Азбука здоровья

          Coryrigt 2017 bei N. Nikulin
Alle Rechte in dieser Ausgabe vorbehalten

         ISBN 978-3-945965-59-7

Gesamtherstellung Edita Gelsen e.V. Printed in Germany

 
Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

                «Господь пожаловал нас милостиво даром - природой,
                блажен, кто с пользой пользуется им».


Золотые правила здоровья
Магические рецепты


Предисловие

Эта книга для тех, кто ценит мудрость народной медицины. В книге вы найдете простые и доступные рецепты, которые помогут вам восстановить то равновесие и приобрести здоровье, которое положено человеку как частице Вселенной. За неимением места я не рассказываю, как некоторые рецепты помогли больным приобрести здоровье, а примеров множество. Но об этом надо писать дополнительную книгу. Но хотелось бы, чтобы вы больше поверили в чудеса исцеления, природой, дарованной нам Господом Богом!
Из истории религии мы знаем, что Иисус Христос занимался предсказаниями и исцелял людей. Поэтому относиться к такого рода явлениям нужно с пониманием, а не отрицать их. «Вера, надежда, любовь» - вот основные критерии в исцелении человека, остальное приложится, только надо разумно (просто и дешево) найти, подходящий своему организму, совет. 
Давайте не будем обращать свои интересы к престижу, положению в обществе, к обогащению, а больше будем заботиться о душе, разумном исцелении души и тела. Вспомним предсмертное поведение.
Когда человек заболевает, он в большинстве случаев растерян, беспомощен, разочарован и одинок. Но тот, кто верит в Господа Бога, тот никогда не чувствует себя одиноким. И к этому пишутся и создаются такие книги, которые стараются помочь этим людям, раскрыть все тайны природы, которые способны помочь даже в самых тяжелых, неизлечимых случаях. Они всегда рядом, всегда на страже здоровья, приносят радость и надежду. Радость, что вы не одни такие в этом мире, и надежду на исцеление, на приобретение внутреннего равновесия.
Как достичь внутреннее равновесие, продлить жизнь, укрепить свое здоровье, сделать сердце радостным, открытым, чтобы быть всегда прекрасным, восторженным, влюбленным в жизнь?  – в этом поможет вам эта книга и ваша чистая душа.
Лечение народными средствами является проверенным и безопасным способом выздоровления. Народная медицина вобрала в себя тысячелетний практический опыт, актуальна она и сегодня. Перед использованием народных средств, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом и установить точный диагноз.
Согласитесь, что какими чудодейственными силами ни обладала природа и ее помощники, эффективность ее воздействия на ваш организм будет гораздо выше, а результат надежнее, если вы перестроите свою жизнь в целом.
Что мы можем сами сделать, чтобы быть в форме, сохранять  бодрое ощущение души и тела? Давайте вспомним о Великой мудрости Природы: человеку дается 50% энергии извне, а 50%, будь добр, поставляй сам. Будешь лениться в своем праве на здоровье, наплевательски относиться к нему – рано умрешь!
Мы вспоминаем о своем здоровье тогда, когда заболеваем. Что происходит? Сначала – пора взросления, учебы; после - семья, становление; уже потом – зрелые годы, отдача накопленных знаний. Кажется, еще не жил, а жизнь уже прошла. Хорошо, если есть чем заняться (рыбалка, огород, внуки, домашние животные, вязание, роспись картин...), но как правило, всю жизнь спешишь сделать что-то нужное для людей, полезное - человек натыкается на стену ненужности и бездействия, у него начинается появляться болезни, на которые раньше не обращал внимания. В результате - инфаркт, инсульт, рак, язва... – жизнь закончилась.
Как быть здоровым? Нас никто не учил и не учит. Постоянно суетясь, живя для других, ради детей мы все время чего-то добиваемся, выясняем отношения... А ведь на все необходима энергия, силы, которых с годами становятся все меньше и меньше. Правильно написано в Библии – пусть каждый несет свой крест и отвечает за него.
У нас время не находится, чтобы поинтересоваться: как там работает наш сложный организм? Ведь Природа наградила всех не похожим ни на кого такими чертами человеческого бытия, как саморегулируемостью, самопроизводством, самоотдачей и самодостаточностью. Поэтому, надо ухаживать за своим организмом, заниматься спортом, в движении – жизнь; наладить питание, стул; все неурядицы переносить спокойно, не нервничать. А их у нас много, и надо быть готовым даже к самому ужасному – потери близкого человека.
И хотя это требует: преодоления трудностей, избавиться от болезней, сохранить бодрость и здоровье - можно в любом возрасте. Если вы даже заболели, то путь возвращения здоровья – это работа не менее важная задача, ведь здоровье нельзя купить, его надо заработать! Надо стремиться и стараться быть в полном здравии, ходить на своих ногах, не быть обузой для своих детей. В том, что с вами случилось, виноваты вы сами. Но стоит немножко обратить на себя внимание, и здоровье может вернуться к вам назад.
Для этого не обязательно иметь врачебные качества, надо больше прислушиваться к своему организму, уделять немножко времени ему. А природа поможет вам в этом. Нужно много уделять внимания посильным физическим упражнениям, раздельному питанию с ограничением его объема, диафрагмальному дыханию с задержкой на выдохе от одной до четырех минут, бегу трусцой, обливанию и закаливанию, приему лекарственных трав – только тогда вы добьетесь успеха в здоровье своего организма. А врачи могут только давать обезболивающие таблетки, которые ведут к еще более разрушительному процессу. Сколько мы будем обманывать себя? Как будем долго жить совместно с ложью?
По Божьим законам – это один из самых страшных человеческих пороков, о светлых и чистых помыслах о доверии друг к другу только приходится мечтать. Надо каждому на своем месте делать все, чтобы другим жилось лучше.
Надо не забывать о мысленном воздействии на свой организм – мысль лечит. Негативные образы разрушают. Страх, уныние, нерешительность, недоверие – это начало разрушительных программ. Боязнь заболеть раком – начало рака. Если верить, что рака не будет – организм сам, при помощи механизма устранения всего того, что мешает нормально жить и работать, устранит патологический процесс.
У нас в стране, вместо отстаивания программ по оздоровлению нации на государственном уровне, люди, ответственные за это, способствуют тому, чтобы в стране было больше аптек, заваленных химическими лекарствами, да еще сомнительного производства, которые не лечат, а еще больше вгоняют больных в состояние, из которого только один путь – на тот свет.
Нелишне напомнить, что если не очистить все органы от зашлакованности, то невозможно восстановить энергетику организма и вылечить человека. Зашлакованность организма свидетельствуют следующие признаки: нарушение работы желудочно-кишечного тракта (запор, понос, дисбактериоз, камни в желчном пузыре и в почках), нарушение обменных процессов (артриты, артрозы, остеохондроз, остеопороз), различные кожные и аллергические проявления, повышенная утомляемость, ухудшение памяти. Все это – результат внутренней интоксикации всей соединительнотканной структуры организма, ответственной за переработку, доставку, утилизацию и выведение продуктов метаболизма, что и есть нарушение состояния организма.
Если организм превращен в свалку, а болезнь эту свалку усугубила, никакие рецепты не помогут. Мы многое прощаем себе, откладываем на завтра - зарядку, здоровое питание, неполноценный отдых. Но если относиться к своему организму наплевательски, запас наших «завтра» кончится очень быстро. Поэтому, давайте не откладывать то, что можно и нужно сделать сегодня – чтобы сохранять на долгие годы бодрое ощущение души и тела. Оставьте всё приходящее: деньги, славу, достижения, достаток и займитесь своим организмом, ведь, как сказал Сократ: здоровье - не всё, но всё без здоровья – ничто!
Против каждого заболевания есть своя трава. Многие ежедневно умирают в муках от раковых опухолей, хотя и против этой болезни есть травы. Насколько здоровее и жизнерадостнее были бы мы, если бы мы больше интересовались целебными травами. Для непосвященного это так, только сорняки. Начните интересоваться травами, и вы постепенно избавитесь от многих болезней.
Прежде чем браться за какое-то лечение, необходимо очистить кишечник, печень, почки, суставы, кровь... Найдите в нашей «Азбуке здоровья» методы очищения организма и действуйте! Поверьте – неизлечимых болезней нет! Есть в каждом человеке лень и надо с ней бороться. А иначе, наша жизнь – ничего не стоит... Всё в наших руках!
                Нет хвори земной, чтобы не исцелила былина земная!

