Азбука здоровья З-И от 1956 года ISBN 978-3-945

Внимание! Информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.


Содержание

З
Загар (Sonnenbr;une)      
Заикание (Stottern)          
Закаливание (Abh;rtung)
Заноза (Splitte)               
Запахи (Geruch)               
Запор (Verstopfung)
Затылок         
Зашлакованность (Stoffwecksschlacken)      
Заусенцы на руках (Nidnagel)               
Защемление нерва (Nervenklemmung)            
Защита – оберег (Schutz)
Здоровье (Gesundheit)
Зевота   
Зоб (Kropf, Struma)          
Золотуха (Skrofulose)      
Зрение (Sehen)               
Зубы (Zahn)               
Зуд (Juckreiz)               

И
Ибупрофен
Изжога (Sodbrennen)          
Икота (Schluckauf)               
Иммунитет (Immunit;t)      
Импетиго (кожная сыпь) (Eiterflechte)               
Импонтенция (Impotenz)
Иммуноглобулин      
Инородное (Fremdk;rper)
Инсульт ( Schlaganfall)      
Интеллект (Inteleligenz)    
Интоксикация (Vergiftung, Intoxikation)               
Инфаркт (Infarkt)               
Инфекция (Infektion)         
Испуг (Schreck)               
Ишемия (Isch;mie)            
Ишиас (Ischias)               
Йога (Yoga)               
Йод (Jod)               


                Загар(Sonnenbr;une)

- От сильного загара и обветривания. Взять немного сырого желтка из свежего куриного яйца на ладонь и обильно смазать лицо. Когда желток затвердеет на лице, его надо смыть водой с мылом.



                Заговоры

- От сглаза: надо умыть ребенка чистой водой над раковиной, чтобы вода стекала, и при этом говорить: «С УТИЦЫ ВОДИЦА, С МЛАДЕНЦА ЛИХОВИЦА - ОТ КОГО ПРИШЛО - ТОМУ ПЕРЕДАЛОСь. КТО СО ЗЛОБОЙ КОЛЮЧЕЮ - ТОМУ СЛЕЗОЮ ГОРЮЧЕЮ!» и обтереть лицо ребенка тыльной стороной маминой ночнушки или халата. И еще можно помыть ложки в чистой воде, потом этой водой побрызгать углы входной двери крестом (как молитесь) и остальную воду вылить за порог. Пока брызгаете дверь, говорите от себя, что хотели бы, от чего бы ваш ребенок освободился.

- От сглаза. Наговорить на воду: «Исцеляется раб божий  (имя), богословясь, от Духа Святого, печати Хрестовой, Спасовой  руки, Богородицы. Крест надо мной, крест передо мной, будь ты, враг, проклят, сквозь земли прогнан в матерные ямы, пустые провалы. Именем господним, крестом животворящим, отцом происходящим. Помилуй меня (или ее), Господи, и сохрани, Мать пресвятая богородица, батюшка спаситель мира Иисус Христос, все-все святые угодники. Господь , благослови, помилуй и сохрани, во имя Отца и Сына  и Святого Духа. Аминь Куда раба (имя), туда и раб(имя). Аминь». Затем перелить через дверную ручку 3 раза. Умыть больного, дать попить этой воды. Оставшиеся воду вылить в притвор двери.

- Если вы обожглись или обварились, почитайте над обожженным местом наговор 3 раза и крестите то место, где ожог: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Свет до зари, а заря до свету, а ожог (или обвар) до слов. Во веки веков. Аминь» .

- Заговор от эпилепсии: Больному человеку не говорите, что вы собираетесь его лечить, иначе заговор не подействует. Говорить три раза до захода солнца и дуть на больного: «Господи, первым разом, господним часом, Господу Богу помолюсь, Пречистой матери поклонюсь, всем святым апостолам. Стань, Господи, на помощь, Пречистая, на порятунок. Шла мать Пречистая по полю чистому, несла Иисуса Христа в приполье, благовещенской шелковой ризой укрывала. С благовещенской шелковой ризы каплинка упала, с раба божьего… (имя) черную болезнь стирала, смывала, в синее море справляла. Ляг же ты, черная болезнь, в море, на дно, у раба божьего… (имя) не бывай, крови не коли, костей не ломи, сходом минайся, молодиком не отрыгайся, не мой дух, Господний». Имеет сила на сходе Луны (сходик), на молодой (молодик) и в полнолуние.

- Глухота. «Господи, исцели глухоту души моей, и да прибудет Глас Твой в сердце моем вовеки веков. Аминь».

- Плохое зрение. «Господи, отверзи мне очи духовные, дабы видеть могла пути покаяния и нетленный свет Царствия Твоего. Аминь».

- Болезни кожи. «Господи, очисти меня от проказы душевной, да не возмутится ум мой против ближнего и сотвори сердце вольно от памяти обид. Аминь».

- Болезни бронхов, легких и дыхательных путей. «Господи, наполни легкие души моей молитвенным духом Царствия Твоего. Аминь.

- Пищеварительная система. Господи, научи душу смирению в скорбях мира. Исцели язвы души моей пищею духовной. Аминь».

- Сердечно-сосудистая система. «Господи, укрепи по вере моей сосуд духовный, дабы соделался он достойным вместилищем Духа Святого. Аминь.

- Болезни крови и генетические заболевания. «Господи, обнови дух мой, очисти душу, просвети разум, научи жить по нерушимым Законам Твоим, наполняя сосуд, Тобою созданный, чистотою совершенства. Аминь».

- Костные ткани, суставы. «Помоги, Господи, воздвигнуть храм души моей на камне крепком вместо песка. Укрепи основание веры моей, и да пребудет оно нетленно вовеки веков. Аминь».

- Заболевание мозга. «Господи, воскреси во мне память об отчем доме души моей заблудшей, дабы не отнялся путь возвращения в небесный чертог Славы Твоей. Аминь».

- Иммунная и эндокринная системы. «Господи, отними у меня всякое земное попечение и сохрани душу мою в нетлении силою Честного Животворящего Креста. Аминь».

- Мочевыводящая система. «Господи, научи меня видеть прегрешения мои и очисти душу через покаяние. Аминь».

- Бесплодие. «Господи, научи меня приумножать духовные богатства Твои, дабы не высохло древо, дающее плоды жизни. Аминь».

- Если идёте на экзамен, или к начальству что-нибудь просить... «Господи Иисуси ( 3 раза)!!! Господь из неба нёс огромный крест, ограничил землю и меня - раба Божьего. Спаси и сохрани от чащих пуль, от злого и лихого человека и от суда. Пусть всё, что мной задумано, пусть всё исполнится. Аминь ( 3 раза)!!!

Заговор от зубной боли. «Месяц, ты месяц, серебряны рожки, златыя твои ножки. Сойди ты, месяц, сними мою зубную боль, унеси боль под облака. Моя скорбь не мала, не тяжка, а твоя сила могуча. Мне скорби не перенесть. Вот зуб, вот два, вот три – все твои; возьми мою скорбь. Месяц ты, месяц, сокрой от меня свою скорбь».

От лихорадки. «На море на Оксане, на острове на Буяне лежит камень Алатырь, на том камне сидят три старца с железными прутьями; идут к ним навстречу 12 сестер – лихорадок. «Вы куда идете, грешные, окаянные, проклятые?» «Идем в мир, у людей кости ломать да силу вынимать». «Воротитесь, грешные, проклятые, окаянные». «Мы тогда воротимся, когда эти слова будут все знать, да по три раза читать».

От бесов. «Плакун, плакун, плакал ты долго и много, а выплакал мало. Не катись твои слезы по чистому полю, не разносись твой вой по синему морю, будь ты страшен бесам и полубесам, старым ведьмам киевским, а не дадут тебе покорища, утопи их в слезах, да убегут от твоего позорища, замкни в ямы преисподние. Будь мое слово при тебе крепко и твердо во веки веков. Аминь».

От болезни людей и животных. «Святые мученики и чудотворцы великие: Модест, Фроя и Лавр, Василий и Харлампий, Николай Чудотворец и Георгий Победоносец! Вашими всесильными мольбами к Господу, Спасу Всемилостивому, исцелите и избавьте скот сей от поветрия, от падежа, от тлетворного воздуха, от смертоносного недуга, от смертоносной язвы, от всякой немощи, хвори, скорби и болезни, от всякого зла спасите, сохраните и помилуйте с Матерью Божеею Пречистою Владычицею Богородицею и присно девой Мариею сотворите и явите милость, вместе же прославьте святых чудотворцев Козьму и Дамиана, Кира, иоанна, весь скот помилуйте и сохраните с Отцом и Сыном и Святым Духом, и ныне, и присно, и во веки веков, Аминь».

- Заговор от болезни. «Пойду я в чистое поле – под красное солнце, под светел месяц, под чистые звезды, под полетные облака; стану я, раб Божий, в чистом поле на ровное место, что на престол Господа моего, облаками облачутся, небесами покроюся, на главу свою кладу красное солнце, подпояшусь светлыми зорями, обтычуся частыми звездами, что вострыми стрелами, - от всякого злого недуга».

- Заговор при грудных болезнях об исцелении, посвященная святителю Дмитрию, митрополиту Ростовскому (Православный лечебник). «О, предивный и преславный чудотворче Димитрие, исцеляяй недуги человеческие! Ты неусыпно молиши Господа Бога нашего о всех грешных: молю убо тя, буди ми ходатай пред Господем и помощник на преоборение страстей ненасытныя плоти моея и на одоление стрел сопротивника моего диявола, имиже уязвляет немощное сердце мое и, аки гладный и лютый зверь, алчет погубити душу мою. Ты, святителю Христов, моя ограда, ты мое заступление и оружие. Ты, великий чудотворче, во дни подвигов твоих в мире сем, ревнуя о Православной Церкви Божией, , яко истинный и добрый пастырь, неблазненно обличал еси грехи и невежествия людския, и от стези правды в ереси и расколы уклонившияся  на путь истины наставлял еси. Споспешествуй убо и мне кратковременный путь жизни моея исправити, да непреткновенно пойду по стези заповедей Божиих и неленостно поработаю Госповеди моему Иисусу Христу, яко единому Владыце моему. Искупителю и праведному Судии моему. К сим же припадая, молюся ти, угодниче Божий, егда изъяти души моей от бреннаго сего телесе, избави ю от темных мытарств: не имам бо добрых дел ко оправданию моему: не даждь сатане возгордиться победою над немощною душею моею: избави ю от геены, идеже плач и скрежет зубов, и святыми молитвами твоими сотвори мя причастника Небеснаго Царствия в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

Заговор от ангины. Перекреститься и острым ножом с тряпкой давить шею и говорить: «Первым разом, добрым часом не я хожу, не я молю, ходит Матушка Пречистая Пресвятая Богородица. Я спроста, а Бог с уста. . Дуб лесной, возми сухую жабу-глотень с раба … (имя больного). Не возмешь – она самого тебя проглотит вместе с листьями, ветвями, кореньями. Ни 1, ни 2, ни 3, …4, … 5, ... 6, …7, …8, … 9 как матушка красное солнышко исходит, так бы сухая жаба-глотень сохла, иссыхала, исходила с раба  …(имя больного). Будьте мои слова крепки, лепки, крепче камня серого ни на раз, ни на час, а на целый век. Будьте мои слова передни на передни, середни на середни, задние на задние. Рот – замок, язык – ключ, уста – закрепь моя. Аминь. Сдунуть с шеи в сторону и сплюнуть 3 раза.
И еще два раза так шептать: «Со вторым разом….» «С третьим разом…»



                Заикание(Stottern)

Заикание можно вылечить, если в течение трех месяцев ежедневно как можно чаще петь руссские народные тягучие песни. Тогда все пройдет и голос восстановится.

Если заикание от испуга, то надо взять куриное яйцо и водя вокруг головы ребенка против часовой стрелки,  читать 3 раза Отче наш, и далее "Не я  вызываю, не я выкликаю, не я выговариваю. Вызывает, выкликает, выговаривает Пресвятая Богородица – скорая помошница, своими устами, своими перстами, своим святым духом у раба(ы) Божьего(ей) (если до 7 лет, то млпденца, с 7-14 отрока) испуг и «детское» с буйной головы, с червонного сердца, из боков, из груди, из хрящей – ветровую, верховую, наносную, перекрестную, часовую, получасовую, минутную, полуминутную, с желтых костей, с белого тела, с красной крови. По мой час, по мой выговор. АМИНЬ."


                Закаливание(Abh;rtung)

- Закаливание – это для бодрости – утром и вечером – для расслабления и хороших сновидений. Для этого нужно делать 109 шагов по холодной воде, например, в ванне или ходить по ручью. После этого надо одеть, не вытираясь, теплые шерстянные носки. 10 минут бега на месте или хождение спортивным шагом.

- Можно закаливание проводить так: тазик с холодной водой окатить себя с макушки до пят. Доля секунды обжигающего холода и тепло уже полилось по телу. Затем, не вытираясь, завернуться в махровый халатик.



                Заноза(Splitter)

- Густо смазать смолой (дегтем) весь район занозы. Через 15-20 минут после наложения тряпки или смазывания дегтем конец занозы покажется наружу настолько, что его можно захватить щипчиками и вытащить всю занозу.

- Чтобы удалить неподдающуюся иголке занозу, приложите к этому месту кусочек алоэ (столетника) срезом вниз и закрепите на коже лейкопластырем. Через день занозу можно будет вынуть без всякого труда.

- На место вокруг занозы наложите повязку с кашицей из свежих листьев каланхоэ или репчатого лука или мелконатертую морковь. На следующий день вы без труда извлечете занозу.

Если заноза попала в труднодоступное место (например, под ноготь), где невозможно провести соответствующую обработку раны, во избежание нагноения необходимо палец погрузить в керосин минут на 10 - 15.
Керосин убивает гноеродные бактерии и исключает нагноения и нарывы раны.



                Запахи(Geruch)

- Запах изо рта. Причинами неприятного запаха изо рта могут быть различные заболевания: воспаление десен, миндалин, хронический насморк, заболевания легких, дыхательных путей, желудка, печени и различные отравления. Рекомендуется полоскания:

- 100 г измельченной коры дуба залить 0,6-0,8 л воды. Отварить в течение 30 минут, процедить. Доза расчитана на несколько полосканий в течение дня.

- 4-5 ст. л. измельченнойцветущей надземной части земляники лесной залить 1 л кипяченной воды. Настоять. Полоскать рот настоем в течение дня несколько раз.

- Если пожевать жареный кофе, это удаляет запах лука и чеснока.

- Неприятный запах изо рта. При неприятном запахе изо рта полоcкать ротовую полость отваром листьев земляники. 1 ст.л. сушеных или 20-30 г свежих листьев залить стаканом воды и прокипятить на водяной бане 20 минут. Настоять час, процедить и полоскать рот несколько раз в день после приема пищи. Для ощущения во рту свежести надо после чистки зубов полоскать его настоем мяты. 1 ст.л. сухой травы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, добавить несколько капель уксуса или лимонного сока и применять для полоскания ротовой полости. Избавиться от неприятного запаха изо рта можно и таким образом. 1 ст.л. сухих или 20 г свежих листьев мяты залить 0,5 л кипятка, настоять в течение часа, процедить и полоскать рот.

- Рецепт от немецк. целительницы М. Требен. Запах изо рта неприятен не только больному, но и окружающим. Прежде всего, врач должен установить причину этого явления. Причины могут быть разные – это и плохие зубы, которые надо лечить, язвочки или опухоли в полости рта, воспаление миндалин, выделение слизистой оболочки носа, а также плохой желудок с пониженной кислотностью и запорами. В последнем случае надо позаботиться о правильном пищеварении.
При язвочках в полости рта нужны полоскания теплым подмаренником, при воспалении миндалин – шалфеем, при выделении слизистой из носа помогает втягивание в нос чуть теплого чая из шалфея. Часто от этого запаха помогают несколько капель масла из можжевельника, которое капают в стакан с чуть теплой водой и дают выпить медленно по глотку. Жевание укропного семени тоже помогает устранить плохой запах изо рта. Если причина запаха изо рта являются непорядки в полости рта, помогает многократное полоскание с 30-40 каплями настойки мирры в чуть теплой воде.

- Чай из полыни – отличное средство при обложенном языке и плохом запахе изо рта. Широко распространено мнение, что горькая полынь всегда полезна и не приносит вреда, является ошибочным. С полынью надо обращаться осторожно. Поэтому на чашку воды надо брать только половину маленькой ч. л. горькой полыни.




                Запор(Verstopfung)

Как избавиться от запоров? Эффективное средство от хронических запоров: 1 пачка коры крушины, 1 флакон холосаса, 1 стакан изюма. Крушину и изюм кипятить в 1 литре воды 30 минут на медленном огне, остудить, процедить через два слоя марли. Отжимки выбросить. В жидкость влить холосас. Пить по столовой ложке три раза в день до еды. Хранить в холодном месте.

При запоре нужно 1 ч. л. мелко размолотого кофе проглотить и затем запить полстаканом воды.

Запоры. Орехи грецкие - 1 стакан + Курага - 1 стакан + Изюм светлых тонов - 1 стакан + Трава сены - 1/2 стакана + Мед - 0,5 л + Льняное семя (перемолотое в кофемолке) - 1 стакан. Всю заготовленную массу пропустить через мясорубку, включая порошок из перемолотых семян льна, хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать утром натощак один раз в день в день по столовой ложке. Употреблять можно длительно - до тех пор, пока не нормализуется стул, и вообще такой натуральный комплекс витаминов надо употреблять длительно, особенно при упорных запорах, затруднениях работы желудочно-кишечного тракта.

Рецепты со слабительным эффектом
20 грамм сенны, 20 грамм зеленой петрушки, 20 грамм лекарственного одуванчика, 20 грамм крапивы, 10 грамм итальянского укропа, 10 грамм мяты. Ч.л. смеси залить кипятком, настоять, процедить. Пить понемногу маленькими глотками. Цикл лечения начинается с 1 стакана в день, постепенно увеличивая до 3 стаканов в день, лучше после еды. Затем постепенно уменьшать объем питья до 1 стакана. После окончания цикла лечения можно некоторое время продолжать пить по 1 стакану в день, чтобы предоотвратить возвращение лишнего веса. Крушина ломкая (кора) — 15 г, тысячелистник обыкновенный (трава) — 10 г, можжевельник обыкновенный (плоды) — 5 г. 2 столовые ложки сбора залить 500 мл кипятка, прокипятить 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день для нормализации жирового обмена. Слабительные травы: Вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный — борятся с запорами и выводят шлаки из организма. Будьте здоровыми и стройными! Но имейте в виду, что не всегда полезно ускорять процесс обмена веществ, нарушая его приемом слабительных и мочегонных средств. Ведь смещение равновесия химических процессов может привести к проблемам со здоровьем.

Хронический запор можно вылечить следующим образом. Во-первых необходимо выпивать 1,5 литра воды в день(не считая чая, соков и т.п.). Во-вторых, физические упражнения - зарядка утром и вечером по 10-15 мин. В-третьих, массаж живота по часовой стрелке, желательно каждый час по 5 мин. В-четвертых, питание,  богатое клетчаткой. А насчет разнообразных слабительных сборов и медикаментов, то это при хр.запоре просто противопоказано, т.к. в дальнейшем может привести к полной атонии кишечника.

Средства от запоров.
1. Стакан огуречного рассола смешать с 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. меда. Употребить в 1 прием. При необходимости повторить через 4-6 часов.
2. 3 ст.л. толокна, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли поваренной. Перемешать и принять за 1 раз.
3. Пить минеральную воду, содержащую серу и щелочь, например, «Боржоми».
4. При хроническом запоре 2 ст.л. сухих корней лопуха настоять 2 часа в 2 стаканах кипятка и пить по 0,5 стакана горячего настоя 2-4 раза в день.
5. 1 ст.л. крушины слабительной отварить в стакане воды, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 0,5 стакана на ночь.

От запоров не застрахован никто, но этому горю можно легко помочь. Возьмите 200 г кураги, 200 г сушеного чернослива и такое же количество сушеных абрикос. Все пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте в смесь пачку сенны (в аптеке) и утром натощак ешьте по 1 ч.л., запивая обыкновенной водой. Делая так каждый день, вы навсегда избавитесь от проблем со стулом.
При запорах ставить свечи кусочка мыла или сырой картошки.

При запорах:
1. Нарвать созревшие (до мороза) ягоды красной рябины. Насыпать в бутыль слой ягод и слой песка, обвязать горловину тряпочкой и поставить на солнце или в теплое место. Настоять 3-4 недели, как начнет бродить, сироп процедить и добавить спирт (на 500 г сиропа 25 г спирта). Принимать при запорах по 1 рюмке утром натощак, запивая холодной водой. Прослабляет скоро и мягко.
2. Сок алоэ 1-2 ч.ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
3. 2 ч.ложки корня одуванчика залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов. Пить по четверть стакана 4 раза в день перед едой.
4. Рассол квашеной капусты полстакана подогреть и выпить.
5. Сок свежего картофеля полстакана при спастическом запоре.

Запоры (от австр. целительницы М. Требен). Чтобы привести в порядок свое пищеварение, надо во время еды принимать каждый раз по три ст. л. льняного семени в небольшом количестве воды. Инжир и чернослив, замоченные на ночь, утром подогреть и съесть перед завтраком. Некоторым достаточно выпивать по утрам стакан холодной воды. Хорошо послабляет цикорий, если выпить натощак заваренную как чай цикорий.

Рецепт «колбасок» из инжира. Полкило инжира промыть, измельчить, смешать с 5 г порошока из листьев сенны, придать форму колбасок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Утром натощак съесть кусочек величиной с лесной орех, детям – треть орешка. Принимать, пока пищеварение не нормализуется. Ежедневно гуляйте на свежем воздухе, питайтесь овощами и фруктами, хлебом грубого помола.

Запор у детей
1. Послабляющее действие оказывает употребление в пищу хорошо сваренной свёклы с растительным маслом. Пить чай из сушёных яблок. В промежутке между завтраком и обедом пить воду через каждые 30 минут по 1 столовой ложке. После обеда можно продолжить.
2. Съедать несколько слив утром натощак или несколько раз в день. Выпить утром натощак стакан холодной воды (можно добавить 30-50 г. мёда).
3.Пить свежеприготовленный сок картофеля: по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение проводить в течение 2 недель.
4.Залить 1 столовую ложку измельчённой коры крушины 1 стаканом воды, кипятить на медленном огне 20 минут, долить воды до первоначального объёма. Пить по 0,5 стакана утром и на ночь.
5. Если у грудного ребенка запор, можно дать ему 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла, обязательно свежего. Часто помогает легкий массаж живота ладонью, предварительно смазанной вазелином: передвигать руку справа налево, описывая полукруг, обращенный выпуклостью кверху. Массаж делают ежедневно по утрам.

От запоров. Одуванчик лекарственный, корень – 1 часть + чистотел большой, трава – 1 часть + ревень тангутский, корневище – 1 часть. Принимать перед едой по ; стакана настоя 2 раза в день.

Снимает воспаление и восстанавливает регуляцию стула. Крушина ольховидная, кора – 2 части + вахта трехлистная, листья – 1 часть + горечаевка желтая, корень – 1 часть + чистотел большой, трава – 1 часть + одуванчик лекарственный, трава – 2 части + мята перечная, трава – 1 часть. Принимать в виде отвара по ; стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

- При запоре нужно 1 ч. л. мелко размолотого кофе проглотить и затем запить полстаканом воды.

- Запоры. Орехи грецкие - 1 стакан + Курага - 1 стакан + Изюм светлых тонов - 1 стакан + Трава сены - 1/2 стакана + Мед - 0,5 л + Льняное семя (перемолотое в кофемолке) - 1 стакан. Всю заготовленную массу пропустить через мясорубку, включая порошок из перемолотых семян льна, хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать утром натощак один раз в день в день по столовой ложке. Употреблять можно длительно - до тех пор, пока не нормализуется стул, и вообще такой натуральный комплекс витаминов надо употреблять длительно, особенно при упорных запорах, затруднениях работы желудочно-кишечного тракта.

- Хронический запор можно вылечить следующим образом. Во-первых необходимо выпивать 1,5 литра воды в день(не считая чая, соков и т.п.). Во-вторых, физические упражнения - зарядка утром и вечером по 10-15 мин. В-третьих, массаж живота по часовой стрелке, желательно каждый час по 5 мин. В-четвертых, питание,  богатое клетчаткой. А насчет разнообразных слабительных сборов и медикаментов, то это при хр.запоре просто противопоказано, т.к. в дальнейшем может привести к полной атонии кишечника.

- Средства от запоров.
1. Стакан огуречного рассола смешать с 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. меда. Употребить в 1 прием. При необходимости повторить через 4-6 часов.
2. 3 ст.л. толокна, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли поваренной. Перемешать и принять за 1 раз.
3. Пить минеральную воду, содержащую серу и щелочь, например, «Боржоми».
4. При хроническом запоре 2 ст.л. сухих корней лопуха настоять 2 часа в 2 стаканах кипятка и пить по 0,5 стакана горячего настоя 2-4 раза в день.
5. 1 ст.л. крушины слабительной отварить в стакане воды, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 0,5 стакана на ночь.

- От запоров не застрахован никто, но этому горю можно легко помочь. Возьмите 200 г кураги, 200 г сушеного чернослива и такое же количество сушеных абрикос. Все пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте в смесь пачку сенны (в аптеке) и утром натощак ешьте по 1 ч.л., запивая обыкновенной водой. Делая так каждый день, вы навсегда избавитесь от проблем со стулом.

- Запор. Один-два раза в день  принимать по одной столовой ложке повидла, сваренного из ягодок черной бузины без сахара. Сахар можно заменить медом.

- На наш иммунитет и общее самочувствие очень сильно влияет правильная работа кишечника. Для нормализации работы кишечника, профилактики запоров рекомендую такие средства:
*МЕД + МОЛОКО: пить по стакану теплого молока с 1 дес.л. меда на ночь.
*МЕД + АЛОЭ: смешать в соотношении 1:1, принимать по 1 ст.л. 1-2 раза в день за 30 минут до еды, через 2-3 дня дозировку снизить, курс 3 недели.
*МЕД + СУХОФРУКТЫ: смешать 400 г сушеного чернослива, по 200 г фиников, кураги и инжира, добавить немного воды, варить 3-5 минут, пропустить через мясорубку, добавить 200 г меда, перемешать. Хранить смесь в холодильнике, принимать по 1 ст.л. перед сном. Проводить курсы 1 раз в 3 месяца.
*МЕД + СЕМЯ ЛЬНА: 1 ч.л. семени льна залить стаканом кипятка, укутать, настоять 4 часа, добавить 1 ст.л. меда, выпить перед сном вместе с семенами.

- При запорах ставить свечи кусочка мыла или сырой картошки.

- При запорах:
1. Нарвать созревшие (до мороза) ягоды красной рябины. Насыпать в бутыль слой ягод и слой песка, обвязать горловину тряпочкой и поставить на солнце или в теплое место. Настоять 3-4 недели, как начнет бродить, сироп процедить и добавить спирт (на 500 г сиропа 25 г спирта). Принимать при запорах по 1 рюмке утром натощак, запивая холодной водой. Прослабляет скоро и мягко.
2. Сок алоэ 1-2 ч.ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
3. 2 ч.ложки корня одуванчика залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов. Пить по четверть стакана 4 раза в день перед едой.
4. Рассол квашеной капусты полстакана подогреть и выпить.
5. Сок свежего картофеля полстакана при спастическом запоре.

- Запоры (от австр. целительницы М. Требен). Чтобы привести в порядок свое пищеварение, надо во время еды принимать каждый раз по три ст. л. льняного семени в небольшом количестве воды. Инжир и чернослив, замоченные на ночь, утром подогреть и съесть перед завтраком. Некоторым достаточно выпивать по утрам стакан холодной воды. Хорошо послабляет цикорий, если выпить натощак заваренную как чай цикорий.

- Рецепт «колбасок» из инжира. Полкило инжира промыть, измельчить, смешать с 5 г порошока из листьев сенны, придать форму колбасок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Утром натощак съесть кусочек величиной с лесной орех, детям – треть орешка. Принимать, пока пищеварение не нормализуется. Ежедневно гуляйте на свежем воздухе, питайтесь овощами и фруктами, хлебом грубого помола.

- Слабительное. 2 ч. л. цветков календулы без верха на чашку воды.

Лучшее домашнее средство от запоров! 15 минут - и вы очистите свой кишечник. ; Процесс очищения организма от токсинов и шлаков жизненно необходим для здоровья. Это поможет вам не только сбросить вес и очистить тело, но и улучшить работу всего организма. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который поможет мягко очистить кишечник. Понадобится: - чернослив без костей — 150 гр. - изюм — 150 гр. - кипяток — 5 чашек Вскипятите 5 чашек воды, добавьте сливы и изюм, дайте покипеть еще 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться. Возьмите ложку этой жидкости каждый день натощак и устраните все токсины, накопившиеся в вашем теле. Это, несомненно, лучшее средство от запоров! С каждым днем вы будете чувствовать себя гораздо лучше, а лишний вес уйдет безо всяких усилий.



                Затылок

Почему для молодости лица и здоровья глаз нам необходимо массировать затылок
Массаж - это популярная в наше время практика, и каких только вариантов исполнения у него нет. От классического массажа до массажа камнями ( стоун-массаж ). Но все же приятнее и проще, когда вы можете сделать массаж самостоятельно. А какую же зону можно промассировать? Не хотите ли вспомнить о своем затылке, ведь затылок - это та зона о которой забывает не только обычный обыватель, но и даже массажист. Ведь проработка затылка нередко входит к классический массаж шейно-воротниковой зоны. Что же это даст самочувствию человека и состоянию лица? Давайте смотреть.
"Человек — высший продукт земной природы. Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным
Как и зачем массировать затылок:
Начнем с того, что у нас в области затылка располагается большое количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, которые принято называть биологически активная точка. Эти точки, а именно нервные окончания связаны с работой головного мозга, связаны с глазами, мышцами шеи. За счет чего массаж именно зоны затылка помогает человеку в следующих моментах:
1. При переутомлении, усталости и напряжении.
2. При высоком уровне стресса, раздражения.
3. При усталости в глазах, если вы вынуждены длительное время работать с компьютером или документами.
4. При головной боли.
5. При усталости и боли в шейном отделе, при напряжении в области шеи.
6. При снижении концентрации, при снижении когнитивных способностях человека. Но, если мы говорим о лице - чем же здесь может быть полезен затылок и его массаж?
Начнем с того, что у нас существует лобно-затылочная мышца, которая делится на лобное брюшко и затылочное брюшко. Затылочное брюшко в свою очередь получает большую нагрузку от нижележащих отделов: грудного отдела, поясницы. За счет чело часто затылок в тонусе и напряжении. В итоге от затылочного брюшка вся нагрузка идет на лоб. И вот уже напряженный лоб в свою очередь выдает массу проблем:
* Собственные морщинки в области лба.
* Морщинки вокруг глаз, которые принято называть гусиные лапки.
* Появляются нависшие веки.
* Учащается боль в голове.
* Появляются морщинки под глазами.
* Появляются носогубные складки и брыли.
Когда же человек расслабляет лобную зону, то состояние лица улучшается, уменьшается отечность на лице, уменьшается выраженность морщинок в области лба и глаз. И для этого мы как раз можем пользоваться массажем. А перед тем, как говорить о самомассаже области лба отметим: при наличии проблем, воспалении лимфоузлов, при простуде, при прорезывании зубов мудрости о любой практике стоит поговорить со специалистом.
Как делать самомассаж затылка:
В целом все очень просто, главное не давить сильно на зону и не причинять себе дискомфорта.
* Сядьте прямо.
* Подушечки пальцев рук запускаем в волосы в области затылка.
* Круговыми движениями разминаем зону затылка от центра в стороны.
* Массаж делаем 3-5 минут. Сильно не давите во время массажа, первое время итак могут быть не самые приятные ощущения от тонуса мышца. Поэтому не спешите усиливать воздействие.
Оставайтесь красивыми здоровыми. Помните, что при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом.




            Зашлакованность (Stoffwecksschlacken)

Как очистить и омолодить организм? – 8 проверенных способов.
Способ 1. Вам нужно приучить себя кушать один раз в неделю утром натощак пучок зелени (листья чеснока, салат, лук, сельдерей, укроп, петрушка). При этом постарайтесь не есть хлеб и соль. Если какого-то ингредиента нет, то не беда. Ключевым звеном в очищении является петрушка. Спустя полчаса можно приступать к другому этапу очищения - ешьте, не запивая свежие ягоды, фрукты или овощи. Пучок зелени заставляет усиленно работать Вашу мочеполовую систему, а употребление фруктов, ягод и овощей активизирует деятельность кишечника и желудка. Так из организма естественным образом выйдет накипь, слизь и прочая гадость.
 Способ 2. Необходимо ежедневно утром натощак съедать пол отварной натёртой на мелкой тёрке свеклы. Заправляют её одной ст. ложкой растительного масла (оливковое, подсолнечное и т.д.).
Способ 3. Утром натощак выпивайте один стакан свежего морковного сока.
Способ 4. Нужно при каждом приёме пищи подмешивать в блюда запаренные кипятком ржаные отруби (одна-две ложки в сутки).
Способ 5. Съедайте между приёмами пищи по ст. ложке смеси: 100 грамм стеблей алоэ, 100 грамм свежего мёда, 300 грамм кураги, 300 грамм чернослива, 300 грамм инжира. Смесь можно запить стаканом тёплой очищенной воды и заесть кусочком ржаного хлеба.
 Способ 6. Вечером или утром (обязательно натощак) выпивайте стакан нежирного кефира, добавляя в него ст. ложку растительного масла.
Способ 7. Берём по 100 грамм берёзовых почек, бессмертника, зверобоя и ромашки. Перемалываем и закрываем плотной крышкой в стеклянной банке. Вечером берём ст. ложку готовой смеси и заливаем её 500 мл крутого кипятка. Настаиваем 20 минут, и процеживаем через марлю. Наливаем стакан получившейся жидкости и растворяем в ней одну ложку мёда. Выпиваем. После этого не пить и не есть. Делаем данную процедуру перед сном. Утром подогреваем оставшийся настой, растворяем в неё ложку мёда и выпиваем за 25 минут до завтрака. Поступайте так ежедневно, пока не закончится смесь.
 Способ 8. Тщательно вымойте и высушите рис на газетах. Варите по 2 ст. ложки по утрам, меняя воду на протяжении 10 мин. После двух часов как Вы скушали эту кашу можно съесть одно свежее яблоко. Очищайте организм на протяжении недели и увидите замечательные результаты.
 
7 продуктов для очищения организма. Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.
1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.
2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.
3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.
4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.
5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.
6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.
7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В. Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат вас порадует.

Семь этапов загрязнения тела при неправильном питании и этапы болезненного состояния человека. По мере загрязнения своего организма, неправильно питаясь, человек обретает болезни нервной системы и болезни органов, которые макробиотика делит на семь этапов. 1. Болезни общего утомления.
2. Болезни утомления с головными болями, ломотой и неопределенными болями.
3. Болезни с аномальными выделениями слизью, сыпью, мокротой.
4. Болезни с застоями и отложениями киста, опухоль, полипы, камни, ожирение.
5. Болезни с деформацией органов. Формы и функции органов меняются (атеросклероз, ревматизм, полиартрит).
6. Развитие параличей (ног, частей лица, внутренних органов).
7. Болезни с разложением клеток и органов (рак-как месть природы за неправильно съеденную пищу).

Семь этапов загрязнения тела показывают системную классификацию многих тысяч болезней и объясняют природу многих сотен тысяч симптомов. Чаще всего конкретные болезни являются проявлением 2-3 этапов загрязнения тела сразу. Но если понять семь этапов загрязнения тела, тогда все виды болезней легко понять, а значит, знать их корни — причину и при горячем желании и любви к себе — справиться с ними. 1. Общее утомление Чаще всего этот первый этап загрязнения тела начинает давать о себе сигналы при малоподвижном образе жизни. Более подвижные люди «проскакивают » его транзитом, не замечая. Если сравнить деятельного и активного человека с лентяем , то лентяй устает быстрее. Если сравнить работающего в движении и работающего за столом, то второй устает быстрее. Если сравнить человека, который ест много, с тем, кто ест мало — первый утомляется быстрее. Несколько упражнений для самоанализа при первом этапе загрязнения тела: Нажмите на верхнюю часть плеча сбоку (акромион) слева и справа одновременно. То же самое сделайте вдоль позвоночника слева и справа от позвонков. Если чувствуете боль при нажиме, значит молочные продукты, бульоны и многокомпонентное смешанное питание уже сделали свое дело по одеревенению тела. Напряжение вдоль спины и плеч делает тело твердым и ведет к состоянию постоянной усталости. Соедините кисти рук и попробуйте отвести пальцы назад под углом 90 градусов к ладони. Если это больно и не получается-1-й этап загрязнения наступил. Достаньте левое ухо правой рукой, согнув ее над головой ,и наоборот-правое ухо левой рукой. Попробуйте положить голову на левое плечо , а затем на правое .Если боль — начинается остеохондроз Самый доступный метод предупреждения шейного остеохондроза — встать на четвереньки и пободаться. Утомление результат застоя энергии в загрязненном и малоподвижном теле. Когда выставите позвоночник, очистите тело, освоите любой из целесообразных методов питания, энергия станет максимально циркулировать в теле, болезни усталости пройдут. 2. Болезни утомления с головными болями Они наступают , если в первом этапе загрязнения меры к очищению тела и переходу к более активному образу жизни не были приняты. Мозг представляет собой весьма мобильную ткань, обильно снабжаемую кровью. Если кровь не достаточно очищена . она раздражает мозг, ткани расширяются , сдавливая нервы, в изобилии пронизывающие мозг, возникают головные боли. Анальгетики, которые обычно принимают больные, делают плазму в нервных проводах не способной передать импульсы боли. Но не снимают причину головной боли. Знаю сотни людей, избавившихся от головной бол только очистив кишечник и нормализовав питание. Отдельные загрязнения от продуктов переработанной пищи вызывают характерную боль, не похожую на боль в других случаях. Так, загрязнение билирубином крови (грязная печень) вызывает всегда сильную височную боль. Недостаток кремния с вегетососудистой дистонией по гипотоническому типу-боль под затылочной и лобной костями. 3. Болезненные состояния с ненормальными выделениями Болезни третьего этапа загрязнения тела в наши дни принято считать реакциями десенсибилизации или аллергическими. Обычно , как только у человека появляются признаки аллергии, никто ему не говорит о третьем этапе загрязнения тела, а ищут аллерген-природный или бытовой фактор, который катализирует (усиливает) реакцию очищения организма. Это может быть бытовая пыль, испарения аквариума или пыльца цветов, или духи, или пудра, или «парашютики»цветущего тополя, или клубника, или цитрусы. Перечень всегда длинный, исследований и работ много. Наконец, находят аллерген и назначают препарат антиаллергена, т.е. препарата, который останавливает выброс шлаков из организма вызванный аллергеном, естественный процесс очищения тела. Больные с аллергией , имеющие третий этап загрязнения организма, имели право получения бесплатно лекарств и получение отпуска в летнее время, когда цветет много растений и аллергия проявляется особенно активно. Наиболее » злостным аллергеном в наши дни считается амброзия, вернее пыльца ее цветов. А между тем тысячи лет назад (судя по трудам Гиппократа ,и рецептам Авиценны) люди применяли амброзию , как очищающий тело фактор. Также на этом этапе загрязнения тела имеет место болезни, которые в наши дни и болезнями не считаются .Это бели-слизь и жировые выделения из половой системы у женщин. Они появляются как следствие нашего неправильного питания, вредные составляющие части которого сбрасываются кровью через половые органы, Эти загрязнения создаются молочными продуктами (молоко кефир, йогурт , сыр, сметана, творог, масло, мороженное, кремы, торты) жирной пищей и сливочным шоколадом. Если не прекратить есть эти продукты, слизь не успевает выходить в виде белей, накапливается и развивается киста яичников, закупорка маточных труб, фиброма, уплотнения в грудной железе. Начало этих болезней наступает уже в возрасте3-5 лет. В более старшем возрасте, в период климактерической перестройки шлаки периодически выбрасываются из половой системы в кровь, повышается температура для сжигания их. Возникают так называемые «приливы» у женщин обычно с высоким дефицитом кремния и др. микроэлементов. Выход очень простой! Сократить (а лучше убрать из рациона эти вредные продукты , ввести в свой ежедневный рацион необходимые микроэлементы, и конечно же, регулярно очищать и поддерживать правильную работу кишечника. К этой же группе зашлакованности тела относят и Энурез (ночное недержание мочи). 4. Болезни с застоями и отложениями Это болезни четвертого этапа загрязнения тела из кишечника. Они самые распространенные. И обычно с ними работают хирурги. Если человек не принял меры к очищению тела при первых трех этапах загрязнения тела, тогда шлаки уплотняются, формируются в кисту, липому, фибромиому, аденому, камни, слизь заполняет воздушные пазухи и полости в органах. Особенно мучительно протекают процессы, связанные с застоями в воздушных пазухах головы. Проведем самотестирование: Пальцами рук нажмите на область под скулами в направлении снизу вверх. Если почувствуется боль значит , в носовых пазухах скопилась слизь. Нажмите на точку под мочкой уха справа и слева. Если боль есть — скопилась слизь в проходах внутреннего уха. Жировики под челюстями свидетельствуют о накоплении слизи в легочных альвеолах. Дыхательная поверхность блокирована. Проверьте кожу на щеках. Если шероховатость , угри , фистулы-В легких накапливается жирная слизь. У женщин жирная слизь накапливается еще и на уровне груди, это бывает , если Вы любите мороженное и другие охлажденные молочные продукты. У мужчин любовь к холодным молочным блюдам , лакомствам и напиткам, способствует развитию дефектов предстательной железы. Первые признаки накопления жировой слизи в области предстательной железы-появление прыщей на коже вокруг половых органов. Особенно большое скопление слизи может быть в области печени и почек. Проверьте ахиллово сухожилие. Натянутое, тонкое. Безболезненное при массаже — все в порядке. Если оно жирное , опухшее — вокруг половых органов скопилась слизь. Глаза очень рано сигнализируют о накоплении слизи в груди , яичниках и предстательной железе. Под нижним веком в нижней части глазной впадины видно отложение белой и желтоватой слизи -это значит, что органы малого таза зашлакованы слизью. У женщин бели, у мужчин развивается импотенция. 5. Болезни напряжения и сверхнапряжения, связанные с деформацией органов Наиболее ярко выраженными болезнями на этом этапе загрязнения тела являются заболевания напряжения сердечно -сосудистой системы (сердце , артерии , вены, лимфо-система) Существует два вида изменения системы кровообращения , вызывающих сверхнапряжение сердца. Уменьшение просветов сосудов. Увеличение размеров сердца. Сосуды становятся жесткими , а на стенках выпадает холестерин. Часто, при избытке в организме непереваренных белков, развивается заболевание ревматизм, полиартрит и т. д. Использование в пищу большого количества молочных продуктов, сладкого, изделий из теста сначала приводит к загрязнению печени и почек, а потом , когда они недостаточно выполняют свои функции, и содержание шлаков растет в крови , начинают развиваться болезни увеличенного сердца. Часто это бывает и от большой любви к спиртному. 6. Болезни с развитием параличей Одна из наиболее тяжелых форм проявления болезни из-за кишечных шлаков. Довольно часто можно слышать о заболевании рассеянный склероз и еще о том, что это заболевание неизлечимо. Это не так. Человек может загрязнять свое тело постепенно, тогда у него болезни проявляются как бы в соответствии с возрастом . Принято считать , что параличи наступают у людей в пожилом возрасте. делать. На сегодня мы можем констатировать факт повышения возрастной планки наступления этих заболеваний. Не редки случаи наступления параличей в возрасте 30 лет. Сюда же , как разновидность заболеваний шестого этапа загрязнения относят и рассеянный склероз, и болезнь Бехтерева (из-за переизбытка солей вокруг позвоночного столбa), болезнь Паркинсона (тремор) с мелкой дрожью (в теле накопились шлаки от в избытке съеденного сладкого, кофе, вина, шоколада, лекарств) с крупной дрожью (в теле накопились шлаки от в избытке съеденных мяса, яиц, молока) чтобы избавиться от болезней шестого этапа загрязнения тела, надо вымыть . вычистить тело, привести в порядок систему нервной связи, оптимизировать питание. 7. Болезни с разложением клеток и органов Возникают в том случае, когда зашлакованность организма достигла высокой степени и уже не срабатывают механизмы компенсации организма по исправлению последствий от нарушения большинства биохимических процессов. При нынешнем положения выращивания ,хранения и реализации сельскохозяйственных продуктов питание становится основой дегенеративных изменений организма. Рак — это явление , сосуществующее сегодня с нашим образом жизни. Если у нас не хватает мужества и сил изменить фундаментально весь наш образ жизни и питания , нас не спасут НИИ, онкоцентры , диагностические кабинеты , фиксирующие свершившийся факт-дегенеративный процесс в теле очередной жертвы. Рак начинается очень рано — из родзала , когда младенца отделяют от матери, лишают материнского молозива, грудного молока, затем кормят искусственной пищей. Первый запор у ребенка- первая ступень к раку. По данным американского онколога Герзона, из 10 000 случаев клинически установленного диагноза — рак, 9 999 — это отравление собственными каловыми массами организма человека, когда промыв , почистив тело и обучив человека правильному питанию , его можно спасти. Путь к оздоровлению один — детоксикация всего организма для восстановления общего метаболизма путем усвоения пищи, начиная с момента поступления ее в организм и кончая выведением.
 


                Зарядка

Физическая тренировка оздоровляет не только тело, но и мозг. Это лишний раз доказывает взаимосвязь и взаимозависимость всех органов и систем организма. В этом-то и кроются неограниченные возможности на пути не только профилактики, но и лечения заболеваний. Оказывается, больному организму движений нужно больше, чем здоровому, в десятки раз. Особенно это важно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Тренировка мышц, связок – это не только помощь сердцу, но и органам, позвонкам, сочленениям, которые при этом берут часть функций на себя, предохраняя организм от чрезмерных нагрузок и и резких движений. При физических упражнениях происходит массаж мышц, что не только улучшает их кровообращение, но, что особенно важно, питает кости, так как последние не имеют своих сосудов, а, следовательно, за счет этого они дольше не теряют упругости и не стареют, и получается, что они лечат сами себя. Только не надо лениться, ибо в движении – наше здоровье. Замечено, чем слабее мышцы, тем тяжелее переносятся даже стрессовые ситуации. Состояние удрученности, например, может отрицательно влиять на подлопаточную мышцу, из-за чего, когда такой человек идет, у него опущены плечи, сутулица спина; она имеет энергетическую связь с меридианом сердца и через него с самим сердцем. Только от состояния этой мышцы могут возникнуть проблемы с сердцем. Человек, который занимается физической зарядкой ежедневно в течении 20 минут, заболевает в 5-7 раз реже, эффективность работы возрастает на 35-40% и добавляется ему 5 лет жизни.

- Тем, кто хочет действительно быть здоровым полезен следующий, не очень трудоемкий комплекс упражнений.
- Восстанавливаем лимфатическую систему. Как только вы проснулись, сокращайте мышцы всего тела, растирайте участки тела и конечностей, массируйте ладони, пальцы, уши, стопы.
- Восстанавливаем кровообращение ног. Согнуть немного одну ногу, ступню на себя, а другой ногой массировать согнутую ногу со всех сторон. То же самое проделываем и с другой ногой.
- Исключаем застой в нижних конечностях, остеопороз, варикозное расширение вен. Соединить стопы и двигать ими к себе - от себя, колени стараться прижимать к полу.
- При коксоартрозе. Одна ступня двигается по внутренней стороне полусогнутой другой ноги, колено которой прижато к полу. Происходит массаж внутренней стороны ноги, бедра, голени. При тромбофлебите и варикозе нельзя выполнять.
- Устраняет застойные явления в тазовой области, предупреждает развитие остеохондроза, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выделительной и половой систем.  Ходьба на ягодицах. Сесть на пол, левую часть ягодицы приподнять и двинуть вперед, делая головой поворот влево, а прямыми руками – вправо. Затем все повторить с другой частью тела.
- Это упражнение для подвижности суставов. Танцевать, используя элементы твиста: одна нога пяткой делает разворот вокруг носка на 180% при неподвижности таза.

- Дышать животом, а не грудью, что обеспечивает работу лимфатического «сердца» - диафрагмы, способствующей массажу всех внутренних органов брюшной и грудной области. Делать так: быстро и легко сделать вдох животом и, медленно втягивая пупок к позвоночнику, выдох. Чем длительней вы это сделаете, тем лучше. Это естественный механизм дыхания, заложенный в нас Природой: научиться дышать не дыша. Этот способ дыхания поддерживает нормальное соотношение между кислородом и углекислотой, за счет чего снимается спазм с капилляров, являющийся началом заболевания. Когда вы говорите или поете, сделав вдох, на выдохе вы ведете речь. Это делается с одной целью: углекислый газ увеличивается, что расширяет сосуды и обеспечивает лучшее кровообращение. Этот тип дыхания можно применять везде: при ходьбе, в транспорте... Научитесь дышать. Задерживая дыхание на выдохе до 30 – 40, а лучше до 60 секунд. И таких секунд вы должны в сумме набрать не меньше 30 минут, а лучше 1 час. Только после этого вы начнете забывать, где у вас находится сердце и суставы. Если раньше были экстрасистолы, потом они незаметно прекратятся. Мы правда часто находим причины, чтоб не заниматься физзарядкой. Но всему этому есть одна причина: лень. Если вы хотите быть здоровыми, то для физических упражнений можно выбрать ступеньки в многоэтажном доме. Подойдя к первой ступеньке, отдышитесь, сделайте вдох, чуть-чуть выдохните и идите быстро, как можете, не дыша. Почувствовали, что уже не можете, остановитесь, довыдохнете, успокойте дыхание и вперед таким же образом. В первые дни вас будет беспокоить одышка, сердцебиение, тяжесть в ногах, но они постепенно будут исчезать. Спускаться тоже надо так же. В любом случае этот способ укрепляет нервную систему, сердечно-сосудистую, легочную, мышечную, укрепляет обменные процессы, снижает вес.

- И последнее: многие из вас бегают по утрам, чего ни в коем случае делать нельзя. При беге по утрам значительно увеличивается свертываемость крови, а это чревато своими последствиями: ускорением атеросклеротического процесса и тромбированием сосудов.   



                Заусенцы на руках (Nidnagel)

Аккуратно их обстричь и несколько раз в день прижигать спиртом. И они пропадут сами и на долго.

Парить руки в плодах хмеля в течении 10-20 минут.

Держать руки в отваре свежей трески.

Регулярно смазывать руки раствором йода.

Протирать руки раствором лимонной кислоты (следите, чтобы кислота не попала на раны).

Оказывается, заусенцев не будет, если не стряхивать руки после мытья, и даже сухие руки тоже не стряхивать.



                Защемление нерва (Nervenklemmung)

 ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА.  ЛЕЧЕНИЕ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ

Защемление нерва - это сдавление нервного ствола позвоночника при травмах, инфекционных или токсических поражениях. Это состояние всегда сопровождается сильной, нестерпимой болью – жгучей или стреляющей и приносит много страданий больному. В зависимости от места защемления боль локализуется в крестце, ягодице, задней поверхности ноги, пояснице, шеи или руке. Защемление нерва вызывает нарушения движения и функций органов. Чаще всего защемление нерва происходит при тяжелых физических нагрузках и в тех случаях, когда нагрузка распределяется неправильно. В момент напряжения защемляется нервный корешок, появляется микротравма, быстро нарастает отек и появляется очаг воспаления, который еще сильнее перелавливает нерв. Запускается патологическая реакция и для ее ликвидации требуется определенное время. Есть много способов облегчения состояния, в том числе и домашние средства. Защемление нерва лечение народными средствами С давних времен использовали рецепты мазей и масел, которые хорошо помогают справиться с защемлением нерва. Хвоя можжевельника и лавровый лист Берут 1 часть хвои можжевельника и 6 частей лаврового листа, тщательно измельчают до состояния порошка и добавляют 12 частей растопленного сливочного масла. Использование средства для растирки поможет расслабить напряженные мышцы и снимет боль. Шишки хмеля Берут столовую ложку растертых в порошок шишек хмеля и столовую ложку сливочного масла или свиного жира, все тщательно перемешивают и втирают в больное место. Почки сирени Приготовьте крутой отвар из почек сирени и примешайте со свиным жиром. Используйте для втираний в проблемные места. Можно сделать настойку почек сирени на спирту и использовать для втираний. Ванны для лечения защемления нерва Аир Хорошее народное средство для лечения защемления нерва – ванны с лекарственными травами и отварами. Принимают теплую ванну (35-37 градусов) с отваром корней аира. Для приготовления отвара нужно 250 грамм сухих корней аира прокипятить в 3 литрах воды не менее 20 минут. Кора дуба Защемление нерва лечение корой дуба: берут 1 кг коры на 5 литров воды и кипятят 30 минут, дают настояться. Температура воды в ванне не должна превышать 37 градусов. Конский каштан В народной медицине хорошо известны свойства плодов конского каштана. Молодые плоды конских каштанов (около 1,5 килограмма) измельчают и кипятят в 5 литрах воды 30 минут, оставляют настояться, процеживают и выливают в ванну. Защемление нерва лечение настоями Лечебные настои при защемлении нерва готовят как для наружного, так и для внутреннего применения. Медвежьи ушки В качестве эффективного обезболивающего средства готовят настойку из 25 грамм цветков медвежьих ушек (коровяка) и 0,5 литра водки и настаивают не менее двух недель. Используют для втирания в больные места. Полынь цитварная Очень хорошее средство для снятия боли является настой полыни цитварной. Берут столовую ложку соцветий полыни и томят не менее получаса в 400 мл воды, остужают, процеживают. Растирают настоем поясницу, шею или позвоночник. Листья брусники Для употребления вовнутрь хорошо подходит настой из листьев брусники. Готовят его так: 1 чайную ложку сухих листьев брусники заливают стаканом воды, доводят до кипения и томят на маленьком огне, остужают, процеживают. Принимают 3 раза в день по половине стакана. Бузина Соцветия или ягоды бузины (столовая ложка) заваривают в стакане кипятка, оставляют на полчаса. Принимают настой по половине стакана два раза в день перед едой при защемлении нерва. Пижма обыкновенная При защемлении нерва хорошо помогает пижма обыкновенная. Цветочные корзинки (столовая ложка) заливают стаканом кипятка, укрывают и оставляют на 2 часа. Принимают 4 раза в день за 20 минут до еды по четверти стакана. Тысячелистник Признанное средство при болях - отвар тысячелистника. Столовую ложку сухих соцветий заваривают в стакане кипятка, томят на маленьком огне минут 15, остужают, процеживают. Принимают лекарство по столовой ложке 3-4 раза в день. Защемление нерва лечение: используется еще массаж, иглоукалывание, точечный тибетский массаж, мануальная терапия. Это помогает снять спазмы мышц, восстановить правильное положение позвонков, освободить нервные корешки и уменьшить боль. Для снятия боли к проблемному месту можно приложить сухое тепло или лечь на ровную жесткую поверхность, чуть приподнять колени и постараться не двигаться какое-то время. В любом случае для полного выздоровления требуется терпение и время. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
 



                Защита - оберег

- В защиту (как защиту) от всех напастей имей всегда при себе это благословение: «Я хотел пройти через пороги, и мне встретились 3 странника (путника). Первый из них был Бог – Отец наш, второй: Бог – сын, третий: Бог – святой дух. Они оберегали мою жизнь, кровь и плоть, чтобы я в огне не горел, чтобы меня не сразили порыв (ветра) или удар, чтобы я и в воде не тонул,чтобы меня не укусил (не покусал), чтобы меня не поразили штык или пуля, чтобы меня никакие оружия не порезали, Чтобы меня никакой вор не обокрал. А если же мой враг прийти должен по мою жизнь, кровь и плоть, то его повяжет Бог – Отец, Сын и Святой Дух. Кто (считает, что он...) сильнее, чем эти трое, тот даст мне пройти одному мои дороги или скажет, если есть опасность: кто живёт и витает (парит) на этом пути тот является подданым Иисуса. На(за)пиши стоящие слова: Что (чтобы) никто не отнял Во имя Бога: Отца, и Сына и Святого Духа. +++»



               
                Здоровье (Gesundheit)

Программа оздоровления «Бодифлекс» (Bode Flex) всем, кто хочет быть здоров и иметь стройную фигуру, независимо от пола, возраста, положения и состояния здоровья
Доктор Девис обосновал: «Вот что я сказал бы человеку, который сидит дома, страдает ожирением и, возможно, депрессией, который плохого мнения о себе или недостаточно энергичен: у вас есть возможность изменить свою жизнь. Это недорого и может произойти сегодня и сейчас, если вы бедете заниматься «Бодифлексом». Эта прекрасная возможность. Не упустите ее, она может изменить вашу жизнь, причем навсегда»
Прежде чем лечиться медикаментозными средствами или на основе трав, просмотрите программу «Бодифлекс», и вы поймете - главное в здоровье заключается в том, что у нас с вами не хватает кислорода в организме, оттого что мы неправильно дышим. Эту программу разработала и внедрила Грир Чайлдерс. Многие люди занимаются этим, необходимым для жизни, занятием. «Избавление от морщин, подтягивание живота, получение жизненной энергии и здоровья, быть стройным всего за 15 минут в день без операций и диет для мужчин и женщин, независимо от возраста и содержания кошелька». Главное, вера, терпение и 15 минут в день – и вы уже через 3 недели почувсвуете энергию жить, желание творить, несмотря на возраст ваш и ваше настроение. Потому что проходит хроническая усталость, стабилизируется сердце и мышцы, желудочно-кишечный тракт, почки и печень.
«Аэробика» - это увеличение доступа кислорода к телу с помощью дыхания. Того самого вещества, которое сжигает жир. Вы можете заставить себя глубже дышать с помощью интенсивного движения или можете научиться дышать более эффективно и аэробно – в чем заключается метод «Бодифлекс». Если вы действительно хотите выглядеть и чувствовать себя хорошо, простого сбрасывания веса или излишков жира недостаточно. Главная цель программы «Бодифлекса» - не потеря веса, а подтягивание мышц, всей фигуры и увеличения энергичности человека. Энергия – ключ ко всему, особенно для хорошей жизни.
Все диеты – пустой звук, потому что сжигаете жировые отложения, но при этом не подтягиваете одновременно с этим мышцы, и они становятся вялыми, кожа свисает складками, дрожит внутренняя и внешняя поверхности бедер, руки, живот и ягодицы. Главное – увеличивать тонус мышц, а не их массу. Делайте нечто обратное – удлиняйте мышцы. Мы растягиваемся, наклоняемся и дышим, подтягивая мышцы и увеличивая свою гибкость, зная, что она с возрастом меняется. «Бодифлекс» даст нам возможность свободно наклоняться и сгибаться, быть подвижными и активными. Нам нужна нормальная жизнь, то есть способность оставаться на ногах как можно дольше.  Спортивное тело – залог хорошего здоровья.
Все физические упражнения основанны именно на этом принципе: нужно увеличить содержание кислорода в крови и направить обогащенную кислородом кровь в те места, где требуется ее помощь. Кровь – это система транспортировки кислорода, а кислород – это сжигающий жир ингридиент, который необходим нашему организму. Чтобы эффективнее сжигать жировые отложения, нам нужно просто увеличить доступ кислорода в организм.
Можно быть полным и здоровым одновременно? Конечно, нет. Так что спортивная фигура – это не только отсутствие лишнего жира и упругие мышцы. Она означает, что все ваши триглицериды, холестерин, артериальное давление, пульс и т. п. находятся в положенном им состоянии, а ваша сердечно-сосудистая система работает нормально. Это означает также, что ваши легкие, сердце и мышцы вокруг них работают, укрепляются и делают кровообращение во всем теле оптимальным. Каждой клетке нужно достаточное количество кислорода. Поэтому нужно «подтягивать» себя не только снаружи, но и изнутри. Это и позволяет делать «Бодифлекс».
Для того чтобы укрепить свою сердечно-сосудистую систему, совсем не нужно бегать или прыгать. Достаточно просто научиться более аэробному дыханию. Дело не в движении, а в дыхании. Под хорошей формой человека подразумевается максимально хороший его внешний вид и энергичность. Здоровых людей всегда объединяет энергичность и жизнелюбие, а больных – недостаток энергии и скука. Будьте уверены: если вы энергичны и отлично чувствуете себя, почти всегда можно дать гарантию, что вы здоровы. Вам нужно не больше работать с мышцами, а более эффективно дышать.
Лучшим лекарством от головных болей, депрессии, целлюлита, опущения мочевого пузыря и множества других проблем называет глубокое дыхание. Вы можете иметь более здоровый образ жизни, более мощную иммунную систему и более стройную фигуру – всего лишь с помощью глубокого дыхания. Брэгг говорил: «Неглубокое дыхание лишает тело части жизненно необходимого кислорода и вызывает преждевременное старение. Люди, которым не хватает кислорода, ложаться спать усталыми и такими же просыпаются. Они страдают от головных болей, запоров, несварения желудка, болей в мышцах, ревматизма, болей в спине и ступнях, кариеса и пародонтоза, пониженного зрения и слуха, потери памяти, ангины, бронхита, астмы, синусных инфекций и эмфиземы. Эти болезни и утеря нормальных функций организма преследует таких людей с молодости и не расстаются с ними до преждевременной смерти.
Причины загрязнения и обеднения воздуха кислородом таковы: вырубка лесов, хлорирование воды, истощение почв, химическая обработка продуктов, автомобильные газы и смог. Что уж говорить о проблемах внутри нас самих: стресс, бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, замусоренная толстая кишка, недостаток движения, вредные привычки, плохая осанка и неумелое дыхание. Доктор Мак-Ви объясняет: «Кислород играет важную роль в обмене веществ, улучшает кровообращение, усвоение питательных веществ, пищеварение и выделение. Он помогает очищать кровь, не давая ей заполняться строительным материалом клеток. Достаточное количество кислорода обеспечивает организму возможность восстановиться и укрепить свою иммунную систему, свою естественную защиту от болезней. Кроме того, это успокаивающее и в то же время стимулирующе влияет на нашу нервную систему. Обогащение организма кислородом – ключ к жизни». Наша способность думать, чувствовать и действовать проявляется только благодаря энергии кислорода, нехваткой которого чаще всего и объясняется наша усталость.
Доктор Филип С. Стэвиш предостерегает: «Снижение уровня кислорода – а не глобальное потепление – является настоящей опасностью, возникшей перед человечеством». Учитывая все это, программа «Бодифлекс» ставит перед собой две цели: во-первых, увеличить поступление кислорода в организм; во-вторых, улучшить наше здоровье. 
Глубокое дыхание – это лучший способ борьбы со стрессами, известный человеку. Стресс может стать убийственным, поэтому любое средство, способствующее удалению его, помогает продлить жизнь. Стресс имеет прямое влияние на эммунную систему. Стресс – серьезнейшее заболевание нашего времени. Поэтому приходится повторять, что глубокое дыхание способствует нормальному состоянию человека, укрепляя тем самым нашу иммунную систему.
Иммунная система – это первейший редут на пути вирусов, бактерий и других врагов, которые делают нас больными, вызывая как простуды и гриппы, так и серьезные заболевания. И все-таки быстрый бег или прыжки для этого не нужны. Достаточно глубокого дыхания. Кислород избавляет нас от токсичности. Бактерии, вирусы, паразиты и особенно раковые клетки разрушаются в присутствии кислорода. Больные, пораженные вирусом Эпштейна-Барра (страдающие хронической усталостью), могут вылечиться, дыша глубоко. Недостаток кислорода не позволяет выводить из организма вирусы, и они свободно размножаются. Обогащение же организма кислородом может стать способом исцеления.
Люди, страдающие рассеяным склерозом, должны быть очень осторожны со спортом – повышение температуры может вызвать дальнейшую дегенерацию мышечной ткани. Но они могут заниматься «Бодифлексом», с согласия своего врача – этот метод не вызовет ухудшения их состояния.
Вы подавлены, плачете без причины, постоянно устаете, находитесь во власти полной апатии и не знаете, в чем дело. Глубокое дыхание способствует тому, что в мозгу вырабатывается гормоны эндорфины. Оно еще спасает от часто повторяющих головных болей. Она часто является следствием мышечных спазм, что не только ограничивает доступ крови, но и держит нервы в напряжении. Это в конце концов и вызывает боль. Попробуйте сделать десять глубоких диафрагменных вдохов и выдохов. Вы увидете, как все изменится.
О вреде курения говорят очень много, но люди не понимают в чем его вред. Закурив, вы крадете у своего организма 50% кислорода, который ему предназначается. Дело в том, что соединения в составе сигаретного табака поглощают кислород. Если в ваш организм попадает всего половина необходимого кислорода, клетки начинают голодать. Они уже не могут расти так, как обычно. Вы теряете гибкость и подтянутость, портится цвет кожи, потому что под нею циркулирует только треть всего объема крови. Кожа – самый большой орган человека, и если до нее добирается всего половина кислорода, у вас начинается неприятности. И вы не можете не выглядеть плохо. А подумайте о том, какой вред причиняет содержимое сигарет легким и остальным органам! Поль Брэгг сказал: «Курение вводит в организм два смертельных яда: мышьяк и монооксид углерода. Никотин – это тоже яд, который немедленно начинает влиять на работу легких и сжимает сосуды. Он разрушает витамин С, который жизненно важен для здоровья и иммунитета».
Ежегодно умирают 1/3 людей от пагубной привычки. Курильщики в два раза больше употребляют алкоголь, чем некурящие. У курящих гораздо выше вероятность заболевания раком легких, гортани, глотки, пищевода, ротовой полости, толстой и прямой кишки, молочной железы. Потому что вы курите клеткам не хватает кислорода за счет и без того неглубокого дыхания. Вы ощущаете усталость и утомление. И начинаете чаще курить, потому что вам чего-то не хватает, а вы думаете, что это еще одной сигареты. А не хватает именно кислорода. Но сигарета только усугубляет уже имеющуюся проблему, и вы сами рубите сук, на котором сидите.
Занимаясь системой «Бодифлекс», вы будете помогать своим легким восстанавливать их прежнее состояние – прочиститься и стать здоровее, а коже вернете эластичность, цвет и мягкость. Без всякого промедления и каждый день ваш организм будет получать больше кислорода, а это уменьшит тягу к табаку, потому что потребность в кислороде удовлетворяется естественным образом. Чем больше кислорода в организме, тем меньше вам будет хотеться курить.
Если у вас есть артрит, вы замечали, что во время дождя суставы болят сильнее. Это от того, что влага вытесняет из воздуха часть кислорода. Недостаточный доступ кислорода к суставам и токсины в них могут вызывать боль. С помощью «Бодифлекса» можно избавиться от артрита и улучшить кровообращение, которое не дает кислороду достичь суставов.
Главная причина рака – это замена нормального кислородного дыхания клеток тела анаэробным или бескислородным. Рост некоторых раковых клеток вызывается недостаточностью кислорода. В богатой кислородом среде они жить не могут. Рак может быть вирусным, бактериальным или экологическим. Его может вызвать недостаточный доступ кислорода к клеткам, плохое питание, различные химические соединения, рентгеновское облучение и многое другое. Ученые полагают, что у всех людей есть раковые клетки. Не все они развиваются в настоящий рак, потому что белые клетки нашей иммунной системы избавляются от них. Занимаясь системой «Бодифлекс», вы сможете предотвратить заболевание раком.
Легкие состоят из миллионов воздушных пузырьков – альвеол. Когда они правильно наполняются воздухом, газообмен происходит свободно – кислород вводится, а углекислый газ выводится. Но любая травма или болезнь, требующего постельного режима, лишает легкие части воздуха. Следовательно, в вашем организме будет меньше кислорода и энергии, которую он дает. Дыхательные упражнения «Бодифлекса», втягивание живота и процедура выдоха – все это люди могут делать даже при постельном режиме. Это первый шаг, который поможет им встать на ноги, потому что «Бодифлекс» развивает мышцы корпуса, а с этого начинается восстановление всего организма.
Идея насыщения организма кислородом в гипербаровом методе существует давно. Гипербарокамеры – это цистерны, заполненные кислородом. Под давлением кислород проходит сквозь кожу в мышцы, и раны заживают в пятнадцать раз быстрее, чем обычно, - такие раны, с которыми не могут справиться даже хирурги.
В США больным СПИДом и ВИЧем делают кислородную терапию, потому что ВИЧ – это вирус. У человека берут большое количество крови и насыщают ее кислородом. Потом переливают ему обратно. Этим методом лечат СПИД и ВИЧ.
Лимфатическая система – выводит отходы из организма. По всему телу расположены миллионы лимфоузлов, причем их основные скопления находятся в паху, под коленом и под мышками. Они подобны мусорным бакам, отходы в которых приносят белые кровяные клетки, ваша иммунная система. Лимфатическая система – самая важная в теле, потому что, если она плохо работает, вы будете постоянно больны. А если она откажет, смерть наступает в течение суток. Лимфатическая система – это мусорный грузовик организма. Токсины циркулируют по телу, но им нужно где-то осесть. А знаете, где они остаются? В лимфоузлах. А если лимфа неподвижна, узлы болят и опухают. Нужен какой-то способ выведения этих ядов из тела. Очень глубокое дыхание будет перегонять отходы из одного лимфоузла в другой, чтобы белые кровяные клетки могли избавиться от них. А что происходит, если мы не находим такого способа? Мусорная машина (лимфоузлы) переполнится, и эти токсины попадут обратно в кровь. «Бодифлекс» коренным образом активизирует лимфатическую систему. Это потому, что во время выполнения его программы вы глубоко дышите, а глубокое дыхание – это сила лимфатической системы. Центр лимфатической системы находится в области груди. При активизации лимфа поднимается по трубкообразной структуре, которая соединяет все узлы. На лимфатическую систему действует не физическая нагрузка, а глубокое дыхание.
Выносливость необходима для нормальной жизни – чтобы заботиться о детях, готовить еду, стирать и выполнять другие дела по хозяйству, и еще работать. Поэтому, надо заниматься «Бодифлексом», чтобы получать нам не олимпийское золото, а выносливость и хорошее здоровье.
«Бодифлекс» - очень практичная, легкая в применении и эффективная программа для сбрасывания веса и подтягивания дряблых мышц. Она занимает всего 15 минут в день, так что люди могут легко включить ее в свой режим дня. «Бодифлекс» к тому же укрепляет мышцы живота и массирует органы в брюшной полости, что помогает справиться с проблемами кишечника и запорами.
Если глубоко дышать, мысли становятся яснее, потому что мозг получает больше кислорода. Когда клетки получают больше кислорода, они более эффективно выполняют свои функции и у нас прекрасное самочувствие, мы энергичны и относимся к жизни более оптимистично. Если задержать дыхание на восемь – десять секунд, в крови накапливается углекислый газ. А это способствует расширению артерий и подготавливает клетки к гораздо более эффективному усвоению кислорода.
Если у вас имеются проблемы с синуситами, отклоненными перегородками, аллергиями – всевозможными источниками насморка, то идите с утра в ванную, потому что с утра нос забит больше всего, включите горячий душ, закройте дверь и на некоторое время выйдите из ванной. Когда ванная комната наполнится паром, войдите туда и сделайте примерно пять дыхательных упражнений «Бодифлекса» - от выдоха до втягивания живота. Это поможет прочистить синусы.
Целлюлит – это всего лишь жировые отложения, смешанные с отходами обменя веществ. Эти отходы мешают крови добираться по назначению при обычном дыхании. Увеличенное кровообращение с помощью аэробного дыхания, направленное в конкретную часть тела изометрическими или изотоническими позами, поможет сжигать там целлюлит. Обычно целлюлит начинает появляться у женщин выше коленей, а затем распространяется по всему телу. Увеличение доступа обогащенной кислородом крови в эту область с помощью «Бодифлекса» поможет сжигать жировые клетки тем, кто страдает целлюлитом.
Соль и сахар – самые страшные враги человеческого организма, которые частично отвечают за головную боль, запоры и синдром раздражительного кишечника. Лучше всего для восстановления ЖКТ принимать по 2 ст. л. в день масла из льняного семени. Обработанные жиры – это вредные, убийственные жиры, которые применяют в чипсах, маргарине и т. д. Этот жир накапливается в организме и оседает в нем. А клетчатка (овощи, зерновые) помогает жиру двигаться по пищеварительному тракту и быстро выводить его.
Фрукты очень хорошо очищают организм. Если в теле накопились ядовитые вещества, они помогут от них избавиться. 5-6 различных фруктов в день должен есть каждый человек. Фрукты легко перевариваются и содержат много витаминов, минеральных веществ и ферментов. Избегайте фруктовых соков, которые продают в магазане, в них содержится много сахара.
Уже установлено, что темное мясо способствует заболеванию раком толстой кишки. Мясо – это чистый белок и поэтому плохо переваривается. Если у вас запоры, яды от употребления мяса остаются в организме и поглощаются заново. Поэтому и происходит злокачественная опухоль. 
Эффективность «Бодифлекса» в том, что при занятиях уже поле 4 дней желудок начинает уменьшаться, потому что вы тренируете его и близлежащие мышцы. Ваш желудок сжимается, аппетит естественным образом снижается, и вы едите меньше. Хорошо при этом пить как можно больше воды (негазированную) и свежевыжатого сока и делать 1-2 раза разгрузочные дни. Это помогает избавиться от токсинов и жиров. Мы можем по-прежнему много есть и сохранять хорошее самочувствие.
Кости после менопаузы становятся хрупкими и слабыми, и, упав, легко можно сломать руку или ногу. Человек становится прекрасной мишенью для остеопороза. Нужно сохранять прочность костей с помощью занятий «Бодифлексом». 

