть 1-3 минуты.

Болит глаз – точка на плече массировать там, где носят погоны солдаты.

Головные боли, снижение зрения – положа ладошку на ухо, чтобы пальцы были сверху уха, надо размассировать тригерные точки височной мышцы с двух сторон.

Когда не можешь уснуть и глаза сухие
Упражнения с закрытыми глазами: делать глазами «снежинку» сначала вправо-влево, потом вверх-вниз, затем по кругу.
- на шее есть продольные мышцы с двух сторон – промассировать их, потом держа рукой, двигать ее 5 раз в другую сторону.
- руками помять свою шею от морщин.

Варикоз – проблемы с коленными суставами, надо делать движения стопами вверх-вниз 108 раз.

Убираем второй подбородок
- Язык вверх в верхнее небо и рукой прижимаем 2-й подбородок и ждем 3 минуты.



           Тромбофлебит(Слипшиеся элементы крови) (Thrombophlebites)
               
Тромбоз сосудов – механизм развития болезни
 Однако свойство слипания тромбоцитов может возникнуть и без нарушения целостности кожных покровов и слизистых оболочек. Это происходит при сужении, воспалении или деформации кровеносных сосудов и повреждении ее стенок из-за последствий оперативного вмешательства, приема лекарств, имеющих побочные эффекты; неправильного питания. Число склеившихся комков нарастает, угрожая полностью перекрыть кровоток. Часто образовавшийся тромб прикрепляется к холестериновой бляшке атеросклеротического «проводника», способствуя развитию атеротромбоза.
Тромб, прикрепившийся к стенке кровеносного сосуда, может в любое время оторваться и отправиться в путь по разветвленной кровеносной системе организма. Если «бродяга» застрянет в коронарных артериях сердца, наступит инфаркт миокарда или ишемия; если «отщепенец» частично или полностью заблокирует русло в вене, будет гангрена конечности или тромбофлебит. Когда тромб попадет в легочную артерию, у больного развиваются сильная боль в груди, одышка, у него резко падает артериальное давление, учащается сердцебиение. Такой пациент нуждается в экстренной госпитализации.
Тромбоз сосудов – причины развития болезни
 Основная причина возникновения тромбоза сосудов – нарушение свертываемости крови. К сожалению, не всегда результат клинического анализа крови может прояснить картину патологии. Вязкость крови увеличивается, если повышенного содержания тромбоцитов (норма 200-400 тысяч на микролитр). Влияет на скорость свертываемости и количество красных кровяных телец (эритроцитов), норма которых составляет 4,5-5 миллионов на один литр. Надёжным показателем вязкости крови служит быстрая (прямо в игле) ее сворачиваемость при заборе из вены.
 Сравнительно недавно в медицинской терминологии появилось новое настораживающее понятие – гиперкоагуляционный синдром (это и есть предтромбоз). При лабораторном исследовании такой крови она вот-вот готова преобразовать сгусток в более плотный комок и сформировать «пробку». У пациента с этой кровью при зарождении тромбоза сосудов появляется ощущение, словно отсидел ногу, у него жажда и сухость во рту, тяжесть в голове.
 
Тромбоз сосудов – рецепты народной медицины
 Наши предки издавна боролись с сосудистыми недугами, древние рецепты народной медицины сохранились до наших дней. Начнем с самого простого. Достаточно каждый день съедать 2-3 зубчика чеснока, чтобы похудели холестериновые бляшки в аорте и растворился белок фибрин, являющийся строительной основой тромба. При регулярном потреблении чеснока он может заменить лучшие лекарственные разжижители крови. Вот только его нельзя сочетать с приемом упомянутого выше варфарина.
 Достаточно сильным средством для снижения свертываемости крови считается конский каштан. В официальной медицине рекомендуется для этих целей использовать готовые аптечные препараты – вазостазин, веностазин, эскузан, эсфлазид. В домашних условиях пациенты предпочитают принимать аптечную настойку каштана, разбавляя ее 30-40 капель в полстакана кипяченой воды, в три приема до трапезы.
 Наши бабушки могли в свое время приготовить взамен нынешнего эскузана настойку конского каштана (на литр водки 100 грамм плодов, настаивая в темном месте три недели). Еще они делали водный настой, запаривая две столовые ложки ореховых листьев стаканом кипятка. Выдерживали один час, затем принимали пять раз в день по ложке столовой. Настойку и настой успешно применяли для растирки.
 Мазь готовили путем смешивания орехов со сливочным маслом или гусиным жиром (в соотношении 1:2) и выдерживания в духовке.
 Популярным был также прием в течение месяца двух стаканов лечебного каштанового кваса (на 2-2,5 литра кипяченой воды – 20-25 орехов, по стакану сметаны и сахара). Напиток будет готов через двухнедельный срок брожения в теплом темном месте.
 Испокон веков до сегодняшнего дня улучшают качество крови ягоды калины, облепихи, черники, клюквы, ирги.
 К природным разжижителям крови относятся следующие лекарственные растения: мать-и-мачеха, таволга, астрагал, окопник, листья малины и др. На примере донника лекарственного завариваем столовую ложку сырья пол-литра кипятка и даем остыть. Настой разжижает кровь и укрепляет сосуды, его следует принимать по полстакана трижды в день.
 Улучшают кровоток такие лечебные травы: березовые почки, листья и соцветия липы, солодка голая, боярышник, укроп, сабельник, валериана, шиповник, софора японская.
 Заварите двумя стаканами кипятка две столовые ложки смеси листьев вишни, малины и смородины черной (взятых поровну) и минут через 40 выпейте с медом.
 Пейте имбирный чай. Выдержите под крышкой 20 минут кусочек тертого белого корня, залитого стаканом кипятка, остудите и добавьте мед и лимон. Можно еще с корицей.
 В течение одного часа завариваем стаканом кипятка 20 г соцветий клевера лугового и пьем по полстакана трижды в день.
«Внимание! Исключите из рациона зеленый чай, который содержит много витамина K, способствующего тромбозу».

Какие продукты и травы помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Многие думают, что существуют какие – то сложные методики или системы, для того, чтоб это делать. Однако, я хочу Вас заверить в том, что все намного проще, чем Вам может показаться на первый взгляд. Сейчас мы будем говорить о питании, так как именно благодаря правильно сформированному рациону возможно решить проблему того, чем разжижать кровь. Ну, а если вдруг Вам покажется, что одного лишь питания Вам будет не хватать для решения проблемы – мы еще обязательно поговорим про травы, которые уж точно справятся с поставленной задачей. А сейчас, я хотел бы вам рассказать о продуктах, которые способствуют тому, что Ваше «красное вещество» становится сильно густым. К такой пище относится: * вся пища животного происхождения за исключением молочной продукции. Дело в том, что в такой еде очень много кислот, которые выводят воду из организма, что способствует увеличению густоты. Плюс, в такой пище очень много «плохого» холестерина, который накладывает серьезнейший отпечаток не только на Вашу кровеносную систему, а и на весь организм в целом. * много белковой пищи тоже не рекомендуется кушать, так как тоже идет увеличение густоты. * жареная пища ( особенно подгоревшая ). * понимайте как хотите, но алкоголь – первейший Ваш враг в этой ситуации. Теперь Вы уже знаете, что вам мешает. Ну, а сейчас, давайте конкретно поговорим о том, что разжижает кровь. Итак, если говорить про продукты, то я бы Вам рекомендовал включать в свой рацион: * как можно больше свежих овощей. Дело в том, что овощи являются очень сильными ощелачивающими продуктами. Налегайте больше на: морковь, капусту, огурцы, кабачки, баклажаны, *отдельно хочется сказать про сельдерей, который можно не только есть отдельно или добавлять в салаты, а также и употреблять сок сельдерея, * также, отдельно хочется сказать про имбирь. И, если Вы еще до сих пор не используете его в питании – я Вам очень сожалею… Но, это еще далеко не все, о чем я Вам сейчас хочу рассказать. Чем разжижать кровь Есть еще несколько простейших методик, которые помогут Вам на практике разобраться с тем, что разжижает кровь. Так, я Вам очень рекомендую: * как можно больше пить воды ( уже не раз упоминалось о том, что именно чистая вода, а не чай или другие напитки способна на многое ), если пить чаи – то нужно пить правильные чаи. Так, хорошо себя зарекомендовали чаи из: того же имбиря, кипрея ( он же иван чай ), малины и земляники,
* очень рекомендую к употреблению ягоды, особенно: ту же малину, смородину, шиповник, калину, облепиху, вишни. И, это еще не все, чем разжижать кровь можно без опаски для здоровья. Теперь же, давайте перейдем к более тяжелой артиллерии :) Травы разжижающие кровь Это одна из ключевых частей в этой статье. Дело в том, что людей просто подсадили на таблетки и препараты, которые имеют кучу противопоказаний и побочных действий. А травы, если их использовать с разумом, оказывают всегда намного лучший эффект, при этом, без негативного влияния на организм. Например, если мы конкретно говорим про растения и травы разжижающие кровь, то среди них стоит выделить: * корень пиона, * таволгу, * софору японскую, * сабельник. Сейчас я не буду еще раз перечислять их возможное практическое применение, так как Вы лучше сами пройдите по ссылкам и все прочитайте. Хочу лишь сказать, что очень хорошо себя зарекомендовали отвары на основе этих трав. Эти отвары можно использовать и в целях профилактики, и для лечения. Ну, а я буду надеяться, что Вы теперь точно поняли: что разжижает кровь, и как бороться с этой проблемой.
 
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови: - оливковое и льняное масло; - яблочный уксус; - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); - лимоны; - семечки подсолнуха; - свекла; - какао и шоколад (горький); - рыба и рыбий жир; - томаты, томатный сок; - овсяная каша; - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; - имбирь Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
3. Продукты, сгущающие кровь: - мясные бульоны; - колбасы; - копчености; - студень; - белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго; - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
4. Значительно повышают вязкость крови: - курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;
5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.

Тромбофлебит лечат весьма активно отваром бодяги, делают компрессы на больные места.

Профилактика образования тромбов
Это касается каждого! Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов. Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион! Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. Профилактика образования тромбов ; Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. ; Продукты для разжижения крови: - оливковое и льняное масло; - яблочный уксус; - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); - лимоны; - семечки подсолнуха; - свекла; - какао и шоколад (горький); - рыба и рыбий жир; - томаты, томатный сок; - овсяная каша; - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; - имбирь Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе. ; Продукты, сгущающие кровь: - мясные бульоны; - колбасы; - копчености; - студень; - белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго; - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно! ; Значительно повышают вязкость крови: - курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;
 
Применяем магнитотерапию. Главным в магнитотронах является то, что по структуре и градиенту они точно повторяют магнитное поле Земли, без чего наш организм жить не может. Магнитное поле Земли ослабло и наш организм еще на это не реагирует. В то время как клетки уже испытывают энергетический голод. Поэтому надо самим подкачивать энергию с помощью магнитных ручных ожерельев. В резултате изменения вязкости крови в ней образуются ассоциаты (гроздья) – слипшиеся элементы крови из тех же эритроцитов, которые, увеличившись в своей массе, уже не могут проникнуть через мембрану клетки, что и заставляет ее испытывать голод, и она заболевает. Магнитотроны же подкачивают клетки энергией, и те, разлипаясь, снова становятся самостоятельными и начинают нормально обеспечивать доставку питательных веществ и вынос продуктов жизнедеятельности.

Остатки сена (труха) нужно запарить кипятком и держать ноги паром.

Залить 1 стаканом водки 2 ст. л. измельченных свежих листьев каланхоэ и настоять неделю. Этой настойкой натирать ноги, пораженные заболеванием, в течение месяца.

Тщательно растереть в ступке свежесорванные листья и головки полыни серебристой, смешать 1 ст. л. приготовленного сырья и 1 ст. л. кислого молока или сметаны, нанести ровным слоем на марлю и наложить эту марлю на участки с расширенными венами на 1,5-2 ч. Такие повязки нужно накладывать в течение 4-5 дней. Через 2-3 дня лечение можно повторить.   

Упражнения: лежа, поднять вверх правую ногу, максимально ее расслабить и резко потрясти ступней. Опустить ногу. Проделать то же самое с другой ногой. Повторить 10-20 раз. И так - по нескольку раз в день. Чем больше, тем лучше. Прогулки и умеренные физические упражнения - лучшая профилактика от варикозного расширения вен.    Время от времени необходимо принимать положение "ноги выше головы". Вообще полезны все упражнения с подъемом ног.    Кожные язвы голени обычно имеют трофический характер - они связаны с нарушением питания (трофики) кожи и подкожной клетчатки вследствие нарушения местного кровообращения (варикозное расширение вен, облитерирующий эндартериит (тромбоз).

В бак с теплой кипяченой водой высыпать 200 г пищевой соды и 70 г квасцов, размешать и принимать в течение 15 мин. ножную ванну, после чего 5 мин. постоять на иппликаторе Кузнецова. Ванны следует принимать по схеме: 2 дня ванны и на третий день перерыв. Курс лечения до одного месяца.

Перед сном делать теплые ножные ванны из  травы  сушицы.  Помогает при тромбофлебитах и других тромбозах. Столь же полезны и общие  ванны  из сушицы.

ВРВ с осложнениями (тромбофлебит, язвы голени)
1. МЕД + ТРАВЫ. Смешать 40 г  травы зверобоя, по 30 г - травы хвоща полевого и цветков ромашки. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут, настаивать час. Принимать по 1/4 стакана с 1-2 ч.л. меда 3 раза в день. Эффективно сочетать с приемом пыльцы по 1/2 ч.л. 3 раза в день и наложением медового компресса на варикозные узлы и язвы голени.
2. ПРОПОЛИС. Накладывать на язвы и участки флебита повязку с 15%-ной прополисной мазью 1 раз в день. Одновременно принимать "Эскузан" по 15-20 капель 3 раза в день за 20 минут до еды или мумие (разведенное в 1-2 ст.л. кипяченой воды) по 0,15 г 2 раза в день.
3. ПЫЛЬЦА + ЛИСТЬЯ ОРЕШНИКА. 1 ст. л. листьев залить в чашке крутым кипятком, настаивать 20 минут. Пить по 1/3 стакана 4 раза в день. Одновременно принимать пыльцу по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Тромбофлебиты, варикозное расширение вен. Основным средством является препараты каштана конского. Настойку готовят так: 10 г цветков или плодов каштана конского (вынутых из «ежиков») раздробить и настоять на 100 мл водки в темноте неделю, периодически взбалтывая, затем, отцедив, принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой. Препараты из конского каштана применяют для лечения тромбозов при родах и после операций, при варикозном расширении вен, особенно у беременных и рожениц.

Язва голени, расширение вен (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Применять мазь репешка: 2 полные горсти травы, мелко порезанной (листья, цветки и стебли), на 250 г свиного сала. Смешать и поварить на медленном огне. Ночь настоять, а утром процедить и употреблять.

Тромбозы (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Листья подорожника размять и прикладывать к набухшим венам. Пить чай из подорожника 2-3 чашки в день: 1 ч. л. с верхом травы на ; л кипятка, заварить и настоять 8 минут.

Луковая шелуха от варикоза и тромбофлебита! Никаких больше мазей и гелей! Заболевание характеризуется деформацией вен нижних конечностей и часто сопровождается отеками ног и возникновением трофических язв. Для профилактики и лечения варикозного расширения вен в народной медицине используют различные средства, среди которых немалой популярностью пользуются препараты луковой шелухи. Как готовить лекарство из луковой шелухи
Настойка Для приготовления настойки луковой шелухи используют водку или спирт 50–70°. Луковую шелуху (1 часть) измельчают, высыпают в стеклянную емкость, заливают спиртом или водкой (5–7 частей) и настаивают в течение 7-10 дней. Затем настойку процеживают и переливают в темную стеклянную посуду. Готовое лекарство принимают в небольших количествах и, как правило, дозируют каплями.
Настой Для приготовления настоя горячим способом луковую шелуху (1 часть) насыпают в посуду, заливают горячей кипяченой водой (10 частей), перемешивают. Посуду закрывают крышкой и нагревают на водяной бане в течение 15 минут. После этого настой остужают при комнатной температуре в течение 1–1,5 часов, процеживают и разбавляют кипяченой водой до указанного в рецепте объема. Для приготовления настоя луковой шелухи горячим способом 2 столовые ложки измельченного сырья заливают 400 мл кипятка и настаивают в течение 6–8 часов. Для приготовления настоя холодным способом 1 часть измельченного сырья заливают 10 частями кипяченой воды комнатной температуры, настаивают в течение 4-12 часов, затем процеживают.
Отвар Для приготовления отвара луковую шелуху (1 часть) заливают холодной водой (10 частей), перемешивают и кипятят на слабом огне или на водяной бане в течение 15–20 минут. После охлаждают при комнатной температуре, процеживают и разбавляют кипяченой водой до указанного в рецепте объема.
Экстракт Для приготовления экстракта настой или отвар кипятят на слабом огне до выпаривания половины объема. Кроме того, экстракт готовят из настойки путем выпаривания части спирта. Как правило, экстракт дозируют каплями.
Лечение варикоза луковой шелухой Для повышения тонуса пораженные участки вен 3 раза в день протирают смесью экстрактов ромашки и луковой шелухи (1:1). При болях в пораженных венах хорошо помогает компресс из смеси настоек календулы и луковой шелухи (1:1). Смесь разводят ; стакана холодной воды, смачивают ею сложенную в несколько слоев марлю и кладут на пораженные участки на 15–20 минут. Кроме того, при болях в ногах рекомендуется добавить в ванну отвар луковой шелухи. После принятия ванны ноги перебинтовывают эластичным бинтом.
Для внутреннего применения при варикозном расширении вен используют настойку или настой луковой шелухи. Настойку принимают по 20 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней. Настой пьют по ; стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс лечения проводят после недельного перерыва.
Почки сосны (особенно сильны весной) — лечат остеохондроз! Для лечения варикозного расширения вен используют сборы лекарственных трав.
 Сбор 1. 2 столовые ложки луковой шелухи, 1 столовая ложка коры дуба, 1 столовая ложка травы хвоща полевого, ; столовой ложки цветков бессмертника заливают ; л холодной воды. Кипятят на слабом огне в течение 5–7 минут, настаивают при комнатной температуре до охлаждения и процеживают. Для профилактики варикозного расширения вен отвар пьют по ; стакана 2 раза в день в течение 5 дней. Профилактическое лечение проводят 2 раза в год. При варикозном дерматите препарат принимают по 1/3 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней. После недельного перерыва курс лечения повторяют.
Сбор 2. 2 столовые ложки луковой шелухи, 1 столовую ложку коры лещины обыкновенной, 1 столовую ложку плодов каштана конского заливают ; л кипятка. Настаивают в течение 3 часов, затем процеживают. Настой принимают по 1/3 стакана 4 раза в день до еды в течение 7 дней. Сбор 3. 1 столовую ложку луковой шелухи, 1 столовую ложку листьев лещины обыкновенной, ; столовой ложки шишек хмеля заливают 1 л холодной воды. Кипятят на слабом огне в течение 10 минут, затем остужают при комнатной температуре и процеживают. Отвар принимают по ; стакана 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней.
К профилактическим мероприятиям против варикозного расширения вен относится тонизирующий массаж с использованием смеси мятного масла (3 капли) и масла луковой шелухи (4–6 капель). Массаж проводят 1–2 раза в неделю.

Варикоз
Оно полностью растворяет тромбы, которые собирались в сосудах годами. С первых дней применения средства появляется компрессионный эффект, отпадает необходимость носить компрессионные чулки, полностью снимается угроза внезапного отрыва тромба, или повреждения стенок сосудов. Что снижает до нуля риск инфаркта и инсульта. Достаточно просто начать применять средство и вы выходите из зоны риска.
Очищается кровь и внутренние органы. Исчезает угроза внезапной смерти. Проходит варикоз.
На мой взгляд, это средство спасет десятки тысяч жизней. Поэтому я, как мог, бился за него и настаивала на скорейшем распространении!
Корреспондент: Что это за средство? В чем секрет его эффективности?
Леонид Рошаль: Это гель «Dea-lux», одно из самых новых средств Европы. В отличии от многих других продуктов, он создан не коммерческой фармацевтической компанией, а научными структурами. Созданием геля занималась межведомственная группа из лучших врачей и научных специалистов Европы.
Секрет его эффективности — в особой формуле, в которой собраны самые сильные природные активные компоненты. Они способны проникать внутрь тромбов и разрушать их изнутри – в результате очищаются сосуды, сопротивление движению крови падает, варикоз проходит. НАВСЕГДА!
А точнее до того момента, пока тромбы не образуются снова (но для этого потребуется несколько десятков лет). Больше не надо опасаться, что тромб оторвется и разрушит внутренние органы, не надо думать, что в любой момент может случиться самое страшное – инфаркт или инсульт. Люди становятся полностью здоровыми.
БОЛЬШЕ НЕ НАДО ОПАСАТЬСЯ, ЧТО ТРОМБ ОТОРВЕТСЯ И РАЗРУШИТ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ, НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ САМОЕ СТРАШНОЕ – ИНФАРКТ ИЛИ ИНСУЛЬТ. ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫМИ.
Также важным преимуществом именно геля «Dea-lux» является то, что он содержит еще много других витаминов, макро- и микроэлементов, предназначенных для улучшения работы сосудов. То есть он оказывает всестороннее оздоровляющее действие на сосудистую систему.
У геля уникальный состав. В него входит вытяжка натуральных экстрактов в сочетании с гирудином. Гирудин содержит редчайшее вещество, которое способно проникать глубоко в ткани и буквально “чинить” поврежденные вены.
Никаких противопоказаний нет. «Dea-lux» состоит только из натуральных компонентов, которые не вызывают никаких аллергических реакций! Его можно применять даже в том случае, если у вас есть аллергия на какие-то иные лекарства.
Гель создан научными структурами. И собственником формулы является тоже научный центр. Производство сейчас ведется на базе внутренних мощностей центра и начинает расширяться.
Поэтому средство реализуется только по специальным программам. Естественно, если бы собственником «Dea-luxа» была бы фармацевтическая компания, то он продавался бы за бешеные деньги. Но в данном случае собственником является научный центр и поэтому гель распространяется с минимальной наценкой, которая позволяет окупить производство и специально выпущенную акцию.
Предполагалось, что «Dea-lux» поступит в продажу только через 6 месяцев, но у меня получилось договориться и обеспечить дополнительное финансирование. В итоге, сейчас люди могут получить «Dea-lux», избавиться от варикоза и спасти свою жизнь.
Все, что требуется - быть старше 30 лет. Важно: Был сделан вывод, что лучшее время для начала избавления от варикоза. Благодаря нормализации средней температуры ускоряется обмен веществ, эффект от использования средства возрастает. Растворение тромбов происходит на 47% быстрее, чем это происходило бы в другое время года. Очистка вен ускоряется на 100% в течение всего курса применения.




                Тромбы

Чтo cдeлaть чтoбы тpoмбы нe вoзникли? ;poфилaктикa. ;eкoтopыe знaют, чтo гуcтую кpoвь нaдo paзжижaть. ;o мнoгиe и нe дoгaдывaютcя, чтo мoжнo oбoйтиcь бeз дopoгих пpeпapaтoв, пpocтo cлeгкa измeнив cвoй paциoн! Инфapкт, инcульт, тpoмбoфлeбит, вapикoзнoe pacшиpeниe вeн, гeмoppoй… Чтo oбщeгo у вceх этих зaбoлeвaний? Однa из пpичин их вoзникнoвeния — гуcтaя кpoвь. ;poфилaктикa oбpaзoвaния тpoмбoв:
1. ;eйтe бoльшe вoды! 90% людeй пьют oчeнь мaлo вoды. Рeчь имeннo o вoдe, a нe o жидкocтях. ;зpocлый чeлoвeк дoлжeн выпивaть eжeднeвнo 1,5-2,5 литpa вoды. ;pиучaйтe cвoих дeтeй пить вoду. ;aтуpaльнaя вoдa — пepвoe и oчeнь мoщнoe cpeдcтвo пpoтив oбpaзoвaния тpoмбoв.
2. ;poдукты для paзжижeния кpoви: oливкoвoe и льнянoe мacлo; чecнoк и лук; лимoны; ceмeчки пoдcoлнухa; cвeклa; pыбий жиp; тoмaты, тoмaтный coк; oвcянaя кaшa; ягoды мaлины, чepники, клюквы, зeмляники, вишни, чepeшни; имбиpь.
3. ;e eшьтe пpoдукты, cгущaющиe кpoвь. мяcныe бульoны; кoлбacы; кoпчeнocти; cтудeнь; бeлый хлeб;
4. ;ужнo oткaзaтьcя oт: куpeниe; aлкoгoль; бoльшoe кoличecтвo coли; мoчeгoнныe, гopмoнaльныe и пpoтивoзaчaтoчныe пpeпapaты
5. Бoльшe хoдить нa cвeжeм вoздухe чтoбы кpoвь нe зacтaивaлacь!

Чем опасны тромбы Тромбы могут возникать и внутри вен. Такое состояние называется тромбоз. Чаще всего он поражает ноги, особенно если вы ведёте сидячий образ жизни. Но в зоне риска может оказаться любая часть тела. Если такой сгусток крови оторвётся, он попадёт в общий кровоток и может закупорить сосуды в сердце, мозге или лёгких. Это смертельно опасная ситуация, которая способна привести к сердечному приступу, инсульту или тромбоэмболии лёгочной артерии — остановке работы лёгких.

Тромбы. Обследование: норма Д – Димера не более 245 н/л. Если повышенна, то есть наличие образования тромба.
Норма гемоглобина для мужчин – 130-160 г/л, для женщин – 120-140 н/л. Если меньше показатель, то это означает потерю железа, анемию. Сделать гастроскопию, наличие рака.

 Профилактика образования тромбов. Это касается каждого! Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов. Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион! Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. Профилактика образования тромбов  Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.  Продукты для разжижения крови: - оливковое и льняное масло; - яблочный уксус; - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); - лимоны; - семечки подсолнуха; - свекла; - какао и шоколад (горький); - рыба и рыбий жир; - томаты, томатный сок; - овсяная каша; - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; - имбирь Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.  Продукты, сгущающие кровь: - мясные бульоны; - колбасы; - копчености; - студень; - белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго; - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!  Значительно повышают вязкость крови: - курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;  Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.

Тромбоз вен нижней конечности – состояние, при котором в глубоком венозном русле нижних конечностей формируются сгустки крови. Тромб может перекрыть просвет сосуда полностью. Обычно тромбы формируются на уровне бедра или голени, но также могут образоваться на других уровнях: малый таз, нижняя полая вена.
Симптомы
Развитие тромбоза сопровождается следующими симптомами:
Отекание стопы, голени, полностью ноги на одной стороне
Схваткообразные боли в пораженной ноге, которые обычно начинаются в икрах
Сильная, пульсирующая боль в ступне, лодыжке, под коленом, в бедре.
Повышение температуры кожи в пораженной области, покраснение или посинение кожи локально
Опухание, затвердение вен, болезненность при прикосновении к венам
Причины тромбоза вен
Формирование тромба может происходить по одной из следующих причин:
Травма. Повреждение стенки кровеносного сосуда может сузить просвет вены, спровоцировать формирование тромба
Повреждение сосудов во время операции с последующим образованием твердого кровяного сгустка в вене
Малоподвижный образ жизни, замедление кровотока на фоне длительного сидения (во время вождения, перелета), вынужденное длительное пребывание в горизонтальном положении (после травмы, операции)
Прием лекарств, повышающих риск тромбообразования
Наследственная предрасположенность к тромбозам.
Факторы риска:
Возраст старше 60 лет, женский пол
Курение
Избыточный вес
Тромбоз вен в прошлом
Прием оральных контрацептивов
Варикоз
Онкологическое заболевание, сердечно-сосудистая патология
Беременность
Осложнения
Тромбоэмболия легочной артерии. Сформировавшийся в нижних конечностях тромб может переместиться в легкие и перекрыть просвет легочной артерии. Это угрожающее жизни состояние сопровождается такими симптомами как боли в груди, внезапная одышка, кашель с кровью, обморок, требует неотложной медицинской помощи.
Постфлебитический (посттромботический) синдром. Поврежденные тромбозом вены перестают нормально функционировать. Болевые ощущения, отеки, изменение цвета кожи, кожные язвы являются главными проявлениями этого синдрома.
Диагноз тромбоза ставится на основании осмотра, лабораторных и инструментальных методов исследования.
Лечащий врач проводит опрос, тщательный осмотр, оценивает область отека, болезненность, изменение цвета кожи,
Лабораторные исследования:
Д-димер – тип белка, который образуется в процессе тромбообразования. Его уровень повышается вследствие тромбоза.
Ультразвуковое дуплексное  исследование. Этот комбинированный метод исследования с помощью ультразвука позволяет оценить не только структуру сосудов, но и кровоток, является стандартным исследованием тромбоза глубоких вен.