6 вещей в вашей жизни, которые нужно прекратить терпеть Порой необходимо настоять на своем и перестать терпеть вещи, которые тратят вашу энергию, отнимают силы и не приносят удовлетворения. Разберем это более подробно:
1. Ваше негативное мышление. Негативные мысли уводят далеко в сторону от ваших успехов. Вы скатываетесь вниз и не замечаете того прекрасного, что с вами происходит. Негатив берет верх над вашей жизнью, вы становитесь тревожны, раздражительны и постоянно чем-то недовольны. Хватит это терпеть! Вы в силах начать работу со своим мышлением и направить собственные мысли в позитивное русло.
2. Негатив окружающих. Вы не обязаны выслушивать недовольство и жалобы других людей. Если им проще копаться в проблемах и ничего не решать – это их выбор. Также вы не обязаны терпеть такое окружение. Общайтесь с теми людьми, которые занимаются своим развитием, действуют и умеют радоваться жизни.
3. Нездоровые отношения. Рядом с некоторыми людьми можно почувствовать себя более одиноким, чем с самим собой. Не стоит гнаться за количеством «друзей», которые остаются с вами пока вы на высоте. И как только ситуация изменится – они отвернутся от вас. Все это фальшь. Будьте с теми, кто ценит вас как личность, а не лишь как обладателя ресурсами.
4. Нелюбимая работа. Кто сказал, что работа – это тяжкий труд по добыванию денег? Гораздо эффективнее и приятнее, когда ваша деятельность вам в радость. Тогда вы и способны достичь в ней заметных результатов.
5. Список незавершенных дел. Эти «хвосты» будут отнимать вашу энергию и занимать мысли. Постоянно откладывая дела, вы делаете только хуже. Не ждите наступления понедельника или следующего месяца. Займитесь своими «незавершенками» прямо сегодня.
6. Хаос в делах. Вы спите до последнего, а потом впопыхах собираетесь и опаздываете. Вы не успеваете сделать все намеченное, часто забываете про обещания и в итоге подводите людей. Все это из-за отсутствия планирования. Вы не учитываете время, которое могут занять сборы, дорога, выполнение самих задач. А забываете, потому что не ведете список своих дел. Хватит потакать своим вредным привычкам и терпеть их! Займитесь планированием, и результаты не заставят себя ждать.

«Эти золотые правила самоисцеления работают лучше лекарств…» Человеческий организм — сложнейшая из систем. Порой мы даже и не догадываемся, на что способны. Сила слова и человеческой мысли обладают невообразимой исцеляющей энергетикой, и, кажется, бесполезно лечить какое-либо заболевание без исцеления духовного. Для того чтобы запустить исцеляющие силы организма, нужно повысить уровень внутренней жизненной энергии. Тогда ты сможешь успешно победить недуг и восстановить здоровье! Правила исцеления Исцели себя сам Выпивай по 0,5 литра чистой отстоянной воды три раза в сутки. Во время процедуры повторяй про себя: «Я здоров, я исцеляюсь!» Найди время для самомассажа. Каких-то 10–15 минут в день зарядят тебя энергией и жизненными силами. Просто растирай сухое тело ладонями, особое внимание уделяй голове, шее, груди и стопам. как исцелить себя Приучи себя ложиться спать в 22:00, а вставать с первыми лучами. Отправляясь в постель, говори себе: «Сейчас я отправляюсь в страну исцеления, где мне помогут исцелиться». Если представится возможность, в обеденное время можешь поспать, но не дольше часа. Обрати внимание на свое дыхание. Оно должно быть ровным, свободным, без зажимов, с чувством внутренней радости. Попробуй делать выдох в 2–3 раза длиннее вдоха и не забывай контролировать дыхание на протяжении дня. как исцелить себя от болезней Составь список целительных слов, которые повторяй ежедневно по несколько раз. К примеру: «Я исцеляюсь, я здоров! Целительная энергия входит в меня. Она оздоравливает мои органы. Моя печень, голова, почки становятся здоровыми». Постарайся выбросить проблемы со здоровьем из головы. Не думай и не говори о своих болезнях. Это очень важно! как исцелить себя силой мысли Как можно чаще бывай на природе, наслаждайся единением с землей, смотри в небо и любуйся облаками. Хорошее настроение и свежий воздух — залог крепкого здоровья. Слушай радостную энергичную музыку днем, а расслабляющую — ночью. Танцуй, подпевай, наслаждайся мгновением! как исцелить свое тело Ешь часто, но маленькими порциями, 5–6 раз в сутки. Простая домашняя пища — самая полезная. Готовь каши утром, ешь салаты, квашеную капусту, домашний хлеб. А вот о сосудосуживающих напитках придется забыть: никакого чая, кофе, алкоголя. Попробуй закаляться! Сначала обливай холодной водой лишь ступни, затем колени, поднимайся всё выше, пока не начнешь обливаться с головой. Во время ритуала думай об исцелении своего тела. как исцелить болезнь Начни заниматься спортом. Для этого не обязательно ходить в спортзал, домашняя зарядка — то, что нужно! Приседай, бегай на месте, отжимайся и тренируйся с гантелями. Главное — усердно и до пота. Один день в неделю голодай. Если не можешь сутки, голодай меньше. Перед днем голодания и во время него говори себе: «Я стану здоров в обмен на этот пост. Я исцелюсь!» как исцелить человека от болезни Веди спокойные и душевные беседы с близкими. Это прекрасный способ обмена позитивной энергией, приводящий тебя и собеседника в гармоничное состояние. Отстрани от себя все каналы, по которым идет негативная информация. Думай лишь о хорошем. Смотри комедии, читай душевные книги, слушай любимые песни. Никакой сложной и навязчивой информации — лишь приятные и позитивные эмоции! как исцелить жизнь Очень сильное упражнение! Сделай небольшой вдох, а затем зажми рот и нос пальцами. Скажи про себя фразу: «Я хочу жить!» Разожми пальцы. Отдышись и повтори еще раз. Такая практика даст сигнал твоему телу о сильном желании жить, и тогда болезни начнут отступать. Удивительно, но часто болезни приходят из-за подсознательного обесценивания собственной жизни. Удели 5 минут в день добрым мыслям. Сядь удобно и подумай от чистого сердца: «Пусть все будут здоровы, пусть у всех всё будет хорошо!» как исцелить себя от болезней Каждый день представляй будущего себя здоровым и счастливым человеком. К примеру, через неделю ты видишь себя смеющимся и бодрым в каком-нибудь знакомом месте. Подобные мысли на раз-два зарядят сильной жизненной энергией и здоровьем. Это пункт самый важный. Обращайся за помощью к Богу. Молись, ходи в храм и проси об исцелении. Ты будешь здоров! как исцелить себя и свою жизнь Изменив таким образом отношение к себе и к своему здоровью, ты откроешь скрытые возможности собственного организма, а жизнь сделаешь радостной и процветающей. Если тебя заинтересовала подобная практика самоисцеления, непременно прочитай книгу Луизы Хей «Исцели себя сам»!