Учимся правильно дышать.
Человек рождается со знанием лучшего способа дыхания. Если вы положите ребенка на пол, и посмотрите, как он дышит, вы заметите, что его живот постоянно поднимается и опускается, а грудь остается практически неподвижной. Он дышит животом, или, другими словами, делает глубокое диафрагменное дыхание. Диафрагма – это большой комок мышц, который разделяет грудную полость и брюшную. Она удерживает на месте все органы брюшной полости и помогает легким вдыхать и выдыхать воздух.
С возрастом в нас растет нервное напряжение, и наши внутренние органы, в том числе мышцы диафрагмы, начинают все больше и больше напрягаться. Поэтому дыхание останавливается посреди груди, и мы используем легкие всего на 20%, потому что дышим лишь их верхней частью.
Положите на живот книгу. А теперь вдохните через нос и выдохните через рот. Скорее всего, эта книга не пошевелится, а подниматься будет только ваша грудь. Когда вы научитесь дышать животом, при вдохе книга будет подниматься. Однако это потребует тренировки. Сначала у вас будет подниматься грудь, а книга останется неподвижной. Не теряйте упорства. Когда вы увидите, что книга начала подниматься и опускаться, это означает, что вы научились расслаблять свои внутренние органы и дышать диафрагмой – как ребенок.

Техника «Бодифлекса».
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. А теперь представьте, будто вы собираетесь сесть на стул. Нагнитесь вперед, опираясь руками на ноги, слегка согнутые в коленях. Ягодицы оставлены назад. Ваши ладони находятся примерно на два с половиной сантиметра выше коленей. Смотрите прямо перед собой. Сейчас вы немного похожи на волейболиста, который ждет броска противника. В этой позе вам будет легче выполнять последнюю часть упражнений, втягивание живота.

Пять этапов дыхания по методу «Бодифлекс»
1. Выдохните весь воздух из легких через рот.
2. Быстро вдохните через нос.
3. Из диафрагмы с силой выдохните весь воздух через рот.
4. Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь – десять счетов.
5. Расслабтесь и вдохните.

Этап 1. Первое, что нужно сделать, - это выдохнете через рот весь застоявшийся в легких воздух. Соберите губы в трубочку, как будто хотите посвистеть, и медленно и равномерно выпускайте  из себя весь воздух без остатка.

Этап 2. Опустошив легкие, остановитесь и сожмите губы. Не открывая рта, вдохните через нос так быстро и резко, как только можете, наполните легкие воздухом до отказа. Вы плавно втягиваете в себя одним дыханием весь воздух в комнате – а звук должен этому соответствовать. Представьте, что вы очень долго пробыли под водой и наконец вынырнули за глотком воздуха, а теперь вдыхаете через нос так быстро и сильно, как только возможно. Представьте, как вы затягиваете воздух вглубь вашего тела, как им заполняются легкие сверху донизу. Вдыхайте агрессивно. Вдох – самая важная часть упражнения, потому именно он ускоряет аэробный процесс. А в этом случае вдох должен быть очень шумным. Если вы издаете звуки, похожие на работу пылесоса на самой высокой скорости, скорее всего, вы выполняете упражнение правильно.
Этап 3. Когда ваши легкие заполнятся воздухом до отказа и вы почувствуете, что больше не в состоянии вдыхать, немного приподнимите голову. Сожмите губы, закусите их, как будто распределяете по ним губную помаду. Сейчас вы резко выдохнете весь воздух, причем как можно ниже в диафрагме. Теперь широко раскройте рот и начинайте выдыхать. У вас должно получиться что-то вроде звуков «пах!», но звуки должны идти из диафрагмы, а не с губ или из горла. Освоить этот глубокий выдох довольно сложно, и вам может понадобится не одна попытка, чтобы уловить его. В первый раз вам даже может захотеться кашлянуть (из легких, а не из горла) и попытаться сымитировать правильный звук, будто он действительно исходит из глубины легких. Вы поймете, когда выдох сделан правильно, - «пах!» получится свистящим.
Этап 4. Выдохнув весь воздух, закройте рот и задержите дыхание. Продолжайте держать его в течение всего этапа, не допускайте в себя ни молекулы! Наклоните голову, втяните желудок и поднимите его вверх. Представьте, как ваш желудок и другие органы брюшной области буквально засовываются под ребра. Это называется «втягиванием живота» и является частью упражнений, делающих живот плоским. Кроме того, втягивание живота массирует и стимулирует внутренние органы. Многие люди с нерегулярной менструацией или плохим контролем мочевого пузыря сообщают о значительных улучшениях. Если в этот момент положить на живот руку, вы почувствуете, что он совсем впалый, как будто чашка под вашими ребрами. Это объясняется тем, что вы создали внутри себя вакуум – для этого и выдыхали весь этот воздух. Если наклоните голову к груди, вам просто будет легче подтянуть живот вверх, потому что мышцы живота часто очень ослаблены. Держите живот втянутым, не вдыхая, на восемь – десять счетов, считая «тысяча один, тысяча два, тысяча три…». Именно во время втягивания живота вы будете выполнять изотонические или изометрические упражнения.
Этап 5. А теперь расслабьтесь, вдохните и отпустите мышцы живота. Вдыхая, вы должны почувствовать, как воздух врывается в ваши легкие, и услышать какое-то подобие всхлипа. Вспомните про пылесос. Если вы закроете шланг рукой, а затем ее уберете, раздастся звук резкого всасывания воздуха. Сейчас вы должны слышать такой же звук, потому что ваши легкие заполняются. Пока вы в течение предыдущего этапа задерживали дыхание, возможно, вы ощущали давление – это воздух пытался заполнить вакуум ваших легких. Потому упражнение такое сложное. Не все пациенты на этом этапе производят такой «всасывающий звук», хотя делают все правильно. 

Это нужно запомнить:
- Всегда вдыхайте через нос и выдыхайте через рот.
- Если вы неправильно дышите, то вы не сможете втянуть в себя живот. Если вы не будете выдыхать достаточно сильно, то не сможете создать вакуум, достаточный для хорошего втягивания живота.
- Начиная произносить «пах» во время выдоха, вы можете закашляться. В этом ничего нет плохого. Вы прочищаете свои легкие. Такое продлится всего день-два. Однако, если вы курите, вашим легким требуется основательная прочистка. Могут появиться даже слизь, хрип и прочая гадость. Но через несколько дней ваши легкие станут гораздо более чистыми. Глубокое дыхание поможет вам восстановить даже поврежденные табаком легкие.
- Когда вы будете делать первые упражнения, возможно, у вас будет кружиться голова. Это совершенно нормально – вашему организму нужно привыкнуть к возросшему количеству кислорода. Если голова кружится сильно, остановитесь, присядьте. Дышите ровно, пока это не пройдет.
- Вначале вы не сможете задержать дыхание надолго – так вы узнаете, в каком печальном состоянии  находится ваша сердечно-сосудистая система. Постепенно вы научитесь задерживать дыхание на восемь-десять секунд. Через две-три недели вы сможете задержать на пятнадцать-двадцать секунд. Продолжайте занятия, чтобы выработать в себе силу и выносливость, и вскоре вы сможете выполнять весь комплекс без остановки. У вас исчезнет одышка. Это первый признак, что сердце и сосуды восстанавливаются.
- Самое лучшее время для занятий – это раннее утро, когда вы только что встали. Ваш желудок будет пуст. Кровь идет туда, куда нужно, не отвлекаясь на переваривание пищи. Если вы делаете вечером, то нужно перед этим не есть два часа, но у вас все-равно не будет пустой желудок. Вот почему лучше делать упражнения утром.
- Если напрягать или растягивать какую-либо часть тела с помощью изометрических или изотонических упражнений, в эту часть тела поступает больше крови. Следовательно, вы можете сжигать жир в конкретном месте и одновременно укреплять там мышцы.
- Вместо использования чего-то тяжелого для укорачивания и наращивания  мышц (силовые упражнения) мы с помощью поз их удлиняем и укрепляем. Удлиняем, чтобы они стали гибче и живее, чтобы даже в пожилом возрасте мы могли легко двигаться, наклоняться и сгибаться.
- Без аэробного дыхания невозможно увеличить содержание кислорода в крови и сжечь наросший жир, а только укрепить мышцы живота под уже существующими жировыми отложениями. Лишь дыхание по методу «Бодифлекс», если заниматься им каждый день, ускорит обмен веществ.

Комплекс упражнений «Бодифлекса»

Надо заниматься упражнениями утром как встали с постели на голодный желудок всего 15 минут в день. Стакан воды выпить можно – жидкость не нужно переваривать. Вам ничего не нужно, только измерительная лента, чтобы наблюдать, как изменяется ваша фигура день ото дня. Поэтому до занятий измерте талию, верхнюю часть живота, бедра и ноги самую широкую часть. В течение 7 дней, если вы будете выполнять упражнения, ваш объем значительно снизится. Записывайте каждый день свои размеры. Важно запомнить, как выполняется пятиэтапное дыхание: выдох, вдох, сильный выдох, задержка дыхания, опустить голову (если упражнение делается не лежа), втянуть живот – а как только вы втянули живот, следует тут же принять нужную позу, задерживая дыхание и оставаясь в этой позе на 8-10 счетов.   
1. «Лев»
Уникальность «Бодифлекса» в том, что это единственная программа физических упражнений, которая тренирует не только тело, но и лицо с шеей. Это очень важно. Какая польза от того, что ваше тело выглядет на двадцать пять лет, если лицу можно дать все восемьдесят – дряблая кожа, двойной подбородок, обвисшие щеки. Кровь проходит через кожу и поставляет питательные вещества и кислород. Кислород дает коже больше эластичности, энергичности и подтянутости.
Начальная поза: это обычная поза стоя, ноги на ширине 30-35 см, руки опираются ладонями на ноги на два с половиной см выше коленей. Будто вы собираетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: эта поза предназначена для работы с лицом, щеками, областью под глазами, морщинками вокруг рта и носа. Она взята из йоговской «позы льва», но делается несколько иначе. Под йоговской позе вы просто широко раскрываете рот, расслабив губы, - получается «широкая пасть старого льва». Нам нужно другое, потому что упражнение в таком виде увеличивает и углубляет морщины на лице. Мы же сначала соберем губы в маленький кружочек. Теперь откройте глаза очень широко и поднимите их (так вы подтягиваете мышцы под глазами). В это же время опустите кружочек губ вниз (напрягая щеки и носовую область) и высуньте язык до предела (это работает на область под подбородком и шею), не расслабляя губ. Выдержите эту позу на восемь счетов. Поза выполняется пять раз.

Что надо знать и чего не надо делать

- Не открывайте рот слишком широко. Кружочек должен быть очень маленьким, как будто вы удивляетесь.
- Когда вы максимально далеко высовываете язык из низкого маленького кружочка губ, то должны почувствовать, как тянутся мышцы от области под глазами до самого подбородка.
- При выполнении этого упражнения можно либо все время оставаться в начальной дыхательной позе, либо после втягивания живота выпрямиться. Стоя выполняйте основную позу на восемь счетов, а с выдохом вернитесь в начальную позу.
 
2. «Уродливая гримаса»
Шея – самая красноречивая часть тела. У некоторых людей есть проблемы со сморщенностью шеи. Кроме того, у всех людей старше тридцати пяти появляется беспокойство по поводу двойного подбородка. А если у вас есть хоть немного лишнего веса, вы непременно будете иметь двойной подбородок. Область под подбородком первой регулирует на физические упражнения. Обычно там не много жира – всего лишь дряблая кожа. Так что, если мы хотим стать красивыми, начинаем с «уродливой гримасы».
Начальная поза: возможно, вам лучше сначала выполнить упражнение без дыхательной части. Встаньте прямо, выведите нижние зубы за передние и выпятите губы, как будто пытаетесь кого-то поцеловать. Выпячивая губы, вытягивайте шею, как упрямый бульдог, пока не почувствуете в ней напряжение. Теперь поднимите голову и представьте, что вы собираетесь поцеловать потолок. Вы должны почувствовать растяжение от кончика подбородка до самой грудины. Не удивляйтесь, если на следующее утро вам покажется, будто вас накануне били по шее копытом. Просто эти мышцы до этого никогда не работали. Когда вы освоите упражнение, скомбинируйте его с остальными частями упражнения. Начальная поза – основная поза для дыхания, ноги расставлены, руки над коленями, ягодицы в положении, словно вы намереваетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: шея и подбородок в описанном выше положении. Стойте прямо, руки откидываются назад и подбородок поднимается к потолку. Подошвы должны полностью касаться пола. Сделайте упражнение пять раз, каждый раз задерживая дыхание на 8 счетов.

Что надо и чего не надо делать

- Не закрывайте рот – прикройте нижними зубами верхние и выпятите губы как мартышка.
- Не поднимайтесь на цыпочки, когда вы тянитесь к потолку. Вы можете не только потерять равновесие, но и слишком плохо растянуть мышцы.
- Между повторениями обязательно возвращайтесь в основную дыхательную позу. Отдышитесь и продолжайте.

3. «Боковая растяжка»
Распрощайтесь с дряблыми мышцами на талии и боках!
Начальная поза: примите основную дыхательную позу – ноги на ширине плеч, колени согнуты, ладони на два с половиной сантиметра выше коленей, ягодицы в таком положении, словно вы собираетесь сесть, голова смотрит вперед. Сделайте дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: опустите левую руку, чтобы локоть находился на согнутом левом колене. Вытяните правую ногу в сторону, оттянув носок, не отрывая ступни от пола. Ваш вес должен приходиться на согнутое левое колено. Теперь поднимите правую руку и вытяните ее над головой, над ухом, и тяните ее все дальше и дальше, чтобы почувствовать, как тянутся мышцы сбоку, от талии до подмышки. Рука должна оставаться прямой и находиться близко к голове. Выдержите позу на 8 счетов, переведите дыхание. Сделайте упражнение три раза в левую сторону, а потом три раза в правую.               

Что надо и чего не надо делать

- Не сгибайте руку в локте, когда вы ее поднимаете, чтобы правильно произвести растяжку. Просто потянитесь и растяните мышцы.
- Пальцы вытянутой ноги должны быть оттянуты, чтобы растяжка была действительно хорошей.
- Сохраняйте правильную позу. Не наклоняйтесь вперед.
- Если поза правильная, вы будете немного напоминать метателя диска.

4. «Оттягивание ноги назад»
Эта поза замечательна тем, что она помогает подтянуть самые проблемные зоны вашего тела. Ваши ягодицы иногда настолько плоские и дряблые, что необходимо придать им хорошую форму.
Начальная поза: опуститесь на пол, опираясь на ладони и колени. Теперь опуститесь на локти. Вытяните ногу прямо позади себя, не сгибая колена, пальцы ноги должны смотреть вниз и опираться о пол. Вес должен быть на локтях и руках, которые лежат прямо перед собой. Выполнить все пятиэтапное дыхательное упражнение: выдох, вдох, мощный выдох, задержка дыхания, опустите голову, втяните в себя живот. Втянув живот, задержите его и примите основную позу.
Основная поза: поднимите отведенную назад прямую ногу так высоко, как только можете, носок по-прежнему к себе. Представьте, что между ягодицами находится все ваше богатство, и сожмите их так, чтобы создать напряжение в области большой ягодичной мышцы. Задержите положение и дыхание и сжимайтесь, сжимайтесь, сжимайтесь на 8 счетов. Освободите дыхание и опустите ногу. Сделайте упражнение три раза одной ногой и три раза другой.

Что надо и чего не надо делать

- Не оттягивайте носки во время этого упражнения. Это изменит путь крови (с которой переносится сжигающий жир кислород) и направит ее в область икр. А сейчас нам нужно работать не над икрами, а над большими ягодичными мышцами. Ваши носки всегда должны быть повернуты к вам.
- Держите ногу совершенно прямой. Не позволяйте колену сгибаться. Это помогает создавать напряжение именно в ягодичных мышцах.
- Никогда не делайте этого упражнения, если вы не опираетесь о пол локтями. Если вы будете выполнять его на ладонях и коленях, то можете повредить спину.
- Как и в случае со всеми последующими упражнениями, не теряйте ценного времени на то, чтобы принять нужную позу после втягивания живота. Отсчет начинается только тогда, когда вы принимаете основную позу. Принимайте основную позу после втягивания живота побыстрее.
 
6. «Сейко»
 «Сейко» - по-японски означает «пламя». Это упражнение действительно создает ощущение пламени в верхней части ног. Оно подтягивает область бедер.
Начальная поза: встаньте на руки и колени и вытяните прямую правую ногу в сторону, под прямым углом к телу. Правая ступня должна быть на полу. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: поднимите вытянутую ногу до уровня бедра как собака, поливающая водопроводную колонку. Тяните ее вперед, по направлению к голове. Нога должна оставаться прямой. В этом упражнении носок может быть и оттянут, и согнут – это не имеет значения. Просто задержитесь на 8 счетов. Переведите дыхание и опустите ногу, приняв начальную позу на полу. Упражнение нужно выполнять по три раза на каждую сторону.

Чего надо и не надо делать

- Не сгибайте поднятую ногу в колене. Это снимает напряжение с внутренней поверхности бедра.
- Постарайтесь поднимать ногу как можно выше. В первый раз большинству людей удается поднять ее всего на 9 см над полом.
- Поднимая ноги, держите руки прямыми. Можно немного наклониться в противоположную сторону, чтобы сохранить равновесие, но постарайтесь держаться как можно более прямо.
               
7. «Алмаз»
Это упражнение поможет вам избавиться от болтающихся мышц с внутренней стороны рук и округлить бицепсы.
Начальная поза: станьте прямо, ноги на ширине плеч, замкните руки в круг перед собой. Локти держите высоко, вытянутые пальцы сомкните. Немного округлите спину, чтобы удерживать локти вверху, но руки должны касаться одна с другой только пальцами, а не ладонями. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: теперь как можно сильнее упритесь пальцами друг в друга. Вы почувствуете, как мышечное напряжение идет от обоих запястий по всей руке и груди. Удерживайте напряжение на 8 счетов. Теперь отдышитесь. Повторите упражнение три раза.

Что надо и чего не надо делать

- Касаться друг друга должны только кончики пальцев.
- Не опускайте локти. В противном случае давление будет приходиться не на верхнюю часть рук, а только на грудь.

8. «Шлюпка»
Следующее упражнение предназначено для внутренней поверхности бедер, которые не должны сотрясаться после того, как мы уже остановились. Это прекрасный способ подтянуть все дряблые мышцы в этой области.
Начальная поза: сядьте на пол, раскинув ноги как можно шире в виде перевернутой буквы „V“. Не отрывая пяток от земли, подтяните к себе носки и направьте их в стороны, чтобы дополнительно растянуть внутреннюю поверхность бедер. Обопритесь ладонями о пол сзади себя. Держитесь на прямых руках. Выполните пятиэтапное дыхательное упражнение. Нагнув голову и втянув живот, задержите дыхание и примите основную позу.
Основная поза: переместите руки из-за спины вперед, наклонитесь в области талии и поставьте руки на пол перед собой. Не отрывая пальцев от ковра, «идите» вперед, постепенно наклоняясь все ниже. Вы почувствуете растягивание внутренней части бедер. Задержитесь на 8 счетов. Выдохните, поставьте руки позади себя и начните заново. Повторите упражнение три раза.

Что надо и чего не надо делать
- Растяжка должна быть осторожной. Наклоняясь вперед, не делайте резких движений – это может стать причиной травмы. Просто растягивайтесь. Потянитесь вперед и останьтесь в этом положении, потом потянитесь еще немного и снова подождите, удлиняя и растягивая мышцы. Делайте растяжку расслаблено, но не напрягайтесь.
- Это упражнение можно делать с помощью ножки стола. Разместите ноги по обе стороны от ножки стола как можно шире. В начальной позе держитесь за ножку стола (которая должна быть приблизительно в тридцати см от груди) обеими руками, а после выполнения дыхательной части и задержки дыхания подтяните грудь вперед с помощью ножки стола и задержитесь на 8 счетов.
- Если вы не чувствуете, как тянется внутренняя поверхность бедра, это означает, что ваши ноги расставлены недостаточно широко. Если вы давно не растягивались, вам будет это делать довольно сложно. Не теряйте упорства!
- Постарайтесь не сгибать коленей. Это уменьшит растяжку.

9. «Кренделек»
Эта поза предназначена для подтягивания наружной поверхности бедер. Она также поможет уменьшить объем талии и прекрасно скажется на напряженной пояснице.
Начальная поза: сядьте на пол, скрестив ноги в коленях. Левое колено должно находиться над правым. Держите ногу ниже колена как можно прямее и горизонтальнее. Поставьте левую руку за спину, а правой рукой возьмите себя за левое колено. Сделайте дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: вес приходится на левую руку. Правой рукой подтяните левое колено вверх и к себе как можно ближе. А туловище сгибайте в талии влево, пока не сможете посмотреть назад. Вы должны почувствовать, как растягиваются мышцы наружной поверхности бедра и талии. Задержитесь в этом положении на восемь-десять счетов. Выдохните и начните заново. Выполните это упражнение три раза с левой ногой сверху и три раза с правой ногой, чтобы правая рука была сзади, правое колено подтягивалось левой рукой, а вы поворачивались вправо.

Что надо и чего не надо делать

- Подтягивая колено вверх и вперед, делайте это как можно ближе к груди.
- Сгибаясь в талии, постарайтесь посмотреть как можно дальше позади себя. Вы почувствуете, как это влияет на растяжку.

10 «Растяжка подколенных сухожилий»
Это упражнение предназначено для тренировки задней поверхности бедра, которая является одной из самых проблемных зон у женщин, потому что именно здесь начинает образовываться целлюлит – эти жировые отложения, которые напоминают творог или кожицу апельсина.
Мужчины тоже негибки в этой области. Их подколенные сухожилия коротки и жестки, потому что они слишком их перенапрягают. Попробуйте сделать, не откладывая, такой эксперимент: станьте прямо и наклонитесь, не сгибая коленей, и попробуйте дотронуться до кончиков пальцев ног. Скорее всего, вы достанете только до икр, что свидетельствует о негибких подколенных сухожилиях. Это упражнение поможет их растянуть, в то же время укрепит мышцы и кожу.
Начальная поза: лягте на спину. Поднимите ноги перпендикулярно полу. Носки подтяните к себе, чтобы ступни были плоскими (если у вас есть проблемы со спиной, можно положить под ягодицы подушку). Потянитесь к ногам и руками возьмитесь за верхнюю часть каждой икры. Не опускайте локти. (Если вы можете достать до икр, достаточно удержать руки за коленями). Не отрывая головы и спины от пола, сделайте дыхательное упражнение: выдох, вдох, сильный выдох, задержите дыхание, втяните живот (помните, что, когда вы лежите, перед втягиванием живота голова не опускается). Втянув живот, сразу же принимайте основную позу.
Основная поза: сохраняя ноги прямыми, руками осторожно ведите их к голове все ближе и ближе, не отрывая ягодий от пола, чтобы растянуть подколенные сухожилия. Вы почувствуете там такую растяжку, какой не чувствовали, возможно, никогда, потому что никогда не работали над этой зоной. Задержитесь в этом положении на 8 счетов. Выдохните и верните ноги в начальное положение, носки к себе, руки вокруг икр. Упражнение выполняется три раза. 

Что надо и чего не надо делать

- Постарайтесь не сгибать колени, хотя в начале у вас не будет другого выхода, потому что вы не так гибки, как вам казалось. Пусть вашей целью станет прямая и тонкая линия от ступней до ягодиц. С каждым днем у вас будет получаться все лучше и лучше.
- Не отрывайте ягодиц от пола, потому что это сводит на нет пользу от упражнения. Нужно растягивать подколенные сухожилия, а если вы поднимаете ягодицы, растяжение будет происходить не там.
- Всегда держите голову на полу. Не позволяйте ей приподниматься, пока вы ведете счет.
- Держите ступни прямыми.
 
11 «Брюшной пресс»
Это упражнение на верхний и нижний брюшной пресс.
Начальная поза: лягте на спину, выпрямите ноги. Теперь поднимите ноги так, чтобы колени были согнуты, а ступни стояли на полу на расстоянии 30-35 см друг от друга. Потянитесь руками вверх, к небу. Голову не отрывайте от пола. Выполните дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: держа руки прямыми, вытяните их вверх, в то же время поднимая плечи и отрываясь от пола. Голова должна быть откинута назад. Смотрите на воображаемую точку на потолке позади себя. Потянитесь руками вверх, делая при этом выдох и втянув живот. Так 8 раз.

Что надо и не надо делать

- Всегда держите ладони под ягодицами и прижимайте поясницу к полу, чтобы не повредить спину. Не позволяйте спине выгнуться.
- Всегда держите носки на ширине плеч, не отрывая от пола..
- Не поднимайте головы. 

12. «Ножницы»
Это упражнение позволяет напрягать живот при подъеме ног, что способствует избавлению большого живота и дряблых мышц на нем.
Начальная поза: лечь на пол. Руки держите прямыми вдоль тела, ноги вытянуты. Поднимите ноги вверх на 30-35 см от пола. Голову не отрывайте от пола. Сделайте дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: Держа ноги прямыми, вытяните их вверх, делая ногами движения друг на друга на 8 счетов, потом, делая движения как будто едете на велосипеде, сгибая не сильно ноги в коленях на 8 счетов.

Что надо и чего не надо делать

- Всегда держите ладони под ягодицами и прижимайте поясницу к полу, чтобы не повредить спину. Не позволяйте спине выгнуться.
- Во время «ножниц» ступни должны быть не выше 7-9 см над полом. Это дает наибольшее напряжение на брюшной пресс.
- Всегда вытягивайте носки, чтобы добавить нагрузку на брюшной пресс и бедра.
- Не поднимайте головы.
- Махи должны делаться как можно шире и быстрее.

12. «Кошка»
«Кошка» - наверное, самое полезное упражнение из всех, потому что включает в работу больше всего частей тела. Оно влияет на всю область живота и бедра. Кроме того, очень помогает тем, у кого проблемы со спиной. У большинства людей спина болит потому, что у них слабые мышцы живота, а спина выполняет ту работу, которую должны были бы делать они. Укрепляя мышцы живота, вы снимаете напряжение со спины.
Начальная поза: Опуститесь на ладони и колени. Ладони должны лежать на полу, руки и спина выпрямленные. Держите голову вверху, смотрите прямо перед собой. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: наклоните голову. В то же время выгните спину, поднимая ее как можно выше, чтобы выглядеть разозленной кошкой. Задержитесь в этом положении на восемь – десять счетов. Выдохните и раслабьте спину. Повторите упражнение три раза.

Что надо и чего не надо делать

- Если это упражнение выполняется правильно, оно выглядит как одно ровное перекатывающееся движение тела от живота до спины.
          
Если Вы занимаетесь «Бодифлексом» для того, чтобы получить дополнительное количество энергии, вам не придется долго ждать результатов. Вы почувствуете разницу в первые же двадцать четыре часа. Вы станете энергичнее, сильнее, спокойнее. Иными словами, в первые же сутки вы почувствуете себя более здоровым человеком.
Если вы будете выполнять аэробные упражнения каждый день утром 15 минут, ваш обмен веществ постепенно ускорится. И если вы не прекратите занятий, он останется на высоком уровне.
Кроме того, надо еще выполнять кое-какие требования организма: это не есть на ночь, разве сьъесть какой-нибудь салат, фрукты, орехи или выпить свежевыжатый сок. Днем надо есть все, что пожелаете, но лучше овощи на пару и меньше очищенных углеводов: чипсы, конфеты, леденцы, мороженное – они усваиваются слишком быстро и мотор перегревается. Из этих продуктов удалена вся клетчатка, а ведь именно она регулирует скорость усвоения продуктов организмом. Надо употреблять сложные углеводы – энергия для организма. Это – печенный картофель, зерновые продукты, овсянка, кукуруза, белое мясо (куриное филе) – содержат много клетчатки и способствуют постепенному высвобождению энергии. Европейцы едят правильно: они плотно завтракают, средне обедают и совсем чуть-чуть ужинают. Многие люди делают наоборот и этим наносят вред своему здоровью. Не следует наедаться перед сном, потому что это дает слишком большую нагрузку на пищеварительную систему.
Поддерживать диеты – это глупое занятие. Люди – не кролики. Они не могут удовлетвориться  парой салатных листиков и несколькими морковками. В этом плане «Бодифлекс» неоценим. Он дает возможность жить нормальной жизнью и есть в сущности все, что вы хотите, оставаясь подтянутыми и стройными.
Нужны ли вам еще какие-то занятия спортом, кроме «Бодифлекса»? Решайте сами! Но «Бодифлекс» - это вполне достаточная программа для всех, кто хочет быть здоровым, гибким и подтянутым.   
 
АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ
Если приложить к этому месту кусочек льда, с твоим организмом произойдут невероятные перемены! Невероятное улучшение физического самочувствия тебе подарит всего лишь одна процедура. На это место нужно поставить кусочек льда, и случится чудо… Пройдет головная боль, активизируется весь организм, тебя наполнит невиданная бодрость. Точка фэн-фу — уникальна. Это зона, воздействуя на которую получается влиять непосредственно на мозг, ведь между кожей и мозгом в данном месте ничего нет! Попробуй провести эту необычную оздоровительную процедуру и обеспечишь максимальный эффект для организма без лишних усилий! Провести стимуляцию точки фэн-фу очень легко: нужно всего лишь приложить кусочек льда к зоне, указанной на рисунке. Это место внутри впадины между сухожилиями шеи, примерно на 3 см выше границы волосистой части головы. Тут сходятся воедино голова и шея. Лед в этой зоне необходимо держать в течение 20 минут. Повторять процедуру нужно раз в 3 дня — согласно знаниям китайской акупунктуры это оптимальный интервал. Для лучшего эффекта рекомендуется это делать натощак.
            
Оздоравливающий рецепт из свёклы. 1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма; - улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем; - снижает давление; - снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза; - омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток; - резко уменьшает явления климакса; - уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия; - способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей - полезно при истощении организма и упадке сил; - препятствует ожирению (особенно ожирению печени). ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки ) Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют ...
               
Мысли. Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе. Читая какие-либо из этих аффирмаций каждый день, все, что в них описано, притянется в жизнь обязательно! Главное верить в то, что мы произносим и задумываться над тем, что мы говорим.
 
• Моё исцеление уже происходит Моя готовность прощать начинает процесс моего исцеления. Я позволяю любви моего сердца омывать, очищать и исцелять каждую частицу моего тела. Я знаю, что достойна (достоин) исцеления.
• Я доверяю своей внутренней мудрости Когда я занимаюсь повседневными делами, я прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Моя интуиция всегда на моей стороне. Я доверяю ей, она всегда внутри меня. Я спокойна (спокоен).
• Я готов(а) прощать Прощение себя и других людей освобождает меня от прошлого. Прощение – решение почти всех проблем. Прощение – мой дар себе. Я прощаю и освобождаюсь.
 • Я глубоко удовлетворен(а) всем, что я делаю Каждый момент дня для меня особенный, так как я следую своим высшим инстинктам и прислушиваюсь к своему сердцу. Я спокойна (спокоен) в своем мире и своих делах.
• Я доверяю течению жизни Жизнь течет плавно и ритмично, и я, ее часть. Жизнь поддерживает меня и приносит мне только хороший и положительный опыт. Я верю в то, что течение жизни принесет мне высшее благо.
• У меня идеальное жизненное пространство Я вижу себя, живущей (живущим) в чудесном доме. Он осуществляет все мои желания и удовлетворяет все мои потребности. Он прекрасно расположен и стоит столько, сколько я легко могу себе позволить заплатить.
• Я могу освободиться от прошлого и простить всех Я освобождаю себя и всех в моей жизни от старых обид. Они свободны, и я свободна (свободен) идти дальше к новому прекрасному опыту.
• Сила всегда сосредоточен(а) в настоящем моменте Прошлое предано забвению и не имеет надо мной никакой власти. Я могу стать свободной (свободным) прямо в это мгновение. Сегодняшние мысли создают мое будущее. Я все контролирую и возвращаю себе свою силу. Я спокойна (спокоен) и свободна (свободен).
 • Я спокоен(йна), это просто изменение Я преодолеваю все препятствия с радостью и легкостью. Прожитое развивается в замечательный новый опыт. Моя жизнь становится все лучше и лучше.
 • Я хочу измениться Я хочу освободиться от старых негативных убеждений. То, что преграждает мне путь – всего лишь мысли. Мои новые мысли позитивны и созидательны.
• Это всего лишь мысль, а мысль можно изменить Я не ограничена (не ограничен) мыслями о прошлом. Я тщательно выбираю свои мысли. Ко мне постоянно приходит новое понимание, и я учусь по-новому смотреть на мир. Я хочу меняться и развиваться.
 • Каждая моя мысль создаёт моё будущее Вселенная полностью поддерживает каждую мысль, которую я выбираю и в которую верю. Я обладаю неограниченным выбором своих мыслей. Я выбираю равновесие, гармонию и покой, и я выражаю их в своей жизни.
 • Никаких упреков Я освобождаюсь от стремления обвинять кого бы то ни было, включая себя. Мы все стараемся как можно лучше пользоваться своим знанием, пониманием и осведомленностью.
• Я отпускаю все ожидания Я плыву по жизни легко и с любовью. Я люблю себя. Я знаю, что на каждом повороте жизни меня ждет только хорошее.
 • Я вижу ясно Я с готовностью прощаю. Я вдыхаю любовь в мое зрение и смотрю на все с сочувствием и пониманием. Мое ясное понимание отражается в моем видении мира.
 • Я чувствую себя спокойно во вселенной, и жизнь любит и поддерживает меня Я вдыхаю полноту и богатство жизни. Я с радостью наблюдаю, как щедро жизнь поддерживает меня и дает мне гораздо больше добра, чем я могу себе представить.
• Моя жизнь – зеркало Люди в моей жизни на самом деле являются моим отражением. Это дает мне возможность расти и меняться
• Я уравновешиваю в себе мужское и женское начало Мужское и женское начало моего существа находятся в совершенном равновесии и гармонии. Я спокойна (спокоен), и все хорошо.
• Свобода – моё божественное право Я свободна (свободен) в своем мышлении и могу выбирать только хорошие мысли. Я поднимаюсь над ограничениями прошлого и обретаю свободу. Теперь я становлюсь всем тем, для чего была (был) создана (создан).
 • Я отбрасываю все страхи и сомнения Теперь мой выбор: освободить себя от всех разрушительных страхов и сомнений. Я принимаю себя и создаю мир в своей душе и сердце. Я любима (любим) и защищена (защищен).
• Божественный разум руководит мной Весь этот день мне помогают делать выбор. Божественный разум постоянно руководит мной в достижении моих целей. Я спокойна (спокоен).
 • Я люблю жизнь Мое неотъемлемое право с рождения – жить полно и свободно. Я даю жизни именно то, что хочу получить от жизни. Я счастлива (счастлив), что я живу. Я люблю жизнь!
• Я люблю моё тело Я создаю мир в моей душе, и мое тело отражает мой душевный покой в виде безупречного здоровья.
• Каждую частицу своего опыта я превращаю в возможность Каждая проблема имеет решение. Весь мой опыт предоставляет мне возможности учиться и расти. Я спокойна (спокоен).
 • Я спокоен(йна) Божественный покой и гармония окружают меня и обитают во мне. Я чувствую терпимость, сочувствие и любовь ко всем людям, включая себя.
• Я легко приспосабливаюсь Я открыта (открыт) для всего нового и переменчивого. Каждое мгновение предоставляет новую чудесную возможность приблизиться к тому, кто я есть. Я плыву по течению жизни легко и свободно.
• Теперь я возвышаюсь над страхами и ограничениями других людей Мое решение создает мой опыт. Я не ограничена (не ограничен) в моей способности создавать добро в моей жизни.
• Я достоен(йна) любви Мне не надо стараться заслужить любовь. Я достойна (достоин) любви потому, что существую. Окружающие отражают мою собственную любовь к себе.
• Мои мысли созидательны Я говорю «Вон!» любой негативной мысли, которая приходит в мой мозг. Ни один человек, ни одно место, ни одна вещь не имеют власти надо мной, так как я – единственный творец моих мыслей. Я создаю свою реальность и все, что есть в ней.
• Я живу в мире с моей сексуальностью Я наслаждаюсь своей сексуальностью и моим телом. Мое тело совершенно для меня в этой жизни. Я обнимаю себя с любовью и сочувствием.
 • Я живу в мире с моим возрастом Каждый возраст обладает собственными особыми радостями и переживаниями. Мой возраст всегда совершенен для данного места в моей жизни.
 • Прошлое ушло навсегда Это новый день. День, в котором я никогда не жила (жил) раньше. Я остаюсь в настоящем и наслаждаюсь каждым его мгновением.
• Я освобождаюсь от всякой критики Я отдаю только то, что желаю получить взамен. Моя любовь и одобрение возвращаются ко мне в каждое мгновение жизни.
 
Профессор Иван Неумывакин: быть здоровым без лекарств — просто!
ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА Н2О2
Метод профессора Неумывакина: 20 лет назад медицинские круги Америки потрясла тихая сенсация, исследования подтвердили успешное применение внутрь перекиси водорода Н2О2. Для лечения заболеваний головного мозга. Какие же заболевания поддаются лечению при помощи перекиси водорода Н2О2? Заболевания сосудов головного мозга, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, стенокардия, астма, эмфизема, лейкозы, лишай, диабет, склероз, ревматоидный артрит, болезнь Паркинсона, мигрень, рак и даже СПИД... Один этот перечень заставляет вздрогнуть: Неужели «панацея от всех болезней»?! Суть открытия Неумывакина. Наш организм постоянно атакуется вирусами и микробами. Роль киллеров берут на себя антитела лейкоциты и гранулоциты: окружая «непрошенных гостей», они вырабатывают агрессивный окислитель Н2О2 из воды и атмосферного кислорода. Н2О2 взаимодействует с ферментом крови человека – каталазой и превращается затем в атомарный кислород, который разрушает, старит окружающие ткани и уничтожает все патологическое, чужеродное в организме, нормализует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует иммунную систему. Атомарный кислород также окисляет жиры, оказавшиеся на стенках артерий, предотвращая атеросклероз. Восстановление и укрепление транспортного конвейера (кровь и лимфа), защитной и опорной функций организма, то есть очистка зашлакованности организма, способствует излечению практически любого заболевания. Профессор Неумывакин советует принимать внутрь обычную 3-процентную Н2О2, начав 2-3 капли на ложку воды натощак 3 раза в день. Ежедневно добавлять в ложку по 1 капле (для привыкания). На 7 день будет 10 капель на ложку воды. Итак, полный курс 10 дней приема натощак по 10 капель 3 раза в день, 2-3 дня перерыв. Принимать эти курсы можно всю жизнь. Как газированную минералку или квас, как йодированную соль, как хлорку, которая всегда есть в водопроводной воде. По сути это предложение перевести Н2О2 из лекарств от болезненных состояний организма в группу ежедневной кислородной пищевой добавки, использовать как кислородные коктейли. Противопоказаний к приему перекиси водорода Н2О2 нет. Перекись водорода Н2О2 без запаха и вкуса, можно принимать «на глазок», без аппаратуры, инструментов и технологий, направлений и рецептов. Без длинных очередей и специальных кабинетов, без строгих режимов и неудобных процедур. Безобидный пузырек да ложка воды - дешевле и проще не бывает! И.П.Неумывакин: «Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно - с завтрашнего дня и до конца жизни». Человек - дитя растительного мира и должен купаться в кислороде. В неравную схватку вступил «дешевый пузырек» с могучей медицинской машиной.
– Вы предлагаете меньше пить жидкостей? – Это смотря каких. Дело в том, что вода в клетку проходит только «чистая». Именно этой воды вам нужно выпить два литра. Минеральные воды, тем более газированные напитки – опасные продукты; клетка должна их прочистить. Кофе и чай дают кратковременный всплеск энергии, но это только усугубляет нехватку воды. Эти и подобные напитки перерабатываться не могут. «Грязная» вода заходит в клетку, и вместо получения энергии, последняя должна её тратить на очищение жидкости. «Грязь» выбрасывается, а воды не хватает – и энергии мало. Думаю, теперь понятно, почему клетка «зашлаковывается». И не имеет значения, во что выливается приём «нечистой» жидкости: в атеросклероз, гипертонию, аритмию… Да во что угодно! Главная причина огромного большинства заболеваний очевидна. Выздоравливают «безнадёжные» – В том числе рака и СПИДа? – Думаю, что таких заболеваний нет. – Как нет?! – Есть состояния, связанные с зашлакованностью организма. В нём клетки начинают жить фактически в гнилостной, бескислородной среде. Поэтому мутируют, становятся онкомаркерами. Вообще-то раковые клетки есть в любом организме, однако у здорового человека они подавляются иммунитетом. А когда индивид ослаблен, эти клетки начинают бурно размножаться. В принципе они нам нужны – для того, чтобы организм знал: добро и зло всегда рядом. Но добро не должно давать злу распространяться. А если вы сами подавляете добро – за счёт стрессов, неправильного питания, провоцирования гиподинамии и так далее? Добро уходит, а его место занимает зло. Мы создали оздоровительный центр, в котором за три недели, без лекарств и клизм, очищаем внутреннюю среду организма. И у человека исчезает, например, гипертония – та, которую не может убрать кардиологический центр. Ну, не может! А мы просто убираем из организма «грязь». – Каким образом? – За счёт полуголодного существования. Специальные фиточаи для очистки крови, печени, почек, поджелудочной железы. Специальная система, которая позволяет два дня поголодать и два дня пить эти чаи. – В ваших центрах успешно лечат рассеянный склероз, паркинсонизм и другие заболевания, которые принято считать неизлечимыми… – Через три-шесть месяцев больные, которые были лежачими, уже ходят в магазин, на рынок, сами себя обслуживают. А секрет прост: они насытили свои клетки водой, которой раньше им катастрофически не хватало. Врачи совершенно не обращают внимания на то, что вода – это самый лучший электролит, это энергия. Без неё не могут работать митохондрии – своего рода гидроэлектростанции, снабжающие клетку энергией. И первый орган, который страдает из-за отсутствия воды – это головной мозг. Отсюда – раздражительность, головная боль, мигрень, быстрая утомляемость, плохая успеваемость. Сегодня я официально заявляю: с моей точки зрения, диагноза нет. Рак и СПИД – это состояния; следствия, а не причина. Если человек будет уверен, что рак – это временное состояние, то сможет избавиться от него. Для этого надо прежде всего посмотреть, что плохого в жизни он сделал, покаяться в грехах, попросить прощения у людей, которых обидел. А потом надо настроить своё сознание на выздоровление. Именно этот настрой и побеждает любые повреждающие факторы. Излечите себя сами – Люди удивляются, когда вы говорите им, что сердца… нет в груди. – Сердце – это мотор по перекачке жидкости, оно в основном находится ниже пупка… – Как это? – Взрослый человек имеет рост 150–180 сантиметров. Жидкость под влиянием тяжести падает вниз, но её нужно поднять снизу вверх. А делают это мышцы, в которых находятся сосуды. Это специальные насосы, которые своими сокращениями проталкивают кровь вверх. И если владелец своего тела не занимается им: не занимается спортом, не тренирует мышцы туловища и ног, то у него возникают атеросклероз, варикоз, трофические расстройства. На фоне «грязи», которая находится в организме, кровь загустевает. И сердцу нужно прилагать больше усилий для проталкивания этой крови. Вначале возникает гипертрофия левого желудочка, потом начинаются различного рода аритмии, а потом происходит инфаркт или инсульт. У сердца не хватает силы работать вместо пятисот с лишним мышц, которые должны качать кровь. Итак, сердце должно работать при хорошей крови, не сгущённой, а жидкой, наполненной водой. Но как добиться этого, людей почти никто не учит. Немногие знают, что воду надо пить за 10–15 минут до еды – один-два стакана. Она свободно проходит по малой кривизне желудка и собирается в районе двенадцатиперстной кишки, – там, где скапливается щёлочь. В результате вода не закисляется желудком, а ощелачивается. – Традиционные компот, кофе или чай пить напоследок нельзя? – Ни в коем случае! Можно только рот прополоскать после еды. И полтора-два часа после употребления мяса не есть и не пить ничего: нужно, чтобы желудочный сок переработал, «разъел» это мясо. Потому что кое-что в нём человеку нужно, ведь тот живёт «в периодической системе Менделеева» и должен пополнять свой организм всеми элементами. А если натощак, когда пустой желудок, хотите есть – надо пить воду. Попили – полчаса не хочется кушать. Потом ещё попили. И когда уже будет «сосать под ложечкой» – поешьте

У нас же, как двенадцать часов, так все идут на обед в столовую. Но не надо кушать, если не хочется! Надо дать организму отдохнуть. Ведь у него пища, которую он утром поел, не переработана! Если ещё сверху навалить, она будет гнить. Отсюда – все негативные последствия. Итак, пейте воду натощак. Вода – это пища, ведь мы на три четверти фактически состоим из воды. За сутки надо выпить натощак 1,5–2 литра чистой воды. Всё остальное не работает на здоровье. Посмотрите на некоторых людей после 60–70 лет. Когда они начинают пить около двух литров в сутки чистой воды, у них морщинки разглаживаются, кишечник начинает нормально работать. В воде клетка купается – это основа её жизни. Поэтому пить надо много и только натощак, и только чистой воды. – А где же её взять? – Чистая вода – не та, которую продают. В бутылках вода кислая, она имеет РН 6,5–7. А как сделать действительно чистую воду? В московском водопроводе нормальная вода. Вечером вы наливаете её из крана в кастрюлю или бутыль, она отстаивается, хлор выходит. Утром там осадок обязательно будет, хотя глазами его не видно. Вы осторожно сливаете верхнюю воду, примерно две трети всего объёма, но не кипятите её, как обычно, а доводите до мелких пузырьков. Это так называемый «холодный кипяток», который сохраняет свою структуру в течение суток. Такая вода нужна клетке. Она уже не тратит энергию на её очищение. Это поистине живая вода, которая возвращает человеку здоровье. Ритмы жизни – Расскажите, пожалуйста, в какое время надо есть пищу, чтобы стать здоровым? – Дело в том, что если вы кушаете после семи часов вечера, то никогда не будете здоровым человеком. Инсулин, выделяемый поджелудочной железой в 19 часов, в течение двух часов перерабатывает пищу. Если вы что-то сладкое съели, то инсулин не позволит подняться уровню сахара выше нормы. А с 9 часов вечера поджелудочная железа должна спать вместе с желудком – к этому времени им надо быть свободными от пищи. Тогда они передают эстафету шишковидной железе, которая вырабатывает мелатонин – гормон роста, он выделяется в 11 часов. Премудрость Творения – Казалось бы, какое отношение имеет вышесказанное к религии? Но она и наука сегодня приходят к общим выводам. Высшее начало лежит в основе Вселенной, всех происходящих в ней явлений. Оно является основным и в деятельности человека, по крайней мере – должно быть таким. Но мы извратили высшие законы, сосредоточились на материальном, забывая о духовном. А если нет Бога в душе, тогда, получается, можно брать от жизни всё, что только возможно, ничего не отдавая взамен. Вот почему и возникла та вакханалия, которую мы наблюдаем сейчас в окружающей нас жизни. – Что надо делать, чтобы изменить окружающий нас неблагожелательный и холодный к нашим чувствам, порывам души мир? – Вы задаёте мне детский вопрос, но в нём скрыт глубокий смысл. Ответ на него был известен ещё тысячи лет назад: не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе. Знай: ты являешься частицей всего, что вокруг тебя. Одно зависит от другого. Ты сделал зло ближнему – значит, сделал плохо в первую очередь самому себе. Уничтожая своими мыслями и делами окружающих, ты разрушаешь себя, свою духовную и нравственную основу. А повреждение души неизбежно ведёт и к болезням тела, преждевременной смерти. Избежать их можно только одним способом – перестать вредить окружающим, начать творить добро, сделать главным в жизни духовное, а не материальное, то есть жить по заповедям, которые даёт религия. Система, которую заблокировали – Иван Павлович, ваша методика лечения ультрафиолетом позволяет людям избавиться от химических препаратов, эффективно лечить животных и растения, получать экологически чистые молоко и мясо, овощи и фрукты, другие продукты. Но почему эта спасительная система после столь успешных испытаний нигде не применяется?! Лишний раз подтверждается евангельская истина: нет пророка в своём отечестве… – К сожалению, это так. Я десятки лет работал в космонавтике и не мог заниматься здравоохранением. К тому же надеялся, что мои медицинские разработки внедрят здравомыслящие люди. И действительно, после проведения всех испытаний было получено разрешение Минздрава СССР на их внедрение в систему здравоохранения. Но вскоре распался Советский Союз. А Минздрав РФ потребовал проведения тех же самых испытаний, но уже под эгидой Российской Федерации, потому что результаты, полученные в советских учреждениях, для него, видите ли, недействительны. Это же нонсенс! Но я уже ушёл на пенсию, и на повторные испытании у меня не было ни сил, ни финансовых средств. А помогать мне никто не хотел. Тогда я понял, что подрываю существующие методы и средства лечения людей, животных, растений, почвы, которые на самом деле калечат их, – но зато кормят производителей лекарств, минеральных удобрений, гербицидов и прочей химии. – Что же вы предлагаете для медицины, Иван Павлович? – Широко внедрить мою систему оздоровления. Её заблокировали в больших городах, где развито медицинское обслуживание. Но оно очень слабое в глубинке, и там можно попробовать внедрить эту систему. Создан типовой проект, который позволит в районных больницах или в отдалённых уголках России главному врачу со своими сотрудниками в течение трёх недель оздоровлять 25–30 человек. Не надо никаких томографов, никакого сложного оборудования – нужны обычные методики, которые используют врачи, освобождающие людей от лекарственной зависимости. В Госдуме России это моё предложение нашло понимание на высшем уровне. Но когда встал вопрос о реализации, то ведомства, отвечающие за здоровье в России, не нашли денег, необходимых для организации центров оздоровления. И вообще оказалась «никому не нужной» вся моя экологическая система оздоровления человека, животных, растений, земли…

Недавно один представитель власти заявил, что малые города неперспективны – их нужно объединять с мегаполисами. Но реализация этого проекта уничтожила бы основу России. Откуда может ещё начаться её возрождение? Возрождение начинается от земли, знания природы, любви ко всему живому, желания сохранить его для потомков. На земле рождаются те люди, которые должны возвеличить Россию. Именно оттуда должно идти здоровье, а не из мегаполисов, жители которых понятия не имеют, «где растут булки». – Неужели нет никакой надежды на внедрение ваших разработок, которые позволяют очистить землю, оздоровить всё живое? – К счастью, недавно ими заинтересовались в Белоруссии. Там до сих пор сохраняются бесплатная медицина, бесплатное образование. Не удивительно, что эта страна проявила интерес к моей оздоровительной системе, оказавшейся «не нужной» в нашей стране. Хочется верить, что отсюда начнётся оздоровление всей планеты. Я очень надеюсь, что и в России найдутся люди, которые хотят, чтобы их дети и внуки жили в добром здравии на возрождённой земле, а не умирали от болезней в отравленной среде. И внедрят мою систему.

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ
«ССССССССС» - ЗВУК ЛЕГКИХ Применяется при простуде, чувстве грусти и печали. Техника выполнения: глубокий вдох. Поднимайте руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссссс». Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом.
«ЧЬЮУУУУУУУУУ» - ЗВУК ПОЧЕК Применяется при страхе, усталости, головокружении, звоне в ушах, боли в спине. Техника выполнения: глубокий вдох. Сведите ноги вместе. Наклонитесь и обхватите руками колени, соединив пальцы рук в замок, а спину выгните. Одновременно приподнимите голову так, чтобы взгляд был направлен вперед, и напрягите мышцы рук. Ощутите натяжение в спине. Округлите губы, как будто задуваете свечу, и сделайте медленный выдох со звуком «чьюууууууу». Одновременно втяните живот. Полностью закончив выдох, разведите ноги и положите ладони на поясницу. Вообразите, что почки насыщаются голубым светом, уходят все неприятные ощущения, если они были. «ШШШШШШ» - ЗВУК ПЕЧЕНИ Применяется при чувстве гнева и раздражения. Техника выполнения: глубокий вдох. Разведите руки в стороны ладонями вверх. Медленно поднимите руки к макушке, следуя глазами за их движением. Теперь сплетите пальцы и поверните ладонями к потолку, словно выталкивая воздух. Слегка наклонитесь влево. Шире распахните глаза и медленно выдохните звук «шшшшшш». Почувствуйте, как полученная вами энергия очищает печень. Закончив выдох, поднесите руки к области печени. Представьте, что от них исходит зеленый свет.
«ХХХАААААУУ» - ЗВУК СЕРДЦА Применяется при болезнях сердца, ангине, герпесе, нервозности Техника выполнения: глубокий вдох. Примите то же положение, что и в предыдущем упражнении. Только нужно слегка наклониться вправо. Откройте рот, как будто собираетесь зевнуть, медленно произносите на выдохе звук «хххааааауу». Закончив выдох, поднесите обе руки к сердцу, посылая ему красный свет, любовь и радость.
«ХХХУУУУУУ» - ЗВУК ЖЕЛУДКА И СЕЛЕЗЕНКИ Применяется при расстройствах пищеварения, тошноте. Техника выполнения: глубокий вдох. Поместите средние пальцы слева под грудиной. Посмотрите вверх и слегка надавите пальцами, одновременно делая выдох и произнося звук «хххуууууууу», который должен исходить изнутри. Почувствуйте, как вибрируют голосовые складки. Желудок и селезенка начинают работать лучше. Теперь поднесите руки к этим органам и вообразите, что они наполняются желтым светом. «ХХХИИИИИИИИ» - ЗВУК ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ Применяется при бессоннице, внутреннем напряжении. Тройным обогревателем называют условный орган, состоящий из горячей части (мозг, сердце, легкие), теплой части (печень, почки, желудок, поджелудочная железа, селезенка) и холодной части (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь, половые органы). Техника выполнения: глубокий вдох. Откиньтесь на спинку стула, поднесите руки к лицу. Делая выдох, едва слышно произносите звук «хххиииииии», пока слегка не втянется грудная клетка, затем область солнечного сплетения и, наконец, низ живота. Руки в это время медленно движутся вдоль тела вниз, как бы направляя энергию от макушки к стопам. Закончив выдох, сосредоточьте внимание на пищеварительном тракте. Практику рекомендуется делать ежедневно перед сном, чтобы расслабить тело и обеспечить хороший сон. Вы можете больше времени уделить какому-то конкретному органу, если чувствуете какие-либо проблемы в нем или связанными с ним эмоциями. Если у вас не хватает времени сделать практику целиком, практикуйте только Звук Легких и Звук Почек.
 
ХОТИТЕ ЖИТЬ ДОЛГО И НЕ БОЛЕТЬ - УЗНАЙТЕ О ТОЧКЕ ДОЛГОЛЕТИЯ
Вы можете начать с каждого новолуния поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм - именно так считается на Востоке. Ничего особенного для этого не нужно! * Положите ладонь на свое колено. * Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет ваша точка долголетия. Вариант 1. Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения , главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новолуния по 1-3 минуте. Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным! Эта процедура уходит своими корнями в далекое прошлое. Вариант 2. Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.

ЧТО ГОВОРИТ КИТАЙСКАЯ «КАРТА ЛИЦА» О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ
Китайцы считают, что все части лица напрямую связаны с конкретными внутренними органами. Кожа – самый большой по площади орган нашего организма. На нем могут проявляться многочисленные внутренние проблемы со здоровьем. Если точнее, проблемы с прыщами на коже могут свидетельствовать о наличии более глубоких проблем со здоровьем. Китайцы считают, что каждая часть лица связана с определенным внутренним органом, поэтому наше лицо может четко указывать на дисбаланс, который случился в организме. Типичные сигналы кожи: высыпания, прыщи или изменения цвета. Вот как прочитать «Карту лица» и узнать, в каком состоянии тот или иной орган вашего тела!
ПРЫЩИ НА ЛБУ СВЯЗАНЫ С МОЧЕВЫМ ПУЗЫРЕМ И ТОНКОЙ КИШКОЙ. В чем причина: Чрезмерное количество жиров и обработанных пищевых продуктов, а также стресс, дефицит сна, чрезмерное количество сахара и алкоголя, что приводит к замедлению пищеварения. Как улучшить свое состояние: Пейте много воды, откажитесь от алкоголя, ешьте больше сырой пищи и достаточно спите.
ОБЛАСТЬ МЕЖДУ БРОВЯМИ: ИНДИКАТОР СОСТОЯНИЯ ПЕЧЕНИ. Если тут у вас тоже регулярно появляются прыщи, значит, пришло время почистить печень. В чем причина: Чрезмерное потребление мяса, возможно у вас даже есть аллергия на какой-то продукт. Или желудок просто слишком много работает и недостаточно отдыхает. Как улучшить свое состояние: Органическая, сырая и здоровая пища, прогулки на свежем воздухе, медитация, йога или быстрая ходьба.
 «АРКА» МЕЖДУ БРОВЯМИ СВЯЗАНА С ПОЧКАМИ. Если у вас тут прыщи, значит, ваши почки не работают как надо. В чем причина: Слабое сердце, плохое кровообращение, алкоголь и курение. Как улучшить свое состояние: Уменьшите потребление алкоголя, кофеина и сладких напитков. Пейте много чистой, свежей воды.
 НОС: УКАЗЫВАЕТ НА СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА. На носу прыщи бывают нечасто. Куда чаще — черные точки. Нельзя их просто так игнорировать В чем причина: Плохое кровообращение, загрязненный воздух, закрытые комнаты, вздутие живота или даже высокое кровяное давление. Как улучшить свое состояние: Вы должны следить за своим кровяным давлением и уровнем холестерина. Вам стоит провести детоксикацию организма органическим зеленым чаем. Кроме того, вам стоит регулярно заниматься спортом. ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ЩЕК: ЛЕГКИЕ. В чем причина: загрязненный воздух, астма, курение. Как улучшить свое состояние: Избегайте курения и загрязненного воздуха. Начните регулярные занятия спортом.
ЩЕКИ: СВЯЗАНЫ С ЛЕГКИМИ И ПОЧКАМИ. В чем причина: Плохое питание, стресс, чрезмерное количество сахара и курение. Как улучшить свое состояние: Вам стоит исключить из рациона фаст фуд, больше времени проводить на свежем воздухе.
РОТ И ПОДБОРОДОК: ОТОБРАЖАЮТ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДКА. В чем причина: Продукты с высоким содержанием жиров, продукты с высоким содержанием сахара, алкоголь, кофеин, стрессы, поздние подъемы. Как улучшить свое здоровье: Сбалансированное, здоровое питание, увеличить количество фруктов в рационе. Если это не решит проблему, то вам следует обратиться к врачу.
НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ И ШЕЯ: СВЯЗАНЫ С ГОРМОНАМИ. В чем причина: Обезвоживание, слишком соленая пища, слишком много кофеина или специй. Как улучшить свое состояние: Вы должны пить много воды и исключить потребление напитков с кофеином, специй и соленой пищи.
 