                Трофические язвы(Gewebstrophik)

Трофические язвы, глубокий тромбофлебит. Глина. Накопать до кремообразного состояния.  Развести. проверить маятничком  на + и два дня компрессы  по два часа менять,  слой лепешки глиняной 2 см, и каждый раз свежую глину. Глину потом надо обязательно или закопать или сжечь. На 3 день  язвы будут затягиваться. Через неделю останутся только темные пятна. Язвы больше не возобновлятся.

Совет для прочистки гнойных ран: взять мякиш чёрного хлеба, "обмакнуть" в соль, хорошо разжевать (хорошо смочить слюной), сделать лепёшку и приложить к ране. (прибиновать или пластырем приделать). Через некоторое время сменить её на свежую. Щипать будеть, но терпимо. Зато прочищает от гноя отлично! Так можно даже нитки от швов вытянуть.

Лечение трофических язв. Пропустить через мясорубку 100 г каланхоэ, поместить в стеклянную банку, добавить 0,5 кг внутреннего свиного жира и поставить на водяную баню. Пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять и остудить. Готовую мазь хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Она хранится около года. Регулярно смазывать мазью трофические язвы до полного излечения. Еще она хорошо лечит ожоги, свищи и незаживающие раны.

Лечение трофических язв. Взять по 100 г сосновой или еловой смолы, свиного внутреннего жира и пчелиного воска. Все перекипятить. Сначала язвы промыть известковой водой (1 ст.л. негашеной извести растворить в 1 л воды), потом наложить на них повязку с данной мазью. Вскоре язвы заживут. Мазь хранится в холодильнике в стеклянной закрытой посуде около года.

Лечение трофических язв. Понадобится по 100 г смолы хвойных деревьев, воска и сливочного масла. Смолу перетопить и процедить через марлю, потом перетопить масло и воск. Все смешать и снова перетопить. Мазь готова. Выкладывайте ее на марлю и прикладывайте к язвам, гнойным ранам утром и вечером. Мазь хранить в закрытой стеклянной посуде до года.

Лечение трофических язв. Взять 100 г любого животного несоленого жира, 100 г воска, 100 г потертого на мелкой терке детского мыла и 6 желтков вкрутую варенных яиц. Жир и воск вместе растопить на малом огне в эмалированной посуде, добавить мыло, а потом натертые желтки яиц. При этом всю массу постоянно мешать, чтобы она была однородной. Готовую мазь нанесите на полоску ткани и приложите к язве, а через 5 минут зафиксируйте повязкой. Оставьте на трое суток. Возможно, что кожа будет чесаться, будет печь и болеть, но так и должно быть. На четвертый день аккуратно снимите повязку. Если появился гной, то уберите его ватным тампоном. После этого процедуру повторить. Свежие язвы заживают за 4-5 дней, а старые гнойные — за 12. Эта мазь быстро заживляет раны, ожоги, фурункулы.

Чтобы трофические язвы быстрее зажили, смешайте 1 ст.л. натертой на терке моркови с 1 ст.л. толченых ядер грецких орехов и тонким слоем нанесите смесь на болезненные места. Делать регулярно до полного заживления ран.

Мазь. Необходимо влить в эмалированную кружку 1 ст. л. свежего деревенского нерафинированного подсолнечного масла и прокипятить его на водяной бане 20 минут. Затем добавить 1 ст.л. рыбьего жира (купить в аптеке) и прокипятить на водяной бане еще 20 минут. После этого растереть и просеять через мелкое сито 25 таблеток «Стрептоцида», всыпать порошок в кружку с маслом и рыбьим жиром и все три компонента прокипятить еще 30 минут. Полученную мазь нанести на язвы и забинтовать. Менять повязку каждый день. Через 2-3 недели от язв даже рубцов не останется.

Избавиться от трофической язвы можно следующим образом. Надо отделить от только что пойманной рыбы филе и приложить его к язве, закрепив повязкой. Рыбу не мыть, только удалить кости. Лечение не прекращать до полного излечения. Если нет рыбы, попробуйте полечиться таким средством. Насобирайте пустотелых трубочек одуванчика, помойте их, сложите в эмалированную кастрюлю и поставьте ее в духовку на слабый огонь. Томите, пока трубочки не станут мягкими. Выньте посуду из духовки, остудите содержимое, затем выложите трубочки ровным слоем на бинт или марлю и приложите компресс к больному месту. Закрепите бинтом. И так до выздоровления.

При трофических язвах ужаление производится в 2,5-5 см от края язвы, а также по ходу чувствительного нерва, ответственного за область поражения. Максимальное количество пчел на сеанс 5-8. Внимание! Пчелиный яд надо с осторожностью сочетать с приемом антикоагулянтов. Лечение проводится под контролем над состоянием свертываемости крови.

Мазь из ели лечит ожоги, язвы, трофические свищи, когда мышечные волокна отслаиваются от костей. 100 г еловой ежевицы + свиного внутреннего сала + пчелинный воск – все прокипятить. Сначала рану промыть известковой водой 1 ст. л. негашенной извести растворить в 1 л воды, затем наложить повязку из приготовленной мази. Самые тяжелые язвы излечиваются после 3-4 повязок.

Незаживающие трофические язвы, фистулы, озноб, ожог, язвочки на груди, рак груди. Мазь: 4 полных горсти календулы (цветков, листьев и стеблей) мелко порезать. Взять 500 г нутряного свиного сала, растопить, бросить в него измельченную календулу, дать вскипеть, помешивая, снять с огня. Накрыть, дать день постоять, затем слегка подогреть, чтобы легче процедить, разлить по баночкам.

Незаживающая трофическая язва на отекшей конечности (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Аппликация из просвирника со свежими листьями подорожника. Их накладывают хорошо промытыми и еще влажными прямо на рану. Рана за ночь закроется и никогда больше не откроется, даже если она вас мучила 10 лет.   



                Туберкулез(Tuberkulose)

Туберкулез на сегодняшний день – довольно распространенное заболевание. В докладах именитых фтизиатров нередко проскальзывает упоминание об эпидемии, а это значит, что проблема приобрела характер общенациональной. По данным Министерства здравоохранения, туберкулез занимает одно из ведущих мест в списке опасных инфекций. Им страдают сотни тысяч людей. Они находятся рядом, бродят по улицам, ездят с нами в транспорте. Однако мимолетный контакт с ними не представляет особой угрозы для окружающих, ведь заболевание передается не менее чем через 20-40 минут общения. Только тогда возбудителей, попавших в легкие, будет достаточно, чтобы спровоцировать патологию. Вот почему в группу риска входят, прежде всего, учащиеся и преподаватели всех учебных заведений.

- 5 ст. ложек меда, 1 ст. ложка готовой горчицы (запаренной), 15 гвоздичек (как в маринады) - запариваются в 50 мл. кипятка на 15 мин. Все это заливается 0,5 л "Кагора" подогретого до горяча. Настаивается 30-40 минут в полотенце. Принимать 4 раза в день по ст. ложке за 15 мин. до еды. И обязательно "закусить" кусочком сливочного масла, примерно с ч. ложку. Естественно, при этом еще и медицинская помощь должна быть. Этот рецепт, как составляющая комплекса лечения!

Туберкулез лимфоузлов. 3 столовые ложки измельчённых листьев черной смородины залить 0,5 л кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по трети или половине стакана 4 раза в день. Лечение длительное.

- Туберкулез, язва желудка, диабет. Ванны с цветущей травой каждый вечер: клевер, чистотел, ромашку, побеги сосны – заливаем кипятком, закрываем брезентом, настаиваем до 40 град. Мыться как сауна.

- При туберкулезе. Размером с полпальца прополис пчелинный настаивать 15 дней на спирту и пить по 3 раза в день по 1 ст. л. каждый день в течении 3 месяцев. Если запущенный туберкулез добавляют «Сулему» со спичечную головку и пьют тукже.

- Навар, отвар, сироп из свежих плодов шиповника используется  при туберкулезе легких, воспалении почек и желудка, и др. недугах. Навар плодов шиповника: в эмалированную посуду наливают 1 л воды + 2 ст. л. сахара. Когда вода начинает закипать, в нее бросают полстакана плодов шиповника (растертые), плотно закрывают крышкой, кипятят на слабом огне 10-15 минут. Ставят в прохладное место. Через сутки навар процеживают и пьют. Отвар плодов шиповника: 2 ч. л. измельченных плодов шиповника заливают 1 стаканом кипятка. Это повышает защитные свойства организма. Отвар из корней шиповника помогает при растройствах работы печени, селезенки, образования песка и камней в мочевом пузыре.

- Туберкулез. Кедровые орехи содержат витамин А (витамин роста), витамины группы В (противоневритический), которые улучшают сердечную деятельность и вообще необходимы для нормальной деятельности нервной системы. Особенно много в них витамина Е (токоферол, что в переводе с греческого - "несу потомство"). Недаром в годы хороших урожаев кедра возрастает плодовитость соболя, белок. Медики утверждают, что кедровые орехи содержат вещества, способствующие улучшению состава крови, предупреждающие туберкулёз, малокровие. Способ применения: для приготовления настойки: скорлупу засыпают в темную бутылку до плечиков, заливают водкой до пробки и настаивают в теплом месте 8 – 10 суток, получается 20% настойка. Прием: от 35 – 40 капель до одной чайной ложки 3 раза в день перед едой.
Для приготовления отвара один стакан измельченной скорлупы заливают одним литром воды и варят в закрытой посуде на слабом огне 3 – 4 часа, процеживают. Прием: по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды, хранить не более 48 часов в темном прохладном месте. Противопоказания: отсутствуют.

- Сок лимона + 20 шт. Яиц + коньяк. Смесь принимать по 1 ст. л. утром натощак. Лечит туберкулез и поднимает иммунитет.

- Сок алоэ + лимоны + яйца + коньяк. Пить настой 3 раза в день по 1 ст.л.

- Для больных туберкулезом, малокровием, при потере веса после продолжительной болезни эффективна смесь МЕД + АЛОЭ + КАКАО + ГУСИНЫЙ(СВИНОЙ) ЖИР. 100 г гусиного или свиного жира (смальца) прокипятить, остудить до 45-50 градусов, добавить 100 г порошка какао, 15 мл сока алоэ, 100 г меда. Перемешать, остудить, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, разводя в горячем молоке, за 30 минут до еды. Курс - 1 месяц.

- Воспаление легких, ангина, туберкулез, ожоги, обморожения, незаживающие раны, при трещинах грудных сосков у кормящей женщины, абцессы. Прополисная мазь: 100 г. сливочного масла в чистой эмалированной посуде расплавляют, доводят до кипения, охлаждают до 60 град. И добавляют 10 г. размельченного прополиса. Нагревают до 80 град. При непрерывном помешивании 10 минут, Фильтруют. Остывшаяся мазь готова к употреблению. Хранить мазь в стекляной посуде в холодном темном месте. Эта мазь  рекомендуется и для принятия внутрь при воспалении легких, ангине, при туберкулезе 2-3 раза в день по 10 г. за 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды с теплым молоком.

 - Туберкулез. 400 г сахарной желтой патоки + 200 г сок алоэ + 50 г истолченной в порошок канифоли – ставят на ночь в глиняном горшке в теплую духовку. Массу разогревают, процеживают. Пьют по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды.

- Туберкулез. 4 стебля алоэ и 500 мл вина настаивать 4 дня, пить по 50-100 мл 3 раза в день.

- 50 г измельченных корней девясила залить 500 мл водки, настоять 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 2-3 месяцев. Этот настой препятствует распрстранению туберкулезных палочек и заживляет легочные язвы.

- Почки сосны (мужские соцветия) настоять на водке (5 ст. л. на 500 мл водки на 14 дней в темном месте). Пить по 25 мл 3 раза в день до еды.

- При туберкулезе можно использовать смолу сосны – живицу. Одну ее часть заливают 5 частями отстоянной воды, 9 дней настаивают на солнце в стекляной посуде, затем принимают ст. л. иногда полстакана 3 раза в день до еды.

- Туберкулез. Миндаль пол стакана + ; стакана косточки арбуза + мед + ; корицу + имбирь. По 1 ст. л. 3 раза в день до еды до выздоровления.

- Туберкулез. Мед + лук + дрожжи.

- Туберкулез легких, бронхит (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из хвоща полевого 2-3 чашки в день: 1 ч. л. на стакан кипятка, залить, настоять. Если пить такой чай регулярно, то  благодаря получению организмом кремневой кислоты наступает излечение туберкулеза легких, проходит общая слабость, сопровождающаяся заболеванием легких.

- Чахотка, водянка, мокрота в легких, затрудненное дыхание, коронарные сосуды сердца (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Используют настойку черемши на белом вине: одну горсть мелко порезанных листьев немного прокипятить в ; л белого вина, положить для вкуса немного меда. Пить целый день медленно по глоточку.

- Туберкулез кишечника. Если человек никак не поправляется и у него постоянно повышается температура, значит у него подозрения на туберкулез. Помогает чай из аира. Его надо пить неделями, а иногда и месяцами. Чай: чай из корня аира готовится настаиванием в холодной воде. Одна кофейная ложечка без верха корня заливается на ночь холодной водой. Перед приемом чай подогревается на водяной бане.

- При туберкулезе легких принимать бальзам утром натощак в течение 6 недель (См. «Шведский горький бальзам»).

Туберкулез лимфоузлов. 3 столовые ложки измельчённых листьев черной смородины залить 0,5 л кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по трети или половине стакана 4 раза в день. Лечение длительное.


                Тыква (K;rbisse)               

Каждый год для иммунитета заготавливаю тыкву!   Уже и не вспомню, когда в последний раз была у врача… Этим рецептом пользуюсь на протяжении 10 лет! Так вот, я практически не болею.. Мало того, что это очень вкусно — в такой баночке полным-полно витаминов!!! Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление этой заготовки на зиму для иммунитета уйдет всего 10 минут!  Ингредиенты: Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 100 г.  Приготовление: Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.

5 причин добавить тыкву в свой рацион Тыква — самый осенний овощ и при этом крайне полезный! Тыквы являются частью семейства тыквенных, и они обычно большие, круглые и ярко-оранжевые со слегка ребристой, жесткой и гладкой внешней кожей. 1. Влияет на кожу. Содержит витамины С и Е и бета-каротин, которые, играют важную роль в здоровье нашей кожи. 2. Полезна для зрения. Дефицит витамина А связан со снижением остроты зрения. Такое состояние называют никталопия или гемералопия, при нем в темноте человек практически ничего не видит. 3. Снижает риск развития онкологии. Хотя нет ни одного продукта, который может предотвратить рак, и некоторые факторы риска рака не связаны с диетой, есть доказательства того, что здоровое питание может снизить риск развития рака. 4. Помогает иммунитету. Как мы уже говорили раньше в тыкве много бета-каротина, которые в организме становится витамином А. Исследования показывают, что диета, включающая витамин А, оказывает прямое влияние на работу иммунной системы.


                Тысячелистник (Schafgarbenkraut) 
      
Тысячелистник знаком людям с глубокой древности. Еще герой Тро­янской войны Ахилл лечил им раненых воинов. На Руси в народе он известен как по­резник, порезная трава, кровавник, поскольку использовали его, глав­ным образом, для остановки крови при порезах. Кровоточащие раны смачивали соком из листьев тысячелистника или присыпали сухой толче­ной травой. Его прославили русские летописи, повествуя об исцелении внука Дмитрия Донского, страдавшего носовыми кровотечениями.
В народной медицине его применяли при бо­лях, малярии, бессоннице, мочекаменной болезни, забо­леваниях печени, при недержании мочи, как ранозаживляющее и кровоостанавливающее при обильных менструа­циях.

Позднее тысячелистник обыкновенный в на­родной медицине стали принимать при дизентерии, маточных и гемор­роидальных кровотечениях, для улучшения аппетита и пищеварения, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и энтероколитах. Часто назначают вместе с экстрактом из листьев крапивы. Тысячелистник входит в состав комплексного препарата «ЛИВ 52 », выпускаемого в Индии и разрешенного к применению для лечения болез­ней печени, при инфекционных, токсических гепататих, а также при хроническом гепатите.
Свежевыжатый сок используют при туберкулезе легких и малокровии.
Рецепты применения тысячелистника
Настой из тысячелистника готовят, заливая 1 столовую ложку сухой травы 1 стаканом кипятка. Настаивают 20-30 минут, процеживают и выпивают в 3 приема в течение дня. Если как желудочное средство, то обязательно до еды.

Чай из смеси цветков тысячелистника и ромашки (по 1 столовой ложке на стакан кипятка) успокаивает сильные боли в желудке. При этом на область желудка кладут грелку. Чай из цветков тысячелистника пьют по 3 стакана в день при маточных кровоте­чениях и при кровохаркании.

Сок из листьев с медом (по 3 чайные ложки в день) улучшает аппетит и обмен веществ, помогает при заболе­ваниях печени и женских болезнях.

Измельченные листья тысячелистника прикладывают к обожженным участкам кожи, но лучше в этом случае помогает мазь. Готовят ее сле­дующим образом: 40-50 г измельченных цветков и листьев заливают 1 стаканом растопленного несоленого свиного сала, настаивают на водяной бане или в печи в течение 8-10 ч, процеживают через марлю и охлаждают.

При порезах и ссадинах соком из свежей травы, тысячелистника заливают рану или на нее накладывают измельченную тра­ву и фиксируют повязкой.

Если верить старинным травникам, то отваром из цветков тысячелис­тника и ромашки хорошо умываться: кожа приобретает бархатистый, матовый оттенок.

А в последние годы в Европе очень модно использовать в пищу дикорастущие растения. Тысячелистник рекомендуется в мелконарезанном виде в салат, на бутерброд с маслом и хорошо сочетается со сваренными вкрутую яйцами, творогом и используется для приготовления соусов с травами. В Швеции в давние времена его даже использовали при приготовлении пива.
Противопоказания. Внутреннее применение тысячелистника противопоказано при беременности.


                Угри (Akne)               

Угревые высыпания. Паста из 3 ст. ложки меда и 1 ч. ложки корицы. Смазывать прыщики перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщики исчезнут полностью.

- От угрей: Взять морскую соль, смешать с небольшим количеством лимонного сока и этой смесью поводить по тем местам, где угри. Еще можно просто умываться соленой водой каждое утро.

- Побеги багульника 3 части, корень девясила 2 части, трава золототысячника 3 части, семена льна 2 части, трава мяты 2 части, цветки ромашки 2 части, трава тысячелистника 3 части, трава чабреца - 3 части, плоды шиповника - 5 частей, лист эвкалипта 2 части. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- Почки березы, трава зверобоя, цветки календулы, семена льна, корень лопуха, трава мяты, трава подорожника, трава спорыша, трава фиалки трехцветной, трава чистотела - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- Корень или трава цикория, трава чабреца, трава череды, плоды черемухи, лист черники, трава чистотела, лист эвкалипта, лист крапивы - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- Взять на кончик ножа, приблизительно, один гран (не грамм) серного цвета (Floe Sulphurls, Sulphur Depuratum — аптекарское название — порошок кремового цвета), положить на язык и запить теплой водой. Принимать утром натощак. Можно пить каждый день. Лекарство принимать до полного исчезновения угрей. Это средство считается быстрым и верным. Во всех случаях наблюдается исчезновение угрей.

- Нужно взять огурец, натереть его на терке вместе с кожицей, залить стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Затем воду слить и теплую кашицу приложить к коже, накрыть тканью и держать, пока не остынет.

- Настойка чистотела на "Тройном одеколоне" для чувствительной кожи с прыщиками, можно протирать пораженные места настойкой чистотела на "Тройном одеколоне". Эта настойка прекрасно очищает кожу, снимает воспаление и заживляет солнечные ожоги. Для приготовления настойки чистотел измельчить и натолкать в пузырек с одеколоном сколько поместится. Настоять в темноте и прохладе пару недель - и можно пользоваться.

- Салициловый спирт, настойка прополиса и трихопол: взять салициловый спирт и настойку прополиса. Данные ингредиенты смешать в равных частях, для большего эффекта можно добавить растертую таблетку трихопола. Протирать каждый вечер лицо - прыщи исчезнут. Необходимо после процедуры смазывать кожу жирным кремом, т.к. средство сушит кожу.

- Прополис с маслом от прыщей: прополис (мелко порезный, размятый) залить растительным маслом, настоять и нанести на проблемные места.

- Домашняя маска на меду и рыбьем жире для угреватой кожи: в равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею "лечатся" юношеские проблемы на лице, кожа начинает "светиться". Маска хороша для любого возраста - от 16 лет и до старости. Если у вас нет аллергии на указанные продукты, молодейте на здоровье.

- Лед из отвара череды и чистотела для ухода за жирной кожей: приготовить отвар - 1 ч. ложку чистотела или череды на стакан кипятка, томить на водяной бане 10 минут. Заморозить лед. Протирать ежедневно лицо.
- Воспаленные угри на лице можно подсушить приложив ломтики лимона. Только не пересушите. Отталкивайтесь от своей кожи. Данный рецепт больше подходит для нормальной и жирной кожи.

- Несколько рецептов для проблемной кожи.
1. Развести 2 ст.л. меда в 50 мл теплого отвара ромашки (готовится в соотношении 1:10). Использовать в качестве освежающей жидкой маски для ухода за воспаленной, угреватой кожей. Наносить 1 раз в неделю на предварительное вымытое лицо, смыть через 20-25 минут.
2. Смешать 1 ч.л. прополиса, 1 ч.л. подогретого воска, 1/2 ч.л. меда. Нанести как маску на 15 минут.
3. Смешать 1 ч.л. настойки хрена, 1 ч.л. прополиса, 2 ч.л. меда, 1/3 ч.л. пчелиной обножки, 10 капель камфарного масла. Нанести как маску на 15 минут.

- Умываться лучше медовой водой: вскипятить и охладить до комнатной температуры 1 л воды, развести в нем 2 ст.л. меда. Применение медовой воды не только очищает кожу, как тоник, но и поддерживает упругость, улучшает обмен веществ, обеспечивает питание клеток кожи ценными веществами.

- Угри. Научно обоснованные рекомендации по применению продуктов пчеловодства для лечения заболеваний кожи появились в 50-е годы прошлого столетия. В настоящее время исследования продолжаются, несмотря на появление большого количества медикаментозных средств. Продукты пчеловодства в дерматологии используются, как правило, комплексно, нередко в сочетании с лекарственными растениями и современными медикаментами. Обязательно применяйте продукцию пчеловодства в качестве общеукрепляющей, иммуномодулирующей программы, на первом этапе пройдите лечебно-профилактическую программу очистки ЖКТ (см. информацию в соответствующих темах). Соблюдайте диету (ограничьте в своем рационе жирную, острую, сладкую, мучную пищу).

- Смешать 1 ч.л. меда, 1 ч.л. настойки календулы, 1/2 стакана кипяченой воды. Использовать для примочек.

- МЕД + КАРТОФЕЛЬ. Натереть на мелкой терке очищенный сырой картофель. К 100 г картофельной кашицы добавить 1 ч.л. меда, перемешать. Смесь нанести на марлевую салфетку слоем 1 см и приложить на 2 часа на пораженные участки кожи. Повторить несколько раз в день.

- МЕД + ОГУРЕЦ. 3 ст.л. натертых свежих огурцов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить, отжать, добавить 1 ч.л. меда, размешать. Ватным тампоном протирать лицо после умывания. Через полчаса обмыть лицо прохладной водой.

- МЕД + ШАЛФЕЙ. 1 ст.л. листьев шалфея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить, добавить 1 ч.л. меда. Ватным тампоном делать примочки 2-3 раза в день.

- При угрях, веснушках, пигментных пятнах, жирной и пористой кожи. Огуречная пудра. Свежий огуречный сок смешать с огуречными семенами и рисовой мукой. Полученную смесь хорошо высушить на солнце и измельчить. Эту пудру нужно использовать на ночь. Кожа станет свежее и моложе. Или сделайте так: Огурец вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отжать сок. Ватным тампоном, смоченным соком, протирать лицо.

- Угри (рецепт австр. целительницы М. Требен). Это связано с нарушением работы почек. Надо избегать пряной, соленой пищи, подкисленных салатов и напитков. Салаты надо есть со сметаной. От угрей ежедневно пьют чай из крапивы 1 л в течение дня глотками. Наружно: утром и вечером на влажное лицо наносить уксус, приготовленный с хреном, и не вытирать в течение 10 минут. Для этого натертый хрен положить в бутылку и залить винным или фруктовым уксусом. Он должен покрывать хрен. 10 дней настоять в теплом месте. Хрен снимает остроту уксуса, а уксус – остроту хрена, получается довольно мягкая уксусная эссенция, которую переносит любая кожа.

-  Угри (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Чай из крапивы и одуванчика – поровну: 1 ч. л. с верхом смеси трав на ; л кипятка, заварить, дать настояться 8 минут и пить 3 раза в день. Этот чай очищает кровь и кожа становится чистой.

Угревые высыпания. Паста из 3 ст. ложки меда и 1 ч. ложки корицы. Смазывать прыщики перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщики исчезнут полностью.

                Удар молнии

- При ударе молнии (ожог, сварение крови, паралич и др.) надо принимать по 2 ст. л. перги (цветочная пыльца) и 2 ст. л. меда и смазывать все тело этой же смесью. Так делать 10 – 15 дней 2 раза в день.



                Укачивание

От укачивания антигистаминовые препараты (в народной медицине используют таблетки имбирь). Лучше во время движения спать и быть голодным, чтобы не было рвоты.
               
                Уколы (Stich, Injektion)

Как правильно сделать укол самому себе?
Часто бывает так, что человек вынужден ставить уколы самому себе. Обстоятельства, приведшие к этому, бывают разные: назначил врач внутримышечные инъекции ежедневно, а у вас нет времени ходить в поликлинику для этого. Или, у вас хроническое рецидивирующее (обостряющееся) заболевание и нужны регулярные инъекции, но опять нет времени на поликлинику, да и средств вызывать опытную медсестру на дом жалко. Или, вам стало плохо, нужно сделать срочный укол, но человека, способного на это рядом нет. В таких случаях придется делать уколы самому себе. Это, конечно, неприятно и на первый взгляд непросто - но вполне возможно. Положение для укола При выполнении инъекции себе, важно выбрать удобное положение при проведении инъекции. Существует мнение, что инъекции можно проводить в любую мышцу - на руке, или на ноге. Однако врачи советуют делать укол именно в ягодичную мышцу - таким образом снижается вероятность негативных последствий (в руке мышечной массы может быть недостаточно, а после инъекции в бедро может "тянуть" ногу). Потренируйтесь перед зеркалом, в каком положении вам будет удобно колоть - стоя в пол-оборота к зеркалу, или, возможно, лежа на боку (на полу или диване - важно, чтобы поверхность была достаточно жесткой, так процесс инъекции будет более контролируем). Что понадобится - ватные шарики, смоченные 96 спиртом, - трёхкомпонентный шприц 2,5 - 11 мл (в зависимости от объема лекарства назначенного для введения), - препарат назначенный для введения. Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению. Подготовка 1. Тщательно вымойте руки с мылом. 2. Возьмите ампулу с лекарством, тщательно протрите спиртом. 3. Хорошенько встряхните её. 4. Подпилите и отломите кончик, наберите лекарство в шприц. 5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу. 6. Чтобы убедиться, что воздуха в шприце больше нет, дождитесь появления первой капли лекарства из иглы. Выполнение укола Для того, что бы правильно сделать укол внутримышечно (в ягодицу) необходимо провести по ягодице воображаемый крест, делящий её на 4 части. Укол делается в верхний наружный квадрант (в этой зоне вы не повредите седалищный нерв). Как правильно сделать укол внутримышечно 1. Примите положение, которое вы определили для себя как самое удобное - стоя перед зеркалом или лежа на боку. 2. Возьмите шприц в правую руку (если вы правша), снимите колпак, развернитесь назад, возьмите левой рукой большую складку кожи в верхней части ягодицы (место укола), чтобы получился валик, поднесите шприц с направленной перпендикулярно коже иглой поближе и быстрым движением проткните ее иглой. Если очень страшно, можно в этот момент сделать глубокий вдох. 3. Расслабьтесь! Придерживая иглу за основание (пластмассовая канюля), медленно вводите лекарство. Шприц держится, как ручка, и большим пальцем надавливаем на поршень. Чем медленнее вы будете вводить лекарство, тем меньше вероятность шишки. (Внимание! Если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. Cамому себе делать укол не слишком удобно - поэтому, чтобы не мучаться, лучше приобрести современный трехкомпонентный шприц). 4. Когда лекарство будет введено, левой рукой возьмите заранее подготовленную ватку, смоченную в спирте, прижмите место укола. Правой рукой в это время резким движением достаньте иглу. Помассируйте место укола. Правила безопасности 1. Чередуйте ягодицы – не делайте уколы в одну и ту же ягодицу. 2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых. 3. Никогда не используйте шприц и иглу повторно, шприц после использования нужно обязательно выбросить!
 