18 золотых советов сибирской травницы. Травознание всегда спасало страждущее человечество Лидия Несторовна Сурина — кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений. Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей Ведь мы сейчас болеем оттого, что едим очень много чужих продуктов. 65 % чужого мяса — это очень много, мы очень много завозим бананов, апельсинов. Взять чужой пищи мы имеем право только 10%, ведь потребляя чужую пищу - нарушаем закон экологической совместимости. Нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой. Ведь если человек ест чужие продукты - те, которые несут информацию чужого климата, то он не сможет приспособится к условиям того места, где живет. Это основной закон природы. Я как- то взяла образцы иван чая, он же кипрей, в Салехарде, в Уренгое, Надыме и в Тюмени, для того чтобы проверить уровень витаминов в нем. Оказалось, что в иван-чае в 6 раз витамина С больше чем в лимоне — 260 мг, а в лимоне 40мг. И оказалось что в иван- чае, произрастающем в Салехарде, содержание витамина С уже в 20 раз больше — 810 мг. содержание витамина А и каротина - в 10 раз больше в Салехардовском кипрее чем в тюменском. Все, что растет дальше на север, витаминов запасает в десятки раз больше, чем на юге. Как же можно северянам есть южные фрукты и овощи? Понимаете? Таким образом, закладывается нездоровье. Самое интересное, что наши цари хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580г. сказал: «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт!» Именно это мы и творим .
Аспартам Мы имеем очень много пищевого мусора. Я имею ввиду всяческие колы, жвачки — в них закладывается аспартам, он в 200 раз слаще сахара. Чем больше человек пьет, тем больше ему хочется пить и тем больше он покупает, обогащая ту страну, которая производит напиток. Осложнения после аспартама:он снижает интеллект,вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, боли в желудке, нечеткое зрение, беспричинное волнение,шаткость походки, нарушение речи, боли в суставах. мозг перестает вырабатывать серотонин и человек не чувствует сытости — борьба с лишним весом не дает результата.
Хлеб — всему голова Белый хлеб — это пустой хлеб. Когда на Руси ели белый хлеб? Только по праздникам и воскресеньям. В остальное время ели хлеб из муки грубого помола, того, в котором сохранена оболочка зерна. У меня в детском саду 260 детей. Месяц мы им даем овес на молоке- поддерживаем бронхи, месяц овес на воде — поддерживаем печень, три недели даем йод .
Йод — лекарство для интеллекта Так меня поил отец( мама была медик, отец химик — лесник) лечил от аллергии — три недели каждый день по 3 капли йода в полстакане молока. Йод в своей армии солдатам давал Наполеон, зная что недостаток йода развивает кретинизм и слабоумие.
Киста Кисту никогда не трогайте. Если только вы полезли под нож с кистой, значит будет вторая и дальше операции. Кисту лечат так как и онкологию.
Облепиха Если у вас проблемы с печенью, панкреатит, холецистит — забудьте о ягодах облепихи, чай и отвары пить только с листьями облепихи. Кальций не надо — надо кремний! Что едят весной кошки и собаки?
Пырей. Некоторые из них едят его прямо до рвоты — чистятся. Пырей - это ценнейшее лекарственное растение. Пырей содержит кремний, кремний удерживает кальций, а это защита от артритов, артрозов, полиартритов, чистит желудок и лечит гастрит. Как его применять? Возьмите пучок пырея, положите в кастрюлю, отварите минут 10 и выбросьте, а на отваре сварите суп. Кальциевые препараты давать в пожилом возрасте — это преступление. Потому что сосуды будут становится хрупкими.
Язва При язве с пониженной кислотностью — нужно есть подорожник, 1 листик в день, а с повышенной кислотностью - аир. Витамины У нас сейчас 65% подделанных лекарств. Моя мама врач говорила: «Никогда не приноси в дом никакие синтетические витамины».
Новогодняя елка Как можно выбрасывать новогоднюю елку? Это преступление. Во первых, это загубленная жизнь дерева, так хоть используйте ее с пользой — ведь смола лечит бронхи, чистит сосуды, защищает от артритов.
О вреде памперсов и женских прокладок Памперсы придумал враг. Как стерилизовали барашков? Так и стерилизовали — в горах, если барашек слабый и потомство от него не нужно хозяину, он меховой мешочек ему на яички надевал — лето барашек отбегал, стал стерильным и хозяин его резал. А в женских прокладках и тампонах содержится диоксин — универсальный яд. В критический дни противопоказана физкультура и нагрузки.
Соль Йодированная соль - несусветная глупость! Если вы открыли пакет с йодированной солью, значит сегодня же килограмм нужно съесть - завтра в нем йода уже не будет. Используйте морскую соль - там 64 микроэлемента, 58 -общих с нами. Вода — носитель информации Намоленная вода, намоленная пища увеличивает энергетические параметры.
Печень Все экземы, все кожные заболевания нужно обязательно лечить через печень. Проблемы с печенью — спите на клубке ниток, он будет давить на желчный и желчь будет лучше отделятся. Камни в желчном нужно растворять - не удалять.
Массаж кончиков пальцев Кончики пальцев связывают наши меридианы: мизинец — это сердце, безымянный — эндокринная система, средний палец- сосудистая система, указательный -нервная система и толстый кишечник, большой палец — бронхолегочная система и мозг. Целители Востока по гибкости пальцев определяли захламленность организма.
Аир Даже маленький кусочек аира болотного, брошенный в ванну, снимет отрицательную энергетику.
Влияние цветов в одежде страдает щитовидка — оденьте красный шарф: не хватает радости — поможет одежда оранжевого и лимонного цвета; нужен покой — одевайтесь в голубое, зеленое и синее; не носите черное — черное садит всю эндокринную систему, особенно колготки черного цвета; девушки которые не рожали — снимите брюки, если уж не можете без них — делайте застежку сбоку или сзади, но никогда впереди — это к избытку мужских гормонов; самая энергетичная одежда — расширенная книзу, например как у священников; коричневый цвет старайтесь не одевать — он ухудшает работу печени
Энергетика живописи Обратите внимание на то, что изображено на картинах в вашем доме. Пространство на картине, как дорогу жизни, не должно ничего загораживать. Хорошо, когда изображена река — она обязательно унесет все дурное.

5 иллюзий, которые мешают вам достигать целей.
1. «У меня нет на это времени». Например: «У меня нет времени на спорт/чтение книг/домашние дела». Это самая популярная отговорка людей, которые предпочитают бездействовать. Суть в том, что человек всегда выбирает то, что для него важно. И вопрос о нехватке времени здесь вообще не стоит. В таком случае - расставьте приоритеты иначе или признайтесь себе, что это дело для вас не особо-то и значимо.
2. Попытки переделать других: «Хочу, чтобы он изменился/осознал/начал развиваться». Ждать изменений в другом человеке – нет смысла. Занимайтесь собой, развивайтесь и вдохновляйте своим примером окружающих.
3. «Я буду счастлив, когда…когда устроюсь на эту работу/заработаю много денег/перееду в другой город». Вы либо счастливы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, либо даже когда добьётесь желаемого – счастливы не будете. Будет все время чего-то не хватать.
4. «Я бы уже достиг успеха, если бы не… страна/экономический кризис/окружение». Люди, которые так говорят, просто перекладывают ответственность за собственные неудачи. Каждый день дарит новые возможности – используйте их по полной.
5. В поиске стабильности – стабильной работы/отношений/условий. В жизни постоянно что-то меняется, и то, что было стабильным вчера – сегодня может оказаться не таким уж стабильным. Но если вы обретете ту самую стабильность внутри, в своих ценностях, убеждениях, отношении к миру – то вам будет гораздо проще реагировать на происходящие изменения.
Давайте подведем итоги: расставьте приоритеты, занимайтесь собой, живите настоящим моментом и возьмите ответственность на себя. Все, что нужно – находится внутри вас. Вы способны достичь любых поставленных целей. Действуйте!