Нужная информация о здоровье 12 факторов возникновения болезней
В течение всей жизни мы приобретаем много различных навыков, например, учимся вязать, водить машину. Эти навыки считаются очень важными, но ни один из них не позволит прожить нам дольше. И когда человек теряет здоровье, то все остальные навыки обесцениваются. Многие богатые люди, теряя здоровье, говорят, что в жизни больше ничего не надо: ни власти, ни дачи, лишь бы вернуть здоровье, которое они потеряли. Разочарование состоит в том, что именно к здоровью мы относимся, как к чему-то должному, наивно думая, что оно дано навечно и обладает неприкосновенным запасом. Это очень колоссальная ошибка, потому что то, что мы делаем в нашей жизни, это целый ряд неправильно совершаемых действий, которые вредят нашему здоровью. Задумайтесь – 80 % того, что мы делаем в своей жизни, мы делаем неправильно! Например, сознательно или бессознательно пьем пепси-колу, не задумываясь о том, что она разрушает кровь, употребляя кубики Галина Бланка, в состав которых входит глутамат натрия, мы губим себя и своих детей. Эта информация не придумана. Все сведения взяты из Интернета, из бесед с практикующими врачами всего мира. Все сведения самые последние. Все, о чем будет идти речь, будет достаточно жестко, иначе никто не услышит.Вы можете пить воду, а можете не пить. С вас никто не спросит. Вы сами в ответе за свое здоровье и свою жизнь. Есть вещи, которые не обсуждаются. Воду нельзя пить во время еды. Человек не имеет права не пить 1,5 литра воды в день, потому что он выделяет 1,5 л. мочи в день. Заменив воду чаем, компотом, кофе, квасом ваш организм не выделит столько мочи потому, что все это еда! Поэтому то, что касается воды — это аксиома. В желудке есть соляная кислота, что об этом спорить. Химию никто не отменял. Белок разрушается при 60 градусах. Потом вы можете его синтезировать, но он разрушен. Во всех традиционных кухнях мира пища обрабатывается до 60 градусов. Можно это делать, можно не делать, но когда человек заболевает, он начинает думать: а почему я заболел? А лечить начинает следствие. Есть также аксиомы, которые нам не нравятся, мы начинаем внутренне сопротивляться. Например: а почему не надо есть сахар? Потому что он вытягивает из клетки воду. Этой причины достаточно, чтобы его кушать мало. Если насыпать на клубнику сахар, то клубника отдаст сок. Если вы выпьете сладкий сок, то ваша клетка отдаст воду. Если насыпать на огурец соль, то он отдаст сок, и если вы съедите соленый огурец, то ваша клетка отдаст сок. Медицина — это то, на чем мы споткнемся. Потому что в нашей стране существуют государственные стандарты, по которым врач должен действовать. Есть предписание на каждое заболевание: если болит то-то, то делай то-то. Кощунство состоит в том, что государство, взяв на себя ответственность за жизнь человека, сняло ее с врача. Если врач сделал все как написано в стандарте, он ни за что не отвечает. Это значит, что больному просто не повезло, и он умер. Если врач сделал что-то по-другому и больной умер, то отвечает лично врач. Поэтому ни один из работающих врачей в официальной медицине не хочет нарушать государственные стандарты и боится это делать, т.к. если что-то случится, то спросят с него. Врачи сейчас находятся в двояких условиях, и это надо понимать. Уверены, что многих из вас такое положение вещей не устраивает. Так может не стоит перекладывать ответственность за свое здоровье на современную медицину? А следует разобраться в причинах возникновения многих заболеваний.
ДВЕНАДЦАТЬ ФАКТОРОВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ Присутствие хотя бы одного фактора все равно ведет к болезни. Это очень неприятно, но это так.
1.Психология. У тех, кто злится, нервничает, завидует, выделяются гормоны, которые разрушают печень. Стрессы. Основные психологические причины.
2.Еда. Не надо есть продукты, которые не портятся. Например, виноград, который сейчас есть. Чудес в природе не бывает. Виноград должен портиться. Он должен полежать 3-5 дней и испортиться. Не может болгарский перец не портиться. Не могут червяки не съедать яблоко. Не бывает не червивых фруктов. Фрукты должны высыхать. Возьмите абрикосы или чернослив и засушите их так, как вы видите это на базаре. У вас ничего не получится, потому что чудес не бывает. Например, колбаса. Зачем покупать вареную соль с туалетной бумагой и есть ее, при этом делая вид на уровне интеллекта, что получаем белки. Ничего мы не получаем. Или грибы. Они не усваиваются, то зачем их есть? Нагружать организм? Зачем это делать? Знать и делать   это разные вещи. А хочется, а привык. А это уже психология   смотрите пункт № 1. Если собрались умирать   не отвлекайтесь.
3.Вода. Не бывает соков без консервантов и красителей, поэтому третья причина всех заболеваний — вода и напитки. И если вы считаете, что пьете 100 % апельсиновый сок без сахара, то на упаковке надо читать: 100 % апельсиновый без сахара. Слово «сок» надо опускать, т.к. сока там нет, а «без сахара»   значит там сахарозаменители. А если написано «без консервантов», то там такие консерванты, которые не научилось определять мировое сообщество. Крупные мировые соковые фирмы ушли по технологии намного вперед, на них работают лучшие химики мира и они создали такие антиокислители, которые при сертификации еще не определяются. Чудес в природе не бывает! И если у вас апельсиновый сок хранится годами и при этом сладкий и вкусный в пластиковой упаковке, то такого не бывает в природе. На самом деле все гораздо прозаичнее. Все, что красиво выглядит, долго хранится и обладает приятным цветом (цвет долго хранить невозможно), знайте   такого не бывает. Вишневый джем не может быть вишневого цвета. Потому что туда попадает кислород, и цвет сразу меняется. И вишневый джем становится коричневым или не таким ярким. Когда мы съедаем то, что красиво выглядит, то это не идет нам на пользу. Россия и Украина еще те страны, где на базаре можно купить у бабушек натуральный творог, сметану, молоко. На Западе такого нет. Там в супермаркете ничего натурального нет: ни молока, ни сметаны, ни масла. Там все искусственно приготовленное. И сейчас Европа выходит на тот уровень, когда резко падает здоровье населения именно по искусственным показателям пищи. С водой дело обстоит гораздо серьезнее: человечество идет в тупик именно по причине питания и питьевого режима. На свете существует 96000 живых существ и только одно из них — человек — пьет не воду и кушает продукты, приготовленные на огне. Все остальные существа пьют только воду. Мы можем долго дискутировать на тему: можно ли пить зеленый, черный чай, какао, кофе. Надо ли детей поить чаем? Будут ли они от этого здоровы? Кто сказал, что детей надо поить чаем? Мы сами это установили. Это традиция. Такая же традиция, как читать в метро, в машине, за едой. А потом мы теряем зрение. А вот если бы нам раньше сказали, что такое возможно, то мы не читали бы в метро. Человек в конце жизни не в состоянии понять, что он делал не так. Человеку, попавшему под машину, хочется сказать: что ж ты дорогу переходил в неположенном месте? Но ему уже бесполезно об этом говорить, потому что он либо умрет, либо останется инвалидом на всю жизнь. Он прокрутил кадр на 5 минут назад и увидел, что он пробежал мимо светофора. Но мы продолжаем бежать мимо светофора, продолжаем пить шипучие напитки и минеральную воду, которая на самом деле газированная. Поэтому двойки вам здесь никто ставить не будет. Двойки поставит жизнь. Как вы будете выглядеть через 5 или 10 лет — зависит от вас. А вы хотите долго жить? Тогда живите нормально, попытайтесь сделать так, чтобы не быть парализованными, не быть слепыми, не быть глухими. С 30 лет надо делать такие вещи, которые создают здоровый образ жизни. Эта информация настолько серьезная, что ее нужно воспринимать с полной ответственностью, потому что ответственность на вас идет двойная. Мало того, что сами получили эту информацию и самим надо сделать что-нибудь. Так вы должны быть источником информации для других людей, потому что информацию просто так не дают. Ее дают для одной цели — для передачи. Вы должны быть антеннами. Вы должны осмыслить, переспать и передавать дальше. А если будете транспортным звеном, и она у вас не зацепится, то будет то, что было вчера. В Москве была очень хороший лидер, и когда ей говорили: «Ты собой займись!» Она отвечала: «Сейчас, мастера закрою и займусь». И когда она пришла через два года и просила: «Сделайте для меня что-нибудь, у меня рак печени». А что можно сделать? Два года назад ей говорили как раз о печени, ни о почках, ни о мозгах. Сейчас ей пытаются посмертно дать мастера, чтобы дети получили пенсию. Но это несерьезно. У нас часто кто-нибудь умирает. Кто-то воды не успел попить, кто-то еще что-то. В Киеве обучалась прекрасный врач из Николаева, у которой 20 специализаций. У нее спрашивают: «Вы воду пьете?». «Нет, я еще не пила, но буду пить». И когда мы послали диплом, узнали, что она умерла, у нее инфаркт. Воду она так и не пила, только собиралась.
4.Наличие в организме грибов, вирусов, паразитов, бактерий.Хотите вы, не хотите — они есть, они живут, они имеют такое же право жить, как и вы. Их убить невозможно. Скорее они нас убьют. Но у них нет такой цели. Их цель — эксплуатировать нас и получать продукты для жизни. Если бы какие-то глисты хотели бы нас уморить, они бы давно это сделали. Им незачем разрушать большой корабль, они живут тихонечко. Другое дело, что мы не хотим с ними жить. Значит надо им создавать неблагоприятные условия.
5.Наследственность. Если у мамы диабет, то прекратите кушать сахар прямо сейчас. Если мама умерла от ишемической болезни, то займитесь сердечно-сосудистой системой. Яблоко от яблони недалеко падает. Дети дублируют родительские заболевания. Посмотрите, чем сейчас болеют ваши родители, и увидите, чем будут болеть ваши дети. И наладьте в этих позициях все, что есть вокруг.
6.Травмы. Постарайтесь ликвидировать последствия тех травм, которые у вас могли бы быть. Это травмы позвоночника, копчика, черепа, т.е. жизненно важных органов. Потому что травма пятого пальца левой ноги ничего никому не принесет, просто палец будет болеть. Травмы костей черепа приведут к потере зрения. Бывает, что ребенок в два года головой о батарею стукнется, отлежится, как правило, лечения никакого не получает и когда через двадцать лет у него болит голова, невропатолог у него спрашивает, была ли травма головы. Он говорит, что да. Так это и есть последствия той травмы. Вспомните все свои травмы и постарайтесь проверить эти органы, осмотреть хотя бы, есть ли последствия в этом направлении. Это очень важно. Потому что приходят люди, у которых всю жизнь болит голова, а оказывается, что они в детстве упали головой и череп просто помят. Им вправляют череп, и все проходит. Научитесь смотреть на организм системно. Если у человека косоглазие, то глаза к этому не имеют никакого отношения. К сожалению, этого не видят окулисты, другие врачи. 95 % косоглазия — это измененные кости черепа. Есть врачи, которые за 3-4 сеанса лечат косоглазие, а есть врачи, которые оперируют по 6-7 раз.
7. Отсутствие движений, гиподинамия Малоподвижный образ жизни приводит к застою лимфы, к зашлаковке организма и, как следствие – к нарушению функций многих органов и процессов в организме.
8. Биоэнергетика.В наше время наукой доказано, что биополя существуют. Раньше это называли «сглаз, порча», а сейчас называют «биоэнергетическое возмущение» или бури. Не важно, как это назвать, главное, чтобы вы понимали: биополе человека существует.
 9. Экология. Если вокруг вас в макро- или в микроэкологии находятся проблемные зоны, такие как мытье посуды средством «Фери», которое смывается 35-й водой. «Фери» растворяется внутри желудочно-кишечного тракта, как и все остальное. Если пить хлорированную воду из-под крана, даже если она кипяченая, то хлор не убивается при кипячении, а становится еще более опасным. Во много раз более опасным. Если человек пьет этот хлор, то он отравляет свой организм. Это уже не просто вода, это уже экологически неблагоприятная вода. Сейчас озонируют воду, но это в 10 раз опаснее, чем хлор.
10.Время. Мы стареем, потому что со временем теряем воду и энергию. А восполнять их запасы даже не думаем!
11. Вредные привычки. Это не только курение, алкоголизм, наркомания, а также спать на животе и др. Спать на животе смертельно опасно. 40 % людей умирают во сне. Спать на боку такая же вредная привычка, как и спать на животе. На боку шея изгибается под углом 40 градусов, на животе шея изгибается под углом 40 градусов и разворачивается под углом 90 градусов, т.е. практически нарушается мозговое кровообращение. Если человек молодой и здоровый, то он повернется, когда у него останавливается дыхательный центр. Если человек спит крепко или выпил, или пожилой, или микроциркуляция нарушена, то он умрет тихо во сне. Все говорят, как хорошо умереть тихо во сне. Да ничего хорошего в этом нет, потому что надо спать на спине. Это слово так и называется: «СПИ-НА». Для нас так и назвали, спи на ней, и все будет нормально. А спать на животе или боку — это вредная привычка. Японцы спят только на спине и с деревянным валиком. Никаких подушек у них нет. Средняя продолжительность жизни в Японии 90 лет и выше, т.е. эта страна долгожителей. Это страна, которая перенесла атомную бомбардировку, и в которой практически нет зелени. Это страна, в которой люди работают 24 часа в сутки, это страна, в которой места вообще нет. 80 млн. населения живут в местности гораздо меньше Донецкой области. У нас в Украине 50 млн. населения, если сравнить территорию Украины с территорией Японии, это в десятки раз больше. Но они там живут до 80 лет, а мы тут с вами — до 50-60 лет. У них там и случаи СПИДа — единичные.
12. медикаменты. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире более 70% диагнозов ставится неверно. Каждая четвертая больничная койка в США занята больным, который лечится из-за последствий предыдущего лечения лекарствами. Во время забастовки врачей в Израиле в течение 10 дней, смертность по стране в целом существенно снизилась – и это не единичные факты. Отменять лекарства для хронических больных нельзя, но уменьшить дозировку и быть более внимательными к приему лекарств – можно. Взаимосвязь 12-ти систем организма. Это более глубокие сведения об организме человека. Но если вы начнете регулировать все 12 систем или по одной, то вы потеряете время, потому что все системы регулируются одним путем — системно.
 
НАШ ОРГАНИЗМ И ЕГО СИГНАЛЫ
Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает. И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так… Мало кто из нас подвергается регулярному медосмотру. Но предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках мы можем рассмотреть сами на открытых участках собственного тела. Потрескавшиеся губы Если наряду с трещинками на губах и в уголках рта ощущается мышечная слабость, возникают проблемы с концентрацией внимания и усиленно выпадают волосы – это серьезный сигнал о недостатке в организме витамина В2 (рибофлавина). Нарушенное равновесие быстро восстановят молочные продукты, яйца, арахис, персики, соя, груши, томаты и цветная капуста. Белый налет на языке Это спутник тех, кто долго голодает или простужен. Но если на фоне обволакивающего белого налета отчетливо проявляется покраснение краев языка, то весьма вероятен гастрит. Бледно-серый налет на языке Нарушена работа желудочно-кишечного тракта. При одновременной припухлости губ и сухости кожи организму скорее всего не хватает железа. Срочные контрмеры: меньше черного кофе и чая (они блокируют усвоение ценного элемента), больше петрушки, печени, рыбы и белых грибов, и намного больше яблок и цитрусовых. Сухость во рту Нормальная реакция на стрессы и переживания. Если сухость длиться долго и ей сопутствует раздражительность, то вам не хватает витамина В3 (никотиновой кислоты). Этого витамина много в мясе птицы, орехах, говядине, пророщенных пшеничных зародышах. К сухости во рту иногда приводит и воспаление слюнных желез, а так же начальные проявления сахарного диабета. Запах изо рта Если он не связан с вчерашним бурным застольем или нечищеными зубами, то стоит проверить уровень сахара в крови (диабет), «просветить» печень, почки (аммиачный запах), вылечить хронический бронхит (гнилостный запах). Шелушащаяся кожа Нередко чешуйки – сигнал о недостатке витаминов А и В2. Полноценное питание быстро приведет кожу в норму. Если шелушение сопровождается сильным зудом, то без раздумий надо обращаться к врачу – серьезная опасность грибкового заболевания. Синеватые пятна, когда они возникают даже от слабого нажатия на кожу, означают, что есть проблемы со свертываемостью крови или с работой печени. Ясность могут внести только лабораторные анализы. Припухлые веки Нередко организм сигнализирует о проблемах с почками, особенно при ощущении общей разбитости, холодной и бледной коже. Болезненная чувствительность глаз к яркому свету Расплата за злоупотребление алкоголем и табаком. Пора прекращать! Иногда это симптом «сенной лихорадки» (поллиноза – аллергии на цветение растений), еще чаще – признак недостатка витамина А, и тогда надо больше есть сыра, моркови и томатов. Увеличение лимфатических узлов В организме идут воспалительный процесс: от обычной простуды до более серьезного, когда необходимо вмешательства медиков. Темная моча Скорее всего, вы просто недопиваете жидкости до нужного количества. Но если выход темной мочи сопровождается высокой температурой и слабостью, то вполне вероятны более опасные заболевания мочеполовой системы, разобраться в которых может только уролог. Частые кровотечения из носа Пора регулярно измерять артериальное давление. Если повышено – причина найдена и надо лечить гипертонию. Если давление в норме, то значит вам не хватает витамина К. Придется подналечь на капусту, шпинат и суп из крапивы. Повышенная потливость Обследуйте щитовидную железу. Если обильно потеете ночью – это признак нервного истощения. Медленное заживление ран У вас дефицит цинка, который восполняется морепродуктами и бобовыми. Поперечная бороздка на ногте (одна) Была повреждена зона роста ногтя. Множественные бороздки возникают из-за авитаминоза или тяжелого хронического стресса. Продольные бороздки на ногте Почти всегда признак плохого пищеварения. Если бороздки сохраняются долгое время, обязательно обследуйте поджелудочную железу. Изменение цвета белков глаз, синяки и темные круги под глазами Если белки глаз (склеры) покраснели – измерьте давление, скорее всего, оно повышено. Желтизна говорит о высоком содержании билирубина в печени и нарушении ее ферментативной функции. Синяки и темные круги под глазами чаще бывают от усталости и недосыпания, но все же врачи рекомендуют проверить сердце. Очень часто эти признаки оказываются первым симптомом сердечной патологии. Если доктора заболевания исключили, с синяками и мешками можно побороться. Самый лучший способ избавления от мешков под глазами ….мази от геморроя, Но этот способ косметологи не рекомендуют применять часто, такая мазь сильно сужает сосуды: хотя мешки пропадают мгновенно, нежной коже вокруг глаз достается сполна. Еще один способ — массаж. Каждое утро по 5 минут делайте круговые движения вокруг глаз безымянными пальцами, слегка надавливая. Главное правило – делать это очень медленно. Мешки и темные круги под глазами появляются из-за застоя лимфы, ее-то мы и «выгоняем» массажем. А так как течет лимфа очень неторопливо, толку от быстрых круговых движений не будет. Прыщи и угри на лице Наша кожа для внутренних органов, словно «записная книжка». И если они не справляются со своими обязанностями, то «пишут» нам об этом высыпаниями. Что удивительно, в этой «книжке» у каждого органа своя страничка, а точнее - свой участок тела. Если в легких скопилась лишняя слизь и жидкость, мелкие красноватые прыщи непременно зацветут вас на щеках. Что делать: приготовить коктейль: 0, 5 стакана измельченного листа алоэ, 0,5 стакана измельченной корки свежего лимона и 2 стакана меда, настоять неделю. Принимать по 3 столовых ложки перед каждой едой не менее 40 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. Максимально сократите потребление молочных продуктов, насыщенных жиров и сахара на время лечения. Если там же, на щеках, появились не красные прыщики, а «гнойнички» с белыми головками, знайте, это «бастует» кишечник, можно смело настаивать и принимать целебный коктейль. Постоянное высыпание красных угрей на висках - сигнал бедствия от печени и желчного пузыря. Что делать: чистить печень и желчный пузырь (эта процедура не помешает никому, даже людям с чистой кожей). Наливаем в один стакан оливковое или любое другое растительное масло, в другой стакан выдавливаем сок из лимона. Делаем 2-3 глотка масла, запиваем таким же количеством сока, через 15 минут повторяем, и так далее. Когда стаканы опустеют, привязываем горячую грелку на область печени и ложимся на правый бок, прижимая колени к животу. Захотелось в туалет? Грелка больше не понадобится. Посетив WC, вы всё увидите своими глазами. Любые высыпания на лобовой и волосистой части головы - сигнал от желудка. Что делать: устроить разгрузочный день. Выберите один из этих продуктов: кефир, сок, гречка, рис, огурец или любой фрукт. И ешьте только его целый день в неограниченном количестве. Хорошо бы давать такой «выходной» желудку хотя бы раз в неделю. Красные угри на подбородке и нижней челюсти свидетельствуют о нарушении в выработке половых гормонов или воспалениях и инфекциях мочеполовой системы. Эту проблему может корректировать только врач, но до визита к нему лучше отказаться от горячей ванны и бани. Тепловые процедуры могут усугубить ситуацию. Прыщи и угри на спине Крупные красные высыпания на лопатках и спине, если они идут вдоль позвоночного столба, сигналы проблем с позвоночником, а если такие же прыщи располагаются вдоль ребер - это первый признак мышечной невралгии. Что делать: выпрямиться! От неправильной осанки расстояние между позвоночными дисками уменьшается, позвонки давят на нервные окончания - кровоснабжение ухудшается, результат –на коже. Скручивания, массаж, упражнения на вытяжение позвоночника и плавание не только приведут кожу спины в порядок, но и прибавят 2-3 сантиметра в росте. Отеки Утром кольцо не налезает на палец и разношенные туфли жмут? Причиной мог стать ужин – соленые продукты, алкоголь, углеводы, консервированные и копченые продукты задерживают воду в организме, или же более серьезные проблемы. Почечные отеки появляются на лице с утра, а к вечеру спадают. Как правило, они бледные, рыхлые и надолго сохраняют след от нажатия. Сердечные отеки появляются ближе к вечеру в области живота, поясницы и половых органов, - рассказывает Светлана Комиссарова, - они часто сопровождаются одышкой, синюшностью губ, пальцев стоп и кистей, набуханием шейных вен. Печеночные отеки «приходят» в область живота с сосудистыми звездочками, зудом и желтушностью кожи в области отека. Что делать: приготовить мочегонный отвар. Равные части листьев толокнянки, березовых почек, листьев брусники, измельченных плодов можжевельника залейте кипятком и подержите 15 минут на медленном огне. Отвар остудите, процедите и употребляйте по 2 столовые ложки 5-6 раз в день. Если отек покраснел и зудит – это аллергический отек, отвар не поможет. Что делать: врачи советуют не рисковать - не ждать пока все само пройдет, а принять противоаллергический препарат.
 
Овес как лекарство. Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.
Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.
Один из самых лучших рецептов для оздоровления.
* Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.
* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.
* В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.
* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.
Этот напиток умирающего на ноги поставит!

СТАРОСЛАВЯНСКИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ
Насморк Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин. Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.
Сердце Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы. Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.
Астматический приступ При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие. Простуда Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла
Зубная боль При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть. Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время. При боли в паху Нужно надавить под ребро.
Ожог Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха. Усталость Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.
Обморок При отключенном состоянии – иголочкой по пальчикам и в чело. А так же надавить на точку между носом и верхней губой. Боль в позвоночнике Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз. Снятие полового напряжения Левой рукой тремя подушечками центральных пальцев отбивать на запястье правой руки пульс сердца.
Смещение дисков Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердечной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит, Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее). Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник. Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!
Паралич Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.
Сон Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебряный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается
 
КАК ЛЕЧИЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ 
Обливание холодной водой, постепенное: сначала стопы, пока от холода тепло не получаешь ( не больше минуты, а то кто-нибудь вообще не почует, потом с соплями будет ходить), потом колени, бёдра, руки, грудь, лицо, макушка, спина в последнюю очередь и, соответственно, уже всё тело целиком. Нос промывать холодной водой: в соединённые ладоши набрать холодной воды и носом втягивать в себя глубоким дыханием воду- не сморкаться. В сталинских лагерях многие крепили здоровье тем, что в консервных банках на огне снег таяли (талая вода плюс железо) Также в суп клали кованый гвоздь или кусок другого кованого железа (гемоглобин ). (Сказка "Каша из топора") Два рецепта, которые не помешает знать каждому, кто занимается боевой традицией. Часто во время занятий, или как сейчас говорят "тренировок", получаются травмы, ушибы, синяки и прочее. Например, по дереву стучал кулаками в безответной надежде его завалить, но не получилось а потом руки пухнут. Внутренние трещины образуются и прочее. Так вот, кидаем на сковородку повареную соль (обязательно крупную, мелкая (как сода) не подойдет, прокаливаем её. В это же время в литр кипящей воды кидаем сосновую веточку. Через минут 5 снимаем с огня. Если у нас ушибы на руках, то поочередно опускаем их в сосновый раствор (чуток отмачиваем ), а затем втираем горячую соль, затем снова раствор и снова соль. Так повторяем раз 5. Естественно, что соль и сосновая водичка должны будут остыть после кипячения до приемлемой температуры! Соль при прокаливании выделяет огромное кол-во энергии, которую сейчас модно называют эфирной. После таких процедур все ушибы и последствия вывихов или растяжений проходят моментально. Однако, если есть кровавые ранки, то лучше избрать другой способ востановления. Если ранки не глубокие, то аккуратно можно солькой обтереть вокруг и в сосновую ванночку опустить (придется немного потерпеть). Еще одна фишка, это горшочек . Мой прадедушка еще лечился таким методом от грыжи, а сейчас врачи предлагают больным тот же метод. К прадеду привозили за многие вёрсты бабку, и она его за пару сеансов поставила на ноги. При любом заболевании внутренних органов делаем следующее: ставим на пупок огарок свечи, наливаем в горшок объемом в литров 5 горячей воды, когда горшок прогрелся, выливаем воду в тазик, переворачиваем его над свечей и накрываем. Свечка, оказавшись под горшком, через несколько секунд гаснет и живот частично втягивается в горлышко горшка. В таком положении (во время процедуры лежим на спине, под головой подушка, ноги согнуты в коленях (такое положение расслабляет мышцы живота) пребываем максимально долго. 1,5 - 2 часа это нормально. Периодически проделывая такую простую процедуру, вы избавитесь от всех болезней!!! Медики, изучившие действие горшка, насчитали 300 000 болезний, которые он лечит!!! Как лечит и почему, каков механизм, наши ученные не могут ответить, только гипотезы. Но старый русский метод работает на все 100%! Я предполагаю, что тут есть общее с банками. Горшок должен быть глиняный обязательно, с гладкими краями. Горло горшка в диаметре около 15 см. Ну, у кого из нас не было ячменей на глазах , вроде мелочь, а до того неприятно, но есть один замечательный метод, которым пользовались и наши деды и прадеды. Метод очень простой: как только почувствовали боль в веке, сразу же возьмите черную хлопчатобумажную нить и обвейте на руке, противоположной глазу(левый глаз- правая рука, и наоборот) восьмеркой( в один ряд, безымянный и средней палец и завяжите на три узла. Вот и весь метод, на себе и своих близких проверен не раз. Даже на первой стадии нарыва, когда появилось само зернышко, этот способ дает положительный результат 99%. Носить нитку надо дня 4-5. “Железная грелка” У всем известной резиновой грелки есть один недостаток — она неравномерно дает тепло: сначала обжигает, потом довольно быстро остывает. Этих изъянов нет у “железной грелки”. Ее можно изготовить, наполнив матерчатый или полиэтиленовый пакет железными опилками. В пакет заливают одну или две ложки воды. Под действием влаги, углекислого газа и кислорода из воздуха опилки начинают быстро окисляться, выделяя тепло. Грелка, наполненная килограммом опилок, дает температуру до 80°C и ровно держит ее в течение суток. На следующий день достаточно влить в пакет ложку воды, и он опять нагреется до 80°C. Даже на третьи сутки пакет с опилками еще “работает” с температурой около 70°C. “Железные грелки” — дело не новое. Их использовали еще в Первую мировую войну в русской армии при перевозке тяжелораненых в зимнее время. Замечено, чем мельче опилки, тем больше их поверхность, а потому окисление идет быстрее, температура грелки — выше, но и срок действия короче. Ржавый гвоздь При подзубном флюсе и вообще при опухолях и нарывах десны лекари русской народной медицины чаще всего применяют следующее средство. Наливают на дно маленькой кастрюли примерно одну четверть дюйма предпочтительно жидкого липового меда. Потом берут очень старый, сильно заржавленный гвоздь и, раскалив его докрасна, кладут в мед. При этом вокруг гвоздя образуется густое черное вещество, вроде дегтя. Этим веществом и надо смазывать десну, главным образом на ночь, перед сном. Нарыв десны обычно скоро прорывается, опухоль быстро спадает, и здоровье больного улучшается. Гвоздь обязательно должен быть старым и сильно заржавленным, так как ржавчина в данном случае играет весьма важную роль. При нагревании гвоздя не следует на него дуть и прикасаться к нему, когда он накаливается, чтобы сохранить ржавчину. Медный браслет “съест” радикулит Возьмите медную проволоку сечением 1 мм, отмерьте нужную длину, трижды обмотав себя вокруг талии. Соскоблите изоляционный лак, вымойте и высушите проволоку. Сделайте из нее обруч-браслет, обмотав вокруг талии и закрепив концы. Носите его, не снимая, три-четыре месяца. Поначалу будет, конечно, малость дискомфортно, но потом привыкнете. Зато эффект потрясающий: десятки лет радикулит вас больше не побеспокоит. Язык твой — врач твой Поверхность языка является своеобразным зеркалом, отражающим состояние организма. Здесь выделяются все вещества, в том числе и вредные. Поэтому каждое утро надо очищать поверхность языка от налета — серебряной чайной ложечкой, начиная от корня и до кончика, 5-7 раз! В результате организм избавляется от шлаков и болезнетворных бактерий. Следствием будет ваш свежий внешний вид и повышение иммунитета. Обычай чистить язык был весьма распространен в древности. Для этого имелись даже специальные скребницы, преимущественно из серебра и золота. Процедура проста, а здоровью — польза. Воспаление лицевого нерва Накалив на огне металлическую иглу, слегка прикасайтесь ею к коже лица — сначала к здоровой его части, потом — к той, что болит. Легкие ожоги кожи быстро пройдут и не оставят следа. Железная вода При работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, которая при этом становится бактерицидной (чистой). Такая вода при приеме внутрь нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а использованная наружно — предотвращает появление фурункулов, пиодермии, делает кожу эластичной. Железную воду можно приготовить самому. Для этого необходимо раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2-5 минут. Гвоздики не нужно выбрасывать — они могут служить долго. Лечение металлом известно давно. Уже в работах Аристотеля говорится о том, что прикладывание меди к ушибленному месту предупреждает появление синяка. В Древней Греции с помощью медных пластинок лечили опухоли, воспаление миндалин, суставов, участков кожи. 1. При нагноениях, нарывах помогает приложенный на ночь ломоть сырого картофеля. Другие два способа подходят только тем кто не увлекается. 1. при первых признаках простуды (не вирусной инфекции) рюмка водки с молотым черным перцем. Способ годится только тем у кого нет проблем с сердцем. 2. при расстройстве кишечника рюмка водки с чайной ложкой соли. Ну и более современный народный метод. При спазме сосудов головного мозга помогает длительное причесывание массажной щеткой (не менее 100 раз) - своеобразный массаж головы. Думаю, в давние времена метод был схожим, но как, я не знаю. Заживление старых ран Растереть 3 горсти сухой травы бессмертника песчаного "на молодую луну" — в период новолуния. Разжечь костер, бросив в него полынь-чернобыльник, а затем раскалить на огне лист железа. Разложить на нем растертый бессмертник, и когда трава испепелится, просеять и смешать с оливковым маслом. Прикладывать к ране два раза в день. Лечение истощения 4 горсти перемолотых желудей, сорванных с дуба старше 25 лет, перемешать с 500 г. "железной" воды. Эту смесь выварить до половины. Добавить 3 ст. ложки липового меда. Принимать 4-6 раз в день перед едой. Чтобы приготовить "железную" воду, в кипяток бросают железные опилки и настаивают, пока вода не остынет. При стрессе, нервном возбуждении 1 горсть высушенной астры ромашковой (или дикой) залить 200 г горячей "медной" воды (готовят по аналогии с "железной") Настоять 30 мин. Принимать при необходимости. На Сечи такую воду давали казакам, освобожденным из плена. Острое воспаление почек, боли в пояснице Горсть травы зверобоя настоять в 200 г горячей "железной" воды в течение 30 минут. Пить перед сном вместе с цветочным медом. Ночью настой не принимать. Лечение ожогов и гнойных ран Чешую больших карасей, окуней или щук промыть в воде 5-8 раз, залить 1 литром воды и кипятить, пока не останется половина смеси. В эту горячую смесь кладут горсть мелко порезанных листьев подорожника. Закапывают в горячую золу на 2-3 часа. Остужают. Хранят в темной посуде. Такой рыбий клей теплым накладывают на рану на 12 часов. Затем смывают теплой водой и наносят новый слой. Раны заживают за 3-4 дня. Улучшение зрения и вестибулярного аппарата Две горсти порубленных веточек вербы и три горсти травы вивсюга (или дикого овса) на 1,5-2 литра кипятка. Ставят в горячую печь и настаивают 2-4 часа. Принимают по 1,5 стакана утром перед едой натощак и второй раз через 2 часа после ужина. Принимают в течение 2 месяцев, чередуя: неделя — прием лекарства, неделя — перерыв. Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Из 1 ст. ложки корня аира и 2 стаканов воды делают отвар. Принимаю по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. При варикозном расширении вен казаки брали мелкую рыбу, чистили, мелко резали ее и варили до однородной массы. Затем добавляли ложку рыбьей крови, перемешивали и клали больному на ногу компресс на ночь.
 
Народные мудрости о крепком здоровье!
• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
• Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий,
раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.
• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
• Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.
• "Перхоть" в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.
• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.
• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог
 (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).
• Болят суставы и спина - вотри репейник (семена).
• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.
• Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
• Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.
• Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.
 • Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
• Чеснок зеленый (в нем германий) сосуды лечит со старанием.
• Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.
• Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
• Ожог закрой морковью с терки, чуть облепихи иль касторки.
Сгодится может и медок (коль не слизнет его едок).
• Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как еж в трясине.
 • Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
 • Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
 • Геморрой пройдет без крови - пей, как чай, ботву моркови.
 • Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
• Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
• При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
• Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.
• Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
 • Можжевельник (масло с ягод) лечит раны так, как надо.
 • Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
 • В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.
• Прополис в спирте вместе с медом ангину вылечит на годы.
 • Пей от кашля сок березы с молоком парным, без дозы.
• Соль с горчицей в керосине суставные боли снимет.
• Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
 • Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
 • При запоре пей до пуста сок (рассол) в дрожжах капустный.
 • Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
• Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож!
• В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.
• Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слез.
• Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
• Мажь живицей ноготь, чирей и сустав, что тянет гирей.
• Из свеклы сок почаще пей, чтоб не знал живот камней.
• Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.
 • Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
• Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.
• Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
• Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
• На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
• Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
• Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
 • Мед, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
 • Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
 • Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
• Мед с морковью (облепихой) язву ног осадят лихо.
• С отложением солей водкой всю сирень залей
 (из цветов того букета компрессы делай хоть все лето).
• Гепатит боится хрена - пей настой перед едой;
с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
• Раскали гвоздь старый, ржавый. В мед воткни, как флаг державы.
Мажь с гвоздя пчелиным дегтем флюс с десной. Дави их ногтем.
• Гипертоникам полгода квас из свеклы пить с медком;
спрячь фурункул в пластырь с содой и алоэвым листком.
 • Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок;
с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
• Парь все боли поясницы на багульнике (в отваре).
• Псориаз намажь мокрицей в порошке на жире (сале).
• Кипяти овес фуражный в разведенном молоке, против астмы пей.
 И даже... камни выйдут налегке.
• Воду пей перед едой - будешь долго молодой.
• Хочешь быть всегда здоров - пчел паси, не докторов!
• Если здравия все ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.
• Соки пей, меняй продукты - проживешь здоровым фруктом.
 • Шевелись зимой и летом - после всех помрешь атлетом!

16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья
На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья. Эти правила практиковались ещё при династии Мин. Вот выдержка из трактата тех времен: “Надо чаще расчесывать волосы, растирать лицо, упражнять глаза, простукивать уши, простукивать зубы, облизывать нёбо, проглатывать слюну, выдыхать застойный воздух, массировать живот, сжимать анус, трясти конечностями, растирать подошвы ног, растирать кожу, держать в тепле спину, грудь должна быть прикрыта, всегда следует сохранять молчание, когда испражняешься”. Давайте разберем каждый из этих пунктов подробнее.
1. Чаще расчесывать волосы Согните пальцы и используйте их, как расческу. Расчесывайте волосы ото лба к затылку. Выполните около 100 таких движений. Движения должны быть медленными и мягкими. Это упражнение стимулирует и массирует и массирует энергетические точки головы, снимает боль, улучшает зрение, снижает кровяное давление. Результат будет лучше, если делать упражнение по утрам.
2. Чаще растирать лицо Разогрейте ладони, чтобы они стали теплыми, поднесите их к лицу- так, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Начиная с энергетических точек ин-сян (на рисунке ниже смотрите, где находятся эти точки) мягко растирайте кожу лица , двигаясь вверх ко лбу, затем в стороны, переходя на щеки. Выполняйте 30 таких движений, предпочтительно по утрам. Упражнение освежает голову и снижает кровяное давление. Помогает против морщин. Кстати, массаж этих точек помогает при насморке.
3.Чаще упражнять глаза. Медленно поворачивайте глазные яблоки слева направо (14 раз) , потом справа налево (14 раз). Плотно закройте глаза и резко их откройте . Это упражнение улучшает зрение, а также благотворно действует на печень.
4. Чаще клацать зубами Сначала 24 раза поклацайте коренными зубами, затем 24 раза передними. Это упражнение укрепляет зубы, в том числе эмаль зубов.
5. Чаще простукивать уши Закройте уши ладонями и 12 раз постучите тремя средними пальцами каждой руки по затылку. Затем, прижимая указательный палец к среднему, пощелкайте им по затылку с характерным звуком. Сделайте также 12 раз. Делайте это по утрам или когда чувствуете усталость. Упражнение помогает при звоне в ушах, головокружении и заболеваниях ушей. Улучшает слух и память.
 6. Чаще облизывать нёбо. Когда вы касаетесь кончиком языка верхнего нёба, ян и инь встречаются. Облизывая нёбо, сосредоточьте всё внимание на пространстве под языком и почувствуйте, как постепенно накапливается слюна.
 7. Чаще проглатывать слюну. Когда вы облизываете верхнее нёбо, во рту постепенно накапливается слюна. В традиционной китайской медицине слюне придаётся большое значение. Её называют “золотой жидкостью”, сокровищем тела. Когда вы проглатываете слюну, она смазывает внутренние органы, увлажняет конечности и волосы, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ, улучшая работу желудка и кишечника. Когда рот наполняется слюной, раздуйте щёки, 36 раз прополощите ротовую полость слюной, а потом проглотите её с булькающим звуком, мысленно направляя её в область даньтань ниже пупка.
 8. Чаще выдыхать застойный воздух. Задержите дыхание и раздуйте грудь и живот. Когда почувствуете , что грудь и живот наполнены воздухом до предела, приподнимите голову и, открыв рот, медленно выдыхайте застоявшийся воздух. Повторите упражнение 5-7 раз. Оно очищает тело от застойного воздуха, улучшает дыхание, помогает при астме и болях.
 9. Чаще массировать живот. Разотрите ладони, чтобы они стали теплыми, поместите их на пупок (мужчины левую руку поверх правой, а женщины правую поверх левой). Растирайте живот расширяющимися круговыми движениями по часовой стрелке (36 кругов), потом в обратную сторону, постепенно уменьшая радиус (тоже 36 кругов). Это упражнение улучшает перистальтику кишечника, способствует дыханию, предотвращает застой пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение, предупреждает и вылечивает желудочно-кишечные расстройства.
 10. Чаще сжимать анус. Глубоко вдохните и сильно сожмите сфинктер заднего прохода, приподнимая его вместе с промежностью. Выдержав паузу, расслабьтесь и медленно выдыхайте. Повторите упражнение 5-7 раз. Упражнение способствует поднятию ян-ци, предупреждает и лечит геморрой, пролапс ануса и анальные свищи.
 11. Чаще трясите конечностями. Вытяните руки вперед, сожмите кулаки и , сгибаясь в пояснице, поворачивайте плечи слева направо, как будто крутите руль (24 раза). Потом делайте то же самое справа налево – 24 раза. Сядьте на стул, подложив под себя руки. Поднимите левую ногу и медленно выпрямите её вперёд (носок обращён вверх). Когда нога будет почти прямая, с умеренной силой дёрните её вперёд, резко разгибая в колене. Потом проделайте то же с правой ногой. Повторите упражнение 5 раз. Упражнение помогает растянуть конечности и суставы, преодолеть заторы в меридианах и коллатералях, предупреждает и лечит заболевания суставов и укрепляет ноги.
 12. Чаще растирайте подошвы ног Помыв ноги перед сном, согрейте ладони растиранием, затем начинайте медленными круговыми движениями массировать точки юнцюань на подошвах. Сделайте от 50 до 100 кругов. Это упражнение укрепляет почки, согревает ноги, улучшает связь между сердцем и почками, успокаивает печень и улучшает зрение.
 13. Чаще растирайте кожу Предварительно разогрев ладони растиранием,поглаживайте и растирайте кожу по телу в такой последовательности: с точки байхуэй на макушке головы, затем лицо, плечи, руки (сначала левую, потом правую), грудь, живот,грудную клетку с обеих сторон. Затем переходите на боковые стороны поясницы и , наконец, на ноги (сначала левую. затем правую). Это упражнение улучшает циркуляцию крови и жизненной энергии ци и полирует кожу.
 14. Спину всегда следует держать в тепле Согласно теории китайской медицины, тело имеет два главных канала: канал думай, проходящий вдоль позвоночника и являющийся “морем ян-меридианов”, и канал жэньмай, проходящий по средней линии груди и являющийся “морем инь-меридианов”. Поэтому важно защищать грудь и спину для нормального функционирования этих меридианов.
 15. Грудь всегда должна быть прикрыта Важность этого пункта описана в Правиле 14.
 16. Надо всегда сохранять молчание, когда испражняешься Когда испражняетесь, приподнимайте голову и держите рот закрытым, чтобы не выпустить из себя жизненно важные субстанции. Все эти упражнения имеют под собой научную основу, проверены веками и поэтому широко практикуются. Выполняя их, будьте сосредоточены, сохраняйте душевное спокойствие, двигайтесь медленно и дышите естественно. Следуйте этим простым правилам ежедневно и наслаждайтесь своим здоровьем.
 
По системе Мирзакорима Норбекова
1. Вера в исцеление (эмоции передаются в мозг через кровь и влияют на наше сознание). Время лечения – 40 дней
2. Волевое принуждение;
3. Мышечный корсет «победителя» (радостные настроение, эмоции и мысли).
Мышечный корсет держите, настроение поднимайте до тех пор, пока больные органы не начнут улучшаться. На это уйдет буквально несколько минут. А если не начнут улучшаться? Тогда еще приподнимите настроение, пока не заметите легкое улучшение работы органа.
3. Вера в выздоровление.
4. Результат положительный.
- Смотреть на жизнь нужно не через грязное стекло (сомнения, неверие, пессимизм, недовольство собой и всем), а через чистое (радость, оптимизм и вера).
- Болезнь – это дурная привычка, приобретенная разумом. Нужно изменить привычку и образ жизни, , который помог его выработать в течение сорока дней.
- Для выздоровления нужны цель, внутреннее стремление и тяга к выздоровлению:
1. созидательная программа (печень, сердце, головокружение, кишечник...) Сроки – от недели до 9 месяцев. Каждодневный самоконтроль (был контроль – есть результат).
 2. Каждый день по 15 минут 2 раза в день обращать внутренний взор на больной орган и вызывать выдуманную радость + зарядка.
3. Через неделю состояние улучшится, через месяц – исцелитесь.
 4. Чувство благодарности к себе.
- В дальнейшем не забывайте следить за осанкой, за мимикой, за выполнением упражнений для улучшения здоровья.
Виды саморазрушения Хронические неудачи – это реализованные сомнения. А сомнение – агрессивная форма лени. Лень – это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу – абсолютному покою, вечному покою. Лень – это есть смерть в миниатюре.
Если у вас есть цель выздороветь, тогда действуйте в любой обстановке, используя для этого всякую возможность и время. Это один из способов победить лень. Вы идете вперед или откатываетесь назад. Только лень, загоняющая в рамки общепринятых понятий, мышления, поведения, действий, заставляет жить, думать и поступать как все и в конечном итоге приводит в тупик. Отделитесь от толпы. Выберитесь из этого болота.
Самые разрушительные стороны характера хронического больного – неудачника.
Ненависть к себе – это саморазрушение как хронический больной или неудачник в жизни. Надо думать не только о завтрашнем дне, но и сегодня уберите претензии к жизни, огорчения, обиды и т. п. Не откладывайте свою жизнь на завтра, живите, любите, творите, радуйтесь сегодня, сейчас!
Самое страшное, что жизнь проходит. Человек, стоя на пороге вечности и оглядываясь назад, вдруг начинает понимать бессмысленность многих желаний, достижений, приобретений. Великий полководец А. Македонский, завоевавший почти весь мир, просил похоронить его с открытыми  руками, чтобы люди видели, что он уходит с пустыми руками, поняли его ошибку и не повторяли ее в своей жизни. Даже иголку вы не сможете взять с собой. Меняйте свой характер. Болезнь и характер – это зеркальное отражение друг друга. Ваш главный врач – вы сами.
Пониженная самооценка – страшная разрушительная сила. Человек, который не уважает себя, не сможет уважать другого.
Не надо относиться к себе и к всему достигнутому, не надо обесуенивать все прожитые годы, всю жизнь! Не надо придираться к себе  и сравнивать себя с другими не с лучшей стороны. Заниженная самооценка – это основа основ несчастья, неудовлетворенности, неудач. Измените, пока не поздно, отношение к себе, к окружающему миру и к жизни. Найдите внутри себя что-то истинное, ценное, подлинное, вечное и развивайте. Научитесь прощать себе мелкие промахи и ошибки. Создайте к себе благодарность просто за то, что вы есть. Все наши печали, все радости относительны. Постарайтесь ценить каждую минуту своей жизни. Миг – и она пройдет! Давайте будем учиться даже в чем-то  самом плохом находить что-нибудь хорошее. На одну и ту же проблему можно посмотреть с разных сторон, по-разному оценить и подойти к ее решению.
Мысль и образ – материальны! Повышенная чувствительность в мозгу. Надо направлять положительную информацию на больные участки тела. Каждая клеточка тела реагирует на ваши мысли. Значит, уверенность в своих силах будет отражаться всюду, во всем теле, в каждой клеточке. Мысль материальна! Двери в мир, где вы являетесь победителем, открывается тремя ключами: силой воли, душой и разумом. Это пробуждение той скрытой силы, которая есть у каждого.
Упражнения для тренировки духа. Чистота нежности, блаженство, любовь – именно такие чувства и переживания служат основой и внутренней опорой лучших ваших стремлений, на которой будет строиться ваша цель. Надо искусственно управлять своим телом, приказывать ему, заставлять, вынуждать себя постепенно внешне и внутренне перевоплощаться в тот облик, в который вы желаете. Нужно сознательно формировать в душе уверенность, решительность, могущество. И постепенно придет уверенность, решительность, сила, мощь, могущество, твердость, нежность, любовь, доброта, чувство полета и радости. Это спокойствие и уверенность, что будет так, как вы этого захотите!
Внутреннее стремление, утверждение должно быть властелином в теле, чтобы подавить, уничтожить, стереть в порошок все другие мысли и чувства, чуждые созиданию, чуждые творению! Ваша задача – держать свой организм под спокойным контролем, и выздоровление будет происходить как бы само собой. Это должно быть спокойствие повелителя, созидания, спокойствие любящего, любимого, могущественного человека. Создайте это утверждение! Плечи поправили, на лице гордая улыбка и поехали!
Мысленный взор направляем в больной орган и вызываем ответную реакцию. При этом говорим:
Я есть воля
Я есть сила
Я есть любовь
Я есть прощение
Я есть могущество
Я есть юность
Я есть молодость
Я есть жизнерадостность
Я есть все прекрасное
Все зависит от меня
Все в моих руках
Например, у меня проблемы с коленной чашечкой. Я мысленно взор направляю туда и представляю свой образ здоровья такой силы, с которым я летал, танцевал в молодости и посылаю его в коленную чашечку. А затем сознательно увеличиваю, наращиваю положительные ощущения и улавливаю там положительный отклик. Искусство усилием духа созидать, искусство перевоплощаться в того, кем вы намерены быть! 
Внешне это никак не проявляется, лишь на лице у вас должна быть легкая улыбочка и спокойствие. Спина – ровная. Голова – ясная и светлая. Дыхание спокойное. Сердце бьется ровно.   
Каждый день мы будем формировать веру в себя, в то, что вы сильный человек, способный управлять течением жизни. Каждое утро заставляйте себя усилием воли почувствовать, что вы есть:
Спокойствие, душевность, жизнерадостность, нежность, красота, обаяние, доброта, сила, любовь, могущество! Просто создайте это!
Оздоровление Механизм управления процессом выздоровления через волевое эмоциональное самопринуждение во всех органах одинаков, потому что работа совершается через кровь. Принцип кровоснабжения во всех органах одинаков. Мы рассматриваем общую схему, подход к тому, как стать личностью, учимся искусству побеждать. Простая схема: мышечный корсет + настроение + результат. Мышечный корсет держите, настроение поднимаете до тех пор, пока больные органы не начнут улучшаться. На это уйдет буквально несколько минут. А если не начнет улучшаться?.. тогда еще поднимите настроение, пока не заметите легкое улучшение работы органа.
 
Как похудеть и держать тело в норме еред каждым приемом пищи выпить 2 стакана воды.

Прогулки на свежем воздухе по 30 минут утром и вечером.

Дыхательные 5-минутные упражнения (заниматься перед медитацией и перед едой).

Все отправления организма – позывы на очищение – нужно вовремя удовлетворять. Напряженная борьба с собой ведет к различным заболеваниям. Например, задержка мочеиспускания приводит к образованию камней; задержка стула к головным болям и частым простудам. Женщины с запором имеют коричневые круги вокруг глаз. 

Восстановление и исцеление организма Если человек болеет любыми болезнями китайцы прописывают сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится. Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо  с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки... Как сказала Ванга: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". Многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснок, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.

ЭТО ЛЕКАРСТВО СУЩЕСТВЕННО УКРЕПИТ ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ! Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм. Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится: 4 больших головки чеснока; 4 лимона вместе с кожурой; маленький корень имбиря; 2 литра чистой воды. Приготовление: 1. Вымой лимоны и нарежь их на маленькие кусочки. Очисти чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчи в блендере. 2. Помести полученную смесь в металлическую емкость и залей двумя литрами воды. 3. Поставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения, постоянно ее помешивая. 4. Оставь напиток, чтобы он остыл, а после этого процеди его через сито и перелей в стеклянные бутылки. Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок. Не переживай о запахе чеснока, потому что лимон нейтрализует его. Сделай себе такой напиток, чтобы укрепить здоровье и эффективно очистить организм!

А-ля варенье "Здоровье"
Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. Ингредиенты для "А-ля варенье "Здоровье"": Лимон — 1 шт Лайм — 1 шт Имбирь (корень) — 1 шт Тыква — 200-300 г Сахар коричневый — 150 г Мед — 150 г Рецепт "А-ля варенье "Здоровье"": Подготовим необходимые ингредиенты. Количество может варьироваться в зависимости от вкуса, которого желаете добиться, можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась, или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал. Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы. Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла. За неимением лайма, можно использовать только лимоны. Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Подготовленные ингредиенты переложить в ёмкость для измельчения блендером, добавить мёд и коричневый сахар. Я использовала "Универсальный" коричневый сахар, так как он рекомендован для ежедневного использования. Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное - совсем недолго. Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени. Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта. Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. А также, без сомнения, порадует своим содержанием не только вас, а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников, у которых не хватает времени на приготовление "лекарства". Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов!
 
СОВЕТЫ ОТ ХИРУРГА НИКОЛАЯ АМОСОВА
Предлагаем вам несколько советов, как сосуществовать с медициной, чтобы подольше пожить и меньше терпеть несчастий от болезней от гениального хирурга Николая Амосова.
 1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.
2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой. Потому что здоровье — это "резервные мощности" органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, "елось и пилось". Так вот: эти "мощности" лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.
3. Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние "вредности" (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты. Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.
4. Тренировка резервов должна быть разумной. Это значит постепенная, но упорная.Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний, причем в зависимости от возраста и надежности исходного здоровья. Это же касается закаливания, загорания, даже и работы. Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН, как теперь любят сокращать). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал. Три главных пункта. Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся цифре: рост минус 100 килограмм. Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда "Новости" показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — не реально. Но — полезно. Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. "Учитесь властвовать собой". Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено. Если ты молод — до 60! - и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: "Отдыхать и лечиться!" В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: "Вылечили!", а вы и верите: "Хороший доктор!" Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте... в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали. Повторюсь: лекарств нужно пить меньше. Например, теперь в моду вошли капельницы, уже не только в больнице, но и на дому. Так вот: глупости это, мода. Одно дело — в реанимации нужна "тяжелая артиллерия", другое — дома. Разные показания. Что сказать в заключение? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится! Впрочем — каждый хозяин своей судьбы. И здоровья.
5. Интересный вопрос. Почему люди так часто болеют? Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало... Современное официальное лечение осуществляется методом "Подбора-Перебора" (!) гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!)
6. И ещё. В мире много, очень много плохих врачей. Не могу огульно заявить: "все врачи плохие". Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так. И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина "разрастания", "увеличения" рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности - так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.
 
ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей! Для приготовления творога нам понадобится: 1. Молоко 1 литр 2. Лимон 1 шт Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется, но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка. Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд. Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошка.

ЭТОТ НАПИТОК, УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ! Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один из самых лучших рецептов для оздоровления. * Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. * Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь. * Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде вприкуску с медом в течении дня в 2-3 приема. Этот напиток умирающего на ноги поставит!

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни - рецепт именно этого врача. По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир жизни. Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости. Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками. Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.

 Оздоравливающий рецепт из свёклы. 0,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт - улучшает качество крови; - очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень; - обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток; - усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие; - увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма; - улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем; - снижает давление; - снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза; - омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток; - резко уменьшает явления климакса; - уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия; - способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей - полезно при истощении организма и упадке сил; - препятствует ожирению (особенно ожирению печени). ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки ) Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют ...

Эликсир здоровья. Оздоравливающая смесь - гречка, мёд, орехи Рецепт этого эликсира здоровья я нашла в лечебнике одного сибирского травника много лет назад. С тех пор он стал неизменно применяться в наше семье в качестве общеукрепляющего средства. Все компоненты, которые входят в состав этого средства, можно найти в любом магазине, а про их уникальное воздействие на организм человека написана не одна книга. ГРЕЧКА - источник железа, микро- и макро- элементов, кладезь витаминов. МЁД - уникальный продукт, обладающей способностью оздоравливать тело на клеточном уровне. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - уникальный природный комплекс витаминов и жирных кислот. Все эти три компонента в совокупности обладают мощнейшим оздоровительным влиянием на весь организм в целом. Эту смесь можно принимать тем, кто болеет, для быстрейшего выздоровления; тем, кто хочет набрать вес; тем, кому не хватает сил и энергии в следствии пониженного уровня гемоглобина крови. Да и вообще, рекомендую ее курс всем в период весны и осенью для поддержания иммунитета. ;СОСТАВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1кг гречки ядрицы 1кг очищенных грецких орехов 0,7 кг гречишного или цветочного мёда Гречку нужно очень тщательно перемолоть в кофемолке до однородного состояния.Нельзя ее заменять гречишной мукой,потому что в ней нет тех полезных компонентов, что содержатся в оболочке гречки. Орехи прокрутить на мясорубке. Все залить мёдом и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. ;Способ применения: Готовую смесь нужно принимать три раза в день до еды по 1 столовой ложке в течении одного месяца. При желании можно добавить в эту смесь молотую курагу или изюм, для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Противопоказаний у это рецепта нет, кроме аллергии на мёд. После курса приема этого эликсира, вы сами почувствуете, какими здоровыми и сильными вы стали. Будьте всегда в здоровом теле!

На каждый день
1. Ежедневно выходите на улицу только для того, чтобы прогуляться. Ежедневно ходите пешком по 10-30 минут. При этом улыбайтесь чаще!
2. Хотя бы 10 минут в день посидите в спокойствии и тишине.
3. Спите не менее 8 часов в день.
4. Введите в свою жизнь правило трех «э»- энтузиазм, энергия, эмпатия (сопереживание, сочувствие другим).
5. Больше играйте, будь то участие в конкурсах или игры в слова с ребенком.
6. Каждый месяц читайте книг больше, чем в предыдущем.
7. Выделите время, чтобы заняться медитацией, размышлениями, мечтами.
8. Включите в свой круг общения людей в возрасте 70 и более лет, а также детей до 6 лет.
9. Прежде чем вставать утром, найдите минут пять, чтобы помечтать о чем-нибудь хорошем и понежиться в кровати.
10. Ешьте больше прямо с деревьев и грядок плодов, которые не подвергались никакой обработке, и поменьше еды, которую перерабатывали.
11. Пейте много воды.
12. Старайтесь развеселить или поднять настроение хотя бы трем людям в течение каждого дня.
13. Не растрачивайте свою драгоценную энергию на болтовню.
14. Оставьте прошлое в прошлом. Не напоминайте своему партнеру о тех ошибках, которые были в прошлом.
15. Не обижайтесь на то, что вы не можете изменить. Вложите лучше свою энергиюв настоящий момент.

Выпивайте этот напиток перед сном, и вы устраните все, что было съедено в течение дня. Очищайте организм от шлаков, худейте и оставайтесь здоровыми!
Как приготовить самодельный напиток, который поможет вам очистить организм от всех вредных токсинов, увеличит ваш метаболизм, и поможет сбросить лишний вес. По данным ряда исследований, была доказана связь между брюшным жиром и сахарным диабетом 2-го типа. Для того, чтобы избавиться от жирка в области талии, который является наиболее распространенной проблемой среди людей, вы должны начать тренироваться и есть много полезной пищи. Ингредиенты: 1 ч. л. порошка корицы (или 1 палочка корицы) 1 ст. л. тертого имбиря 1 ч. л.уксуса 1 лимон горстка петрушки 500 мл. воды Просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте, пока не получите однородную смесь. Пейте смесь каждую ночь перед сном, и вы начнете терять вес за короткий промежуток времени. Польза для здоровья петрушки: --отлично подходит для борьбы с инфекциями мочевого пузыря и почек --поможет вам бороться с мочевой кислотой --содержит сильные антиоксиданты и эфирные масла.используется для профилактики рака --также используется для устранения неприятного запаха изо рта --помогает бороться со стрессом --обладает противовоспалительными свойствами --работает как очиститель крови --действует, как естественное мочегонное средство и устраняет лишнюю воду из организма.

 Эта уникальная смесь лечит весь организм — более 100 заболеваний!
Рецепт от врача-онколога! Смотрите… Эта смесь не только необыкновенно целебная, но и очень вкусная! Попробуйте! Сегодня мы представляем вам уникальный рецепт, изобретенный онкологом, который успешно применяет его против самых тяжелых заболеваний современности. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и приготовить вы его сможете очень быстро. Это природное средство отличная профилактика онкологических заболеваний и более ста других болезней. Его целебный состав способен восстановить работу всех внутренних органов, укрепить иммунитет, наладить обмен веществ, улучшить состав крови и очистить артерии. Эта уникальная комбинация лечит весь организм: - Болезни сердца и кровеносных сосудов, - Укрепляет иммунную систему - Очищает печень, почки и дыхательную систему, - Очищает пищеварительный тракт от патогенной микрофлоры, - Повышает активность головного мозга и память, - Защищает от сердечного приступа, инсульта и улучшает качество жизни после инсульта и инфаркта - Оживляет тело после операции, лучшее природное средство для лечения опухолей и карцином Сохраняет свежесть, красоту, молодость и энергию тела, потому что он содержит все необходимые витамины, минералы, биологически активные вещества, белки, углеводы и растительные масла. Ингредиенты, для приготовления целебного средства: 7 лимонов 7 зубчиков чеснока 500 мл натурального меда, 250 гр проросшей пшеницы, 300 гр грецких орехов (очищенных) Поместите проросшую пшеницу в блендер и измельчите. Затем добавьте грецкие орехи, чеснок и 3 лимона с кожурой. Из оставшихся 4 лимонов сделать сок и добавить его к смеси. Добавьте мед и смешать все вместе до получения однородного состояния. Поместите смесь в стерилизованную стеклянную банку и закройте её хорошо. Держите смесь только в холодильнике. Дайте смеси настояться 3-4 дня и затем она готова к употреблению. Применение: Вариант 1: за 30 минут до завтрака, обеда и ужина и перед сном 1-2 чайные ложки. Вариант 2: при онкологических заболеваниях — каждые два часа по 1-2 чайные ложки. Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, то перед приёмом любых народных средств, рекомендуется консультация вашего лечащего врача.
 
Влияние времени на человека.
- С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.
- С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.
- С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.
- С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.
- С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.
- С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.
- С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы. - С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.
- С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.


                ЗЕВОТА

КОГДА ЗЕВОТА "ЗАРАЗНА"...Если при виде зевающего человека вам тоже хочется зевать, значит вы являетесь человеком с развитой способностью к эмпатии - сопереживанию текущему эмоциональному состоянию другого человека. А вот черствые люди с холодным сердцем в подобной ситуации зевать никогда не будут. Во всяком случае так утверждают психологи.
И я им верю, ибо сам всегда зеваю при виде зевающих. Кстати, собаки, эмоционально сильно привязанные к хозяину, не редко зевают вслед за человеком. А вот за кошками такого замечено не было...


                Зоб(Kropf, Struma)

 Диффузный зоб - это заболевание, при котором происходит увеличение щитовидной железы и вырастает количество производимых железой гормонов. Повышенное количество гормонов оказывает токсическое влияние на весь организм.

Больным диффузным токсическим зобом рекомендуется есть как можно больше морской рыбы, а на гарнир употреблять морскую капусту (ламинарию). Эти продукты содержат большое количество йода. Желательно посыпать еду порошком из погашенного лимонным соком порошка из скорлупы куриных яиц.
Сделать настойку: 3 шт. мускатного ореха на поллитра водки. Настоять 10 дней, взбалтывая. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Перерыв 15 дней. От печени. 1 кг лука на 1 л воды варить столько, чтобы получился 1 стакан сока. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

ЯНТАРНЫЕ БУСЫ ОТ ЗОБА Этот рецепт мне рассказала одна больная, которая благодаря ему избавилась от зоба щитовидной железы.
В молодости ее беспокоило это заболевание и кто-то ей подсказал, что спасение может быть в янтарных бусах. Она купила в магазине такие бусы и стала их носить. И со временем зоб исчез.

Зоб (от австр. целительницы М. Требен). Частое полоскание измельченными листьями норичника узловатого или подмаренник приводит к исчезновению зоба, будь он внутренний или наружный. Если норичник нельзя употреблять внутрь, то подмаренник при полоскании можно сделать 2-3 глотка. Подмаренник заваривается и им в теплом виде полощут горло глубоко. Лечиться почти год. 

Зоб и щитовидная железа (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Целый день очень настойчиво полоскать горло отваром свежего подмаренника: 1 ч. л. с верхом подмаренника заварить ; л кипятка, дать немного настояться.

Зоб (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Если растертые руками листики подорожника смешать с солью и положить на горло, проходит зоб.