СРЕДСТВА ДЛЯ РАССАСЫВАНИЯ УКОЛОВ
1. Сырая капуста (прокатать капустный лист скалкой и прикладывать к месту укола).
2. Меновазин.
3. Солевая повязка.
4. Магния сульфат (раствор для инъекций) - намочить ватный диск одной ампулой и приложить к месту укола. Зафиксировать пластырем.
5. Разрезать сырую свеклу на пластины и прикладывать их к месту укола.


                Укроп

2 стакaна этoго питья в день пoмогут похудeть и снизить сахар в крови! Только семенa и кипяток. Вce знaют, что млaденцам назначaют укрoпнyю вoдy для пpофилактики проблем с желyдком и кишечником. Нo, oказываeтся, укpoпная вoдa для взроcлых не мeнee полезнa! Это чyдoдeйcтвеннoе питье поможeт пoxудеть и снизить cаxaр в крови. Укропную воду мoжнo считать отличной профилaктикой диабетa! Peкомeндyется принимать этoт напиток регyлярнo при ceрдeчной нeдоcтаточноcти, цирpозе пeчeни и вздутии живота.Подyмать тoлько, крошeчнaя семeчкa yкропa coдeржит эфиpные маслa, олеиновую и линолeвую киcлoты, флавoнoиды, каротин и витамины гpуппы А и С! Тепeрь яcно, почемy это cрeдcтвo имеет нacтoлько мощнoе дeйствиe… Укрoпнaя вода в домaшниx yсловияx TЕБE ПOНАДOБИТСЯ  1 ст. л. сeмян укропа  1 л кипятка  тepмoc  ситечко ПРИГОТOВЛЕНИЕ 1. Залей семена укропа кипяткoм и дай настоятьcя в тeрмоce в тeчениe часа. 2. Еcли нeт тeрмoса, можно закрыть банку капрoновой кpышкой, завернyть в фольгу и поместить eе в целлофанoвый пакeт. 3. Спустя час пpоцеди напиток. Принимай пo 2 стaкана напитка в дeнь: 1 cтaкан утром, 1 вечером. 4. При вздyтии живота и кoликах мoжнo увеличить дoзy питья дo 3–4 cтаканов в дeнь. Оcoбeнно полезен yкрoпный напитoк бyдет людям c избыточным весом. Благoдapя набору yникaльных веществ в своем cостaве, семя yкpoпa пoмогаeт спрaвиться с нарушeниями обмена вeщecтв и пpиcтyпами гoлода, нoрмализyeт уpовень сахаpa в кpови. Этo облегчит и ускoрит процeсс поxyдения! Расскажи всeм свoим близким, как приготовить укропную водy! Прoстeйший peцeпт, нo пользa от yпотрeблeния напитка прoявляется моментально…


                Укусы животных(Tierenbi;)


НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ КОМАРОВ?
Рекомендую - Чудодейственное средство. С ним вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду. Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие? А это: растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией). Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент. После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна. И ещё: очень хорошо для этой цели подходит сок крапивы или свиное сало. Почему-то комары боятся этих простых средств пуще дорогой химии. А ЕСЛИ УЖЕ УКУСИЛИ? - Очень хорошо помогает солевая кашица: смешиваю соль с водой и прикладываю к месту укуса. Сначала щиплет, зато потом и следа от укуса не остается, даже не чешется. - Смазать место укуса уксусом 9% и втереть немного пищевой соды. И все, вы забудите где и кто вас кусал.

Борьба с насекомыми-вредителями - лавровые листья Она разложила сухие листья по всем углам дома. Узнав причину, я сразу сделал то же самое! Когда насекомые пробрались в дом, избавиться от них очень непросто. Как только ты увидел таракана или муравья на своей территории, будь уверен: поблизости скрывается гораздо больше вредителей. Сегодня мы расскажем как избавиться от насекомых самым безвредным способом! Даже если в доме есть дети или животные, ты можешь смело использовать это средство. Борьба с насекомыми-вредителями Всё что тебе понадобится — немного лавровых листьев! Разложи их по углам своего дома, и ты навсегда забудешь о присутствии нежелательных гостей в своем жилище! Весь секрет состоит в том, что такие насекомые как тараканы, муравьи, мухи, комары и моль просто не переносят запах лаврового листа. Также следует поместить лавровые листья в банки с крупами, таким образом, ты предотвратишь появление мелких жучков в своих продуктовых запасах.

От блох для кошек надо пользоваться спреем Барс.

У нас летом в бутике, появились блохи. Собрали около трассы полынь, навязали маленькие веники, разложили по пакетам, т к после того как полынь начнет подсыхать она будет сыпаться. Пакеты не завязывать. Положили под прилавки и через несколько дней забыли что такое блохи.

Бутокс - жидкость в маленьких ампулах, разводится водой и брызгается пульверизатором на полы, ковры... Проверенное средство еще с Советских времен. Используют от различных блох, клещей... И эффективнее, чем новые чаще бесполезные, но вредные средства.

Нам помог только порошок тмина - ушли сразу и верим , что навсегда.

Рассыпать мелкую соль на 3 дня и все клещи, блохи, муравьи уйдут.

Мне помог раптор (профессиональное уничтожение ползающих насекомых), аэрозоль с запахом мяты. Один раз побрызгала и забыла о них!

Купите препарат "Штурм  или капкан". В шприце и обработайте плинтуса. Насекомые уйдут навсегда.

Укус ядовитых существ Перекись водорода, спички и нашатырь, это скорая помощь при любом укусе ядовитых существ. Если укусила змея то промывать перекисью, она окисляет любую органику. Если жалят перепончатокрылые ( осы, пчелы, шмели и т.д.) то приложить мини-компресс из нашатыря, аммиак отлично нейтрализует яды этих насекомых. Если укусили паукообразные, в течении минуты-двух прижечь место укуса спичкой, приложить серную головку к месту поражения и поджечь ее другой. Яд в большей части разлагается от высокой температуры, а травмированные ожогом ткани и капилляры не позволяют остаткам токсинов свободно попадать в кровь. Эти средства естественно не панацея, но по крайней мере при раннем применении в отсутствии антидота значительно ограничивают количество яда, облегчают последствия и дают время на поиск более квалифицированной помощи.

От комаров Сегодня я поделюсь с вами действительно чудодейственным средством от комаров. Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду. Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие? А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией). Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент. После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.

Нашатырь на даче От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. Непрошеные гости и носа в ваше жилище больше не сунут. 2. От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения. 3. От луковой и морковной мухи. Эти вредители способны уничтожить весь урожай репки и корнеплодов. Рецепт: 1 ст. ложка нашатырного спирта на 10 л воды. Раствор тщательно размешать и полить им грядки с луком и морковкой. Через некоторое время почву надо разрыхлить. 4. От медведки в почве. Она подъедает корешки и способна за короткий срок схомячить все посадки. 10 мл нашатырного спирта на 10 л воды. Норма расхода — 0,5 л на каждый куст. 5. От комаров и мошек. Нашатырный спирт и воду смешать в равных количествах и протереть раствором открытые участки кожи. Это же средство снимает зуд от укуса насекомых. А на пикнике обрызгайте нашатырем растения вокруг. 6. В качестве удобрения. Особенно любят нашатырь лилии, клематисы, герань и огурцы. 8 ст. ложек нашатыря на 10 л воды. Поливать раз в 2 недели. Норма — 1 л на куст. Кстати, эту же подкормку можно использовать и для комнатных растений. Заодно избавитесь от мошек в горшках.

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ
Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь поможет нашатырный спирт! Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом. Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут. Нашатырный спирт: применение на даче Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом. Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:) Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды). Здоровые луковицы без химии Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя. Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство. Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить. Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка. Нашатырный спирт – защитник растений Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней. Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки. Вредители, чувствительные к парам аммиака 1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых. 2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает. 3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды). 4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта. 5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто –достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). Для большинства комнатных цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).

- Когда обжигает медуза, никогда не промывайте это место водой! Держите при себе бутылочку яблочного уксуса и сразу после ожога протрите ним пораженное место.

- Старинный способ лечения при ожоге медузы: смазать место ожога свежей мочой. И еще о медузах... После ожога медузы на коже остаются следы. Чтобы избежать этого и облегчить боль, наносите на это место касторовое масло до полного выздоровления.

- Пчелы и осы. Аналогично комарам и мошке. Место укуса обрабатывать, как занозы, вытаскивая жало (в случае укуса пчелы) и дезинфицируя ранку, укусы ос аналогично, но жала в них нет. Помогает смазывание места укуса оливковым маслом. При особой чувствительности к укусам насекомых носить с собой всегда антигистаминные препараты. В случае аллергических реакций, например, на укус пчелы и отсутствии специальных препаратов летальный исход может наступить через три минуты.

-  После укуса ос и пчел надо сразу же  это место  потереть землей. Проходит практически сразу и никаких заражений никогда нет. Это и есть народное средство лечения.

- Если укусила пчела:
- приложите кружок сырого лука (сок выведет токсины);
- приложите ломтик огурца (охладит кожу и уменьшит припухлость).

- Если укусила оса, кроме лука и огурца помогут:
- ломтик лимона (уймет боль);
- салфетка, смоченная уксусом (снимет покраснение).

- Кожа на месте пчелиного укуса, как правило, краснеет, слегка опухает, зудит, жжет и болит. Это совершенно нормальная защитная реакция на укусы насекомых любого вида. Однако если через несколько минут на месте укуса образуются большие волдыри или же все тело покрывается сыпью, а данные симптомы сопровождаются головокружением, тошнотой, ознобом, учащенным сердцебиением и удушьем, то это есть не что иное, как аллергическая реакция на яд насекомых. А такая аллергия для некоторых людей смертельно опасна, так как может привести к анафилактическому шоку, сопровождающемуся коллапсом. Если реакция на укус протекает необычно, следует немедленно обратиться к врачу.

- При укусах в область рта или шеи, после которых опухает трахея («дыхательное горло») и затруднено глотание, при удушье и коллапсе необходимо срочно вызвать «скорую помощь». Только врач введет необходимое противоядие, чтобы избежать опасного для жизни шока. Если укуса избежать не удалось, надо:
* осторожно удалить жало, чтобы предотвратить попадание яда в кровь;
* не выдавливать волдырь, чтобы в организм не попало еще больше яда;
* охладить отек при помощи льда или холодной воды;
* аллергикам наложить жгут на ужаленную конечность (палец, руку, ногу и т.д.), чтобы прервать циркуляцию крови с ядом. Через 20 минут яд, полученный при укусе, распадается;
* если наступил шок, сопровождающийся остановкой дыхания, немедленно вызвать «скорую помощь» или доставить пострадавшего в больницу.

- Солевой раствор коньяка: при укусах насекомых накладывать компрессы на пораженные места на 10-15 минут 4-5 раз в день. Приготовление: в бутылку, на 3/4 наполненную коньяком (пятизвездочным), насыпать мелкую каменную поваренную соль до тех пор, пока коньяк не поднимется до пробки, после чего смесь несколько минут взбалтывать. Когда соль осядет (через 20-30 минут), лекарство готово к употреблению. При применении лекарства бутылку не встряхивать, чтобы не внести соль в рану.

- Боль от укуса пчелы или осы быстро проходит, если разрезанной пополам луковицей натереть укушенное место.

- Сода, петрушка: сделать кашицу из питьевой соды с водой и сильно потереть место укуса. Затем, не смывая соды водой, а просто стряхивая порошок, привязать на всю опухшую часть руки много зелени петрушки, предварительно поколотив ее (до образования сока) толкушкой. Забинтовать широким бинтом. Петрушку держать весь вечер и ночь. Утром опухоль пропадет

- Укусила оса. Сорвите листок подорожника, разотрите его в ладони или пожуйте и вотрите в место укуса. Жжение и краснота сходят минут через 10—15. Останется только пятнышко от самого укуса.

- Укус змеи. Место промыть и наложить жеванный табак.

- Применять от укуса гадюки. При этом у больного отмечается опухоль ног и живота. Надо несколько горячих ванн с вероникой применять для излечения больного, садя его в воду по пояс. Также укус ядовитого паука в ногу вылечили легко и быстро путем припарок вероники. С успехом лечат воспалившиеся опухоли: например, когда идет кровь горлом – пить отвар вероники 4 стебля на 1 л воды по 100 г 3 раза в день теплым. Курс: месяц. Также лечат настоем вероники долго незаживающие язвы на ногах, грибковое заболевание, трещины на пятках.

- Жжение, причиненное сумахом ядоносным. Сделайте смесь из равных частей яблочного уксуса и воды. Смажьте пораженную поверхность и дайте коже обсохнуть. Прикладывайте смесь часто.

- От укуса зверей, от ран колотых и рваных, насморк. Взять большую луковицу, поджарить ее на масле, смешать с дегтем + 1 ст. л. живицы + немного чеснока + хоз. мыло – растворить и добавить золотой ус, плоды каштана, алоэ и мед – чудо мазь.

- От укусов насекомых. Нанести глину разведенную в воде. Сделать аппликацию на больное место на 2 часа. Отек и боль пройдет.

- Укусы пчел и ос, укусы бешеной собаки, змей (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Свежий растертый листок подорожника наложить на рану – неотложная помощь, когда нет рядом врача.

- Укусы насекомых (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Наложить на укус свежий растертый лист шалфея.

- Шведский горький бальзам лечит от укусов бешеных собак и других животных, если его принимать внутрь, так как он обезвреживает все яды. На раны накладывают ткань, смоченную бальзамом (См. «Шведский горький бальзам»),

Простой трюк, который избавит вас от клещей навсегда. Уже сейчас начинается опасная пора, а летом клещи и вовсе превратятся в настоящую напасть. Вытащить насекомое из-под кожи будет очень нелегко — а еще ведь есть смертельные заболевания, которые эти самые клещи переносят. Между тем вот этот простой трюк позволит вам бродить по лесу вообще не опасаясь клещей. Возьмите обычный ролик для чистки одежды, опрыскайте его эфирным маслом, проведите пару раз по всему телу — вот и все. Комары и мошки также постараются держаться подальше от неприятного аромата. Выбирайте запах с умом: болотная мята токсична для всех насекомых, лаванда будет просто отпугивать клещей, эвкалипт и лимонник тоже являются природными реппелентами.



                Уксус

- Винный уксус. Берем стекляную посуду. Килограмм виноградного жмыха с косточками заливаем литром кипяченой холодной воды. Добавляем 50 грамм меда, 2 столовых ложки сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Ставим в темное место на 10 дней помешивая 3 раза в день деревянной ложкой. Затем процедить, отжать и поставить созревать на 45 - 60 дней. Затем, через трубочку перелить в бутылки, без осадка и закупорить так же как яблочный уксус. Если брать белый виноград, получится белый уксус. Если красный то красный уксус.

- Приготовление яблочного уксуса. Яблоки (без гнили и червоточин) натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литра воды на каждые 400гр. яблочной кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100гр. меда или сахара и по 10гр. хлебных дрожжей (или 20гр. сухого черного хлеба). Посуду с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 градусов, желательно в темноте, в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем все процеживают и переливают в другую стекляную посуду, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения процесса брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40 - 60 дней. В это время жидкость отстаивается и осветляется. Её следует разлить в бутылки с помощью резиновой трубочки, чтобы не было осадка, закрыть пробками и залить пробку воском. 
Полезные свойства яблочного уксуса.
* При варикозном расширении вен пьют уксус с водой три раза в день по 2 чайных ложки и одновременно растирают варикозные участки расширенных вен.
* При стригущем лишае полезно протирать уксусом пораженные участки не менее 6 раз в день.
* С розовым или оливковым маслом помогает при головной боли, если приложить ко лбу или затылку на марлевой салфетке.
* При хроническом тонзиллите и ангине полоскание полости рта раствором уксуса (2ч.л. на стакан воды) приносит хороший результат.
* При простудных заболеваниях пропитывают носки уксусом и сверху надевают более теплые.
* В стакан свекольного сока добавить 1 ст.л уксуса и полоскать горло при ангине и тонзиллите.
* Полезен при частых головных болях, при ожирении. Применяют уксус по 1ч.л. на стакан воды, 2-3 раза в день, можно добавить мед.



               
               
                Ум (Sinn; Geist)

 ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УМА
Ананасы. Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного ананаса. Овсянка. Овес стимулирует кровообращение, а также работу мозга. Кроме того, как и многие крупы, овсянка содержит большое количество витаминов группы В.
Авокадо. 40% целлюлозы авокадо состоит из масла, которое, в свою очередь, богато ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому благодаря авокадо можно «накормить» не только клетки мозга, но и ускорить усвоение информации и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, стресса, а также в целом укрепить иммунную систему. Авокадо также содержит много калия, натрия, фосфора, магния и кальция. Так что добавляйте этот фрукт в сендвичи или салаты — тем самым и работоспособность свою повысите, и в целом состояние здоровья улучшите.
Растительные масла. Не только подсолнечное и оливковое масла стоят внимания. Масло грецких орехов, виноградных косточек, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие очень полезны для нашего организма в целом и для иммунной системы в частности. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отлично действуют на работу мозга, а также дарят энергию и способствуют более хорошей памяти.
Баклажаны. Темный пигмент шкурки баклажана — на самом деле сильнейший антиоксидант, который помогает мембранам клеток мозга содержать необходимое количество жира, защищая их от повреждения.
Свекла. Свекла содержит бетаин, который улучшает настроение и способность к концентрации.
Лимоны. Лимоны содержат много калия, необходимого для надлежащей работы нервной системы и мозговой деятельности. Они также помогают сосредоточиться и облегчить усвоение информации.
Курага. Эти сухофрукты улучшают память, повышают работоспособность и уменьшают напряжение, которые все мы чувствуем хотя бы время от времени. Курага богата железом, стимулирующим левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление, и витамином С, который, в свою очередь, помогает нашему организму как можно лучше усваивать железо.

30 привычек, благодаря которым ТЫ СТАНЕШЬ ЛУЧШЕ!
1. Учите по 5 новых иностранных слов в день. 2. Каждый день прибирайтесь в своей комнате, выкидывая ненужный хлам. 3. Протирайте лицо замороженным отваров ромашки 4. Напрочь откажитесь от фаст-фуда. 5. Делайте утреннюю зарядку. 6. Каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время. 7. Завтракайте, обедайте и ужинайте тоже в одно время — организм скажет вам за это спасибо. 8. Спите не менее 8 часов. 9. Экономьте деньги. 10. Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется! 11. Выпивайте стакан кефира на ночь. 12. Ополаскивайте ноги холодной водой — это тоже своего рода закаливание. 13. Сидите в интернете не более часа в день. 14. Фотографируйте каждый свой летний день. 15. Начните бегать. 16. Купите обруч и занимайтесь хотя бы по 15 минут в день. 17. Улыбайтесь чаще. 18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. В общем, следите за своей речью. 19. Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. 20. Учите красивые, вдохновляющие вас стихи. 21. Ходите прямо. Следите за осанкой. 22. Откажитесь от всевозможных вредных привычек. 23. Медитируйте — просто расслабьтесь, включите приятную музыку, не думайте ни о чём. 24. Узнавайте что-нибудь новое каждый день. 25. Читайте. Хотя бы по 10-15 страниц ежедневно. 26. Уделите хотя бы час в день своим родителям. 27. Говорите людям приятные слова и комплименты. 28. Выпивайте в день не менее 1500 мл. воды. 29. Старайтесь каждый день кушать фрукты, овощи, ягоды. 30. Заведите дневник своих успехов.



               Упадок сил (Scwache Muskelkraft)               

Настойка Элеутерококка (Eleutherococfs Tinktur),

Энерион – от упадка сил, утомления

5 РЕЦЕПТОВ ОТ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему. 
1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.
2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.
3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.
4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.
5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель. Забудьте об усталости навсегда!

Постоянная усталость: нормальное явление или серьезный симптом?
Врач Йенс Вагенкнехт из Фареля (Нижняя Саксония) является специалистом общей медицины и членом Федерального совета Немецкой ассоциации семейных врачей. Он дал ответы на вопросы, тревожащие многих людей, и объяснил, когда на недомогание стоит обратить серьезное внимание.
Я все время чувствую себя уставшим, со мной что-то не так?
При частом возникновении усталости люди думают, что у них синдром выгорания или депрессия. Но она может иметь различные причины. Вы должны обратить внимание, когда именно вы устаете. Вы можете пробежать привычную дистанцию? Ваше тело способно справляться с нагрузкой? Усталость возникает только во время отдыха? Если да, то соматические (телесные) причины усталости маловероятны. В таком случае вам скорее нужно больше спать.
Если же дело не в этом, то усталость может возникать из-за органических причин. В первую очередь стоит сдать анализ на анемию, проверить состояние щитовидной железы, измерить кровяное давление. Эти показатели легко проверить, и они сразу внесут ясность.
И хотя люди с пониженным давлением, как правило, долго живут, оно вызывает у них множество неприятных симптомов. Чтобы побороть сонливость, вызванную низким давлением, нужно больше двигаться, желательно на свежем воздухе, а также избегать слишком теплых помещений.
Есть и другие случаи, в которых усталость не связана с физическими причинами. Если она сопровождается бессонницей, головокружением и вялостью, потерей интереса даже к тем вещам, которые ранее были интересны, то можно говорить о депрессии. Но для постановки этого диагноза нужен соответствующий профессионал, а не только врач терапевт.
Может ли стресс негативно повлиять на желудок и вызвать язву?
Да, существует даже такое понятие, как «стрессовая язва». У некоторых после стресса может начаться диарея или же запор, изжога или боли в животе. Наличие язвы легко определить с помощью гастроскопии во время которой врач видит, есть ли у пациента язва или его тревожит воспаление слизистой желудка. Кроме того, берутся пробы для исключения рака. Язва лечится с помощью специальных медикаментов.

Скажи усталости НЕТ На нашей ладони есть одна точка ЛАО-ГУН, массаж этой точки за считанные минуты поможет восполнить энергию. Найти эту точку не сложно: она находится в самом центре ладони, согните пальцы и она окажется под ногтем среднего пальца. Расслабьте кисть и надавите пальцем другой руки на точку Лао-Гун. Затем начните плавные вращательные движения в течение пяти минут.

Если у вас упадок сил. Топ 5 адаптогенов

Адаптогены иногда образно называют «лекарствами для здоровых». Даже когда человек вроде бы здоров, это лишь условность. Идеально здоровых людей не бывает. А приём адаптогенов — это наш шаг в направлении идеального здоровья.
С формальной точки зрения данные вещества лишь облегчают приспособление организма к неблагоприятным внешним факторам:
физическим и умственным перегрузкам,
жаре,
холоду,
стрессу,
недостатку кислорода,
токсинам,
радиации,
загрязнению атмосферы и даже жажде и голоду.
Ни для кого не секрет, что здоровый человек переносит эти «неприятности» легче, чем здоровый. И, принимая адаптогены, даже вроде бы больной человек начинает переносить их так, как здоровый.
А ещё эти вещества способны предупредить многие вирусные и бактериальные заболевания, действуя в роли иммуностимуляторов.
Плюс, они усиливают эффект от лекарств, прописываемых при лечении анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других.
Каков же механизм их действия в организме?
Большинство исследователей сходятся к мысли, что «путь» этих веществ к клеткам организма лежит через нервную систему.
Адаптогены воздействуют на неё, а она, в свою очередь, на клетки.;
Так, они способны увеличивать синтез некоторых белков, ответственных за «починку» повреждённых клеток и их ядер, улучшают снабжение тканей кислородом, стимулируют выработку важнейшего вещества — аденозинтрифосфата (АТФ), отвечающего в организме за энергетические процессы.;
Как бы там ни было, а действие таких лекарственных растений, как ашваганда, женьшень, кордицепс, чага и родиола по достоинству оценили уже миллионы людей.
Важно: адаптогены, активизируя и тонизируя жизненные процессы, не истощают энергетические запасы организма и не «расходуют» белки, а наоборот, — повышают их выработку. Именно этим природные адаптогены отличаются от синтетических «стимуляторов»
Адаптогены - это...
Адаптогены — это лекарственные препараты, созданные на основе растений. Они тонизируют организм, повышают работоспособность и обладают иммуностимулирующим действием. Адаптируют организм к высоким физическим, эмоциональным, умственным нагрузкам, повышают устойчивость к холоду, жаре и стрессу.
Адаптогены бывают разные:
химические (витамины)
биологические (БАДы)
растительные — самые популярные у нас.
Если заглянуть в холодильник или аптечку, то практически в каждой семье можно найти баночки-скляночки с разными настойками: элеутерококка, женьшеня, лимонника китайского, радиолы розовой, корня солодки. Это и есть природные адаптогены.
Есть еще и другие адаптогены — например, гуарана и готу кола. Но растут они в Южной Америке, так что препараты на основе этих трав редко можно найти на прилавках наших аптек.
Адаптогены лучше всего применять осенью, зимой и в начале весны. Летом организм и без вспомогательных средств или лекарственных препаратов может зарядиться энергией.
Если постоянно клонит в сон, не хочется работать, невозможно сконцентрироваться на задании и все раздражает, то это первые признаки сезонного упадка сил. Эти симптомы — первый звоночек для приема адаптогенов .
Главное в этом деле — правильная дозировка. Например, 10 капель элеутерококка с утра — и полная заторможенность весь день, а вот 25 капель того же препарата могут превратить в энерджайзера.
Поэтому необходимо четко следовать инструкциям: все настойки желательно пить 2 раза в день по 20-25 капель, утром и в обед. Единственное исключение из правил — настойка родиолы розовой, у нее другие правила приема. В первый день нужно всего 10 капель, потом каждый день увеличивать дозу на 2 капли — и так до 25.
Чтобы эффект был действенным, нужно пройти целый курс в течение месяца. Но с перерывом в 7 дней: 2 недели заряжаемся энергией от адаптогенов, неделю отдыхаем, а потом еще 14 дней принимаем препарат.
Кстати, очень полезно пить адаптогемы перед поездкой за границу, в теплые края.
Хотя адаптогены в большинстве случаев не имеют противопоказаний, есть люди, котором они нежелательны. Например, аллергики. Нельзя пить адаптогены и людям, склонным к гипертоническим кризам, гипертоникам — так как настойки повышают артериальное давление.
А вот гипотоникам наоборот: адаптогены не только можно, но и нужно пить. Маленьким детям тоже не стоит давать фитопрепараты. Они могут сделать из малышей настоящих энерджайзеров, чрезмерно нервных и агрессивных.
Топ 5 адаптогенов
Настойка женьшеня
Один из самых популярных в нашей стране адаптогенов — настойка женьшеня. Она стимулирует центральную нервную систему, особенно память и мышление, улучшает клеточный обмен и усвоение кислорода клетками организма, стимулирует иммунитет, эндокринную, половую функцию, а также кроветворение. Женьшень, уменьшая количество холестерина в крови и нормализуя липидный обмен, показан людям, болеющим диабетом, тем более что он также обладает способностью снижать сахар в крови.
Китайский лимонник
Еще один известный адаптоген — китайский лимонник . Целебные свойства лимонника впечатляют: он усиливает остроту ночного зрения, при гипотонии повышает артериальное давление, возбуждает моторную и секреторную функции пищеварительного тракта.
Повышает тонус скелетной мускулатуры, активизирует и стимулирует обмен веществ, повышает резистентность и устойчивость организма к гипоксии или кислородному голоданию.
Элеутерококк
А вот элеутерококк стимулирует организм при больших физических нагрузках. Особенность элеутерококка состоит в том, что он улучшает зрение и восприятие цвета. Он обладает сильным антитоксическим, антистрессовым и радиозащитным действием, повышает, защитные силы организма против простуд.
Радиола розовая
Радиола розовая, или золотой корень, считается эликсиром молодости и здоровья. Лекарство на основе радиолы повышает внимание, выносливость, снимает усталость, улучшает память.
Корень солодки
Еще один популярный адаптоген — корень солодки . В лечебных целях он применяется уже более 5000 лет. Связка корней солодки была найдена даже в гробнице Тутанхамона. Египтяне, греки и римляне рекомендовали солодку для борьбы с физическими перегрузками и стрессом.
УПАДОК СИЛ: народное лечение
Если человек истощен, испытывает общую слабость, ему рекомендуется включать в пищевой рацион свежие плоды рябины обыкновенной, орехи, мед, изюм, курагу, чернослив, плоды шиповника и боярышника, а также рыбий жир, содержащий в большом количестве витамин D.
Прекрасным источником витаминов С, А, группы В и др. являются цитрусовые; нужно ежедневно пить сок лимона, апельсина, грейпфрута.
Кроме перечисленного, знатоки народной медицины при истощении рекомендуют:
— пить отвар овса посевного (одну столовую ложку зерна залить 2 стаканами воды, кипятить на слабом огне не менее 30 мин, остудить, процедить) небольшими порциями в течение дня;
— пить березовый сок (или березовый квас) по одному стакану 3-4 раза в день в течение нескольких недель;
— пить настой плодов калины (одну столовую ложку плодов поместить в прогретый термос, залить одним стаканом кипятка, настаивать несколько часов, время от времени взбалтывая содержимое термоса, остудить, процедить) по 1/3 стакана 3 раза в день;
— пить отвар корней цикория (2 столовые ложки сухих измельченных корней поместить в прогретую посуду, залить одним стаканом кипятка, настаивать под крышкой, укутав, 40-60 мин, процедить) по одной столовой ложке 4-5 раз в день.