ВОТ 15 СИГНАЛОВ O БОЛЕЗНИ , КOТОРЫЕ ПОДАЕТ НАШ ОРГАНИЗМ
1. Припухлые веки Таким образом организм может вам «сообщать» о проблемах с почками, особенно если это сопровождается ощущением общей разбитости и холодной, бледной на вид кожей.
2. Бoлезненная чувствительность глаз к яркому свету Это может быть “расплатой” за злоупотребление алкоголем и табаком. Пора прекращать! Иногда это симптом «сенной лихорадки» (поллиноза – аллергии на цветение растений), еще чаще – признак недостатка витамина А. В таком случае надo больше есть сыра, моркови и томатов.
3. Изменение цвета белков глаз, темные круги под глазами • Если у вас пoкраснели белки глаз, измерьте давление, оно может быть повышено. • Желтизна поведает о высоком содержании билирубина в печени, а также о нарушении ее ферментативных функций. • Темные круги под глазами могут сигнализировать о недосыпании и общей истощенности организма. А еще врачи рекомендуют обследовать сердце, так как иногда такое потемнение является симптомом сердечной патoлогии. Если, к счастью, ваш дoктор исключил возможность заболевания, тогда воспользуйтесь различными эффективными методами борьбы с синяками и мешками под глазами. Среди таких средств мазь от геморроя. Неожиданно, правда? Но косметологи не рекомендуют использовать ее часто: мазь, конечно, сильно сужает сосуды, но нежной коже вокруг глаз это на пользу не идет. Говорят, что еще может помочь массаж — каждое утро по 5 минут нужно медленно делать круговые движения вокруг глаз безымянными пальцами, немного надавливая.
4. Потрескавшиеся губы Если появились трещинки в уголках рта и на губах, вы чувствуете мышечную слабость, начали выпадать волосы и возникли проблемы с концентрацией внимания – это явный признак недостатка в организме витамина В2 (рибофлавина). Восстановить баланс вам помогут яйца, молочные продукты, орехи, помидоры, персики, груши, соя и цветная капуста.
5. Белый налет на языке Белый налет — частый «спутник» людей, которые простужены или голодают. А если при этом появляется покраснение краев языка, то велика вероятность гастрита. Бледно-серый налет на языке может быть причиной нарушения функций желудочно-кишечного тракта. А если этот симптом сопровождается припухлостью губ и сухостью кожи, то, скорее всего, организму не хватает железа. Совет: употребляйте меньше крепкого чая и кофе, так как они препятствуют усвоению этого ценного элемента. А в рацион питания включите петрушку, белые грибы, рыбу, печень и побольше яблок и цитрусовых.
6. Сухость во рту Обычно это реакция на стрессы и переживания. Если же сухость длится долго, и вы стали раздражительны, то ваш организм нуждается в витамине В3 (никотиновой кислоте). Его вы найдете в мясе птицы, орехах, говядине и пророщенной пшенице. Следует также учитывать, что сухость во рту иногда возникает при воспалении слюнных желез или начальной стадии сахарного диабета.
7. Запах изо рта Если нет банальных причин для этого признака, то вам стоит проверить уровень сахара в крови. При «аммиачном» запахе нужно обследовать печень и почки, а при появлении гнилостного запаха уделить внимание хроническому бронхиту.
8. Шелушащаяся кожа Нередко кожное шелушение является причиной недостатка витаминов А и В2. Уделите внимание вашему меню. Полноценное питание вернет вам здоровье и красоту. Но если шелушение сопровождается сильным зудом и воспалением, то следует поспешить к дерматологу – есть опасность грибкового заболевания.
9. Синеватые пятна Когда такие пятна появляются даже при слабом нажатии, возможно, есть проблемы со свертываемостью крови или с нарушением функций печени. Точный вердикт возможен после лабораторных анализов.
10. Увеличение лимфатических узлов Это сигнал, говорящий о воспалительных процессах в организме. И речь может идти как об обычной простуде, так и более сложном заболевании, требующем медицинского осмотра.
11. Потемнение мочи Одна из причин – вы потребляете недостаточное количество жидкости. Но если это сопровождается повышенной температурой и слабостью, то возможны заболевания мочеполовой системы, которые правильно диагностирует только уролог.
12. Повышенная потливость Вам необходимо обследовать щитовидную железу. Если вы обильно потеете по ночам – это может сигнализировать о нервном истощении.
13. Медленное заживление ран Скорее всего, в вашем организме наблюдается дефицит цинка, который вы лекго восполните, включив в меню морепродукты и бобовые.
14. Бороздки на ногтя Одна поперечная бороздка может образоваться, если была повреждена зона роста ногтя. А многочисленные бороздки свидетельствуют об авитаминозе или хроническом стрессе. Если же у вас появились продольные бороздки на ногте, то очень часто это является признаком плохого пищеварения. Долго не пропадающие бороздки «сообщают» вам, что нужно обследовать поджелудочную железу.
15. Прыщи и угри Наша кожа, словно зеркало, отражает состояние внутренних органов. Причем каждому органу соответствует определенный участок тела. • Если у вас скопилась лишняя слизь и жидкость в легких, могут появиться мелкие красноватые прыщики на щеках. • А если на щеках появились гнойнички с белыми «головками», это может означать проблемы в работе кишечника. Когда постоянно появляются красные угри на висках – это дисфункция печени и желчного пузыря. Частые высыпания на лбу и волосистой части головы говорят о проблемах с желудком. Красные угри на подбородке и нижней области щек свидетельствуют о нарушении в гормональной сфере или инфекциях мочеполовой системы. Высыпания на лопатках и спине вдоль позвоночного могут быть причиной проблем с позвоночником, а прыщи вдоль ребер – первый симптом мышечной невралгии.
Но, конечно, не стоит забывать об уникальных медицинских технологиях современности и проверенных методах лечения. Ведь легкое недомогание и недостаток витаминов – это одно, а тяжелое заболевание требует профессионального осмотра, качественных анализов и определенной терапии.

ПОДБОРКА ЦИТАТ СЕРАФИМА САРОВСКОГО
Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи. - И хлебом обожраться можно.
- Можно причаститься на земле и остаться непричащенным на Небе.
- Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более. - На хлеб и воду еще никто не жаловался.
 - Купи метелку, купи веник да почаще мети келью, потому что как будет выметена твоя келья, так будет выметена твоя душа.
- Паче поста и молитвы — есть послушание, то есть труд.
- Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния.
- Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела.
- Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями.
- Смирение может весь мир покорить.
- Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный.
- От радости человек может что угодно совершить, от внутренней натуги — ничего.
- У игумена ( а тем более у епископа ) должно быть не только отеческое, но даже материнское сердце.
- Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно.
- Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному.
- Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.
- Как железо ковачу, так я передал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так и действую; своей воли не имею, а что Богу угодно, то и передаю.
- Пей там, где Конь пьет: Конь плохой воды не будет пить никогда.
- Стели постель там, где Кошка укладывается. - Ешь фрукт, который червяк коснулся.
- Смело бери грибы, на которые мошкара садится.
- Сади дерево там, где крот роет.
- Дом строй на том месте, где змея греется.
- Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
- Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня.
- Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя
- Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде.
- Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие.
- Больше молчи, чем говори — и в Душе твоей поселится Тишина, а Дух будет Мирным и Спокойным.