При начинающемся зобе или ожирении шеи: заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. коры дуба, настоять 0,5-1 ч. и процедить. Намочить в этом настое платок и обвязать горло на ночь. Процедуры эти нужно делать в течение 2-3 недель. Не менее действенна такая повязка и при болезнях желез.   

Ежедневно обтирать шею и зоб свежей корой дуба или размягченной сухой корой. Кору можно вешать на шею на шнурке и носить до исчезновения или уменьшения зоба. Для предупреждения появления зоба нужно носить на шее нитку настоящего желтого янтаря.

Быстрее избавиться от этого недуга поможет и такое упражнение. Сядьте, подогнув под себя ноги, руки положите на грудь на уровне сердца и переплетите пальцы их так, чтобы большой палец правой руки лежал поверх большого пальца левой. В таком положении поворачивайте голову влево-вправо в течение 3 минут. Делать ежедневно до исцеления.

Рекомендуется пить отвар зеленой оболочки грецкого ореха. Очистить от нее 3-5 штук орехов, залить сырье 500 г воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 30 минут. Настоять до охлаждения, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепты лечения узлового зоба любой степени с кистой и без. Хорошо при этом заболевании применять аппликации из голубой глины (в аптеке). Компресс ставить каждый раз в 12.00, когда открыт канал для вознесения молитв (перед процедурой 3 раза прочитать «Отче наш»). Держать не более 30-40 минут. Провести 12 процедур, через день.

Болеющим зобом в ямку под щитовидной железой надо на 30 минут класть теплое, только что снесенное куриное яйцо. Ежедневно съедать семечки из 4-5 яблок. Это дневная норма йода.

Можно смешать по 50 г водки и яблочного уксуса, по 1 ч.л. йода и соли, смачивать в этой смеси салфетку и ставить на место зоба компресс. Держать его 30-40 минут.

При зобе клок шерсти белой овцы надо обвалять в соли, завернуть в марлю и закрепить, как компресс, на щитовидной железе. Оставить на ночь. Каждый вечер ставить свежий. Через несколько дней уплотнения начнут рассасываться.

Диффузный зоб - это заболевание, при котором происходит увеличение щитовидной железы и вырастает количество производимых железой гормонов. Повышенное количество гормонов оказывает токсическое влияние на весь организм. Лечебные настои нормализуют функцию щитовидной железы, улучшают сон, деятельность сердца, восстанавливают утраченную массу тела. 50 г травы лабазника залить 0,5 л водки. Настаивать месяц. Процедить. Принимать по 1 ст ложке, разводя в небольшом количестве воды, 3 раза в день за полчаса до еды. После того, как выпьете 0,5 л настойки, сделайте перерыв 1 неделю и повторите курс.

100 г сухих корней аптечного девясила залить поллитром водки. Настоять 7 дней в темном месте, процедить. Принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды, разбавляя водой 1 раз в день.

Стакан перегородок грецких орехов (иногда продают на рынках) залить бутылкой водки, перемешать и плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Настаивать в прохладном темном месте 1 месяц. Затем процедить и пить каждое утро натощак по 1 столовой ложке, ничем не заедая и не запивая. После приема настойки обязательно лечь в постель и лежать не менее 2 часов. Пить настойку до тех пор, пока она не закончится. Через полгода (смотря по результатам анализов и УЗИ) можно повторить.

Очень эффективным средством при этом заболевании считается лапчатка белая. Она обладает способностью регулировать деятельность щитовидной железы. Ее препараты вылечивают как недостаточность, так и гиперфункцию щитовидки. 10 г корня лапчатки белой размельчить (молотком, кофемолкой и т.п.), залить 100 г водки, настоять месяц в темном месте. Пить по 30 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения 1 месяц, затем 7 дней перерыв.

Очень помогает носить янтарное ожерелье из необработанного янтаря.

Мед + лимон +чеснок. Смешать 1 кг меда, сок 10 лимонов, 10 растолченных головок чеснока. Настаивать 7 дней. Принимать по 4 ч.л. 1 раз в день в течение 1-1,5 месяцев. Рекомендуется при диффузном зобе.

Корни одуванчика копайте весной В 47 лет мне сделали операцию по поводу узлового токсического зоба. Операция прошла нормально, исчезла тахикардия, я стала спокойнее. Но спустя 10 лет щитовидка начала увеличиваться. Врачи сказали, что нужна повторная операция - теперь уже по ее удалению. Медикаментозное лечение вызывало аллергию. Дочь работала в поликлинике, договорилась с врачом о консультации. Любовь Николаевна Донникова посоветовала попить 2 недели препарат обзидан, потом принимать его по необходимости и сделать настойку одуванчика. Благо была весна. Дочь накопала, очистила и высушила корни одуванчика. Я брала 3 ст. ложки измельченных корней на 0,5 л водки или спирта, ставила на 21 день, периодически встряхивая. Принимала по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Вот уже 13 лет живу без операции, всегда вспоминаю милую и добрую Любовь Николаевну. Дай ей Бог здоровья на долгие годы! Корни одуванчика надо копать весной, до цветения.
Узловой зоб щитовидной железы
1. 1 стакан сухой или свежей травы чистотела высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки.
2. 50 г (аптечная упаковка) корня девясила и неполный стакан измельченной коры березы (не бересты, а именно коры, находящейся под берестой, коричневого цвета) высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки.
3. Стакан сухой или сырой травы мокрицы и стакан сухих корней пырея высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки.
4. 2 стакана измельченной скорлупы грецкого ореха вместе с перемычками (без ядрышек) высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки.
5. Цветки календулы. На 1 стакан цветков — 1 стакан водки. Можно взять в аптеке готовую настойку календулы, которая продается во флакончиках по 150 мл.
6. Полстакана корней одуванчика, полстакана измельченных корней лопуха и полстакана травы пастушья сумка высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки. Когда все 6 емкостей будут заполнены, поставить их в темное место с комнатной температурой на 20 дней. После этого каждую настойку отдельно процедить, отжать, а затем последовательно слить в одну банку. Получится 1,5 л настойки. Влить в нее 0,5 л нерафинированного подсолнечного масла и поставить еще на 7 дней в темное место, ежедневно взбалтывая 4 раза в день. Через 7 дней можно начинать прием настойки: по 50 мл 2 раза в день за 1 час до еды, предварительно взбалтывая. Будем рады, если этот рецепт еще кому-то пригодится. Еще рецепт, который нам помог. От панариция! 30 минут держать конечность в растворе настойки эвкалипта (100 мл настойки на 1 л кипятка). В этом же растворе смочить бинт, сложенный в восемь слоев, слегка отжать, обмотать больное место (без целлофана) и закрепить бинтом. По этому рецепту вообще можно лечить все гнойные раны.
При мастопатии пить на ночь от 1 до 3 капель березового дегтя. Он вонючий, но очень эффективный, попутно лечит полипы в желудке и кишечнике. Чтобы не было противно, сделайте горошину из черного хлеба, накапайте на нее деготь, положите на корень языка и запейте полстакана молока. Принимать деготь нужно через 3 часа после еды.
       
Корни одуванчика копайте весной В 47 лет мне сделали операцию по поводу узлового токсического зоба. Операция прошла нормально, исчезла тахикардия, я стала спокойнее. Но спустя 10 лет щитовидка начала увеличиваться. Врачи сказали, что нужна повторная операция - теперь уже по ее удалению. Медикаментозное лечение вызывало аллергию. Дочь работала в поликлинике, договорилась с врачом о консультации. Любовь Николаевна Донникова посоветовала попить 2 недели препарат обзидан, потом принимать его по необходимости и сделать настойку одуванчика. Благо была весна. Дочь накопала, очистила и высушила корни одуванчика. Я брала 3 ст. ложки измельченных корней на 0,5 л водки или спирта, ставила на 21 день, периодически встряхивая. Принимала по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Вот уже 13 лет живу без операции, всегда вспоминаю милую и добрую Любовь Николаевну. Дай ей Бог здоровья на долгие годы! Корни одуванчика надо копать весной, до цветения.
Узловой зоб щитовидной железы
1. 1 стакан сухой или свежей травы чистотела высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки.
2. 50 г (аптечная упаковка) корня девясила и неполный стакан измельченной коры березы (не бересты, а именно коры, находящейся под берестой, коричневого цвета) высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки.
3. Стакан сухой или сырой травы мокрицы и стакан сухих корней пырея высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки.
4. 2 стакана измельченной скорлупы грецкого ореха вместе с перемычками (без ядрышек) высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки.
5. Цветки календулы. На 1 стакан цветков — 1 стакан водки. Можно взять в аптеке готовую настойку календулы, которая продается во флакончиках по 150 мл.
6. Полстакана корней одуванчика, полстакана измельченных корней лопуха и полстакана травы пастушья сумка высыпать в литровую банку, залить 250 мл водки. Когда все 6 емкостей будут заполнены, поставить их в темное место с комнатной температурой на 20 дней. После этого каждую настойку отдельно процедить, отжать, а затем последовательно слить в одну банку. Получится 1,5 л настойки. Влить в нее 0,5 л нерафинированного подсолнечного масла и поставить еще на 7 дней в темное место, ежедневно взбалтывая 4 раза в день. Через 7 дней можно начинать прием настойки: по 50 мл 2 раза в день за 1 час до еды, предварительно взбалтывая. Будем рады, если этот рецепт еще кому-то пригодится. Еще рецепт, который нам помог. От панариция! 30 минут держать конечность в растворе настойки эвкалипта (100 мл настойки на 1 л кипятка). В этом же растворе смочить бинт, сложенный в восемь слоев, слегка отжать, обмотать больное место (без целлофана) и закрепить бинтом. По этому рецепту вообще можно лечить все гнойные раны.
При мастопатии пить на ночь от 1 до 3 капель березового дегтя. Он вонючий, но очень эффективный, попутно лечит полипы в желудке и кишечнике. Чтобы не было противно, сделайте горошину из черного хлеба, накапайте на нее деготь, положите на корень языка и запейте полстакана молока. Принимать деготь нужно через 3 часа после еды.
       

                Золотуха(Skrofulose)

- Рецепт Ванги - соком из корней и листьев лопуха смазывать ранки.

- Принимать рыбий жир.

- Заговор. Читать на трёх зарях (т. е. 3 утра): «На море- окияне, на острове Буяне лежит камень сорока сажень, а на этом камне сидит девица, придувает золотуху. Золотуха- краснуха! Тебе тут не быть, тебе тут не жить, костей не ломить, суставов не гноить».

- Ещё один заговор. Но выбрать что то одно! «Чтоб глаза смотрели, уши не болели у рабы Божьей (раба Божьего...  имя), откатились, отвалились к чужим берегам, на грязную воду, на сырую непогоду. Золотуха - злая старуха, отстань от рабы Божьей (раба Божьего.. имя). Аминь». Это читать после заката солнца.

От золотухи, аллергия. Прутья черной смородины прокипятить до темной окраски. Смазывать тело и немного пить. Язвочки затянутся.




                Зрение(Sehen)

С гимнастикой Бейтса вы вернёте себе идеальное зрение Гимнастику лучше выполнять не раньше чем через час после еды. Делать один раз в день по 10 минут. Выполнять без очков. ; За 3 – 4 месяца можно улучшить зрение на 2 – 3 диоптрии. Упражнения делаются медленно, спокойно, с размеренным спокойным дыханием. Гимнастика выполняется стоя, но можно и сидя. Во всех упражнениях нужно фиксировать сознание на области межбровья. Выполнять упражнения лицом на север. При выполнении упражнений глазной гимнастики нужно стараться не моргать. Комплекс рекомендуется делать целиком, не разбивая на части. ;
Как восстановить зрение: Комплекс упражнений глазной гимнастики БЕЙТСА 1. Приставить указательный палец (мужчины – правой руки, женщины – левой) к кончику носа, палец параллелен полу. Скосить взгляд на кончик пальца, смотреть не моргая. Одновременно с фиксацией взгляда на кончике пальца выполнить полный вдох и полный выдох. Выполнять 1 – 3 раза.
2. Выполняется аналогично первому, но палец приставлен к области межбровья. Выполнять 1 – 3 раза.
3. Приставить указательный палец правой руки к кончику носа. Скосить взгляд на кончик пальца. С полным вдохом удалять палец от носа как можно дальше (на расстояние вытянутой руки или же на расстояние остроты взгляда). Смотреть на кончик пальца. С выдохом возвратить палец обратно к носу. Выполняется 1 – 3 раза.
4. Выполняется аналогично упражнению 3, но палец приставлен к области межбровья. Выполнять 1 – 3 раза.
5. Запрокинуть голову назад как можно дальше. Смотреть на кончик носа. Сделать полный вдох, затем полный выдох. Выполнять 1 – 3 раза.
6. Запрокинуть голову назад как можно дальше. Смотреть на область межбровья. Сделать полный вдох, затем полный выдох. Выполняется 1 – 3 раза. 7. Выполняется сидя на стуле. Спина прямая. Вытянуть перед собой руку, мизинец и безымянный палец прижать большим пальцем к ладони, поднять вверх указательный и средний пальцы. Ладонь руки ребром наружу поставить перед глазами на расстоянии 10 – 12 см от лица. Смотреть на кончики пальцев. С медленным вдохом начать движение руки вправо до упора, не отрывая взгляда от кончиков пальцев. С выходом медленно, продолжая следить за кончиками пальцев, вернуть руку в исходное положение.

Болезни глаз.
1. Близорукость и дальнозоркость. Это когда хрусталик меняет свою сферу – то шаровидную, то плоскую. Фокус пучка меняется. Когда глаз напряжен, то плоский. Когда раслабляется, он круглый. При расслаблении – близорукость. При напряжении – дольнозоркость. Надо напрягать и расслаблять мицеральную мышцу. Подойти к окну: посмотреть на стекло, где приклеена бумага с мелким шрифтом от 40 см.  И сконцентрировать зрение на 20-30 секунд, потом вдаль через стекло смотреть на какой-нибудь предмет 20-30 секунд. Если делать это 1 раз в день, то не будет близорукости и дальнозоркости.
2. Или делать упражнения глазами при перегруженности: вверх-вниз, в бока, по кругу. Давить глаза со всех сторон пальцами осторожно, не сильно.
3. Астигматизм. Когда мы видим по горизонтали плохо, а по вертикали хорошо, и наоборот. Острота зрения нарушено в разных плоскостях. Лечим за несколько дней. Делаем зарядку для глаз и давим пальцами глаза.
4. Катаракта роговицы и хрусталика. Связано с нарушением кровоснабжения глаз. Лечим катаракту роговицы сахарной пудрой – вдувается в глаз. Не смывать 10 минут. Будет глаз раздражен, покраснеет – туда притекает кровь. Потом смывается. Для катаракты хрусталика – делаем зарядку для глаз и давить на глазные яблоки.
5. Глаукома. Если у вас повышенное глазное давление в передней камере глаз. Жидкость должна оттекать. Если нарушается, мышцы зажимаются, тогда происходит нарушение и давление повышается. Нужно пальцами надавить 40 раз и глаз расслабится.
6. Отек под глазами. ; глазной орбиты содержит жировую клетчатку и ; сам глаз. Когда нарушается венозный отток из черепа, передавливает сетчатку глаза. Отслойка сетчатки – недостаточное кровоснабжение глаза. Надо давить на глазное яблоко: надавить – отпустить и так 40 раз.

Герпетический кератит, ожоги глаз, ирит, иридоциклит. Рекомендуются сеансы пчелоужалений (только у врача-апитерапевта!). Пчелы прикладываются на височную область в количестве не более 2-4 на сеанс.
1%-ный водный раствор прополиса закапывать  в глаза 6-8 раз в день при герпетических (вирусных) кератитах, ожогах  и ранениях роговицы. Применение препарата быстро уменьшает боль, светобоязнь, слезоточение и сокращает сроки лечения.

Лечение заболеваний глаз. Мед является превосходным терапевтическим средством при глазных заболеваниях. Мед применяется для лечения воспаления век, роговицы глаза, кератита и др. Последними исследованиями установлено что только применение чистого меда приводит к хорошему терапевтическому эффекту. В настоящее время широко используются капли на растворе пчелиного меда. Среди множества средств на основе меда, применяемых для лечения заболеваний глаз рекомендуем простой рецепт глазных капель применяемых для лечения кератита и коньюктивита: в 50 мл. дистиллированной воды добавить 15 г. меда, тщательно размешать. Закапывать по 2-3 капли 2 раза в сутки.

 Если в глазу вы замечаете, что плавает темная фигура, то это факосклероз (помутнение стекловидного тела), которая обычно появляется у всех с возрастом после 40 лет (это как седина или морщины). Если видит мелькающие в глазу электрические разряды в темное время – это признак, который может свидетельствовать о заболевании сетчатки и является предшественником ее отслоения. Срочно обращайтесь к врачу! Возможно, сетчатку придется приваривать лазером, чтобы предотвратить ее отслоение.

Сок чистотела помогает при кровоизлиянии в сетчатку и его отслоении. Надо взять листик чистотела и растереть его стебелек между смоченными водой большим и указательным пальцами. Полученную влагу нанести указательным пальцем на закрытые веки, двигаясь к уголкам глаз. Влага, нанесенная только на веки, передается глазам. Это помогает при катаракте, ослабления зрения и перенапряжения здоровых глаз как профилактика. Можно применять и настойку чистотела, которую принимают 2-3 раза в день по 10-15 капель в небольшом количестве воды.

При отслойке сетчатой оболочки, кровоизлиянии в сетчатку и при ее дистрофии (угроза слепоты) – надо делать аппликации на 1 час на закрытые глаза шведским горьким бальзамом (см. «Шведский горький бальзам»), прежде смазав веки жиром или мазью для предупреждения ожога. Одновременно утром и вечером надо проводить по векам пальцем, смоченным шведским горьким бальзамом 1 пакетик сухой смеси травы на 1,5 л водки, настоять 14 дней и употреблять по мере надобности), ведя пальцем к уголкам глаз. Таким образом можно сохранить хорошее зрение до глубокой старости.

Шведский горький бальзам помогает, когда плохо видят глаза. После его применения проходят покраснения и боли, даже если глаза воспалены и все расплывается как в тумане. Проходят помутнения роговицы и катаракта, если систематически орошать уголки глаз или класть увлажненную тряпочку на закрытые глаза.

Для улучшения зрения. Сок граната + сок калины – утром пить натощак.

Поврежденный глаз. Серебрянная вода + сок каланхое – ватным тампоном промывать несколько дней 3-4 раза в день.

Слезоточивость глаз. Перед сном на 10 минут прикладывать тампон, вымоченный в теплом отваре из семени укропа. 10-15 сеансов.

Близорукость: настойку лимонника по 15-20 капель 3 раза в день  за 30 мин. до еды. 2 недели пить, неделю перерыв. Гипертоникам пить его не надо.

Близорукость: Нужно есть побольше моркови (пить морковный сок). А еще очень хороший способ провереный как на себе так и всех родствениках. Берем шапочки или сами семена укропа (если сами семена то завязываем в марлю) наливаем  250 мл воды (если это шапочки и их много то 0.5 л) и кипятим вместе с семенами 20 минут (нужно, чтобы получился очень крепкий отвар), после этого теплые примочки ложим на глаза (чем чаще это делать, тем лучше). Можно таким способом востановить зрение за месяц на 100%.

Катаракта, близорукость. Кусочек прополиса желательно залить водой и кипятить на водяной бане. Прополис даже в спирте полностью нерастворим, а в воде он считается вообще нерастворимый. Поэтому используется горячая вода и желательно не выше 70-80 градусов. Примерно около часа надо кипятить. Потом надо отфильтровать смолистые вещества через марлю и можно пить внутрь, закапывать в глаза  по 1-2 капли. Если внутрь, то по 1-2 ст. л. три раза в день. Но надо набраться терпения.

Макулодистрофия — болезнь, при которой поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. В основе макулодистрофии лежит патология сосудов и ишемия (нарушение питания) центральной зоны сетчатки, ответственной за центральное зрение. Возрастная макулодистрофия — одна из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет.

На больших пальцах рук есть активные точки, надавливая на которые, мы воздействуем на глаза. Су-джок терапия, пришедшая к нам с Востока, советует эти воздействия делать постоянными с помощью семян, прикрепленных к этим точкам. Семена лучше брать круглые, например, горошки перца, но можно и гречку. Прикрепите их к пальцу с помощью пластыря. А место прикрепления найдите так. Посмотрите на подушечку большого пальца. Мысленно нарисуйте на ней глазки, нос, рот человечка, который на вас смотрит. Глаза окажутся в верхней трети подушечки. Вот там и разместите семена. Ходить с пластырем и семенами надо несколько дней. Процедуру повторяйте в течение длительного времени, только тогда вы почувствуете эффект.

Зрение после сорока. Мед в чистом виде, закапанный в глаз, может вызвать сильное жжение и раздражение. Но именно это свойство меда мы будем использовать для увеличения кровообращения в глазном яблоке. Одну чайную ложку качественного меда следует растворить в 10 ч. ложках кипяченой воды. Можно взять дистиллированную воду, если найдете в аптеке. Лучше взять мед гречишный. Закапывают по 1 капле в каждый глаз. До 6 раз в день на протяжении 6 месяцев. Капли способны рассасывать даже тромбы в сосудиках глаза. Помогут капли и при конъюнктивите, при различных воспалительных процессах на веках. В меде много витаминов и микроэлементов, которые также будут питать глаза, укрепляя зрение, снимая “сухость”, ощущение “песка”, слезоточивость. "

Есть травяной напиток, благотворно влияющий на остроту зрения. Приготовьте смесь из растительного сырья, взятого по 1 ст. ложке: зверобой, цветы липы, почки березы, лист брусники, черники. Если у вас хватит терпения собрать виноградные косточки и смолоть их, то в смесь трав можно добавить и 1 ст. ложку молотых косточек. Смешайте все. Теперь возьмите столовую ложку трав и залейте стаканом кипятка. Принимайте в теплом виде по полстакана четырежды в день с медом. Лучше — гречишным.

Дальнозоркость старческая: прополис нужно брать на кончике ножа + воды 50 град. 150 грамм. Залить в маленький заварочный чайник и добавить прополис. Затем накрыть полотенцем. Немного дать постоять, хорошо перемешать и выпивать.

От близорукости. Брать примерно 1 ст. л. семян и после того как они запарятся в кипятке эти же мешочки с укропом прикладывать к глазам.

Нарушение зрения после родов (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Сидячие ванны:  100 г хвоща замочить на ночь в холодной воде, на следующий день довести до кипения и добавить воду в ванну. Продолжительность ванны – 20 минут. Не вытираться, завернуться в махровый халат, час прогреться в постели. Вода ванны должна покрывать почки, потому что они являются причиной плохого зрения.

Пятна на роговице, кровоизлияния в сетчатку и ее отслоение (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Надо взять листик чистотела и растереть его стебелек между смоченными водой большим и указательным пальцами. Этим соком орошать рак на коже или больное место 5-6 раз в день Полученную влагу нанести указательным пальцем на закрытые веки, двигаясь к уголкам глаз или смазывать больные места. Можно для этих болезней применять настойку из чистотела, которую принимают 2-3 раза в день по 10-15 капель в небольшом количестве воды.

Зрение улучшается, если веки смазывать свежим соком аира. Сок надо смыть через несколько минут холодной водой.

Уникальная методика восстановления зрения. Ты удивишься, когда заметишь, что очки больше не нужны! Все знают, что если долго не использовать определенную группу мышц, то они ослабевают. Например, если человек, поранив ногу, сразу сядет в инвалидную коляску, то с течением времени ноги начнут отказывать. Та же история и с мышцами, которые окружают хрусталик глаза. Если ты оденешь очки и не будешь заниматься глазной гимнастикой, твое зрение будет постоянно ухудшаться. Этим мышцам, как всем остальным, нужна зарядка и упражнения. В процессе восстановления зрения важно соблюдать несколько правил:
1. Необходимо избегать сильной нагрузки на глаза и желательно спать днем (или хотя бы отдыхать — закрывать глаза на несколько минут каждые 2-3 часа).
2. Нужно обязательно делать зарядку для глаз, которая состоит из 16 упражнений.               
3. Полностью отказаться от очков.
4. Делать массаж глаз по специальным точкам.
Кончиками указательного и среднего пальцев легко надавливай на глазные яблоки 8 раз. Делай это так, чтобы массаж не вызывал у тебя болезненных ощущений. После этого подушечками указательных пальцев нажми на указанные точки по 2 раза.
5. Вставать нужно до восхода солнца, а ложиться спать 22:00
6. Необходимо чаще смотреть вдаль во время прогулки.
7. Соблюдать диету (исключить из рациона жирное, мучное, жареное, соленое, копченое). Постоянно пить морковный сок с несколькими капельками оливкового масла и кушать чернику.
8. Промывать глаза теплой водой.
9. Не пользоваться компьютером после семи вечера.
10. Делать индийское упражнение «Тратака» для восстановления зрения.
11. Расслабляться, отдыхать и слушать индийские раги.
12. Избегать тяжелых физических нагрузок и стресса. Эта методика помогла многим не только значительно улучшить, но даже полностью восстановить зрение.
Не теряй времени и не запускай свою проблему – начни процесс восстановления зрения уже сейчас. И расскажи своим друзьям о существовании этой методики!

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ - солевой массаж шейных позвонков. Хочется предложить читателям очень эффективный способ для улучшения остроты зрения. Думаю, что в наш век это очень и очень актуально. Ведь многие миллионы людей испытывают проблемы со зрением и страдают от этого. И я уверен, что применяя этот способ лечения зрения, многие навсегда избавятся от проблем со зрением, а также с шейным остеохондрозом. Оказывается, есть способ, который известен очень давно, которым пользовались и продолжают пользоваться люди. Известно, что монголы всегда отличались своим отличным зрением. Причина в том, что они издавна пользуются этим способом, а именно, делают солевой массаж шейных позвонков. Оттуда и пришел к нам этот лечебный способ для улучшения зрения. Так вот, они научились снимать напряжение шейных позвонков, проводя такой массаж. И помимо того, что таким способом лечится шейный остеохондроз, существенно улучшается зрение.
Как приготовить солевой раствор:
1. Сначала берется крупная поваренная соль (1 чайная ложка);
2. Затем, две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
3. Соль высыпают в масло и тщательно перемешивают. Раствор готов.
Этот готовый к применению раствор накладываем на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж шейного отдела позвоночника нужно делать 20 минут. После этого остатки соли смывают влажной тряпкой. Уже после первого сеанса должно наступить облегчение в шейном отделе позвоночника, а также должно улучшиться зрение. 3-5 дней подобных процедур дают заметный эффект в улучшении состояния здоровья. Такой массаж можно проводить как для лечения, так и для профилактики. А проводить его постоянно, то значит и зрение всегда будет хорошим. Лучше, если массаж шейного отдела позвоночника делает вам другой человек. Но в крайнем случае делайте сами. PS: если имеются противопоказания или непереносимость компонентов, посоветуйтесь со специалистом.
 
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ. Для предотвращения близорукости
Время: от 3 до 5 минут Хотите снизить риск развития близорукости, остановить падение зрения? Выполняйте по 5-6 раз описанные ниже упражнения для глаз. А если Вы проводите весь день за компьютером, делайте упражнения каждый час. Исходное положение: сядьте на стул со спинкой или в кресло, расслабьтесь.
1. Отклонитесь назад, глубоко вдохните. Подавшись вперед, выдохните.
2. Откиньтесь на спинку стула, прикройте глаза. Сильно зажмурьтесь, после чего откройте глаза и вернитесь в исходное положение.
3. Положите руки на пояс и поверните голову вправо. Постарайтесь увидеть локоть правой руки. Повторите в левую сторону. Вернитесь в исходное положение.
4. Посмотрите вверх. Вращайте глазами по часовой стрелке и против нее.
5. Вытяните руки перед собой. Не отводя взгляда от кончиков пальцев, вдохните, поднимая руки вверх. Опускайте руки на выдохе. Головой не двигать!

Восстановление зрения. Чтобы восстановить нормальное зрение, полезно принимать такое средство. Для его приготовления возьмите - 1 корень петрушки - 1 лимон - 1 ст. л. мёда Лимон, корень петрушки измельчите и тщательно всё перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды или через 1,5 часа после еды. Курс 1 месяц. Затем сделайте перерыв 2 недели и при необходимости курс повторите.

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.
1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение. 2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении.
3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.
4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение.
5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.
6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.
7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.
 8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз.
9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз.
10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.

ЗРЕНИЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ! 0,5 кг свежих листьев алоэ (снятых так, чтобы не повредить ствол растения) заворачивают в плотную черную бумагу или фольгу, чтобы свет не проникал внутрь. Ни мыть, ни резать листья не надо. Этот сверток поместить в холодильник и держать 2 недели при температуре 3—5 градусов. Затем алоэ вынуть, срезать бритвой колючки, промыть и быстро пропустить через мясорубку. Полученную кашицу смешать с 0,5 кг хорошего меда (если мед твердый, его нужно предварительно размягчить, поставив банку в теплую воду) и 0,5 л Кагора. Все хорошо перемешать и хранить в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике. Принимать смесь нужно утром натощак по 1 ст. ложке, запивая теплой водой. Автор рецепта — профессор Филатов — рекомендовал принимать для общего укрепления эту смесь всю зиму, независимо от возраста и состояния здоровья. Это средство позволяет глазам оставаться зоркими.

КАК УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ
Недостаток витамина А и каротина приводит к утомляемости организма и снижению остроты зрения. Витамин А (ретинол) в растениях не содержится. Но в них есть провитамин А (каротин), который при приеме внутрь преобразуется в витамин А. (В него переходит лишь незначительное количество каротинов из сырой моркови -1%. А вот в вареной моркови их содержание значительно возрастает -до 35%). Надо знать, что каротин, содержащийся в зеленых растениях, более активен, чем тот, что есть в плодах и овощах оранжевого и желтого цветов. К примеру, каротин- шпината (спаржи и т. д.) обладает вдвое большей биологической активностью, чем каротин моркови. В стакане морковного сока содержится десятикратная доза провитамина А, необходимого человеку в сутки. Но еще более полезна тушеная морковь. Вымытые корнеплоды (300 г) отварите до полуготовности, снимите тонким слоем кожуру, порежьте на кубики. Запейте молоком, чтобы оно покрыло морковь, и потушите минут 10-15. 1 ст.л., сливочного масла разотрите с 1 ч.л. муки, разбавьте немного теплым молоком и вылейте, помешивая, в морковь. Потушите еще 2-3 минуты. Употребляйте как кашу или как гарнир к мясу. Вот почему необходимо обратить внимание на полноценное питание, если вашему малышу врач выписал рецепт на очки. Зрение можно восстановить, надо только приложить немного усилий, выполнять простейшую зарядку для глаз. Тогда организм малыша сам справится с этой проблемой, нужно только помочь ему. В пожилом возрасте хрусталик не может изменять свою кривизну в прежней степени, и дальнозоркость становится очевидной. Поэтому к старости большинство людей вынуждено пользоваться очками, чтобы рассмотреть что-то вблизи. Но если при чтении газет глаза слезятся, возникает резь, болит голова, стоит еще раз посетить окулиста: возможно, очки неправильно подобраны. Для того, чтобы сохранить и улучшить зрение попробуйте регулярно выполнять несложные упражнения. Сначала необходимо освоить массаж активных точек головы. Легкий массаж помогает снять напряжение, активизировать кровоснабжение глазных мышц и, следовательно, сберечь наше зрение. Поэтому, не откладывая на потом, давайте прямо сейчас приступим к занятиям. Все упражнения лучше выполнять сидя в кресле или на стуле со спинкой, чтобы спина чувствовала поддержку, а вы могли максимально расслабиться. Кончиками пальцев массируйте затылочную область и мышцы шеи вдоль позвоночника — это снимает напряжение в мышцах и устраняет нарушения кровоснабжения головы. Наклоните голову, смотрите в пол. Медленно поднимите голову и откиньте ее назад; глаза - в потолок. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 3-5 раз, затем выпрямитесь и медленно наклоните голову сначала в одну сторону, затем в другую. Кончиками средних пальцев осторожно погладьте кожу вокруг глаз по часовой стрелке, при этом посильнее надавите по линии бровей и под глазами. Те же движения повторите против часовой стрелки. Кончиками средних пальцев надавливайте на точки у края внешнего угла глаза в течение 20 секунд. Повторите 3-4 раза. Такое упражнение не только полезно для зрения, но и замедляет появление мелких морщинок - гусиных лапок. После того как вы руками разогрели свои глаза, можете выполнить несколько других полезных упражнений. Вот некоторые из них. Прикрыть рукой правый глаз и энергично поморгать левым глазом. То же самое проделать с другим глазом. Голова неподвижна, посмотреть вверх, вниз, налево, направо и в обратном порядке. Широко открыть глаза, напрячь мышцы и кожу лица. Расслабиться. Медленно поворачивать голову справа налево и слева направо, следуя взглядом по ходу движения. Вытянуть вперед руку с карандашом. Медленно придвигать его к носу, следуя за ним глазами, затем отводить в исходное положение. Польза от этих упражнений огромная, хотя кажутся они простыми. Главное — заниматься ежедневно, а иногда и по нескольку раз в день Выполняя их, можно и в 50 – 60 лет не пользоваться очками для чтения и иметь зрение — «единица». Совет тибетских знахарей для улучшения зрения. Тибетские знахари для улучшения зрения советуют рассматривать - не смотреть, а пристально рассматривать заходящее солнце. Рассматривать, ни о чем больше не думая, не отвлекаться. Когда от солнца до горизонта остается расстояние в 2-2,5 солнечных диска - начинать рассматривать. Особенно эта хорошо, когда солнце красное. Если оно еще яркое, то начинать его рассматривать надо позже, когда до горизонта останется 1,5-2 солнечных диска. Конечно, это не всегда удается, но для восстановления зрения средство хорошее. Посмотрев 4 – 5 дней подряд, вы сможете читать газету без очков. Хорошо еще в дополнение рассматривать Луну и звезды. Особенно звезды, и когда там что-то летит. Так же хорошо рассматривать, например, из окна что-либо мелкое вдалеке, а потом резко переводить взгляд на рядом лежащие предметы. Так повторять много раз. Тренируются глазные мышцы. Фототерапия Полезна для глаз трава очанка. 5 столовых ложек травы залейте 1 л кипящей воды, дайте настояться 3 часа и принимайте по полстакана 3-4 раза в день. При дальнозоркости и близорукости залейте 2 чайные ложки листа черники 1 стаканом кипятка и дайте настояться 1 час, затем процедите. Принимайте по полстакана настоя 2 раза в день. Для улучшения зрения возьмите 4 столовые ложки сухого измельченного корневища пырея, залейте 1 л воды и кипятите на маленьком огне до испарения 0,25 объема жидкости, потом процедите и пейте по 1 столовой ложке отвара 4-5 раз в день. Помогает усилить зрение и известный своими лечебными свойствами пустырник. 1 столовую ложку сухой измельченной травы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 40 минут для настаивания, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 2-3 раза в день во второй половине дня, так как пустырник обладает выраженными успокаивающими свойствами. Тонизирующий китайский лимонник также помогает улучшить зрение как при дальнозоркости, так и при близорукости. Но, в отличие от пустырника, препараты лимонника следует принимать в первой половине дня, так как лимонник бодрит. Приготовьте себе спиртовую настойку из 1 части плодов лимонника и 3 частей спирта (70%) и принимайте настойку натощак, по 20-30 капель 2-3 раза в день в течение 20-25 дней. При прогрессирующей близорукости возьмите 1 столовую ложку листьев крапивы, залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. Прокипятите на очень малом огне 3-5 минут и процедите. Выпейте отвар за 3 приема в течение дня за 30 минут до еды. Одновременно с этим принимайте по 1-2 чайные ложки ячменной муки 2 раза в день после еды. Пропейте курс в течение 2-3 недель, затем сделайте перерыв и повторите курс еще раз, и не забывайте, что крапива повышает свертываемость крови, поэтому ее не стоит длительное время использовать людям, склонным к тромбообразованию. Полезные продукты • На первом месте по популярности из полезных для глаз продуктов стоит черника. В ней обнаружены вещества, усиливающие зрение, особенно ночное (это крайне полезно водителям), витамин С, а также масса антиоксидантов, оказывающих на сосуды очищающее действие, то есть черника улучшает кровообращение в глазных мышцах и позволяет глазам получать больше кислорода и питательных веществ. Также она снимает усталость глаз. Для достижения лечебного эффекта ешьте как минимум по половине стакана свежей черники в день. Полезны сушеные ягоды, варенье и компот из черники, а также черничные препараты, купленные в аптеке. Питание, богатое аскорбиновой кислотой, важно при заболеваниях глаз. Начинайте утро со стакана ягод черной смородины, конечно, если ваш желудок нормально переносит кислые продукты. Незаменима при проблемах со зрением и черешня, которую надо есть весь сезон. Ешьте миндаль, чеснок и репчатый лук во всех видах и пейте сок ягод брусники - все это обеспечит ваши глаза полноценным питанием. Традиционным средством для восстановления зрения является каротин, содержащийся во всех красных и оранжевых продуктах. Морковка, само собой, крайне полезна, но неплохо подкрепить результат и ее соком. Пейте по 1 стакану сока морковки (вы можете смешивать его с соком листьев петрушки в соотношении 3:1)2 раза вдень перед едой при ослаблении зрения. В салатах ешьте морковь с растительным маслом или сметаной, так как витамин А является жирорастворимым витамином. Из соков также очень полезны для глаз сок укропа, шпината, петрушки, сельдерея, огурца и свеклы, а также цикория. Все эти овощи и травки ешьте как можно больше в сыром виде и добавляя их в салаты. Компрессы и примочки При утомлении глаз вечером или при наличии перерыва в работе приложите к глазам ломтики сырого картофеля. Самое главное, что во время лечения глаз вы должны расслабиться и отдохнуть. Компресс снимите примерно через 5 минут. Смешайте в равных частях цветы календулы, цветы василька и траву очанки лекарственной. Залейте смесь кипятком и дайте некоторое время настояться. Настой процедите, а затем применяйте в виде примочек, прикладывая на ночь к глазам. Проведите курс из 7-10 процедур, а в дальнейшем проводите такое лечение, если глаза устали и нуждаются в питании и отдыхе. Возьмите 4 части листьев черники, 3 части измельченного корня одуванчика, 2 части корня аира, 2 части цветков василька, 1 часть травы руты пахучей. 3 столовые ложки сырья залейте 1,5 стакана кипятка и нагрейте на водяной бане в течение 10 минут, остудите 30 минут и процедите через 3-4 слоя марли. Закапывайте настой по 3 капли в каждый глаз 3 раза в день. Это средство хорошо подпитывает глаза, особенно если его сочетать с приемом черники внутрь. Промывайте глаза процеженным отваром, приготовленным из смеси трав. Возьмите в равных частях трав льнянки, цветки василька и цветки бузины. Тщательно перемешайте смесь, залейте сбор 2 стаканами кипящей воды и дайте 8 часов настояться. Процедите настой и используйте для промывания глаз или в виде примочек. Это средство помогает при ухудшении зрения, в том числе если глаза воспалились от конъюнктивита. Настой цветков шиповника коричного применяется для промывания глаз при ослаблении зрения. При каждом умывании набирайте в пригоршни холодную воду и плещите ею в глаза. Проделывайте это до 40 раз, чтобы усилить циркуляцию крови в глазных мышцах. Через несколько минут после гимнастики для глаз делайте холодную глазную ванну, опуская лицо с открытыми глазами на 5 секунд, и так 3-4 раза подряд. Такие ванны делайте утром и вечером; в дальнейшем можете увеличить их количество до 4-х в день. После ванны глаза подержите закрытыми, обсушите лицо полотенцем и через 1 -2 минуты медленно откройте глаза. Зарядка для глаз Несколько секунд смотрите на картину перед глазами, а затем на 5 секунд переведите взгляд на объект за окном. Проделайте так несколько раз без напряжения. Выполняйте упражнение 2 раза в день, с перерывом не менее 2 часов. Откиньтесь на спинку стула, сделайте глубокий вдох, а потом наклонитесь вперед - выдох. Удобно устроившись на стуле, зажмурьтесь сильно на несколько секунд, потом откройте глаза и часто расслабленно поморгайте ими. Поставьте руки на пояс, поверните голову в правую сторону и взгляните на правый локоть, а потом - то же самое в левую сторону. Повторите 5-6 раз. Вытяните руки вперед, смотря на кончики пальцев, затем поднимите руки вверх (делая вдох), продолжая смотреть на пальцы, но не поднимая головы, только лишь одними глазами, затем опустите руки (сделайте выдох). Откинувшись назад, сделайте глубокий вдох, затем, наклонившись вперед, выдох. По 7 раз водите взглядом по диагонали - из левого нижнего угла в правый верхний, а потом из правого нижнего в левый верхний. Запрокиньте голову и обводите потолок по часовой стрелке, а потом против часовой по 7 раз. На восходе или на закате, когда видна только половина солнышка, встаньте лицом к солнцу так, чтобы половинка лица находилась в тени, а вторая половинка – на освещенном месте. Делайте небольшие повороты головой, то пряча лицо в тень, то выставляя его на солнечный свет. Начинайте с 1 минуты и постепенно доведите до 10 минут выполнения данного упражнения. Лягте на кровать или сядьте ровно, расслабьтесь по мере возможности, закройте глаза (но не зажмуривайте их) и наложите на глаза ладони - пальцы должны быть сомкнуты между собой, а ладони - накладываться друг на друга на переносице. Глаза должны так отдыхать в полной темноте, причем сначала перед глазами появятся блестящие «мушки», но по мере расслабления глазных мышц темнота будет заполнять все больше пространства. Отдыхайте так от 3 до 20 минут. Чем темнее стало перед глазами, тем лучше ваши глаза отдохнули. Сидя за компьютером, каждые 1 -2 часа переключайте зрение и смотрите в окно по 5-10 минут, закрывайте иногда глаза на пару минут. После каждых 10 минут работы отводите взгляд от монитора на 5-0 секунд. Детская норма нахождения за компьютером - 3 раза в неделю по 15-20 минут, особенно это касается малышей и детей начальной школы. Детям 12-4 лет перерыв необходим каждые 45 минут, а в 15-7 лет - каждый час, причем перерыв должен длиться не менее 15 минут Капли для глаз из меда и черники улучшат зрение. Если зрение теряет четкость, появилась резь в глазах, острота зрения стала меняться в худшую сторону, есть старинный рецепт специальных капель для глаз.Надо размешать 2 чайные ложки меда в 20 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавить сок из 4 раздавленных ягод черники - лучше это сделать так: сначала растолочь, потом профильтровать через - фильтровальную бумагу, все вместе тщательно размешать и еще раз профильтровать. Закапывать смесь два раза в день по одной капле в каждый глаз. Каждый день готовить заново. Курс - месяц. - При снижении зрения принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день свежеотжатый сок алоэ. На ночь закапывайте по 2-3 капли сока в глаза. Улучшает зрение, снимает усталость, избавляет от катаракты черника. 2 ст.л. ягод залейте стаканом кипятка в полулитровом термосе на ночь. Утром процедите. Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Этот же напар можно закапывать в глаза - по 2 капли утром и вечером. Когда начинается с возрастом дальнозоркость, попробуйте делать эти несложные упражнения: 1. Вертикальные движения Глаза идут вверх (как будто мы пытаемся изнутри взглянуть на собственную макушку), затем вниз: смотрим на гортань. 2. Горизонтальные движения Глаза двигаем вправо и влево, делаем это легко, как бы играя. 3. Круговые движения глаз - сначала по часовой стрелке, затем -против нее. Делая 2 – 3 раза в день эту зарядку, вы почувствуете, как пропадает привычная резь в глазах к концу дня, снимается усталость и напряжение глаз. А если еще к тому же вы будете есть салаты с добавлением молодой крапивы, салаты из моркови, есть чернику и пить соки из черники и черной смородины, то еще несколько лет не наденете очки. Кардамон с медом для зрения Ежедневно съедая 4-5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, можно улучшить зрение и укрепить нервную систему. Чтение во время езды - тренировка для зрения Большинство из нас вынуждены значительную часть времени проводить в движущемся транспорте, где мы все равно читаем, несмотря на запреты. Когда рассматриваемый объект начинает быстро двигаться, действительно, появляется напряжение глаз, однако особенно остро это проявляется в короткий период адаптации. Через некоторое время глаза приспосабливаются и начинают работать в тренировочном режиме. При дозированном чтении в движущемся транспорте с периодами регулярного расслабления глаз происходит их тренировка. Сейчас появились так называемые ридеры — электронные книги с матовым небликующим экраном и хорошей подсветкой. Еще одно их преимущество — можно установить для чтения шрифт любого размера. такие экраны создают идеальные условия для чтения во время движения. Важно запомнить, что, читая в движущемся транспорте, нужно значительно чаще, чем при чтении в обычных условиях, давать отдых глазам! Через каждые 5–7 минут в этом случае нужно расслаблять глаза, просто прикрывая их веками или ладонью. Полезно также посмотреть во время такой зрительной «переменки» в окно автобуса или машины».
 
НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ "...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье. Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."
               
Зарядка для глаз
1) 10 секунд быстро поморгайте, а потом столько же смотрите просто перед собой (повторить 3 раза)
2) Закрываем глаза и начинаем вращать глазным яблоком влево-вправо-вверх-вниз (4 повтора)
3) Закрываем глаза и начинаем смотреть вверх и вниз (4 раза)
4) Крепко-крепко зажмурьте свои глаза,а потом резко и широко откройте (повторить 5 раз)
 
Соки для улучшения зрения  Смешать свежий сок моркови и петрушки в соотношении 1:3. Полученный сок необходимо пить три раза в день по стакану. Курс приема этого сока составляет неделю, после чего нужно перейти на другой сок. Тщательно промыть траву руты, мелко нарезать и выжать сок. Затем полученный сок смешать с медом и соком фенхеля в равных долях. Принимать такое средства необходимо три раза в день по столовой ложке. Стоит быть осторожными, сок руты может вызывать аллергические реакции. Смешать жидкий мед и сок фенхеля в соотношении 1:1 и принимать трижды в день по столовой ложке. Также из этого сока можно делать примочки. В соотношении 5:4:1 смешать свежевыжатые соки огурца черники и сельдерея. Пить сок в течение двух недель по стакану дважды в день. Для улучшения зрительных функций также рекомендуется ежедневно дважды в день пить абрикосовый сок собственного приготовления. Покупать магазинный сок не стоит. Сок черники в виде капель издавна применяли для улучшения зрения. Из 5-6 свежих ягод черники необходимо отжать сок и разбавить дистиллированной водой с учетом 2 капли воды на 1 каплю сока. Полученными каплями закапывать глаза один раз в день по 1-2 капли на каждый глаз. Продолжительность такого лечения строго индивидуальна, но уже через 3-5 дней можно заметить улучшение зрительных функций.
 
Природные капли улучшающие зрение. Возьмите яблоко, удалите серединку, снизу проткните яблоко несколько раз иголками, залейте в яблоко мед. Поставьте это яблоко с медом на чистую рюмку и поставьте в холодильник. За ночь в рюмке наберется яблочный сок с медом. Закапайте в глаза 2-3 раза в день. Используйте только свежий сок. Остальное можно просто съесть это очень вкусно) У меня после этих капель зрение улучшилось достаточно быстро.

Плохое зрение. «Господи, отверзи мне очи духовные, дабы видеть могла пути покаяния и нетленный свет Царствия Твоего. Аминь».

- Формирование бельма, нагноение.
1. ПРОПОЛИС + ЧИСТОТЕЛ. 1 ст.л. сока чистотела смешать с 3 ст.л. водного (1%) настоя прополиса, профильтровать. Закапывать в глаза на ночь по 2-3 капли.
2. Смешать мед с луковым соком 1:1. Настаивать смесь 10 минут. Смазывать веки на ночь.

- Дистрофия, атрофия зрительного нерва.
1. МЕД. Употреблять 100 г меда в сутки в 3-4 приема.
2. ПЕРГА (ОБНОЖКА). Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца пергу или пыльцу-обножку (или драже «Хлебина», «Тенториум плюс» соответственно).
3. МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Принимать «Апилак» по 10 мг 3 раза в день под язык 2-3 недели.
4. ПЕРГА. Принимать «Апимин А» по 1-1,5 г под язык 2 раза в день до полного растворения (утром и вечером). Курс 1-1,5 месяца.

- Нарушение зрения при сахарном диабете. МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Принимать «Апилак» по 100 мг 2 раза в день под язык (или медовую композицию с маточным молочком - по 1/2  ч.л. 2 раза в день за 30 минут до еды – «Апиток», «Апитонус», «Апифитотонус»).

- Герпетический и травматический кератит, язвы роговицы, ожоги глаз
1. ПРОПОЛИС. Водный раствор прополиса (1%) закапывать в глаза 6-10 раз в день или «Эй-Пи-Ви» развести кипяченой водой 1:5 и закапывать аналогично.
2. ПРОПОЛИС. Закладывать за нижнее веко 6 раз в день 3-5%-ную прополисную мазь на вазелиновом масле. Свежие раны роговицы эпителизуются на 2-3 сутки, признаки термических ожогов исчезают на 6-10 сутки, гнойные раны быстро очищаются от гноя.
3. МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. Свежее 2%-ное ММ на дистиллированной воде профильтровать. Капать в глаза по 2 капли 5 раз в день или делать примочки 5 раз в день и на ночь.
4. ММ + ВЫТЯЖКА ИЗ ЛИЧИНОК ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА. Закладывать за нижнее веко утром и вечером «Апимин В» (перед употреблением перемешать).
5. МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. 0,5-1%-ную мазь ММ закладывать за нижнее веко 2 раза в день.
6. ПЕРГА. Принимать «Апимин А» по 1-1,5 г под язык 2 раза в день после еды (утром и вечером) или драже «Хлебина» по 2-3 драже 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

- Герпетический кератит, ожоги глаз, ирит, иридоциклит. Рекомендуются сеансы пчелоужалений (только у врача-апитерапевта!). Пчелы прикладываются на височную область в количестве не более 2-4 на сеанс.

- 1%-ный водный раствор прополиса закапывать  в глаза 6-8 раз в день при герпетических (вирусных) кератитах, ожогах  и ранениях роговицы. Применение препарата быстро уменьшает боль, светобоязнь, слезоточение и сокращает сроки лечения.

- Блефарит
1. МЕД + ГЕРАНЬ. Настаивать сутки в 200 мл кипяченой воды 10 цветков и измельченных листьев комнатной герани, добавить 1 ч.л. меда. Промывать глаза утром и вечером в течение 10-15 дней.
2. ПРОПОЛИС. Делать примочки водным раствором прополиса (0,5-2%) 3-4 раза в день.
3. ПРОПОЛИС. Смазывать веки 3-5%-ной прополисной мазью на вазелине 2-3 раза в день.
4. МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО + ЛЕВОМИЦЕТИН. Смазывать веки 2 раза в день 0,5%-ной мазью «Апилак» с добавлением левомицетина.

- Улучшение зрения, профилактика снижения зрения
1. МЕД. Употреблять 100-120 г меда в сутки в 3-4 приема с теплой кипяченой водой.
2. ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА. Принимать по 1/2-1 ч.л. 2-3 раза в день курсом 3-4 недели.
3. ПЕРГА. Принимать «Апимин А» по 1-1,5 г под язык 3 раза в день после еды курсом 1-1,5 месяца.
4. МЕД + ПЕРГА + ВИТАМИН С. Принимать драже «Хлебина» по 2-3 драже 3 раза в день за 30 минут до еды (детям – по 1 драже 3 раза в день). Курс 1-1,5 месяца.
5. МЕД + ОБНОЖКА + ПРОПОЛИС + ВИТАМИН С. Принимать драже «Тенториум плюс» по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1-1,5 месяца.
6. ПРОПОЛИС. Водный экстракт прополиса (5%) «Эй-Пи-Ви» капать в глаза по 1-2 капли 3-4 раза в день в течение 3-4 недель. При повышенной чувствительности слизистой глаз (длительное жжение) развести кипяченой водой или физраствором 1:1, 1:2.

- Мед. Капсулы, чай «Звездная очанка» - при возрастных изменениях зрения. Способствует поддержанию функционального состояния зрительного аппарата, предупреждая возрастные изменения зрения. Капсулы содержат экстркт очанки лекарственной (глазная трава), который в десятки раз превышает силу самой травы. Состав: Капсулы – трава очанки, витамин С, рутин, цинк, витамин А, В2. Чай – трава очанки, цветки бузины, цветки календулы, цветки ромашки.

- Лечение заболеваний глаз. Мед является превосходным терапевтическим средством при глазных заболеваниях. Мед применяется для лечения воспаления век, роговицы глаза, кератита и др. Последними исследованиями установлено что только применение чистого меда приводит к хорошему терапевтическому эффекту. В настоящее время широко используются капли на растворе пчелиного меда. Среди множества средств на основе меда, применяемых для лечения заболеваний глаз рекомендуем простой рецепт глазных капель применяемых для лечения кератита и коньюктивита: в 50 мл. дистиллированной воды добавить 15 г. меда, тщательно размешать. Закапывать по 2-3 капли 2 раза в сутки.

 - Если в глазу вы замечаете, что плавает темная фигура, то это факосклероз (помутнение стекловидного тела), которая обычно появляется у всех с возрастом после 40 лет (это как седина или морщины). Если видит мелькающие в глазу электрические разряды в темное время – это признак, который может свидетельствовать о заболевании сетчатки и является предшественником ее отслоения. Срочно обращайтесь к врачу! Возможно, сетчатку придется приваривать лазером, чтобы предотвратить ее отслоение.

- Сок чистотела помогает при кровоизлиянии в сетчатку и его отслоении. Надо взять листик чистотела и растереть его стебелек между смоченными водой большим и указательным пальцами. Полученную влагу нанести указательным пальцем на закрытые веки, двигаясь к уголкам глаз. Влага, нанесенная только на веки, передается глазам. Это помогает при катаракте, ослабления зрения и перенапряжения здоровых глаз как профилактика. Можно применять и настойку чистотела, которую принимают 2-3 раза в день по 10-15 капель в небольшом количестве воды.

- При отслойке сетчатой оболочки, кровоизлиянии в сетчатку и при ее дистрофии (угроза слепоты) – надо делать аппликации на 1 час на закрытые глаза шведским горьким бальзамом (см. «Шведский горький бальзам»), прежде смазав веки жиром или мазью для предупреждения ожога. Одновременно утром и вечером надо проводить по векам пальцем, смоченным шведским горьким бальзамом 1 пакетик сухой смеси травы на 1,5 л водки, настоять 14 дней и употреблять по мере надобности), ведя пальцем к уголкам глаз. Таким образом можно сохранить хорошее зрение до глубокой старости.

- Шведский горький бальзам помогает, когда плохо видят глаза. После его применения проходят покраснения и боли, даже если глаза воспалены и все расплывается как в тумане. Проходят помутнения роговицы и катаракта, если систематически орошать уголки глаз или класть увлажненную тряпочку на закрытые глаза.

- Для улучшения зрения. Сок граната + сок калины – утром пить натощак.

- Поврежденный глаз. Серебрянная вода + сок каланхое – ватным тампоном промывать несколько дней 3-4 раза в день.

- Слезоточивость глаз. Перед сном на 10 минут прикладывать тампон, вымоченный в теплом отваре из семени укропа. 10-15 сеансов.

- Близорукость: настойку лимонника по 15-20 капель 3 раза в день  за 30 мин. до еды. 2 недели пить, неделю перерыв. Гипертоникам пить его не надо.

- Близорукость: Нужно есть побольше моркови (пить морковный сок). А еще очень хороший способ провереный как на себе так и всех родствениках. Берем шапочки или сами семена укропа (если сами семена то завязываем в марлю) наливаем  250 мл воды (если это шапочки и их много то 0.5 л) и кипятим вместе с семенами 20 минут (нужно, чтобы получился очень крепкий отвар), после этого теплые примочки ложим на глаза (чем чаще это делать, тем лучше). Можно таким способом востановить зрение за месяц на 100%.

- Катаракта, близорукость. Кусочек прополиса желательно залить водой и кипятить на водяной бане. Прополис даже в спирте полностью нерастворим, а в воде он считается вообще нерастворимый. Поэтому используется горячая вода и желательно не выше 70-80 градусов. Примерно около часа надо кипятить. Потом надо отфильтровать смолистые вещества через марлю и можно пить внутрь, закапывать в глаза  по 1-2 капли. Если внутрь, то по 1-2 ст. л. три раза в день. Но надо набраться терпения.

- Макулодистрофия — болезнь, при которой поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. В основе макулодистрофии лежит патология сосудов и ишемия (нарушение питания) центральной зоны сетчатки, ответственной за центральное зрение. Возрастная макулодистрофия — одна из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет.

- На больших пальцах рук есть активные точки, надавливая на которые, мы воздействуем на глаза. Су-джок терапия, пришедшая к нам с Востока, советует эти воздействия делать постоянными с помощью семян, прикрепленных к этим точкам. Семена лучше брать круглые, например, горошки перца, но можно и гречку. Прикрепите их к пальцу с помощью пластыря. А место прикрепления найдите так. Посмотрите на подушечку большого пальца. Мысленно нарисуйте на ней глазки, нос, рот человечка, который на вас смотрит. Глаза окажутся в верхней трети подушечки. Вот там и разместите семена. Ходить с пластырем и семенами надо несколько дней. Процедуру повторяйте в течение длительного времени, только тогда вы почувствуете эффект.

- Зрение после сорока. Мед в чистом виде, закапанный в глаз, может вызвать сильное жжение и раздражение. Но именно это свойство меда мы будем использовать для увеличения кровообращения в глазном яблоке. Одну чайную ложку качественного меда следует растворить в 10 ч. ложках кипяченой воды. Можно взять дистиллированную воду, если найдете в аптеке. Лучше взять мед гречишный. Закапывают по 1 капле в каждый глаз. До 6 раз в день на протяжении 6 месяцев. Капли способны рассасывать даже тромбы в сосудиках глаза. Помогут капли и при конъюнктивите, при различных воспалительных процессах на веках. В меде много витаминов и микроэлементов, которые также будут питать глаза, укрепляя зрение, снимая “сухость”, ощущение “песка”, слезоточивость. "

- Есть травяной напиток, благотворно влияющий на остроту зрения. Приготовьте смесь из растительного сырья, взятого по 1 ст. ложке: зверобой, цветы липы, почки березы, лист брусники, черники. Если у вас хватит терпения собрать виноградные косточки и смолоть их, то в смесь трав можно добавить и 1 ст. ложку молотых косточек. Смешайте все. Теперь возьмите столовую ложку трав и залейте стаканом кипятка. Принимайте в теплом виде по полстакана четырежды в день с медом. Лучше — гречишным.

- Дальнозоркость старческая: прополис нужно брать на кончике ножа + воды 50 град. 150 грамм. Залить в маленький заварочный чайник и добавить прополис. Затем накрыть полотенцем. Немного дать постоять, хорошо перемешать и выпивать.

- От близорукости. Брать примерно 1 ст. л. семян и после того как они запарятся в кипятке эти же мешочки с укропом прикладывать к глазам.

-  Нарушение зрения после родов (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Сидячие ванны:  100 г хвоща замочить на ночь в холодной воде, на следующий день довести до кипения и добавить воду в ванну. Продолжительность ванны – 20 минут. Не вытираться, завернуться в махровый халат, час прогреться в постели. Вода ванны должна покрывать почки, потому что они являются причиной плохого зрения.

- Пятна на роговице, кровоизлияния в сетчатку и ее отслоение (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Надо взять листик чистотела и растереть его стебелек между смоченными водой большим и указательным пальцами. Этим соком орошать рак на коже или больное место 5-6 раз в день Полученную влагу нанести указательным пальцем на закрытые веки, двигаясь к уголкам глаз или смазывать больные места. Можно для этих болезней применять настойку из чистотела, которую принимают 2-3 раза в день по 10-15 капель в небольшом количестве воды.

- Зрение улучшается, если веки смазывать свежим соком аира. Сок надо смыть через несколько минут холодной водой.

Каланхоэ - комнатное растение, его еще называют живым деревом. Для лечения берут такое каланхоэ, на листочках которого есть маленькие «детки». Приготовление настойки: возьмите пару стеблей каланхоэ вместе с листьями длиной 12-15 см, промойте от пыли и измельчите на кусочки по 0,5 см. Всего потребуется около стакана сырья (его не нужно утрамбовывать). Затем массу сложите в 0,7 л банку и залейте 0,5 л водки или самогона, но не спирта, он выдыхается. Поставьте банку в темное место и время от времени встряхивайте. Настаивайте 21 день. Принимают лекарство за 10-15 минут до еды по неполной столовой ложке 2-3 раза в день 12-15 дней. Если сразу улучшения не будет, то через 10 дней перерыва курс следует повторить. Выжимками от настойки можно натирать больные суставы, хорошо помогает. Если жидкости в банке останется мало, то можно опять добавить немного водки."

ЦЕЛЕБНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.
• Смешайте в равных частях свежие ягоды черники и малины. К слову, чернику считают одним из лучших средств для улучшения зрения – кушайте её без ограничения.
• Залейте стаканом кипятка из очищенной воды три чайных ложечки корешков (измельчённых) болотного аира и дайте составу настояться полчаса. Употребляйте по четверти стакана трижды в день.
• Принимайте в течении всего дня через три – четыре часа по пять плодов лимонника. Запивать зелёным чаем.
• Залейте четыре – шесть больших ложек измельчённых сухих корешков пырея пятью стаканами очищенной воды и проварите до выпаривания четверти объёма. Готовый отвар пить по одной большой ложке четыре – пять раз в день.
• Смешайте четверть чайной ложечки мёда с половиной стакана чайной крепкой заварки. Готовую смесь используют для закапывания в глазки. По пять капель трижды в день. • Выпивайте на ночь по стакану медовой воды (одна чайная ложечка мёда на стакан очищенной воды).
• Ежедневно выпивайте не менее одного стакана свежего морковного сока с половинкой чайной ложечки оливкового масла.
• Одним из лучших средств для улучшения зрения является отвар из плодов шиповника, который необходимо готовить исходя из пропорции три – четыре чайных ложечки измельчённых плодов на два стакана кипятка. Варить не больше пяти минут. В тёплый состав добавляем чайную ложечку мёда (на стакан отвара).
• Также для улучшения зрения рекомендуется съедать в день не менее ста пятидесяти граммов салата из имбиря и красной свеклы, заправленного лимонным соком и оливковым маслом (по чайной ложечке).
• Отварите пять минут в двух стаканах воды одну – две чайных ложечки измельчённой крапивы (можно использовать как листья, так и стебли), после чего процедите отвар через марлю и смешайте его с зелёным чаем. Употреблять по половине стакана в день.
• Заварите в чистой чашке одним стаканом кипятка одну чайную ложечку сухой календулы, после чего дайте настою постоять в тёплом месте три – пять минут и процедите его. Средство употребляют по стакану каждые четыре – шесть часов. Можно добавлять мёд.
• Залейте одну чайную ложечку семян укропа (сухих) стаканом кипятка. Через пять минут выпей

Чёт;;е зрение вернётся через 4 дня. Pецепт известн;г; а;адеми;а
Cтaтиcтикa нe paдyeт: пo дaнным Mинздpaвa пpoблeмы co зpeниeм ecть y кaждoгo ceдьмoгo житeля нaшeй cтpaны.
Пятнaдцaть лeт нaзaд тaкиx былo в пoлтopa paзa мeньшe. Лидepы cpeди зaбoлeвaний — нapyшeния peфpaкции, кaтapaктa и глayкoмa.
Ингpeдиeнты:
100 г aлoэ вepa + 300 г нaтypaльнoгo мeдa + 500 г измeльчeнныx гpeцкиx opexoв +
1 чaшкa лимoннoгo coкa
Пpигoтoвлeниe: Copвитe нecкoлькo лиcтьeв aлoэ вepa (чтoбы извлeчь 100 гpaмм гeля) и пoлoжитe лиcтья в xoлoдильник нa 10-12 днeй. Этo coздacт биoгeнныe cтимyлятopы, cпocoбныe cтимyлиpoвaть вoccтaнoвлeниe пoвpeждeннoй ткaни. Haибoлee пoлeзным бyдeт pacтeниe, чeй вoзpacт cocтaвляeт 2-3 гoдa.
2. Пocлe тoгo, кaк лиcтья пoлeжaт в xoлoдильникe 10-12 днeй, вaм нeoбxoдимo вымыть лиcтья aлoэ вepa и извлeчь из ниx гeль. Измeльчитe гeль c пoмoщью блeндepa или пpoпycтитe eгo чepeз двoйнoй cлoй мapли для получения однородной массы.
3. Teпepь выжмитe лимoнный coк и cмeшaйтe c мeдoм и измeльчeнными гpeцкими opexaми, пocлe этoгo дoбaвьтe гeль aлoэ и вce тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
Пpинимaйтe cтoлoвyю лoжкy этoй cмecи зa 30 минyт дo кaждoгo пpиeмa пищи (тpи paзa в дeнь). Пpoдoлжaйтe лeчeниe, пoкa вaшe зpeниe нe yлyчшитcя.
Kpoмe тoгo, этo пpиpoднoe cpeдcтвo тaкжe пoлeзнo для cтимyлиpoвaния мeтaбoлизмa, и этo мoжeт пoмoчь вaм в лeчeнии paзличныx зaбoлeвaний, тaкиx кaк:
— pecпиpaтopныe зaбoлeвaния
— эндoкpинныe зaбoлeвaния
— cepдeчнo-cocyдиcтыe зaбoлeвaния
— тyбepкyлeз
— пpoблeмы c кoжeй
— вocпaлeниe
— бoлeзнь пoчeк
— зaбoлeвaния жeлyдoчнo-кишeчнoгo тpaктa
— гopмoнaльный диcбaлaнc.
Bpaчи гoвopят, чтo глaзныe бoлeзни cтpeмитeльнo мoлoдeют. Ecли paньшe пaтoлoгии, пpивoдящиe к cлeпoтe, вcтpeчaлиcь в ocнoвнoм пocлe 60 лeт, ceйчac пopoг cнизилcя дo 40.
Экcпepты Bceмиpнoй opгaнизaции здpaвooxpaнeния cчитaют, чтo дo 80 пpoцeнтoв пaтoлoгий зpeния мoжнo пpeдoтвpaтить, ecли cвoeвpeмeннo oбpaтить нa ниx внимaниe и зaнятьcя лeчeниeм. Улyчшить зpeниe мoжнo c пoмoщью пpaвильнoгo мeню. Poccийcкий yчeный oбнapyжил cпocoб yлyчшить или вoccтaнoвить пpaктичecки 100% пoтepяннoгo зpeния. Peчь идeт o Bлaдимиpe Пeтpoвичe Филaтoвe, oн yтвepждaeт, чтo лиcтья aлoэ мoгyт пoмoчь нaм пpaктичecки пoлнocтью вoccтaнoвить зpeниe. Пpигoтoвить cpeдcтвo пo eгo peцeптy cмoжeт кaждый — это доступно, просто и главное — эффективно!