Домашнее чудо-средство от упадка сил Предлагаю рецепт очень хорошего средства от упадка сил и авитаминоза: специальное крапивное вино, которое поможет восстановить силы. Для приготовления чудо-средства нужно взять 10 стол. лож. семян крапивы. Семена измельчить в ступке и залить 3/4 литра натурального белого сухого вина. Выдержите эту смесь в течение 10 дней при комнатной температуре в темном шкафчике или под кроватью. Каждый день нужно доставать бутылку и ее взбалтывать. Когда вино настоиться его нужно процедить через фильтр или несколько слоев марли. Когда смесь будет очищена ее сразу же нужно будет прокипятить на медленном огне несколько минут и снова профильтровать. Затем бутылку, в которой вы собираетесь хранить вино обдайте кипятком, добавив в нее 1 ч. л. лимонной кислоты. (на 1/2 литра воды). Перелейте вино в бутылку и добавьте туда растопленного или жидкого пчелиного меда. Хорошо закупоренную бутылку крапивного вина храните в холодильнике. Пейте этот эликсир по стопочке в день, и переутомление, слабость и пресловутый упадок сил вам не грозят. Вкусно, полезно и безвредно.

Энерион, милдронат – от усталости, астении, и упадка сил.

Упадок сил
Нет энергии, упадок сил, шаткость, неустойчивая походка, головокружение, нарушен вестибулярнфй аппарат.
Надо пройти обследование:
- Сдать кровь на общий анализ
- Биохимия
- ТТГ – работа щитовидной железы
- Кровь на нехватку Мg, Вит. В, железо.
- Сделать УЗИ органов
- Работа печени и надпочечников.
Лечить:
- Следить за питанием (белки, жиры, клетчатка)
- Физическая активность
- Полноценный сон.
- Меньше стресса и употребления сладкого и алкоголя.
- Принимать каждый день: вит В (комплекс), Вит Д – 5000 ед, Мg – 400 ед,
Омега3 – 1 г, йод, тирозин (для щит. железы и надпочников).
Препарат для печени.
При нехватки железа – головокружение и слабость, анемия.
 
Упадок сил. Причин Причины такого состояния организма могут быть разными, это может быть длительное недосыпание, повышенные физические нагрузки, нервные срывы, частые стрессы. Зимой и ранней весной мы чаще всего испытываем постоянный упадок сил, здесь основной причиной является дефицит витаминов и минеральных веществ, особенно железа. В этот период нам не хватает и солнечного света, что само по себе создает унылое настроение, а также приводит к недостатку витамина Д, без которого в организме не усваивается кальций. Осенью, несмотря на то, что наш организм насыщен солнцем и витаминами, мы тоже можем испытывать сонливость и апатию, кажется, что вся жизненная энергия, накопленная за летние месяцы, буквально растворилась в течение нескольких недель. Это может показаться странным и нелогичным, однако наш организм испытывает наибольший стресс именно в этот период, когда день становится короче, резко меняется погода, снижается температура воздуха и часто идут дожди. Какими бы причинами не был вызван упадок жизненных сил, бороться с этим состоянием можно простыми и доступными средствами.
Упадок сил. Что делать? Все, о чем я буду говорить ниже, может показаться вам слишком простым, но поверьте, это работает, и не нужно уповать на волшебную таблетку, нужно просто заниматься собой. 1. Питьевой режим. В первую очередь хочется напомнить о необходимости соблюдать питьевой режим, это настолько важно, ведь обезвоживанием организма страдает, даже не подозревая об этом, более половины всего населения. Чаще всего мы просто забываем, что нам необходимо ежедневно выпивать 1,5 – 2 литра чистой воды, нормой считается 30 мл воды на килограмм веса, так что вы можете сами рассчитать ее для себя. Не стоит забывать, что выпивая достаточное количество воды мы омолаживаем весь свой организм, кожа становится более гладкой и упругой. 2. Питание и витамины. Иногда бывает достаточным просто наладить питание с преобладанием в рационе свежих овощей, зелени, фруктов, чтобы справиться с апатией, но если этого не достаточно, можно прибегнуть к витаминно – минеральным комплексам, это поможет ликвидировать дефицит витаминов и микроэлементов и вернуть бодрость. Не забывайте также про шиповник, грецкие орехи, зеленый чай. 3. Побольше света. С уменьшением светового дня в организме увеличивается выработка гормона мелатонина, а это соответственно приводит к сонливости, чтобы этого избежать, нужно днем больше бывать на улице, а не в мрачном помещении, даже 30 минут, проведенных на свету, помогут немного взбодриться. Вечером не стоит жалеть света в своем доме, включайте по максимуму верхний свет. 4. Двигательная активность жизненно необходима в период сезонного упадка сил, здесь уместно все, и специальные упражнения, и пешие прогулки, и бассейн, и тренажерный зал, главное – это двигаться. Даже простая разминка и прогулка в течение часа на свежем воздухе поможет организму вернуть тонус мышцам и поднять настроение. Конечно, всегда нужно движение. Практикуйте йогу. Эффективность йоги при болях в спине и других показаниях отмечена и врачами, и пациентами. Нам всем не хватает порой, простых и мудрых решений. Йога всегда полезна для здоровья и нашей красоты. 5. Полноценный сон. Сон играет важнейшую роль в правильном функционировании всех органов и систем человека, поэтому старайтесь высыпаться всеми известными для этого способами. 6. Эфирные масла. Благоприятное воздействие ароматических масел можно применить и при упадке сил, и если вы утром никак не можете взбодриться, смешайте по 3 капли эфирных масел имбиря, кедра и грейпфрута, зажгите аромалампу и занимайтесь обычными утренними делами, собираясь на работу. Имбирь взбодрит вашу нервную систему, предупреждая всякие мысли об апатии, запах кедра снимет тревожность, а грейпфрут активизирует мозговую деятельность. 8. И самое главное, по крайней мере, для меня, если я нахожу то, что мне интересно, что просит именно душа, сразу силы появляются. Откуда что берется, не знаю. Но именно занятия по душе спасают меня и дают новые силы. Поэтому и на блоге я так часто говорю о том, что надо всегда искать именно для себя то, что будет давать вам Радость, позитив и тогда никакой упадок сил нам не страшен. Проверено. Сколько раз. И спасает, конечно, любимая работа. Иногда кажется, что все, сил нет, а приходишь на работу, студентов увидишь, начнешь с ними общаться, работать, и все, усталость, как рукой снимает.
Упадок сил. Лечение Для лечения лучше воспользоваться силами природы, и я расскажу о самых доступных и известных каждому растениях, обладающих мягким тонизирующим свойством, способных подстегнуть нервную систему и помочь справиться с упадком сил и слабостью, заставить организм взбодриться, чтобы нормально жить и работать.
 
Алоэ Пожалуй, это растение знает каждый, и все знают, что его сок очищает и заживляет раны, с его помощью лечат желудок, однако к достоинствам этого растения можно отнести и то, что оно обладает уникальными свойствами стимулировать нервную систему. Чтобы улучшить работу мозга, поднять настроение и повысить защитные силы организма приготовьте смесь из сока, отжатого из листьев алоэ, лимонного сока и меда. Пропорции особой роли не играют, но рекомендуется брать все компоненты примерно в равных пропорциях. Можно готовить это вкусное природное лекарство каждый раз перед применением, отжав в столовую ложку сок лимона и алоэ и добавив чайную ложку меда. Принимайте утром перед едой, и вы вскоре почувствуете, как силы вновь возвращаются к вам У этого замечательного во всех отношениях растения есть и противопоказания, препараты на его основе нельзя применять при онкологических заболеваниях, беременности, при кровотечениях и при геморрое в стадии обострения. Более подробно о полезных свойствах и применении алоэ мы с вами говорили на блоге. И были рецепты о применении алоэ с медом.
Морковь Морковь богата на только провитамином А, в ней содержатся витамины С, Е, К, РР, целый набор необходимых человеку микроэлементов, а также эфирные масла. Морковь можно смело отнести к разряду растений антиоксидантов, продлевающих жизнь, ее регулярное употребление улучшает общий тонус организм, что очень важно при упадке сил.Очень здорово будет, если вы периодически будете готовить морковный сок. О том, как я его применяю для здоровья нашей семьи, я также рассказывала на своем блоге.
Крыжовник Ягоды крыжовника содержат яблочную, лимонную и винную кислоты, в них очень много аскорбиновой кислоты, витамин В1, каротин, минеральные вещества, но в нашем случае особую важность представляет высокое содержание в крыжовнике фосфора, важного элемента для работы мозга. Ценность представляют не только ягоды, которые можно есть круглый год, заморозив их в морозилке, но и листья, из которых готовят настои и принимают для восстановления сил после болезни или нервного истощения.
Черная смородина Ягоды черной смородины, так же, как и крыжовника, лучше всего запасти впрок в морозилке, ведь, как известно, этот способ хранения помогает сохранить наибольшее количество питательных и целебных веществ. Листья смородины не менее ценны, их нужно высушить и готовить настой или просто добавлять в чай, получится вкусный витаминный напиток, который хорошо помогает при общем упадке сил, при весенних авитаминозах и чрезмерных физических нагрузках. Я приглашаю вас почитать более подробно материал о полезных свойствах и противопоказаниях черной смородины.
Горец птичий или спорыш Вы наверняка знаете эту траву, она растет повсеместно, ее можно заготовить самим, срезая наземную часть в период цветения, а можно просто купить в аптеке. Спектр лечебных свойств у этого растения очень велик, я же рекомендую принимать настои из этой травки в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. Как приготовить настой. Столовую ложку высушенной травы залить стаканом кипящей воды, настоять 30 минут и принимать по 1/3 стакана дважды в день перед едой.
Пастернак Это пряное растение, используемое в кулинарии, с успехом применяется в лечебных целях, поздней осенью его выкапывают, корни сушат и готовят из них отвары и настои, в которые добавляют мед для улучшения вкуса. Их применяют после болезни для скорейшего выздоровления, при общей слабости и для повышения тонуса нервной системы. Как приготовить отвар. Одну столовую ложку высушенных измельченных корней заливают стаканом кипяченой воды, ставят на водяную баню и выдерживают 15 – 20 минут на малом огне, затем процеживают и доводят объем до стакана.
Источник: МЫ ТЕРЯЕМ СИЛЫ, КОГДА... • говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет», • улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать, • не отдыхаем, • уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?», • обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно, • занимаемся не своим делом, • человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться, • люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе, • говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д. • сплетничаем, • много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие, • работаем на неинтересной, надоевшей работе, • боимся, • ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд), и жизнь изменится, • ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми, МЫ НАБИРАЕМ СИЛУ, КОГДА: • Знакомимся с новыми людьми, • Получаем новые знания, • Путешествуем, • Преодолеваем свои страхи, • Пробуем что-то новое, • Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели), • Занимаемся творчеством, • Общаемся с приятными людьми, • Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас, • Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн), • Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате), • Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком), • Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да», • Начинаем делать то, что нам хочется. Выбирать Вам!

Чудо-средство от упадка сил Предлагаю рецепт очень хорошего средства от упадка сил и авитаминоза: специальное крапивное вино, которое поможет восстановить силы. Для приготовления чудо-средства нужно взять 10 стол. лож. семян крапивы. Семена измельчить в ступке и залить 3/4 литра натурального белого сухого вина. Выдержите эту смесь в течение 10 дней при комнатной температуре в темном шкафчике или под кроватью. Каждый день нужно доставать бутылку и ее взбалтывать. Когда вино настоится его нужно процедить через фильтр или несколько слоев марли. Когда смесь будет очищена ее сразу же нужно будет прокипятить на медленном огне несколько минут и снова профильтровать. Затем бутылку, в которой вы собираетесь хранить вино обдайте кипятком, добавив в нее 1 ч. л. лимонной кислоты. (на 1/2 литра воды). Перелейте вино в бутылку и добавьте туда растопленного или жидкого пчелиного меда. Хорошо закупоренную бутылку крапивного вина храните в холодильнике. Пейте этот эликсир по стопочке в день, и переутомление, слабость и пресловутый упадок сил вам не грозят. Вкусно, полезно и безвредно.

ЦЕЛЕБНЫЕ НАСТОИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ
1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.
2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.
3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.
4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.
5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.
6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.
7. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ? ЛЕГКО! Этот рецепт поможет вам открыть «второе дыхание»: почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как в народе говорят, «заново родиться». Возьмите: 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока черной редьки, 1 стакан меда, 1 л водки. Все смешайте, дайте настояться 1 месяц в темном месте. (Рецепт старинный, и там написано, что банку следует закопать на 1 месяц в землю. Если позволяют условия, это можно сделать на балконе, закопав банку в большую емкость с землей. Зачем это делать — мы не знаем, но рецепт воспроизводим полностью) Пить по 1 ст. л. перед едой (первая ложка с утра — всегда натощак!), пока не кончится вся настойка. Об эффективности этого препарата можно говорить очень долго.

БЕЗВРЕДНЫЕ И ДЕШЕВЫЕ ЭНЕРГЕТИКИ
1. Настойка элеутерококка. Принимать в соответствии с инструкцией.
2. Женьшень в гранулах. 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов.
3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение!
4. Две таблетки кофеина и одна столовая ложка настойки лимонника, развести это в теплой воде. Прилив сил необыкновенный!

 Эти живые конфетки дают Энергию
Попробуйте и убедитесь сами! Ингредиенты (кол-во на фото): 4 шт чернослива 5 шт кураги 15 фиников Горсть миндальных орехов Горсть грецких орехов *сухофрукты промываем и сушим бумажным полотенцем Способ приготовления: Блэндерим сухофрукты. Рубим ножом на мелкие кусочки орехи. Часть ореховой "начинки" добавляем к сухофруктам. Смешиваем. Из полученного теста формируем шарики. Обваляем их в оставшемся орехе (можно в кокосовой стружке, миндальных лепестках и т. д.) Хранить конфеты в холодильнике:)
 
Применение астрагала для восстановления сил
При упадке сили общей слабости организма Астрагал, настоянный на портвейне (10–15 г травы на 0,5 литра вина), рекомендуют выздоравливающим как средство, улучшающее пищеварение и обмен веществ.
При упадке сил Поллитровую бутылку наполовину набивают сухой травой астрагала, заливают спиртом, настаивают в течение 3 недель. Принимают ежедневно по 20 капель в половине стакана молока.
При нарушении обмена веществ как общеукрепляющее Трава астрагала – 25 г, листья земляники лесной – 25 г, иван-чай – 25 г, малина обыкновенная – 25 г, смородина черная – 10 г, плоды шиповника – 20 г, трава зверобоя продырявленного – 15 г, тимьян ползучий – 5 г, цветки липы – 25 г. Столовую ложку смеси заливают 0,5 литра горячей воды, доводят до кипения в закрытой посуде, переливают в термос, настаивают полтора часа и процеживают. Пьют вместо чая сразу после еды по 2/3 стакана 3 раза в день. См. Астрагал

 Хроническая усталость — заболевание, вызванное преимущественно стрессами и нехваткой полезных веществ в организме. Усталость — субъективное проявление утомления, которое выражается в желании отдохнуть, прекратить или уменьшить рабочую нагрузку. Причинами могут быть нарушение обмена веществ, нехватка в организме питательных соединений, сахара, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Хроническая усталость — заболевание, вызванное преимущественно стрессами и нехваткой полезных веществ в организме. Усталость — субъективное проявление утомления, которое выражается в желании отдохнуть, прекратить или уменьшить рабочую нагрузку. Причинами могут быть нарушение обмена веществ, нехватка в организме питательных соединений, сахара, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Хроническая усталость часто связана с эмоциональными нагрузками, другими психологическими причинами. Выходить из состояния хронической усталости следует под наблюдением специалиста, также необходимо правильно составить режим работы и отдыха, соблюдать рациональную диету, принимать назначенные врачом медикаменты и витамины.

- Упадок сил, усталость, стрессы. Мумиё Алтайское (очищенное) – природный продукт с высокой биологической активностью, созданный самой природой, полученный из высокогорного мумиё путем очищения от балластных веществ и примесей. Как писал Авиценна: «Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством». Мумиё применяют в качестве ускоряющего процессы регенерации тканей; обладающего противовоспалительным и умеренным бактерецидным действием; нормализующий минеральный обмен; повышает защитные силы организма; повреждений костной ткани и кожных покровов (травмы, ожоги); воспалений желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, верхних дыхательных путей. Нужно принимать 1-2 таблетки утром и вечером (если натуральное вещество черного цвета со специфическим запахом, то надо взять со спичечную головку, разбавить в стакане теплого молока или воды и сразу выпить) 10 дней подряд, затем сделать перерыв 10 дней, и снова пройти курс лечения с мумиё.

- Для укрепления здоровья, повышения иммунитета и для улучшения цвета лица, нужно принимать маточное молочко. В стакан минеральной воды добавьте ч. л. меда, ломтик лимона и ; ч. л. маточного молочка. Пейте по утрам за полчаса до завтрака.

- Упадок сил. При ослаблении нервной системы необходимо создать себе комфортные условия на период отдыха: свежий воздух, отсутствие средств связи, в том числе и телефона, пребывание в тихом месте, в приятном окружении близких людей, правильное питание и отдых. Хорошо, если есть садовый участок далеко от дома, каждый день не будешь возвращаться домой. Можно организовать турпоход с рюкзаком за плечами. 

- Храническая усталость может быть, если организм поражён паразитами, которые питаются за счёт своего хозяина. Надо выводить.
1) Настой полыни горькой по 100 мл утром и вечером перед едой 1 ст. л. полыни залить 200 мл кипятка настоять 20-30 мин (от крупных лент. глистов, лямблий печени).
2) вечером чесночный настой 1-2 зубка залить 200 мл кипятка настять ночью утром отцедить сделать микроклизму (острицы). Очистительные клизмы с 5-7 часов и 18-19 часов: 2 литра воды (20-22 градуса) 1 ст. л. яблочного уксуса или лимона, 1 ч. ложку поваренной соли.
3) Через пять дней делать: 5-7 дней очистить 300 гр семян тыквы, сохраняя зелённую оболочку, сьесть утром натощак (от самых крупных глистов). 100 гр настоя трав: 1ч. л. ромашки, 1 ч. л. коры дуба, 1 ч. л. коры крушины, 1ч ложку соцветий пижмы - залить 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе всю ночь, через 3 часа после тыкв. семечек сделать этим настоем очистительную клизму. После чистки востановить слизистую кишечника питьем отвара семян льна.

- Отвар для лечения усталости. Требуется: по 1 ст. л. корневищ с корнями валерианы лекарственной, цветков календулы лекарственной и ромашки аптечной, плодов шиповника коричного и рябины черноплодной, 250 мл воды.

- Требуется: 1 ч. л. сухих корневищ радиолы розовой, 500 мл воды. Способ приготовления. Взять корневища измельчить, залить кипятком, настоять в течение 1 ч. Способ применения. Принимать внутрь по 1 ст. л. 2—3 раза в день до еды. В народной медицине Алтая подземная часть родиолы розовой издавна применяется как средство, снижающее усталость и повышающее работоспособность.

- При физическим и умственном утомлении. Готовят экстракт левзея на 70%-ном спирте в соотношении 1:1. Принимать по 20-30 капель 2-3 раза в день до еды. Как стимулирующее средство, повышает работоспособность. Препарат хранить в прохладном, темном месте.

- Требуется: по 1 ст. л. корневищ дягиля лекарственного, травы зверобоя продырявленного, цветков тысячелистника обыкновенного, 500 мл воды. Способ приготовления. Все растительные компоненты высушить, измельчить по отдельности, перемешать. 2 ст. л. сбора залить кипятком, настоять 20 мин. Способ применения. Принимать при переутомлении и усталости по 1/2 стакана 3 раза в день, последний раз за 1—2 ч до сна.

- Требуется: по 1 ст. л. черного чая, соплодий хмеля обыкновенного, корневищ с корнями валерианы лекарственной, по 2 ст. л. листьев мяты перечной, цветков ромашки аптечной, травы пустырника сердечного, травы душицы обыкновенной, корней алтея сердечного, 500 мл воды. Способ приготовления. Чай тщательно перемешать с измельченными травами. Заварить 1 ст. л. смеси кипятком, настаивать 10 мин. Способ применения. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

- Требуется: по 2 ст. л. травы овса, листьев татарника колючего, по 1 ст. л. листьев мяты перечной, травы душицы обыкновенной, 500 мл воды. Способ приготовления. Растительные компоненты измельчить и перемешать. Залить 2 ст. л. смеси кипятком, настаивать в течение 20 мин. Способ применения. Принимать настой следует по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

- Требуется: по 1 ст. л. зерен пшеницы, зерен овса, зерен ячменя, 500 мл воды. Способ приготовления. Зерна злаковых культур размолоть в кофемолке, залить 1 ст. л. смеси теплой водой и настаивать 2 ч. После этого настой процедить. Способ применения. Принимать состав желательно с медом 2—3 раза в день.

- Требуется: по 1 ст. л. корней красного корня, корневищ женьшеня, листьев земляники лесной, листьев ежевики сизой, листьев кипрея узколистного, листьев смородины черной, травы тимьяна ползучего, 2 ст. л. черных листьев бадана, 250 мл воды. Способ приготовления. Все компоненты измельчить. 1 ч. л. сырья залить с вечера холодной водой, утром довести настой до кипения, настаивать еще 1 ч, процедить. Способ применения. Принимать (лучше с медом), 1—2 раза в день по стакану. Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Хорошо действует при чрезмерном утомлении.

- Настойка зеленой травы овса. Требуется: 100 г зеленой травы овса, 500 мл спирта 70%-ного. Способ приготовления. Измельченными на мясорубке зелеными растениями овса полностью заполнить бутылку, залить спиртом. Содержимое периодически встряхивать. Настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 3 недель, затем процедить. Способ применения. Принимать по 20—30 капель на 1 ст. л. воды 3—4 раза в день до еды. Спиртовая настойка является обще-укрепляющим и тонизирующим средством. Она также показана при переутомлении.

- Настойка с медом и женьшенем. Требуется: 2 ст. л. корневищ женьшеня, 2 ст. л. гречишного меда, 500 мл водки. Способ приготовления. Измельчить вымытое и просушенное корневище женьшеня, смешать его с медом. Полученную смесь залить водкой и настаивать не менее 7 дней. Процедить. Способ применения. Принимать 2—3 раза в день по 10—20 мл, последний раз за 4 ч до сна. Курс лечения — не менее 30 дней.

- Молочный отвар. Требуется: 1 стакан овсяной крупы, 3 ст. л. меда, 1 л кипяченой воды, 1 л молока. Способ приготовления. Залить овсяную крупу кипяченой водой и варить до густоты жидкого киселя. Процедив отвар, влить в него молоко и снова прокипятить. Охладив, развести в нем мед. Способ применения. Принимать молочный кисель теплым по 1 стакану 2—3 раза в день при истощении и ослаблении организма. Очень полезен он людям пожилого возраста, особенно при старческой немощи, истощении и ослаблении организма.

- Хроническая усталость. Где найти энергию? Большинству женщин знакомо чувство постоянной усталости и нехватки энергии. Причем многих это состояние настигает еще по утрам, когда, казалось бы, организм, отдохнувший в течение ночи, должен, наоборот, чувствовать прилив сил. Оказывается, чувство усталости очень редко является результатом непосредственно физических нагрузок или занятого делового дня. Что же может являться причиной нехватки жизненных сил?

- Ваш организм испытывает жажду. Очень часто чувство усталости вызвано обезвоживанием организма. Недостаток жизненной влаги снижает приток крови к важным органам, затрудняя работу всего организма и вызывая чувство усталости. Как определить, достаточно ли жидкости получает ваш организм? Простите за прозу жизни, по цвету мочи. Если моча прозрачная или светлого цвета – в вашем организме воды достаточно. Кстати, при ежедневном приеме 1,5 литров воды и больше, обмен веществ ускоряется на 30%.

- Вашему организму не хватает углеводов. «Топливом» для получения организмом энергии является глюкоза, образующаяся главным образом из углеводов. Когда вы потребляете в пищу простые углеводы – белый хлеб, кондитерские изделия, шоколад и т.д., уровень сахара в вашей крови резко повышается, а затем так же резко снижается. Такой же дефицит происходит, если вы пропускаете прием пищи. Если организм не получает достаточно углеводов, его работа начинает замедляться, и вы впадаете в «полусонное» состояние. По крайней мере 50% вашего рациона должны составлять углеводы, но это должны быть преимущественно сложные углеводы: фрукты, овощи, крупы, цельнозерновой хлеб. А временной промежуток между приемами пищи не должен превышать 5 часов.

- У вас дефицит жизненно необходимых веществ. В рационе очень большого количества женщин не хватает магния - минерала, улучшающего работу клеток и тем самым экономящего энергию организма. При хронической усталости рекомендуется ежедневно потреблять около 400 мг магния (тогда как большинство мультивитаминов содержат лишь 100 мг). Чтобы увеличить потребление магния, ешьте орехи, крупы, листовые овощи (шпинат, салат-латук, зелень). Еще одно вещество, дефицит которого вызывает недостаток энергии, - это жиры Омега-3, которые помогают нормальному обмену веществ и увеличивают поступление в кровь кислорода. Больше всего жиров Омега-3 содержится в жирной рыбе. Кроме того, около 10% женщин страдают слабой анемией – дефицитом железа. Гемоглобин, белок красных кровяных телец, транспортирует кислород по всему телу. Следует ли говорить, что недостаток кислорода приводит к чувству усталости? Поможет прием специальных лекарственных средств, а также употребление в пищу мяса и сухофруктов.

- Вы слишком много смотрите телевизор. Как посчитали ученые, за тот час, что вы проводите у телевизора, вы могли бы сделать в среднем 144 шага. Во время просмотра передач замедляются сердцебиение и обмен веществ – даже больше, чем если бы вы просто сидели на стуле, ничего не делая! Выход из этой ситуации простой: ограничьте время просмотра или делайте что-нибудь в это время. Хотя бы вяжите! А лучше сделайте несколько несложных физических упражнений.

- У вас лишний вес. Каждый лишний килограмм отнимает у вас часть энергии. Набрали три лишних килограмма? Представьте, что эти три килограмма находятся у вас в руках, и вам нужно с ними ходить в течение всего дня. Уже через несколько часов вы окажетесь без сил. А каково вашему организму со всеми этими лишними килограммами?