150 БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗВАННЫЕ НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ
1. Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки.
2. Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха.
3. Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других.
4. Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни.
5. Аппендицит - страх перед жизнью.
6. Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева.
7. Астма - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни.
8. Бессонница - эмоции страха, чувство вины, недоверие.
9. Бешенство, водобоязнь - эмоции гнева, агрессия.
10. Болезни глаз - эмоции гнева, расстройство.
11. Болезни желудка - эмоции страха.
12. Болезни зубов - затяжная нерешительность, неспособность принять четкое решение.
13. Болезни ног - страх перед будущим, боязнь быть непризнанным, зацикленность на детских травмах.
14. Болезни носа - обида, плач, ощущение своей незначительности, потребность в чьей-нибудь помощи.
15. Болезни печени - эмоции гнева, хронические обиды, оправдывание самого себя, постоянное плохое настроение.
16. Болезни почек - скука, злость на себя, самокритика, нехватка эмоций, разочарование, досада, неудача, провал, ошибка, несостоятельность, неспособность, реагируете как маленький ребенок, самокритика, проигрыш.
17. Болезни спины - отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие любви, вина, эмоции страха, порожденного отсутствием денег.
18. Больные колени - гордость, эгоизм, эмоции страха.
19. Болячки, раны, язвы - скрытый гнев.
20. Бородавки - вера в собственное уродство, сглаз, зависть.
 21. Бронхит - споры, ругань в семье, накаленная атмосфера в доме.
22. Варикозное расширение вен - упадок сил, переработка, перенагрузка.
23. Венерические болезни - плохое обращение с другими людьми, вера в то, что секс - это грязное дело.
24. Вес избыточный - эмоции страха, потребность в защите, отрицание самого себя.
25. Волосы седые - стресс, переживания, переутомление.
26. Гастрит - неуверенность в себе.
27. Геморрой - переживание о прошлом.
28. Гепатит - страх, эмоции гнева, ненависть.
29. Герпес - чувство вины за свои мысли о сексе, стыд.
30. Гинекологические заболевания - нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин.
31. Глухота - нежелание слушать других, упрямство.
32. Гной, воспаление - мысли о мести, переживание о причиненном зле, чувство раскаяния.
33. Головные боли - эмоции гнева и страха, самокритика, ощущение собственной неполноценности.
34. Депрессия - эмоции гнева, чувство безнадежности, зависть.
35. Диабет - ревность, желание контролировать жизнь других людей.
36. Диарея, понос - эмоции страха.
37. Дизентерия - страх, сильный гнев.
38. Дурной запах изо рта - сплетни, грязные мысли.
39. Желтуха - зависть, ревность.
40. Желчные камни - горечь, тяжелые мысли, гордыня.
41. Запор - консервативность в мыслях.
42. Зоб, щитовидка - чувство ненависти за то, что вам причинили боль, страдания, излишняя жертвенность, чувство, что вам перекрывают путь в жизни.
43. Зуд - угрызения совести, раскаяние, невыполнимые желания.
44. Изжога - сильные эмоции страха.
45. Импотенция - страх оказаться несостоятельным в постели, чрезмерная напряженность, чувство виноватости, злость на предыдущего партнера, страх перед матерью.
46. Инфекция - раздражение, эмоции гнева, досада.
47. Искривления позвоночника - эмоции страха, зацепленность за старые идеи, недоверие к жизни, отсутствие мужества признать свои ошибки.
48. Кашель - желание обратить на себя внимание других.
 49. Климакс - страх перед возрастом, страх одиночества, боязнь не быть более желанной, отвержение самой себя, истерия.
50. Кожные болезни - тревога, эмоции страха.
51. Колики, резкие боли - эмоции гнева, раздражение, досада.
52. Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки - слишком требовательные родители, чувство угнетения, отсутствие любви и ласки, отсутствие чувства безопасности.
53. Ком в горле - эмоции страха.
54. Конъюнктивит - эмоции гнева, расстройство, разочарование.
55. Кровяное давление высокое - переживания о прошлом.
56. Кровяное давление низкое - отсутствие любви в детстве, пораженческие настроения, неверие в собственные силы.
57. Кусание ногтей - нервозность, расстройство планов, злость на родителей, самокритика и пожирание самого себя.
58. Ларингит, воспаление гортани - страх высказать свое мнение, негодование, обида, возмущение против чужого авторитета.
59. Лейкемия - неумение радоваться жизни.
60. Лихорадка - эмоции гнева, злость.
61. Лишай опоясывающий - эмоции страха и напряжение, слишком большая чувствительность.
62. Мастит - чрезмерная забота о ком-либо, переживания.
63. Матка, заболевание слизистой оболочки - эмоции страха, разочарование.
64. Менингит - эмоции гнева, эмоции страха, разногласия в семье.
65. Менструальные проблемы - отвержение своей женской природы, вина, страх, отношение к половым органам как к чему-нибудь грязному и постыдному.
66. Мигрень - недовольство своей жизнью, сексуальные страхи.
67. Миопия, близорукость - страх перед будущим.
68. Молочница, кандидоз - любовь к спорам, чрезмерная требовательность к людям, недоверие ко всем, подозрительность, чувство разочарования, безысходности, эмоции гнева.
69. Морская болезнь - страх смерти.
70. Неправильные осанка, посадка головы - страх перед будущим.
71. Несварение желудка - эмоции страха, ужас, тревога.
72. Несчастные случаи - вера в насилие, боязнь заговорить вслух о своих проблемах.
73. Обвисшие черты лица - чувство обиды и негодования по отношению к собственной жизни.
74. Обвисшие ягодицы - потеря силы, уверенности в себе.
75. Обжорство - эмоции страха, самоосуждение.
76. Облысение - эмоции страха, напряжение, желание всех и все контролировать.
77. Обморок, потеря сознания - эмоции страха.
78. Ожоги - эмоции гнева, раздражение, злость.
79. Опухоли - угрызения совести, раскаяние, навязчивые мысли, старые обиды, растравливаете в себе негодование, возмущение.
80. Опухоль мозга - упрямство, нежелание принять что-нибудь новое в своей жизни.
81. Остеопороз - чувство отсутствия поддержки в этой жизни.
 82. Отит, боли в ушах - эмоции гнева, нежелание слышать, скандалы в семье.
83. Отрыжка - эмоции страха.
84. Панкреатит - эмоции гнева и расстройство, недовольство жизнью.
85. Паралич - страх, ужас.
86. Паралич лицевого нерва - нежелание выражать свои чувства, жесткий контроль над своим гневом.
87. Паркинсона болезнь - эмоции страха и желание контролировать все и вся.
88. Пищевое отравление - чувство беззащитности, попадание под чужой контроль.
89. Пневмония (воспаление легких) - отчаяние, усталость от жизни, эмоциональные раны, которые не поддаются лечению.
90. Подагра - отсутствие терпения, эмоции гнева, потребность в доминировании.
91. Поджелудочная железа - отсутствие радости в жизни.
92. Полиомиелит - крайняя ревность.
93. Порезы - нарушение собственных принципов.
94. Потеря аппетита - переживания, ненависть к себе, страх перед жизнью.
95. Проказа - неспособность управлять своей жизнью, уверенность в своей никчемности или недостаточной душевной чистоте.
96. Простата - вина, сексуальное давление со стороны, мужские страхи.
97. Простуда - самовнушение «я каждую зиму три раза болею простудой», беспорядок в мыслях, путаница в голове.
98. Прыщи - недовольство собой.
 99. Псориаз - страх быть обиженным, раненым, умерщвление своих чувств.
100. Рак - глубокая рана, долгое чувство негодования и обиды, горе, печаль и пожирание самого себя, ненависть.
101. Раны - гнев и вина на себя.
102. Растяжение - гнев и сопротивление, нежелание двигаться в жизни в определенном направлении.
103. Рахит - отсутствие любви и безопасности.
104. Рвота - страх нового.
105. Ревматизм - чувство, что вас делают жертвой, обманывают, мучают, преследуют, отсутствие любви, хроническое чувство горечи, негодование, возмущение, чувство обиды.
106. Селезенка - хандра, злоба, раздражение, навязчивые идеи.
107. Сенная лихорадка - скопление эмоций, мания преследования, вина.
108. Сердце - эмоциональные проблемы, переживания, отсутствие радости, ожесточение сердца, напряжение, переутомление, стресс.
109. Синяки, кровоподтеки - наказание самого себя.
110. Склероз - жестокосердие, железная воля, отсутствие гибкости, эмоции гнева и страха.
111. Снижение функций щитовидной железы - чувство безнадежной подавленности.
112. Спазм мышц челюсти - эмоции гнева, желание все контролировать, отказ открыто выразить свои чувства.
113. Спазмы - напряжение мыслей из-за страха.
114. Спайки на животе - эмоции страха.
115. СПИД - отрицание себя, обвинение себя на сексуальной почве.
116. Стоматит - порицание, упреки, терзающие человека слова.
117. Судороги, спазмы - напряжение, эмоции страха, зажатость.
118. Сутулость - ощущение, что несете на плечах тяжкое бремя, беззащитность и беспомощность.
119. Сыпь - желание привлечь к себе внимание, раздражение, маленькие страхи.
 120. Тахикардия - эмоции страха.
121. Тик (глаза) - страх, ощущение, что за вами постоянно кто-то наблюдает.
122. Толстая кишка - спутанные мысли, наслоение прошлого.
123. Тонзиллит - страх, подавляемые эмоции, удушаемое творчество.
124. Тошнота - эмоции страха.
125. Травмы - гнев на самого себя, чувство вины.
126. Туберкулез - эгоизм, жестокие, безжалостные мучительные мысли, месть.
127. Туберкулез кожи, волчанка - эмоции гнева, неумение постоять за себя.
128. Увеличение щитовидной железы - крайнее разочарование в том, что вы не способны делать то, что хотите.
129. Угри - маленькие вспышки гнева.
130. Удар, паралич - отказ уступить, сопротивление, лучше умереть, чем измениться.
131. Удушье, приступы - эмоции страха.
132. Укусы животных - гнев, нужда в наказании.
133. Укусы насекомых - чувство вины из-за мелочей.
134. Умопомешательство - бегство от семьи, уход от жизненных проблем.
135. Уретра, воспаление - эмоции гнева.
136. Усталость - скука, отсутствие любви к своему делу.
137. Уши, звон - упрямство, нежелание кого-нибудь слушать, нежелание слышать внутренний голос.
138. Флебит - гнев и расстройство, обвинение других за ограничения в жизни и отсутствие в ней радости.
139. Фригидность - эмоции страха, отрицание наслаждения, удовольствия, вера в то, что секс - это дурно, бесчувственные партнеры, страх перед отцом. 
140. Фурункулы - эмоции гнева, постоянное кипение и бурление внутри.
 141. Храп - упорный отказ освободиться от старых шаблонов.
142. Целлюлит - эмоции гнева и чувство самонаказания, привязка к боли, зацикленность на прошлом, страх выбрать свой путь в жизни.
143. Челюсть, проблемы - эмоции гнева, негодование, возмущение, обида, месть.
144. Шея - упрямство, жесткость, негибкость, непреклонность, отказ посмотреть на вопрос с разных сторон.
145. Щитовидная железа - обиды, эмоции страха.
146. Экзема - крайне сильное противоречие чему-нибудь, неприятие чего-то постороннего.
147. Энурез - страх перед родителями.
148. Эпилепсия - чувство преследования, ощущение борьбы, насилие по отношению к себе.
149. Язва желудка - эмоции страха.
150. Ячмень - эмоции гнева.
 
НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ — ЗАБОЛЕЕШЬ.
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли». Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож». Обратите внимание — слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве. То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.
Наше здоровье — прямое следствие мышления человека. Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь. «Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,;— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.;— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя. Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти. Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была! Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей. Думаешь о хорошем — жди хорошего. Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие… Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее. И еще, никогда не переживайте по пустякам! Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности. Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам. Правило второе: все пустяки. Будьте здоровы!

СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые программируют болезни, материализуют их в теле, не позволяют их исцелить. Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь. Органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским. Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить. Вот смотрите:
• лопнуло мое терпение,
• я уже голову сломал,
• что-то меня гложет,
• всю плешь мне проели,
• сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
• мне перекрыли кислород,
• не перевариваю (что-то или кого-то),
• все соки из меня выжали,
• много крови мне попортили,
• чихать я хотел,
• надоело до тошноты,
• просто ножом по сердцу,
• меня уже колотит (трясет),
• всю шею отсидели,
• сыт по горло,
• с души воротит,
• загоняли меня до смерти,
• побывай в моей шкуре,
• давят на меня,
• найти бы отдушину.
Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет. Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана.
Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
- Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит - нервная анорексия
-  Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее - остеохондроз
- Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти - рак
- Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать - язва
- Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал - урологические заболевания
- Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то - бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром
- Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь - заболевания крови
- Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце - инфаркт миокарда
- Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий - заболевания кожи и аллергия
- Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль - мигрень, метеозавизимость
- Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый - хронические судороги, подагра
- Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать - гипертония
- Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости - заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение
- Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный - Заболевания глаз
- Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет - снижение слуха, глухота
- Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение - депрессия
               
Прежде чем применить тот или иной рецепт, Вам следует проконсультироватся со своим лечащим врачом на предмет осложнений и побочных эффектов. Мы не можем недооценить многовекового опыта народной медицины. Неправильно считать, будто наблюдать и разгадывать тайны природы могут только ученые в стенах лаборатории. Практические наблюдения нередко решают многие вопросы раньше, чем специально подготовленные исследования. Народные массы повседневно встречаются с природой, миллионы глаз пристально всматриваются в тайны мира. В продолжении тысячелетий у людей накапливается опыт. Задача подлинной науки заключается в том, чтобы не пренебрегать этим опытом, осваивать и использовать ценное.
Что такое здоровье? Это способность сопротивляться болезням, хорошо приспосабливаться к окружающей среде – холодной зиме и жаркому лету, возможность успешно преодолевать трудности, будь то горное восхождение, бег на большие дистанции или стресс на работе и дома, нервное потрясение от сдачи сложных экзаменов, ответственных производственных испытаний.
Только здоровому человеку доступны все радости жизни. Достижение успеха за счет утраты здоровья недопустимо. Хорошее здоровье стоит того, чтобы уделять ему время и силы. Кроме физического, безусловно, важно здоровье психическое и духовное, ибо не может быть здоровья тела без здоровья души: чистая совесть, отсутствие негативных разрушающих душу и тело эмоций – ненависти, гнева, зависти – вот залог истинной гармонии жизни. Профилактика и лечение заболеваний народными методами, полезные советы по правильному питанию, физические упражнения, позволяющие поддерживать прекрасную форму, чудесные снадобья, придающие силы ослабленному человеку, лечебные травы и ароматы, методы саморегуляции, советы по биоритмологии и прикладной психологии – все это и многое другое вы узнаете, прочитав эту книгу, созданную специально для того, чтобы все – от будущей мамы и ее ребенка, подростка, взрослого человека в расцвете сил и до людей старшего поколения были здоровы духовно и физически.
Часто, когда традиционными медицинскими методами с болезнью не справиться, только мы сами должны помочь себе. Однако это совсем не означает, что на врачебные предписания рукой надо махнуть. Отнюдь! Правильно поставленный диагноз, адекватное лечение всегда свое дело делают, и отказываться от них нельзя. Народное лечение лучше всего использовать в дополнение к назначенным врачом средствам.
Также можно к нему обратиться, если диагноз ваш неясен, а прописанные лекарства не помогают. Не отчаивайтесь, ведь известно, что когда закрывается перед вами одна дверь, то где-то непременно откроется другая. Вполне возможно, что для вас таким спасительным выходом из тяжелой болезни станет ваша воля к жизни. Если болеешь, то задумайся о перестройке своего мировозрения: а правильно я живу, правильно я питаюсь, не отказаться ли мне от вредных привычек? Душа станет здоровее и тело тоже. Болезнь дается нам во благо. Оно дает нам время подумать, что мы сделали не так, что мы сказали, кого ненавидим, кому завидуем?.. Чтобы восстановить любовь к жизни и начать снова жить, надо начать рассаживать цветы в горшочках и дарить всем к разным событиям. И тогда продлится жизнь и осветится всеми цветами радуги. Помоги себе сам!
Бесспорно, каждому человеку хочется быть здоровым. Здоровье – это бесценный клад. Но, к сожалению, многие начинают понимать это достаточно поздно, когда врачи находят «целый» букет болезней. И тогда приходит понимание того, что здоровье нужно ценить и постоянно о нем заботиться.
Народная медицина предлагает не менее эффективные средства лечения, но не приносящие такого вреда организму. Издавна известны целебные свойства различных трав. И вместо того чтобы «травить» свой организм искусственными химическими лекарствами, лучше обратиться к средствам, которыми пользовались наши бабушки. Тем более что сейчас очень велик интерес к лечению травами, так как данное лечение исключает побочный эффект, что является большим плюсом при лечении любого заболевания.
Наталья Никулина

         Без искренней веры нет смысла браться за народную медицину
 



                ОТЧЕГО У НАС БОЛЕЗНИ?

- Астматические симптомы - если нет светлого настроения в душе.
- Бронхиальное дерево портится - от злопамятства и постоянной ненависти к конкретному лицу.
- Дыхательная система портится - если человек перестает самостоятельно думать, решать свои проблемы, не живет своим умом.
- Все аллергические заболевания - это нарушение работы спинного мозга вследствие сильных переживаний, стрессов, слез.
- Астму провоцирует нереализованное властолюбие. Отрицательные эмоции, подавленная агрессия так же может обернуться астмой.
- Кожные заболевания - это подавленная враждебность к кому-то, к чему-то или постоянные тревоги.
- Стенокардия - расплата за гнев, злобу.
- Камни - это психологические обиды, злопамятство.
- Сахарный диабет - следствие переживаний, неудовлетворенность отношением к себе близких или значимых людей. А так же может быть расплатой за сластолюбие.
- Наркомания,алкоголизм - это пониженный уровень любви к своей душе.
- Печень. Разрушительо воздействует на нее сдерживаемая агрессивность, подавленный гнев, тщательно скрываемая враждебность.
- Страх изматывает систему почек, разрушает печень.
- Болезни почек - расплата за уныние, жалость к себе.
- Жадность и ревность поражают почки.
- Толстый и тонкий кишечник заболевают при социальной неудовлетворенности.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта - следствие неутоленных притязаний, когда чего-то очень сильно хочется, к чему-то очень сильно стремятся, но не получается, не достигается.
- Рвота - отвращение к кому-то, с кем приходится часто иметь дело, а так же к какому-то делу, которым приходится заниматься против воли.
- Гипертония и тахикардия - следствие подавленной ярости, гнева и страха.
- Зависть приводит к заболеваниям пищевода.
- Избыточное честолюбие приводит к болезни надпочечников.
- Половая неуверенность в себе вызывает болезнь поджелудочной железы - диабет.
- Энергетическое несоответствие мужа и жены влечет за собой поражение половых желез.
- Извращенное отношение к труду приводит к заболеванию мозга.
- Потеря влаги в размере 6-8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10%-галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечёт за собой остановку сердца.
- Согласно исследованиям французских невропатологов, у плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, в то время как  у смеющегося всего 17. Таким образом, смеяться энергетически выгодней, чем плакать.
- Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, артрит, рассеянный склероз, псориаз, импотенция, бесплодие, СПИД и многие другие болезни XX столетия считаются неизлечимыми. Однако это не так: избавление от страшных недугов возможно! И панацеей от них является сам человек, его интеллект и труд. Поэтому каждый человек может и должен активно и осознанно участвовать в процессе собственного оздоровления.

ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ Смесь меда и корицы задерживает наступление старости.
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
СЛАБОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней
АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА: Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ГАЗЫ: Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА: Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА: Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА: Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП: Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
РАК: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.
ДОЛГОЛЕТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ТРАВ РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ 

- Квашение трав (рецепт австр. целительницы М. Требен). Нужны банки с крышками для консервирования с широким горлом, чтобы из них можно было брать ложкой травы; емкость банок не должна быть большой, потому что открытую банку нельзя долго хранить (всего 3-4 недели в холодильнике). Траву, промытую и мелко нарезанную, туго набивают в банку. Затем надо положить в каждую банку 1 ч. л. молочной сыворотки или сока квашенной капусты, собственного изготовления и залить водой, так чтобы трава была полностью покрыта этой водой. Банку не следует заполнять этим составом до самого верха, нужно оставить около 2 см, сделать поправку на последующее брожение. Оставить в тепле на 2 дня, пока не забродит. Во избежания переливания забродившей массы банку следует поставить на подставку, а через 2 дня спустить в погреб. Брожение закончится через 5-6 недель. Так как кисломолочные продукты особенно рекомендуются раковым больным, такие заквашенные травы тоже должны хорошо помогать.

- Свежий сок: свежие корни или травы хорошо моют и пропускают через соковыжималку. 

- Чай: 1 ч. л. с верхом трав на ; л кипятка, заварить, дать настояться 5-8 минут.

- Холодное экстрагирование: Многие травы готовят на холодной основе, так как при высокой температуре они теряют свои целебные свойства. Травы заливают холодной водой на ночь, затем немного подогревают и хранят суточное количество чая в термосе, который предварительно ополаскивают горячей водой.

- Настойка: Свежую траву – листья, стебель, цветки измельчить, наполнить ею до горлышка бутылку, не набивая плотно, залить 38-40 град. водкой так, чтобы покрыть траву, настаивать в течение 14 дней на солнце или в теплом месте. 

- Эссенции: это те же настойки, которые приготовляются на 38-40 % водке. Эссенции используются внутрь (несколько капель), например в чае, наружно как растирания и в компрессах.

- Припарки: две полные горсти травы, лучше свежей, положить в ситечко и подержать над паром. Распаренную траву завернуть в ткань и положить на больное место.

- Мазь: 4 полных горсти травы (цветков, листочков и стеблей) мелко порезать. Взять 500 г нутряного свиного сала, растопить, бросить в него измельченную траву, дать вскипеть, помешивая, и снять с огня. Накрыть, дать постоять, затем слегка подогреть, чтобы процедить через льняную ткань, разлить по чистым баночкам.

- Аппликации: свежие листья растереть в кашицу скалкой на столе и прикладывать к больному месту.

- Аппликации из сухих трав: хорошо просушенные травы или корни смолоть, смешать с небольшим количеством растительного масла, размазать по небольшому кусочку ткани, наложить теплым на больное место и завязать.

- Ингаляции:  ст. л. с верхом цветков и листьев заварить кипятком, накрыться полотенцем и вдыхать. Повторять несколько раз в течение дня.

- Обмывания: на 0,5 л кипятка 1 ст. л. с верхом травы.

- Сидячая ванна: 4 полных горсти свежей или 100 г сухой травы на одну сидячую ванну.

- Ножные ванны: на каждую ванну берут 2 горсти хорошо промытых корней или свежей травы, заливают на ночь 5 л холодной воды. На следующий день доводят до кипения. Ноги надо держать в этой воде 20 минут. Ванна такой температуры, какую только терпят ноги. Смесь не отцеживают, тогда эту воду можно, подогрев, использовать еще 2-3 раза.

- Полные ванны: 200 г свежих или сухих трав замачиваются на ночь в 7 л холодной воды. На следующий день все доводится до кипения. Жидкость добавляют в ванну. Принимают ванну 20 минут. Оставшуюся после ванн воду можно подогревать и использовать еще 2 раза.

Для вашего здоровья -  1-10 капель перекиси водорода с водой каждый день
Заболевания носа – 1 ст. л. воды +10 капель перекиси водорода – 2 пипетки в каждую ноздрю по утрам, и у вас будет здоровье носа.

Грипп по Неумывакину – 3% перекись водорода 15-20 капель на полстакана воды – шпритцем в ухо и нос капать и не будет никакого гриппа.

От сахарного диабета 2 типа – Метформин. Но надо еще похудеть, холестерин и давление держать в норме 120*80.

"Если тело много трудится, оно постепенно изнашивается. Возникают болезни. Часто достаточно дать телу отдохнуть - и болезнь отступает. Поэтому всем своим пациентам я прописываю условное голодание на целебных травах с медом и лимоном при регулярном очищении кишечника. Травы, которые искусно воздействуют на все системы организма, на голодании особенно эффективны. И особенно важно вывести человеку камни из почек и желчного пузыря". Первые признаки, чтобы сделать пищевую паузу:
1. Невыносимо тяжко вставать утром.
2. Апатия, депрессия, ненависть.
3. Проблемы с кожей. Если у вас постоянно (независимо от цикла) какие-то высыпания, кожа краснеет, бледнеет, мутнеет, покрывается красными пятнами — это вам сигнал от организма.
4. Боли в животе после еды. Если вы уже не можете без боли съесть кусок пиццы — надо сделать перерыв. Постепенно даже от бананов будет дискомфорт. Остановитесь, дайте пищеварительной системе отдохнуть. Тут тема, конечно, большая, потому что она затрагивает язвенников и друзей гастрита.
5. Аллергии. Это прямое показание к голоданию. Аллергия — это когда организм уже не может терпеть токсины. Это вроде забастовки — устал, дай отдохнуть, иначе будешь чесаться и кларитин тебе не поможет! После голоданий и увеличение сырой растительной пищи в рационе это проблема решается.
6. Затяжные и частые простудные заболевания — прекрасный повод очистить свой организм от ослабляющих его патогенов. Если чувствуете, что заболеваете, поголодайте денек (только голодайте именно по Оганян, с обильным питьем отвара, а затем соков). Не спешите покупать капли, сиропы, просто денек поголодайте.
 Заботьтесь не о пополнении аптечки, а о микроклимате в квартире. Чаще проветривайте, увлажняйте воздух. Идеально — 20-22 градуса и 40-60% влажность. Встанете на ноги значительно быстрее!