Промывка контактных линз: оставьте линзы в растворе перекиси на ночь, чтобы промыть их.

Каланхоэ - комнатное растение, его еще называют живым деревом. Для лечения берут такое каланхоэ, на листочках которого есть маленькие «детки». Приготовление настойки: возьмите пару стеблей каланхоэ вместе с листьями длиной 12-15 см, промойте от пыли и измельчите на кусочки по 0,5 см. Всего потребуется около стакана сырья (его не нужно утрамбовывать). Затем массу сложите в 0,7 л банку и залейте 0,5 л водки или самогона, но не спирта, он выдыхается. Поставьте банку в темное место и время от времени встряхивайте. Настаивайте 21 день. Принимают лекарство за 10-15 минут до еды по неполной столовой ложке 2-3 раза в день 12-15 дней. Если сразу улучшения не будет, то через 10 дней перерыва курс следует повторить. Выжимками от настойки можно натирать больные суставы, хорошо помогает. Если жидкости в банке останется мало, то можно опять добавить немного водки."

ЦЕЛЕБНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.
• Смешайте в равных частях свежие ягоды черники и малины. К слову, чернику считают одним из лучших средств для улучшения зрения – кушайте её без ограничения.
• Залейте стаканом кипятка из очищенной воды три чайных ложечки корешков (измельчённых) болотного аира и дайте составу настояться полчаса. Употребляйте по четверти стакана трижды в день.
• Принимайте в течении всего дня через три – четыре часа по пять плодов лимонника. Запивать зелёным чаем.
• Залейте четыре – шесть больших ложек измельчённых сухих корешков пырея пятью стаканами очищенной воды и проварите до выпаривания четверти объёма. Готовый отвар пить по одной большой ложке четыре – пять раз в день.
• Смешайте четверть чайной ложечки мёда с половиной стакана чайной крепкой заварки. Готовую смесь используют для закапывания в глазки. По пять капель трижды в день. • Выпивайте на ночь по стакану медовой воды (одна чайная ложечка мёда на стакан очищенной воды).
• Ежедневно выпивайте не менее одного стакана свежего морковного сока с половинкой чайной ложечки оливкового масла.
• Одним из лучших средств для улучшения зрения является отвар из плодов шиповника, который необходимо готовить исходя из пропорции три – четыре чайных ложечки измельчённых плодов на два стакана кипятка. Варить не больше пяти минут. В тёплый состав добавляем чайную ложечку мёда (на стакан отвара).
• Также для улучшения зрения рекомендуется съедать в день не менее ста пятидесяти граммов салата из имбиря и красной свеклы, заправленного лимонным соком и оливковым маслом (по чайной ложечке).
• Отварите пять минут в двух стаканах воды одну – две чайных ложечки измельчённой крапивы (можно использовать как листья, так и стебли), после чего процедите отвар через марлю и смешайте его с зелёным чаем. Употреблять по половине стакана в день.
• Заварите в чистой чашке одним стаканом кипятка одну чайную ложечку сухой календулы, после чего дайте настою постоять в тёплом месте три – пять минут и процедите его. Средство употребляют по стакану каждые четыре – шесть часов. Можно добавлять мёд.
• Залейте одну чайную ложечку семян укропа (сухих) стаканом кипятка. Через пять минут выпей

Чёт;;е зрение вернётся через 4 дня. Pецепт известн;г; а;адеми;а
Cтaтиcтикa нe paдyeт: пo дaнным Mинздpaвa пpoблeмы co зpeниeм ecть y кaждoгo ceдьмoгo житeля нaшeй cтpaны.
Пятнaдцaть лeт нaзaд тaкиx былo в пoлтopa paзa мeньшe. Лидepы cpeди зaбoлeвaний — нapyшeния peфpaкции, кaтapaктa и глayкoмa.
Ингpeдиeнты:
100 г aлoэ вepa + 300 г нaтypaльнoгo мeдa + 500 г измeльчeнныx гpeцкиx opexoв +
1 чaшкa лимoннoгo coкa
Пpигoтoвлeниe: Copвитe нecкoлькo лиcтьeв aлoэ вepa (чтoбы извлeчь 100 гpaмм гeля) и пoлoжитe лиcтья в xoлoдильник нa 10-12 днeй. Этo coздacт биoгeнныe cтимyлятopы, cпocoбныe cтимyлиpoвaть вoccтaнoвлeниe пoвpeждeннoй ткaни. Haибoлee пoлeзным бyдeт pacтeниe, чeй вoзpacт cocтaвляeт 2-3 гoдa.
2. Пocлe тoгo, кaк лиcтья пoлeжaт в xoлoдильникe 10-12 днeй, вaм нeoбxoдимo вымыть лиcтья aлoэ вepa и извлeчь из ниx гeль. Измeльчитe гeль c пoмoщью блeндepa или пpoпycтитe eгo чepeз двoйнoй cлoй мapли для получения однородной массы.
3. Teпepь выжмитe лимoнный coк и cмeшaйтe c мeдoм и измeльчeнными гpeцкими opexaми, пocлe этoгo дoбaвьтe гeль aлoэ и вce тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
Пpинимaйтe cтoлoвyю лoжкy этoй cмecи зa 30 минyт дo кaждoгo пpиeмa пищи (тpи paзa в дeнь). Пpoдoлжaйтe лeчeниe, пoкa вaшe зpeниe нe yлyчшитcя.
Kpoмe тoгo, этo пpиpoднoe cpeдcтвo тaкжe пoлeзнo для cтимyлиpoвaния мeтaбoлизмa, и этo мoжeт пoмoчь вaм в лeчeнии paзличныx зaбoлeвaний, тaкиx кaк:
— pecпиpaтopныe зaбoлeвaния
— эндoкpинныe зaбoлeвaния
— cepдeчнo-cocyдиcтыe зaбoлeвaния
— тyбepкyлeз
— пpoблeмы c кoжeй
— вocпaлeниe
— бoлeзнь пoчeк
— зaбoлeвaния жeлyдoчнo-кишeчнoгo тpaктa
— гopмoнaльный диcбaлaнc.
Bpaчи гoвopят, чтo глaзныe бoлeзни cтpeмитeльнo мoлoдeют. Ecли paньшe пaтoлoгии, пpивoдящиe к cлeпoтe, вcтpeчaлиcь в ocнoвнoм пocлe 60 лeт, ceйчac пopoг cнизилcя дo 40.
Экcпepты Bceмиpнoй opгaнизaции здpaвooxpaнeния cчитaют, чтo дo 80 пpoцeнтoв пaтoлoгий зpeния мoжнo пpeдoтвpaтить, ecли cвoeвpeмeннo oбpaтить нa ниx внимaниe и зaнятьcя лeчeниeм. Улyчшить зpeниe мoжнo c пoмoщью пpaвильнoгo мeню. Poccийcкий yчeный oбнapyжил cпocoб yлyчшить или вoccтaнoвить пpaктичecки 100% пoтepяннoгo зpeния. Peчь идeт o Bлaдимиpe Пeтpoвичe Филaтoвe, oн yтвepждaeт, чтo лиcтья aлoэ мoгyт пoмoчь нaм пpaктичecки пoлнocтью вoccтaнoвить зpeниe. Пpигoтoвить cpeдcтвo пo eгo peцeптy cмoжeт кaждый — это доступно, просто и главное — эффективно!

                Зубы(Zahn)

Как отбелить зубы и не нанести им вреда. Жена стоматолога научила меня устранять зубной камень и отбеливать зубы за 4 минуты. Данный метод помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корнеи; зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта Нужно сделать простую пасту: В 0,5 ч.л. пищевои; соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечнои;) и несколько капель лимона. Паста готова! Как применять: Ваткои; обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этои; пастои;. Лимон неи;трализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает. Такую процедуру можно делать 1-2 раза в неделю.

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО УДАЛИТЬ ЗУБНОЙ КАМЕНЬ Вoт вaм пpocтoй peцeпт, кoтopый пoмoжeт coхpaнить зубы и лeгкo cпpaвитьcя c тaкoй пpoблeмoй, кaк зубнoй кaмeнь бeз пoхoдa к cтoмaтoлoгу. Еcли нe cлeдить зa эмaлью и вoвpeмя нe удaлять зубнoй нaлeт, мoжeт paзвитьcя вocпaлитeльнoe зaбoлeвaниe —пepиoдoнтит. Этo кoгдa инфeкция пpoникaeт чepeз кopнeвoй кaнaл в зуб, пoтoм вocпaляeтcя oбoлoчкa зубa и oкpужaющиe eгo ткaни. К cчacтью, ecть oтличнoe пpoфилaктичecкoe cpeдcтвo. Нужны тoлькo: - 40 г cкopлупы гpeцких opeхoв - 1 cтaкaн вoды Чтo дeлaть?
1. Отвapитe cкopлупу в вoдe в тeчeниe 20 минут. ;poцeдитe pacтвop пocлe тoгo, кaк oн ocтынeт.
2. Зaмoчитe зубную щeтку в opeхoвoм oтвape нa 10 минут. Зaтeм пoчиcтитe eю зубы. Эту пpoцeдуpу мoжнo пoвтopять 3 paзa в дeнь — дo тeх пop, пoкa зубнoй кaмeнь пoлнocтью нe иcчeзнeт! Ужe cпуcтя 2 нeдeли пpoявитcя пepвый зaмeтный peзультaт! Оpeхoвaя cкopлупa являeтcя мoщным aнтибaктepиaльным cpeдcтвoм, тaкжe oнa пoмoгaeт oчиcтить пoвepхнocть эмaли oт нeпpиятнoгo нaлeтa. Мы peкoмeндуeм этoт peцeпт в пepвую oчepeдь тeм людям, у кoтopых дecнa кpoвoтoчaт вo вpeмя чиcтки зубoв.

Кaк избaвитьcя oт зубнoгo кaмня пpи пoмoщи 1 пpocтoгo cpeдcтвa.
Кopичнeвый или жeлтый нaлeт нa зубax мoжнo удaлить дoмa! Зубнoй кaмeнь — pacпpocтpaнeннaя пpoблeмa, и coвpeмeннaя cтoмaтoлoгия пpeдлaгaeт мнoжecтвo cпocoбoв eгo уcтpaнeния. Нo cущecтвуeт мeтoд, кoтopый paбoтaeт нe xужe, пpи этoм экoнoмя твoи cpeдcтвa!
40 г cкopлупы гpeцкиx opexoв
1 cт. л. вoды
Отвapите cкopлупу в вoдe в тeчeниe 20 минут. Пpoцeдите cмecь пocлe тoгo, кaк oнa ocтынeт.
Зaмoчите нa 10 минут зубную щeтку в opexoвoм oтвape. Зaтeм тщaтeльнo пoчиcтите eю зубы.
Эту пpoцeдуpу мoжнo пoвтopять 3 paзa в дeнь — дo тex пop пoкa зубнoй кaмeнь пoлнocтью нe иcчeзнeт!

Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на 1 ч. л. перекиси, полощите рот после чистки зубов.
 
При зубной боли: смешайте кокосовое масло с перекисью и полощите рот.
 
Чистка зубной щётки: промывайте зубную щётку перекисью для наилучшей гигиены.

Болезни зубов.
1. Парадонтоз. Воспаление десен. Надо жевать жевательную резинку (кедровую) или массировать пальцем десна.

2. Кариес зубов – когда меняется щелочная среда во рту. Кислую среду особенно создают углеводы и сладкое. Полоскать щелочной водой. На стакан кипятка полчайной ложки соды. Когда выйдет углекислый газ и вода остудится, полоскать после каждого приема пищи. 1 раз в неделю пройти щеткой по зубам, чтобы снять лищний налет.
3. Перекос зубов. Надо давить на кривые зубы, чтобы они выпрямились не сильно, но уверенно. Через 12 дней выпрямятся.
4. Направильный прикус зубов. Между челюстями вставлять деревяную пробку от шампанского. Посидеть 30-40 секунд 2 раза в день. Так делать 12 дней.

Приготовьте настойку аира и прополиса: 2 ст. л. корня аира и горошину прополиса залейте 4 ст. л. водки. Дать настояться в течение 1 часа. Полоскать рот.
Эта маска для зубов оставит стоматологов без работы! Всего 4 компонента… ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ; 1/4 ч. л. натурального кокосового масла ; 1/4 ч. л. порошка куркумы ; 2 капли эфирного масла гвоздики ; 1/4 ч. л. морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай все ингредиенты до образования однородной массы, затем нанеси смесь на зубную щетку и тщательно почисти зубы. Не спеши ополаскивать рот водой, подожди 2–3 минуты, чтобы смесь подействовала. Потом почисти зубы обычной зубной пастой. Результат действия этого средства накопительный: используя такую маску на постоянной основе (2 раза в день), ты с легкостью избавишься от проблем с зубами.

Естественное пломбирование зубов! Это очень действенное народное средство лечения зубов. Аир проникает в корни зубов и обезболивает их, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы естественным путём полностью исцеляются! Возьмите пол-литра водки 40% и всыпьте туда полстакана корней аира. Это первый настой.Для приготовления второго: возьмите ещё пол-литра водки 40% и всыпьте 15-20 грамм растёртого прополиса.Оба настоя настаивать 7-10 дней.Обе настойки применяют одновременно.Смешайте одну столовую ложку настойки аира и чайную ложку настойки прополиса. Этим полощите рот 2-3 минуты. Процедуру делают перед сном, либо можно делать во время сильной боли. Через 1-3 дня боль полностью пройдёт. Длительность лечения 3-5 недель

Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства.
Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя твои средства! Тщательная гигиена полости рта очень важна: если не следить за эмалью и вовремя не удалять зубной налет, может развиться воспалительное заболевание — периодонтит. При периодонтите инфекция проникает через корневой канал в зуб, воспаляется оболочка зуба и окружающие его ткани. К счастью, существует натуральное средство для профилактики этого ужасного заболевания! Как удалить зубной камень ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 40 г скорлупы грецких орехов 1 ст. воды ПРИМЕНЕНИЕ Отвари скорлупу в воде в течение 20 минут. Процеди смесь после того, как она остынет. Замочи на 10 минут зубную щетку в ореховом отваре. Затем тщательно почисти ею зубы. Эту процедуру можно повторять 3 раза в день — до тех пор пока зубной камень полностью не исчезнет! Уже спустя 2 недели результат тебя обрадует! Удалить зубной камень возможно даже в домашних условиях. Ореховая скорлупа является мощным антибактериальным средством, также она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета. Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен: воспаление исчезает быстро.

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину (Доктор медицинских наук)
Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова! Как применять: Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает. После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение. Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода: 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту. Это не вкусно, но очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО! Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Народные средства от зубной боли Настой шалфея (1 ст.л. на стакан кипятка) настоять 20-30 минут, процедить, полоскать теплым больное место, стараясь как можно дольше держать отвар на больном участке десны. Остывший во рту отвар нужно менять.Проделывать это в течение четверти часа или получаса, после чего боль стихнет. Ломтик свиного сала нужно положить на больное место между десной и щекой. Держать ломтик во рту минут 15-20, пока не стихнет боль. В ухо, с той стороны, где болит зуб, можно положить корень(свежий) подорожника и держать его там до исчезновения боли. Через полчаса-час боль пройдет.

РЕЦЕПТ ОТБЕЛИВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ ДОМА: http://ok.ru/video/64724881533856-0

Острая зубная боль При острой зубной боли рекомендуется разжевать несколько свежих листочков астрагала и подержать образовавшуюся кашицу на больном зубе. Можно прикладывать к больному зубу ватку, смоченную спиртовой настойкой астрагала. Но это снимет только проявление боли, все равно надо обратиться к врачу! См. Астрагал

Заговор от зубной боли. «Месяц, ты месяц, серебряны рожки, златыя твои ножки. Сойди ты, месяц, сними мою зубную боль, унеси боль под облака. Моя скорбь не мала, не тяжка, а твоя сила могуча. Мне скорби не перенесть. Вот зуб, вот два, вот три – все твои; возьми мою скорбь. Месяц ты, месяц, сокрой от меня свою скорбь».

В 0,5 ч. л. питьевой соды капнуть 5-6 капель перекиси водорода, размешать и нанести на марлевый тампон. Затем этим тампоном чистить зубы и слегка массировать десны в течении 4-5 минут. Эту процедуру надо делать утром после сна и вечером перед сном. Снижает риск кровоизлияния в мозг и отбеливает зубы.

Полоскать рот раствором 10%-ного экстракта прополиса (1 чайная ложка на стакан воды) несколько раз в день. Можно смазывать очаги поражения 3%-ным водноспиртовым раствором, для получения которого 10%-ный спиртовой экстракт прополиса разводят кипяченой водой в соотношении 1:2. Применяется для лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта,  дёсен, зубов, хронического тонзиллита.

Жевать мёд в сотах 5-6 раз в день (содержит, кроме мёда, воск и пыльцу). Применяется при пародонтозе (для укрепления десен и очищения зубов от налета).

0,2-0,3 гр. мумиё растворить в 1 стакане воды. Полоскать этим раствором полость рта перед едой (за полчаса). Полоскать долго, затем проглотить. Так 3 раза в день до улучшения (2-3 дня). Применяется при пародонтозе и заболеваниях дёсен.

Зубы некоторые чистят утром солевым раствором с водой. Вечером тем же полоскать.  Никакого при этом кариеса и прочих  ротовой полости заболеваний.

Стоматит. Облепиха лекарственная, плоды — 2 ч.л., малина, сухие плоды — 2 ч.л., календула лекарственная, цветки — 2 ч.л., смородина черная, плоды — 2 ч.л. Залить смесь в эмалированной кастрюле 3 стаканами кипятка, настоять 30 минут. Ягоды растереть, все процедить, довести отвар кипятком до первоначального объема и пить по 0,5 стакана 4 раза в день. Полоскать рот теплым раствором (по 1-2 ст. л.) 3 раза в день после еды. Курс лечения — 1-1,5 недели.

А еще один рецепт: луковицу мелко нарезать, залить 1 - 1,5 ст.л воды, поставить на огонь. Как только закипит, снять, остудить. Этим отваром смазывать ротовую полость от стоматита.

Чистить зубы мелкой солью и полоскать перекисью водорода 1 ч. л. на пол стакана воды.

При воспалении дёсен можно полоскать рот мятным чаем. Для его приготовления нужно залить 1 ч.л (5 г) сушённых листьев мяты стаканом кипятка. Настоять 5-10 минут и процедить.

Чтобы зубная боль пропала. Для восстановления больного, но целого зуба применяют две водочные настойки: водочную настойку аира и водочную настойку прополиса. Для этого берут 0,5 л водки (400), добавляют в нее 0,5 стакана измельченных корней аира. Настаивают не меньше недели. Точно так же готовят настойку прополиса: 0,5 л водки, 10-20 г натертого прополиса. Настаивать неделю. Настойки используют одновременно. Берут 1 ст.л. настойки аира и 1 ч.л. настойки прополиса, смешивают, полощут больной зуб 1-3 минуты и выплевывают. Делать так нужно во время болей или перед сном около месяца. Хотя боль исчезает на 1-3 день, зубы перестают болеть вообще, т.к. аир обезболивает и укрепляет корни, а прополис пломбирует все трещины.

Укрепление зубов и десен. Чтобы сохранить на многие годы здоровыми зубы, наполните пол-литровую банку до половины цветками календулы и залейте доверху водкой. Закройте пластмассовой крышкой. При зубной боли или кровоточивости десен следует набрать в рот 1 ст.л. настойки и подержать ее в ротовой полости несколько минут. После этого выплюнуть. Боль утихнет, а зубы укрепятся.

Для восстановления десен, когда болят и шатаются зубы, каждый день съедайте дольку сырого чеснока, а также полощите рот соком подорожника.

Зубная боль.
1: Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб(ы).
2: Отварить 8 унций яблочного уксуса с 2 ст. л. молотого черного тмина. Процедить. Полоскать зубы полученной жидкостью в течение нескольких дней.
3: Растирать больное место (зуб) 1–2 каплями масла черного тмина.

Зубная боль, боль в ранах (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из ромашки по 3 чашки в день: 1 ч. л. травы на стакан кипятка, заварить и дать настоять 8 минут.

От кровоточивости десен, воспалении зубов – полоскать морской солью с подсолнечным маслом.

Если вам удалили зуб, чай из манжетки – одно из лучших средств для устранения боли и опухоли. После многочисленных полосканий рана затягивается в течение одного дня.

Прорезывание зубов у детей
1. Обычно первые зубы у ребенка начинают прорезываться в 6-7 месяцев, но могут появиться раньше или позднее, что обусловлено наследственностью. При прорезывании зубов ребенок ведет себя беспокойно, плачет, капризничает, грызет все подряд. Рост зубов у ребенка продолжается до 2 лет, к этому времени у ребенка должно вырасти 20 молочных зубов.
2. Смазывать десны ребенка медом, это помогает прорезыванию зубов.
3. Смазывать десны ребенка раствором соды: 1 чайная ложка на 1 стакан воды.
4. Полезно для укрепления зубов давать ребенку продукты содержащие кальций и фосфор: молоко, творог, сыр а также витамины В, С, А.
5. Если у Вашего ребенка есть потребность что-то жевать - разрешите. Очень удобны для этой цели резиновые кольца, но можно дать просто кусок материи.
6. Чтобы облегчить ребенку прорезывание зубов, надо протереть ему десны и весь рот тканью, обернутой вокруг пальца и смоченной раствором соды или буры (1 чайная ложка на стакан воды), можно дать пожевать корочку ржаного хлеба, можно смазать десны медом.
7. Если это все не поможет, Вам придется либо терпеть, либо поискать в аптеках Ораджел, Дентинокс или Анбесол (это гель для маленьких детей, который вызывает онемение десен и тем самым снижает боль).

Если болит десна, то следует обильно смазать ее соком чистотела 3-5  раз через небольшие промежутки времени. Проделайте 3-4 раза в день, и вы быстро излечитесь.

Если болят зубы и десны. Высушенные корни чистотела растирают в порошок, 1 ст. л. которого заливают стаканом кипятка. Применяют в виде полоскания.

    Зубная боль: Если боль ноющая, а в зубе имеется открытая полость, то, скорее всего, она забита остатками пищи. Для их удаления попробуйте энергично прополоскать рот водой комнатной температуры. Если это не помогло, приготовьте маленький ватный шарик величиной со спичечную головку, смочите его специальными обезболивающими зубными каплями (в их состав входят мятное масло, камфора и настойка валерианы) и вложите в полость больного зуба. Проникающая в полость слюна ослабляет действие капель, поэтому необходимо каждые 5–10 минут ватный шарик вынимать и заменять новым, пока боль не утихнет. Можно также применить средства народной медицины. Например, положить на больной зуб (между десной и щекой) ломтик свежего или солёного (очищенного от соли) свиного сала. Или смочить ватку пихтовым маслом и приложить на 10–20 минут сначала на одну сторону больного зуба, а затем переложить на другую. Можно также размешать в литре воды 1 ст. ложку поваренной соли. Затем взять 100 г 10%-ного нашатырного спирта и влить в него 10 г камфорного спирта. Взболтать эту смесь с солевым раствором, пока не исчезнут белые хлопья. Смочить в полученном растворе ватный шарик и положить на больной зуб. Разотрите таблетку валидола с водой до образования густой кашицы и наложите её на десну возле больного зуба. Уменьшению зубной боли способствуют также полоскания полости рта смесью из равных частей столового уксуса и огуречного рассола; отваром листьев шалфея (2 чайные ложки листьев заварить 250 г кипящей воды, дать настояться, процедить, немного охладить и полоскать 3–5 раз в течение 30 минут, стараясь держать жидкость на больном участке десны).

- В 0,5 ч. л. питьевой соды капнуть 5-6 капель перекиси водорода, размешать и нанести на марлевый тампон. Затем этим тампоном чистить зубы и слегка массировать десны в течении 4-5 минут. Эту процедуру надо делать утром после сна и вечером перед сном. Снижает риск кровоизлияния в мозг и отбеливает зубы.

- Полоскать рот раствором 10%-ного экстракта прополиса (1 чайная ложка на стакан воды) несколько раз в день. Можно смазывать очаги поражения 3%-ным водноспиртовым раствором, для получения которого 10%-ный спиртовой экстракт прополиса разводят кипяченой водой в соотношении 1:2. Применяется для лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта,  дёсен, зубов, хронического тонзиллита.

- Жевать мёд в сотах 5-6 раз в день (содержит, кроме мёда, воск и пыльцу). Применяется при пародонтозе (для укрепления десен и очищения зубов от налета).

- 0,2-0,3 гр. мумиё растворить в 1 стакане воды. Полоскать этим раствором полость рта перед едой (за полчаса). Полоскать долго, затем проглотить. Так 3 раза в день до улучшения (2-3 дня). Применяется при пародонтозе и заболеваниях дёсен.

- Жидкость для полоскания рта: 250 мл ДЕШЕВОГО бренди, 50 капель эфирного масла чайного дерева, 30 капель эфирного масла грейпфрута. Приготовление: налить бренди в сухую бутылочку, добавить все вышеперечеслённые масла, и как следует потрясти. Перед употреблением встряхивать, 2 -3 чайные ложки на пол стакана тёплой воды. Помогает при воспалении дёсен, при язвочках на слизистой рта, и просто освежает запах со рта.

- Зубы некоторые чистят утром солевым раствором с водой. Вечером тем же полоскать.  Никакого при этом кариеса и прочих  ротовой полости заболеваний.

- Стоматит. Облепиха лекарственная, плоды — 2 ч.л., малина, сухие плоды — 2 ч.л., календула лекарственная, цветки — 2 ч.л., смородина черная, плоды — 2 ч.л. Залить смесь в эмалированной кастрюле 3 стаканами кипятка, настоять 30 минут. Ягоды растереть, все процедить, довести отвар кипятком до первоначального объема и пить по 0,5 стакана 4 раза в день. Полоскать рот теплым раствором (по 1-2 ст. л.) 3 раза в день после еды. Курс лечения — 1-1,5 недели.

- От стоматита: растворить в 0,5стак. кипяченной воды охлажденной, 0,5 ч.л. пищевой соды, протирать ротовую полость. Наматывать бинтик на палец, мочить и протирать.

- А еще один рецепт: луковицу мелко нарезать, залить 1 - 1,5 ст.л воды, поставить на огонь. Как только закипит, снять, остудить. Этим отваром смазывать ротовую полость от стоматита.

- Чистить зубы мелкой солью и полоскать перекисью водорода 1 ч. л. на пол стакана воды.

- При воспалении дёсен можно полоскать рот мятным чаем. Для его приготовления нужно залить 1 ч.л (5 г) сушённых листьев мяты стаканом кипятка. Настоять 5-10 минут и процедить.

- Чтобы зубная боль пропала. Для восстановления больного, но целого зуба применяют две водочные настойки: водочную настойку аира и водочную настойку прополиса. Для этого берут 0,5 л водки (400), добавляют в нее 0,5 стакана измельченных корней аира. Настаивают не меньше недели. Точно так же готовят настойку прополиса: 0,5 л водки, 10-20 г натертого прополиса. Настаивать неделю. Настойки используют одновременно. Берут 1 ст.л. настойки аира и 1 ч.л. настойки прополиса, смешивают, полощут больной зуб 1-3 минуты и выплевывают. Делать так нужно во время болей или перед сном около месяца. Хотя боль исчезает на 1-3 день, зубы перестают болеть вообще, т.к. аир обезболивает и укрепляет корни, а прополис пломбирует все трещины.
 
- От кариеса и парадонтоза. Регулярное полоскание полости рта настоем луковой шелухи. 3 ч.л. сырья залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, процедить и настоять 8 часов.

- Укрепление зубов и десен. Чтобы сохранить на многие годы здоровыми зубы, наполните пол-литровую банку до половины цветками календулы и залейте доверху водкой. Закройте пластмассовой крышкой. При зубной боли или кровоточивости десен следует набрать в рот 1 ст.л. настойки и подержать ее в ротовой полости несколько минут. После этого выплюнуть. Боль утихнет, а зубы укрепятся.

- Для чистки зубов, подсоленную воду. В стакане воды развести 1/2 ч.л. соли и этим раствором чистить зубы.  Молодым же советую взять его за правило, и вы надолго сохраните свои зубы.

-  Гингивит. При гингивите измельчите и смешайте 1 ч.л. недозревших почек и шишек сосны или ели, 1 ст.л. сухих ягод черники, 2 ст.л. листьев лимонной мяты и 2 ч.л. корневищ рогоза узколистного. Залейте сбор 2 стаканами кипятка, закройте посуду крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 15-20 минут. После этого пусть 30 минут настоится, затем процедите отвар, отожмите и долейте кипятком до первоначального объема. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Кроме этого, делать с настоем ватными тампонами аппликации на десны. И так 3-4 раза в день до выздоровления.

- Зубной камень можно убрать с помощью травы душицы. Для этого надо 3 раза в неделю тщательно жевать по 15-20 минут свежую траву растения.

-  Полощите рот несколько раз в день отваром чебреца, к которому добавьте щепотку соли.

- Для восстановления десен, когда болят и шатаются зубы, каждый день съедайте дольку сырого чеснока, а также полощите рот соком подорожника.

- Шалфей и цветки ромашки смешать равными долями, залить стаканом кипятка. Настаивать 15 минут, после чего процедить. Использовать для полоскания 10-15 раз в день, при воспалениях полости рта.

- 2 ст. ложки черенков верберы залить половиной литра воды, варить около 5-ти минут, затем процедить. Использовать для полоскания 10-15 раз в день, при воспалительных процессах полости рта.

- 1 ст. ложку измельченных листьев боровика залить стаканом воды и кипятить 20 минут, после чего процедить. Использовать для полоскания 10-15 раз в день, при воспалительных процессах полости рта.

- Отвар коры дуба, один к десяти разбавленный водой - поможет от кровоточивости десен;

- Кору дуба, корневище аира, траву тимьяна, лист ореха грецкого - смешать равными долями, кипятить десять минут, затем процедить. Используйте как полоскание и аппликации в период обострения.
 
- Корневище аира, лист эвкалипта, траву зверобоя - смешать с цветками ромашки и листьями шалфея один к двум. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка. Полученный отвар используйте как полоскание и аппликации в период обострения.

- Кору дуба, зверобой, морскую капусту, тысячелистник, подорожник, ромашку, шиповник, цветки бузины - смешайте равными долями. 1 ст.л. смеси залейте стаканом кипятка. Полученный отвар используйте как полоскание и аппликации в период обострения.

- Кушайте лимон - это источник витамина C, он очень полезен для зубов. Лимон предупреждает потерю зубов, кариес, зубную боль и кровоточение десен; - Жуйте сотовый мед, три раза в день, перед едой или через 3ч. после еды - это хорошо снимает воспаление десен.

- Мази, кашицы, аппликации:
- Разотрите кору лавровишни в уксусе и помажьте десны - это средство хорошо укрепляет их;
- Растворите в воде поваренную соль, смочите в ней тампон и прикладывайте к деснам - это снимет неприятнее ощущения при стоматите и пародонтите;
- Смешайте мед с рыбьим или свиным жиром. Смочите салфетку в смеси меда, протирайте небо, язык и внутреннюю поверхность щек, с периодичностью 3-4 раза в день при стоматите и кандидозе.
- Размешайте в 250 граммах засахарившегося меда 10 грамм цветочной пыльцы и 1 грамм маточного молочка. Принимайте по 1 ч.л. ложке 2-3 раза в день перед едой при гингивите;
- При воспалениях полости рта, в виде аппликаций используйте сок алоэ;
- Аппликации из настойки горной арники, настоянные на 70% спирте, один к десяти- помогут остановить кровоточение из травмированной десны;
- Залейте 1 ст. ложку зеленой кожуры и листьев грецкого ореха стаканом кипятка. Используйте для полоскания и как аппликации при пародонтозе и гингивитах;
- Аппликации из сока каланхое помогут при лечении гингивита. Длительность лечения – 3-5 дней по 20 минут;

- Зубная боль.
1: Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб(ы).
2: Отварить 8 унций яблочного уксуса с 2 ст. л. молотого черного тмина. Процедить. Полоскать зубы полученной жидкостью в течение нескольких дней.
3: Растирать больное место (зуб) 1–2 каплями масла черного тмина.

- Взять ломтик свиного сала (свежего или соленого), если сало соленое, соль необходимо счистить. Ломтик сала положить на больной зуб, между десной и щекой. Держать 15-20 минут, за это время боль утихнет.

- Положить на щеку против больного места ломтик свиного сала (соль снять, так как она будет раздражать десну). Держать во рту 15-20 минут.

- Положить в ухо с больной стороны щеки корень подорожника большого и держать 30 минут – 1 час до исчезновения боли.

- Натереть запястье руки чесноком и привязать мелко накрошенный чеснок к пульсу. Туго забинтовать. Если боль ощущается на правой стороне, то рука должна быть левой и наоборот.

- 1 ст. л. травы зверобоя продырявленного залить 1 стаканом кипятка. Настоять 20-30 минут, процедить. Полоскать рот 3-4 раза в день после еды при пародонтите.

- 1 ст. л. цветков календулы залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут,процедить. Полоскать рот 3-4 раза в день после еды при пародонтите.

- 3 ст. л. листьев эвкалипта залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут, процедить. Настоем полоскать рот 3-4 раза в день после еды при воспалении в ротовой полости.

- Зубная боль, боль в ранах (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из ромашки по 3 чашки в день: 1 ч. л. травы на стакан кипятка, заварить и дать настоять 8 минут.

- Желтые  зубы. Многие люди страдают оттого, что у них желтый цвет зубов. Ведь принято считать, что это говорит об их здоровье.  На самом деле с желтыми зубами, как и с карими глазами, люди рождаются. Что интересно, желтоватая эмаль прочнее белой. И отбеливать ее, по мнению некоторых стоматологов, - преступление. Можно отбелить зубы, потемневшие от курения или кофе. Причем ряд специалистов считает, что достичь этого можно с помощью зубных паст, другие же уверены, что помочь могут только спецсредства в клинике. Однако подобная операция ослабляет и нередко разрушает эмаль, что приводит к развитию кариеса. Надо отметить, что людей с чисто белыми зубами не существует и в природе. С рождения зубы либо желтоватые, либо серо-голубые, а снежнозубые красотки из рекламы сверкают накладками или протезами.

Профилактика заболеваний полости рта.
1. МЕД. Кусочек меда в сотах 3х3 см жевать 2-3 раза в день после еды, воск не глотать. Курс 2-3 недели. Рекомендуется для профилактики и лечения, при несвежем дыхании.
2. МЕД + АЛОЭ. Смешать сок алоэ с медом 5:1. Принимать внутрь по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Получение сока алоэ: 3-летние листья помыть, высушить, выдержать в холодильнике 10-12 дней,  измельчить, залить кипяченой водой 20*С 1:3, настоять 1,5 часа, отжать.
3. ПРОПОЛИС. Жевать очищенный прополис по 1 г 3-5 раз в день после еды. Курс 7-10 дней.
4. МЕД + ПРОПОЛИС. Взять 10 г очищенного измельченного прополиса и 90 г меда. Растопить в эмалированной посуде на водяной бане при 80*С, выдержать 2 минуты, постоянно помешивая, процедить через 2 слоя марли. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, долго удерживая во рту.

- От кровоточивости десен, воспалении зубов – полоскать морской солью с подсолнечным маслом.

- Если вам удалили зуб, чай из манжетки – одно из лучших средств для устранения боли и опухоли. После многочисленных полосканий рана затягивается в течение одного дня.

Лечение зубной боли. Если вы мучаетесь зубной болью или язвами во рту, вам поможет соль. Просто растворите немного соли в тёплой воде. Убедитесь, что она растворилась полностью. Прополощите рот этой смесью. Результат не заставит себя ждать.

 Отбеливание зубов и уход за полостью рта. Чтобы сделать отбеливающую смесь, смешайте в равных пропорциях соду и соль. Используйте эту смесь в любое время. Она вернёт вашим зубам естественный блеск.

УДАЛИЛИ ЗУБ... В масло мелко покрошите прополис и поставьте на огонь, помешивая. Когда все превратится в однородную массу, снимите с огня и остудите. После этого прикладывайте к лунке в десне полученную массу.
А для усиления эффекта, в течение дня дополнительно прикладывайте к лунке ватку, смоченную перекисью водорода. Это поможет.

Эта маска для зубов оставит стоматологов без работы! Всего 4 компонента… Возьмите: ; 1/4 ч. л. натурального кокосового масла ; 1/4 ч. л. порошка куркумы ; 2 капли эфирного масла гвоздики ; 1/4 ч. л. морской соли Приготовьте: Смешай все ингредиенты до образования однородной массы, затем нанеси смесь на зубную щетку и тщательно почисти зубы. Не спеши ополаскивать рот водой, подожди 2–3 минуты, чтобы смесь подействовала. Потом почисти зубы обычной зубной пастой. Результат действия этого средства накопительный: используя такую маску на постоянной основе (2 раза в день), ты с легкостью избавишься от проблем с зубами.

Знахарские методы лечения зубов
Первейшая причина всех причин это, конечно, кариес. Виной кариесу являются бактерии полости рта Streptococcus mutans, которые превращают сахар в молочную кислоту, которая разъедает эмаль. Эти бактерии — живут у нас во рту и поедают мельчайшие кусочки углеводной пищи, которые налипают на зубах. Чтобы заморить их голодом, достаточно соблюдать гигиену рта, чистить зубы дважды в день (утром после завтрака и вечером перед сном), а в идеале — после каждого приема пищи. Можно полоскать рот настойкой прополиса, аира, молотым имбирём, горчицей и семенами белены.
Ещё за 600 лет до Р.Х. в Индии боролись с зубными паразитами полосканием рта растворами горчицы, имбиря и щелочного пепла. Римляне называли белену «зубная трава» (лат. — «herba dentaria»). Римский врач Скрибоний Ларг (Scribonius Largus), предлагал выводить «зубных червей» обкуриванием зубов дымом семян белены. В то же время бухарский врач Авиценна считал лучшим средством от кариеса окуривание больного дымящейся смесью лука и белены. Бактерии, живущие во рту, ужасные сладкоежки. Так что самой лучшей защитой от кариеса является сокращение сладких напитков, продуктов (белого сахара, мёда и продуктов, которые их содержат). Следует знать, что кариес наносит самое разрушительное действие в течение первых 20-40 минут, после приёма пищи. Причём степень разрушения зависит от количества сахара. Поэтому после каждого приема пищи или употребления сладкой воды важно чистить зубы или полоскать рот слабым солевым раствором из воды и морской соли.
 Для предупреждения и лечения кариеса также полезно полоскать рот отваром аира и шалфея. Весьма полезно для сохранности зубов заменить сладкую воду талой, кремниевой водой или зелёным чаем со стевией или корнем солодки, которые являются лучшими природными заменителями сахара.
Для профилактики также полезно жевать пчелиную смолу (прополис), которая подавляет развитие паразитов в полости рта.
Таким же эффектом обладает и японский хрен — васаби. Это традиционная приправа в дальневосточной экзотике.
Для того, чтобы зубам хватало кальция, следует как можно чаще употреблять лён, кунжут, капусту, а также употреблять продукты, богатые кремнием, без которого кальций плохо усваивается. Много кремния содержится в полевом хвоще. Поэтому полезно пить отвар из него вместе со сладкими травами — корнем солодки и стевией. Если у вас всё же начался кариес, значит в первую очередь необходимо победить паразитную микрофлору и ежедневно поддерживать чистоту зубов. А во-вторых, нужно ежедневно применять средства для самоисцеления зубов, которые описаны ниже:
МЕТОД 1 Для лечения кариеса залить 1 столовую ложку сухого шалфея и аира 1-м стаканом кипятка. Настоять 1 час и полоскать рот. Также следует держать на больном зубе ватку с настоем от 30 минут. Процедуры следует повторять до тех пор, пока кариес не пройдёт в течении нескольких месяцев.
МЕТОД 2 Для лечения кариеса следует прикреплять горошину прополиса на больной зуб на полчаса. Сверху положить ватный тампон. Процедуры следует повторять до тех пор, пока кариес не пройдёт в течении нескольких месяцев.
МЕТОД 3 Известно, что квашенная капуста успешно лечит пародонтоз. Такая капуста, как известно, помогает при лечении желудка, печени и многих других заболеваний. Но, так же она поможет вам и при пародонтозе. Для этого следует подолгу её жевать. А так же полоскать и массировать рот капустным соком. Пройдет около 1-2 недель, как вы заметите, как больные зубы поправляются.
МЕТОД 4 Данный рецепт хорошо помогает, если у вас пародонтоз, кровотечение десен, так же эта процедура укрепляет десны, отбеливает и укрепляет зубы, является хорошей профилактикой для поддержания их здоровья. Ложку мелкой морской соли смешайте с чайной ложкой оливкового масла. Этим трите зубы и десна утром и вечером в течение пяти минут. Если у вас нет оливкового масла, то используете любое другое, которое имеется в вашем доме, но знайте, что тогда лечебный эффект уменьшится.
Мудрая матушка-природа предусмотрела натуральные лекарства от всех недугов. Есть в ее богатой коллекции растения для:
снятия стресса,
поднятия иммунитета,
восстановления гормонального баланса,
улучшения пищеварения,
исцеления заболеваний по-женски,
похудения,
очищения печени,
ясности ума.
Природные лекарства помогают мягко корректировать состояния, поддерживать здоровье, являются прекрасным способом профилактики заболеваний. Травничество – это целая наука, и если вы в ней разберетесь, то сможете помогать себе и близким быть здоровее, энергичнее, моложе и счастливее. Можно ли сохранить зубы без химии и медицинских процедур? Можно ли вылечить проблемы полости рта только природными средствами? Да!




                Зуд (Juckreiz)

Зуд - ощущение, которое заставляет человека инстинктивно расчесывать кожу. Постоянное расчесывание вызывает появление красноты и глубоких ссадин на коже. Длительное расчесывание и трение могут привести к утолщению и рубцеванию кожи. Чтобы ликвидировать зуд, необходимо определить его причину и попытаться устранить ее. Зуд кожи вокруг анального отверстия может являться следствием многих причин. К ним относятся:
- заболевания кожи, например псориаз и аллергический дерматит;
- аллергические реакции, например контактный дерматит, вызванный воздействием на кожу обезболивающего средства, различных мазей или веществ, используемых в приготовлении мыла;
- некоторые продукты: специи, плоды цитрусовых, кофе, пиво и кола, а также витамин C в таблетках;
- микроорганизмы - грибы и бактерии;
- заражение паразитами, например острицами, реже чесотка или педикулез;
- антибиотики, особенно тетрациклинового ряда;
- соматические болезни: сахарный диабет или болезни печени, заболевания области анального отверстия (изменения кожи, криптит, дренирующиеся свищи) и злокачественные опухоли (болезнь Боуена);
- несоблюдение правил гигиены: раздражающее воздействие следов кала на кожу или, наоборот, слишком частое мытье и использование мыла;
- повышение местной температуры и чрезмерное потоотделение из-за тесного нижнего белья (особенно если оно не из хлопка), ожирение или жаркая погода.
Зуд часто возникает у пациентов с большим на ружным геморроем, поскольку чистоту в области анального отверстия соблюдать трудно. После дефекации область заднепроходного отверстия необходимо очистить гигроскопической ватой, которую можно увлажнить обычной теплой водой. Помогает частое использование детской присыпки или крахмала.

Зуд (всего тела). В отваре ячменных зерен (1 кг на ведро воды) искупать больного.

500 г бытового спирта (используемого для горения) и 50 г салицилки смешать. Утром и вечером смазывать тело ваткой, смоченной этим раствором.

Если чешется голова, то нужно смочить голову водным раствором яблочного уксуса (1 ч. л. ябл. уксуса на стакан воды) и расчесать волосы. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока волосы не будут пропитаны раствором и голова не будет чесаться.

Зуд промежности, половых органов, заднего прохода. Обмывать яблочным уксусом и зуд пройдет.

- Зуд (всего тела). В отваре ячменных зерен (1 кг на ведро воды) искупать больного.

- 500 г бытового спирта (используемого для горения) и 50 г салицилки смешать. Утром и вечером смазывать тело ваткой, смоченной этим раствором.

- Если чешется голова, то нужносмочить голову водным раствором ябл. уксуса (1 ч. л. ябл. уксуса на стакан воды) и расчесать волосы. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока волосы не будут пропитаны раствором и голова не будет чесаться.

- Зуд промежности, половых органов, заднего прохода. Обмывать яблочным уксусом и зуд пройдет.


                Ибупрофен

 ПРЕКРАТИТЕ ПРИНИМАТЬ ЭТИ ТАБЛЕТКИ, ЕСЛИ ВАМ ЗА 40 ЛЕТ! Они являются токсичными для вашей сердечной мышцы и даже могут привести к смерти! Все мы знаем, что многие люди используют ибупрофен практически при симптомах любых заболеваний. Головная боль, зубная боль, боли в спине и т. д. — это лишь некоторые из ситуаций, когда люди используют ибупрофен. Приём лекарственных препаратов не излечивают нас. Симптомы отступают лишь на некоторое время. После определенного периода времени, мы просыпаемся с той же головной болью или болями в шее. Еще плохо то, что это может быть вредно для нашего здоровья. Ибупрофен помогает успокоить боль. Но, он является токсичным для вашей сердечной мышцы и даже может привести к смерти, если Вы будете применять его в течение долгого времени. Просто подумать об этом страшно. Поэтому, мы представим альтернативу, которая может помочь Вам решить ваши проблемы! Данное средство является 100% натуральным и не приводит к побочным эффектам! Куркума предлагает Вам безопасный и естественный способ, чтобы облегчить боль. Это растение обладает лекарственными свойствами и может справиться даже с сильными болями. Куркума является основной частью азиатской медицине, и рекомендуется пациентам уже на протяжении тысяч лет в Азии. Куркума помогает справиться с более чем 600 проблемами со здоровьем! Смешайте в стакане воды одну столовую ложку порошка куркумы, одну ложку меда и сок одного выжатого лимона. Перемешать смесь с деревянной ложкой. Пейте этот коктейль 3 раза в день!



                Иван – чай

10 интepecных фaктoв пpo ивaн-чaй
1. ;eтp Алeкcaндpoвич Бaдмaeв — лeкapь, зaнимaющийcя изучeниeм Ивaн-чaя, пpoжил cтo дecять лeт, и зa дecять лeт дo cмepти в oчepeднoй paз пoзнaл paдocть oтцoвcтвa.
2. ; Ивaн-чae coдepжитcя в шecть c пoлoвинoй paз бoльшe витaминa С, чeм в любoм лимoнe.
3. ; кoнцe 1941 гoдa вмecтo тoгo, чтoбы двигaтьcя к Лeнингpaду, ;итлep oтдaл пpикaз нaпpaвить тaнки в ceлeньe ;oпopьe, чтoбы уничтoжить экcпepимeнтaльную лaбopaтopию, кoтopaя пpoизвoдилa нaпитки из цeлeбных тpaв пo cтapинным pуccким peцeптaм, в ocнoвe кoтopых был Ивaн-чaй.
4. Ивaн-чaй мoжнo зaвapивaть дo 5 paз бeз ущepбa eгo вкуcу и пoлeзным cвoйcтвaм.
5. Бoдpит и уcпoкaивaeт oднoвpeмeннo. От нeкpeпкoгo Ивaн-чaя вы пoчувcтвуeтe пpилив cил и энepгии, a кoнцeнтpиpoвaнный нaпитoк cпocoбcтвуeт cкopeйшeму paccлaблeнию и кpeпкoму cну.
6. ;o вpeмeнa ;eтpa I Ивaн-чaй зaнимaл втopoe мecтo пo экcпopту в ;вpoпу.
7. ; нapoдe Ивaн-чaй нaзывaют: «унивepcaльнaя дoмaшняя aптeчкa», «эликcиp жизни», «эликcиp мoлoдocти».
8. ;a Руcи cчитaлocь, чтo Ивaн-чaй мoжeт пpeдупpeдить или вылeчить 90% вceх извecтных зaбoлeвaний тoгo вpeмeни.
9. Ивaн-чaй coдepжит 69-71 пoлeзных микpoэлeмeнтoв, чтo cocтaвляeт 2/3 тaблицы ;eндeлeeвa.
10. 2 чaшки Ивaн-чaя cпocoбны cнять пoхмeльный cиндpoм.
10 лeчeбных cвoйcтв ивaн-чaя:
1. ;oвышaeт иммунитeт.
2. Уcиливaeт пoтeнцию.
3. Окaзывaeт пpoфилaктичecкoe вoздeйcтвиe нa нoвooбpaзoвaния.
4. Укpeпляeт кpoвeнocныe cocуды.
5. Спpaвляeтcя co cтpeccaми, нeвpoзaми и их пocлeдcтвиями.
6. Очищaeт opгaнизм oт тoкcинoв, тяжeлых мeтaллoв и paдиaции.
7. Облaдaeт пpoтивoвocпaлитeльным дeйcтвиeм.
8. Уcтpaняeт гoлoвную бoль, oблaдaeт жapoпoнижaющими cвoйcтвaми.
9. ;opмaлизуeт дaвлeниe.
10. Рубцуeт язвы жeлудкa и двeнaдцaтипepcтнoй кишки.
10 пoлeзных кoмпoнeнтoв ивaн-чaя:
1. ;лaвoнoиды (квepцeтин и кeмфepoл, oкaзывaющиe cпaзмoлитичecкoe жeлчeгoннoe, мoчeгoннoe, a тaкжe aнтиpaкoвoe дeйcтвия).
2. Дубильныe вeщecтвa (дo 20% дубильных пиpoгaлoвoй гpуппы, oблaдaющих вяжущих пpoтивoвocпaлитeльным и кpoвoocтaнaвливaющим дeйcтвиeм).
3. Слизи (дo 15%, чтo oбecпeчивaeт мягчитeльным и oбвoлaкивaющиe cвoйcтвa, cпocoбнocть cнимaть вocпaлeния, утoлять бoли, уcпoкaивaть и cнимaть cудopoги).
4. Алкaлoиды (cпocoбны улучшaть oбмeн вeщecтв, кpoвooбpaщeниe, cocтoяниe нepвнoй cиcтeмы являютcя хopoшими oбeзбoливaющими).
5. ;лopoфилл (зeлeный пигмeнт pacтeний, пoглoщaющий cвeтoвую энepгию cтимулиpуeт зaживлeниe paн, улучшaeт oбмeн вeщecтв, пoмoгaeт убивaть paкoвыe клeтки).
6. ;eктин (этo вeщecтвo увeличивaeт cpoк хpaнeния чaя и вывoдит вpeдныe вeщecтвa из opгaнизмa).
7. ;итaмин А (oкaзывaeт влияниe нa pocт чeлoвeкa, улучшaeт cocтoяниe кoжи, cпocoбcтвуeт coпpoтивлeнию opгaнизмa инфeкции, oбecпeчивaeт pocт и paзвитиe эпитeлиaльных клeтoк).
8. ;итaмин ; (пoмoгaeт ocущecтвить мнoгиe жизнeннo вaжныe биoхимичecкиe peaкции, учacтвуeт в oбмeнe вeщecтв, peгулиpуeт paбoту нepвнoй cиcтeмы, зaщищaeт cлизиcтыe oбoлoчки).
9. ;итaмин С (в шecть paз бoльшe, чeм в лимoнe).
10. Тaкиe микpoэлeмeнты, кaк: жeлeзo, мeдь, мapгaнeц, никeль, титaн, мoлибдeн, бop и тaк дaлee.
;aк зaвapивaть ивaн-чaй: (бaзoвый вapиaнт, кoтopый пoдoйдeт нa пepвoe вpeмя, пoкa вы изучaeтe нaпитoк и cвoи пpeдпoчтeния в нeм)
 1. ;oзьмитe 2-3 лoжки Ивaн-чaя нa пoл-литpa вoды.
2. Зaлeйтe чaйник нa тpeть, пoдoждитe пять минут и дoлeйтe ocтaвшeecя кoличecтвo вoды.
3. Жeлaтeльнo дaть нacтoятьcя нaпитку oкoлo 15 минут.
4. ;ы мoжeтe дoливaть вoду в зaвapeнный Ивaн-чaй дo пяти paз бeз ущepбa eгo цeнным cвoйcтвaм.
5. Чтoбы cдeлaть нaпитoк бoлee мягким, иcпoльзуйтe oчищeнную или poдникoвую вoду.
6. ;oпpoбуйтe oткaзaтьcя oт caхapa в пoльзу куpaги, изюмa или любых дpугих cухoфpуктoв.
Пoмнитe, чтo Ивaн-чaй — этo oтличнoe дoпoлнeниe к лeчeнию и пpoфилaктикa для вaшeгo opгaнизмa, нo нe пaнaцeя oт вceх бeд!
 

                Игромания

Игромания (гемблинг): механизм, виды, стадии игровой зависимости
Игровая зависимость (гемблинг, лудомания, игромания) — патологическое влечение к азартным играм, выражающееся в частом в них участии, занимающем доминирующее место в жизни человека и приводящем к девальвации социальных, профессиональных, материальных и семеи;ных ценностеи;.
Проблема игромании, исторический аспект
Проблема игромании существует очень давно. Упоминания о ее различных вариантах можно наи;ти в большом количестве исторических источников, принадлежащих различным эпохам и культурам.

К примеру, не избежали этои; порочнои; страсти и всем известные классики. Баснописец И. А. Крылов был азартным и довольно удачливым игроком в карты. Биограф Крылова В. Ф. Кеневич писал: «Нельзя сказать: он играл в карты. Он жил ими, он видел в них средство разбогатеть. Он отыскивал сборища игроков и проводил с ними дни и ночи».
Крылов играл много лет (с некоторыми перерывами), несмотря на возникающие препятствия и трудности, и поклялся бросить игру навсегда лишь тогда, когда почти все проиграл. Взамен, впрочем, обретя привычку к перееданию.
А. С. Пушкин проигрывал в карты порои; десятки тысяч рублеи;, считая свое влечение к игре самои; сильнои; из страстеи;. После смерти поэта его карточные долги пришлось погашать Опекунскому совету, назначенному царем. Также не понаслышке был знаком со страстью к игре и крупными проигрышами Ф. М. Достоевскии;. Властьпредержащие периодически пытались и пытаются бороться с патологическими игроками.
Так, в 1795 г. указом Екатерины II были запрещены игорные дома. В 1801 г. взошедшии; на престол Александр I издал Указ «Об истреблении непозволительных карточных игр».
Возвращаясь к современности — с 1 января 2007 г. вступил в силу Федеральныи; закон РФ от 29 декабря 2006 г. No 244¬ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменении; в некоторые законодательные акты России;скои; Федерации», создающии; четыре игровые зоны на территории России и накладывающии; множество ограничении; на азартные игры.
Как заподозрить игроманию у близких
По своеи; сути игромания относится к социально¬ психологическим (нехимическим, информационным) типам зависимости.
Как и для химических форм зависимости, для игромании характерно:
выраженное (от навязчивого до практически непреодолимого) влечение к определеннои; игре или играм;
сформированная зависимость от игры с повышением настроения, эи;фориеи; в предвкушении участия в игре, активным созданием обстановки для ее реализации и снижением настроения, раздражительностью, агрессивностью при насильственном прекращении игры или невозможности играть;
прогрессирующие личностные изменения, когда игра становится основнои; ценностью и мотивом деятельности. Для человека оказывается самым важным обеспечить себе возможность играть (все доступное время и доступные финансы отдаются игре), в ущерб себе и своим близким.
Как формируется игровая зависимость
Здесь также имеется не только прямая аналогия, но и более глубинное сходство между формированием игромании и токсикомании (наркомании), например, от алкоголя.
Состояние напряженного ожидания, «взрыв» положительных эмоции; при выигрыше, азарт также активизируют «центры удовольствия», любои; выигрыш, успех вызывают дальнеи;шее подкрепление игрового поведения. Более того, разочарование, обида от проигрыша начинает также подстегивать это поведение (так называемое негативное подкрепление).
Здесь следует учитывать способность человека к воображению («я проиг¬рал, но вот сеи;час как выиграю!»). Эти переживания также подстегивают «центры удовольствия», усиливая выброс неи;ромедиатора дофамина.
Кроме того, состояние возбуждения, смены настроения, связанные как с механизмами ожидания выигрыша или борьбы за место, к примеру в сетевом реи;тинге, так и с ощущениями при денежном проигрыше, при неожиданном прерывании игры (например, внезапная смерть в аркадах и шутерах — при участии в сетевых играх) вызывают большое напряжение всех систем организма: от сердечно¬сосудистои; до мышечнои;. Организм расценивает это состояние как стрессовое и выбрасывает в кровь «стрессовые» гормоны — адреналин, норадреналин и т. д.
Выброс в кровь стрессовых гормонов вызывает эи;форию или отчаяние, подъем сил либо повышенную нервозность, так как естественная функция стрессовых гормонов — это экстренная мобилизация организма, направленная на выживание («борись или беги»). В ответ на поступление таких гормонов поднимается давление, кровь приливает к крупным мышцам, учащается пульс, но при этом снижается кровоснабжение систем, которые «не пригодятся» (не будут задеи;ствованы) в предполагаемом деи;ствии: например, пищеварительного тракта, половои; системы организма. Постоянное «включение» этои; системы при игре формирует зависимость и приводит к истощению организма.
Игровой цикл или почему люди играют
В норме для большинства людеи; игра — это развлечение, отдых, которому можно предаваться эпизодически, от случая к случаю. Играя в азартные игры, такие люди делают маленькие разовые ставки; выигрывая, обычно уходят; проигрыш надолго отбивает у них желание играть. Некоторые люди (небольшои; процент) с помощью игры пытаются заработать (играя, например, в покер либо, с развитием Всемирнои; паутины, тестируя новые компьютерные игры).
Для людеи;, попавших в игровую зависимость, игра перестает быть развлечением: это уже смысл жизни, страсть, которую они не могут контролировать. Формируется так называемыи; игровои; цикл.
Игровои; цикл:
фаза принятия решения играть (характерна высокая степень эмоционального напряжения);
фаза игры (реализация решения играть, возбужденное, азартное состояние, потеря контроля над игровым поведением и своим состоянием, невозможность остановиться в связи с доминирующим желанием продолжать игру, череда вы¬ игрышеи;¬проигрышеи;, завершение иг¬ ры — в результате проигрыша, долга, внешнеи; причины и т. д.);
фаза абстиненции (разочарование, депрессия, чувство вины, вплоть до суи¬ цидных намерении;, внутренняя борьба, попытка исправить ситуацию, относитель¬ ная стабилизация внутреннего состояния и внешнего положения, зарождение желания возобновить игру и затем настои;чивое его усиление до возвращения к первои; фазе игрового цикла — принятия решения играть).
Стадии игровой зависимости
1-я стадия (начальная). Формируется влечение к игре. Усиливается желание играть, с ощущением приятного «предвкушения» перед игрои;, созданием соответствующих ситуации;. Нарастает частота и длительность игр. Можно говорить о снижении «количественного контроля» — возможно «заигрывание» до степени полного проигрыша (азартные игры) или выраженных усталости и истощения (например, компьютерные игры). На этом этапе человек достаточно критичен, понимает неправильность поведения, способен на длительное время прервать игру.
2-я стадия (сформированная, развернутая). Влечение приобретает трудно преодолимыи; характер. Человек склонен к самооправданию. Реакция на критику — раздражение, обида, злость. Длительность и частота определяются в основном внешними факторами (лимитом денег, необходимостью идти на работу или учебу и т. п.). Можно говорить о формировании «запои;ного» характера игровои; зависимости. Сам выигрыш делается менее значимым — при получении сразу же пускается в игру. Важен сам процесс. Игромания становится доминирующеи; ценностью, даже вне игры мысли и переживания сосредоточены на неи;. Игроман строит свои системы игры, выделяет «счастливые» комбинации цифр и т. п. Игровои; процесс обрастает ритуалами, суевериями.
3-я стадия (финальная). Борьба мотивов отсутствует. Игра — единственная и безусловная ценность. Цель игры — сама игра. В случае азартных игр — деньги воспринимаются как символ игры, возможность ее продолжения. Игроман готов играть ежедневно и неограниченное время, в перерывах между игрои; он живет в игровых фантазиях. Отчетливое снижение (вплоть до утраты) морально¬этических качеств (безрассудно занимает деньги, шантажирует родственников) и социального статуса (кражи, невыходы на работу).
Последствия игровой зависимости
Последствия могут быть трагичными — как в прямом, так и в переносном смысле слова. Попавшии; в игровую зависимость способен «проиграться», что называется, в пух и прах, потеряв порои; все, что имел. Может лишиться друзеи;, работы и семьи. может не только обанкротиться сам, но и оставить без средств к существованию своих детеи; (или других зависящих от него близких). может совершить противоправные поступки — обворовать, ограбить, смошенничать. А может даже и погибнуть, причем здесь существуют варианты: самоубии;ство, совершенное в отчаянии, смерть в результате конфликта с посторонними людьми, правоохранниками, а также от, например, инфаркта или инсульта на почве переживании; и даже от истощения.
 




                Изжога(Sodbrennen)

Народные средства против изжоги Распространенные в народе средства как сода и молоко не рекомендуются при изжоге. Так как сначала кислотность желудочного сока снижается, а через некоторое время повышается. Чтобы уменьшить горечь и уменьшить изжогу нужно: Исключить из рациона острую, жареную, жирную пищу. Пережарить гречку до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день. 20 г травы сушеницы топяной залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Корни, семена и листья дягиля лесного истолочь. Полученный порошок заваривать как чай по 1 щепотке. Принимать 3 раза в день. Трава зверобоя, сушеницы, тысячелистника — по 20 г. 3 ст. ложки смеси настоять 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1\2 стакана 4-5 раз в день.

ОБ ИЗЖОГЕ Чаще всего, изжога наблюдается при гастроэзофагальном рефлюксе. Это, когда ослабляется сфинктер между желудком и пищеводом и содержимое желудка попадает в пищевод, вызывая жжение. У пожилых людей такое наблюдается не редко. При рефлюксе больному необходимо соблюдать следующие правила: 1. Соблюдать правильный питьевой режим: пить минут за 30 до приема пищи. Во время приема пищи никакую жидкость не принимать. 2. Не переедать. При переполненном желудке его содержимое будет забрасываться обратно в пищевод. 3. Минут за 20 до приема пищи можно принять одно из следующих средств: - ложку меда (запить водой)   - выпить сок сырого картофеля - выпить ложку льняного масла холодного отжима - принять ложку льняного семени, предварительно перемолов его в кофемолке (перемолотое льняное семя запить водой). 4. Не ложиться сразу после приема пищи: горизонтальное положение тела способствует забросу пищевого комка из желудка в пищевод. 5. Когда лежите, старайтесь, чтобы голова и плечи были повыше. 6. Ограничьте соленую, острую и жирную пищу, а также кофе, алкоголь, курение. 7. В качестве экстренной помощи помогут глоток молока или минеральной воды. Только не увлекайтесь ими сразу после еды: они сильно снижают кислотность и препятствуют процессу пищеварения. В целом, если изжога носит устойчивый характер и часто беспокоит больного, то игнорировать ее нельзя: в слизистой пищевода могут начаться воспалительные процессы, возникнуть эрозии, язвы, вплоть, до онкологии. Выше указанные рекомендации помогут это предотвратить.
ОТ ИЗЖОГИ СПАСЕТ ФАСОЛЬ Вас часто мучает изжога, на помощь придёт - фасоль. В её бобах, очень много грубой клетчатки. А она, как вы знаете - помогает нашему пищеварению. Люди, которые применяют в пищу эти бобы, почти никогда не страдают от этой неприятности. Она помогает хорошо шевелить и переваривать другую пищу в нашем желудке. Интересно? Но это - факт. Варите супы - пюре,- они питательны. Ищите разнообразные рецепты и, ваш желудок вам скажет спасибо.