- Вам не хватает солнечного света. Недостаток солнца ведет к понижению в мозге содержания таких важных веществ как серотонин и допамин, что и является причиной понижения настроения и упадка жизненных сил. В холодные сумеречные дни побудьте на свежем воздухе хотя бы 15-30 минут c полудня до двух часов дня, когда интенсивность солнечных лучей максимальна. Поможет и солярий, хотя бы раз в неделю.

- Вы мало спите. Не говоря уже о том, что недостаток сна негативно отражается на внешности, он очень сильно замедляет обмен веществ. Не жертвуйте сном. Большинству женщин требуется 7-8 часов сна за ночь. Неплохо вздремнуть и днем, если есть возможность, хотя бы по выходным.

- Упадок сил. Возвратит силы при их упадке применение такого рецепта. 1 стакан зерен овса залить 1 л воды, проварить на медленном огне до состояния жидкого киселя, затем процедить, добавить равное отвару по объему количество парного молока, 5 ст.л. меда и все тщательно перемешать. Пить по 50 мг 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца.

- Как устранить весеннее недомогание? Милые дамы, если хотите быть бодрыми и красивыми, не поленитесь воспользоваться моим советом. Смешайте, предварительно все измельчив, 2 ст.л. ягод калины, 1,5 ст.л. мяты перечной, 1 ч.л. плодов фенхеля, 1 ч.л. цвета ромашки, 1,5 ч.л. корня алтея, 2 ст.л. плодов шиповника, 1 ч.л. листьев черной смородины и 1 ч.л. земляники лесной. 1 ч.л. сбора залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Выпить настой за день. После семидневного курса у вас повысится работоспособность, появится красивый блеск в глазах, кожа станет нежной и гладкой. Думаю, этот напиток вы полюбите и будете пить его всю жизнь. Принимайте также ванны с соком пяти лимонов.

- Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело. Яблочный уксус продается в магазинах.

- Отвар зерен с медом: 1 стакан промытых зерен на 1 литр воды, варить на малом огне до густоты жидкого киселя, процедить, влить 2 стакана молока, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки меда и прокипятить 5 минут. Принимать по 1/2-1 стакану 3 раза в день.

- При всякой усталости (а также нервных расстройствах) надо разболтать в стакане теплого молока сырой желток, положить немного сахара и выпить не спеша. Это делать 2-3 раза в день.

- При общем упадке сил, физическом перенапряжении, малокровии применяют землянику лесную. 2 столовые ложки ягод заварить стаканом кипятка и принимать по полстакана 3-4 раза в день. Настой листьев готовят из 1 столовой ложки измельченного сырья на стакан кипятка.

- 200 г меда, 10-20 г спирулины (порошок продается в аптеке) и 1 чайную ложку измельченных грецких орехов тщательно перемешивают. Принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день до или после еды - это значения не имеет.

- Хроническая усталость. Требуется: 1 стакан лимонного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 2 ст. л. сахара. Способ приготовления. Смешайте соки, добавьте сахар. Настаивайте 8 ч. Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.

- А вы знаете, что такое "пчелиный хлеб" от усталости, старения? Это поистине настоящая ценность, один из самых ценных (если не самый ценный!) биологически активных продуктов. Она содержит аминокислоты, витамины (А, Е, Р, группы В, С и др.), ферменты, минеральные вещества (кальций, железо, калий, цинк, кобальт, молибден, серебро, ванадий, марганец, натрий, магний, медь, селен, хром, хлор и др.) в природной легкоусвояемой форме. По биологическому эффекту перга значительно превышает пчелиную обножку, легче усваивается, действует быстрее и эффективнее. Исследователи считают, что применение перги возможно во всех случаях назначения пыльцы, особенно при необходимости более быстрого и сильного эффекта. Перга восстанавливает нормальную деятельность ЖКТ, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами, замедляет развитие опухолей (оказывает цитотоксическое действие на злокачественные клетки). Перга является великолепным природным (а значит, безопасным) анаболиком, при правильном применении увеличивает рост и массу тела, стабилизирует работу эндокринных желез. Она показана ослабленным, отстающим в развитии детям, людям с высокими физическими и эмоциональными нагрузками (в т.ч. спортсменам), для профилактики старения, укрепления сил пожилых и ослабленных болезнями людей.

- Чем можно сиюминутно снять усталость? Маточным молочком! Примите 1/4 ч.л. меда с ММ под язык или "Апилак" - 1 таблетку под язык. Голова заболела - таблетку ММ (апилак) рассосал - восстановилась микроциркуляция головного мозга, заработали все капилляры, нормализовалось внутричерепное давление, головная боль снята. Возникла боль в области сердца - та же таблетка ММ (апилака) начинает восстанавливать микроциркуляцию в сердечной мышце, капилляры начинают работать, спазм снят, боль проходит. Возникли негативные эмоции - без разговоров таблетку апилака под язык, рассосали, негативные эмоции уходят, голова начинает работать трезво, и вот вы уже можете принимать правильные решения, никого не обижая и сами не обижаясь.

- Хроническая усталость. Настойка с медом и женьшенем. Требуется: 2 ст. л. корневищ женьшеня, 2 ст. л. гречишного меда, 500 мл водки. Способ приготовления. Измельчить вымытое и просушенное корневище женьшеня, смешать его с медом. Полученную смесь залить водкой и настаивать не менее 7 дней. Процедить. Способ применения. Принимать 2—3 раза в день по 10—20 мл, последний раз за 4 ч до сна. Курс лечения — не менее 30 дней.

- Для укрепления организма. Растирание солью «по-шведски»: родиться заново. Процедура растирания такова: примите горячую ванну. Когда на лбу выступит пот, встаньте, быстро разотрите кожу сухой столовой солью, пока кожа не покраснеет. Примите холодный душ, вытритесь жестким полотенцем и отправляйтесь в постель. Сон придет мгновенно. На следующее утро вы почувствуете себя заново рожденным. Растирание подготавливает тело и мозг к ежедневной работе, повышает сопротивляемость болезням и помогает расстаться с лишним весом. Используйте этот метод – и вы вернете утраченное здоровье! Растирание – первейшая рекомендация страдающим от астмы.

- Принимайте ванну с 5 ст. л. ябл. уксуса 15 минут 2 раза в неделю.

- Хроническое утомление. Чтобы проверить, хроническая усталость от нехватки кислоты в организме, надо проверить реакцию мочи на лакмусовой бумажке. Если она будет синяя, это значит реакция щелочная, что губит ваш организм. Надо принимать стакан воды с добавлением 2 ч. л. ябл. уксуса и 2 ч. л. меда утром и вечером в течение 3 месяцев.

- Хроническое утомление. Чашка меда с добавлением 3 ч. л. яблочного уксуса – смешать. Перед сном принимать по 2 ч. л. смеси. Можно повторить ночью.

- Для снятия усталости (рецепт австр. целительницы М. Требен). Приготовить термос с чаем из крапивы и пить целый день, когда захочется. Он не только утоляет жажду, но и снимает усталость.

- Усталость, потеря сил (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Болезненные люди, которые постоянно чувствуют усталость, должны провести 14-дневный курс лечения цветоножками (стеблями) одуванчика. Цветки вымыть и медленно жевать, глотая. Они будут поражены великолепными результатами.

- Салат для повышения тонуса. 50 г листьев кислицы + базилика 1 ст. л. + 1 огурец + 1 вареное яйцо – заправляем 2 ст. л. оливкового масла.

ЦЕЛЕБНЫЕ НАСТОИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ 1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.
2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.
3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.
4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.
5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.
6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.
7. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

Хроническая усталость — заболевание, вызванное преимущественно стрессами и нехваткой полезных веществ в организме. Усталость — субъективное проявление утомления, которое выражается в желании отдохнуть, прекратить или уменьшить рабочую нагрузку. Причинами могут быть нарушение обмена веществ, нехватка в организме питательных соединений, сахара, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Хроническая усталость — заболевание, вызванное преимущественно стрессами и нехваткой полезных веществ в организме. Усталость — субъективное проявление утомления, которое выражается в желании отдохнуть, прекратить или уменьшить рабочую нагрузку. Причинами могут быть нарушение обмена веществ, нехватка в организме питательных соединений, сахара, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Хроническая усталость часто связана с эмоциональными нагрузками, другими психологическими причинами. Выходить из состояния хронической усталости следует под наблюдением специалиста, также необходимо правильно составить режим работы и отдыха, соблюдать рациональную диету, принимать назначенные врачом медикаменты и витамины.

Упадок сил, усталость, стрессы. Мумиё Алтайское (очищенное) – природный продукт с высокой биологической активностью, созданный самой природой, полученный из высокогорного мумиё путем очищения от балластных веществ и примесей. Как писал Авиценна: «Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством». Мумиё применяют в качестве ускоряющего процессы регенерации тканей; обладающего противовоспалительным и умеренным бактерецидным действием; нормализующий минеральный обмен; повышает защитные силы организма; повреждений костной ткани и кожных покровов (травмы, ожоги); воспалений желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, верхних дыхательных путей. Нужно принимать 1-2 таблетки утром и вечером (если натуральное вещество черного цвета со специфическим запахом, то надо взять со спичечную головку, разбавить в стакане теплого молока или воды и сразу выпить) 10 дней подряд, затем сделать перерыв 10 дней, и снова пройти курс лечения с мумиё.

Для укрепления здоровья, повышения иммунитета и для улучшения цвета лица, нужно принимать маточное молочко. В стакан минеральной воды добавьте ч. л. меда, ломтик лимона и ; ч. л. маточного молочка. Пейте по утрам за полчаса до завтрака.

Храническая усталость может быть, если организм поражён паразитами, которые питаются за счёт своего хозяина. Надо выводить.
1) Настой полыни горькой по 100 мл утром и вечером перед едой 1 ст. л. полыни залить 200 мл кипятка настоять 20-30 мин (от крупных лент. глистов, лямблий печени).
2) вечером чесночный настой 1-2 зубка залить 200 мл кипятка настять ночью утром отцедить сделать микроклизму (острицы). Очистительные клизмы с 5-7 часов и 18-19 часов: 2 литра воды (20-22 градуса) 1 ст. л. яблочного уксуса или лимона, 1 ч. ложку поваренной соли.
3) Через пять дней делать: 5-7 дней очистить 300 гр семян тыквы, сохраняя зелённую оболочку, сьесть утром натощак (от самых крупных глистов). 100 гр настоя трав: 1ч. л. ромашки, 1 ч. л. коры дуба, 1 ч. л. коры крушины, 1ч ложку соцветий пижмы - залить 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе всю ночь, через 3 часа после тыкв. семечек сделать этим настоем очистительную клизму. После чистки востановить слизистую кишечника питьем отвара семян льна.

При физическим и умственном утомлении. Готовят экстракт левзея на 70%-ном спирте в соотношении 1:1. Принимать по 20-30 капель 2-3 раза в день до еды. Как стимулирующее средство, повышает работоспособность. Препарат хранить в прохладном, темном месте.

Ваш организм испытывает жажду. Очень часто чувство усталости вызвано обезвоживанием организма. Недостаток жизненной влаги снижает приток крови к важным органам, затрудняя работу всего организма и вызывая чувство усталости. Как определить, достаточно ли жидкости получает ваш организм? Простите за прозу жизни, по цвету мочи. Если моча прозрачная или светлого цвета – в вашем организме воды достаточно. Кстати, при ежедневном приеме 1,5 литров воды и больше, обмен веществ ускоряется на 30%.

Вашему организму не хватает углеводов. «Топливом» для получения организмом энергии является глюкоза, образующаяся главным образом из углеводов. Когда вы потребляете в пищу простые углеводы – белый хлеб, кондитерские изделия, шоколад и т.д., уровень сахара в вашей крови резко повышается, а затем так же резко снижается. Такой же дефицит происходит, если вы пропускаете прием пищи. Если организм не получает достаточно углеводов, его работа начинает замедляться, и вы впадаете в «полусонное» состояние. По крайней мере 50% вашего рациона должны составлять углеводы, но это должны быть преимущественно сложные углеводы: фрукты, овощи, крупы, цельнозерновой хлеб. А временной промежуток между приемами пищи не должен превышать 5 часов.

У вас дефицит жизненно необходимых веществ. В рационе очень большого количества женщин не хватает магния - минерала, улучшающего работу клеток и тем самым экономящего энергию организма. При хронической усталости рекомендуется ежедневно потреблять около 400 мг магния (тогда как большинство мультивитаминов содержат лишь 100 мг). Чтобы увеличить потребление магния, ешьте орехи, крупы, листовые овощи (шпинат, салат-латук, зелень). Еще одно вещество, дефицит которого вызывает недостаток энергии, - это жиры Омега-3, которые помогают нормальному обмену веществ и увеличивают поступление в кровь кислорода. Больше всего жиров Омега-3 содержится в жирной рыбе. Кроме того, около 10% женщин страдают слабой анемией – дефицитом железа. Гемоглобин, белок красных кровяных телец, транспортирует кислород по всему телу. Следует ли говорить, что недостаток кислорода приводит к чувству усталости? Поможет прием специальных лекарственных средств, а также употребление в пищу мяса и сухофруктов.

Вы слишком много смотрите телевизор. Как посчитали ученые, за тот час, что вы проводите у телевизора, вы могли бы сделать в среднем 144 шага. Во время просмотра передач замедляются сердцебиение и обмен веществ – даже больше, чем если бы вы просто сидели на стуле, ничего не делая! Выход из этой ситуации простой: ограничьте время просмотра или делайте что-нибудь в это время. Хотя бы вяжите! А лучше сделайте несколько несложных физических упражнений.

У вас лишний вес. Каждый лишний килограмм отнимает у вас часть энергии. Набрали три лишних килограмма? Представьте, что эти три килограмма находятся у вас в руках, и вам нужно с ними ходить в течение всего дня. Уже через несколько часов вы окажетесь без сил. А каково вашему организму со всеми этими лишними килограммами?

Вам не хватает солнечного света. Недостаток солнца ведет к понижению в мозге содержания таких важных веществ как серотонин и допамин, что и является причиной понижения настроения и упадка жизненных сил. В холодные сумеречные дни побудьте на свежем воздухе хотя бы 15-30 минут c полудня до двух часов дня, когда интенсивность солнечных лучей максимальна. Поможет и солярий, хотя бы раз в неделю.

Вы мало спите. Не говоря уже о том, что недостаток сна негативно отражается на внешности, он очень сильно замедляет обмен веществ. Не жертвуйте сном. Большинству женщин требуется 7-8 часов сна за ночь. Неплохо вздремнуть и днем, если есть возможность, хотя бы по выходным.

Упадок сил. Возвратит силы при их упадке применение такого рецепта. 1 стакан зерен овса залить 1 л воды, проварить на медленном огне до состояния жидкого киселя, затем процедить, добавить равное отвару по объему количество парного молока, 5 ст.л. меда и все тщательно перемешать. Пить по 50 мг 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца.

Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело.

А вы знаете, что такое "пчелиный хлеб" от усталости, старения? Это поистине настоящая ценность, один из самых ценных (если не самый ценный!) биологически активных продуктов. Она содержит аминокислоты, витамины (А, Е, Р, группы В, С и др.), ферменты, минеральные вещества (кальций, железо, калий, цинк, кобальт, молибден, серебро, ванадий, марганец, натрий, магний, медь, селен, хром, хлор и др.) в природной легкоусвояемой форме. По биологическому эффекту перга значительно превышает пчелиную обножку, легче усваивается, действует быстрее и эффективнее. Исследователи считают, что применение перги возможно во всех случаях назначения пыльцы, особенно при необходимости более быстрого и сильного эффекта. Перга восстанавливает нормальную деятельность ЖКТ, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами и нитратами, замедляет развитие опухолей (оказывает цитотоксическое действие на злокачественные клетки). Перга является великолепным природным (а значит, безопасным) анаболиком, при правильном применении увеличивает рост и массу тела, стабилизирует работу эндокринных желез. Она показана ослабленным, отстающим в развитии детям, людям с высокими физическими и эмоциональными нагрузками (в т.ч. спортсменам), для профилактики старения, укрепления сил пожилых и ослабленных болезнями людей.

Чем можно сиюминутно снять усталость? Маточным молочком! Примите 1/4 ч.л. меда с ММ под язык или "Апилак" - 1 таблетку под язык. Голова заболела - таблетку ММ (апилак) рассосал - восстановилась микроциркуляция головного мозга, заработали все капилляры, нормализовалось внутричерепное давление, головная боль снята. Возникла боль в области сердца - та же таблетка ММ (апилака) начинает восстанавливать микроциркуляцию в сердечной мышце, капилляры начинают работать, спазм снят, боль проходит. Возникли негативные эмоции - без разговоров таблетку апилака под язык, рассосали, негативные эмоции уходят, голова начинает работать трезво, и вот вы уже можете принимать правильные решения, никого не обижая и сами не обижаясь.

Хроническая усталость. Настойка с медом и женьшенем. Требуется: 2 ст. л. корневищ женьшеня, 2 ст. л. гречишного меда, 500 мл водки. Способ приготовления. Измельчить вымытое и просушенное корневище женьшеня, смешать его с медом. Полученную смесь залить водкой и настаивать не менее 7 дней. Процедить. Способ применения. Принимать 2—3 раза в день по 10—20 мл, последний раз за 4 ч до сна. Курс лечения — не менее 30 дней.

Для укрепления организма. Растирание солью «по-шведски»: родиться заново. Процедура растирания такова: примите горячую ванну. Когда на лбу выступит пот, встаньте, быстро разотрите кожу сухой столовой солью, пока кожа не покраснеет. Примите холодный душ, вытритесь жестким полотенцем и отправляйтесь в постель. Сон придет мгновенно. На следующее утро вы почувствуете себя заново рожденным. Растирание подготавливает тело и мозг к ежедневной работе, повышает сопротивляемость болезням и помогает расстаться с лишним весом. Используйте этот метод – и вы вернете утраченное здоровье! Растирание – первейшая рекомендация страдающим от астмы.

Принимайте ванну с 5 ст. л. ябл. уксуса 15 минут 2 раза в неделю.

Хроническое утомление. Чтобы проверить, хроническая усталость от нехватки кислоты в организме, надо проверить реакцию мочи на лакмусовой бумажке. Если она будет синяя, это значит реакция щелочная, что губит ваш организм. Надо принимать стакан воды с добавлением 2 ч. л. ябл. уксуса и 2 ч. л. меда утром и вечером в течение 3 месяцев.

Для снятия усталости (рецепт австр. целительницы М. Требен). Приготовить термос с чаем из крапивы и пить целый день, когда захочется. Он не только утоляет жажду, но и снимает усталость.

Усталость, потеря сил (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Болезненные люди, которые постоянно чувствуют усталость, должны провести 14-дневный курс лечения цветоножками (стеблями) одуванчика. Цветки вымыть и медленно жевать, глотая. Они будут поражены великолепными результатами.

5 РЕЦЕПТОВ ОТ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему. 
1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.
2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.
3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.
4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.
5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель. Забудьте об усталости навсегда!

Постоянная усталость: нормальное явление или серьезный симптом?
Врач Йенс Вагенкнехт из Фареля (Нижняя Саксония) является специалистом общей медицины и членом Федерального совета Немецкой ассоциации семейных врачей. Он дал ответы на вопросы, тревожащие многих людей, и объяснил, когда на недомогание стоит обратить серьезное внимание.
Я все время чувствую себя уставшим, со мной что-то не так?
При частом возникновении усталости люди думают, что у них синдром выгорания или депрессия. Но она может иметь различные причины. Вы должны обратить внимание, когда именно вы устаете. Вы можете пробежать привычную дистанцию? Ваше тело способно справляться с нагрузкой? Усталость возникает только во время отдыха? Если да, то соматические (телесные) причины усталости маловероятны. В таком случае вам скорее нужно больше спать.
Если же дело не в этом, то усталость может возникать из-за органических причин. В первую очередь стоит сдать анализ на анемию, проверить состояние щитовидной железы, измерить кровяное давление. Эти показатели легко проверить, и они сразу внесут ясность.
И хотя люди с пониженным давлением, как правило, долго живут, оно вызывает у них множество неприятных симптомов. Чтобы побороть сонливость, вызванную низким давлением, нужно больше двигаться, желательно на свежем воздухе, а также избегать слишком теплых помещений.
Есть и другие случаи, в которых усталость не связана с физическими причинами. Если она сопровождается бессонницей, головокружением и вялостью, потерей интереса даже к тем вещам, которые ранее были интересны, то можно говорить о депрессии. Но для постановки этого диагноза нужен соответствующий профессионал, а не только врач терапевт.
Может ли стресс негативно повлиять на желудок и вызвать язву?
Да, существует даже такое понятие, как «стрессовая язва». У некоторых после стресса может начаться диарея или же запор, изжога или боли в животе. Наличие язвы легко определить с помощью гастроскопии во время которой врач видит, есть ли у пациента язва или его тревожит воспаление слизистой желудка. Кроме того, берутся пробы для исключения рака. Язва лечится с помощью специальных медикаментов.

Скажи усталости НЕТ На нашей ладони есть одна точка ЛАО-ГУН, массаж этой точки за считанные минуты поможет восполнить энергию. Найти эту точку не сложно: она находится в самом центре ладони, согните пальцы и она окажется под ногтем среднего пальца. Расслабьте кисть и надавите пальцем другой руки на точку Лао-Гун. Затем начните плавные вращательные движения в течение пяти минут.

УПАДОК СИЛ: народное лечение
Если человек истощен, испытывает общую слабость, ему рекомендуется включать в пищевой рацион свежие плоды рябины обыкновенной, орехи, мед, изюм, курагу, чернослив, плоды шиповника и боярышника, а также рыбий жир, содержащий в большом количестве витамин D.
Прекрасным источником витаминов С, А, группы В и др. являются цитрусовые; нужно ежедневно пить сок лимона, апельсина, грейпфрута.
Кроме перечисленного, знатоки народной медицины при истощении рекомендуют:
— пить отвар овса посевного (одну столовую ложку зерна залить 2 стаканами воды, кипятить на слабом огне не менее 30 мин, остудить, процедить) небольшими порциями в течение дня;
— пить березовый сок (или березовый квас) по одному стакану 3-4 раза в день в течение нескольких недель;
— пить настой плодов калины (одну столовую ложку плодов поместить в прогретый термос, залить одним стаканом кипятка, настаивать несколько часов, время от времени взбалтывая содержимое термоса, остудить, процедить) по 1/3 стакана 3 раза в день;
— пить отвар корней цикория (2 столовые ложки сухих измельченных корней поместить в прогретую посуду, залить одним стаканом кипятка, настаивать под крышкой, укутав, 40-60 мин, процедить) по одной столовой ложке 4-5 раз в день.

Синдром хронической усталости. 4 рецерта.
1. Возьмем стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчаем, заливаем жидким медом, храним в холодильнике. Принимаем по 1 ст. л. три раза в день 2 недели.
2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимаем по 2 ст. л. перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.
3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промываем, высушиваем в духовке в течении 15 минут при температуре 100 град. 2 ст. л. хвои измельчаем, заливаем 200 мл воды и кипятим на малом огне 30 минут., добавляем 3 ст. л. меда, укутываем на 1 час. Принимать по 1 ст. л. перед сном в течении 10 дней.
4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. л меда и 0,5 ст. л. сухих соцветий ромашки. Ромашку заливаем молоком и доводим до кипения, растворяем мед, процеживаем и выпиваем перед сном.

Как избавиться от усталости и потери энергии? Как помочь себе с помощью Су Джок.
Болезнь – дисбаланс энергии. Мы рождаемся с определенным психотипом. В детстве формируется определенная конституция. Мы живем в мире страданий. Болезнь формирует в нас энергию. За что? Для чего? Это опыт для будущих поколений.
- Аутоиммунные заболевания – обида на мать.
- Кожные заболевания – печаль.
- Желудочно-кишечные заболевания – страх, депрессия.
- Заболевания печени, желчного пузыря – злость.
- Ухо-горло-нос – массировать шариковой ручкой на большом пальце болезненную точку и болезнь уйдет.
Нужно чаще подходить к зеркалу и улыбаться 9-12 раз.
Как избавиться от усталости и потери энергии?
Организм должен справляться с болезнью сам. Если энергии недостаточно, то человек заболевает. Часто наше тело болеет, так как оно хочет, чтобы мы уделяли больше на него внимание и любовь. Как лечить?
Надо посмотреть на свою ладонь (женщинам на правую, мужчинам на левую). Точка вашего пупка находится в центре ладони. Это самая важная точка. Надо чаще точку пупка целовать, так вы повысите свою энергию. И надо прогревать. Если нет времени прогревать все активные точки, то достаточно прогреть точку пупка в центре ладони. В этот момент поступает энергия внутрь. Самое энергоинформационное – полынь. Взять мопса (горькая трава - сделать в форме маленького конуса), ставим на маленькую металлическую пластину, поджигаем, даем немножко прогореть и задуваем. Он посылает тепло в точку пупка. Можно сразу 2-3 мопса поставить один за другим, когда болеешь или теряешь энергию. На ладони остается капля масла. После этого приклеить зернышко – семя калины или другого растения и закрепить лейкопластырем. Делать это в днем, а не на ночь, так как энергия может помешать хорошему сну. Остальные точки на руке можно прогревать 7 с внутренней стороны ладони, и 6 с внешней. Для этого надо изучить все точки тела.
Детям надо чаще прогревать и приклеивать семя, если они часто болеют, значит не получили родительской любви.

Повышенная утомляемость и слабость. Ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15.00, повышает жизненные функции организма.


                Упражнения (Ubung)

Восемь видов упражнений для укрепления скелета
Какие физические упражнения являются наилучшими для укрепления скелета? Попробуйте те, которые оказывают напряжение на кости и мышцы больше, чем это случается в повседневной жизни. Проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что упражнения, которые вы выбрали, конкретно для вас являются безопасными. 1. Тай-чи. Медленные, грациозные движения способствует развитию координации и укреплению костей. Медики говорят, что эти занятия могут остановить процесс потери костной массы у женщин после наступления менопаузы. Люди, которые год занимаются тай-чи около часа в день на протяжении пяти дней в неделю, заметили замедление процесса потери костной массы. Здоровье их скелета было подтверждено прохождением обследования минеральной плотности костной массы. 2. Йога. Исследователи сообщают о повышении минеральной плотности костной ткани позвоночника при регулярных занятиях йогой. Как и медленный, точный стиль, так и атлетический, бодрый в йоге могут укрепить бедра, позвоночник и запястья – кости, которые наиболее подвержены переломам. Позы тут самые различные. Йога также оттачивает чувства равновесия, координации, концентрации и осознания своего тела. 3. Ходьба быстрым шагом. Это невероятно популярно, особенно среди женщин. Исследование, проведенное на медицинских сёстрах, показало, что ходьба в течение четырёх часов в неделю снизило риск перелома бедра на сорок процентов. Скорость можно отрегулировать согласно уровню физической подготовленности. Ходить можно всегда и везде, в любое время. 4. Гольф. Есть мнение, что гольф – игра для стариков – для людей, которые уже не могут заниматься «настоящим» спортом. Но ношение на плече сумки для гольфа по всем лункам и размахивание клюшкой, для того чтобы послать мяч на дальнее расстояние, дают большую нагрузку на верхнюю часть тела. Бёдра и позвоночник выполняют много работы. Гольф – прямо-таки вид весовых физических упражнений. 5. Танцы. Работайте бёдрами - и сердце забьётся сильнее, а скелет укрепится. Или попробуйте новейшие виды аэробики, кикбоксинг или стэп-класс. Многие сейчас объединяют силовые тренировки с элементами танцев или стэпа, что способствует улучшению чувства равновесия. 6. Пеший туризм. Работа на весовое напряжение – и воздействие того, что ступни ударяются о землю – также может повысить плотность костной ткани, особенно в бёдрах. Это то же самое, что и ходьба. На скелет будет оказано ещё большее воздействие, если подниматься вверх и (или) спускаться вниз. Чем больше воздействие на ступни и ноги в целом, тем больше плотность костной ткани. 7. «Ракетные» виды спорта. Теннис, сквош и настольный теннис действительно могут повысить плотность костной ткани. Напрягаются рука, которая держит ракетку, запястье и плечо во время удара, а также работают бёдра и позвоночник – от постоянного балансирующего движения. 8. Силовые тренировки. Поднятие веса, занятия на тренажёрах или занятия ритмической гимнастикой являются упражнениями на сопротивление. Мышцы и кости напрягаются последовательно. Силовые тренировки стимулируют рост костей.
 