Народные средства от изжоги Вызывается изжога брожением в желудке и чрезмерным выделением соляной кислоты. Особенно вреден для людей, страдающих изжогой, горячий мякиш черного хлеба. Тем, кто страдает изжогой, полезно пить отвар бессмертника песчаного по стакну в день. Ежедневно ешьте натощак гречневую кашу, пейте много воды, поменьше употребляйте жирную пищу и изжога перестанет вас мучить. Хорошо помогают от изжоги: сода (1/4 ч.л. на полстакана воды), мел, магнезия, мятные капли в воде, можно сжевать 3-4 штуки свежего или размоченного в воде сухого гороха. Если изжога мучит не постоянно, можно пожевать 5 зерен овса, глотая слюну, и так долго жевать, пока во рту не останется от овса мякина, которую нужно выплюнуть. При этом изжога проходит. Нужно пережарить гречневую крупу до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день. Приготовьте настой из травы зверобоя (20 г), листьев подорожника (20 г), соцветий ромашки (5 г). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Пить по ; стакана сока белокачанной капусты.

- Принимать порошок из корневища аира тростникового (болотного) на кончике ножа 3 раза в день.

При изжоге хорошо помогает пить чай тысячелистника. 1ч.л залить 1/4 л кипятком настоять пить можно без ограничения. Помогает также при воспалениях ЖКТ, при повышенном газообразовании, коликах и при  многих других болезнях.

Распространенные в народе средства как сода и молоко не рекомендуются при изжоге. Так как сначала кислотность желудочного сока снижается, а через некоторое время повышается. Чтобы уменьшить горечь и уменьшить изжогу нужно: Исключить из рациона острую, жареную, жирную пищу. Пережарить гречку до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день. 20 г травы сушеницы топяной залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Корни, семена и листья дягиля лесного истолочь. Полученный порошок заваривать как чай по 1 щепотке. Принимать 3 раза в день. Трава зверобоя, сушеницы, тысячелистника — по 20 г. 3 ст. ложки смеси настоять 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день.

Поможет один старинный рецепт от изжоги. К 4 ч.л. истолченного мела добавьте 1 ч.л. измельченного корня аира, тмина или имбиря. Чайную ложку смеси разведите 1/3 стакана теплой воды. Пейте 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Вместо мела можно использовать измельченный активированный уголь в тех же пропорциях.

Пожуйте 6 сухих горошин (обыкновенный горох, что покупают на суп). Изжога проходит очень быстро.

Картофельный сок. Стакан сока сырого картофеля выпить натощак утром. Затем лечь в постель на 30 минут, через час можно завтракать. Курс лечения 10 дней, затем 10 дней перерыв, и снова провести два курса с такими же перерывами. Полстакана картофельного сока 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 недели. Употребление сильно проросших, позеленевших и загнивших клубней небезопасно ввиду скопления в них ядовитого гликоалкалоида соланина (особенно к весне и лету). Поэтому у старого картофеля кожуру нужно срезать толстым слоем.

- Аптечная спиртовая настойка полыни также помогает при изжоге. Пить по 15 капель 3 раза в день за 20 минут до еды.

От изжоги для беременных: кушайте ежедневно урюк и малюсенький глоток воды.  Или кусочек сырого картофеля жевать, глотая сок, жмых выплюнуть. Или пепел от сигарет 0.5 чайной ложки развести с водой и выпить. Ешьте больше свежих огурцов.

Изжога, тяжесть в желудке  (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из тысячелистника: 1 ч. л. с верхом на стакан  кипятка, заварить, дать настояться.

- Пить по 1/3 стакана сока сырого картофеля.

- Пить по ; стакана сока белокачанной капусты.

- Принимать порошок из корневища аира тростникового (болотного) на кончике ножа 3 раза в день.

- 1 ч. л. измельченных корней и корневищ горечавки желтой залить 1 стаканом кипятка. Настоять, процедить. Пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день до еды при частой изжоги.

- При изжоге хорошо помогает пить чай тысячелистника. 1ч.л залить 1/4 л кипятком настоять пить можно без ограничения. Помогает также при воспалениях ЖКТ, при повышенном газообразовании, коликах и при  многих других болезнях.

- Распространенные в народе средства как сода и молоко не рекомендуются при изжоге. Так как сначала кислотность желудочного сока снижается, а через некоторое время повышается. Чтобы уменьшить горечь и уменьшить изжогу нужно: Исключить из рациона острую, жареную, жирную пищу. Пережарить гречку до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день. 20 г травы сушеницы топяной залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Корни, семена и листья дягиля лесного истолочь. Полученный порошок заваривать как чай по 1 щепотке. Принимать 3 раза в день. Трава зверобоя, сушеницы, тысячелистника — по 20 г. 3 ст. ложки смеси настоять 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день.

- От изжоги нужно смешать 2 ч.л. зверобоя, 2 ч.л. ромашки, 1 ч.л. измельченных сухих листьев Золотого уса. Залить смесь 1 л кипятка, настоять и пить по 1 ст.л. в день. Курс лечения — 1 неделя.

- Поможет один старинный рецепт от изжоги. К 4 ч.л. истолченного мела добавьте 1 ч.л. измельченного корня аира, тмина или имбиря. Чайную ложку смеси разведите 1/3 стакана теплой воды. Пейте 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Вместо мела можно использовать измельченный активированный уголь в тех же пропорциях.

- Пожуйте 6 сухих горошин (обыкновенный горох, что покупают на суп). Изжога проходит очень быстро.

- 2 столовые ложки полыни горькой (без верха) залить стаканом кипятка и держать на кипящей водяной бане 15 минут. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Полынь есть в аптеках.

- 1 столовая ложка полыни (чернобыльник) на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Полстакана на стоя выпить натощак, а через 10 минут выпить полстакана настоя ромашки аптечной (1 столовая ложка цветков ромашки на 1 стакан кипятка, настаивать 4 часа, процедить). По этому рецепту пить и полынь, и ромашку 1 раз в день (натощак). Курс лечения 12 дней.

- Картофельный сок. Стакан сока сырого картофеля выпить натощак утром. Затем лечь в постель на 30 минут, через час можно завтракать. Курс лечения 10 дней, затем 10 дней перерыв, и снова провести два курса с такими же перерывами. Полстакана картофельного сока 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 недели. Употребление сильно проросших, позеленевших и загнивших клубней небезопасно ввиду скопления в них ядовитого гликоалкалоида соланина (особенно к весне и лету). Поэтому у старого картофеля кожуру нужно срезать толстым слоем.

- Аптечная спиртовая настойка полыни также помогает при изжоге. Пить по 15 капель 3 раза в день за 20 минут до еды.

- В стакан с теплой водой влить 1 чайную ложку яблочного уксуса (продается в магазинах) и 1 чайную ложку меда, размешать и выпить.

- Чтобы избавиться от изжоги, полезно съесть 10 зёрен сладкого миндаля и запить водой.

- От изжоги для беременных: кушайте ежедневно урюк и малюсенький глоток воды.  Или кусочек сырого картофеля жевать, глотая сок, жмых выплюнуть. Или пепел от сигарет 0.5 чайной ложки развести с водой и выпить. Ешьте больше свежих огурцов.

- Изжога, тяжесть в желудке  (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай из тысячелистника: 1 ч. л. с верхом на стакан  кипятка, заварить, дать настояться.

- Изжога, нарушение работы печени, желтухе, воспалении почек, высыпаниях на коже и глистах (рецепт австр. целительницы М. Требен). Пьют чай в охлажденном виде, две чашки в день: 1 ст. л. листьев на 0,5 л кипятка. Заварить, дать настояться.

Смешать 1 ч. л. измельченной сухой травы фенхеля, 1 ч. л. укропа, 1 ч. л. анисовых семян. Смешать, после этого 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка. Ежедневно пить по 1-2 чашки этого чая, при этом пить ложками через несколько минут до тех пор, пока изжога не прекратится.
Эти три напитка немедленно спасут вас от изжоги
Изжога – это чувство жжения в горле и за грудиной, которое появляется вследствие попадания соляной кислоты из желудка в пищевод. Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с этим малоприятным явлением, однако не все знают, как можно быстро избавиться от дискомфорта, вызванного изжогой.
Следующие три напитка гарантированно помогут снять мучительные симптомы в течение пары минут.
Сок алоэ вера Сок, извлеченный из растения алоэ вера, считается одним из самых эффективных методов лечения изжоги. Благодаря противовоспалительным свойствам, данное растение успокаивает раздраженную желудочным соком слизистую пищевода. Однако следует быть осторожным и не пить более четверти стакана за раз, в противном случае это может обернуться последующей диареей или болью в животе.
Ананасовый сок 120 мл свежего ананасового сока способны за несколько минут «потушить пожар» в пищеводе. Напиток содержит фермент под названием бромелайн, который способствует нейтрализации кислоты в желудке. Потому эффект проявит себя практически мгновенно.
Зеленые смузи Сельдерей и капуста – невероятно питательные продукты, которые идеально подходят для восстановления кислотно-щелочного баланса в желудке. Если вы почувствуете, что подступает изжога, выпейте стакан зеленого коктейля, в состав которого входит капуста или сельдерей, и вы заметите, как быстро придет желанное облегчение.

  Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно. Подсказали простой рецепт: съедать при изжоге 5-6 изюминок. И все. Сначала дочь носила с собой баночку с изюмом, но потом она стала лишней – забыла про недуг.

Изжога – Омепразол. Принимать каждый день в маленькой дозе – снижает кислоту в желудке.

Смешать 1 ч. л. измельченной сухой травы фенхеля, 1 ч. л. укропа, 1 ч. л. анисовых семян. Смешать, после этого 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка. Ежедневно пить по 1-2 чашки этого чая, при этом пить ложками через несколько минут до тех пор, пока изжога не прекратится.
Эти три напитка немедленно спасут вас от изжоги
Изжога – это чувство жжения в горле и за грудиной, которое появляется вследствие попадания соляной кислоты из желудка в пищевод. Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с этим малоприятным явлением, однако не все знают, как можно быстро избавиться от дискомфорта, вызванного изжогой.
Следующие три напитка гарантированно помогут снять мучительные симптомы в течение пары минут.
Сок алоэ вера Сок, извлеченный из растения алоэ вера, считается одним из самых эффективных методов лечения изжоги. Благодаря противовоспалительным свойствам, данное растение успокаивает раздраженную желудочным соком слизистую пищевода. Однако следует быть осторожным и не пить более четверти стакана за раз, в противном случае это может обернуться последующей диареей или болью в животе.
Ананасовый сок 120 мл свежего ананасового сока способны за несколько минут «потушить пожар» в пищеводе. Напиток содержит фермент под названием бромелайн, который способствует нейтрализации кислоты в желудке. Потому эффект проявит себя практически мгновенно.
Зеленые смузи Сельдерей и капуста – невероятно питательные продукты, которые идеально подходят для восстановления кислотно-щелочного баланса в желудке. Если вы почувствуете, что подступает изжога, выпейте стакан зеленого коктейля, в состав которого входит капуста или сельдерей, и вы заметите, как быстро придет желанное облегчение.


                Икота(Schluckauf)

Икота (от австр. целительницы М. Требен). Не подслащенный чай из укропного семени – приятное и быстро действующее средство при икоте. На стакан воды 1 ч. л. семян, заварить, дать постоять 3 минуты.

Залить 2 столовые ложки лаврового листа 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Принимать по 10 капель. Выпить несколько глотков холодной воды. При упорной икоте помогает горчичник, поставленный на область диафрагмы.

При упорной икоте 1 чайную ложку семян укропа залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.

При упорной икоте смазывать шею маслом душицы. Горсть мелко нарезанной травы душицы залить 0,5 л. оливкового масла, настоять 8 часов, процедить. Нанести на шею 2-3 капли. Процедуру делать 3 раза в день.




                Иммунитет(Immunitеt)

   
ТОП-6 ПРОДУКТОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Осенняя хандра – далеко не главная проблема, с которой мы сталкиваемся осенью. Именно во время перестройки на холодный сезон организм наиболее подвержен простуде. Как защитить себя осенью? Все просто: достаточно добавить в рацион продукты, укрепляющие иммунитет. ЛИМОН Номер один в списке. Помимо яркого желтого цвета, поднимающего настроение, этот фрукт обладает рядом других весьма полезных качеств. Многим известно, что лимон является одним из основных источников витамина C, мощнейшим природным антиоксидантом. Витамин C помогает организму бороться со свободными радикалами и защищает от инфекций. Кроме того, в состав лимона входят витамины А, Е, бета-каротин и множество минеральных веществ. Один из возможных вариантов употребления лимона – это приготовление детокс-воды. На 1,5-2 литра воды понадобится сок 1 лимона. Просто перемешайте, и детокс-вода готова к употреблению – быстро, легко и полезно. Благодаря антисептическому свойству и способности выводить токсины из организма, лимонная детокс-вода поможет сохранить красивую чистую кожу, улучшить пищеварение и поддержать здоровье полости рта. ИМБИРЬ А точнее его корень, суперпродукт в осенне-зимний сезон. Улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм, повышает иммунитет и ко всему прочему является афродизиаком. Имбирь содержит витамины – A, C, и большое количество минералов аминокислот и пищевых волокон. Имбирь добавляют в напитки, используют в качестве приправы для приготовления блюд, также имбирь может быть самостоятельной закуской (в маринованном виде). Для приготовления имбирного чая вам понадобится: имбирный корень или порошок, мед и лимон. Корень имбиря отчищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. В приготовленную емкость (чайник) добавляем одну ложку зеленого чая, две чайные ложки имбиря, две дольки лимона, мед по вкусу и заливаем кипятком. Настаиваем чай 10-15 мин. Этот напиток обладает согревающим эффектом и особым бодрящим ароматом.
ШИПОВНИК Рекордсмен по количеству витамина C. В шиповнике его содержится в 40 раз больше, чем в лимоне! Шиповник поможет очистить кровеносную систему, улучшит обмен веществ, он богат витаминами: группы B, K, E, РР, а также минеральными веществами: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт. Отвар шиповника ускоряет метаболизм, повышает иммунитет, восстанавливает силы после болезней, укрепляет сердце, кровеносные сосуды, и кроме того, он приятный на вкус. По желанию в него можно добавить сахар или мед. Для приготовления напитка используйте этот простой рецепт: 100 грамм сухих ягод растереть, залить 500 мл кипятка, настоять 4-6 часов.
КОРИЦА Полезная пряность, но только в умеренных количествах. Мы привыкли видеть корицу в виде порошка светло-коричневого цвета со специфичным ароматом, или в виде трубочек, изготовленных из коры Коричника цейлонского. Родиной корицы считается Шри-Ланка. Часто встречающиеся виды в России — это корица Цейлон и Кассия. При выборе нужно быть осторожным, так как считается, что Кассия — это не настоящая корица, и никакой пользы от нее нет, а вред есть. Корица сорта Цейлон производится в Шри-Ланке, если на пачке указана страна-производитель Китай, Индонезия или Вьетнам, то скорее всего это Кассия. Вы можете проверить качество корицы в домашних условиях: на небольшое количество корицы необходимо нанести каплю йода. Качественная корица практически не изменит цвет, если же ее цвет стал синим, то перед вами Кассия. Также она применяется для лечения простудных заболеваний. Корица имеет массу полезных свойств, но злоупотреблять ей нельзя. Суточная норма – не более половины чайной ложки.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ Очень калорийны, но в то же время очень полезны, так как в них содержится большое количество важных веществ. Грецкие орехи богаты йодом, который полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы. Средняя калорийность грецких орехов составляет около 650 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому баловать себя этим продуктом необходимо умеренно. Орехи употребляют как самостоятельно, так и вместе с другими продуктами. При упадке сил, пониженном тонусе, после болезней вам поможет восстановиться витаминная смесь, приготовленная из орехов, сухофруктов и меда. Для приготовления смеси понадобится: курага, чернослив, изюм, орехи (по 200 гр каждого продукта), мед (4 ст. ложки), лимон (1 шт.). Если у вас есть какие-либо другие сухофрукты, то возможны вариации. Сухофрукты смешать, курагу и чернослив желательно порезать на мелкие кусочки. Лимон порезать дольками и убрать косточки. Смесь из сухофруктов, лимон и орехи положить в блендер, измельчить. Добавляем 4 столовые ложки меда и ещё раз все перемешиваем в блендере. Готовую смесь можно переложить в банку с крышкой. Употреблять данную смесь желательно по утрам, по одной ложке в день. Рекомендованная норма употребления грецких орехов – не более 5 штук в день. МЁД Для сладкоежек мёд - прекрасная альтернатива сахару. Мёд оказывает множество положительных действий на организм человека. Он обладает бактерицидным действием, как и все предыдущие продукты он усиливает обмен веществ, оказывает противовоспалительное действие. Благодаря его свойствам мёд широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Учёные пришли к выводу, что целительным свойством мёд наделяет уникальная группа из 13 молочнокислых бактерий, попадающих в мёд из медового зобика пчёл. Испытания, проводимые в лаборатории, показали, что мёд самостоятельно смог уничтожить ряд микробов.
 
Смесь для укрепления организма и иммунитета Уникальная смесь для укрепления организма и иммунитета на основе природных целебных компонентов способна значительно повысить защитные силы организма, особенно эта смесь незаменима при хронических заболеваниях, в осенне-зимний период, а также для детей и пожилых людей. Целебная смесь для укрепления организма и иммунитета: Приготовление и применение: необходимо пятьсот грамм плодов облепихи, горсть плодов шиповника и триста грамм ядер грецкого ореха перемолоть через мясорубку до получения однородной массы, полученную смесь залить тремястами граммами липового меда, тщательно перемешать и дать настояться в течение суток в холодильнике или другом прохладном месте. Принимать целебную смесь следует дважды в день, размешивая одну столовую ложку смеси в 100 мл отвара ромашки лекарственной (можно купить в аптеке и приготовить согласно инструкции). Сочетание вышеописанных природных ингредиентов позволит значительно укрепить ваш организм и иммунную систему, а также поможет справиться с хроническими заболеваниями.

СРЕДСТВА ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Следует взять полкилограмма клюквы, предварительно размятой, очищенные грецкие орехи (стакан) и нарезанные кубиками зеленые яблоки (2-3 шт.). Добавить полстакана воды и полкилограмма сахарного песка, довести все до кипения, держа на слабом огне. Готовую смесь разложить в стеклянные банки. Принимать два раза в день по 1 ст. ложке. Можно запивать чаем. Для приготовления витаминного компота понадобятся мята, мелисса, иван-чай и цветы каштана. Надо взять каждую траву по 5 ст. ложек, залить 1 литром кипятка, настаивать 2 часа. Можно также заварить ягоды, такие как клюква, калина, клубника, вишня, черная смородина. Такие витаминные компоты нужно выпивать не меньше 0,5 литра ежедневно. Можно приготовить своеобразный витаминный бальзам. Для этого надо взять толченые грецкие орехи (500 г), мед (300 г), сок алоэ (100 г), добавить сок из четырех лимонов и водку (1 стакан). Все это нужно тщательно перемешать и поставить в темное место на сутки. Принимать по 1 ст. ложке трижды в день за тридцать минут до приема пищи. Также вполне легко сделать витаминную ванну, укрепляющую иммунитет. Для этого нужно набрать листьев, сухих плодов или веточек таких ягод, как малина, облепиха, шиповник, брусника, рябина, смородина (при отсутствии некоторых можно обойтись и теми, которые есть). Следует взять равное количество каждого компонента, залить кипятком, настоять в течение десяти минут. Отвар добавить в ванну. При желании можете воспользоваться также несколькими каплями эвкалиптового или кедрового масла. Принимать ванну 10-15 минут. Она поможет укрепить иммунные силы, облегчить дыхание при простуде, успокоить ломоту в теле и боли в голове. В настоящее время ученые уже доказали, что препараты на основе трав и народных рецептов воздействуют на организм сильнее и безопаснее современных химических лекарств, они лучше усваиваются организмом, не вызывая побочных эффектов. Народные средства для повышения иммунитета имеют особую популярность среди граждан России, чьи отзывы всегда положительные. К сожалению, на сегодняшний день, по некоторым данным, современная медицина освоила лишь около 200 лечебных растений и народных средств, тогда как народная медицина насчитывает более 600 лекарственных растений, а в России их число приближено к 25000.
 
ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА И НОРМАЛИЗАЦИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин. Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

КАЛИНА С МЕДОМ Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму.Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю. Принимайте по 1 ст. ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен! При болях в горле и хрипоте. 1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и настойте 2 часа. Полоскайте горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1ст. ложке 3 раза в день. При бронхите. Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 л кипяченной воды и варите 10 минут. Процедите и пейте как теплый чай.

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не вс;. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда! Орегано (душица) Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами. Полезные свойства: успокаивает нервную систему; обладает высокой антибактериальной активностью; нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта; усиливает перистальтику кишечника; оказывает желчегонное и мочегонное действие; укрепляет иммунитет; действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме. Куда добавлять: яичница; овощные супы; пицца; приправы для салатов; соусы; вторые блюда. Розмарин В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание. Полезные свойства: снимает стресс и нервное напряжение; тонизирует организм при общем истощении; усиливает потенцию; лечит простудные заболевания; обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами. Куда добавлять: мясные блюда; рыбные блюда; маринады; травяные чаи. Тимьян (чабрец) Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е. Полезные свойства: обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием; укрепляет иммунитет; повышает работоспособность; предотвращает развитие простатита; устраняет половую слабость. Куда добавлять: салаты; супы; тушеные блюда; жаркое; все блюда из яиц; соусы. Куркума Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки. Полезные свойства: очищает организм; благотворно влияет на пищеварение; снимает воспаление; обладает детоксикационным и желчегонным эффектом; считается мощным антиоксидантом; улучшает состояние кожи; восстанавливает защитные силы организма; используется при похудении. Куда добавлять: супы; рагу; рис; плов. Шалфей Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле. Полезные свойства: очищает кишечник; выводит токсины и шлаки; способствует похудению; обладает антиоксидантными свойствами; укрепляет иммунитет; помогает в лечении кашля и насморка; Куда добавлять: жареные и тушеные овощи; мясные блюда; рыбные блюда; соусы; супы; рагу. Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!
 
Укрепление иммунитета народными средствами, 7 проверенных рецептов.
Кто из нас зимой или в сезон смены погоды не хотел бы укрепить себе иммунитет, дабы болеть пореже, не терять драгоценное время и силы на бессмысленную лежку на диване с кучей платков, головной болью и ломотой в теле? Принимать таблетки для вроде бы благородного дела — укрепления иммунитета не хочется, неизвестно, укрепится от них иммунитет или, как раз-таки наоборот, станет еще слабее… На помощь, как бурундучки-спасатели, приходит народная медицина с ее проверенными сборами повышения иммунитета. Наше же дело, не отмахиваться нетерпеливо от советов целителей и знахарей, а дать себе труд задуматься и попробовать эти народные рецепты. Повышение иммунитета народными средствами . 1. Сейчас многие рекомендуют древний тибетский рецепт для укрепления иммунитета, советующий употреблять смесь орехов (кедровый орех, грецкий и миндаль), меда, кураги, изюма, чернослива, лимона в равных пропорциях. Принимать 2-3 месяца по чайной ложке в утра. Совет действительно хорош, правда к древнему Тибету он не имеет никакого отношения и укрепляет не только иммунитет (хотя этого действия у него не отнимешь), больше даже сердечно-сосудистую систему, являясь классным источником витаминов и микроэлементов, особенно калия и магния. Поднимает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление. Это чрезвычайно вкусный и полезный для здоровья концентрированный сбор, рекомендуется пожилым, слабым и часто болеющим взрослым и детям. Детям младшего возраста употреблять с осторожностью, так как орехи, мед иногда вызывают аллергические реакции. Есть вариации этой витаминной вкусняшки для укрепления иммунитета, но суть только в том, что меняются виды орехов в составе сбора, точнее употребляются или только грецкие, или миндаль, или кедровые. Объясняется это тем, что совмещение разного вида орехов тяжеловато для пищеварения и по некоторым данным они в совместном потреблении уменьшают полезное действие друг друга. 2.Сбор для укрепления иммунитета «четверка трав», продающийся в магазинах восстановления здоровья — тоже позиционируются как тибетский рецепт. Взять в равной пропорции, к примеру по 100 грамм следующие травы: Зверобой Бессмертник Ромашка Березовые почки На ночь залить столовую ложку этих перемешанных 4 трав полулитром кипятка в термосе. Утром процедить. Употреблять 1-2 раза в день за полчаса до еды или по прошествии 2 часов после еды. Курс месяц или пока не закончится состав трав. 3. Следующий вариант для повышения иммунитета народными средствами — кушать по 2-3 грецкий ореха в день и пить настой из листьев грецкого ореха. 3 столовых ложки сушенных листьев залить 3 стаканами кипятка, дать настояться ночь и пить по 50-70 мл в день в течение месяца. 4. Смесь для укрепления защитных средств организма из клюквы, грецких орехов и зеленых яблок. Полкилограмма клюквы смешать с со стаканом измельченных очищенных грецких орехов и 3 большими зелеными яблоками, порезанными кубиками. Все залить полулитром воды и добавить 400 гр сахара, все перемешать и довести до кипения. Остудить и принимать по столовой ложке дважды в день месяц. 5. Чай для укрепления иммунитета из плодов шиповника, корня девясила, травы зверобоя и душицы. Измельченные плоды шиповника (столовая ложка) перемешиваются с кусочками корня девясила (столовая ложка), кипятятся в литре воды 20 минут, настаиваются час, потом добавляются по столовой ложке остальные ингредиенты. Опять доводим смесь до кипения, настаиваем 2 часа. Пить сколько хочется в течение дня. 6. Лимон с чесноком. Один среднего размера лимон мелко измельчается, смешивается с потертой головкой чеснока, заливается фильтрованной или кипяченой охлажденной водой в стеклянной таре, чтобы чуть покрыло смесь и ставится на 3-4 дня в темное место. Потом помещаем настоянную смесь лимона с чесноком в холодильник. Принимать по столовой ложке за полчаса до еды единожды утром в холодное время года. 7. Очень полезен для иммунитета сбор из иван-чая (кипрея), мяты, цветков каштана, мелиссы. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях, заваривать 2 столовых ложки полулитром кипятка, принимать по стакану настоя понемногу в течение дня.
 
Главный орган иммунной системы
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей (правой и левой), соединенных рыхлой клетчаткой. Величина ее изменяется с возрастом, достигая максимальной величины 30 – 35 грамм в 16 лет. В 60 лет она уже в три раза меньше, а у людей преклонного возраста, которые умерли не от болезней, а просто от старости, она отсутствует. Вилочковая железа (тимус) покрыта капсулой, от которой отходят перегородки, разделяющие её на дольки разного размера. В каждой дольке различается корковое и мозговое вещество. Корковое вещество образовано сетью эпителиальных клеток, петли которой инфильтрированы лимфоцитами железы. Скопление лимфоцитов между звездчатыми клетками придает корковому веществу характерный вид и окраску. Мозговое вещество имеет более светлую окраску в связи с относительно небольшим количеством лимфоцитов и преобладанием эпителиальной основы. Характерными образованиями для мозгового вещества являются концентрические скопления перерождающихся эпителиальных клеток. Кровь доставляет в вилочковую железу незрелые стволовые клетки костного мозга , где они вступают в контакт с эпителиальными клетками поверхностного коркового слоя долек и под влиянием гормонов тимуса трансформируются в белые кровяные клетки (лимфоциты) – клетки лимфатической системы. По мере созревания лимфоциты переходят из коркового в мозговой слой долек. Некоторые лимфоциты здесь и погибают, тогда как другие продолжают развиваться и на различных стадиях, вплоть до полностью зрелых Т-клеток, выходят из железы в кровь и лимфатическую систему для циркуляции по организму. Вилочковая железа (тимус) оказывает также влияние на организм, выделяя в кровь и ряд других биологически активных факторов: инсулиноподобный фактор, понижающий содержание сахара в крови, фактор, снижающий концентрацию кальция в крови, и фактор роста. Главная функция вилочковой железы заключается в обеспечении иммунной защиты организма. Под иммунной защитой понимается распознание и уничтожение всего чужеродного: патогенных микроорганизмов; клеток, переродившихся в опухолевые, раковые и вообще несвойственные организму; старых, болезненно измененных клеток. Т-лимфоциты, вырабатываемые тимусом, обеспечивают противоопухолевую и противовирусную защиту. Вилочковая железа является центральным органом иммунной системы. Существует взаимосвязь между ней, щитовидной железой, гипофизом, надпочечниками и половыми железами. Для функционирования тимуса необходимы витамины группы В. Заболевания вилочковой железы встречаются редко и сопровождаются избыточной полнотой, резко выраженной слабостью, увеличением лимфатических желёз, снижением сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. Чаще отмечаются избыточное разрастание лимфоидной ткани и опухоли, которые могут сдавливать верхнюю полую вену и трахею. Это приводит к отеку и расширению вен лица, шеи и верхних конечностей, а также к затрудненному дыханию. К доброкачественным опухолям тимуса относятся ангиомы, липомы и др. Злокачественные опухоли встречаются преимущественно в пожилом возрасте. Лечение опухолей оперативное. Вырождение вилочковой железы можно остановить и даже ее восстановить, и все это благодаря элементу цинк. Если восстановить запасы цинка, можно повернуть назад стрелки иммунной системы и поднять эффективность тимуса до уровня гораздо более молодого организма. Больше всего цинка содержится в следующих продуктах: маковое семя, говядина, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, орехи, яичный желток. Существует простая техника, позволяющая через воздействие на вилочковую железу, эффективно стимулировать свои внутренние жизненные силы. Это очень действенный метод и, вместе с тем, прост в применении. Процедура заключается в легком похлопывании рукой по тимусу. Вы постукиваете по месту расположения железы кончиками пальцев или свободно сжатым кулаком 10 – 20 раз, выбирая приятный для вас ритм (трение оказывает обратный, ослабляющий эффект). Если регулярно, кажлое утро проводить эту процедуру, а можно и несколько раз в течении дня, вы почувствуете себя значительно энергичнее и крепче. При кажущейся незначительности этой процедуры ее позитивное воздействие необычайно велико и оказывает огромное влияние на оздоровление и омоложение организма. Для оздоровления вилочковой железы рекомендую делать следующее упражнение. Стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Со вдохом медленно запрокидываем голову назад и одновременно разводим плечи в стороны и назад. С выдохом наклоняем голову вперед и прижимаем подбородок к груди и одновременно перемещаем плечи максимально вперед. Повторить несколько раз. Упражнение делать медленно, количество увеличивать постепенно. Хочу поделиться также своим негативным опытом. Сергей Хольнов в книге “ТОННЕЛЬ в подсознание, или уроки Силы” пишет: “вы вдыхаете через вилочковую железу, а выдыхаете через шишковидную (через затылок), затем вдох делается через эпофиз, а выдох через вилочковую железу. И так повторяется раз за разом”. Через 2 – 3 минуты выполнения этого упражнения у меня появлялись неприятные ощущения за грудиной. При дальнейшем выполнении упражнения неприятные ощущения переходили в болевые. Я, разумеется, делать это упражнение перестал. Наверное прав Норбеков, который не рекомендует концентрировать внимание в области сердца и головы, а возможно это реакция именно моего организма. В любом случае делать или не делать это упражнение решать вам. Наш организм устроен так мудро, что в нем есть “точка счастья”. Ищем “точку счастья”! Находим и работаем с ней. К счастью, за ней далеко ходить не нужно. Это вилочковая железа, которая находится в центре груди, именно она и называется “точка счастья”. Эта железа помогает нейтрализовать негативную энергию, усилить иммунную систему, поддержать здоровье. Простукивание, поглаживание, массаж этой точки очень эффективны. Это помогает поднимать наши энергетические вибрации на высший уровень. Эта железа поддерживает энергию нашего тела. Поэтому, когда в нашей энергетической системе наблюдается дисбаланс, именно вилочковая железа может помочь. Она является мостиком между мозгом и телом. Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии. Так как же правильно стимулировать вилочковую железу? Это можно делать кулаком, например как Тарзан из фильма, но при этом не молотить со всей дури, а только постукивать легонько. Можно простукивать или поглаживать пальцами. Делайте это примерно в течение 20 секунд и глубоко дышать при этом. Вы можете добавить при этом аффирмации, например такую: “Всё хорошо в моём мире” или “Я молодая, здоровая, красивая”, или придумайте свою аффирмацию, только обязательно положительную. Как узнать что вилочковая железа активизировалась? Вы узнаете, когда ваша вилочковая железа активизируется – вы начнете испытывать “мурашки по телу” и ощутите чувства радости и счастья. Может пройти некоторое время, пока вы почувствуете что-то. Выполняйте это упражнение каждый день, и вы точно ощутите его действие. Если у вас частые приступы волнения, паники, стресса – делайте это несколько раз в день и вы сможете вернуть себе жизненный баланс.
 
МУМИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА В осенне-зимний период, когда наш организм подвергается довольно непростым испытаниям со стороны природы, весьма полезным будет укрепить иммунитет. А поможет вам в этом чудо мумие. Растворите полностью 2 грамма сухого мумиё в 10 столовых ложках чистой теплой воды. Полученный раствор выпивайте по 1 столовой ложке натощак каждый день в течение 10 дней. Далее устройте перерыв на 5 дней, после чего продолжите курс. В течение последующих 10 дней принимайте перед сном по 1 столовой ложке мумие с медом (2 грамма сухого мумие смешайте с 10 столовыми ложками меда). После 10 медовых дней вновь сделайте перерыв на 5 дней. Затем повторите 10-ти дневный курс мумие с водой. После которого опять устройте 5 дней перерыва. И в завершении в течение 10 дней принимайте утром натощак мумие, разведенное водой, а перед сном – мумие, разведенное медом. После такого лечения вы забудете про все вирусные заболевания, укрепите иммунитет и повысите жизненный тонус всего организма!

5 ПРИЧИН ВЫПИТЬ ВОДУ С ЛИМОНОМ НАТОЩАК: Иммунитет Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. Баланс рН Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. Фигура Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее. Кожа Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови. Антикофе Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе! Причина Бонусная! Стакан воды - это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь - надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

СМЕСЬ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА! Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями. Ингредиенты: имбирь (корень) – 120 г, лимоны свежие – 4 шт., мед – 150 мл. Рецепт приготовления: 1.Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску. 2.Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе. 3.Измельчите массу блендером. 4.Залейте в миску мед. 5.Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник. 6.Можно употреблять каждый день по столовой ложке. А можно использовать смесь для приготовления чая.

ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ Этот отвар обладает: * иммуноукрепляющими свойствами, * способствует стабилизации артериального давления, * является профилактическим средством против гриппа, * является хорошим мочегонным средством, * помогает при болезненной кровоточивости десен, * способствует очищению кишечника и печени, * нормализация стула. Состав отвара: * 5 столовых ложек хвои сосны, * 2 ст ложки плодов шиповника, * 2 ст ложки луковой шелухи. Залить 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить на малом огне под крышкой 10 минут. Дать настояться и процедить. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это в течение 2-х дней. Курс такого лечения – 4 месяца. Улучшение артериального давления наступает, максимум, через 5 дней. Вы почувствуете, как уходят головные боли, а через месяц можно постепенно начинать отменять гипотензивные препараты.

Клюквенный морс с мёдом и свежим соком - находка для иммунитета!
Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), отжать сок. Закрыть сок плотно крышкой и убрать в холодильник. Жмых залить водой, проварить 5–7 минут, охладите до комнатной температуры и процедить. Смешать полученный отвар и клюквенный сок. Добавить мёд. Морс можно употреблять как тёплым, так и охлажденным. Будьте здоровы!

Укрепляйте иммунитет и костную ткань!
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута. Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим. Понадобится для пасты из нута. 200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный). * Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь. * Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать! * Переложить нут в емкость блендера. * Всыпать кунжут. * Добавить сок лимона. * Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу. * Влить оливковое масло. * Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить. Хумус готов! Приятного аппетита!
 
Лен для здоровья. Семя льна - отличный иммуномодулятор. Лекарства из льна особенно полезны ослабленным детям, пожилым людям и послеоперационным больным. * Ежедневно добавляйте в пищу 1-1,5 ст. ложки льняного масла детям и 1-2 ст. ложки - взрослым. * Вместо льняного масла детям можно приготовить сладкое лекарство из льняного семени - размолоть 3 ч. ложки семян в кофемолке и перемешать их с 1 ч. ложкой сахара или меда, смесь давать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке. * При цистите и пиелонефрите. 1 ст. ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настоять в течение ночи. Утром к образовавшемуся желе долить стакан горячей воды, чтобы получилось нечто вроде киселя, который выпить в 3 приема в течении дня. Курс - 1 неделя.

Что поможет иммунитету? Очень простые и недорогие средства. 1. 150 г кедровых орехов (нелущеных), 150 г жидкого майского меда, 0,5 л водки. * Смешать все ингредиенты в стеклянной банке и поставить ее в темное, но не холодное место. * Каждый день встряхивать банку. Настаивать 10 дней. * Получится настойка темно-коричневого цвета. Принимать по 20-30 мл утром натощак за 30 минут до еды. 2. Приготовить смесь из 1 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложки жидкого меда (можно немного подогреть и густой мед) и 1 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового. Принимать ежедневно перед едой. 3. Утром сразу после сна, натощак выпить стакан горячей воды с 1 ч. ложкой меда. Через полчаса или немного позже съесть овсяную кашу на воде, без соли, сахара и масла, добавив в нее 1 ч. ложку меда и 3-4 ст. ложки творога.

Иммунная и эндокринная системы. «Господи, отними у меня всякое земное попечение и сохрани душу мою в нетлении силою Честного Животворящего Креста. Аминь».

Иммунодефицит. Мумиё Алтайское (очищенное) – природный продукт с высокой биологической активностью, созданный самой природой, полученный из высокогорного мумиё путем очищения от балластных веществ и примесей. Как писал Авиценна: «Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством». Мумиё применяют в качестве ускоряющего процессы регенерации тканей; обладающего противовоспалительным и умеренным бактерецидным действием; нормализующий минеральный обмен; повышает защитные силы организма; повреждений костной ткани и кожных покровов (травмы, ожоги); воспалений желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, верхних дыхательных путей. Нужно принимать 1-2 таблетки утром и вечером (если натуральное вещество черного цвета со специфическим запахом, то надо взять со спичечную головку, разбавить в стакане теплого молока или воды и сразу выпить) 10 дней подряд, затем сделать перерыв 10 дней, и снова пройти курс лечения с мумиё.

Настойка для повышения иммунитета. Собранный в период цветения чистотел пропустить через мясорубку и отжать сок. Полученный сок смешать с водкой в пропорции 1 : 1. 15 капель настойки добавлять в стакан зеленого чая и выпивать утром натощак в течение 7 дней 2 раза в год.

Чтобы повысить иммунитет.
1. По 300г кураги, изюма, очищенных грецких орехов, 3 лимона с цедрой прокрутить через мясорубку и добавить столько же меда. Перемешать и принимать по 1 ст.л. (взрослым) или 1 ч.л. (детям) утром натощак или перед обедом за 1 час до еды. Можно принимать на ночь. Хранить в холодильнике.
2. По 100г очищенных молотых орехов, протертое очищенное яблоко, сок 2-х лимонов, ст.л. меда. Компоненты перемешать и принимать состав по 1 ст.л. (ч.л.) 2-3 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике.
3. Лимон растереть с чесноком (1 лимон с цедрой и 1 головка чеснока), добавить 0,5л кипяченой остывшей воды и пить спустя 3-5 дней по 1 ст. л. по утрам натощак, пока не наступят положительные изменения в организме. Хранить в холодильнике.

Принимать маточное молочко или маточное молочко с женьшенем. Влияет очень хорошо на организм 1 ст. перегородок грецких орехов + 1ст.корень подсолнуха + 1 ст. корень одуванчика + 1 ст. корень лопуха. Все перемешать и  в 3 л. банку, залить спиртом. Настоять 3 недели. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день.

150 гр сок алоэ немного подогреть и развести 5 гр мумие. 7 дней настоять. Пить только 2 раза в день утром и вечером по 1 ч.л. раствора на ; ст. воды. Сок алоэ можно аптечный.

Рецепты из овса, для укрепления иммунитета.
1. Зеленая трава овса. Зеленая трава овса не уступает по лечебной силе зернам. Для нервной и сердечно - сосудистой систем, поло¬жительно сказывается на обменных процессах в организме. При нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях. Улучшает аппетит. Действует как общеукрепляющее средство.
2. Спиртовая настойка. Спиртовую настойку из зеленой травы овса считают хорошим тонизирующим и общеукрепляющим средством, показанном при переутомлении и бессоннице. Измельченным на мясорубке зеленым растением овса полностью заполняют бутылку, затем заливают спиртом или водкой и настаивают в теплом темном месте 2-3 недели. Содержимое периодически встряхивают, затем процеживают. Принимать нужно по 20-30 капель на 1 столовую ложку воды 3-4 раза в день до еды.
3. Сок из зеленого овса. Содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества. Сок из свежего и зеленого овса оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях. Помогает при нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита после гриппа и простуд.
4. При общей слабости, неустойчивом настроении, быстрой утомляемости: Овес, трава - 2 части +  Татарник колючий, листья - 2 части +  Мята перечная, листья - 1 часть +  Душица, трава -1 часть. На 1 стакан кипятка - 1 столовая ложка смеси. Настаивать 20 минут. Пить в виде настоя по полстакана 3-4 раза в день перед едой.
- Смешать в равных пропорциях толчёные ядра грецких орехов и пчелиный мёд. Съедать до 100 гр. смеси в день за 3-4 приёма. Применяется как общеукрепляющее средство для больных туберкулёзом, беременных женщин, кормящих матерей и детей. Эта смесь полезна при гипертонии, анемии, атеросклерозе, болезнях печени, желудка, сердечно-сосудистой недостаточности, запорах, заболеваниях почек, физическом и умственном переутомлении.

- Принимать по 2 мл спиртового экстракта элеутерококка в 20-30 мл воды 2-3 раза в день за полчаса до еды. Одновременно выпивать по стакану медового раствора (столовая ложка мёда на стакан воды) 2-3 раза в день.

Поднимает иммунитет. Чистотел (трава) - столовая ложка травы на стакан кипятка. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

- Поднимает иммунитет, применяется при онкологических заболеваниях. Мед майский 625 г + Алоэ 375 г (пятилетней давности, до среза листьев не поливать 7 дней) +  Вино типа «Кагор» 500 г. Листья алоэ измельчить в мясорубке, смешать с медом и вином, настаивать смесь в прохладном месте 5 дней. Принимать в первые 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в лень в последующие дни - по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 1,5 месяца. Может быть индивидуальная непереносимость алоэ.

- Поднимает иммунитет при онкологических заболеваниях. Аконит джунгарский - 1-2 корня растения заливают 1 л воды и кипятят на слабом огне 2 часа. Процеживают. Принимают отвар по 100 мл 1 раз в день. Каждый раз перед употреблением доводят до кипения. При проведении курса лечения больной должен соблюдать постель¬ный режим и постоянно находиться в тепле. Хранить отвар в защищенном от детей месте. Аконит очень ядовит. Курс лечения - 1-2 недели. При необходимости курс лечения повторить, но не ранее, чем через полтора месяца.

ФУКУС (водоросли) оздоровление, очищение, омоложение, поднятие иммунитета, снижение веса. Морские водоросли Фукуса богаты минеральными солями, витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Вообщем вся таблица Менделеева. Прием - Деткам -1/2 ч. лож. (сухих водорослей)  запить водой, соком, чаем... Взрослым 1 ч. ложка в день.

Повышение иммунитета. Цветочную пергу залить медом и есть 2 раза в день по ст. л. до еды.

1 ст. л. сока лимона + 1 ч. л. меда на стакан воды. Выпивать каждое утро натощак.

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА. Налейте в таз холодной воды (зимой для усиления эффекта можно добавить лед или снег). Затем, поставьте ноги в таз ровно на 15 сек. После этого, протрите ноги полотенцем и оденьте шерстяные носки. Если эту процедуру выполнять ежедневно, то все простуды будут обходить вас стороной.

Иммунитет у детей Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакакна миндаля, кедровые орешки, кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Еще добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 гр. меду. Настаивать 1-2 дня в темном месте и принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям по 1 десертной тоже можно 3 раза в день.

Что такое иммунитет? Когда в детском саду ребенок заболевает ветрянкой (ветряной оспой), в его группе объявляют карантин. Ребята гуляют отдельно от остальных детей, не ходят в музыкальный класс и спортивный зал. Но воспитатели при этом говорят: «все равно не поможет. Наверняка заболеют и в других группах. Это же ветрянка!» А за себя воспитатели не волнуются. Взрослые очень редко болеют ветрянкой. Причина простая: болезнь настолько заразна, что мало кто не переболел ею в детстве. А перенесший ветрянку один раз вторично не заболеет: у него развивается стойкий иммунитет. Что же такое иммунитет? Когда в организм попадает инфекция – вирусы, микробы – они какое-то время размножаются почти беспрепятственно. Состояние человека ухудшается, температура растет, болезненные явления усиливаются. А потом вдруг происходит перелом. В крови начинают образовываться антитела. Это особые вещества, способные уничтожать инфекцию. Причем инфекцию только конкретного вида. При заболевании ветрянкой появляются антитела, убивающие вирус ветряной оспы. Но они не будут реагировать, на пример, на вирус кори. При заражении корью в организме вырабатываются другие антитела. Кроме того, в крови человека есть специальные клетки, так называемые лимфоциты-убийцы, которые наряду с антителами принимают активное участие в уничтожении инфекции. Когда вирусы или микробы попадают в кровь, другие клетки – их называют лимфоцитами-помощниками - начинают помогать, клеткам-убийцам размножаться, так как у здорового человека в крови их немного. При этом, в отличии от антител, образующиеся лимфоциты-убийцы не являются специфичными по отношению к какой-либо инфекции. Они убивают без разбора все, что является чужеродным для организма. Как правило, антитела и лимфоциты-убийцы быстро справляются с инфекцией. А затем, после выздоровления человека, специфические антитела остаются в его крови в небольшом количестве. И если вирус той же болезни вновь попадает в организм, то антитела и клетки-убийцы набросятся на него и уничтожит раньше, чем он успеет размножиться и вызвать болезнь. Так появляется невосприимчивость к болезни. Эта невосприимчивость и называется словом иммунитет.

- Иммунодефицит. Мумиё Алтайское (очищенное) – природный продукт с высокой биологической активностью, созданный самой природой, полученный из высокогорного мумиё путем очищения от балластных веществ и примесей. Как писал Авиценна: «Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством». Мумиё применяют в качестве ускоряющего процессы регенерации тканей; обладающего противовоспалительным и умеренным бактерецидным действием; нормализующий минеральный обмен; повышает защитные силы организма; повреждений костной ткани и кожных покровов (травмы, ожоги); воспалений желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, верхних дыхательных путей. Нужно принимать 1-2 таблетки утром и вечером (если натуральное вещество черного цвета со специфическим запахом, то надо взять со спичечную головку, разбавить в стакане теплого молока или воды и сразу выпить) 10 дней подряд, затем сделать перерыв 10 дней, и снова пройти курс лечения с мумиё.

- Настойка для повышения иммунитета. Собранный в период цветения чистотел пропустить через мясорубку и отжать сок. Полученный сок смешать с водкой в пропорции 1 : 1. 15 капель настойки добавлять в стакан зеленого чая и выпивать утром натощак в течение 7 дней 2 раза в год.

- Чтобы повысить иммунитет.
1. По 300г кураги, изюма, очищенных грецких орехов, 3 лимона с цедрой прокрутить через мясорубку и добавить столько же меда. Перемешать и принимать по 1 ст.л. (взрослым) или 1 ч.л. (детям) утром натощак или перед обедом за 1 час до еды. Можно принимать на ночь. Хранить в холодильнике.
2. По 100г очищенных молотых орехов, протертое очищенное яблоко, сок 2-х лимонов, ст.л. меда. Компоненты перемешать и принимать состав по 1 ст.л. (ч.л.) 2-3 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике.
3. Лимон растереть с чесноком (1 лимон с цедрой и 1 головка чеснока), добавить 0,5л кипяченой остывшей воды и пить спустя 3-5 дней по 1 ст. л. по утрам натощак, пока не наступят положительные изменения в организме. Хранить в холодильнике.

- Принимать маточное молочко или маточное молочко с женьшенем. Влияет очень хорошо на организм 1 ст. перегородок грецких орехов + 1ст.корень подсолнуха + 1 ст. корень одуванчика + 1 ст. корень лопуха. Все перемешать и  в 3 л. банку, залить спиртом. Настоять 3 недели. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день.

- 150 гр сок алоэ немного подогреть и развести 5 гр мумие. 7 дней настоять. Пить только 2 раза в день утром и вечером по 1 ч.л. раствора на ; ст. воды. Сок алоэ можно аптечный.

- Укрепляющий и успокоительный сбор (кроме укрепления иммунитета он снимает аритмию, учащенное сердцебиение и полезен при неврозах). Сушеница топяная смешивается в равных частях с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травой душицы, пустырником и семенем кориандра. Заваривается сбор в предварительно ошпаренном заварочном чайнике из расчета 1 ст. ложка (с верхом) сбора на 0,5 литра крутого кипятка. Чайник накрыть и дать настояться 1,5-2 часа. Выпивать порцию за день в 2-3 приема.

- Отличный иммуномодулятор, знакомый еще нашим прабабушкам, столетник, по-научному - алоэ. Приготовить укрепляющее лекарство просто: полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.

- Рецепты из овса, для укрепления иммунитета.
1. Зеленая трава овса. Зеленая трава овса не уступает по лечебной силе зернам. Для нервной и сердечно - сосудистой систем, поло¬жительно сказывается на обменных процессах в организме. При нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях. Улучшает аппетит. Действует как общеукрепляющее средство.
2. Спиртовая настойка. Спиртовую настойку из зеленой травы овса считают хорошим тонизирующим и общеукрепляющим средством, показанном при переутомлении и бессоннице. Измельченным на мясорубке зеленым растением овса полностью заполняют бутылку, затем заливают спиртом или водкой и настаивают в теплом темном месте 2-3 недели. Содержимое периодически встряхивают, затем процеживают. Принимать нужно по 20-30 капель на 1 столовую ложку воды 3-4 раза в день до еды.
3. Сок из зеленого овса. Содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества. Сок из свежего и зеленого овса оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях. Помогает при нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита после гриппа и простуд.
4. При общей слабости, неустойчивом настроении, быстрой утомляемости: Овес, трава - 2 части +  Татарник колючий, листья - 2 части +  Мята перечная, листья - 1 часть +  Душица, трава -1 часть. На 1 стакан кипятка - 1 столовая ложка смеси. Настаивать 20 минут. Пить в виде настоя по полстакана 3-4 раза в день перед едой.
- Смешать в равных пропорциях толчёные ядра грецких орехов и пчелиный мёд. Съедать до 100 гр. смеси в день за 3-4 приёма. Применяется как общеукрепляющее средство для больных туберкулёзом, беременных женщин, кормящих матерей и детей. Эта смесь полезна при гипертонии, анемии, атеросклерозе, болезнях печени, желудка, сердечно-сосудистой недостаточности, запорах, заболеваниях почек, физическом и умственном переутомлении.

- Принимать по 2 мл спиртового экстракта элеутерококка в 20-30 мл воды 2-3 раза в день за полчаса до еды. Одновременно выпивать по стакану медового раствора (столовая ложка мёда на стакан воды) 2-3 раза в день.

- Взять 50 гр. пыльцы-обножки, смешать с 250 гр. жидкого мёда  переложить в стеклянную посуду и хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Употреблять следует через 4-5 дней после приготовления смеси. Принимать смесь по столовой ложке (развести в половине стакана воды, дать постоять 2-3 часа) за полчаса до еды 2-3 раза в день.

- 2-3 столовые ложки сухих измельчённых листьев чёрной смородины залить в фарфоровом чайнике 0,5 литра крутого кипятка, настоять 10-15 минут, добавить по вкусу мёд и пить как чай.

- Зёрна пшеницы моют, раскладывают в один слой между двумя слоями ткани, хорошо намоченной в тёплой воде, и оставляют при комнатной температуре. Верхнюю ткань время от времени увлажняют до появления ростков. Проростки целебны и вкусны, если они не более 1 мм. Едят проросшее зерно без приправ или с фруктами и мёдом. Проросшее зерно после подсушивания можно также перемолоть в муку в кофемолке. Порошок засыпать в стакан, залить кипячёным молоком или кипятком. При остывании подсластить мёдом.

- Поднимает иммунитет. Чистотел (трава) - столовая ложка травы на стакан кипятка. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

- Поднимает иммунитет, применяется при онкологических заболеваниях. Мед майский 625 г + Алоэ 375 г (пятилетней давности, до среза листьев не поливать 7 дней) +  Вино типа «Кагор» 500 г. Листья алоэ измельчить в мясорубке, смешать с медом и вином, настаивать смесь в прохладном месте 5 дней. Принимать в первые 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в лень в последующие дни - по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 1,5 месяца. Может быть индивидуальная непереносимость алоэ.

- Поднимает иммунитет при онкологических заболеваниях. Аконит джунгарский - 1-2 корня растения заливают 1 л воды и кипятят на слабом огне 2 часа. Процеживают. Принимают отвар по 100 мл 1 раз в день. Каждый раз перед употреблением доводят до кипения. При проведении курса лечения больной должен соблюдать постель¬ный режим и постоянно находиться в тепле. Хранить отвар в защищенном от детей месте. Аконит очень ядовит. Курс лечения - 1-2 недели. При необходимости курс лечения повторить, но не ранее, чем через полтора месяца.

- ФУКУС (водоросли) оздоровление, очищение, омоложение, поднятие иммунитета, снижение веса. Морские водоросли Фукуса богаты минеральными солями, витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Вообщем вся таблица Менделеева. Прием - Деткам -1/2 ч. лож. (сухих водорослей)  запить водой, соком, чаем... Взрослым 1 ч. ложка в день.

- Имуннитет усиливается,  если один раз в месяц обливаться отваром из богородской травы, тимьяна ползучего.

- Съедайте по зубчику чеснока ежедневно или через день. Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залейте стаканом кипятка и через 40 минут можно капать по 4-5 капель в нос, полоскать горло.

- 2 ст. ложки сушеных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

- Красная пища. Испанцы в сезон простуды укрепляют иммунитет, готовя блюда из красного мяса, печени, почек и жирной красной рыбы. В качестве гарнира опять же все красное - морковь, сладкий перец и помидоры, приправленные оливковым маслом. Плюс бокал красного вина.

- Шиповник. Рецепт напитка: залить 8 столовых ложек сухих плодов 4 стаканами кипятка, добавить 4 столовые ложки сахара и кипятить 10 минут. Настаивать в течение 4 часов, затем процедить и разлить в бутылки.

- Лук. 250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0.5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить две столовые ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Используется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

- Редька, мед. Для повышения иммунитета приготовьте такое вкусное лекарство. Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке.

- Для укрепления иммунной системы рекомендуется следующий отвар: смешать 1 столовую ложку измельченной шелухи, 1 чайную ложку нарезанного корня солодки или его порошка и горсть хвои (примерно 40-50 г) от концевых веточек сосны. Залить 2 литрами горячей воды, кипятить 8 минут на слабом огне. Затем добавить 2 столовые ложки размельченных плодов шиповника и прокипятить еще полминуты. Залить в термос или поставить "под одеяло" на 10-12 часов. Процедить и вновь довести до кипения. Пить в любом количестве при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

- Иммуностимулирующий чай из зверобоя. 1 ст. ложку сухой измельченной травы залить в фарфоровом чайнике 0,5 л крутого кипятка, настоять 10 мин и пить по 1/2 стакана (можно добавлять по вкусу варенье или мед) как общеукрепляющий чай, стимулирующий деятельность внутренних органов и систем и повышающий защитные силы организма.

- Для укрепления иммунитета. Состав: 500 г меда + 300 г грецких орехов + 300 г алоэ (или 200 г сока алоэ из аптеки) + 2 лимона – все пропустить через мясорубку + 1 бутылку кагора. Настоять в темном месте 3 недели. Хранить в холодильнике. Взрослым принимать по 1 ст. л. 3 раза в день, подросткам – по 1 дес. л., детям по 1 ч. л. 3 раза в день. 

- При общей слабости, неустойчивом настроении, быстрой утомляемости: Овес, трава - 2 части + Татарник колючий, листья - 2 части + Мята перечная, листья - 1 часть + Душица, трава -1 часть. На 1 стакан кипятка - 1 столовая ложка смеси. Настаивать 20 минут. Пить в виде настоя по полстакана 3-4 раза в день перед едой.
- Чистотел (трава) – ст. л. травы на стакан кипятка. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

- Повышение иммунитета. Цветочную пергу залить медом и есть 2 раза в день по ст. л. до еды.

- 1 ст. л. сока лимона + 1 ч. л. меда на стакан воды. Выпивать каждое утро натощак.

- Салат при частых простудах, ослабленный иммунитет. 100 г кураги + 1 зеленое яблоко + 50 г изюма + 50 г орехов + 1 ст. л. проросшей пшеницы + 30 г чернослива + пол ч. л. молотой гвоздики – все перемолоть на мясорубке. Утром есть по 3 ст. л. Укрепляет сердечную мышцу, иммунитет, работу печени.

Крепкий иммунитет как образ жизни Сырость, влажность, пронзительные ветра ежедневно проверяют наше здоровье на прочность. Чтобы помочь организму оказывать достойное сопротивление вирусам, предлагаем воплотить эти пункты в жизнь. ;
 ;Сон. Если вы действительно хотите не заболеть, то придётся ложиться спать вовремя и тратить на сон не меньше положенных 8 часов. Всё очень просто: это одно из самых главных правил, которое поможет не простудиться. ;
 ;Витамин С. Налегайте на витамин С. Его можно приобрести в аптеке, а можно добывать из еды. Добавьте в свой рацион облепиху, киви, апельсины, лимоны, мандарины, смородину, брокколи, томаты. ;
 ;Пробиотики. Укрепить иммунитет можно с помощью нормализации микрофлоры кишечника. Сделать это можно с помощью употребления пробиотиков. Ешьте настоящий горький шоколад, натуральный йогурт, кефир, молоко и творог. По желанию можете принимать их в порошкообразном виде. ;
 ;Вода. Не забывайте достаточно пить. Выпивайте натощак 1-2 стакана воды комнатной температуры. Постарайтесь употреблять качественную, чистую воду. ;
 ;Спокойствие. Стрессовые ситуации ослабляют иммунитет. Если не можете справиться с ним самостоятельно, пейте успокаивающие напитки. ;
 ;Мятный чай: насыпьте в чайник 1 ч.л. мяты, 1 ч.л. цвета липы, 1 ч.л. душицы, 3 ломтика свежего имбиря, 1 дольку лимона и мёд по вкусу. ;
 ;Золотое молоко: налейте обычное или кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 ст.л. куркумы, 1 ч.л. порошка имбиря. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Добавьте 1 ч.л. мёда в стакан с молоком. ; 
;Чай с мелиссой: добавьте в чайник 1 ст.л. листьев мелиссы и 1 ст.л. измельчённого зверобоя, залейте кипятком, дайте настояться 10-15 минут. ;

НЕСКОЛЬКО НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Когда дети часто болеют и родители ломают голову как свое маленькое чудо оздоровить, поднять иммунитет после болезни и не допустить осложнений после болезни. Предлагаем несколько народных рецептов для укрепления иммунитета малыша. Это вкусные рецепты, которые малыши с удовольствием употребляют.
 - Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луково-медовой смеси 3 р. в день. - Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.
- Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день. - Клюква. Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.
- Шиповник. Отвар из измельченных плодов следует давать ребенку с началом осени. Рекомендованный курс составляет 2 месяца. - Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.
- Витаминная смесь. Взятые в равных частях и пропущенные через мясорубку курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, инжир смешать с двумя столовыми ложками мёда и соком половинки лимона. 3-4 чайные ложки вкусного лекарства в день укрепят здоровье ребенка.

Иммунитет. Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов, усиливает способность лейкоцитов сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ТОП- 5 эфирных масел для иммунной системы
Эфирные масла помогут в межсезонье укрепить вашу иммунную защиту и облегчить первые симптомы простуды или гриппа. Это приятный и «ароматный» способ позаботиться о своем здоровье. Болеть не любит никто. Но осенью люди необычайно восприимчивы к простудным болезням и вирусам. Если иммунный ответ ослаблен, ему требуется поддержка для природной защиты организма. Предлагаем доступные и приятные методы профилактики простуд и гриппа. Кроме того, вы сможете снять первые симптомы заболевания. Эфирные масла для иммунитета Ароматические масла оказывают комплексный позитивный эффект для здоровья. Предложенные продукты помогут поддерживать здоровье в любое время года. Вот лучшие аромамасла для иммунного ответа. Чайного дерева Известно антимикробными свойствами. Масло может губить микробы и бактерии, атакующие нас ежедневно. Полезно распылить это аромамасло в радиусе своего рабочего стола, у постели. Его применяют при начальных симптомах простуды. Достаточно втирать в область грудной клетки 2-3 капли продукта в смеси с базовым маслом, и пазухи в считанные минуты очистятся. Масло чайного дерева является мощным противозастойным и отхаркивающим целительным продуктом. Эвкалиптовое Утомляемость и вялость – тоже проявления начинающейся простуды. Энергия эвкалипта поможет обрести бодрость и победить признаки болезни. Масло эвкалипта можно распылять, чтобы снять отечность и добиться отхаркивающего результата. Смешиваем несколько капель продукта с половиной чайн. ложки любого базового масла, наносим состав на область грудной клетки / ступни ног и втираем мягкими движениями. Полезно будет ввести 2 капли масла в ванну с водой перед процедурой. Розмариновое Одолела заложенность носа, головная боль? Масло розмарина избавит от указанных неприятных симптомов. Достаточно капнуть 2-3 кап. на ладонь и растереть обеими руками. Теперь накрываем рот и нос ладонями и стараемся сделать вдох. Лимонное Масло оказывает яркое антибактериальное и противовирусное действие, помогает противостоять простудным заболеваниям и вирусам. Его применяют, кроме того, как экологичное чистящее средство. Смешиваем 10-15 кап. масла лимона с 1 стак. столового уксуса и 1 стак. Воды, заливаем в пульверизатор. Мы получили многофункциональный чистящий продукт для «гигиены» дома, который эффективно губит самые разные вирусы. Бонусом будет приятный запах в помещении. Орегановое Масло орегано также имеет яркое противомикробное и антибактериальное действие, активно уничтожая вирусы и защищая иммунитет. Его применяют систематически. Смешиваем эфирное масло орегано с базовым продуктом, наносим на подошвы и массажируем их. Распыление ореганового аромамасла поможет снять неприятные простудные симптомы, а именно — заложенность носа и мучительный кашель.
 
Найден ген, регулирующий воспалительную деятельность иммунной системы
Австралийские исследователи-генетики сегодня предоставили широкой научной общественности результаты своей длительной исследовательской работы, посвященной рассмотрению роли уникального гена, выделенного в геноме человека и некоторых других живых организмов. Данный ген, принадлежащий к так называемому классу “эволюционных ингибиторов”, представляет собой новую основу для разработки более эффективных видов иммунной терапии для лечения раковых и других воспалительных заболеваний. При этом сам механизм работы гена обозначается как уникальный даже в контексте многосложной работы человеческой ДНК, так как ген умеет влиять не только на выработку белков, но также на регулирование уровня иммунного сигналирования.
Найденный ген обозначается как C6orfl06 – сокращенно C6 – и представляет собой консервированный генетический ингибитор, который, по предварительным расчетам специалистов, “сохранялся” в полуактивной стадии на протяжении более чем 500 миллионов лет. Его следы также были найдены в некоторых других животных, что явно указывает на общую гомологию этого гена.
Ученые указывают, что данный ген в первую очередь регулирует процесс выработки цитокинов – особых белков, чья роль сводится к усилению воспалительных процессов в организме вследствие заражения бактериями – и это регулирование имеет многоэтапную и сложную форму. В некоторой степени ген C6 отключает выработку лишних цитокинов, тем самым не только уменьшая воспалительный процесс, но также позволяя более точечно лечить зараженные клетки – ученые намерены использовать это свойство в противораковой терапии.
Потому что наша иммунная система нередко старается настолько сильно, что вместе с зараженными клетками уничтожает и здоровые – либо не уничтожает их до конца. Таким образом, генетический механизм C6 скрывает немало интересных возможностей, некоторые из которых могут стать определяющими в деле улучшения текущего концепта иммунотерапии для максимального числа пациентов – и не важно, идет ли речь о лечении того или иного вида рака, либо же об избавлении от какой-либо опасной вирусной бактерии силами организма.
 