Растяжка на все зоны
Растяжка мышц шеи Для того чтобы шея выглядела подтянутой, с красивой линией скулы и без лишних подбородков, нужно встать ровно, плечи развести назад и опустить, взгляд направить перед собой. Теперь представьте, что к затылку, ушам и носу привязали ниточки и тянут их по очереди в разные стороны. Не меняя положения головы, тянитесь ей за «ниточками» сначала по четырем точкам, потом описывая окружность. Затем можно потянуться ушами к опущенным плечам и сделать наклоны головой вперед и назад. Растяжка мышц рук Поднимите вверх правую руку, а левую опустите и заведите назад. Ваша задача соединить ладони за спиной, а в идеале, сделать замок руками. Если не вышло с первого раза, не страшно. Просто тяните руки в требуемом направлении, постепенно все получится. Сделайте подходы на обе стороны. Растяжка мышц ног Самыми лучшими для ног являются упражнения для растяжки на шпагат. Сядьте на пол, разведите колени и соедините стопы. Старайтесь как можно ниже наклонить корпус вперед, колени при этом направляя вниз. Можно помогать себе руками, поставив их на бедра. Сидя на полу, вытяните ноги вперед перед собой, положив их на ширине плеч. Старайтесь дотянуться ладонями до стоп. Если у вас это получилось, то попробуйте положить на бедра живот или дотронуться лбом колен. Лягте на спину и вытяните ноги. Поднимите одну ногу вверх и достаньте рукой до стопы. Если не получается, захватите то, что достается. Тяните ногу на себя, стараясь не сгибать колени и не отрывать другую ногу от пола. Повторите подход на другую сторону. Растяжка мышц спины Из положения «стоя, ноги вместе» наклонитесь вперед, пытаясь дотянуться ладонями до стоп, и не сгибая при этом колени. Если не получается, просто повисните руками вниз и расслабьтесь. В идеале, нужно положить на бедра живот. Теперь поставьте ноги на ширине плеч и совершайте наклоны к каждой. Смысл тот же – положить живот на бедра. Этими двумя упражнениями хорошо растягиваются не только мышцы спины, но и задняя поверхность бедра. Данный комплекс на растяжку занимает совсем немного времени, а если тратить каждый день по двадцать минут на них, то можно улучшить состояние опорно-двигательного аппарата, развить в себе гибкость и плавность движений, сделать красивой осанку и придать красивый силуэт всему телу.
 
Вeauty-совет: После долгого сидения за компьютером, бессонной ночи, или при любой другой усталости глаз чай всегда придет к вам на помощь. Снять отечность век или красноту глаз можно, просто приложив к ним на 15 минут теплый пакетик зеленого чая после его использования.

Лучший способ начать жизнь с чистого листа - привести себя в порядок. 6 упражнений которые работают по принципу Детокса, обновляя наше тело. Повторять каждое действие для каждой стороны не менее 30 секунд. Идеально подходит для разминки перед интенсивной фитнес тренировкой.

Упражнение «Лягушка"
Ляг на пол или мат лицом вверх, прямые ноги подними вверх. Соедини пятки, а носки разведи в стороны. В этом положении медленно сгибай колени, а затем с напряжением распрямляй. Сделай 3 подхода по 10 повторений, отдых между подходами — 1 мин.

Упражнение «Ножницы»
Ляг на спину, руки положи на пол. Подними ноги приблизительно на 30 см от пола.Скрещивай ноги, имитируя движение ножниц, 10 раз. Без остановки на отдых двигай ногами вверх и вниз 10 раз для каждой ноги. Сделай 3 подхода, стараясь не опускать ноги на пол.

Выпады
Встань прямо, поставь ноги на ширину плеч. Руки выпрями перед собой. Левой ногой сделай размашистый шаг в сторону. Согни правое колено, приседая и перемещая вес тела на правую сторону. Медленно поднимись, ноги оставь в той же позиции. Перекатом перемести вес тела на левую сторону. Для каждой ноги сделай 10–15 выпадов. Еще один вариант выпадов. Исходное положение — ноги на ширине плеч, руки прямые перед собой. Шагни левой ногой вперед, приседая и правым коленом стараясь коснуться пола. То же сделай и на правую ногу. Присядь 10–15 раз на каждую ногу.

Сжатие мячика
Ляг на пол, согни ноги в коленях, между коленками помести небольшой упругий мяч. Руки выпрями вдоль тела. Приподними таз, втягивая живот. У тебя должна получиться красивая и ровная планка. Стой в таком положении 30–60 секунд, интенсивно сжимая коленями мяч. Опустись на пол. Повтори 5 раз.

Интенсивная прокачка
Ляг на правый бок, поддерживая голову рукой, согнутой в локте. Согни левую ногу и поставь ее на пол перед правой ногой. Поднимай правую ногу на 30 см от пола 10–15 раз. Повтори те же движения на левом боку.

Преодолевая сопротивление
Для этого упражнения тебе понадобится гимнастическая лента-эспандер. Расставь ноги на ширину плеч и натяни ленту вокруг нижней части ног. Поднимай левую ногу и отставляй ее в сторону, преодолевая сопротивление резинки. Верни ногу в исходное положение, сделай глубокое приседание. Повтори по 10 раз для каждой ноги. Внутренняя сторона бедра не подвергается, как правило, ежедневным нагрузкам. Поэтому так важно своевременно уделить ей внимание. Начни тренироваться уже сейчас, чтобы летом щеголять в соблазнительных шортиках!
 
5 причин делать упражнение ”мостик” каждый день
У крепких и упругих ягодиц есть очень большое преимущество! Помимо того, что в таком случае бикини или пара джинсов будет отлично смотреться на Вас, крепкие ягодицы играют очень важную роль в спортивной жизни, предотвращая множество травм. Одним из самых надежных способов укрепления этих мышц является упражнение ”мостик”. Вот 5 основных причин добавить это упражнение в Ваши ежедневные тренировки: 1. Понижение боли в коленях и спине Очень часто люди пренебрегают состоянием мышц задней части ног (ягодичная мышца и подколенное сухожилие). Будь то повседневная деятельность или высокоинтенсивные тренировки, четырехглавая мышца бедра контролирует и делает большую часть работы. К сожалению, такая проблема обычно наблюдается среди IT-работников, у которых часто случаются боли в колене или спине, так как доминирование одной мышцы над другими приводит к травмам. К счастью, упражнение ”мостик” вводит в действие мышцы задней части ног, приводя к балансу нагрузки на работу мышц. 2. Улучшение спортивных результатов Сильные ягодицы являются ключевым фактором, когда речь идет о физических способностях. Именно сила помогает во время исполнения всех спортивных движений. Укрепление ягодиц поможет Вам бегать быстрее, прыгать выше и быть более «взрывным» на спортивном поле или площадке. 3. Одежда будет лучше смотреться на Вас Сильные, упругие и округлые ягодицы всегда будут смотреться шикарно в любой ситуации, и чем сильнее будут ягодицы, тем лучше будет их форма. “Мостик” (особенно с некоторой нагрузкой) даст Вам отличный результат. Если Вы делаете более трудный вариант этого упражнения, то никогда не бойтесь поднимать дополнительный груз… Это только больше укрепит ягодицы. 4. Укрепление мышц живота Данное упражнение приводит в действие все мышцы живота, что способствует выравниванию живота, появлению пресса и приданию телу формы песочных часов. Выполнение любого варианта ”мостика” натягивает мышцы и заставляет их работать всего одним простым движением. 5. Улучшение осанки “Мостик” напрягает ягодичные мышцы и выпрямляющую мышцу спины, которые помогают поддерживать Вам правильную осанку, когда Вы достаточно долго сидите или стоите. Упражнение также усиливает мышцы живота, которые тоже влияют на правильную осанку. Если статья заинтересовала Вас, то далее можно рассмотреть варианты упражнения ”мостик”, которые обязательно помогут укрепить Ваши мышцы. Для полной тренировки нужно выполнить все упражнения по 3 раза. “Мостик” на одну ногу Лягте спиной на пол, колени согнуты, бедра на ширине плеч, руки по сторонам. Прислоните правое колено к груди и зафиксируйте эту позу. Левая нога на полу, ее колено согнуто. Подключайте ягодицы и старайтесь поднять бедра обеих ног как можно выше. Держите высшую точку в течение 2-3 секунд и затем медленно опускайтесь вниз. Выполните 20 раз на каждую ногу. “Мостик” с грузом Лягте спиной на пол, колени согнуты, бедра на ширине плеч. Положите груз на бедра и придерживайте его все время на месте при помощи рук. Подключайте ягодицы и старайтесь поднять бедра обеих ног как можно выше. Вернитесь в начальное положение и повторите движение. Выполнить 10 раз. Перевернутый ”мостик” Лягте спиной на пол, положите правую ногу на устойчивую скамью или ящик. Левое колено прислоните к груди, и зафиксируйте данную позу. Поднимайте бедра как можно выше, упираясь правой ногой на скамью или ящик. Вернитесь в начальное положение и повторите движение. Выполнить 10 раз на каждую ногу. Узкий ”мостик” Лягте спиной на пол, ноги и колени держите все время вместе. Подключайте ягодицы и внутреннюю часть бедра, и поднимайте бедра вверх. Держите «высшую точку» в течение 2-3 секунд и затем медленно опускайтесь вниз. Не позволяйте ногам разойтись. Выполните 20 раз. Постепенный ”мостик” Лягте спиной на пол, колени согнуты, руки прижаты к полу, бедра на ширине плеч. Поднимайте бедра как можно выше. Затем постепенно опускайтесь и снова постепенно поднимайтесь. Продолжайте делать подобные движения до 30-ти полных спусков.
               
Гимнастика для пожилых людей
В каком возрасте важнее получать полноценную, регулярную физическую нагрузку - в молодости или в пожилом возрасте? В любом случае это способно беречь нас от развития заболеваний. Постоянно проводятся исследования, результаты которых доказывают, что умеренная гимнастика в пожилом возрасте не только благотворно влияет на физическое здоровье, но и поддерживает память, сохраняет ясный ум - и позволяет человеку чувствовать себя частью социума в любом возрасте. Проблемой людей в возрасте практически всегда является затяжное депрессивное состояние: пожилые люди чувствуют свою «ненужность» этому миру. Именно поэтому очень важно найти для себя хобби, увлечения, постоянно учиться чему-то новому. Возможно, даже вот эта утренняя гимнастика подарит заряд бодрости и оптимизма. Разминаем шею: опускаем голову вперед - и вращаем шеей вправо и влево подобно маятнику. Делаем повороты головой к левому плечу - и к правому. Потом тянемся к левому плечу - и к правому. Делаем вращения головой по четыре раза на каждую сторону. Кладем руки на плечи - и делаем круговые вращения вперед и назад по шесть раз на сторону. Руки вытягиваем в сторону, сгибаем руки в локтях - и выполняем вращения по шесть раз на сторону. Вдыхаем, разводим руки - и на выдохе наклоняемся вперед. Возвращаемся в исходное положение – и прогибаемся в спине с разведением рук. Полуприседы, или «плие»: пятки вместе, носки врозь, руки на поясе – и делаем полуприседы, а колени разводим в сторону. Делаем полные приседания с круговыми вращениями рук. Далее - самые полезные упражнения гимнастики для тазобедренного сустава. Садимся на коврик - и разводим ноги как можно шире. Вдыхаем, разводим руки, потягиваемся к правой ноге. Повторяем на левую ногу - и посередине. Ноги сводим, вдыхаем, разводим руки - и потягиваемся к обеим ногам. Одну ногу выпрямляем, вторую сгибаем в колене. Вдыхаем, разводим руки - и тянемся к прямой ноге. Делаем это упражнение на обе ноги. Сидим на полу: колени согнуты, опущены вправо – и голова тянется влево. Повторяем и на вторую сторону. Сидим на полу: колени согнуты. Поднимаем левую ногу вверх – и вместе с тем отрываем бедро. Не опуская ногу вниз, тянем ее вправо, потом снова вверх - и опускаем. Повторяем и на правую ногу.
 
8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине
Согласно статистическим данным, испытывают боль в пояснично-крестцовом отделе или становятся жертвами радикулита около 40% населения планеты. А лучший способ предотвратить болезнь – это профилактика. С помощью специальных упражнений можно укрепить поясничный отдел и предотвратить (или полностью остановить) воспаление седалищного нерва. Выполняйте упражнения ежедневно — и боли в спине вас не побеспокоят! Упражнение 1 Встаньте лицом к сиденью стула. Согните правую ногу в колене и поставьте ее на сиденье так, чтобы бедро располагалось параллельно полу, а колено находилось непосредственно над лодыжкой. Положите левую ладонь на внешнюю сторону правого колена и, не смещая правую ногу, поверните корпус вправо. Сделайте несколько глубоких вдохов и продержитесь в этой позе 30 секунд. Повторите упражнение для левой ноги. Упражнение 2 Лежа на спине, прижмите одно колено к груди, а другую ногу держите прямо. Сделайте несколько глубоких вдохов. Следите, чтобы плечи были на полу. Повторите по 30 секунд для каждой ноги. Упражнение 3 Исходное положение то же. Раскиньте руки в стороны, как бы образуя букву Т. Не отрывая плечи от пола, поверните оба колена сначала в правую сторону, затем в левую. Дышите глубоко и свободно. Повторяйте упражнение по одной минуте на каждую сторону. Упражнение 4 Лягте на спину и сформируйте телом букву Т (ноги вместе, руки в стороны). Держа одну ногу прямой, согните другое колено под углом 90°, поставьте противоположную руку на колено. Повернитесь лицом к вытянутой руке. Оба плеча должны быть прижаты к полу. Дышите глубоко и свободно, уделяйте по одной минуте на каждую сторону. Упражнение 5 Встаньте прямо и сделайте шаг вперед правой ногой, согнув ее в колене. Левая нога прямая. Поворачивая корпус в сторону согнутой ноги, соедините ладони и поставьте руки так, чтобы локоть находился с внешней стороны согнутого колена. Постарайтесь удержаться в такой позе 30 секунд. Упражнение 6 Сядьте на пол. Согните правую ногу в колене и закиньте ее за левое бедро. Положите правую руку на пол позади себя, а локоть левой руки — на внешнюю сторону согнутого колена. Поворачивайте корпус в сторону прямой руки, стараясь сохранить ноги в исходном положении. Если получится — попробуйте постоять в этой позе от 30 до 60 секунд и не забудьте поменять ноги. Упражнение 7 Станьте на колени, ладони прижмите к полу. Выгните спину и поднимите грудь. Почувствуйте, как растягиваются плечевые мышцы. Дышите спокойно и ровно около 10 секунд. Затем выгните спину дугой, прижимая подбородок к грудной клетке. Снова задержитесь на 10 секунд и вернитесь в исходное положение. Делайте упражнение одну-две минуты. Самая простая поза в этом списке. Сядьте на пятки, слегка разведя колени в сторону. Лоб опустите на пол, вытяните руки прямо перед собой и расслабьтесь, стараясь дышать глубоко и спокойно. В этой позе можно находиться так долго, как хочется. Главное, не заснуть. Иначе ноги вам этого не простят. Если вы работаете в офисе, ведете малоподвижный образ жизни или начинаете замечать, что периодически затекает или болит спина, — эти упражнения не только станут отличной профилактикой, но и помогут избавиться от уже имеющихся проблем. Расскажите своим друзьям об этих упражнениях. Лучший способ избежать проблем со здоровьем — предотвратить их появление!

После такой зарядки будто заново на свет рождаешься! Упражнения всего 1 раз в 2 дня. Спина перестала болеть.

Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих. Уже после третьей тренировки по этой схеме ты почувствуешь, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Ты станешь крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верил, пока не попробовал заняться сам. Йога для начинающих в домашних условиях

Поза для расслабления
Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз. Поза ребенкаСядь, скрестив ноги, почувствуй, как расслабляется и удлиняется позвоночник. Можешь слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посиди в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса.

Наклон вперед
Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.

Поза ребенка
Встань на колени, расставь их на ширине плеч, руки держи позади туловища. Медленно наклоняйся вперед, опусти голову вниз полностью. В такой расслабленной позе проведи 3–4 минуты с перерывами, дыши глубоко и ровно, почувствуй, как спина отдыхает.

Помести правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируй позади туловища, медленно поворачивайся влево. Голову поворачивай вместе с корпусом — смотри влево. Дыши как можно глубже! Медленно вернись в исходное положение, ощути, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повтори то же самое с правой ногой.

Поза богини
Ляг на спину, согни колени и соедини подошвы ног вместе. Руки держи по сторонам свободно. Дыши ровно, постарайся растянуть внутренние мышцы бедер и прочувствовать это. Оставайся в этом положении, пока тебе комфортно — 2 минуты вполне достаточно.

Ноги на стене
Комплекс упражнений на сжигание жира!
Выполнять в быстром темпе, каждое упражнение по 15 раз в 3 круга ;

ХОТИТЕ ПЛОСКИЙ ЖИВОТ? НЕ ЛЕНИТЕСЬ! Повторять все эти упражнения для плоского живота нужно свыше 15 раз, по возможности.
1. Сидя на стуле поднять колени и держать так несколько секунд.
2. Поочередно поднимать ноги и делать круг ступней
3. Сидя, держась за колени отклонять корпус назад
4. В положении лежа поднять ноги, раскинуть руки в стороны, раскачивать ногами из стороны в сторону
5. Полуприсед — это достаточно сложное упражнение, несмотря на то, что смотрится наоборот, очень простым. Оно не столько воздействует на мышцы живота, сколько на ягодичные мышцы. Очень полезное для красивой попки.
6. Садимся на пол и распрямляем ноги поочередно сначала в одну, потом в другую сторону

Упражнение “Золотая рыбка” для позвоночника Кацудзо Ниши.
Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Оно способствует улучшению осанки, избавлению от сколиоза. Значительно улучшается циркуляция крови и работа кишечника Упражнение “Золотая рыбка” выполняется в полностью расслабленном состоянии! * Упражнение выполняется лежа на спине. Ноги вытянуты, пальцы потяните на себя. Подошвы ног параллельны друг другу. Руки согните в локтях и положите под шею. В этом положении изображайте плывущую рыбу, изгибайтесь и вибрируйте всем телом. Выполняйте это упражнение 1-2 раза в день- утром и вечером. *В чём уникальность упражнения “Золотая рыбка”? Это упражнение позволяет выправить деформации на отростках позвонков, через которые проходят спинальные нервы. Устраняются чрезмерное напряжение и паралич периферической нервной системы. Значительно улучшается циркуляция крови и функция нервов. Кроме того, улучшается работа кишечника, ликвидируется непроходимость кишечника. Полюбите упражнение “Золотая рыбка” и делайте его регулярно!

Упражнение "Вакуум" Не забывай делать гимнастику за рабочим столом в офисе!
«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге. Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом. «Вакуум в животе» – правильная техника Упражнение «вакуум в животе» необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю. Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, – буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать. 1. Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела. 2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот. 3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи. 4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом.
 
Комплекс упражнений
1. Поза треугольника Работают мышцы пресса, рук, ног, бедер и мышцы-стабилизаторы Встаньте прямо, стопы поставьте на расстоянии 90–100 см друг от друга. Разведите руки в стороны на уровне плеч. Удерживая руки на одной линии и не сгибая локти, поверните мысок правой ноги на 90 градусов, наклонитесь вправо, положите кисть правой руки на лодыжку правой ноги, посмотрите вверх. Медленно вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение в противоположную сторону. Повторите упражнение. 2. Наклон вперед с прямыми ногами Работают мышцы пресса, ног, ягодиц, бедер и мышцы-стабилизаторы Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела. Расслабьте мышцы. Не выгибая спину, медленно наклонитесь вперед и, удерживая ноги выпрямленными, положите кисти рук на ноги чуть ниже коленей (можно постараться положить их на лодыжки, в идеале — на пол), затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение. 3. Наклон с касанием пола ладонями Работают мышцы ягодиц, спины, пресса и плеч Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела. Напрягите мышцы пресса. Наклонитесь вперед и, немного согнув колени, коснитесь пальцами рук пола на расстоянии 50–60 см от стоп. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение. 4. Стойка на одной ноге Работают мышцы ног, ягодиц, пресса и мышцы-стабилизаторы Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела. Медленно наклонитесь вперед, одновременно отведите назад левую ногу так, чтобы голова, туловище и левая нога составляли одну прямую горизонтальную линию, кисти рук положите на внешнюю поверхность правого бедра. Вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение в противоположную сторону. Повторите. 5. Поза дельфина 1 Работают мышцы бедер, ягодиц, рук и ног Примите позу планки с опорой на кисти и колени: ладони на ширине плеч, бедра и руки — перпендикулярны полу. Положите предплечья на пол, опустите голову вниз, оторвите колени от пола и поднимите бедра вверх так, чтобы ваше тело напоминало перевернутую букву V. Удерживайте плечи и спину на одной линии. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение. 6. Поза дельфина 2 Работают мышцы ягодиц, плеч, рук и мышцы-стабилизаторы Примите позу планки с опорой на предплечья и колени: кисти на полу сомкнуты в замок, колени и стопы на ширине плеч, бедра перпендикулярны полу. Опустите голову вниз, затем резким движением оторвите колени от пола и поднимите бедра вверх. Поставьте правую ногу на мысок, а левую поднимите вверх так, чтобы она оказалась на одной линии со спиной. Медленно опуститесь в исходное положение. Выполните упражнение с другой стороны. Повторите.
 
Снимаем напряжения со спины после рабочего дня
 Самые лучшие упражнения для внутренней части бедра: преврати проблемную зону в достоинство! Если ты страдаешь от избытка жировых отложений и дряблости на внутренней стороне бедер, не отчаивайся. У нас есть на этот случай 6 лучших упражнений, которые в кратчайшие сроки помогут привести в тонус твои бедра и уменьшить количество подкожного жира. Итак, за работу! Упражнения для внутренней части бедра

 7 упражнений на 7 минут, которые избавят вас от болей в спине
Если вы весь день сидите в кресле, хронические боли в спине неизбежны. Если вы еще не знаете, что это такое, просто подождите пару лет. Боль в пояснице — неизбежный спутник людей, которые ведут сидячий образ жизни. Все дело в том, что когда мы сидим или лежим, мышцы спины практически не используются, а потому — атрофируются. Как следствие, позвоночник искривляется. Хорошая новость в том, что от нее можно избавиться. Если не запускать проблему. Вот 7 упражнений. На выполнение их всех вам понадобится всего 7 минут в сутки. Небольшая плата за здоровую спину, не так ли?

1. Натяжка подколенного сухожилия
             
Держите ногу поднятой 30 секунд. Сначала одну, потом — вторую.
2. Подтягивание колена к груди

Это упражнение позволяет укрепить и одновременно расслабить мышцы на ягодицах. Сделайте по два повтора для каждой ноги по 20 секунд.
 3. Скручивание

Это одно из лучших упражнений для тех, кто страдает от радикулита. Задержитесь в нужном положении на 20 секунд. Затем повторите это с другим коленом. Сделайте столько повторов, сколько захотите сделать, но не переусердствуйте.
4. Грушевидная растяжка.

Держите ногу в нужном положении 30 секунд. Повторите для другой ноги.
5. Стрейч для бедра

Задержитесь в этом положении на 30 секунд, а потом повторите его для другой ноги.
6. Растяжка, лежа на голове
             
Задержитесь в таком положении для каждой стороны тела на 30 секунд. При желании, повторите.
7. Растяжка спины

Задержитесь в таком положении на 30 секунд. А потом сделайте это:

Эффективные тренировки на пресс

Каждое упражнения выполняйте 20 раз, в 3 подхода

Методика для похудения дома, которая не знает равных: бодифлекс
Начинаю заниматься! Правильное дыхание. Бодифлекс основан на особенном дыхании, которому стоит научиться прежде всего. Если дышать по инструкции во время выполнения упражнений, кислород направляется четко в клетки с жиром и расщепляет его. Дыхание по бодифлексу выполняется в 5 этапов: ; глубокий выдох; ; вдох полной грудью; ; сильный выдох; ; задержка дыхания с максимально втянутым животом (в этот момент нужно принять позу упражнения, которое выполняешь); ; резкий вдох. Освоить дыхание довольно просто, достаточно попробовать несколько раз. Прими начальную позу: поставь ноги на ширине 30-35 сантиметров, ладонями обопрись на два с половиной сантиметра выше коленей — ты будешь выглядеть, как будто собираешься присесть. Собрав губы в трубочку, медленно выдохни весь воздух. Быстро вдохни воздух через нос. Выдыхай, широко открыв рот, весь воздух до отказа. Закрой рот и максимально втяни живот. Это чрезвычайно полезное упражнение — кроме того, что тренируются мышцы живота и подтягивается кожа, происходит еще и внутренний массаж желудка. Через несколько занятий ты заметишь, как улучшилось пищеварение! После задержки дыхания и выполнения нужной позы расслабься и вдохни воздух, почувствуй, как он наполнил легкие. 5 основных поз для занятий бодифлексом Все позы выполняются на четвертом этапе дыхания — когда живот втянут. Каждое упражнение необходимо повторить 4 раза.

1Грудь Стой ровно с прямой спиной, ноги на уровне плеч. Прижми ладони друг к другу на уровне груди и разверни внутрь. Задержи руки в этом положении на 8 счетов, следи, чтобы от локтя до локтя была ровная линия. Почувствуй напряжение в руках. Поза укрепляет мышцы спины, груди, рук.
2Мышцы живота Сядь с ровной спиной, руки вытяни вперед, ноги держи согнутыми на ширине плеч. Задержав дыхание, постепенно отклоняйся назад до максимально возможной точки. Стопы не отрывай от пола, спину держи ровной. Во время выполнения упражнения нужно почувствовать, как работают мышцы живота.

3. Внутренняя поверхность бедер Сядь с ровной спиной, стопы прижми друг к другу и притяни как можно ближе к себе. Держись за щиколотки, локти расположи на коленях. Задерживая дыхание, медленно наклоняйся вниз, как можно сильнее прижимая ноги к полу. Упражнение очень хорошо действует на проблемные зоны женских ножек.
4. Растяжка Ноги выпрямь, прижми друг к другу в положении сидя с ровной спиной. Задерживая дыхание, опускайся вниз, пытаясь достать животом бедра. Прекрасный способ растяжки подколенных сухожилий!
5. Ягодицы Уложи одну ногу на другую так, чтобы ее носок очутился на колене прижатой ноги. Не отрывая ягодицы от пола, медленно тянись вперед.

Лучшее упражнение на все времена! Всего одно упражнение - вот и вся универсальная зарядка.

Но зато какое! Оно поможет вам поднять тонус всех мышцы и скинуть лишний вес! Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.
Она заключается в том, чтобы раз в день как бы "зависать" над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться "в подвешенном состоянии", пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела. Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут - держать тело правильно. Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног. Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами. Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу. 1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота. 2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится. 3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора. 4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене. 5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте. 6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами. Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать - до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше - так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы - новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого. Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте. Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.