Вилочковая железа вырабатывает иммунные клетки и контролирует защитные силы организма.
Врачи называют ее дирижером, отвечающим за защитные функции и продуцирование антител. С помощью множества гормонов и ферментов она регулирует количество лимфоцитов, при необходимости подает сигнал всей системе и повышает их количество до максимума. Это помогает быстро остановить распространение вируса гриппа, предотвратить обострение герпеса. УГНЕТАЮТ ТИМУС и НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЮТСЯ на его функциях следующие факторы:  недостаток йода и кальция в рационе;  высокоуглеводное питание;  избыточный вес и висцелярный жир;  стрессовые ситуации;  заболевания надпочечников и пониженный уровень кортизола.  ее функции могут подавлять заболевания почек, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Признаками поражения тимуса являются частые простуды, хроническая усталость, сонливость. Нередко появляются доброкачественные опухоли и обостряются аутоиммунные болезни КАК ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ ТИМУСА Вилочковая железа растет до периода полового созревания, начинает угасать после 50 лет. При некоторых заболеваниях и стрессах в крови накапливаются токсины. Нарушается процесс кислородного дыхания тканей, что ускоряет старение вилочковой железы. Она уменьшается в размерах, вырабатывает меньше иммунных клеток. В качестве антиоксидантов выступают витамины А, Е, группы В, аскорбиновая кислота и микроэлементы селен, цинк, кальций. Сделайте рацион разнообразным, включайте больше полезных продуктов:  свежих листовых овощей;  фруктов;  орехов;  морской рыбы;  цитрусовых;  субпродуктов, говядины и куриных яиц;  семена тыквы. Витамин С получайте из отвара шиповника или облепихи: принимайте вместо кофе и крепкого чая. Попробуйте добавлять в салат пророщенные зерна пшеницы, кунжут и натуральный йогурт. СПИРУЛИНА – суперфуд для ТИМУСА! Сине-зеленые водоросли содержат белки, йод, каротин, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Натуральный антиоксидант защищает от токсинов, насыщает полезными веществами, витаминами. Они необходимы для выработки Т-клеток и регенерации железы. Спирулину можно добавлять в пищу, смузи и салаты.
11 ТРАВ ДЛЯ ВАШЕГО ИММУНИТЕТА.  В сезон простуды и бущующего вируса, важно знать, что виновник пандемии - это РНК-содержащий вирус, поэтому лекарственные растения воздействуют на него так же, как и на другие инфекции: блокируют определенные ферменты и не дают вирусу атаковать организм.  Среди рекомендованных специалистами лекарственных растений:  ШАЛФЕЙ,  МЕЛИССА,  КОРОВЯК,  ИСЛАНДСКИЙ МОХ,  ЦВЕТКИ БУЗИНЫ, ЧЁРНОЙ  КОРЕНЬ ЛОПУХА БОЛЬШОГО,  КОРА КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ,  СЕМЕНА ЛИМОННИКА КИТАЙСКОГО,  ЛИСТЬЯ БАДАНА ТОЛСТОЛИСТНОГО,  ЛИСТЬЯ БРУСНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ,  КОЖУРА ПЛОДОВ ГРАНАТОВОГО ДЕРЕВА. 
РЕЦЕПТ их приготовления ПРОСТ: Одна чайная ложка сырья на стакан крутого кипятка, в термос на один час. И пить как чай. Или включать их в чайные напитки, например добавлять к обычному чаю  Лекарственные травы наиболее эффективны для профилактики, а также на начальном этапе лечения вирусных заболеваний.

Крепкий иммунитет как образ жизни Сырость, влажность, пронзительные ветра ежедневно проверяют наше здоровье на прочность. Чтобы помочь организму оказывать достойное сопротивление вирусам, предлагаем воплотить эти пункты в жизнь. ;
 ;Сон. Если вы действительно хотите не заболеть, то придётся ложиться спать вовремя и тратить на сон не меньше положенных 8 часов. Всё очень просто: это одно из самых главных правил, которое поможет не простудиться. ;
 ;Витамин С. Налегайте на витамин С. Его можно приобрести в аптеке, а можно добывать из еды. Добавьте в свой рацион облепиху, киви, апельсины, лимоны, мандарины, смородину, брокколи, томаты. ;
 ;Пробиотики. Укрепить иммунитет можно с помощью нормализации микрофлоры кишечника. Сделать это можно с помощью употребления пробиотиков. Ешьте настоящий горький шоколад, натуральный йогурт, кефир, молоко и творог. По желанию можете принимать их в порошкообразном виде. ;
 ;Вода. Не забывайте достаточно пить. Выпивайте натощак 1-2 стакана воды комнатной температуры. Постарайтесь употреблять качественную, чистую воду. ;
 ;Спокойствие. Стрессовые ситуации ослабляют иммунитет. Если не можете справиться с ним самостоятельно, пейте успокаивающие напитки. ;
 ;Мятный чай: насыпьте в чайник 1 ч.л. мяты, 1 ч.л. цвета липы, 1 ч.л. душицы, 3 ломтика свежего имбиря, 1 дольку лимона и мёд по вкусу. ;
 ;Золотое молоко: налейте обычное или кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 ст.л. куркумы, 1 ч.л. порошка имбиря. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Добавьте 1 ч.л. мёда в стакан с молоком. ; 
;Чай с мелиссой: добавьте в чайник 1 ст.л. листьев мелиссы и 1 ст.л. измельчённого зверобоя, залейте кипятком, дайте настояться 10-15 минут. ;

НЕСКОЛЬКО НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Когда дети часто болеют и родители ломают голову как свое маленькое чудо оздоровить, поднять иммунитет после болезни и не допустить осложнений после болезни. Предлагаем несколько народных рецептов для укрепления иммунитета малыша. Это вкусные рецепты, которые малыши с удовольствием употребляют.
 - Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луково-медовой смеси 3 р. в день. - Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.
- Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день. - Клюква. Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.
- Шиповник. Отвар из измельченных плодов следует давать ребенку с началом осени. Рекомендованный курс составляет 2 месяца. - Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.
- Витаминная смесь. Взятые в равных частях и пропущенные через мясорубку курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, инжир смешать с двумя столовыми ложками мёда и соком половинки лимона. 3-4 чайные ложки вкусного лекарства в день укрепят здоровье ребенка.

Иммунитет. Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов, усиливает способность лейкоцитов сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ТОП- 5 эфирных масел для иммунной системы
Эфирные масла помогут в межсезонье укрепить вашу иммунную защиту и облегчить первые симптомы простуды или гриппа. Это приятный и «ароматный» способ позаботиться о своем здоровье. Болеть не любит никто. Но осенью люди необычайно восприимчивы к простудным болезням и вирусам. Если иммунный ответ ослаблен, ему требуется поддержка для природной защиты организма. Предлагаем доступные и приятные методы профилактики простуд и гриппа. Кроме того, вы сможете снять первые симптомы заболевания. Эфирные масла для иммунитета Ароматические масла оказывают комплексный позитивный эффект для здоровья. Предложенные продукты помогут поддерживать здоровье в любое время года. Вот лучшие аромамасла для иммунного ответа. Чайного дерева Известно антимикробными свойствами. Масло может губить микробы и бактерии, атакующие нас ежедневно. Полезно распылить это аромамасло в радиусе своего рабочего стола, у постели. Его применяют при начальных симптомах простуды. Достаточно втирать в область грудной клетки 2-3 капли продукта в смеси с базовым маслом, и пазухи в считанные минуты очистятся. Масло чайного дерева является мощным противозастойным и отхаркивающим целительным продуктом. Эвкалиптовое Утомляемость и вялость – тоже проявления начинающейся простуды. Энергия эвкалипта поможет обрести бодрость и победить признаки болезни. Масло эвкалипта можно распылять, чтобы снять отечность и добиться отхаркивающего результата. Смешиваем несколько капель продукта с половиной чайн. ложки любого базового масла, наносим состав на область грудной клетки / ступни ног и втираем мягкими движениями. Полезно будет ввести 2 капли масла в ванну с водой перед процедурой. Розмариновое Одолела заложенность носа, головная боль? Масло розмарина избавит от указанных неприятных симптомов. Достаточно капнуть 2-3 кап. на ладонь и растереть обеими руками. Теперь накрываем рот и нос ладонями и стараемся сделать вдох. Лимонное Масло оказывает яркое антибактериальное и противовирусное действие, помогает противостоять простудным заболеваниям и вирусам. Его применяют, кроме того, как экологичное чистящее средство. Смешиваем 10-15 кап. масла лимона с 1 стак. столового уксуса и 1 стак. Воды, заливаем в пульверизатор. Мы получили многофункциональный чистящий продукт для «гигиены» дома, который эффективно губит самые разные вирусы. Бонусом будет приятный запах в помещении. Орегановое Масло орегано также имеет яркое противомикробное и антибактериальное действие, активно уничтожая вирусы и защищая иммунитет. Его применяют систематически. Смешиваем эфирное масло орегано с базовым продуктом, наносим на подошвы и массажируем их. Распыление ореганового аромамасла поможет снять неприятные простудные симптомы, а именно — заложенность носа и мучительный кашель.
 
Вилочковая железа вырабатывает иммунные клетки и контролирует защитные силы организма.
Врачи называют ее дирижером, отвечающим за защитные функции и продуцирование антител. С помощью множества гормонов и ферментов она регулирует количество лимфоцитов, при необходимости подает сигнал всей системе и повышает их количество до максимума. Это помогает быстро остановить распространение вируса гриппа, предотвратить обострение герпеса. УГНЕТАЮТ ТИМУС и НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЮТСЯ на его функциях следующие факторы:  недостаток йода и кальция в рационе;  высокоуглеводное питание;  избыточный вес и висцелярный жир;  стрессовые ситуации;  заболевания надпочечников и пониженный уровень кортизола.  ее функции могут подавлять заболевания почек, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Признаками поражения тимуса являются частые простуды, хроническая усталость, сонливость. Нередко появляются доброкачественные опухоли и обостряются аутоиммунные болезни КАК ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ ТИМУСА Вилочковая железа растет до периода полового созревания, начинает угасать после 50 лет. При некоторых заболеваниях и стрессах в крови накапливаются токсины. Нарушается процесс кислородного дыхания тканей, что ускоряет старение вилочковой железы. Она уменьшается в размерах, вырабатывает меньше иммунных клеток. В качестве антиоксидантов выступают витамины А, Е, группы В, аскорбиновая кислота и микроэлементы селен, цинк, кальций. Сделайте рацион разнообразным, включайте больше полезных продуктов:  свежих листовых овощей;  фруктов;  орехов;  морской рыбы;  цитрусовых;  субпродуктов, говядины и куриных яиц;  семена тыквы. Витамин С получайте из отвара шиповника или облепихи: принимайте вместо кофе и крепкого чая. Попробуйте добавлять в салат пророщенные зерна пшеницы, кунжут и натуральный йогурт. СПИРУЛИНА – суперфуд для ТИМУСА! Сине-зеленые водоросли содержат белки, йод, каротин, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Натуральный антиоксидант защищает от токсинов, насыщает полезными веществами, витаминами. Они необходимы для выработки Т-клеток и регенерации железы. Спирулину можно добавлять в пищу, смузи и салаты.
 
ИММУННАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬСЯ ВСЕГО ЗА 15 СЕКУНД Удивительно, но это действительно работает. Известный московский профессор Сергей Бубновский, поделился своим инновационным методом для укрепления иммунной системы. Он утверждает, что если делать ванночки со льдом для ног в течение 10-15 секунд, как только вы вернетесь домой после работы, вы сможете укрепить иммунную систему и помочь ей бороться с простудой и гриппом! Другой английское исследование показало, что ежедневный душ с холодной водой способен увеличить количество белых кровяных клеток, которые помогают нам бороться со многими заболеваниями.. А именно, команда исследователей из научно-исследовательского института в Великобритании обнаружила, что организм пытается согреть себя во время и после принятия душа с холодной водой, скорость обмена веществ ускоряется, и иммунная система активизируется, и, таким образом, вызывает увеличение числа белых клеток крови. Другое немецкое исследование показало, что иногда плаванье зимой в холодной воде приводит к окислительному стрессу. Тем не менее, если это станет регулярной рутиной, это вызывает адаптивную реакцию антиоксидантной и организм способен бороться с окислительным стрессом даже лучше, как только он привыкнет к холодной воде. Вот, что нужно сделать, чтобы укрепить вашу иммунную систему: Вы должны налить холодную воду в ванну или таз. Затем добавьте несколько кубиков льда, и подержите ноги в этой воде в течение 10-15 секунд. Вы должны повторять эту процедуру каждый вечер перед сном, и так вы укрепите иммунную систему быстро. Это очень полезно в случае слабого иммунитета.


                Импетиго (кожная сыпь)(Eiterflechte)

- Кожная сыпь (импетиго). Импетиго – это самая заразная болезнь в мире. Она передается через руки или полотенце. Обычно она начинается с появления красного и прыщеватого пятна по размеру не больше горошинки. Часто появляется сыпь на щеках, около носа, а иногда ошибочно принимается за лихорадочную высыпь. Вскоре сыпь начинает увеличиваться, образуя волдыри, из них вытекает содержимое и болезнь распространяется на другие участки тела. Затем сыпь подсыхает с образованием желтой корочки, которая легко отваливается. Импетиго – это стафилококковая или стрептококковая инфекция кожи. Человек подвержен этому заболеванию в любом возрасте, но особенно предласположены к ней дети. Если, человек, у которого появилась эта болезнь, трогает больную кожу руками, он будет постоянно инфицироваться. При аккуратном обращении с пораженными участками кожи от импетиго можно излечиться за 2 недели. Палец обмакивают в неразбавленный яблочный уксус и прикладывают к поражениям на коже 6 раз в день, начиная с утра и до вечера. При этом импетиго исчезает через 2-4 дня.




                Импонтенция(Impotenz)

Кедровые орехи прекрасно восстанавливают мужскую силу, их можно есть просто так, но лучше всего действует молоко из кедровых ядрышек. Ядра орехов мелко растереть в ступке, постепенно прибавляя воду, пока не образуется белая ароматная эмульсия, похожая на молоко. Принимать по 2-3 чашки в день.

Противовоспалительный чай. Запарить кипятком плоды и сухие измельченные листья черной смородины на 10-20 минут, процедить. Принимать по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день, добавляя по вкусу мед.

Укрепляющий «десерт». Мед – 1,5 стакана, по 1 стакану грецких орехов, кураги (лучше урюк), изюма без косточек, 2 лимона с кожурой. Все компоненты перемолоть, залить медом, перемешать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза  в день за 1 час до еды. Курс – 1-2 таких порции.

ПРОДУКТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ МУЖСКУЮ ФЕРТИЛЬНОСТЬ
Фертильностью называют способность мужчины участвовать в процессе оплодотворения. Специалисты выделяют 4 самых действенных продукта, способных повышать фертильность мужчин.
1. Вода. Вода является основным компонентом мужского семени.
Она увеличивает объем эякулята и улучшает производство сперматозоидов.
2. Темный шоколад. Темный шоколад отличает высокое содержание аминокислоты L-аргинина, которая увеличивает количество сперматозоидов.
3. Грецкие орехи. Они повышают жизнеспособность сперматозоидов, их подвижность и морфологию.
4. Помидоры. Это лучший источник антиоксиданта ликопина.
Как показывают исследования, ликопин увеличивает подвижность сперматозоидов, их активность и структуру.
Если вы собираетесь стать отцом - эти продукты должны постоянно присутствовать в вашем рационе.

Сухие плоды лимонника китайского измельчить, залить 95%-ным спиртом 1:5. Настаивать в темном месте 3 недели. Принимать 1 ст.л. меда, затем 30 капель настойки натощак 3 раза в день в течение месяца.

Корень женьшеня. Настойку можно приобрести в аптеке, добавить в нее 2 ч.л. меда. Принимать по 25 капель 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

- Настойка, повышающая тонус сосудов и улучшающая их наполнение. Корень аралии маньчжурской измельчить, залить 70%-ным спиртом 1:5, настаивать в темном месте 2 недели. Принимать 1 ст.л. меда, затем 40 капель настойки 3 раза в день до еды в течение месяца.

При аденоме предстательной железы, простатите и импотенции особенно эффективен отвар из пчелинного подмора. Способ приготовления и применения. Взять 1 ст. ложку ПП, залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить на слабом огне в закрытой посуде 2 часа. Остудить, процедить, добавить по вкусу мед. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день перед едой. Курс – месяц. Отвар хранить в холодильнике не более 2-х недель.

Импотент. Перед заходом солнца вытащить куст винограда, мочиться в эту ямку и снова посадить этот куст, только вверх ногами.

Перед сном мочиться через обручальное кольцо или плести с березовых веток венок и мочиться через него.

Импотенция может появиться вследствие сахарного диабета, ожирения, истощения, различных болезней мозга. Если устранить главную причину, то исчезает и половое бессилие.

- Существует множество рецептов, помогающих в лечении импотенции. Вот некоторые из них:   
1. Приготовить настой травы зверобоя (1 ст.л. травы залить стаканом кипятка) и пить в течение дня.    
2. Полезно каждый день натощак съедать яичный желток или три дня подряд есть лук и яйца. Лук способствует гормональному равновесию, омоложению.    
3. Приготовить порошок из семечек дыни и съедать по чайной ложке 3-4 раза в день.

Смешать в равных частях с медом имбирный порошок и принимать по 0,5 чайной ложки 2-3 раза в день.    

При лечении импотенции очень эффективен вареный на пару, печеный или сушеный лук. Принимать по 50-100 г 1-2 раза в день в течение 2-3 недель. После этого сделать перерыв на неделю и повторить курс.   

Семена полыни обыкновенной растереть в порошок и принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день. Можно принимать в виде настоя 1 ч.л. семян в 1 стакане кипятка. Выпивать за день. Эффективна также настойка на водке в соотношении 1:10. Принимать по 1 ст.л. три раза в день.   

100 г измельченного корня калгана настоять в поллитра водки 2 недели. Принимать по 25-30 капель в 16, 18 и 20 часов. Курс лечения – 30-40 дней, после чего сделать 10-дневный перерыв и повторить 2-3 курса (соответственно с перерывами).      

- Измельченные корни заманихи залить 70%-ным спиртом 1:5, настаивать в темном месте 3 недели. Принимать 1 ст.л. меда, затем 30-40 капель настойки 2-3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.

- Измельчить сухие корневища левзеи сафлоровидной. Залить 70%-ным спиртом 1:1, настаивать в темном месте 10 дней. Принимать 2 ст.л. меда, затем 30 капель настойки 3 раза в день до еды в течение месяца.

- Корень женьшеня. Настойку можно приобрести в аптеке, добавить в нее 2 ч.л. меда. Принимать по 25 капель 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

- Настойка, повышающая тонус сосудов и улучшающая их наполнение. Корень аралии маньчжурской измельчить, залить 70%-ным спиртом 1:5, настаивать в темном месте 2 недели. Принимать 1 ст.л. меда, затем 40 капель настойки 3 раза в день до еды в течение месяца.

- При аденоме предстательной железы, простатите и импотенции особенно эффективен отвар из пчелинного подмора. Способ приготовления и применения. Взять 1 ст. ложку ПП, залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить на слабом огне в закрытой посуде 2 часа. Остудить, процедить, добавить по вкусу мед. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день перед едой. Курс – месяц. Отвар хранить в холодильнике не более 2-х недель.

- Импотент. Перед заходом солнца вытащить куст винограда, мочиться в эту ямку и снова посадить этот куст, только вверх ногами.

- Или: выпить 1 стакан молока первородки.

- Перед сном мочиться через обручальное кольцо или плести с березовых веток венок и мочиться через него.

-  Импотенция может появиться вследствие сахарного диабета, ожирения, истощения, различных болезней мозга. Если устранить главную причину, то исчезает и половое бессилие.

- Существует множество рецептов, помогающих в лечении импотенции. Вот некоторые из них:   
1. Приготовить настой травы зверобоя (1 ст.л. травы залить стаканом кипятка) и пить в течение дня.    
2. Полезно каждый день натощак съедать яичный желток или три дня подряд есть лук и яйца. Лук способствует гормональному равновесию, омоложению.    
3. Приготовить порошок из семечек дыни и съедать по чайной ложке 3-4 раза в день.

 - Смешать в равных частях с медом имбирный порошок и принимать по 0,5 чайной ложки 2-3 раза в день.    

- Залить 1 ст.л. цветков сирени стаканом кипятка, настоять, выпить в течение дня.   

- Сок моркови и яблок смешать в равных частях с медом и принимать по четверти стакана за прием 3-4 раза в течение дня.   

 - Сварить в молоке репу, добавить морковный сок и немного меда. Выпивать стакан снадобья в течение дня.   

- Подсушить на слабом огне семена кардамона, растереть их в порошок и принимать по чайной ложке в пище, чае, кофе.  Кардамон оказывает сильное эротическое влияние на мужчину.

- При лечении импотенции очень эффективен вареный на пару, печеный или сушеный лук. Принимать по 50-100 г 1-2 раза в день в течение 2-3 недель. После этого сделать перерыв на неделю и повторить курс.   

- Смешать 100 г сока сельдерея, 50 г сока груши или 25 г яблочного сока (можно заменить ложкой яблочного уксуса). Пить только в пору, когда опускаются сумерки.   

 - Корень сельдерея очистить, порубить, отварить и потушить на сковородке в небольшом количестве масла, прибавив немного муки и воды. После готовности добавить желток и мускатный орех. Съесть горячим.

- Порошок семян аниса (1,5 г) принимать 3 раза в день.    

- Порошок ряски смешать в равном соотношении с медом. Принимать в первой половине дня.    

- Взять 2 столовые ложки сухой травы ярутки полевой и залить стаканом кипятка. После 4 часов настаивания принимать через каждые 3 часа по чайной ложке 5-6 раз в сутки.   

 - Настойку корней золотого корня на водке (1:10) принимать по 1 ч.л. 2 раза в день в течение 2-3 недель. В таком же соотношении готовят и принимают настойку элеутерококка.

- Семена полыни обыкновенной растереть в порошок и принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день. Можно принимать в виде настоя 1 ч.л. семян в 1 стакане кипятка. Выпивать за день. Эффективна также настойка на водке в соотношении 1:10. Принимать по 1 ст.л. три раза в день.   

 - Чайную ложку травы дымянки аптечной залить 2 стаканами кипятка и после 2-часового настаивания принимать по 2 ст.л. 3 раза в день.   

 - 100 г измельченного корня калгана настоять в поллитра водки 2 недели. Принимать по 25-30 капель в 16, 18 и 20 часов. Курс лечения – 30-40 дней, после чего сделать 10-дневный перерыв и повторить 2-3 курса (соответственно с перерывами).      

- 1 ст. л. вербены лекарственной прокипятить 5 минут в стакане воды и выпить в течение дня за три раза.


                Иммуноглобулин

Иммуноглобулин – дефицит его вызывает незащищенность органов, особенно инфекционные заболевания. Если нехватка иммуноглобулина и ребенок часто болеет, надо обратиться к врачу иммунологу. Высокий иммуноглобулин – значит имеются антитела вируса. Врожденный иммунитет иногда убивает вирус. BAU – Binging - Antibodu – Units: единицы связывающие антитела.


        Инородное тело в горле или в желудке (Fremdk;rper)

- Если вы проглотили какой-то предмет (острую кость, щепку или косточку от ягоды и т.п.) В этом случае надо съесть как можно больше картофеля. Предмет (кость, щепочка или косточка от ягоды и т.п.) обволакивается картофелем и безболезненно выходит.

- Рыбья кость из горла удобно извлекается при помощи восковой свечи. Один конец свечи растапливается на огне и быстро (пока не застыл) прижимается к торчащему концу кости. Через полминуты воск застывает, кость в нем закрепляется и легко извлекается вместе со свечой.

КАК ВЫВЕСТИ ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ ИЗ ОРГАНИЗМА В организм человека тяжелые металлы попадают с продуктами питания, медикаментами, водой, косметикой и т.д. Накапливаясь в различных внутренних органах, они провоцирую развитие самых разных заболеваний. Именно, поэтому, так важно своевременно избавляться от них - выводить из организма. Помогут в этом следующие вещества: 1. Глутатион - антиоксидант, блокирует вредное воздействие ртути.  Присутствует в  продуктах с высоким содержанием серы: капуста, чеснок, лук. 2. Альфа-липоевая кислота. Защищает клеточные мембраны от вредного воздействия ртути, мышьяка и кадмия. Присутствует в следующих продуктах: говядина, свинина, фасоль, рожь, гречка, миндаль, фундук и др. 3. Цинк. Нейтрализует и выводит из организма свинец, кадмий, ртуть. Присутствует в следующих продуктах: устрицы, говядина, свинина, тыквенные семечки, куриные сердца и т.д. 4. Селен. Способствует выведению из организма ртути. Присутствует в следующих продуктах: сало, чеснок, морепродукты, печень, грибы и т.д. 5. Витамин С. Блокирует негативное воздействие на организм свинца. Присутствует в ягодах, овощах, фруктах. Разрушается от термической обработки продуктов. 6. Пектин - сложный углевод. Выводит из организма мышьяк, кадмий и свинец. Присутствует в ягодах, фруктах, овощах.




                Инсулин

Гормон инсулин: все, что необходимо знать. Путешествие в страну ожирения и метаболического синдрома начинается и заканчивается с гормоном инсулином. Инсулин трансформирует сахар в жир. Инсулин стимулирует увеличение содержимого жировых клеток. Чем больше инсулина, тем больше жира. Точка. Инсулиновая резистентность проявляется слабым уровнем энергии и перепадами настроения. Она ведет к гипертонии, сердечно-сосудистой патологии, раку, сахарному диабету, подагре, изжоге, старческому слабоумию и преждевременному старению. Особо хочу подчеркнуть, что инсулин вносит дезорганизацию в работу половых гормонов и способен привести к бесплодию. Это из-за инсулина волосы растут в тех местах, где нам не хочется, и выпадают там, где это нежелательно. Заблокируйте инсулин, и жировые клетки опустеют. Заблокируйте инсулин, и очень скоро восстановится холестериновый профиль, угаснет хроническое воспаление, снизится артериальное давление и уровень сахара крови. Но, чтобы получить такой эффект, следует в совершенстве овладеть методами коррекции инсулина.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРРЕКЦИИ УРОВНЯ ИНСУЛИНА: 1. Уберите из рациона углеводы быстрого действия: мучное, белый рис, сахар, заменители сахара и подсластители. Именно такие углеводы провоцируют всплески уровня инсулина в крови. Разрешается в небольших количествах стевия, пару фиников, а также «медленные» углеводы, такие как сладкий картофель (батат), тыква, кинва (quinoa). Например, замените традиционный завтрак из овсянки (или сухой завтрак), тоста и апельсинового сока на омлет с беконом или творог со сметаной. Внедряйте орешки, семечки и ягоды. Помните, что в продуктах питания и напитках (соках) промышленного изготовления содержится скрытый сахар и друге нежелательные пищевые добавки. Если предлагаемый продукт питания не ели ваши бабушки, то воздержитесь и вы. 2. Съедайте не менее 400 граммов овощей в день в сыром и приготовленном виде. Я имею в виду овощи, а не зерновые. Не забывайте о грибах, проростках и листовой зелени. 3. Каждый прием пищи должен включать в себя белок животного и/или растительного происхождения. Поскольку белковая пища тоже способна повышать уровень инсулина, то количество белка не должно быть выше, чем по 25-45 граммов три раза в день. 4. Перерывы между приемами пищи должны быть не менее 4-6 часов. В противном случае уровень инсулина не успеет вернуться к исходному после предыдущего приема пищи. Если же вы чувствуете острую необходимость перекусить через три часа после приема пищи, то это верный признак того, что у вас присутствует инсулиновая резистентность и нестабилен уровень сахара крови.
ВСЕМИ СИЛАМИ ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ. Постоянные перекусы и частые приемы пищи поддерживают повышенный уровень инсулина. Такая привычка будет вести к повышению уровня инсулина даже в случае низкоуглеводной пищи или низкокалорийного рациона. Если вы не в силах воздержаться от перекусов, то попробуйте увеличить количество белка во время основного приема пищи. Или выпейте стакан чистой воды, выдержите 20 минут и посмотрите, не прекратилось ли желание перекусить. Если не сработает, то перекусите пищей с высоким содержанием жира (орехи, семечки, немного бобов какао) или выпейте чай со сливочным маслом. Помните, что только жирная пища не повышает уровень инсулина! Постарайтесь не перекусывать после ужина. Ваша цель – не ложиться спать на полный желудок. Практически это означает поужинать за 3-4 часа до сна. Ночной перерыв (между ужином и завтраком) должен составлять не менее 11-12 часов. Через 8-10 часов после приема пищи около половины энергетических запасов покрывается за счет сжигания жира. Быстрое увеличение сжигания жира начинается через 11 часов без пищи. С другой стороны, длительное голодание ведет к потере мышечной ткани. 5. Разрешается съедать не более половины чашки (120 грамм) несладких фруктов. Подразумеваются ягоды, авокадо, несладкое яблоко или оливки. Желательно отказаться от сладких фруктов, ягод и винограда. 6. Тщательной прожевывайте пищу. Таким образом вы помогаете пищеварительной системе начать пищеварение уже в ротовой полости и даете своему организму достаточно времени на то, чтобы выделить гормон насыщения. 7. Не забывайте о пробиотиках! Дружественная микрофлора будет подспорьем для здоровья и выведет из организма токсины, в частности соли тяжелых металлов.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Все изменения в питании следует проводить постепенно. Резкое изменение метаболизма может привести к временному повышению уровня триглицеридов и «плохого» холестерина. У людей склонных к подагре может временно повыситься уровень мочевой кислоты и спровоцировать приступ. Кроме того, если вы принимаете лекарственные препараты, например, гипотензивные или для понижения уровня сахара, может произойти суммарный эффект питания и препарата. Я, конечно, слегка перестраховываюсь. Тем не менее, не люблю рывки с места в карьер. В заключение замечу, что восстановление баланса такого могущественного гормона, как инсулин, положительно повлияет на баланс других гормонов и положит начало к развороту болезни вспять.



                Инсульт(Insult, Schlaganfall)

Инсульт - это заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой (ишемия) или разрывом (кровоизлияние - геморрагия) того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга. Различают, таким образом, два вида инсульта: инсульт по геморрагическому типу (разрыв сосуда и кровоизлияние) и инсульт по ишемическому типу (закупорка сосуда). Чаще всего как геморрагический инсульт, так и ишемический инсульт, развиваются на фоне гипертонической болезни, болезни сердца (мерцательная аритмия, пороки, пароксизмальная тахикардия), сердечной недостаточности, церебрального атеросклероза.  Лечение инсульта. Дорога каждая минута! Нельзя терять драгоценное время, когда речь идет о лечении инсульта. Запомните: с таким диагнозом "шутки плохи", здесь промедление смерти подобно! Подтверждение тому - неумолимая статистика, а она гласит: в острой стадии заболевания (первые три недели) погибают 30-35% больных к концу первого года после инсульта число неблагоприятных исходов превышает 50%. около 10% больных, переживших инсульт, на всю оставшуюся жизнь становятся зависимыми от посторонней помощи лишь 20% больных возвращаются к своей прежней работе. Только планомерное и систематическое лечение инсульта позволяет улучшить общее состояние человека, перенесшего разрушительный удар, и восстановить нарушенные функции. Чтобы лечение инсульта увенчалось успехом, больному человеку и его близким врачи настоятельно рекомендуют: не падать духом, не жалеть труда и терпения, настойчиво и аккуратно следовать рекомендациям специалистов. Ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет…

- Инсульт. Чеснок, настоянный на водке, хорошо чистит сосуды. 200 г. тертого чеснока на 500 г вдки, настоять две недели в  темном месте. Пить по 20-30 капель.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОВТОРНЫЙ ИНСУЛЬТ
Можно ли это предотвратить? У больной раз за разом случилось пять микроинсультов. Тогда она стала принимать перекись водорода и после этого ни одного инсульта больше не было. Срок наблюдения - 5 лет. И это не единственный случай, когда перекись водорода предотвращала повторные инсульты.

ИНСУЛЬТ Возьмите зеленые сосновые шишки, мелко их порежьте, сложите в банку и залейте водкой. Настаивать в темном месте не меньше месяца.
Принимать по одной чайной ложке (добавляя в воду) 3 раза  в день.
Кроме того, добавьте в рацион больного три продукта: красный жгучий перец, чеснок и гранат. Это поможет.

Инсульт - https://www.youtube.com/watch?v=0xLvFftTe1k

https://www.youtube.com/watch?v=Jc7jHaHq_24

https://www.youtube.com/watch?v=XysLYYD40QU

https://www.youtube.com/watch?v=OhagqJiKS2s

После инсульта у многих происходит парез или спастик конечностей, что очень затрудняет движение и качество жизни. Существует Ботулотоксин, который навсегда убирает это затруднение, если делать иньекции 1 раз в месяц. после 3-4 раз приводит к устранению спастики.
- Методика ботулинотерапии не вызывает общей слабости и не препятствует процессу реабилитации;
- Пероральные миорелаксанты (таблетки) вызывают общую слабость и препятствуют реабилитации;
- Препараты ботулинического токсина подтвердили свою эффективность и безопасность в течение уже более 30 лет применения.

ЭТОТ ПРОДУКТ ЗАЩИТИТ ОТ ИНФАРКТА И ИНСУЛЬТА По результатам совместных исследований сотрудников РЭУ им. Плеханова и китайский ученых, чеснок признан самым эффективным продуктом против атеросклероза и прочих патологий сердечно - сосудистой системы, таких как инфаркт и инсульт. При этом, чеснок полезен и в сыром, и в вареном виде. В сыром виде наиболее активное вещество в составе чеснока - аллицин. Аллицин обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Он способен снижать уровень холестерина в организме и риск развития атеросклероза. Вступая в реакцию с эритроцитами, аллицин снимает напряжение стенок сосудов и облегчает работу сердечно - сосудистой системе. Аллицин является мощным антиоксидантом, что повышает уровень иммунитета и замедляет старение организма. Экспериментальным путем доказана способность аллицина подавлять рост злокачественных новообразований. Но, есть одна проблема: аллицин изначально не присутствует в чесноке. Он образуется только при механическом разрушении чеснока (ферменты аллиин и и аллициназа начинают взаимодействовать между собой, в результате чего и образуется аллицин). Таким образом, для образования аллицина достаточно взять чеснок в рот и начать рассасывать его, покусывая, как карамель. А вот во время термической обработки аллицин разрушается. Зато, образуется лактулоза, которая является лучшим лакомством для полезной микрофлоры (например, бифидобактерий). В эксперименте, после употребления вареного чеснока (в составе которого была лактулоза) численность популяции бифидобактерий многократно увеличилась. Таким образом, чеснок хорош в любом виде - и  в вареном, и в сыром. Чаще включайте его в рацион и болезни обойдут вас стороной.

- Лист мяты - 4 части, трава лаванды - 2 части, лист кипрея - 4 части, лист малины - 5 частей, лист черники - 2 части, лист брусники - 1 часть, цветки лабазника - 5 частей, трава фиалки - 3 части, трава герани - 1 часть, трава полыни - 1 часть, кора калины - 3 части, корень бадана - 2 части, кожура мандарина - 5 частей. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

- Почки березы - 1 часть, трава донника - 1 часть, трава мордовника - 1 часть, корень солодки - 1 часть, лист малины - 2 части, трава душицы - 2 части, лист мать-и-мачехи - 2 части, лист подорожника - 2 части, трава хвоща полевого - 3 части, плоды укропа - 3 части, трава мяты - 3 части, трава пустырника - 3 части. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

-  Трава василистника - 3 части, лист черники - 4 части, створки бобов фасоли - 2 части, корень солодки - 3 части, цветки ромашки - 2 части, цветки лабазника - 4 части, трава хвоща полевого - 2 части, трава галеги - 2 части, лист брусники - 2 части, лист толокнянки - 1 часть, трава пустырника - 3 части, корень одуванчика - 3 части. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

- Корень пиона уклоняющегося - 4 части, корень девясила - 3 части, плоды рябины обыкновенной - 3 части, кожура мандарина - 3 части, корень солодки - 3 части, корень лопуха - 2 части, трава багульника - 2 части, трава цикория - 2 части, корень дягиля - 2 части. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

- Лист кипрея - 5 частей, трава герани - 4 части, трава мяты - 2 части, трава зверобоя - 4 части, трава пустырника - 4 части, шишки хмеля - 2 части, корень валерианы - 2 части, трава тимьяна - 1 часть, цветки лабазника - 4 части, трава душицы - 1 часть. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

- Для профилактики инсульта необходимо принимать порошок из бутонов софоры по 0,5 грамма (на кончике ножа) три-четыре раза в день, запивая настоем из плодов шиповника. Достаточно 2–3 дней в месяц. Это средство уменьшит проницаемость и хрупкость сосудов и понизит давление.

- Лимонно-апельсиновая каша. Нужно по два плода одного и другого хорошо вымыть, нарезать на дольки, удалить косточки и помолоть на мясорубке. В эту массу добавить 2 столовые ложки меда, все хорошо перемешать и оставить на сутки в тепле. Потом переложить в баночку и хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке с чаем 2 - 3 раза в день.  Считается, что таким образом нормализуется давление и очищаются сосуды. 

- Для лечения параличей, возникших после инсульта: половину стакана измельченных корней и плодов шиповника залить стаканом кипятка и варить 15 минут, добавить в теплую ванну. Курс лечения 20–30 ванн.

- Одну столовую ложку измельченных корней параличной травы (переступня белого) залить 1,5 стакана 45-градусного спирта. Настаивать в теплом месте 7 дней. Процедить и принимать по 25 капель три раза в день.

- Лечение послеинсультных состояний пергой. Мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывом вследствие кровоизлияния. Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах: возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров.

- Больным в коматозном состоянии при инсульте перга дается малыми дозами (около 1 г – на кончике ч. л.) под язык 4-5 раз в день. Как правило, из комы больные выходят на второй день, через три дня начинают сидеть, а через неделю выходят на прогулку. Помогает перга и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти – они возвращаются к нормальному состоянию.

- Композиция МЕД + МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО: смешать 100 г меда и 1-2 г (не более!) свежего маточного молочка. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Как можно дольше держать во рту, чтобы маточное молочко через слюнные железы максимально попадало в кровь, минуя ЖКТ. Очень эффективно для акклиматизации, после хирургических операций, инсультов и т.д. Курс 2-3 недели, после перерыва  в 2 недели можно повторить.

- Смешать 20%-ю настойку прополиса и 20%-ю аптечную настойку родиолы розовой в соотношении 1:1, принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4 недель. Через 2-3 недели курс можно повторить.

- Комплексное лечение от инсульта:
40 таблеток мумие
300 г сока алоэ на 14 дней = 4л 200 г
90 капель прополюса на 14 дней = 1.260 капель
Цветочная пыльца = 1 кг. Принимать по ст. л. 3 раза в день.
0,5 л водки на 30 шт орехов (перегородки) 3 р в день по ч. л.

- От инфаркта и инсульта. Чай успокаивающий: 1 стакан травы пустырника, мяты, боярышника + мед + ; часть лимона.
Массаж по 7 раз, потом по 14, затем по 21:
Надавливать фаланги каждого пальца;
Все точки сердца, нервов, мозга на пальцах;
Массировать затылок;
На точке между плечом и рукой массировать точку долголетия.

- От инсульта, инфаркта, давления. Утром делать зарядку по 8 раз:
 Потереть уши; лоб; глаза по кругу; живот массировать по кругу; ногами «велосипед»; дышать животом.

После инсульта надо принимать обязательно разжижающие таблетки «Marcumar» по рецепту врача. Надо контролировать каждый месяц при сдаче крови на разжижение, оно должно составлять 25 %. Кушать больше перец болгарский, шоколад 50-60%, какао, красная рыба. От давления Ramipril, от холестерина Simvastatin и от головокружения  Ginkgo Biloba. От боли в мышцах - Ibuprofen Schmerzgel. Хоть будет слабость и обездвижение в конечностях, все равно вы будете жить долго и радостно. 
Настой чистотела используется при реабилитации после инсульта. Берем 1 ч. л. сухого сырья и заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день 3 недели.
Помогут также восстановиться после инсульта и снизит риск повторного кровоизлияния лук, грецкие орехи, репа, фенхель, плоды укропа и аниса.
Клюква с хреном. Берем 500 г клюквы свежая или замороженная, добавляем 350 г меда и 150 г натертого хрена. Взбиваем в миксере, разливаем по банкам и храним в холодильнике. Лекарство принимаем по 2 ч. л. после еды.

Инсульт Когда два года назад я перенес инсульт, врачи не были уверены, что я когда-нибудь снова смогу нормально ходить и говорить. Однако уже через год ко мне вернулась речь и подвижность в правой половине тела. И все благодаря моему упорству и обыкновенному одуванчику. Это растение совершенно незаменимо при лечении и восстановлении после инсультов, так как снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, тонизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Я принимал настой сушеных листьев одуванчика: 1 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, выдерживать 2 часа и, процедив, пить по 1/4 стакана 3 раза в день незадолго до еды. И еще жена по народному рецепту готовила такие лечебные шарики из одуванчика: 50 г сушеных корней измельчала в кофемолке до состояния порошка и смешивала с цветочным медом в пропорции 1:1. Затем чайной ложечкой делала из этой смеси шарики, которые потом хранила в холодильнике. Принимал я эти шарики 3 раза в день до еды, медленно рассасывая их после приема одуванчикового настоя. Конечно, кроме этого я делал специальные упражнения для ног и занимался с логопедом. Первые результаты лечения заметил уже через месяц, а после трехмесячного курса лечения постепенно вернулся к своему нормальному самочувствию.

- Инсульт. При инсульте или черепно-мозговой травме (востановление речи и глотательных функций, концентрации и памяти) жесткий массаж (давление) на точки, зависящие от центрально-мозговой функции:
1. Давить на точки между 2 и 3 позвонками шейного отдела. 2. Давить на точки между ухом и челюстями.
3. На подбородке. 4. Под носом.  5. Между уголками глаз. 6. На надбровных бугорках. 7. На висках.
Делать это по 6-8 раз утром и вечером в течение 3 месяцев.

- Сердце после инсульта или инфаркта. Пол литра яблочного сока + поллитра тыквенного сока + 1 ч. л. измельченные финики (унаби) + 1 ч. л. имбиря. Все перемешиваем. По 150 г 3 раза в день до еды в течение месяца. Перерыв 1 месяц. Повторить опять 1 месяц лечения.

- От инсульта. Утром 5-6 грецких орехов для восстановлении работы мозга.

- От инсульта. Чаще жевать жвачку – это разрабатывает параллизыванную часть лица и восстанавливает жевательную и речевую функции.

- Сильные отеки ног и рук после инсульта, так называемая слоновость (рецепт австр. целительницы М. Требен). Руки и ноги начинают сильно отекать, становятся твердыми и теряют чувствительность; у больного такое ощущение, будто они деревяные. В этом случае можно прибегнуть к аппликациям из кашицы, начиная от железок и кончая оттекшими местами. Свежие листья подорожника, а также разновидности белокопытника, свежий подмаренник или свежие листья  и стебли календулы надо промыть и превратить в кашицу скалкой на доске, надо их раскатывать, пока они влажны. Вода при этом помогает извлечь сок. Эту кашицу накладывают то на одну, то на другую больные железки. Больной сам очень быстро почувствует, какая из кашиц действует на него наилучшим образом. Совершенно уникально для такого случая воздействие листьев борщевика. Эти листья надо собрать много, промыть и превратить в кашицу скалкой, пока они еще влажные. На ночь сделать из них аппликацию и хорошо обмотать больное место. Они приносят облегчение больному. И просвирник, замоченный в холодной воде на ночь, приносит облегчение, если с ним сделать ванну. После таких ванн отеки на руках и ногах постепенно проходят. Вселяет надежду на успех и смазывание отеков соком кислицы. Или смазывать лавровым маслом (можно купить в аптеке или сделать самому: поллитра оливковое масло + пачка лаврового листа 200 г – листья истолочь, настаивать в теплом месте 14 дней.

- Инсульт, паралич (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Пить чай их шалфея: 1 ч. л. шалфея на стакан кипятка, настоять 5 минут. Пить по 3 чашки в день.

- Инсульт, нервная система, подагра, ревматизм, мигрень, головная боль, воспаление сердечной мышцы (миокардит), водянка (рецепт австр. целительницы М. Требэн). Нужно продолжительное время пить по 2 чашки в день чая из примулы: 1 ч. л. с верхом травы на ; л кипятка, заварить, дать постоять 8 минут.

- Делать зарядку утром и вечером 2-3 года:
   
- Инсульт, тяжелые нарушения кровообращения, стимулирует давление, приливы крови к голове, головокружения, шум в ушах, нарушение зрения, нарушение ритма сердечных сокращений, апатии (рецепт австр. целительницы М. Требэн).  Надо пить чай из омелы, готовится только холодным способом, 1 ч. л. с верхом омелы заливается на ночь ; л холодной воды, утром слегка подогревают и процеживают. Пить 2 чашки в день – утром и вечером. Курс: полгода.

- Заниматься логопедией утром и вечером по указанным упражнениям 2-3 года и будете нормально есть, глотать и разговаривать. См. «Логопедия»

- Для лечения инсульта нужно взять 400 г травы Омелы (Mistel) изалить 700 мл водки, настоять в течение 14 дней. Принимать по 1 ст. л. три раза в день в течение 2-х лет. (Пока принимаете, надо настаивать следующую бутылку. И так выпить 6-7 бутылок настойки, если надо, то продолжить).

- Одновременно пить настойку Шведской горечи (см. «Шведский горький бальзам»). Смесь трав: Wermut, Angelikawurzel, Manna, Theriak, Zitwerwurzel, Sennesbl;tter, Rhabarberwurzel, Eberwurzel, Myrrhe, Natur Kampfer, Safran - 45 г настаивать на водке 38 % 0,7 л - 14 дней. Принимать по 1 ст. л. с чаем или с водой 3 раза в день в течение 2-3 лет.

- Растирать  тело больного каждый день в течение 3 месяцев лавровым маслом (купите в аптеке или сделать самим: пачку лаврового листа настоять 14 дней на оливковом масле). Это приводит к чувствительности парализованных конечностей.

- Сейчас врачи лечат послеинсультное состояние таблетками „Marcumar“ для разжижения крови. Надо принимать их всю жизнь и дозировка состоит так, чтобы было 25% жидкости крови, для этого больной должен сдавать кровь 1-2 раза в месяц.

После инсульта надо принимать обязательно разжижающие таблетки «Marcumar» по рецепту врача. Надо контролировать каждый месяц при сдаче крови на разжижение, оно должно составлять 25 %. Кушать больше перец болгарский, шоколад 50-60%, какао, красная рыба. От давления Ramipril, от холестерина Simvastatin и от головокружения  Ginkgo Biloba. От боли в мышцах - Ibuprofen Schmerzgel. Хоть будет слабость и обездвижение в конечностях, все равно вы будете жить долго и радостно. 
Настой чистотела используется при реабилитации после инсульта. Берем 1 ч. л. сухого сырья и заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день 3 недели.
Помогут также восстановиться после инсульта и снизит риск повторного кровоизлияния лук, грецкие орехи, репа, фенхель, плоды укропа и аниса.
Клюква с хреном. Берем 500 г клюквы свежая или замороженная, добавляем 350 г меда и 150 г натертого хрена. Взбиваем в миксере, разливаем по банкам и храним в холодильнике. Лекарство принимаем по 2 ч. л. после еды.

Активное сгибание коленного сустава
Самое первое упражнение, которое мне рекомендовал инструктор это — активное сгибание коленного сустава. Это упражнение, также хорошо разрабатывает широкие мышцы бедра. То есть, инструктор вначале помог мне залезть на железный стол, предназначенный для физических упражнений. И, объяснил, что мне нужно делать. А, именно, мне нужно было больной ногой качать вперед и взад в течении 5-7 минут. То есть, чтобы коленный сустав начал работать:
    
Активное тыльное сгибание стопы в положении сидя
Активное тыльное сгибание стопы в положении сидя (рисунок 15) я начинала делать с 10 раз в день. То есть, мне нужно было разрабатывать камбаловидную мышцу. Вначале, я пыталась самостоятельно поднимать ступню вверх к ноге. Но, у меня не получалось, потому что, больная нога не реагировала мои потуги послать сигнал к ступне. И, конечно, я помогала здоровой рукой делать упражнения. Поднимала ступню от пола на несколько миллиметров. Сейчас это упражнение я делаю 60 раз в день по утрам.
Пассивное растяжение голеностопного сустава
Во-первых, пассивное растяжение голеностопного сустава — это упражнение для меня было, в тот период, самым любимым. До этого, я не знала, как его делать, и, для чего это нужно было. Инструктор подвел меня к странному устройству, находящемуся в коридоре у стены. Это устройство было похоже на треугольник, на который мне нужно было больной ногой вставать, и, тянуть мышцы. Между тем, инструктор посоветовал мне, когда я выпишусь, то можно, например, использовать, порог под дверью. Или, какую-либо доску, для того, чтобы тянуть мышцы камбаловидную и икроножную. Но, самое главное, заниматься нужно регулярно, без пропусков. Вот такие я делала упражнения для разработки больной ноги в тот период.
На буклете были другие упражнения, но, тогда, я еще не могла самостоятельно их делать. Другими словами, правая пораженная сторона была, практически, как будто, я проглотила кол. То есть, у меня был глубокий парез, ничего не действовало, не сгибалось ничего, ни суставы, ни кости, ни мышцы, ни связки.
Все это нужно было приводить в рабочее состояние. И, сейчас я продолжаю заниматься физическими упражнениями и прохожу терапию после инсульта. Все эти упражнения очень помогают восстановится организму. Но, нужно регулярно делать упражнения! Терпение, терпение и терпение! И работа над своим здоровьем! 

Я до сих пор ношу отрез, то только не «мягкий» а жесткий. Нужно было сразу все это делать, и тогда бы ступня вернулась в нормальное состояние.
Инструктор ЛФК
Инструктор объяснил, что мне нужно научиться ходить по поручню в одну и в другую стороны. Инструктор объяснил, что мне нужно вовлекать больную руку в процесс. Он объяснил, что только так можно восстановить работу руки. Следовательно, в результате, инструктор объяснил, что нужно постоянно во влекать и руку, и ногу во все процессы движений. Несколько дней мы занимались у поручня, я уже более-менее привыкла к этому упражнению. Он принес трость –«большую палку» с ручкой и внизу четыре опоры. Инструктор показал, как нужно переставлять ноги по очереди. Затем, поддерживая меня, научил на практике как переставлять ноги. На следующий день, он принес опять трость, и без разминки у поручня, он спокойно сказал: «Бери трость и иди, а я буду рядом»! Я пошла по коридору!
Мое туловище было постоянно в полусогнутом положении. Почему? Потому что, мне казалось, что я упаду на спину. Все это было в связи с больной частью мозга, который не передавал сигналы мышцам и не улавливал их. В то время, практически, мы не делали мои фото. Тогда мне было все равно. А сейчас, я понимаю, что нужно было и для себя, чтобы помнить, что я пережила. И для   инсультников, чтобы знали, что было. И что можно сделать регулярными тренировками, помощью близких и верой, и жаждой жизни!
ЛФК после инсульта весной 2018 г. я уже понимала, что это такое. Потому что, за пять месяцев постоянной терапии, назначенной неврологами в Центре реабилитации, мне стало лучше. Другими словами, самое главное, мне стало лучше с мозгом. То есть, я стала лучше соображать, а, самое главное, стала запоминать, и, постепенно восстанавливать события то, что было до болезни. Так же, за пять месяцев с момента болезни (инсульта), я научилась говорить и ходить. Другое дело, что все это стало не так как было до болезни. Конечно, говорила я очень плохо и двигала коряво. Но, самое главное, я стала понимать, что если, я буду постоянно заниматься, то речь и движения придут в норму. Поэтому, я поняла, что мне нужно набраться терпения и заниматься, и заниматься упражнениями.

Инсульт Вот рецепт: молодые сосновые почки надо перекрутить на мясорубке, причем потребуется их немало, так как заполнить потребуется трехлитровую емкость. В эту массу добавить 1 стакан сахарного песка, тщательно перемешать, переложить в трехлитровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Вначале почки зеленого цвета, как только они станут коричневыми, лекарство готово к употреблению. Принимать эту смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. На третий месяц начнется улучшение, а через три месяца боли совсем исчезнут. Надо продолжать принимать лекарство еще месяц, чтобы закрепить результат.

Чтобы предупредить инсульт, надо как можно чаще как лошадка губами делать вибрацию – выдувать воздух при этом губы вибрируют. Инсульт и тромбы утилизируются.

Чтобы предупредить инсульт, надо делать три приема:
1 Разминать и массировать шею и холку 1 минуту.
2 Делать руками махательные движения, как будто обнимая себя, в разные стороны 1 минуту.
3 Кивание головой, подборотком достать до груди 1 минуту.
Так делать каждый день и будешь здоров.

Вот что написал нам преподаватель китайского университета:
Инcyльт. Этo coвет oт китaйcкoгo пpoфeccopa. Дepжите в дoмe шпpиц или иглу. Этo удивитeльный и нетpaдициoнный cпocoб cпacения oт инcультa. ;poчитaйтe этo дo кoнцa и пocле этoгo пepешлитe eгo дaльшe, вы никoгдa нe знaeтe, oн мoжeт пoмoчь кoму-тo в oдин пpeкpacный дeнь. Этo удивитeльнo. ;oжaлуйcтa, имeйтe в виду эти пpeкpacные coветы. Удeлитe вpемя, чтoбы пpoчитaть этo. ;ы никoгдa зapaнеe нe знaетe, чтo чья-тo жизнь мoжeт зaвиceть oт вac. «;oй oтeц был пapaлизoвaн и пoзднee cкoнчaлcя oт peзультaтe инcультa. Жaль, чтo я нe знaл oб этoй пepвoй пoмoщи пpеждe. ;oгдa удapяeт инcульт, кaпилляpы в мoзгу пocтeпеннo будут paзpывaтьcя. ;oгдa вoзникaeт инcульт, coxpaняйтe cпoкoйcтвиe. ;eзaвиcимo oт тoгo, гдe нaxoдитcя жеpтвa, нe пеpeмещaйте eгo / ee. ;oтoму чтo, еcли пepeмeщaть, кaпилляpы лoпнyт! ;oмoгитe жepтвe cеcть, где oн / oнa мoжет быть пpeдoтвpaщeнa oт пoвтopнoгo пaдeния, a зaтeм кpoвoпуcкaние мoжeт быть нaчaтo. ;cли в вaшем дoмe у вac еcть шпpиц для инъекций, этo былo бы лучшe вceгo, в пpoтивнoм cлучae, швeйныe иглы или бyлaвки тoже будyт paбoтaть.
1). ;oдеpжитe иглу / булaвку нaд oгнем, чтoбы cтеpилизoвaть их, a зaтем иcпoльзoвaть для пpoкoлa кoнчикoв вcex 10 пaльцeв нa pукaх.
2). ;eт никaкиx кoнкpeтных aкупyнктypных тoчeк, пpocтo укoлитe в мм oт нoгтя. 3). Укoлите тaк, чтoбы кpoвь вытeкaлa.
 4). ;cли кpoвь нe нaчинaeт кaпaть, coжмитe пpoкoлoтый пaлeц вaшими пaльцaми.
5). ;oгдa вcе 10 пaльцeв кpoвoтoчaт, пoдoждитe нecкoлькo минут, пocлe чeгo жepтвa oчнeтcя.
 6). ;cли poт жеpтвы, иcкpивилcя, пoтянитe зa yши, пoкa oни нe cтaнут кpacными.
 7). Тoгдa укoлите мoчкy кaждoгo ухa двa paзa, тaк чтoбы двe кaпели кpoви вышли из кaждoй мoчки. Чepeз неcкoлькo минyт жepтвa дoлжнa пpийти в ceбя. ;oдoждитe, пoкa жеpтвa пpидeт в егo (ee) нopмaльнoe cocтoяние без кaкиx-либo нeнopмaльныx cимптoмoв, зaтeм oтпpaвьте eгo ( ee) в бoльницу. ; пpoтивнoм cлучae, ecли oн / oнa былa бы дocтaвлeнa в бoльницу в мaшинe cкopoй пoмoщи в cпeшкe, тpяcкa пpи пoeздкe пpивeлa бы к тoму, чтo кaпилляpы в мoзгу жepтвы лoпaютcя. ;cли eмy / eй c удaeтcя cпpaвитьcя c xoдьбoй, тo oни, cлaвa Бoгy, cпaceны.
Я узнaл o кpoвoпycкaнии для cпaceния жизни oт cпeциaлиcтa в китaйcкoй тpaдициoннoй мeдицинe дoктopa ;a Бy Тинa, кoтopый живeт в San-Jukе. ;poме тoгo, у мeня был пpaктичecкий oпыт paбoты c этим мeтoдoм, пoэтoму я мoгу cкaзaть, чтo мeтoд являетcя эффeктивным нa 100%. ; 1979 гoду я пpeпoдaвaл в ;yнг ;aaп кoллeджe в Тaй Чунг. Однaжды я был в клacce, кoгдa дpугoй учитeль пpибeжaл в мoй клacc и взвoлнoвaннo cкaзaл: «;-жa Лю, быcтpo идитe, нaш pyкoвoдитель пepенec инcульт!». Я cpaзу жe oтпpaвилcя нa 3-й этaж. ;oгдa я увидeлa нaшeгo pyкoвoдитeля г-нa Чэнь ;у Тянь, oн был бледeн, eгo peчь былa нeвнятнoй, eгo poт был иcкpивлeн — вce cимптoмы инcультa. Я cpaзу жe пoпpocилa oднoгo из cтудeнтoв — пpaктикaнтoв пoйти в aптeку зa пpeдeлaми шкoлы, чтoбы купить шпpиц, кoтopый я иcпoльзoвaлa для укoлoв вo вce 10 пaльцeв г-нa Чэнь. ;ocлe нecкoльких минyт, кoгдa вce 10 пaльцeв были в кpoви (кaждый c кaплeй кpoви c гopoшину), лицo г-нa Чэнь вoccтaнoвилo cвoй цвeт и ocмыcлeннocть пoявилacь в eгo глaзaх. ;o eгo poт был вce eщe пepeкoшен. Тaк чтo я пoтянулa eгo зa уши, чтoбы зaпoлнить их кpoвью. ;oгдa егo уши cтaли кpacными, я укoлoлa eгo в пpaвyю мoчку yхa двa paзa и выпycтил две кaпли кpoви. ;oгдa oбе мoчки yшeй были c двyмя кaплями кpoви нa кaждoй, пpoизoшлo чудo. ; течeниe 3-5 минут фopмa pтa вepнулacь к нopмaльнoй, и eгo pечи cтaлo яcнoй. ;ы пoзвoлили емy немнoгo oтдoхнуть и выпить чaшку гopячeгo чaя, зaтем мы пoмoгли eму cпycтитьcя пo лecтницe и дoвезли дo ;эй ;aх бoльницы. Он пoлeжaл тaм oдну нoчь и был выпущен нa cлeдующий дeнь, чтoбы вepнутьcя в шкoлу пpeпoдaвaть! ;ce paбoтaлo нopмaльнo. ;e былo никaкиx пocлeдcтвий, хoтя oбычнo жepтвы инcультa cтpaдaют из-зa нeпoпpaвимых paзpывoв кaпилляpoв мoзгa нa пути в бoльницу. ;aк peзyльтaт, эти жepтвы никoгдa не выздopaвливaют. Тaким oбpaзoм, инcульт являeтcя втopoй pacпpocтpaнeннoй пpичинoй cмepти. Счacтливчики, дaжe ocтaвшиcь в живых, мoгут oкaзaтьcя пapaлизoвaнным нa вcю жизнь. Тaкaя ужacнaя вещь нe дoлжнa пpoизoйти ни в чьeй жизни. ;cли мы вce будем пoмнить этoт мeтoд кpoвoпуcкaния и нaчинaть пpoцecc cпacения нeмeдлeннo, в тeчeниe кopoткoгo вpемeни, жepтвa будет вoзвpaщенa к 100% нopмaльнocти. ;cли вoзмoжнo, пoжaлyйcтa, пepeшлитe этo, пocлe пpoчтeния, вceм в вaшeм cпиcкe. Этo мoжет пoмoчь в будущeм cпacти кoму-нибудь жизнь oт инcyльтa.




                Интеллект (Inteleligenz)

         
ДЕВЯТЬ ТИПОВ ИНТЕЛЛЕКТA 
1. Природный интеллект Определяет способность человека чувствовать животных и растений. Эта способность считалась даром в нашем эволюционном прошлом. Великие первобытные охотники и собиратели обладали этим даром. Сейчас этот тип интеллекта продолжает играть важную роль в некоторых отраслях и без него невозможно стать профессиональным ботаником или агрономом. Современное общество уже конечно мало заинтересовано в этом типе, потому что мы всё больше отдаляемся от природы.
 2. Музыкальный интеллект Музыкальный интеллект - это способность различать шаг, ритм, тембр и тон. Этот тип интеллекта позволяет нам чувствовать, создавать, воспроизводить музыку. Без него не смогли бы композиторы, дирижеры, музыканты, вокалисты и слушатели с тонким слухом. Интересно, что только музыкальный интеллект + склонность к математике может родить таких людей как барабанщики. Они, как правило, очень хорошо фильтруют внешний звук и имеют хорошо и быстро считать.
3. Логико-математический интеллект Логико-математический интеллект помогает считать, решать сложные математические и логические задачи. Логический интеллект, как правило, хорошо развит у математиков, ученых и детективов. Молодые люди с этим типом интеллекта не склонны к общению, обычно они замкнуты. Им интереснее цифры, эксперименты и логические задачки.
4. Экзистенциальный интеллект Интеллект, который потенциально помогает индивидууму в борьбе с глубокими вопросами человеческого существования. Например, такие люди могу выдвинуть новые теории о смысле жизни, возможности бессмертия и как люди появились на планете Земля.
5. Межличностный интеллект Межличностный интеллект - это способность понимать и эффективно взаимодействовать с другими людьми. Она включает в себя эффективные вербальные и невербальные коммуникации, возможность быстро замечать различия между людьми. Также эти люди имеют хорошо чувствовать настроение и темперамент других. Учителя, социальные работники, актеры и политики по определению должны обладать этим типом интеллекта, но... Молодые люди с развитым межличностным интеллектом часто становятся лидерами среди своих сверстников, не потому что они сильнее, а потому что с ними интересно общаться, и, кажется, что они понимают чувства каждого.
6. Телесно-кинестетический интеллект Телесно-кинестетический интеллект - это способность манипулировать физическими объектами и использовать различные физиологические навыки. Такие люди хорошо ориентируются во времени и пространстве. Спортсмены, танцоры, хирурги должны обладать хорошо развитым телесно-кинестетическим интеллектом.
7. Лингвистический интеллект Лингвистический интеллект - это способность мыслить и четко интерпретировать свои мысли, даже очень сложные, в понятные для всех слова. Лингвистический интеллект важен для поэтов, писателей, журналистов и общественных деятелей. Молодые люди с таким интеллектом любят писать, читать, рассказывать истории и разгадывать кроссворды.
8. Личностный интеллект Личностный интеллект - это способность понимать себя, а также свои мысли и чувства, и использовать эти знания в процессе планирования жизни. Этот тип интеллекта позволяет человеку здраво оценивать свои возможности и грамотно планировать траты. Очевидно, что такие люди хорошие психологи. Но эти люди могут быть очень застенчивыми.
 9. Пространственный интеллект Пространственный интеллект - это способность мыслить в трех измерениях. Такие люди, хорошо осознают место, мысленно могут представить, что их ждет за углом. Они с легкостью вспоминают картину, именно картину, того места, о котором их спрашивают или о котором они вспоминают в данный момент. Моряки, летчики, скульпторы, художники и архитекторы - носители развитого пространственного интеллекта. Люди с таким интеллектом любят лабиринты и пазлы. Они могут часами сидеть за рисунком.
 
Виды интеллекта:

1. ВЕРБАЛЬНЫЙ интеллект отвечает за важнейшие процессы, такие как письмо и чтение, межличностное общение и речь.
Для развития вербального интеллекта достаточно всего лишь изучить иностранный язык, уделять время чтению книг, которые являют собой литературную ценность, общаться на важные темы и т.д.
 2. ЛОГИЧЕСКИЙ интеллект содержит в себе навыки вычисления, рассуждения, логическое мышление и прочее.
Развивать его следует при помощи решения всевозможных задач, ребусов и головоломок.
 3. ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ интеллект содержит в себе визуальное восприятие, способность к созданию и манипулированию зрительными образами.
Развивается посредством творческого самовыражения, при помощи живописи, лепки, решения задач по типу «лабиринта» и развитие навыков слежения.
 4. ФИЗИЧЕСКИЙ или ПРАКТИЧЕСКИЙ интеллект заключается в ловкости, координации движений, моторики рук и т.д.
Развивается при помощи занятий спортом, танцами, йоги и любых физических нагрузок.
 5. МУЗЫКАЛЬНЫЙ интеллект является пониманием музыки, ощущением ритма и т.д.. Включает в себя сочинительство, танец и др.
Развивается при помощи прослушивания различных музыкальных композиций, занятий танцами и пением, игры на различных музыкальных инструментах.
 6. СОЦИАЛЬНЫЙ интеллект – это способность правильно воспринимать поступки других людей, приспосабливаться в социуме и строить взаимоотношения.
Развивается при помощи групповых игр, бесед, ролевых игр и др.
 7. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ интеллект содержит в себе осмысление и способность к проявлению эмоций и мыслей.
Развитие эмоционального интеллекта происходит путем анализа своих чувств, потребностей, определения сильных и слабых сторон, научения понимать и охарактеризовать себя.
 8. ДУХОВНЫЙ интеллект содержит в себе способность к самосовершенствованию, умение мотивации самого себя.
Развивается с помощью размышлений и медитаций. Верующим можно использовать молитву.
 9. ТВОРЧЕСКИЙ интеллект отвечает за умение творить, создавать что-то новое, продуцировать идеи.
Развивается при помощи танца, актерской игры, пения, написания стихов и т.д.
 Виды интеллекта, которые перечислены выше, можно развивать и тренировать на протяжении всей жизни, в любой ее период. Важно помнить, что высокий интеллект способствует сохранению работоспособности и жизнелюбия на более продолжительный срок.


                Интоксикация (Vergiftung, Intoxikation)

Лечебные свойства натурального уксуса.
1. Смесь воды с уксусом (на 200 мл воды 2 ст. ложки уксуса) дезинфицирует пищеварительный тракт при пищевых отравлениях и для профилактики перед едой. Кипяченая вода с яблочным уксусом в выше указанной дозировке поможет при воспалении почек и мочевого пузыря. 2. С целью похудения 200 мл воды с 1 ч. ложкой яблочного уксуса и 1 ч. ложкой меда принимать после каждого приема пищи. То же самое употребляют при хронической усталости. * При слабости, нервном истощении 2 ст. ложки яблочного уксуса перемешайте со стаканом меда. Перед сном принимайте по 1 ч. ложке целительной смеси. Усталость как рукой снимет. Яблочно-медовая смесь – прекрасное снотворное средство. * Яблочный уксус, настоянный 14 дней на багульнике, является прекрасным лечебным средством при варикозном расширении вен. Наносить на кожу ног 4-5 раз в день. Данный настой хорошо снимает зуд при кожных заболеваниях

Народные способы при интоксикационном синдроме можно применять до и после его разрешения. Рекомендуется следующие рецепты:
Заварите 2 ложки листьев мать-и-мачехи стаканом кипятка. Дайте настояться 30 минут и употребляйте по ; стакана 3 раза в день; Пейте чай из шиповника. Он повышает иммунитет и успокаивает после излечения воспаления легких. Для его приготовления следует несколько ягод добавить в кипяток и дать настояться 10-15 минут; Мелко порежьте листья столетника и положите их в стеклянную банку. Залейте медом и кагором, перемешайте. Дайте лекарству настояться 8-10 дней. После процеживания и отжатия следует принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день;Добавьте чайную ложку свиного жира и меда в стакан кипяченого молока. Когда смесь остынет, добавьте в нее яйцо (в сыром виде). Перемешайте раствор и выпейте. Данное народное средство от пневмонии следует потреблять 3 раза в день в течение месяца.

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке. Проверено. Для этого на понадобится: - пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла - чайная ложка травы тысячелистника, - чайная ложка зверобоя, - столовая ложка цветов календулы. Берем вышеуказанные травы, измельчаем их в порошок (кофемолка, мясорубка). Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло. Далее. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка намазываем чайную ложку полученного травяного масла. Едим за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!). Этот бутерброд и есть прекрасное лекарство для больного желудка, так как травы (особенно зверобой) служат прекрасным болеутоляющим средством, масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока. Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

7 самых полезных напитков
1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.
2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.
3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.
4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.
5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.
6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.
7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

Конский щавель  народной медицине принимают стебли листья и цветки,  а главное это корни --корневища щавеля конского обладают слабительным, бактерицидным, кровоостанавливающим, противовоспалительным и ранозаживляющим  свойствами.  Листья и цветки оказывают вяжущее  бактерицидное действие.  Щавель принимают при заболеваниях  желудочно-кишечного  тракта, простудах, ревматизме и для лечения кожных болезней. Свежие листья прикладывают к ранам для быстрого заживления. Берите 1 ст л корней щавеля,  хорошо измельчить и залить 200 г кипятка.  Настоять 3 часа в закрытой посуде  и процедить. Принимать по 1 ст л  2-3 раза в день перед едой.  Хорошо помогает при поносах!


                Испуг(Schreck)

У меня внучок шести лет плохо говорит, его отец пьяный маленьким напугал. Научите ребенка молитвам. Пусть он поет, поет и поет молитву — «Отче наш», «Царице моя Преблагая» — любую молитву. Давайте ему успокаивающий сбор. Его надо часто причащать Святых Христовых Таин. Скажите матери: «Хочет она, чтобы дитя было нормальным, пусть чаще причащает». Помоги вам Господи!

Лечение испуга. Положите в ведро с кипятком листья хрена и цветки липы и поставьте в ведро дубовый веник. Под полок спрячьте клубок серых шерстяных ниток. Заведите больного в баню, попросите его сесть на полок, поливайте его из ведра настоем и осторожно хлещите дубовым веником, читая молитву святому Спиридону Тримифунтскому. Вот ее слова:
О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога. Да не осудит Он нас по беззаконьим нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божьим (имена), у Христа и Бога нашего мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Далее прочитайте следующий заговор:
На болотной кочке, в осиновой ступочке
Родился страх.
Ты, раб Божий (имя),
В бане мойся и ничего не бойся:
Ни огня, ни воды, ни людей и ни зверей -
Ни утром, ни днем, ни в полдень, ни в полночь.
Иди, испуг, прочь.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
В этом случае креститься не нужно. Когда больной уйдет, перемотайте клубок ниток и сожгите его.

От испуга. Был у нас такой случай: на девочку напала собака, и у нее случился испуг. Он был таким сильным, что ребенок перестал говорить и есть. Лечили ее доктора, бабки, деды, а результата никакого. И тогда мама решила сходить с девочкой в церковь, чтобы священник почитал над ее головой Евангелие. И чудо случилось — сразу же после этого девочка заговорила и попросила есть. Еще после испуга надо поесть сахара, выпить священной воды, а голову смазать священным маслом.

От испуга можно лечить дома: отрезать корку хлеба с одной стороны булки, накатать шарики из мякиша. Постелить одеяло и положить на него ребенка. Катать шарик с одной лопатки до затылка, с затылка до лопатки другой. и так 3 раза. Затем шарики обвалять в сметане и бросить скушать голубям. При этом повторять: "Всемогущий Господи, Ты дал жизнь, так помоги рабе Божьему ... (имя ребенка)!"

При испуге. Взять 3 части пустырника, 4 ч. вереска, 3 ч. сушеницы, 1 ч. валерианы. Перемешать. 4 ст.ложки смеси залить 1 л кипятка, настоять, принимать по 4-5 глотков через каждый час в течение дня. Очень хорошо помогает при испуге и мнительности.

Испуг
1. У девочки случился испуг. Он был таким сильным, что ребенок перестал говорить и есть. Лечили ее доктора, бабки, деды, а результата никакого. И тогда мама решила сходить с девочкой в церковь, чтобы священник почитал над ее головой стихи из Евангелие. И чудо случилось — сразу же после этого девочка заговорила и попросила есть. Еще после испуга надо поесть сахара, выпить свяченой воды, а голову смазать свяченым маслом.
2. Испуг ребенка или взрослого. Обварить вереск и этой водой вымыть над сосудом, чтобы вода попадала назад, лицо и руки испуганному, затем вылить воду там, где произошел испуг. Повторить три раза на зорях.
3. Заговор от испуга у детей: Налейте в ковш или кружку холодной воды. В другой посуде растопите воск. Держите ковш над головой ребенка, лейте в него растопленный воск и шепчите: «Выливаются испуги, переполохи за пороги, с костей, с мощей, с жилочек, с пожилочек, с ретивого сердца, с алой крови, с буйной головы… (имя). Аминь». (Читать три дня утром). Воск при этом вылить в воду. Как затвердеет, нужно его пойти и закопать подальше от глаз людских, не оборачиваясь уйти. Если нужно, можно и дольше.
4. От испуга: На голову ребенка накинуть черный платок и лить в черпак с водой расплавленный парафин, делая при этом три крестика, говоря: «Имя ребенка… hier sch;tte ich dich aus mit was? Mit waks. Im Names Gottes des Vaters das Sohnes und heiligen Geistes». 

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ИСПУГ У ДЕТЕЙ Налейте в ковш или кружку холодной воды. В другой посуде растопите воск. Держите ковш над головой ребенка, лейте в него растопленный воск и шепчите: ,,Выливаются испуги, переполохи за пороги, с костей, с мощей, с жилочек, с пожилочек, с ретивого сердца, с алой крови, с буйной головы (имярек). Аминь." Читать нужно три дня утром. Если нужно, можно и дольше.



                Истерия

- Истерия. На ночь оставить в ведре с водой букетик таволги вязолистной. На следующий день прокипятить воду, не вынимая из нее букета, подождать, пока остынет, и облить этой водой больного.




                Инфаркт(Infarkt)

ДОКТОР КРАСНАЯ СМОРОДИНА: ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ИНФАРКТ И УСТРАНЯЕТ ТРОМБЫ
 Менее популярная, в отличие от своей «черной» сестры, красная смородина — это настоящий кладезь редких полезных веществ, которые могут помочь человеку при болезнях сердца и крови. В ягодах красной смородины содержится 4—11 % Сахаров (преимущественно глюкоза и фруктоза), 2—4 % органических кислот (больше всего лимонной), дубильные, пектиновые и красящие вещества, фенольные соединения, минеральные соли, витамины С (до 30 мг%), Б, РР, Н, В|, Вг, Вз, Вб, Вд. В России красная смородина упоминалась издревле в старинных песнях и былинах и, согласно летописям, ее разводили при монастырях уже в XI веке. Монастырские садоводы и аптекари уже тогда ценили ягоды и листья смородины не только как вкусный продукт, но и как природное лекарство. Давно было замечено, что концентрированное желе, чай из сушеных плодов и листьев помогает при сердечных приступах, облегчает «отворение крови», которым в давние времена пользовали больных при повышенном давлении. Оказалось, что в ягодах красной смородины исключительно высокое содержание кумаринов. Что такое кумарин? Это природное лекарство для предупреждения повышенной свертываемости крови и инфарктов, связанных с образованием тромбов. Кумаринов в красной смородине от 2,5 до 4,4 мг%, т. е. значительно больше, чем в черной смородине и крыжовнике. Вообще, по содержанию кумаринов красная смородина догоняет таких рекордсменов в этом плане, как инжир и гранат. Домашнее бургундское (старинный рецепт) 3.2 кг красной смородины, 2.6 кг сахарного песка, 1 л водки, 200 г бутонов роз, 12 л воды. Взять крепкие бутоны роз, обрезать белые кончики и стебель, всыпать 2-3 горсти в чайник, залить кипятком. Дать настояться не менее часа. Процедить. Красную смородину, сахар, розовый цвет тщательно смешать. Перелить в бутыль, добавить воды, желательно родниковой, и водки. Закупорить бутыль, но не сильно, поставить на солнце и обвязать марлей. Когда ягоды смородины побелеют, перенести бутыль в прохладное место, зарыть в песок на 30 минут и, дав напитку немного устояться, разлить по бутылкам, которые, закупорив, поставить в песок. Не менее важно и то, что ягоды красной смородины включают и много пектиновых веществ, которые связывают и выводят из организма разные вредные вещества, в том числе и радиоактивные, и противодействуют их негативному влиянию. Пектины, содержащиеся в ягодах красной смородины, по своей эффективности ничуть не уступают чистым препаратам этих веществ. Благодаря пектинам, ягоды являются естественным антирадиационным средством. Количество йода в ягодах красной смородины достигает 5¬6 мг%, здесь она признанный лидер среди российских садовых и огородных растений и не уступает импортному рекордсмену фейхоа. Соки и морсы, приготовленные из ягод красной смородины, хорошо утоляют жажду, устраняют чувство тошноты и подавляют рвоту, обладают сильными антисептическими свойствами. С древности смородиновый квас или взвар давали беременным женщинам при сильном токсикозе. Сок красной смородины исключительно полезен при простудах, т. к. является сильным потогонным и жаропонижающим средством, особенно для детей. Он обладает достаточно сильным мочегонным действием, способствует выведению из организма солей, что очень важно при лечении больных почечно¬каменной болезнью и подагрой. К тому же эта ягода значительно улучшает обмен веществ при сахарном диабете. Красная смородина слегка слабит желудок, поэтому полезна людям, страдающим хроническими запорами. И, наконец, сок красной смородины улучшает аппетит, повышает работоспособность, усиливает деятельность желудка и кишечника. Он также обладает желчегонным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Красная смородина очень полезна для детского и диетического питания, людям с пониженной кислотностью желудочного сока. Сок красной смородины легко отжимается и после пастеризации может использоваться как ценный диетический продукт в течение всей зимы. Из ягод красной смородины, малины и листьев лимонника можно заготовить на зиму великолепный тонизирующий чай, чудодействие которого вы особенно почувствуете в начале года и весной. Для его приготовления ягоды и листья следует высушить раздельно друг от друга и измельчить в порошок, затем все ингредиенты смешать в равных долях. Для приготовления чая надо залить кипящей водой 2 ч. л. порошка и 2 ч. л. сахара и настоять как чай. А еще сок красной смородины – старинное косметическое средство для ухода за кожей лица, удаления пигментных пятен и веснушек. ... И лакомство Красная смородина может украсить и разнообразить ваш стол. Из нее получается замечательное желе, освежающий морс, яркий соус к мясным и рыбным блюдам, восхитительные витаминные десерты, десертный суп, сладкая настойка и даже ликер. Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами — малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например помидорами и авокадо, молочными продуктами. В странах Скандинавии красная смородина используется как компонент фруктовых супов и пудингов. В Германии её вводят в комбинации с заварным кремом или безе, как наполнитель для тортов. Также в европейской и балканской кухне очень популярен кисло-сладкий красносмородиновый соус к мясу, особенно к дичи. В Польше, Чехии, Австрии в меню дорогих ресторанов можно увидеть грудку дикой утки с соусом из смородины, седло косули в красномородиновом соусе и еще множество вариаций.
 
Инфаркт миокарда Инфаркт миокарда – это некроз участка сердечной ткани. Главной причиной развития инфаркта миокарда является атеросклероз коронарных артерий. Инфаркт миокарда в 90 % случаев начинается с выраженного болевого синдрома. Боли появляются в области сердца, а также за грудиной и иногда охватывают всю грудь. Они бывают настолько сильными, что больной теряет сознание. Если при приступе стенокардии боль можно снять нитроглицерином или валидолом, то при инфаркте миокарда эти лекарства оказываются бессильными. В редких случаях инфаркт миокарда развивается без болей и проявляет себя сразу симптомами сердечно-сосудистой недостаточности. Астрагал шерстистоцветковый издавна используется народной медициной как средство, предотвращающее инфаркт миокарда, применяется он также и при восстанавливающей послеинфарктной терапии в комплексе с другими лекарственными средствами. Улучшение при фитотерапии наступает через 2–3 недели регулярного приема. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав от полугода до года.

Применение астрагала при инфаркте миокарда
Настой Семь столовых ложек сухой измельченной травы астрагала пушистоцветкового залить 2 литрами воды. Кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 1 час при комнатной температуре, процедить. Добавить меда 200 г, перемешать. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день через час после еды в течение двух недель.
Настойка на белом сухом вине Пятьдесят граммов свежей измельченной травы астрагала залить литром сухого белого вина, настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды в течение 2 недель.
Сбор № 1 Астрагал пушистоцветковый – 2 части, хвощ полевой – 2 части, трава горца птичьего – 3 части. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать час. Процедить. Пить по 1/3 стакана за полчаса до еды в течение недели.
Сбор № 2 Трава астрагала – 2 части, корневище девясила – 1 часть, побеги багульника – 2 части, цветки бессмертника – 2 части, трава чистотела – 2 части. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 2–3 минуты. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана в теплом виде через полчаса после еды в течение 2 недель. См. Астрагал

Нарушения кровообращения (рецепт австр. целительницы М. Требен). 10 г хвоща + 10 г руты садовой + 10 г горца птичьего + 10 г корня бедренца + 10 г арники + 30 г боярышника + 20 г омелы + 20 г настойки из листьев чайного дерева + 10 г пикульника + 10 г одуванчика + 10 г стручковой фасоли + 10 г пастушьей сумки + 10 г коры крушины + 10 г пузырчатых водорослей + 10 г лопуха + 10 г лапчатки гусиной + 10 г тысячелистника + 10 г дымянки + 10 г ирландского мха + 10 г пустырника + 10 г аира + 10 г стальника + 10 г пырея + 10 г мелиссы. Все хорошо перемешать, на стакан воды 1 ч. л. с верхом смеси. Залить холодной водой на ночь, утром подогреть. Ежедневно утром и вечером пить 1 чашку отвара с 1 ч. л. меда. Этот рецепт дает потрясающие результаты при нарушениях в деятельности сердечнососудистой системы.

В период реабилитации после инфаркта миокарда пригодятся следующие рецепты:
1. Пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока, добавить 100 г меда, смешать, настаивать 3 дня. Принимать по 1 дес.л. 2 раза в день до еды.
2. Смешать свежевыжатый сок лука с медом в равных пропорциях, принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день.
3. Смешать 1 кг черноплодной рябины с 2 кг меда. Принимать смесь по 1 ст.л. 2-3 раза в день.

При микроинфаркте надо взять тыквенное масло 100 г + 2 ст. л. сушенных березовых почек – в темной посуде настаивать неделю, процедить и принимать по 2 ст. л. за 20 минут до еды 3 раза в день.

- Нарушения кровообращения (рецепт австр. целительницы М. Требен). 10 г хвоща + 10 г руты садовой + 10 г горца птичьего + 10 г корня бедренца + 10 г арники + 30 г боярышника + 20 г омелы + 20 г настойки из листьев чайного дерева + 10 г пикульника + 10 г одуванчика + 10 г стручковой фасоли + 10 г пастушьей сумки + 10 г коры крушины + 10 г пузырчатых водорослей + 10 г лопуха + 10 г лапчатки гусиной + 10 г тысячелистника + 10 г дымянки + 10 г ирландского мха + 10 г пустырника + 10 г аира + 10 г стальника + 10 г пырея + 10 г мелиссы. Все хорошо перемешать, на стакан воды 1 ч. л. с верхом смеси. Залить холодной водой на ночь, утром подогреть. Ежедневно утром и вечером пить 1 чашку отвара с 1 ч. л. меда. Этот рецепт дает потрясающие результаты при нарушениях в деятельности сердечнососудистой системы.

- Сердце после инфаркта. Пол литра яблочного сока + поллитра тыквенного сока + 1 ч. л. измельченные финики (унаби) + 1 ч. л. имбиря. Все перемешиваем. По 150 г 3 раза в день до еды в течение месяца. Перерыв 1 месяц. Повторить опять 1 месяц лечения.

- От инфаркта и инсульта. Чай успокаивающий: 1 стакан травы пустырника, мяты, боярышника + мед + ; часть лимона.
Массаж по 7 раз, потом по 14, затем по 21:
Надавливать фаланги каждого пальца;
Все точки сердца, нервов, мозга на пальцах;
Массировать затылок;
На точке между плечом и рукой массировать точку долголетия.

- От инсульта, инфаркта, давления. Утром делать зарядку по 8 раз:
1. Потереть уши;
2. Лоб;
3. Глаза по кругу;
4. живот массировать по кругу;
5. Ногами «велосипед»
6. Дышать животом.

- Реабилитация после инфаркта миокарда: Пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока, добавить 100 г меда, смешать, настаивать 3 дня. Принимать по 1 десертной ложке 2 раза в день до еды.

- В период реабилитации после инфаркта миокарда пригодятся следующие рецепты:
1. Пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока, добавить 100 г меда, смешать, настаивать 3 дня. Принимать по 1 дес.л. 2 раза в день до еды.
2. Смешать свежевыжатый сок лука с медом в равных пропорциях, принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день.
3. Смешать 1 кг черноплодной рябины с 2 кг меда. Принимать смесь по 1 ст.л. 2-3 раза в день.

- При микроинфаркте надо взять тыквенное масло 100 г + 2 ст. л. сушенных березовых почек – в темной посуде настаивать неделю, процедить и принимать по 2 ст. л. за 20 минут до еды 3 раза в день.

Кратко об инфаркте миокарда и о лечениии тех болезней, из-за которых возникает инфаркт (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, атеросклероз). Что такое инфаркт? Сердечная мышца должна по артериям получать кровь, обогащенную кислородом. Однако из-за отложений холестериновых бляшек или из-за тромбоза вен просвет в сосудах уменьшается, и сердце питается недостаточно. В результате появляется стенокардия и ишемическая болезнь сердца, которая может привести к инфаркту. Инфаркт - это когда просвет перекроется полностью, и в обескровленном участке сердечной мышцы развивается омертвение (некроз). Первым признаком, по которому можно заподозрить инфаркт, является сильная боль в сердце или середине грудной клетки (эта боль может отдавать в левую руку, левое плечо, челюсть, шею). При этом может выступить холодный пот, появиться чувство тревоги и страха. Если такая боль возникла и не прошла после принятых друг за другом (с интервалом в пять минут) двух таблеток нитроглицерина, то вызывайте «скорую». В случае подозрения на инфаркт не говорите врачам «скорой», что у человека инфаркт. Врачи не любят, когда диагнозы ставят сами люди, не врачи. От Вас требуется только описать симптомы. Пока не приехала «скорая», больного необходимо удобно уложить на кровать и расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, дать достаточный приток свежего воздуха. Не давайте больному пить и есть. Создайте больному покой. «Скорая» заберёт человека в больницу, поэтому подготовьте тапочки, зубную щётку, сменные вещи, документы, и так далее. Ну а для также профилактики инфаркта (и для лечения тех болезней, которыми он вызывается, - ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, атеросклероз), в народной медицине можно пить отвар из таких растений: астрагал (трава), боярышник (плоды или цветки), гинкго билоба (листья), донник (трава), диоскорея кавказская (корень), каштан конский (цветки), клевер (цветки), лофант (трава), пустырник (трава), сушеница (трава), якорцы (трава). Одну чайную ложку какой-то одной из этих трав залить стаканом воды, кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать с час, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Если будут проблемы с желудком, то принимать после еды. Курс лечения какой-то одной из трав - месяц. Потом неделя перерыв, и либо курс повторить, либо (что лучше) лечиться другой травой, и так чередовать несколько месяцев. Примечание. Эти травы снижают давление и разжижают кровь, поэтому противопоказания – гипотония, кровотечения.
 
Кратко об инфаркте миокарда и о лечениии тех болезней, из-за которых возникает инфаркт (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, атеросклероз). Что такое инфаркт? Сердечная мышца должна по артериям получать кровь, обогащенную кислородом. Однако из-за отложений холестериновых бляшек или из-за тромбоза вен просвет в сосудах уменьшается, и сердце питается недостаточно. В результате появляется стенокардия и ишемическая болезнь сердца, которая может привести к инфаркту. Инфаркт - это когда просвет перекроется полностью, и в обескровленном участке сердечной мышцы развивается омертвение (некроз). Первым признаком, по которому можно заподозрить инфаркт, является сильная боль в сердце или середине грудной клетки (эта боль может отдавать в левую руку, левое плечо, челюсть, шею). При этом может выступить холодный пот, появиться чувство тревоги и страха. Если такая боль возникла и не прошла после принятых друг за другом (с интервалом в пять минут) двух таблеток нитроглицерина, то вызывайте «скорую». В случае подозрения на инфаркт не говорите врачам «скорой», что у человека инфаркт. Врачи не любят, когда диагнозы ставят сами люди, не врачи. От Вас требуется только описать симптомы. Пока не приехала «скорая», больного необходимо удобно уложить на кровать и расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, дать достаточный приток свежего воздуха. Не давайте больному пить и есть. Создайте больному покой. «Скорая» заберёт человека в больницу, поэтому подготовьте тапочки, зубную щётку, сменные вещи, документы, и так далее. Ну а для также профилактики инфаркта (и для лечения тех болезней, которыми он вызывается, - ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, атеросклероз), в народной медицине можно пить отвар из таких растений: астрагал (трава), боярышник (плоды или цветки), гинкго билоба (листья), донник (трава), диоскорея кавказская (корень), каштан конский (цветки), клевер (цветки), лофант (трава), пустырник (трава), сушеница (трава), якорцы (трава). Одну чайную ложку какой-то одной из этих трав залить стаканом воды, кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать с час, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Если будут проблемы с желудком, то принимать после еды. Курс лечения какой-то одной из трав - месяц. Потом неделя перерыв, и либо курс повторить, либо (что лучше) лечиться другой травой, и так чередовать несколько месяцев. Примечание. Эти травы снижают давление и разжижают кровь, поэтому противопоказания – гипотония, кровотечения.
 


                Инфекция(Infektion)

 
Скрытые очаги инфекции (СОДИ) СОДИ – это скрытые очаги инфекции. Наличие СОДИ ведет к отравлению организма, всасыванию бактериальных токсинов, нарушению иммунитета, частому повышению температуры, особенно по вечерам, слабости, утомляемости, дисбактериозу, нарушению обмена веществ и ускоренному старению. Более того, даже один очаг способствует, поддерживает и провоцирует развитие десятков заболеваний: ревматизма, полиартрита, пороков сердца, нефрита, панкреатита, язвы желудка, ишиаса, мигрени и даже опухолей. Облысение, нарушение менструального цикла и бессоница зачастую вызваны скрытыми очагами дремлющей инфекции. По локализации принято различать следующие виды СОДИ: головные, в грудной и брюшной области, в малом тазу, в костно-мышечно-суставной системе и в коже. Врач в анализах крови обнаруживает повышенное наличие СОЭ и количество лейкоцитов и определяет наличие СОДИ. Во многих случаях воспаление в одном месте вызывает боль в другом. Если вылечить воспаление, то и боль в других участках тела устраняется. Этому можно привести много примеров. Например, немецкий профессор Х. Россман приводит пример излечения цирроза печени в конечной стадии. Источником СОДИ были верхний и нижний клыки. После их лечения заболевание полностью прошло. Хирурги любят удалять зубы, аппендикс, миндалины, придатки матки, долбить гайморовы пазухи и ушные кости. А ведь каждый из этих органов отвечает за определенные участки жизнедеятельности. Ненужных органов, поверьте, нет.
Натуральная медицина предлагает несколько подходов для лечения СОДИ. Самые современные методы – ЧРД (частотно-резонансная диагностика) и ЧРТ (частотно-резонансная терапия). Вылечиваются больные в 98 случаях из 100.
В борьбе против СОДИ можно использовать связь между рефлекторными зонами ушных раковин и внутренними органами. Сам больной может сделать аурикулярную диагностику. Для этого нужно встать перед зеркалом так, чтобы хорошо было видно правое ухо (для правши) и левое (для левши). На рис. представлена проекция различных органов на кожу ушных раковин. Например, если боли периодически возникают в правой половине живота под ребром, нужно надавить кончиком спички на зону желчного пузыря и поджелудочной железы (96) на правом ухе. Если при этом есть тупая боль, значит с желчным пузырем не все в порядке. Обычно это застой желчи (дискинезия) или хронический холецистит. Итак, первый очаг найден. Дальше нужно помассировать зоны верхней челюсти (5), нижней челюсти (6), горла (15), бронхов (102), миндалин (10, 73, 74, 75), наружного (20) и внутреннего (9) уха, придаточных пазух носа (16), желудка (87), двенадцатиперстной кишки (88), желчного пузыря и поджелудочной железы (96), толстого кишечника (91), аппендикса (68, 69, 70), мочевого пузыря (92), седалищного нерва (52), яичника (23), простаты и матки (58), полости таза и шейки матки (56). Там, где наблюдается болезненность, почти наверняка имеются скрытые или явные очаги инфекции.
Очаги инфекции – это не только скопление микробов, вирусов и грибков. Очень часто подобные очаги образуются из-за скопления шлаков, токсинов, поступающих в организм как изнутри, так и снаружи. К ним относятся пестициды, консерванты, тяжелые металлы, лекарства, радиоизотопы, никотин, красители, пластмассы, сельскохозяйственные токсины и пр. Все это нужно выводить из организма. Степень его загрязнения можно оценить с помощью теста:
- У вас на теле периодически появляются какие-либо высыпания, прыщи, покраснения;
- Вы стали физически слабее, вам труднее выполнять обычную работу;
- Частые головокружения;
- Чувство измотанности, истощенности, потери сил;
- Стали импульсивны;
- Головные боли, мигрень;
- Боли в желудке или в других частях живота;
- У вас проблемы с кишечником (запоры и т. д.)
- Ухудшение зрения;
- Трудно быть внимательным, сосредоточенным;
- Проблемы со сном, вялость после сна;
- Вам не хочется работать;
- Трудно усваивать новую информацию, учиться;
- Окружающие вас раздражают без особых причин.
Начинайте пить чистую ключевую воду 1,5-2 литра в день, прекратите принимать лекарственные препараты, даже синтетические витамины. Дальше вам нужно прочистить соединительную ткань (См. ниже). Только затем предстоит борьба с очагами инфекции. Основная цель борьбы с СОДИ – расшатать барьеры, воздвигнутые очагом. Очаг – это осумковавшееся образование, вокруг которого имеется вал из мертвых клеток и гноя или спайка, кишащая микробами. Лейкоциты и иммунные антитела до них добраться не могут. Поэтому главная задача – сломать этот вал, затем убить микробы, вывести токсины из организма, наконец, поднять местный и общий иммунитет, чтобы не было рецидивов болезни.

Настой от стрептококовой инфекции. 1 ч. л. лист подорожника + 2 ч. л. огуречной травы + 1 ч. л. спорыш + 2 ст. л. березовые почки. Залить 0,5 л. кипятка и настоять час. Пить по 1/3 стакана перед едой два раза в день.

При инфекции после укола или язве, возьмите 1 ч. л. меда + 1 желток яйца (домашнего) + 1 ст. л. муки – перемешать и сделать лепешку. Прикладывайте к больному месту, как компресс, прикройте целлофаном и сверху теплый платок и укройте одеялом. Если у больного температура, то менять лепешку надо через 3 часа.

Натуральный порошок от самых сложных инфекций
 
Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сложных инфекций! гранат Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, другие бактерии и даже паразиты покидают организм, принимающий водный раствор или порошок из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели. Водный настой сухих корок плода граната применяют для лечения язвы (желудка или кишечника), а также для снятия воспалительного процесса в толстой кишке (колита), избавления от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (причем необходимость в хирургической операции при аппендиците отпадает). И это только малая толика его эффективности. Готовят напиток для всех перечисленных болезней одинаково, а применяют по-разному.
 Рецепт 1. Сухие корки граната залить крутым кипятком в пропорции 1:20 (1 чайная ложка (10-12 гр) + 200-250 гр воды). можно положить корки в предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку и залить их стаканом крутого кипятка, а можно в эту тару налить стакан сырой воды, опустить 10-12 гр гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить. 2. Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя (я заваривала в специальном чайнике с керамической крышкой). 3. Настоять 25-30 минут и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Для излечения за 1 неделю от язвы желудка, язвы кишечника, колита, дисбактериоза, употреблять водный настой сухих корок плода граната следующим образом: 1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма равными порциями и через равные промежутки времени. Пить натощак, причём 1-й приём утром — после сна, а 4-й приём на ночь — перед сном. 2. Пить водный настой через день. 3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить, то можно НЕ РАНЕЕ ЧЕМ через неделю повторить недельный курс лечения. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается. Спиртное противопоказано. Суть лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии. Для излечения за 5 часов от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита , употреблять водный настой по схеме: 1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет. 2. Если через 10 минут ничего не изменилось, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения. Другие полезные свойства гранатовых корок. Известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны. Гранатовая кожура – один из наиболее богатых источников витамина С. Она подходит для остановки всех видов кровотечений и при обострениях геморроя — 8 г порошка из сушеных корок (около чайной ложки) разводят водой комнатной температуры до состояния пасты. Принимают утром и вечером, пока не полегчает. Измельченную до порошкообразного состояния кожуру смешивают с водой и этим составом промывают горло при кашле. Также при кашле можно приготовить пилюли с гималайской розовой солью. На 8 частей измельченных корок граната возьмите 1 часть соли. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Скатайте из нее небольшие шарики. Принимайте их по одному 3 раза в день (нужно рассосать во рту). При детском кашле можно дать ребенку подержать во рту обычную высушенную корку. Экстракт корок граната используют для борьбы с потерей волос и профилактики перхоти. Измельченная цедра в сочетании с розовой водой хорошо справляется с прыщами и угревой сыпью, омолаживает организм. Если добавить к порошку из корок граната мяту, имбирь, тмин и листья зеленого чая в равных пропорциях, заварить кипятком — получится целебный чай от проблем ЖКТ. Он помогает при расстройствах пищеварения и нарушениях моторики кишечника, чистит почки и печень, избавляет от паразитов. На 1 ч.л. порошка состава возьмите 1 стакан воды, доведите до кипения и подержите на огне еще минутку. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мёд. Как сделать гранатовый порошок? У гранатовой кожуры удалить внутреннюю белую часть – она горькая и не подходит для наших целей. Но не спешите ее выбрасывать. Дальше я расскажу, почему. Высушите корки на солнце или в специальной сушке для овощей и фруктов. Измельчите в мясорубке или в ступке с пестиком до состояния порошка. Поместите в защищенную от света тару (например, бутылки из темного стекла) и поставьте в прохладное место. Такой приготовленный в домашних условиях порошок является отличным источником бета-каротина, калия, фосфора и кальция. Он также содержит 16,5% полифенолов и 5,35% минеральных веществ. Теперь вернемся к внутренней части корок граната — белым мембранам, крепящимся к кожуре изнутри. Индийские медики используют это средство для лечения простудных заболеваний. Можно их просто кушать, а можно высушить и добавить в чай при кашле и температуре
 
Натуральный порошок от самых сложных инфекций
 
Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сложных инфекций! гранат Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, другие бактерии и даже паразиты покидают организм, принимающий водный раствор или порошок из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели. Водный настой сухих корок плода граната применяют для лечения язвы (желудка или кишечника), а также для снятия воспалительного процесса в толстой кишке (колита), избавления от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (причем необходимость в хирургической операции при аппендиците отпадает). И это только малая толика его эффективности. Готовят напиток для всех перечисленных болезней одинаково, а применяют по-разному.
 Рецепт 1. Сухие корки граната залить крутым кипятком в пропорции 1:20 (1 чайная ложка (10-12 гр) + 200-250 гр воды). можно положить корки в предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку и залить их стаканом крутого кипятка, а можно в эту тару налить стакан сырой воды, опустить 10-12 гр гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить. 2. Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя (я заваривала в специальном чайнике с керамической крышкой). 3. Настоять 25-30 минут и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Для излечения за 1 неделю от язвы желудка, язвы кишечника, колита, дисбактериоза, употреблять водный настой сухих корок плода граната следующим образом: 1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма равными порциями и через равные промежутки времени. Пить натощак, причём 1-й приём утром — после сна, а 4-й приём на ночь — перед сном. 2. Пить водный настой через день. 3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить, то можно НЕ РАНЕЕ ЧЕМ через неделю повторить недельный курс лечения. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается. Спиртное противопоказано. Суть лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии. Для излечения за 5 часов от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита , употреблять водный настой по схеме: 1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет. 2. Если через 10 минут ничего не изменилось, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения. Другие полезные свойства гранатовых корок. Известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны. Гранатовая кожура – один из наиболее богатых источников витамина С. Она подходит для остановки всех видов кровотечений и при обострениях геморроя — 8 г порошка из сушеных корок (около чайной ложки) разводят водой комнатной температуры до состояния пасты. Принимают утром и вечером, пока не полегчает. Измельченную до порошкообразного состояния кожуру смешивают с водой и этим составом промывают горло при кашле. Также при кашле можно приготовить пилюли с гималайской розовой солью. На 8 частей измельченных корок граната возьмите 1 часть соли. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Скатайте из нее небольшие шарики. Принимайте их по одному 3 раза в день (нужно рассосать во рту). При детском кашле можно дать ребенку подержать во рту обычную высушенную корку. Экстракт корок граната используют для борьбы с потерей волос и профилактики перхоти. Измельченная цедра в сочетании с розовой водой хорошо справляется с прыщами и угревой сыпью, омолаживает организм. Если добавить к порошку из корок граната мяту, имбирь, тмин и листья зеленого чая в равных пропорциях, заварить кипятком — получится целебный чай от проблем ЖКТ. Он помогает при расстройствах пищеварения и нарушениях моторики кишечника, чистит почки и печень, избавляет от паразитов. На 1 ч.л. порошка состава возьмите 1 стакан воды, доведите до кипения и подержите на огне еще минутку. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мёд. Как сделать гранатовый порошок? У гранатовой кожуры удалить внутреннюю белую часть – она горькая и не подходит для наших целей. Но не спешите ее выбрасывать. Дальше я расскажу, почему. Высушите корки на солнце или в специальной сушке для овощей и фруктов. Измельчите в мясорубке или в ступке с пестиком до состояния порошка. Поместите в защищенную от света тару (например, бутылки из темного стекла) и поставьте в прохладное место. Такой приготовленный в домашних условиях порошок является отличным источником бета-каротина, калия, фосфора и кальция. Он также содержит 16,5% полифенолов и 5,35% минеральных веществ. Теперь вернемся к внутренней части корок граната — белым мембранам, крепящимся к кожуре изнутри. Индийские медики используют это средство для лечения простудных заболеваний. Можно их просто кушать, а можно высушить и добавить в чай при кашле и температуре
 


                Ишемическая болезнь сердца(Isch;mie)

Ишемическая болезнь сердца (ИБС): Ежедневно принимать до 100 г лесного или степного меда, собранного с боярышника, мяты или лаванды, распределяя эту дозу на 3-5 приемов. Смешать по 1 стакану меда, сока хрена и сока моркови. Добавить сок 1 лимона. Мешать, пока мед полностью не растворится. Принимать по 1-2 ч.л. 3 раза в день за 1 час до еды.

Сердечно-сосудистый эликсир помогает при атеросклерозе, стенокардии, гипертонии, ИБС. Смешать 500 г меда (лучше майского) и 0,5 л 70%-го спирта, нагреть на очень слабом огне, постоянно помешивая, до образования пенки, после чего снять с огня и дать отстояться. Измельчить в порошок предварительно высушенную траву пустырника, траву сушеницы, траву спорыша, цветки ромашки, корень валерианы и плоды боярышника (каждое растение отдельно). Взять по 1 ст.л. порошка каждого растения, тщательно перемешать, высыпать в термос, залить 1 л крутого кипятка. Настаивать 2 часа. Затем процедить и смешать с медово-спиртовым раствором. Принимать эликсир по схеме: 1-я неделя - по 1 ч.л. утром и вечером, со 2-й недели перейти на 1 ст.л. После того, как эликсир закончится, сделать перерыв 10 дней, а затем курс повторить.

Взять 1 кг изюма, съедать ежедневно по 40 ягод. Второй кг начать с 40 ягод и по одной каждый день уменьшать. Дойти до 8-10 ягод, и все оставшиеся съесть за один прием. Параллельно пить чай с медом и калиной, шиповником, боярышником.

При ИБС рекомендуется ежедневно принимать до 100 г лесного или степного меда, собранного с боярышника, мяты или лаванды, распределяя эту дозу на 3-5 приемов. Курсами можно принимать следующие смеси.
1. Смешать по 1 стакану меда, сока хрена и сока моркови. Добавить сок 1 лимона. Мешать, пока мед полностью не растворится. Принимать по 1-2 ч.л. 3 раза в день за 1 час до еды.
2. Смешать по 1 стакану меда, сока хрена, моркови, свеклы и сок 1 лимона до полного растворения меда. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды (помогает не только при ИБС, но и при сердечной недостаточности, и при гипертонии).
3. Гречишный мед смешать с луковым соком 1:1 и принимать 3 раза в день по 1 ст.л. (ИБС, атеросклероз).



                Ишиас(Ischias)

Ишиас — неврит седалищного нерва, самого длинного нерва в организме, который выходит из нижней части спинного хребта и проходит по тазовой области к ногам. Поражение периферических нервов, обусловлено охлаждением, инфекцией или травмой. Симптомы: появляются боли в ягодичной области, задней поверхности бедра и голени, болезненно надавливание по ходу нерва. Отмечаются гипотония ягодичных и икроножных мышц, снижение ахоллова рефлекса.

Соцветия бессмертника песчаного в виде отвара принимают внутрь при онемении ног, невралгиях, особенно ишиасе, и заболеваниях печени.
Отвар: полную столовую ложку соцветий кипятят 10 минут в закрытой посуде с двумя стаканами воды, настаивают час и пьют по 1/2 стакана теплого отвара 3-4 раза в день до еды в течение 15-20 дней.

Траву зверобоя обыкновенного в виде настоя принимают внутрь продолжительное время при болях в бедрах, ишиасе, суставном ревматизме и мн. др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 2-4 раза в день до еды.

Ишиас – воспаление седалищного нерва. Черную редьку натереть на терке и положить компресс на больное место или на поясницу, сверху полиэтиллен и теплый шарф или полотенце. Держать, сколько выдержишь.

Ишиас (рецепт австр. целительницы М. Требен). Принять шесть полных ванн с крапивой (по 200 г на каждую), вылечиваются за полгода.

Лечение седалищного нерва (ишиаса) народными методами в домашних условиях

Седалищный нерв самый крупный в организме человека. Он берет начало от крестцового нервного сплетения и заканчивается в районе голени, раздваиваясь на 2 части. Воспалительные процессы в седалищном нерве очень болезненны и чреваты неприятными последствиями. Боль может начинаться в поясничном отделе и отдавать в пятку.
Лечение седалищного нерва в домашних условиях Лечение седалищного нерва процесс сложный и длительный. Народная медицина предлагает множество рецептов, проверенных годами. Чтобы подобрать правильную методику, необходимо определиться с причинами возникновения воспаления. Причины межпозвоночная грыжа в нижнем отделе позвоночника, в результате которого может произойти сдавление нервных окончаний – ущемление седалищного нерва, травмы поясничного отдела и области крестца, вирусные заболевания, затрагивающие нервную систему человека, опухоли позвоночника, артроз, остеохондроз, переохлаждение, инфекционные заболевания, сопровождающиеся выделением токсинов (сифилис, туберкулез, грипп и другие). Лечение ишиаса в домашних условиях возможно после устранения основной причины развития заболевания. Если недуг, вызвавший развитие воспалительного процесса, имеет хроническую форму и не поддается лечению, необходимо проводить симптоматическое лечение. Как правило, лучший результат дает комплексная терапия – сочетание медикаментозных способов лечения и проверенных столетиями народных методов. Лечение защемления седалищного нерва в домашних условиях часто связывают с такими методиками, как: массаж, гимнастика, иглоукалывание, фитотерапия, грязелечение и другие. Выбор методики может зависеть от причин и характера течения заболевания. Видео: Как Андрей вылечил защемление седалищного нерва гимнастикой: http://ok.ru/video/65363520487520-3
 
Ишиас: симптомы, лечение в домашних условиях 
Симптомы Прежде чем начинать лечение ишиаса седалищного нерва в домашних условиях, необходимо убедиться в развитии именно этого заболевания. Оно, как правило, сопровождается болью, которая может локализоваться в районе крестца, либо по длине всего нерва от поясницы и до стопы. Чаще всего ишиас развивается на одной стороне, но бывают случаи и двухстороннего защемления седалищного нерва. Симптомы, которые обуславливают лечение в домашних условиях: Началом заболевания чаще всего служит резкая острая боль в районе крестца или ягодицы – так называемый прострел, после чего человека начинают мучить острые стреляющие боли. Интенсивность болей может быть разная – от вполне терпимой, до причиняющей страдания. Она усиливается при движении и успокаивается в периоды отдыха. В зависимости от причины заболевания боль может возникать периодически или носить постоянный характер. Защемление седалищного нерва: лечение в домашних условиях — Первая помощь Как правило, начало болезни характеризуется резкой острой болью. Защемление седалищного нерва требует экстренного лечения в домашних условиях. Оказывая первую помощь пострадавшему, следуйте правилам: Больного нужно немедленно уложить на живот. Чтобы ему было комфортно, можно подложить под грудь и голову небольшую подушку. Запрещается прикладывать к больному месту компрессы и грелки – они могут стать причиной отека седалищного нерва и дальнейшего развития заболевания. Боль нужно снять медикаментами, такими как «Диклофенак» или «Ибупрофен» – подойдут и мази и таблетки. Больному показан постельный режим. Идеальной позой будет лежа на спине с приподнятыми ногами. Под поясницу можно подложить подушку. Только после того, как первая боль утихла, острая стадия прошла, можно будет приступать к лечению. Давайте разберемся, как лечить седалищный нерв в домашних условиях. Для этого необходимо соблюдать ряд правил, помогающих быстро справиться с болезнью. Правила поведения при ишиасе Сидеть нужно не более 2 часов подряд. Забудьте про высокие каблуки. Употребляйте витаминно-минеральные комплексы, особое внимание витаминам группы В. Ступни при ходьбе нужно ставить ровно. Спать лучше на боку – так позвоночник получит так необходимый ему отдых. Ни в коем случае не сутультесь – ровная спина, это не только полезно для здоровья, но и красиво. Постарайтесь избавиться от лишнего веса – стройность фигуры и здоровая спина вам обеспечены. Соблюдая эти несложные правила, вы сделаете лечение седалищного нерва в домашних условиях максимально эффективным.
 
Гимнастика при ишиасе
Физические нагрузки можно начинать только тогда, когда острая стадия завершилась. Гимнастику нужно делать без фанатизма, соблюдая осторожность. Помните, что резкие движения и большие физические нагрузки при ишиасе категорически противопоказаны. Лечение ущемления седалищного нерва в домашних условиях при помощи гимнастики очень эффективно. Упражнения Лежа на спине, аккуратно подтяните согнутые в коленях ноги к груди, досчитайте до 3 и опустите их назад. Достаточно будет 10 повторов. Лежа на животе, приподнимайте корпус как при отжиманиях, не используя руки. Представьте, что вы кобра и тянетесь головой вверх. Движения должны быть плавными. Повторить это нужно 5 раз. Сидя на стуле, поворачивайте корпус вправо и влево. Спина при этом должна быть прямая, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни стоять на полу. Сидя на коленях, сомкните руки в замок и поднимите над головой. В таком положении корпус медленно опускайте вниз, пока не коснетесь руками пола. Будет достаточно 10 наклонов. Стоя ноги на ширине плеч, делайте наклоны влево и вправо. Тело при этом должно оставаться в одной плоскости с ногами. Необходимо сделать 10 подходов. Этот комплекс несложных упражнений поможет снять воспаление седалищного нерва и подарит гибкость и красоту вашему телу. Массаж при воспалении седалищного нерва Массаж – отличное средство при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Он хорошо помогает и при ишиасе. Как лечить седалищный нерв дома при помощи массажа? Массаж можно начинать делать как в острую стадию развития заболевания, так и в период ремиссии. Помните, что в начале течения заболевания нужно избегать резких и сильных движений. В острой фазе разрешено только поглаживание и растирание, призванное обеспечить прилив крови и снять напряжение в мышцах. В зависимости от причины заболевания массаж проводится в разных зонах. Если причиной был радикулит или позвоночная грыжа, то воздействию подвергается пояснично-крестцовая зона. При иных причинах возможен массаж ягодичной зоны, задней поверхности бедра, голени, стопы. Время воздействия не должно превышать 30 минут при ишиасе. Лечение в домашних условиях при помощи массажа проходит курсом по 10 сеансов.
 
 Фитотерапия
Травы – настоящий кладезь полезных веществ. Неудивительно, что они отлично справляются с такой проблемой как ишиас. Лечение народными средствами седалищного нерва основано на лекарственных растениях. Отвары, настои и настойки трав принимают как внутрь, так и наружно в виде компрессов и примочек. Помните о том, что компрессы, особенно горячие, противопоказаны на начальной стадии развития заболевания. Как же лечить седалищный нерв народными средствами? Приведем несколько несложных рецептов. Отвар листа осины. Для приготовления отвара 1 столовая ложка сырья кипятится в стакане воды 30 минут. Процеженный отвар хранится в холодильнике. Принимать по 2 ст. л. трижды в день. Отваром можно делать горячие компрессы на больное место. Настой зверобоя. Для приготовления дневной порции нужно настаивать 2 ст. л. травы в 2 ст. кипятка в течение 2 часов. Принимать по полстакана 4 раза в день. Отвары и настои хорошо помогают при ишиасе. Но лечение народными средствами в домашних условиях этим не ограничивается. Хорошо зарекомендовали себя лечебные ванны, компрессы и мази. Хвойные ванны. Для приготовления одной ванны потребуется 1 кг сосновых веток. Сырье заварить 3 л воды и настаивать в течение часа. Процеженный настой добавляются в ванну. Желательно при этом соблюдать пропорцию 1:15. Ванна должна быть теплой, но не горячей. Принимать такую ванну нужно ежедневно в течение недели по 20 минут. Восковые компрессы. Для этого потребуется пчелиный воск. Небольшое количество воска нагреваем до пластичной консистенции и накладываем на больное место. Сверху накрываем чем-то теплым. Время воздействия – до остывания воска. Процедуру нужно делать 1 раз в день перед сном. Мазь. Готовится на водке – нам потребуется 250 мл. К ней добавляем 5 ст. сока черной редьки, 1 ст. меда и 1 ст. л. соли. Все перемешиваем и храним в холодильнике. Перед применением смесь взбалтываем. Лечение защемления седалищного нерва в домашних условиях будет заключаться в тщательном втирании мази в поясничную зону дважды в день. Мы с вами посмотрели, как лечить защемление седалищного нерва в домашних условиях. Разнообразие методик дает широкие возможности для комбинирования. Но помните о том, что наибольшего эффекта можно достичь только при комплексном лечении.
 
Ишиас можно вылечить воском
Пчелиный воск Мужчина долгое время страдал воспалением седалищного нерва. Постоянно болела поясница, не мог двигаться. Лекарства, прописанные врачом, помогали ненадолго, и он решил прибегнуть к народному лечению ишиаса, надеясь, что хотя бы народная медицина поможет. Попросил соседа, который занимался пчелами, чтобы он дал ему пчелиный воск. Мужчина его подогрел немного до эластичного состояния и положил на больное место. Поверх наложил полиэтилен и платок из шерсти. Так лежал в течение ночи. Утром боли уже не так сильно его доставали. Делал такое лечение в течение четырех дней – и всё прошло.

Лист агавы американской или алоэ древовидного в свежем виде используют наружно при ишиасе. Разрезанной сочной стороной прикладывают лист на больное место и закрепляют. При этом бывает сильное жжение, но бояться такой реакции не следует: побочных явлений и осложнений не бывает, и тот, кто терпеливо перенесет это ощущение, получит положительный результат от лечения. Для уменьшения раздражения кожи к больному месту время от времени прикладывают тонким слоем свежий творог.

- Рецепты народной медицины применяемые при ишиасе:

- Лист агавы американской или алоэ древовидного в свежем виде используют наружно при ишиасе. Разрезанной сочной стороной прикладывают лист на больное место и закрепляют. При этом бывает сильное жжение, но бояться такой реакции не следует: побочных явлений и осложнений не бывает, и тот, кто терпеливо перенесет это ощущение, получит положительный результат от лечения. Для уменьшения раздражения кожи к больному месту время от времени прикладывают тонким слоем свежий творог.

- Соцветия бессмертника песчаного в виде отвара принимают внутрь при онемении ног, невралгиях, особенно ишиасе, и заболеваниях печени.
Отвар: полную столовую ложку соцветий кипятят 10 минут в закрытой посуде с двумя стаканами воды, настаивают час и пьют по 1/2 стакана теплого отвара 3-4 раза в день до еды в течение 15-20 дней.

- Траву зверобоя обыкновенного в виде настоя принимают внутрь продолжительное время при болях в бедрах, ишиасе, суставном ревматизме и мн. др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 2-4 раза в день до еды.

- Ишиас – воспаление седалищного нерва. Черную редьку натереть на терке и положить компресс на больное место или на поясницу, сверху полиэтиллен и теплый шарф или полотенце. Держать, сколько выдержишь.

- Ишиас (рецепт австр. целительницы М. Требен). Принять шесть полных ванн с крапивой (по 200 г на каждую), вылечиваются за полгода.

Лечение ишиаса Ишиас – это болевые ощущения, которые вызваны раздражением или поражением седалищного нерва, который является самым крупным нервом в организме человека. Для лечения ишиаса можно применять лечебные ванны. Самыми популярными лечебными ваннами при ишиасе считаются хвойные ванны. Для этого нужно приготовить отвар из побегов сосны, для того чтобы отвар был концентрированным, нужно взять 1 килограмм побегов. Их нужно залить тремя литрами кипятка и настаивать около четырех часов под крышкой. Этот отвар добавляется в ванную с расчетом 1:15. При ишиасе хорошее лечебное действие оказывают также ванны с хреном. Хрен нужно натереть на крупной терке и опустить в ванну, предварительно замотав его в марле. Температура воды в ванне должна быть около 37 градусов. Лечебные ванны лучше всего принимать вечером, перед тем как ложиться спать, продолжительность процедур не должна быть меньше 12 минут. Лечебные ванны нужно принимать ежедневно в течении недели. Лечение ишиаса народными средствами имеет очень хорошее действие. Например, настой из девясила можно использовать даже при хронической или запущенной форме болезни. Для его приготовления берут 1 столовую ложку корней девясила и варят его в течении пяти минут в стакане воды. Готовый отвар нужно пить по пол стакана 2 раза в день – утром и вечером. Очень хорошим средством при борьбе с ишиасом является конский каштан. Отвар готовится из его листьев, которые нужно порезать и залить 0,5 литров кипятка. Прокипятить этот отвар нужно около 15 минут и затем процедить. Выпить отвар нужно за четыре раза в день.


                Йога (Yoga)

Регулярные занятия йогой для поддержания гибкости и энергии. «Если человек подавлен мыслями об охватившем его отчаянии, о своей беспомощности и неудачах, то и его тело будет демонстратировать подобное подавленное состояние. Все телесные функции, включая обмен веществ, окажутся подавленными, результатом чего явится пониженное производство энергии в организме». Так писал ученик Райха – Александр Лоуэн – основатель наиболее распространенной в мире школы «Биоэнергетики». Он считал, что все мышечные зажимы и удерживание эмоций приводят к такому состояниюзакрепощенности тела, которое препятствует свободной циркуляции энергии. В основе энергетической концепции лежит признание первичности запасов энергии в теле человека, количество которых определяет состояние здоровья.
База всей психики – энергетические внешние процессы. В здоровом организме циркуляция энергии осуществляется свободно. А зоны напряжения в теле и общая мускульная зажатость создают телесную ригидность, которая препятствует этому и вызывает наступление болезни. Лоуэн разработал целую систему упражнений и поз, направленных на то, чтобы разблокировать мышечные зажимы и направить патологические процессы вспять. Механизмы зашлаковывания – это напряжение от стресса, необходимость сдерживать эмоции, как положительные, так и отрицательные; наличие хронических страхов или опасений за себя, близких, ожидание плохих известий или поворотов в жизни, страхи бедности, разорения – вообще все отрицательные эмоции, холод, конформизм, сдерживание сексуальных желаний – сублимации. Все, что может вызвать появление  энергетических пробок. Энергетическая чистка на начальном этапе снимет спазм. Но в далеко зашедшем случае, когда образовалась материальная структура, и механической чистки будет недостаточно. Очень быстро все забьется снова. Нужно проводить обе одновременно. Все очищение сводится:
К восстановлению проходимости каналов организма – выведению накопленных шлаков в органах и системах.
2. К восстановлению активности клеточных функций – выведению шлаков из клеток в русло лимфы и крови.
Легкие силовые упражнения
Комплекс «Напряжение/релаксация.
- Лечь на пол на спину. Напрячь мышцы рук – сжать кулаки. Расслабить. Еще раз – десять раз.
- Напрячь мышцы рук – сжать кулаки, довести напряжение до предплечья. Расслабить. Десять раз.
- напрячь мышцы ног – стопы на себя, напрячь икроножные мышцы. Расслабить. Еще раз. Десять раз.
- Напрячь все мышцы плечевого пояса – сжать кулаки, напрячь предплечья, довести напряжение до плеч. Проработать весь верхний плечевой пояс. Расслабить. Еще раз. Повторить все десять раз.
- Напрячь все мышцы нижних конечностей – стопы на себя, икроножные, мышцы бедер, ягодиц – как бы привстать на ягодицах. Расслабить. Еще раз. Десять раз.
Дыхание во время выполнения комплекса – напряжение на вдохе, расслабление на выдохе: вдох – сжимаем кулаки. Как бы забираем энергию Космоса в центр ладоней. Выдох – расслабление, подготовка к следующему набору энергии.
Когда дошли до предплечий – вдох: сжимаем кулаки, напрягаем руки. Как бы вбираем энергию в себя – прогоняем  мысленно выше и выше. Но основная цель – реализация той энергии, которая пришла в астральное тело, перевод этой энергии из астрального тела в мышечную нагрузку. Нам надо пробить мышечные зажимы – те, которые мешают  свободной циркуляции в энергии. Все, что вы делаете, делается на скорость. Если времени мало, лучше ограничить количество упражнений с десяти до пяти-шести или двух-трех, но не спешить, не форсировать, не сбивать темп и ритм, не сбивать дыхание.

Йога для здорового позвоночника. Занимаемся дома
Йога для позвоночника – это не только модное веяние. Боль в спине – почти такое же распространённое явление, как насморк. Её испытывают миллионы людей. Если боль перерастает в хроническую форму, то человек попадает в замкнутый круг.
Это состояние вынуждает меньше двигаться, а значит, приводит к новым проблемам: ожирению, застоям, уменьшению эластичности позвоночника. Избежать всего этого вам поможет Йога. Комплекс для позвоночника разработан так, что подходит многим людям и не имеет серьёзных противопоказаний, если следовать установленным правилам.
Йога для спины и позвоночника
Многие врачи рекомендуют упражнения из йоги для спины и позвоночника в качестве естественного восстановительного процесса, профилактики и естественного обезболивающего. Правильно подобранные упражнения помогут вам поддержать в тонусе все мышцы спины, брюшного пресса. Также они обладают общими укрепляющими свойствами.
Базовые упражнения из йоги для эластичного позвоночника
1. Поза в виде буквы «Т» – обопритесь о спинку стула руками и держите их прямо. Наклонитесь и вытяните одну ногу. Задержитесь в позиции на 15 секунд. Поменяйте ногу.
2. Дыхание кошки – встаньте на четвереньки. На вдохе изогните спину и посмотрите вверх, прогнувшись в пояснице. На выдохе потянитесь спиной вверх. Старайтесь достать подбородком грудную клетку.
3. Баланс – это упражнение в йоге назначается при остеохондрозе позвоночника. Из положения на четвереньках вытяните правую руку и левую ногу. Задержитесь на 15 секунд. Смените руку и ногу.
4. Облегчённый мостик – лягте на спину и согните ноги в коленях. Руки должны быть вдоль тела. На выдохе поднимайте таз и задерживайтесь в такой позиции на 10-15 секунд.
Примечание: йога при грыже позвоночника может быть дозволена, только при одобрении лечащего врача, а так же при коррекции курса высококвалифицированным тренером.

Йога для здорового позвоночника. Занимаемся дома
Йога для позвоночника – это не только модное веяние. Боль в спине – почти такое же распространённое явление, как насморк. Её испытывают миллионы людей. Если боль перерастает в хроническую форму, то человек попадает в замкнутый круг.
Это состояние вынуждает меньше двигаться, а значит, приводит к новым проблемам: ожирению, застоям, уменьшению эластичности позвоночника. Избежать всего этого вам поможет Йога. Комплекс для позвоночника разработан так, что подходит многим людям и не имеет серьёзных противопоказаний, если следовать установленным правилам.
Йога для спины и позвоночника
Многие врачи рекомендуют упражнения из йоги для спины и позвоночника в качестве естественного восстановительного процесса, профилактики и естественного обезболивающего. Правильно подобранные упражнения помогут вам поддержать в тонусе все мышцы спины, брюшного пресса. Также они обладают общими укрепляющими свойствами.
Базовые упражнения из йоги для эластичного позвоночника
1. Поза в виде буквы «Т» – обопритесь о спинку стула руками и держите их прямо. Наклонитесь и вытяните одну ногу. Задержитесь в позиции на 15 секунд. Поменяйте ногу.
2. Дыхание кошки – встаньте на четвереньки. На вдохе изогните спину и посмотрите вверх, прогнувшись в пояснице. На выдохе потянитесь спиной вверх. Старайтесь достать подбородком грудную клетку.
3. Баланс – это упражнение в йоге назначается при остеохондрозе позвоночника. Из положения на четвереньках вытяните правую руку и левую ногу. Задержитесь на 15 секунд. Смените руку и ногу.
4. Облегчённый мостик – лягте на спину и согните ноги в коленях. Руки должны быть вдоль тела. На выдохе поднимайте таз и задерживайтесь в такой позиции на 10-15 секунд.
Примечание: йога при грыже позвоночника может быть дозволена, только при одобрении лечащего врача, а так же при коррекции курса высококвалифицированным тренером.


                Йод (Jod)               

Когда вы чистите грецкие орехи, то выбрасываете их перегородки в мусор? Остановитесь! Не стоит этого делать, и вот почему... Оказывается, в грецком орехе, не твердая оболочка, а тонкая внутренняя перегородка, которую мы привыкли выбрасывать, является просто панацеей от все бед. Раньше, я помню бабушка, заливала кипятком эти перегородки и настаивала. И вот только теперь я поняла для чего она это делала. Во-первых это хорошее средство для восполнения дефицита йода в организме. Как показывают наблюдения специалистов, недостаток йода в организме способен спровоцировать развитие многих заболеваний, среди которых нарушения работы щитовидной железы, мастопатия, миома, аденома предстательной железы. Нередко дефицит йода оборачивается общей слабостью, дрожанием пальцев, раздражительностью, забывчивостью, повышением артериального давления. Нехватка йода — распространенное явление среди людей пожилых, беременных и кормящих женщин, а также тех, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Диагностировать ее несложно. Достаточно перед сном нанести на предплечье несколько полосок ваткой, смоченной обычным йодом. Если утром вы с трудом обнаружите (или не обнаружите вовсе) следы йода — проблема налицо. В этой ситуации лечебные свойства перегородок грецких орехов придутся как нельзя кстати. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Полстакана извлеченных из скорлупы перегородок. Высыпав их в эмалированную кастрюльку, залейте перегородки холодной водой (2 стакана) и доведите до кипения. Убавив огонь, дайте им потомиться минут 10. Остывший отвар (цветом напоминающий крепко заваренный чай) процедите и трижды в день пейте перед едой по одному глотку. Продолжительность приема данного отвара колеблется от 1 до 4 недель — до того момента, как периодически наносимый на кожу йод перестает впитываться. Результатом становится улучшение самочувствия, восстановление душевного равновесия, нормализация обмена веществ и т. д. Также перегородки помогут успешно избавиться от конъюнктивита. Для этого перегородки необходимо измельчить с помощью кофемолки. Полстакана получившегося порошка залейте полутора стаканами холодной воды и, доведя до кипения, оставьте на слабом огне на 20 минут. Затем процедите через несколько слоев марли. В итоге у вас получится примерно полстакана жидкости темно-коричневого цвета, которой нужно смачивать ватные тампоны и накладывать на несколько минут на веки в течение недели. А также отвар ореховых перегородок народная медицина рекомендует применять и для лечения аденомы простаты, простатита, кисты яичника. С этой целью 2 столовые ложки перегородок заливают кипятком (1,5 стакана) и кипятят на слабом огне 20 минут. Настаивают в течение часа. Выпивают за день в три приема. Между тем, спиртовая настойка из перегородок грецких орехов особенно популярна в лечении большинства заболеваний. При болезнях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, при гипертонии рекомендуется заполнить темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, залить доверху водкой и настаивать 2-3 недели. После процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой. Перегородки грецкого ореха заставляют отступить такое серьезное заболевание, как сахарный диабет. Для борьбы с ним 2 ст. л. перегородок нужно залить водкой так, чтобы она полностью их покрыла. Настаивать неделю. Принимать настойку ежедневно по 5-6 капель, предварительно разведя их двумя ложками воды. Курс лечения может занять от трех недель до трех месяцев, а контролировать его результативность позволяет анализ уровня сахара в крови. Растирание водочной настойкой перегородок грецкого ореха эффективно при радикулите и болях в суставах. Народная медицина предписывает пить настойку из перегородок при затянувшемся расстройстве желудка, для улучшения памяти, избавления от головной боли, при фибромиоме матки и мастопатии, при нервных расстройствах, бессоннице.
 

Йод при болезнях:
1.При тонзиллите несколько раз в день смазывайте миндалины питьевой содой, обмакнув в неё мокрый палец, после чего в течение двух часов не ешьте и не пейте.
 2. При жжении и сухости в носу, кашле смажьте мокрым пальцем с питьевой содой полость носа и некоторое время втягивайте ноздрями воздух. Эта процедура не даст развиться насморку. Питьевая сода — отличное средство против обострения синусита, если, конечно, вам удастся захватить его в самом начале.
3. Лучшие капли от насморка: 6-7 капель йодной настойки или щепотка питьевой соды, добавленные к 2 чайн. ложкам кипячёной воды. При насморке полезны йодные ингаляции: открыв пузырёк с йодом, глубоко вдыхайте его пары сначала одной, затем другой ноздрей — чем чаще, тем лучше.
4. При упорном грудном кашле несколько дней на ночь натирайте грудную клетку настойкой йода. Процедура помогает и при плеврите.
5. Для предотвращения попадания инфекции смажьте ссадины настойкой йода, а на порез наложите пропитанный ею кусочек лейкопластыря. Йод окажет поистине волшебное действие даже при начавшемся нагноении, если процедуру повторить 4-5 раз.
6. Не пытайтесь вытаскивать иглой занозу, как бы глубоко она ни засела. Намажьте обильно этот участок йодом (возможно, процедуру придётся повторить несколько раз), и заноза «сгорит».
7. При ушибе и растяжении связок протирайте больное место йодной настойкой. Восстановительный процесс ускорится, и в дальнейшем при перемене погоды травма не будет напоминать о себе.
8. Те, кто страдает грибковым поражением ногтей, знают, как трудно излечить это заболевание. Очень неприятна развивающаяся при этом деформация ногтевой пластины. Хорошего эффекта можно добиться с помощью йода: сделайте горячую ванну для ног или рук, удалите пилкой поверхностный слой ногтей, обработайте их йодной настойкой, а затем покройте лаком. Процедуру повторяют еженедельно. Уверены, незаменимы и в ряде других случаев, но и перечисленное должно убедить всех и каждого — эти лечебные средства всегда нужно иметь в домашней аптечке.






 


Рецензии