Растягивание фасции – заставь мышцы расти!
Что же такое растяжки? В Википедии я нашел интересное определение этого слова: «Растяжки – это род физических упражнений, направленных на увеличения гибкости мышц». Заметьте, в определении указано «увеличение гибкости». Но, как оказалось на практике, растяжки улучшают не только гибкость, но и сопутствуют росту мышц! «Каким образом?» — спросите вы. Дело в том, что наши мышцы окружает ткань, которая называется фасция. Фасция – это эдакая пленочка, или, грубо говоря, мешочек, в котором находятся наши мышцы. От толщины этой пленочки зависит то, как быстро будут расти ваши мышцы. Сами прикиньте: чем толще фасция, тем больший эффект тесноты для ваших мышц (т.е. мышца то растет, но фасция не пускает). Мышце из-за эффекта тесноты нет возможности расти как следовало бы. Возьмем к примеру действующего Мистера Олимпию – Фила Хита – который поражает своим неизменным прогрессивным ростом из года в год. Как вы думаете, что является одним из основных факторов такого бурного роста? Тончайшая фасция – вот что. Так что же делать, если природа не наградила вас таким бонусом? Решение есть. Это растяжки. Растяжки позволят вам растянуть фасцию, таким образом делая ее тоньше. Больше мешочек – больше пространства для мышц. Растяжки обычно делают на разогретые мышцы между подходами и после тренировки. Наибольший эффект можно получить, если вы выделите еще 1-3 отдельных дня для тренировки растяжек. Эти отдельные дни никак не отразятся на эффективности ваших силовых тренировок, поэтому смело можете растягиваться. Кроме того, легкая растяжка в перерывах между упражнениями способствует активному восстановлению работоспособности мышц. Растяжка в занятиях силовыми тренировками подразумевает плавные раскачивающиеся движения (никаких рывков!). В зависимости от поставленных целей – улучшения или поддержания своей двигательной способности – можно порекомендовать различные техники растяжки. Для улучшения двигательных функций лучше всего выполнять упражнения на растяжку в качестве отдельной тренировки. Здесь очень пригодятся упражнения на статическую растяжку, при которой вы медленно принимаете положение для растяжки и задерживаетесь в нем на 10-30сек. Болезненных ощущений быть не должно. Для поддержания двигательных функций необходимо подключить упражнения на растяжку непосредственно к силовым тренировкам (между подходами и после тренировки). При этом, растяжка способствует увеличению мышечных сокращений. Но помните всегда главный эффект растяжек – растягивание фасции и увеличение ее объема, а это значит, что для мышцы есть пространство для роста. Успехов и роста, друзья!

ПАЩЧИМОТТАНАСАНА (ВЫТЯНУТЫЙ НАКЛОН СИДЯ) ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
1) Из положения сидя вытягиваем ноги перед собой, седалищные выступы направляя назад, пятки толкая вперед;
2) Наклоняемся вперед волной от низа живота;
3) Прижимаем реберную дугу к бедрам, лицо к голеням;
4) Ладонями тянем ступни на себя, локти опускаем на пол.
ВАЖНО! При отсутствии полного складывания — недостаточной эластичности задней поверхности ног и закрепощенной спине — допустимо на начальных этапах освоения асаны сгибать ноги в коленях. Прижав живот к бедрам, выравнивать ноги до тех пор, пока возможно удерживать это положение. Складывание происходит за счет проворота в тазобедренных суставах . Также необходимо следить за положением ступней – они не должны «разваливаться» в стороны. Стремимся внешние ребра ступней разворачивать наружу, не позволяя им сходиться. Ни в коем случае насильно не тянем себя руками к ногам. Сила рук подключается в последнюю очередь – когда вы полностью сложились пополам, плотно прижав торс к ногам и вытянув грудной и поясничный отделы позвоночника. ЭФФЕКТ: Пащчимоттанасана обладает мощным терапевтическим воздействием, являясь одной из наиболее универсальных и целительных асан йоги. Ее освоение помогает избавиться от жировых отложений в области живота и бедер, растянуть всю заднюю поверхность туловища, устранить сутулость и искривление позвоночника. Оказывает благотворное влияние на органы пищеварения и работу сердца. Способствует снятию стресса и устранению беспокойства. Регулярная практика позволяет прийти в сбалансированное, гармоничное состояние и вернуть телу здоровое самоощущение. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: смещение позвоночных дисков, пояснично-крестцовый радикулит, артрит, астма.

Тибетская гормональная гимнастика
Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.. Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.
Упражнение 1. Растираем руки
Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.
Упражнение 2. Пальминг
Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.
Упражнение 3. Прокачиваем уши
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два. Упражнение
4. Подтяжка лица
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток. Упражнение
5. Массаж лба
Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.
Упражнение 6. Массаж темени
Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.
Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.
Упражнение 8. Массаж живота
Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника. Упражнение 9. Встряхивание
Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше). Упражнение 10. Растирание стоп
Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше. Вот и весь комплекс!

УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА ТИБЕТСКИХ ЛАМ
Утренняя гимнастика Тибетских лам занимает не больше 7-ми минут, но даёт колоссальный эффект: встаёшь как заново родившийся! 1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом). 2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли). 3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга. 4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз. 5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте. 6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено – 15 раз. Потом столько же – левое. 7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке – 30 раз. 8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох – поднимите ноги за голову, выдох – опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и пищеварение. Очень полезно для позвоночника. 9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы. 10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз. После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры).
 
Советы тренеров по фитнесу
Вроде ничего сложного:
1.За сутки пить не меньше 2-х литров жидкости.
2. Из алкоголя только немного красного вина.
3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.
4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут
5. Кушать нужно около 4-5 раз в день.
6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.
7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории.
8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.
9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.
10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница).
11.Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2-х месяцев.
12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.
13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до 20.00
14. Никогда не пропускай завтрак!
15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.
16.На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи. 17.на ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей. 18.Фрукты лучше есть в первой половине дня.
19. А еще забудь про жареные блюда.
20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.
21.Забудь про полуфабрикаты, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ, НЕТ И НЕТ!
22.Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200 гр.

Приседания - доступное в любых условиях упражнение, тренирующее осанку и равновесие. Ежедневные приседания формируют идеальную форму ног и ягодиц. По затратам калорий активные приседания равны быстрому бегу.

ДЕЛАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКРЫТУЮ ГИМНАСТИКУ ВОРОБЬЁВА Для людей, которые долго работают за компьютером, рекомендуется делать каждый день скрытую гимнастику Воробьёва Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом. 1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз. 2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз. 3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз. 4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз. 5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались! 6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р. 7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз. 8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.

Физзарядка на свежем воздухе для активизирования расположенного внутри нас источника жизненной энергии. Физзарядка или комплекс упражнений улучшает дыхание клеток, усиливает поток жизненной силы, способствует циркуляции телесных жидкостей, помогает выводить отходы и доставлять питательные вещества по-назначению, повышает тонус гормональной системы и обеспечивает регулярность стула. Физупражнения – это больше, чем просто состояние активности. Они насыщают энергией, улучшают метаболизм, усиливают иммунитет и высвобождают гормоны счастья, сжигают жир.
- На велотренажере: начать с максимально интенсивного выполнения движений в течении 30 сек. (не дольше), а затем остановитесь и 2 минуты отдохните, выполняя медленные движения. Повторите все 4 раза и суточный объем нагрузки будет выполнен за 8 минут. Заниматься\ 3-4 раза в неделю и вы почувствуете возросшую работоспособность сердечно-сосудистой системы и силу сухощавых и эластичных мышц, что вы становитесь помолодевшими, бодрыми, жизнерадостными, забудете о своих проблемах со здоровьем.
Упражнения – затрачивайте на выполнение физ. упражнений не больше половины вашей силы. Доведя себя до усталости, вы лишите тренировки смысла. Занятия призваны вызывать ощущения свежести, оживления и энергичности. Со временем ваша работоспособность повысится естественным образом. Как вам понять, когда нужно остановиться? Это легко! Если начинаете дышать ртом, а не носом, значит, тело переходит на стрессовый режим и готовиться использовать резервы. Такой тип дыхания называется адреналиновый. Хорошее эмпирическое правило: раз в день упражняться до появления пота. Нам нужны сильные мышцы, чтобы справляться с обычными повседневными нагрузками. Самый лучший способ повышения тонуса и силы мышц – увеличить активность до появления учащенного дыхания, а затем понизить его. Заниматься надо от 8 до 20 минут – вы принесете больше пользы здоровью, чем за часы изнурительных тренировок. Выполнение упражнений в таком режиме повышает мышечный тонус, увеличивает емкость легких и укрепляет сердце. Еще одно правило: выполнять упражнения нужно в светлое время суток. Лучше всего заниматься в 6-10 часов утра, или в 5-6 час. вечера. Поздно вечером нельзя, потому что после захода солнца тело начинает сворачивать свою активность. Никогда нельзя заниматься физ. упражнениями перед приемом пищи или сразу после нее, чтобы не вызвать несварение желудка. Однако 15 – минутная прогулкапосле еды хорошо стимулирует пищеварение. Всегда пейте воду перед тренировкой и после нее. Так вы предотвратите сгущение крови и обезвоживания клеток.
Растяжки тела:
1Нагрузка на мышцы шеи и верха спины.

 Исходное положение: лечь на пол лицом вниз. Положите руки за голову, сцепите пальцы рук. Приподнимите голову от пола. Рис. Сделайте 9 раз. Если для вас это слишком легкое упражнение – дается слишком легко и без напряжения, - можете чуть-чуть усложнить себе задачу – оказываем руками небольшое сопротивление подъему головы. Сделайте еще 2 раза по 9. сделать дополнительно 3 подхода по 9 раз еще дважды в течение дня.
2. Исходное положение - лежа на спине. Поднимаем голову от пола. Высоко так, чтобы почувствовать натяжение мышц шеи.
3. Махи руками. Исходное – стоя – правая рука вверх, левая вниз. Одновременно двигаем руками назад. Движения должны быть резкими, но не слишком. Важна амплитуда движения, а не скорость. Нельзя делать наспех.
4. Для увеличения нагрузки на руки берем гантели. Сесть на табурет, взять гантелю в правую руку, упор локтя в правое бедро, и качаем бицепс: раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь-девять. Задержите дыхание. Переложите гантель в левую руку: раз-два-три... до девяти. И никаких глубоких вздохов облегчения. Поменяйте руки. Раза по три. Рис.

Женщинам, которым не хочется тягать гантели, можно предложить простое сгибание рук в локте. Встаньте с дивана. Примите исходное положение: ноги на ширине плеч. Руки перед собой ладошками вверх. Кулачки сжать. Сгибаем руки в локтях. Считаем: раз-два-три... до девяти. Стоп. Руки опустите. Передохните. Повторим это упражнение, только постарайтесь, как сделаете его 9 раз, опускать руки без вздоха облегчения. Чуть-чуть придержите дыхание. Обойдитесь без вздоха. Начали: раз-два-три-четыре... и так до девяти. Опустите руки без вздоха. Повторить раз семь. За целый день найдите время и повторите девять раз по семь – 3 раза в день.
5. Растяжка для плечевого пояса. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч. Поднимаем руки вверх. Правой рукой берем локоть левой руки и тянем вправо, как бы дергаем легкими рывками, считая: раз-два-три-четыре-пять. Опустите руки. Потрясите ими. Снова обои руки вверх. Левой рукой берем локоть правой и тянем легкими рывками: раз-два-три-четыре-пять. Опустите руки. Стряхните. Повторите 3 раза. Сделайте это упражнение еще 2 раза в течение дня 5*3.
6. Нагрузка на руки. Нагрузка на верхний плечевой пояс. Отжимание от пола – самая нужная нагрузка. Стоит ли это сугубо мужское упражнение делать женщинам? Тем кому не мешает живот и бюст, можно делать смело. Исходное положение – упор лежа. Ноги вместе, ступни вместе. Руки чуть шире плеч. Если уже плеч, то основная тяжесть упражнения ляжет на мышцы рук, а нам нужно работать с плечами. Если поставить руки слишком широко, то слишком большая нагрузка ляжет на дельтовидные мышцы, можно и порвать. Пальцы не растопырены, а на той ширине, на которой обычно находятся  в свободном состоянии. Спина прямая. Сгибайте руки в локтях, опуская тело вниз. Желательно касаться пола грудью. Как правильно дышать: сгибаем руки – вдох, разгибаем руки в локтях – выдох. Начните с 10 раз. А так желательно по количеству лет.
7. Женщинам в возрасте с большими формами упражнение полегче. Отжимание от стены.
Исходное положение – встать лицом к стене. Вытянуть руки перед собой. Упереться в стену. Расстояние пальцев ног до плинтуса равно длине вашей стопы. Рис. На счет «раз» - согнуть руки в локтях. Перенести тяжесть на руки. На счет «и» разогнуть руки – приподняв всю эту тяжесть. «Два»  - согнуть, «и» - разогнуть. Сделать это упражнение столько раз, сколько вам лет. Или сделайте, сколько сумеете, главное, не спешите. И так 3 раза. 
8. Упражнение «Кошка-собака».
- Нужно стать на четвереньки, так чтобы руки и ноги, по возможности, образовывали прямые углы. Рис. На верхнем рис. правильно, на нижнем – нет. Поднять голову вверх – как бы запрокинуть, делая при этом вдох, спина прогибается вниз.
Зафиксировали вдох: держим позицию, не дышим. Нужно досчитать до 10. в следующий раз – больше. Переходим в противоположную позицию: голову опускаем – медленный выдох. Голову приводим к груди. Фиксируем выдох – не дышим. Одновременно переводим спину в выгнутое положение. Рис. Фиксируем эту позу. Пока дыхание держится ровное, остаемся в этой позе. В этом упражнении единственный критерий – ровное дыхание, главное, чтобы оно не сбилось.
- Сейчас выполняем это упражнение, максимально растягивая связки позвоночного столба, то есть максимально работая мышцами спины, живота. Поднять голову вверх – вдо-о-ох – тя-я-нем голову. Не столько запрокидываем ее, сколько тянем вверх. Спина пошла вниз... Тя-я-нем спину вниз – помогаем животом. Прогибаемся вниз. Зафиксировали вдох: держим позицию, не дышим. Сколько? Держим ровно столько, сколько вам удобно. Нужно прочувствовать цель упражнения: некоторую приятную ломоту в связочках и мышцах спины, живота. Главное, не сбивать дыхание. В отличие от предыдущей время пребывания в позе может сократиться на 3-5 секунд. Переходим в противоположную позицию: голову опускаем – медленный выдох. Не спешите с приведением головы к груди. Дайте себе сделать выдох. Голову приводим к груди. Фиксируем выдох – не дышим. Спину сгибаем. Изгибаемся наподобие лука. Чем лучше дуга, тем менее скован ваш позвоночник. Тянем-потянем наши связочки. Все это только на пользу. В этом упражнении все – и работа с астралом, и непрямой массаж живота, и помощь гравитации в прохождении по этажам – сейчас идет преодоление грудобрюшной преграды. Здесь хорошо тянутся и передние веточки мышц диафрагмы, и задние.
9. Растяжка боковых веточек диафрагмы. Это обычные наклоны в стороны.



                Уретрит

Особые свойства петрушки – мочегонные, поэтому ее можно применять при заболевании печени и почек, уретрите, цистите. На поллитра холодной водыпотребуется одна чайная ложка свежих листьев петрушки, которые до этого нужно измельчить. После того как зальете петрушку водой, настаивать средство в течение ночи. Пить настой рекомендуется как можно чаще - по три ложки, перерыв пару часов.


                Урина

Какие болезни можно лечить уриной?
Поэтому регулярное употребление собственной мочи не только лечит болезни, но и в целом повышает благополучие человека. Сторонники уринотерапии считают, что моча — натуральное лекарство от любых болезней: рака, СПИДа, диабета, аллергии, анемии, бешенства, туберкулеза и психических заболеваний.
Как действует моча на кожу лица?
При нанесении на кожу с помощью чистой увлажненной салфетки моча эффективно уменьшает выраженность симптомов псориаза, экземы, акне. По мнению экспертов, утренняя порция мочи является наилучшей для применения в качестве косметической процедуры, поскольку синтез гормонов происходит в ночное время.
Почему надо писать на рану?
Антибактериальная активность мочи связана с осмолярностью, концентрацией мочевины и аммония. Концентрация мочевины здесь наиболее важный фактор. Мочевина является окислителем, который растворяет продукты разложения и ткани в области раны или воспаления. За счет этого она очищает рану и способствует ее очищению».


                Усы

- Любая женщина, если у нее растут усы, может от них избавиться, для чего достаточно сжечь скорлупу грецкого ореха, растворить в воде и этой вытяжкой смачивать места роста волос. Водный настой золы от грецкого ореха быстро прерывает рост волос.



                Уши(Ohren)

Заболевания ушей.
1. Шум в ушах. Нарушение кровообращения головного мозга. Делать гимнастику шеи и массаж шейного отдела.
2. Отит. Когда евстахиева труба делается короткой, начинается воспаление, если попадает инфекция. Нужно взять ваточку и смочить в борную кислоту и вставить глубоко в ухо на всю ночь. Все пройдет. Борная кислота вытягивает воспаление.
3. Воспаление уха. Взять борную кислоту и закапать в ухо.
4. Тугоухость. Взять за уши и тянуть их в разные стороны на 30-40 секунд. Слух улучшится.

Нажатие на точку Шен Мен: ; избавляет от депрессий, стресса и чувства тревоги; ; укрепляет нервную систему и устраняет бессонницу; ; снимает головную боль; ; помогает справиться с аллергией; ; укрепляет иммунитет; ; способствует повышению работоспособности; ; вызывает прилив сил; ; помогает в борьбе с наркоманией и табакокурением. Как делать массаж: 1. Медленно вращай пальцем вокруг точки Шен Мен, массируя ухо нежными нажатиями. 2. Продолжительность такой процедуры должна быть не меньше минуты. 3. Повторяй дважды в день и убедись в эффективности! Массаж этой точки является отличным способом борьбы с никотиновой и наркотической зависимостью. Если у тебя появилось желание выйти перекурить — просто помассируй нужную точку на ушной раковине. Ты не поверишь, но желание сразу пройдет!

«Мама, ушко болит!» Ситуация, знакомая многим родителям. Рецепт же крайне прост, дешев и эффективен. Сварите вкрутую яйцо, затем тщательно отделите белок от желтка и положите желток в чистую простую (ни в коем случае не в искусственную и не в марлю) ткань и выжмите из него на блюдце несколько капелек. Эти капельки и закапываете в больное ушко. Боль проходит мгновенно и уже не возвращается. Главное условие — ткань, блюдце и пипетка должны быть стерильно чистыми, чтобы не занести ребенку в ухо инфекцию. После закапывания желательно закрыть ухо ваткой, а в холодное время года на голову дополнительно надеть шапочку или платок.

Она прицепила прищепку на ухо. Вы думаете, просто так? Идея просто гениальна! Стоит попробовать!

Если вы придерживаетесь такой идеи, что периодическая боль и недомогания — часть нашей жизни и вы не бежите по любому чиху к врачу, то эта идея наверняка заинтересует вас. От несильной боли можно избавиться с помощью… ушей! Да-да, ушей! Квалифицированный рефлексотерапевт Хелен Чин Луи сообщает, что на поверхности уха у человека имеется рефлексная карта тела, состоящая из нервных окончаний и соединений центральной нервной системы. Воздействие на каждую область уха может избавить вас от боли в той или иной части тела.

Не всегда обстановка позволяет пройтись и размяться, чтобы избавиться от боли. А вот маленькая прищепка может быть у вас всегда под рукой! Каждая из этих 6 точек связана с определенными частями телами. Надавив на них, вы сможете избавиться от болевых ощущений в той или иной области.

1. Спина и плечи
Верхняя часть уха отвечает за спину и плечи. Если вы чувствуете в этих областях напряжение и боль, прицепите к уху прицепку в зону 1. Уже через минуту вы почувствуете, что напряжение понемногу спадает. Повторяйте “процедуру” несколько раз в день, и вы заметите улучшение состояния.

2. Внутренние органы
Зона 2 отвечает за здоровье внутренних органов. Несомненно, если вы испытываете сильную боль, вам необходимо немедленно обратиться к врачу. А если же вы почувствовали напряжение и легкую боль, почему бы не попробовать “прищепочный” метод?

3. Суставы
Область выше средней (зона 3) отвечает за болевые ощущения в суставах. Несомненно, если вы испытываете сильную боль, вам необходимо немедленно обратиться к врачу. Если же неприятное ощущение появилось внезапно и не доставляет очень сильного дискомфорта, то воспользуйтесь прищепкой!

4. Заболевания горла и носа
Если вы чувствуете, что простуда хочет вступить в свои права и одолеть вас, попробуйте прищепку! Прищепка, расположенная в зоне 4, устранит первые признаки простуды и не даст заболеванию побороть вас.

5. Пищеварение
Если вы испытываете неприятные ощущения в области желудка и кишечника, попробуйте прищепку! Она успокоит вздутие, боль и напряжение в области живота.

6. Голова и сердце
Мочка уха отвечает за, пожалуй, самыми важными частями тела — это голова и сердце. Прищепка на мочке уха поможет сохранить здоровье сердца и ясность ума. Отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний!
 
Как избавиться от шума в ушах?
Лук и тмин. Довольно эффективным средством для лечения нарушений слуха (жужжание, звон, шипение в ухе) является запеченная в духовке луковица, нафаршированная семенами тмина. После остывания выжмите из луковицы сок и закапывайте его 2 раза в день по 2-3 капли в каждое ухо. После исчезновения шума не прекращайте закапывание, еще хотя бы 2-3 дня для закрепления результата.
Рисовый отвар. Хороший эффект в лечении данного недуга оказывает также рисовый отвар. Для его приготовления 3 ст. ложки риса нужно с вечера залить двумя стаканами воды и оставить на ночь. Утром жидкость слить, а в рис добавить чистую воду в таком же количестве. После этого смесь проварить без соли буквально 2-3 минуты, снимая пенку. В готовую кашу добавьте 3 больших зубчика чеснока и съешьте рис горячим. Если подобное лечение проводить каждый день, то постепенно шум уйдет.
Картофель. Избавиться от неприятного шума в ушах можно и таким несложным способом как использование картофельных кусочков, обмазанных медом для вкладывания в уши. Для каждого уха берется только один кусочек картофеля. Сверху голову повязать теплым платком. Проводить процедуру регулярно до полного излечения.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ Состав: • 100 г ромашки; • 100 г зверобоя; • 100 г бессмертника; • 100 г берёзовых почек. Измельчить в кофемолке и оставить в закрытой посуде. Залить 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка, дать настояться в течение 20 минут, процедить через ткань. В 1 стакане тёплого отвара растворить 1 ст. ложку мёда, выпить перед сном. После приёма эликсира пить и кушать ничего нельзя! За 20 минут до завтрака оставшуюся жидкость подогреть, добавить 1 столовую ложку мёда и выпить. Цикл – 30 дней. Курс проводить один раз в 5 лет. У Вас прекратятся головокружения, остановится ухудшение зрения, пропадёт шум в ушах.

РЕЦЕПТЫ ПРИ ШУМАХ В УШАХ И ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ
1 Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от шума в ушах. При шуме в ушах и головных болях пьют отвар пихтовой коры. 1 ст. л. измельченной пихтовой коры надо залить 2 стаканами горячей воды и поставить на кипящую водяную баню на 30-40 мин. После этого настой остудить, процедить, долить до первоначального объема и принимать по полстакана 3-4 раза в день. При часто повторяющихся головных болях придется лечиться, таким образом, не менее 2-3 недель, можно даже после перерыва повторить курс . Но такое лечение дает стабильный результат, головные боли постепенно уходят и не повторяются
2 Яблочный уксус от шума в ушах и голове Возьмите 1 ст. л. яблочного уксуса, добавьте 1 ч.л, меда, размешайте и выпейте эту дозу в 3 приема в течение дня во время еды.
3 Против шума в голове, ушах и от давления. Надо иметь по 100 г готовых настоек боярышника, пустырника, пиона, валерианы. Можно купить их в аптеке. Взять 50 г эвкалипта (аптечная пачка), 25 г мяты перечной, 10 г (примерно 1 ст. л.) гвоздики. Все это сложить в стеклянную банку, залить настойкой и закрыть пластмассовой крышкой. Поставить на 2 недели в темное место, иногда взбалтывать. Через 2 недели лекарство готово. Употреблять так: в рюмочку налить холодной кипяченой воды и накапать туда 25 капель лекарства. Пить 2-3 раза в день за 30 минут до еды. В первую очередь не запускать заболевание и как можно скорее обратиться к специалисту: отоневрологу, сурдологу или аудиологу, оториноларингологу, неврологу для назначения комплексного обследования и оценки состояния слуховой функции.

Ушная сера — желтое смолянистое вещество, вырабатывающееся в ушном канале, которое выполняет функцию природного антисептика и помогает вывести из уха отмерший эпителий. Часть серы выводится наружу в результате жевания или зевания, а часть остается. Привычка очищать уши ватными палочками чревата утрамбовкой серы, что может привести к образованию серной пробки. Также неаккуратным движением ты рискуешь повредить барабанную перепонку. От чрезмерного скопления серы в ухе может появиться ощущение заложенности, ухудшение слуха, резкая боль в ухе, головная боль и головокружение. Как избавиться от боли в ухе Безопасно очистить ухо, размягчить ушную пробку и избавиться от боли ты можешь, приготовив домашние капли для ушей. Смешай в равных частях яблочный уксус и спирт. Закапай пипеткой в больное ухо 3 капли лекарства, наклонив голову набок. После закапывания подергай мочку, помогая составу лучше смазать стенки ушного прохода. Через 1 минуту вернись в исходное положение — разжиженная сера вытечет из уха. Протри ушную раковину бумажной салфеткой. Кроме того, что эти капли помогут избавиться от скопившейся серы, уксус создает кислую среду в ухе, в которой уничтожаются грибки и бактерии, а спирт подсушивает участки воспаления. При появлении любых проблем с ушами обратись за консультацией к ЛОРу, чтобы исключить вероятность острого отита. Простые приемы ухода за ушами способны сохранить слух!

От чего люди падают на землю У человека происходит головокружения и секундное безсознание, перед глазами становится темно. Врачи ставят диагноз «Dreetschwindel». Это у некоторых людей независимо от возраста в ушах происходит неустойчивость (Gleichgewicht) и у человека происходит помутнение разума. У некоторых эта болезнь проходит сама. Болезнь не лечится. Это не смертельно, но придает неудобство и страх за будущее таким людям. Главная причина является стресс.

Глухота. «Господи, исцели глухоту души моей, и да прибудет Глас Твой в сердце моем вовеки веков. Аминь».

- Ушные заболевания. Масло черного тмина закапывать в уши при инфекции.

- Боль в ушах. На 3 дня замочить 1 дольку свежего чеснока в 1 унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и втирать масло вокруг уха.

- Болезни ушей из-за переохлаждения. Смешать в равных количествах будру, шалфей и тысячелистник. Из них готовится теплый отвар для промывания ушей. Рекомендуется также теплое масло чабреца (его закапывают в уши), после чего кладется тампон со шведским горьким бальзамом (см. выше). Масло чабреца 1-2 капли подогревают в предварительно нагретой ложке.

- Упражнения.
* Возьмитесь ладонями рук нежно за уши и от макушки вниз-вперед сомните уши, а затем движением рук вверх ушные раковины возвратите в обычное положение. Сделать упражнение 4 раза.
* При умывании большими пальцами рук разминайте, массируйте за ушами мягкие ткани – вниз, под скулы, к языку. Если вы правильно выполняете упражнение и достаточно глубоко массируете, то вы почувствуете даже попискивание в ушах, это лишняя лимфа уходит из носоглотки.

- Снижение слуха. Измельчить скорлупу несозревшего грецкого ореха, залить ее 70%-ным винным спиртом в соотношении 1:10, настоять 4-5 дней, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавить равное количество 30%-ной настойки прополиса. Протирать настойкой кожу наружного слухового прохода. Кроме того, вставлять в уши на 30-40 минут 2-3 раза в день марлевые турундочки, смоченные в приготовленной смеси. Курс лечения до 10 дней.

- Дети рождаются глухими, потому что у некоторых слуховой орган находится ниже ушной раковины. Для того, чтобы человек начал слышать, надо ему просто делать массаж уха снизу вверх - аккуратно, нежно, но сильно, чтобы все сухожилия поставить на место.

- Растереть в кашицу 1 зубчик чеснока и смешать с 2-3 каплями камфорного масла. Смесь положить в марлю и вставить в больное ухо. Держать до ощущения жжения, а затем вынуть. Процедуру повторять ежедневно перед сном до полного выздоровления.

- Смешать 10%-ный спиртовой экстрат прополиса с растительным маслом в пропорции 1:2, хорошенько взболтать. Свернуть марлевый жгутик, пропитать его этой эмульсией, ввести в слуховой проход на 24 часа при тугоухости.

- При ослабление слуха из-за простуды можно лечиться миндальным маслом по следующей схеме: в 1-й день влить 7-8 капель в одно ухо, на 2-й - во второе, затыкая ухо ваткой.

- При воспалении уха. Тампон с мумие.

-  Шум в ушах. Вложить в ухо ватный тампон, смоченный луковым соком.

- Боремся с пониженным слухом. Иногда причиной понижения слуха может стать евстахиит, то есть воспаление евстахиевой (слуховой) трубы. Справиться с этим заболеванием поможет смесь спиртовой настойки прополиса и меда, взятых в пропорции 1:1. Закапывать в каждое ухо по 3 капли 3 раза в день. Можно наполнить стограммовую бутылочку ягодами можжевельника и залить доверху 400 водкой. Настоять 2 дня в темном месте, как можно чаще встряхивая, а потом закапывать готовую настойку по 5 капель в каждое ухо 3 раза в день.

- Поможет справиться с евстахиитом и красная свекла. Сварить корнеплод, отжать сок и закапывать его в уши по 4 капли так же 3 раза в день. Все, чем закапываете, обязательно должно быть теплым.

- Хорошо лечится воспаление слуховой трубы соком алоэ. Сорвать лист трехгодичного растения, обрезать с него шкурку, завернуть в марлю и поместить по такому тампону в каждое ухо. Применяют в лечении и кухонную соль. Ее нагревают, кладут в мешочек из простой ткани и закладывают его за уши, делая согревающий компресс.

- Восстановить потерянный слух. Восстановить потерянный слух поможет вкладывание на ночь в ухо листика герани, свернутого в трубочку, или листа золотого уса. Хорошо утеплить.

- Для снятия ушных болей. Чесночное масло (несколько зубчиков чеснока прокипятить в оливковом или подсолнечном масле, настоять 7 дней). Можно вводить несколько капель в слуховой проход. Можно  осторожно протирать слуховой проход кусочком ваты, пропитанным этим маслом или вставить марлевую турунду с чесночным маслом.

- 2 ст. л. листьев мяты на 200 мл водки. Настоять 7 дней, процедить. Закапывать в больное  ухо по 3-4 капли,через каждые три часа.

- Ушные заболевания. Масло черного тмина закапывать в уши при инфекции.

- Боль в ушах. На 3 дня замочить 1 дольку свежего чеснока в 1 унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и втирать масло вокруг уха.

- Как извлечь насекомое или камешек в ухе
Способ 1: Наполнить ухо растительным маслом. Затем сравнительно слабой струей теплой воды спринцевать ухо, пока камешек не вылетит оттуда. Для извлечения насекомого надо заполнить ухо, капля за каплей, растительным маслом, и насекомое (живое или мертвое) покажется на поверхности. Конечно, больной должен лежать больным ухом кверху во время лечения. При повороте головы больного масло из уха выльется.
Способ 2: Вымочить лист табака в воде, выжать сок из табака в чашечку и при помощи пипетки, капля за каплей, наполнить ухо пациента. На поверхности табачного сока появится насекомое. После извлечения зуд прекращается.

- Тугоухость (рецепт пастора Кюнцле). Поджарить морской лук в ромашковом масле и часто закапывать это теплое масло в ухо. Ромашковое масло: бутылку наполнить цветками ромашки не плотно, собранными в солнечное время, залить оливковым маслом. Масло должно покрывать цветки. Бутылку плотно закрыть и держать на солнце 14 дней. Хранить в холодильнике.

Часто обращаются люди с просьбами подсказать лечение от шума в ушах. Причинами шума в ушах могут быть различные инфекционные заболевания, атеросклероз, болезни обмена веществ и крови, интоксикация лекарственными препаратами, никотином, алкоголем, минеральными ядами, шумовая и операционная травмы. Медики обычно назначают при этом недуге витамины В1, В2, А, никотиновую кислоту, препараты йода, экстракт алоэ и другие средства. Но есть и народные методы лечения этой болезни. Например, можно смешать в равных весовых частях листья смородины, цветки или листья сирени, цветки или листья черной бузины, измельчить, а затем 2 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка и проварить на водяной бане в закрытой крышкой посуде в течение 20 минут. Непременно помешивать. После этого настоять при комнатной температуре 10 минут и процедить. Принимать по 70 мл за 15-20 минут до еды 3 раза в день до выздоровления.

Восточная медицина считала, что на мочке уха находится 11 «лунных» точек, ответственных за жизнедеятельность 11 органов: глаз, зубов, печени, сердца, пениса и т. д. Массаж ушей, например, считался весьма эффективным способом борьбы с мужской импотенцией и женской фригидностью. Современная медицина, которая всегда рада опровергнуть дремучие суеверия, говорит о том, что про луну и точки она знать ничего не хочет, но на мочке уха имеется несколько крупных скоплений нервных окончаний, поэтому она обладает высокой чувствительностью и способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего в спинной. Поэтому массаж мочки, представляющий собой энергичное ее пощипывание, оказывает одновременно тонизирующий (причем весьма и весьма сильный) и обезболивающий эффект. Так что ты можешь верить китайцам, а можешь — европейцам; главное — не забывай регулярно пощипывать свои уши.
 
 МАССАЖ УШНЫХ РАКОВИН При массаже ушных раковин реже болеют простудными заболеваниями, и массаж благоприятно влияет на носоглотку. Делайте круговые движения ладонью или кулаком по ушной раковине, плотно прижав их к голове по часовой стрелке, потяните их вверх, затем вниз. Ладонями прижмите уши к голове и резко отдёрните руки. Проделайте это упражнение 10 – 20 раз. Возьмитесь средним и указательным пальцами за середину уха и потяните ушную раковину вверх, затем вниз. Массируйте аккуратно мочки ушей. Каждое упражнение нужно делать по 10 раз.
 
Как известно, глаза – это зеркало души. А уши можно назвать зеркалом здоровья. Именно так считают врачи, практикующие акупунктуру. Действительно, если внимательно рассмотреть ушную раковину, можно заметить, что она очень напоминает человеческий эмбрион, как будто он располагается вниз головой. По утверждению экспертов в области акупунктуры, все без исключения внутренние органы и системы организма спроецированы на определенные участки ушной раковины. Поэтому оздоровительный массаж ушей, воздействие на определенные точки, может значительно улучшить состояние здоровья человека, взбодрить, или, наоборот, успокоить. Поэтому владеть техникой такого массажа будет не лишним для любого человека который следит за своим здоровьем. Для чего нужен массаж? Еще много веков назад врачи Востока лечили заболевания внутренних органов, воздействуя на определенные точки ушной раковины. Такими методами действовали лекари в Китае, Персии, Египте. Например, уже тогда было известно, что плоская, ровная раковина может свидетельствовать о возможном сбое в работе почек. Но если ухо выпукло и рельефно, почки достаточного размера и обладают высокой степени активности. Эти наблюдения очень важны, так как именно почки отвечают за гармонию и энергетику всего организма. Древние лекари также могли с большой долей вероятности определять тяжесть заболевания того или иного органа по оттенку некоторых участков кожи на ушной раковине и их изменению. Дело в том, что при возникновении болезни, на определенных участках появляются видимые изменения в виде бугорков, рубцов, полосок, пигментных пятен. И в наше время многие знают, что на поверхности ушей расположено множество биологически активных точек. Чтобы мобилизовать силы и возможности организма, достаточно сделать тонизирующий массаж. Он очень быстро повысит общий тонус нервной системы, устранит утомление, «разбудит» внутренние резервы. Массаж биологически активных точек способствует приведению всех функций внутренних органов и систем в нормальное, активное состояние. Если же вы хотите избавиться от какого-либо хронического заболевания, лучше обратитесь к опытному, квалифицированному специалисту по иглорефлексотерапии. Он сможет точно определить расположение нужной точки и научит правильно работать с ней. На поверхности человеческого уха расположено множество биологически активных точек, которые оказывают влияние на весь организм. Как считали древние - ухо - это монада, в которой зашифрованы все органы. Поэтому правильно выполненное массирование ушных раковин оздоравливает весь организм. Вы и сами это сможете почувствовать, если будете регулярно проводить процедуру.

Смотрите: Отосклероз , Отит            

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГУЛА В УШАХ, ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, ВЫЛЕЧИТЬ ПОЧКИ И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ БЕЗ ТАБЛЕТОК
Эта трава избавляет от шума в голове и гипертонии. Заодно, почки и мочевой пузырь лечит. Растет везде, а польза ее бесценная!
Как избавиться от шума в голове, повышенного давления, излечить мочевой пузырь и почки без таблеток
Шум в голове – достаточно распространенный недуг среди населения. А ведь этот симптом нельзя игнорировать. Он может говорить о начинающемся склерозе, заболеваниях мозга и сосудов! И шум в голове возникает вместе с высоким давлением.
Со временем наши сосуды загрязняются и теряют свою гибкость. Это пагубное состояние вредит организму, ведь по сосудам кровь транспортирует к органам питательные вещества и кислород. От этого повышается давление и возникает шум в голове. У человека даже может ухудшиться зрение!
Аптечные препараты помогают снизить давление, но не избавляют от самой причины. А еще таблетки могут принести неприятные побочные эффектам!
Как вернуть эластичность сосудам? Можно очистить сосуды и вернуть им гибкость без аптечных средств! И в этом отлично помогает пастушья сумка!
Это растение помогает нормализовать давление, избавляет от головной боли, заживляет раны, улучшает работу ЖКТ, лечит почки, мочевой, печень, сосуды, нервную систему. Вот как нужно использовать растение для чистки сосудов
Рецепт первый Понадобится: • листья пастушьей сумки – 1 ч.л.;• вода – 1 ст.
Приготовление и применение: Залейте с вечера листики холодной водой. Утром средство процедите. Пейте по 2 ст.л. 4 раза в день за 30 минут до приема пищи.
Рецепт второй Понадобится: • пастушья сумка – 1 ч.л.; • вода – 1 ст.
Приготовление и применение: Залейте растение кипятком и настаивайте 30 минут. Пейте по 1;4 ст. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, а четвертый раз перед сном.
Вот как можно избавиться от шума в голове другими способами
1. Возьмите 1 ст.л. сушеных и искрошенных стручков зеленой фасоли. Залейте их 1 ст. кипятка и настаивайте полчаса. Сцедите и пейте по 1 ст.л. средства 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Через каждые 2 дня нужно делать перерыв на 1 день. Курс – 2 недели.
2. Соедините по 2 ст.л. шелухи лука, шиповника и 5 ст.л. хвои. Залейте этот микс 0,5 л воды, закипятите и варите 3 минуты. Уберите с огня и настаивайте в темном месте 3 часа. Полученное средство процедите, и принимайте по четверти стакана 3 раза в день.

Шум в ушах и головокружения как признаки поражения внутреннего уха
Надоедливый шум в ушах как низкой так и высокой частоты и постоянные головокружения – это не те признаки, от которых можно легко отмахнуться. Иногда они могут сигнализировать об очень серьезных изменениях в организме.
Причины Прогрессирующий шум в ушах вызывает ряд заболеваний, основные среди них: болезнь Меньера, сенсоневральная тугоухость, кохлеовестибулопатия. Также шум в ушах может возникнуть из-за травм, и вследствие резких перепадов атмосферного давления, при низком артериальном давлении, серной пробке, напряжении височных мышц при стрессе, проблем с зубными протезами.
Сенсоневральная тугоухость Это заболевание вызывается при патологическом поражении чувствительных нервных клеток улитки, слухового нерва или ассоциативных полей коры головного мозга. Основные симптомы – снижение слуха, которое со временем прогрессирует, головокружение, высоко частотный шум в ушах, шаткость походки, тошнота и рвота. Сенсоневральная тугоухость может быть острой и хронической. В первом случае заболевание развивается с нарастающей интенсивностью чаще одностороннее снижение слуха на фоне головной боли. В этом состоянии необходима неотложная помощь, нахождение  в стационаре, иногда необходимо хирургическое вмешательство. После этого пациент должен находится на амбулаторном лечении, так же как и больные с хронической формой болезни у которых снижение слуха идет постепенно на оба уха и медленно прогрессирует.
Болезнь Меньера Это наиболее тяжелое  заболевание внутреннего уха, которое характеризуется головокружением, снижением слуха тошнотой, рвотой, снижением артериального давления, шаткостью походки, потливостью.  Все эти симптомы происходят приступами, длящимися от нескольких часов до несколько суток. Они купируются в условиях стационара при помощи медикаментозной терапии. При отсутствии положительного эффекта рекомендуются операции – на образованиях барабанной полости, деструктивные операции на  преддверно-улитковом нерве и лабиринте,  декомпрессивные – на лабиринте.
Кохлевеостибулопатия на фоне вертебро-базилярной нед остаточности
Основные симптомы ВБН – снижение  слуха, шум в ушах различной интенсивности и разно частотно, головокружения, головные боли, снижение памяти нарушение сна.
Диагностика С жалобами на шум в ушах нужно пройти консультацию у  ЛОР-врача, провести аудиологическое исследование, МРТ головного мозга,  шейного отдела позвоночника, УЗДГ брахиоцефальных сосудов, ЭЭГ. Нелишним будет  посетить невролога.
Лечение Сейчас существует множество современных методов лечения заболеваний внутреннего уха, из-за которых может быть  шум в ушах и тугоухость.  Медикаментозное лечение представлено сосудистыми, гормональными, стимулирующими и гидратационными препаратами. Его можно совмещать с физиотерапией. В исключительных случаях может понадобится хирургическое вмешательство и слухопротезирование.
При обнаружении шума в ушах и периодических головокружений, не медля обратитесь к врачу. Ведь вовремя не диагностированное и нелеченое заболевание может окончиться тяжелыми осложнениями и хронической формой. Наши специалисты при помощи самого современного медицинского оборудования смогут в кратчайшие сроки поставить диагноз для того, чтобы сразу  начать эффективное лечение с последующей реабилитацией.
 
Почему важно носить шапку?  Уши Наши уши не любят перепадов температур. Отсутствие головного убора, защищающего уши от холода – прямой путь к такому заболеванию, как отит а в дальнейшем нарушению слуха, а также гаймориту, фронтиту и ангине. 2  Голова От перепада темперетур значительно страдают сосуды, что и становится причиной частых головных болей в будущем. 3  Лицевой нерв Низкие температуры и холодный ветер пагубно влияют на нервную систему человека. Из-за переохлаждения происходит сужение сосудов и нарушение кровообращение. Это может привести к поражению тройничного и лицевого нерва.

Часто обращаются люди с просьбами подсказать лечение от шума в ушах. Причинами шума в ушах могут быть различные инфекционные заболевания, атеросклероз, болезни обмена веществ и крови, интоксикация лекарственными препаратами, никотином, алкоголем, минеральными ядами, шумовая и операционная травмы. Медики обычно назначают при этом недуге витамины В1, В2, А, никотиновую кислоту, препараты йода, экстракт алоэ и другие средства. Но есть и народные методы лечения этой болезни. Например, можно смешать в равных весовых частях листья смородины, цветки или листья сирени, цветки или листья черной бузины, измельчить, а затем 2 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка и проварить на водяной бане в закрытой крышкой посуде в течение 20 минут. Непременно помешивать. После этого настоять при комнатной температуре 10 минут и процедить. Принимать по 70 мл за 15-20 минут до еды 3 раза в день до выздоровления.
 
Восточная медицина считала, что на мочке уха находится 11 «лунных» точек, ответственных за жизнедеятельность 11 органов: глаз, зубов, печени, сердца, пениса и т. д. Массаж ушей, например, считался весьма эффективным способом борьбы с мужской импотенцией и женской фригидностью. Современная медицина, которая всегда рада опровергнуть дремучие суеверия, говорит о том, что про луну и точки она знать ничего не хочет, но на мочке уха имеется несколько крупных скоплений нервных окончаний, поэтому она обладает высокой чувствительностью и способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего в спинной. Поэтому массаж мочки, представляющий собой энергичное ее пощипывание, оказывает одновременно тонизирующий (причем весьма и весьма сильный) и обезболивающий эффект. Так что ты можешь верить китайцам, а можешь — европейцам; главное — не забывай регулярно пощипывать свои уши.
 
 МАССАЖ УШНЫХ РАКОВИН При массаже ушных раковин реже болеют простудными заболеваниями, и массаж благоприятно влияет на носоглотку. Делайте круговые движения ладонью или кулаком по ушной раковине, плотно прижав их к голове по часовой стрелке, потяните их вверх, затем вниз. Ладонями прижмите уши к голове и резко отдёрните руки. Проделайте это упражнение 10 – 20 раз. Возьмитесь средним и указательным пальцами за середину уха и потяните ушную раковину вверх, затем вниз. Массируйте аккуратно мочки ушей. Каждое упражнение нужно делать по 10 раз.

Как известно, глаза – это зеркало души. А уши можно назвать зеркалом здоровья. Именно так считают врачи, практикующие акупунктуру. Действительно, если внимательно рассмотреть ушную раковину, можно заметить, что она очень напоминает человеческий эмбрион, как будто он располагается вниз головой. По утверждению экспертов в области акупунктуры, все без исключения внутренние органы и системы организма спроецированы на определенные участки ушной раковины. Поэтому оздоровительный массаж ушей, воздействие на определенные точки, может значительно улучшить состояние здоровья человека, взбодрить, или, наоборот, успокоить. Поэтому владеть техникой такого массажа будет не лишним для любого человека который следит за своим здоровьем. Для чего нужен массаж? Еще много веков назад врачи Востока лечили заболевания внутренних органов, воздействуя на определенные точки ушной раковины. Такими методами действовали лекари в Китае, Персии, Египте. Например, уже тогда было известно, что плоская, ровная раковина может свидетельствовать о возможном сбое в работе почек. Но если ухо выпукло и рельефно, почки достаточного размера и обладают высокой степени активности. Эти наблюдения очень важны, так как именно почки отвечают за гармонию и энергетику всего организма. Древние лекари также могли с большой долей вероятности определять тяжесть заболевания того или иного органа по оттенку некоторых участков кожи на ушной раковине и их изменению. Дело в том, что при возникновении болезни, на определенных участках появляются видимые изменения в виде бугорков, рубцов, полосок, пигментных пятен. И в наше время многие знают, что на поверхности ушей расположено множество биологически активных точек. Чтобы мобилизовать силы и возможности организма, достаточно сделать тонизирующий массаж. Он очень быстро повысит общий тонус нервной системы, устранит утомление, «разбудит» внутренние резервы. Массаж биологически активных точек способствует приведению всех функций внутренних органов и систем в нормальное, активное состояние. Если же вы хотите избавиться от какого-либо хронического заболевания, лучше обратитесь к опытному, квалифицированному специалисту по иглорефлексотерапии. Он сможет точно определить расположение нужной точки и научит правильно работать с ней. На поверхности человеческого уха расположено множество биологически активных точек, которые оказывают влияние на весь организм. Как считали древние - ухо - это монада, в которой зашифрованы все органы. Поэтому правильно выполненное массирование ушных раковин оздоравливает весь организм. Вы и сами это сможете почувствовать, если будете регулярно проводить процедуру.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГУЛА В УШАХ, ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, ВЫЛЕЧИТЬ ПОЧКИ И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ БЕЗ ТАБЛЕТОК
Эта трава избавляет от шума в голове и гипертонии. Заодно, почки и мочевой пузырь лечит. Растет везде, а польза ее бесценная!
Как избавиться от шума в голове, повышенного давления, излечить мочевой пузырь и почки без таблеток
Шум в голове – достаточно распространенный недуг среди населения. А ведь этот симптом нельзя игнорировать. Он может говорить о начинающемся склерозе, заболеваниях мозга и сосудов! И шум в голове возникает вместе с высоким давлением.
Со временем наши сосуды загрязняются и теряют свою гибкость. Это пагубное состояние вредит организму, ведь по сосудам кровь транспортирует к органам питательные вещества и кислород. От этого повышается давление и возникает шум в голове. У человека даже может ухудшиться зрение!
Аптечные препараты помогают снизить давление, но не избавляют от самой причины. А еще таблетки могут принести неприятные побочные эффектам!
Как вернуть эластичность сосудам? Можно очистить сосуды и вернуть им гибкость без аптечных средств! И в этом отлично помогает пастушья сумка!
Это растение помогает нормализовать давление, избавляет от головной боли, заживляет раны, улучшает работу ЖКТ, лечит почки, мочевой, печень, сосуды, нервную систему. Вот как нужно использовать растение для чистки сосудов
Рецепт первый Понадобится: • листья пастушьей сумки – 1 ч.л.;• вода – 1 ст.
Приготовление и применение: Залейте с вечера листики холодной водой. Утром средство процедите. Пейте по 2 ст.л. 4 раза в день за 30 минут до приема пищи.
Рецепт второй Понадобится: • пастушья сумка – 1 ч.л.; • вода – 1 ст.
Приготовление и применение: Залейте растение кипятком и настаивайте 30 минут. Пейте по 1;4 ст. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, а четвертый раз перед сном.
Вот как можно избавиться от шума в голове другими способами
1. Возьмите 1 ст.л. сушеных и искрошенных стручков зеленой фасоли. Залейте их 1 ст. кипятка и настаивайте полчаса. Сцедите и пейте по 1 ст.л. средства 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Через каждые 2 дня нужно делать перерыв на 1 день. Курс – 2 недели.
2. Соедините по 2 ст.л. шелухи лука, шиповника и 5 ст.л. хвои. Залейте этот микс 0,5 л воды, закипятите и варите 3 минуты. Уберите с огня и настаивайте в темном месте 3 часа. Полученное средство процедите, и принимайте по четверти стакана 3 раза в день.

Почему важно носить шапку?  Уши Наши уши не любят перепадов температур. Отсутствие головного убора, защищающего уши от холода – прямой путь к такому заболеванию, как отит а в дальнейшем нарушению слуха, а также гаймориту, фронтиту и ангине. 2  Голова От перепада темперетур значительно страдают сосуды, что и становится причиной частых головных болей в будущем. 3  Лицевой нерв Низкие температуры и холодный ветер пагубно влияют на нервную систему человека. Из-за переохлаждения происходит сужение сосудов и нарушение кровообращение. Это может привести к поражению тройничного и лицевого нерва.

Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы.

Исчез шум в ушах, улучшилась память и прошли головокружения. Надо принимать вот такой бальзам: Взять 100 г измельченного чеснока и дважды пропустить через мясорубку, добавить стакан водки, 50 г пчелиного меда и 30 мл 20%-прополисной настойки, Все размешать и поставить в темное место на 10 дней. Принимать по 0,5 ч. ложки 3 раза в день за полчаса до еды.


                Ушибы(Schlagverletzung)

Лечение ушибов маслом, водой и уксусом Существует один проверенный народный метод лечения ушибов. Он очень прост и, самое главное, после использования у вас не останется отека или скопления жидкости, если, например, вы ушибли колено. Сначала надо наложить лед или холодный компресс. Потом – мазь. Для приготовления лекарства вам потребуются растительное масло, кипяченая вода, уксус. Возьмите всё по одной столовой ложке и смешайте. Смочите в этом растворе хлопчатобумажную ткань и положите на больное место. Поверх положите целлофан и повяжите платком. После нескольких таких процедур ушиб пройдет.

Прогревание ушибов и мазь от ушибов Одна старенькая бабушка рассказала народное средство, которое лечит ушибы. Когда во всех домах ещё были печки, в то время лечили сильные ушибы так: топили печь березовыми дровами, после этого оставался золотистого цвета жар. Его выгребали на загнеток, укладывали больного человека рядом на топчане. И таким образом рана прогревалась жаром в течение часа. Но нужно хорошо следить, чтобы не было ожога. Также накладывали мази на больное место. Для приготовления мази возьмите еловую смолу, березовый деготь, несоленое свиное сало – всё в одинаковом количестве. Положите компоненты в горшок из глины, закройте хорошо крышкой и обмажьте его толстым слоем теста. Потом поставьте горшок в печь после того, как в ней только что испекли хлеб. Оставьте мазь так стоять в течение суток. Печь будет остывать вместе с мазью. Затем положите мазь на ткань и приложите к больному месту. Каждый раз, когда будете делать повязки, необходимо прогревать мазь и саму повязку сухим жаром печи. Такой рецепт помогает от сильных ушибов, когда бывает повреждена кость и происходит нагноение.

  Мазь от ушибов, воспалений и ран
Лопух Народное средство от всех напастей: ран, ушибов, порезов. Возьмите свежие корни лопуха – семьдесят пять граммов, – помойте и обсушите их. Залейте их оливковым или подсолнечным маслом в объёме двухсот миллилитров. Потом дайте составу настояться сутки и подогрейте на медленном огне пятнадцать минут, но чтобы лекарство не закипело. Затем процедите и поставьте на хранение в холодильник в банке из темного стекла. Прикладывайте мазь на больные места сразу после ушиба, ранения. Другой рецепт мази. Возьмите черное хозяйственное мыло и измельчите его, затем добавьте нашатырный спирт и порошок камфоры – по тридцать граммов. Налейте в эту смесь стакан лампадного масла, который нужно взять в церкви, и один стакан белого скипидара. Всё перемешайте и этой мазью смазывайте ушибленные места.

- 2 лука + 100 воды + пол стакана меда + алоэ. Компресс.

- Ушибы, опухоли, кровоподтеки, ссадины. Свежую траву полыни горькой истолочь до сока и прикладывать к пораженным местам. При сильном ушибе наложить толстым слоем. Не допускать высыхания, чаще менять или смачивать сверху водой.

- Ушиб колена (скопление жидкости). Растолочь 10 таблеток обычного аспирина в муку и залить в 0.5 литровой банке 200 г тройного одеколона, настаивать в темном месте 10 дней. Ближе к ночи, делать компрессы и держать ровно 40 мин. (иначе будет ожог). Компресс снять, а это место смазать детским кремом и замотать чем-нибудь теплым. Ходить после процедуры нежелательно. Лучше лежать в тепле. Это снадобье уймет боль любого сустава.

- 2 части цветов ромашки аптечной, 1 часть чистотела, 10 частей спирта. Сырье заливают спиртом, настаивают в течение 5 дней, процеживают. Принимают по 5-7 капель 3 раза в день при подагре, а также при болях в печени. Наружно настойку используют как обезболивающее средство при ушибах.

- 1 часть почек тополя черного, 5 частей водки. Сырье заливают водкой, настаивают 7 дней, процеживают. Принимают по 15-20 капель 2-3 раза в день при ревматических болях. Также настойку используют в качестве наружного средства для лечения ран, язв и ушибов. Поврежденные участки тела 2 раза в день смазывают настойкой или прикладывают к ним смоченную в ней марлю.

- Цветки ромашки, трава донника, прополис – по 1 части.

- Цветки ромашки, трава донника, листья алтея, пчелиный воск – по 1 части. 3-5 ст.л. смеси залить кипятком до образования кашицеобразной массы, завернуть в ткань и в горячем виде прикладывать к больному месту.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИ УШИБАХ Ушибы - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам.
1. Уксус и соль. Смешайте полстакана 9 %-го уксуса с 0,5 ч. ложки соли. Смочите в этой смеси салфетку и приложите к ушибу на полчаса. Боль быстро пройдет, и синяка не будет.
2. Сливочное масло. Чтобы у ребенка быстро прошла шишка, образовавшаяся на ушибленном месте, смазывайте ее сливочным маслом.
3. Лед. Как только ушиблись, приложите к больному месту лед и активно растирайте им ушибленное место.
4. Хозяйственное мыло. Развести в воде хозяйственное мыло, смачивайте в этой воде ткань и прикладывайте к больному месту.
5. Кожура банана. Синяки можно убрать свежей внутренней стороной банана, прикладывая ее к ушибленному месту на полчаса.
6. Лук с солью. Взять 5-6 головок репчатого лука, перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной соли. Этот состав заворачиваем в тряпочку и прикладываем к синяку. Менять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять процедуру несколько дней. Обычно за 5 дней все проходит.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИ УШИБАХ Ушибы - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам.
1. Уксус и соль. Смешайте полстакана 9 %-го уксуса с 0,5 ч. ложки соли. Смочите в этой смеси салфетку и приложите к ушибу на полчаса. Боль быстро пройдет, и синяка не будет.
2. Сливочное масло. Чтобы у ребенка быстро прошла шишка, образовавшаяся на ушибленном месте, смазывайте ее сливочным маслом.
3. Лед. Как только ушиблись, приложите к больному месту лед и активно растирайте им ушибленное место.
4. Хозяйственное мыло. Развести в воде хозяйственное мыло, смачивайте в этой воде ткань и прикладывайте к больному месту.
5. Кожура банана. Синяки можно убрать свежей внутренней стороной банана, прикладывая ее к ушибленному месту на полчаса.
6. Лук с солью. Взять 5-6 головок репчатого лука, перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной соли. Этот состав заворачиваем в тряпочку и прикладываем к синяку. Менять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять процедуру несколько дней. Обычно за 5 дней все проходит.


Рецензии