ПРАВИЛА МУДРОЙ ЖEНЩИНЫ ca;;й ceбe. Итa;, д;;;;aя ;;я, ;;;дa ты cтaнeшь cтa;;й…
1. ;и;;;дa ни;;;; нe п;yчaй. Дaжe в т;; c;yчae, ec;и т;чн; знaeшь, чт; ;;aжeшьcя п;aвa. ;cп;;ни, ;a; эт; ;aзд;aжa;; тeбя в cв;e в;e;я и c;eд;вa;a ;и ты ca;a c;вeтa; cтa;шиx..
2. ;e cтa;aйcя п;;;чь, ec;и тeбя ;б эт;; нe п;;cят. ;и;;;y нe нaвязывaйcя. ;e пытaйcя ;;;aдить б;из;иx ;т вcex нaпacтeй ;и;a. ;;;cт; ;юби иx.
3. ;e жa;yйcя! ;e п;eв;aщaйcя в c;;;чнyю cтa;yxy нa ;aв;ч;e y п;дъeздa.
4. ;e жди б;a;;дa;н;cти ;т дeтeй. ;;;ни: нeт нeб;a;;дa;ныx дeтeй. ;cть ;;yпыe ;;дитe;и, ждyщиe ;т дeтeй б;a;;дa;н;cти.
 5. ;e п;;изн;cи ф;aз в;;дe: «Я в тв;e; в;з;acтe…», «Я ;тдa;a тeбe ;yчшиe ;;ды…», «Я cтa;шe, п;эт;;y я ;yчшe знaю…»
6. ;;;дa y тeбя бyдyт внy;и, нe нacтaивaй, чт;бы ;ни нaзывa;и тeбя п; и;eни, a нe бaбyш;;й. Эт; ;;yп;.
7. ;e т;aть п;c;eдниe дeнь;и нa ;;;;aживaющиe п;;цeдy;ы. Эт; бecc;ыc;eнн;. Лyчшe п;т;aть иx нa пyтeшecтвиe.
8. ;e c;;т;и нa ceбя в зe;;a;; и нe дe;aй ;a;ияж в зaтe;нeнн;; п;;eщeнии. ;e ;ьcти ceбe. И cтa;aйcя п; в;з;;жн;cти вы;;ядeть э;e;aнтн;. И;eнн; э;e;aнтн;, a нe ;;;;жaв;. ;;вe;ь ;нe – тa; бyдeт гораздо ;yчшe.
9. ;e;e;и cв;e;; ;yжчинy, дaжe ec;и ;н cтa; ;;;щиниcты;, бecп;;;щны;, в;;ч;ивы; cтa;и;aш;;й. ;e зaбывaй, чт; ;;;дa-т; ;н бы; ;;;;ды;, cи;ьны; и вece;ы;. И нaвe;ня;a, ;н ;дин из нe;н;;иx, ;т; п;;нит тeбя юн;й, cт;;йн;й, ;;acив;й. И в;з;;жн;, ;н eдинcтвeнный, ;;;y ты ceйчac п;-нacт;ящe;y нyжнa.
10. ;e cтa;aйcя ;юб;й цeн;й y;нaтьcя зa в;e;eнe;: ;aзби;aтьcя в н;выx тexн;;;;ияx, ;aниa;a;ьн; c;eдить зa н;в;cтя;и, п;cт;янн; изyчaть чт;-т; н;в;e, чт;бы нe «;тcтaть ;т жизни». Эт; c;eшн;. Дe;aй т;, чт; тeбe н;aвитcя.
11. ;и в чe; ceбя нe вини. ;a; бы ни c;;жи;acь тв;я жизнь и;и жизнь тв;иx дeтeй – ты cдe;a;a вce, чт; ;;;;a.
12. ; ;юб;й cитyaции c;x;aняй д;cт;инcтв;. Д; ca;;;; ;;нцa! ;;cтa;aйcя, ;;я д;;;;aя, эт; бeзy;н; вaжн;. И п;;ни, ec;и ты д; cиx п;; живa, знaчит, эт; ;;;y-нибyдь нyжн;!


ПРОГРАММА ОЗДОРОВЛЕНИЯ "БОДИФЛЕКС" (Bode Flex)

всем, кто хочет быть здоров и иметь стройную фигуру,
независимо от пола, возраста, положения и состояния здоровья

Доктор Девис обосновал: «Вот что я сказал бы человеку, который сидит дома, страдает ожирением и, возможно, депрессией, который плохого мнения о себе или недостаточно энергичен: у вас есть возможность изменить свою жизнь. Это недорого и может произойти сегодня и сейчас, если вы бедете заниматься «Бодифлексом». Эта прекрасная возможность. Не упустите ее, она может изменить вашу жизнь, причем навсегда»
Прежде чем лечиться медикаментозными средствами или на основе трав, просмотрите программу «Бодифлекс», и вы поймете - главное в здоровье заключается в том, что у нас с вами не хватает кислорода в организме, оттого что мы неправильно дышим. Эту программу разработала и внедрила Грир Чайлдерс. Многие люди занимаются этим, необходимым для жизни, занятием. «Избавление от морщин, подтягивание живота, получение жизненной энергии и здоровья, быть стройным всего за 15 минут в день без операций и диет для мужчин и женщин, независимо от возраста и содержания кошелька». Главное, вера, терпение и 15 минут в день – и вы уже через 3 недели почувсвуете энергию жить, желание творить, несмотря на возраст ваш и ваше настроение. Потому что проходит хроническая усталость, стабилизируется сердце и мышцы, желудочно-кишечный тракт, почки и печень.
«Аэробика» - это увеличение доступа кислорода к телу с помощью дыхания. Того самого вещества, которое сжигает жир. Вы можете заставить себя глубже дышать с помощью интенсивного движения или можете научиться дышать более эффективно и аэробно – в чем заключается метод «Бодифлекс». Если вы действительно хотите выглядеть и чувствовать себя хорошо, простого сбрасывания веса или излишков жира недостаточно. Главная цель программы «Бодифлекса» - не потеря веса, а подтягивание мышц, всей фигуры и увеличения энергичности человека. Энергия – ключ ко всему, особенно для хорошей жизни.
Все диеты – пустой звук, потому что сжигаете жировые отложения, но при этом не подтягиваете одновременно с этим мышцы, и они становятся вялыми, кожа свисает складками, дрожит внутренняя и внешняя поверхности бедер, руки, живот и ягодицы. Главное – увеличивать тонус мышц, а не их массу. Делайте нечто обратное – удлиняйте мышцы. Мы растягиваемся, наклоняемся и дышим, подтягивая мышцы и увеличивая свою гибкость, зная, что она с возрастом меняется. «Бодифлекс» даст нам возможность свободно наклоняться и сгибаться, быть подвижными и активными. Нам нужна нормальная жизнь, то есть способность оставаться на ногах как можно дольше.  Спортивное тело – залог хорошего здоровья.
Все физические упражнения основанны именно на этом принципе: нужно увеличить содержание кислорода в крови и направить обогащенную кислородом кровь в те места, где требуется ее помощь. Кровь – это система транспортировки кислорода, а кислород – это сжигающий жир ингридиент, который необходим нашему организму. Чтобы эффективнее сжигать жировые отложения, нам нужно просто увеличить доступ кислорода в организм.
Можно быть полным и здоровым одновременно? Конечно, нет. Так что спортивная фигура – это не только отсутствие лишнего жира и упругие мышцы. Она означает, что все ваши триглицериды, холестерин, артериальное давление, пульс и т. п. находятся в положенном им состоянии, а ваша сердечно-сосудистая система работает нормально. Это означает также, что ваши легкие, сердце и мышцы вокруг них работают, укрепляются и делают кровообращение во всем теле оптимальным. Каждой клетке нужно достаточное количество кислорода. Поэтому нужно «подтягивать» себя не только снаружи, но и изнутри. Это и позволяет делать «Бодифлекс».
Для того чтобы укрепить свою сердечно-сосудистую систему, совсем не нужно бегать или прыгать. Достаточно просто научиться более аэробному дыханию. Дело не в движении, а в дыхании. Под хорошей формой человека подразумевается максимально хороший его внешний вид и энергичность. Здоровых людей всегда объединяет энергичность и жизнелюбие, а больных – недостаток энергии и скука. Будьте уверены: если вы энергичны и отлично чувствуете себя, почти всегда можно дать гарантию, что вы здоровы. Вам нужно не больше работать с мышцами, а более эффективно дышать.
Лучшим лекарством от головных болей, депрессии, целлюлита, опущения мочевого пузыря и множества других проблем называет глубокое дыхание. Вы можете иметь более здоровый образ жизни, более мощную иммунную систему и более стройную фигуру – всего лишь с помощью глубокого дыхания. Брэгг говорил: «Неглубокое дыхание лишает тело части жизненно необходимого кислорода и вызывает преждевременное старение. Люди, которым не хватает кислорода, ложаться спать усталыми и такими же просыпаются. Они страдают от головных болей, запоров, несварения желудка, болей в мышцах, ревматизма, болей в спине и ступнях, кариеса и пародонтоза, пониженного зрения и слуха, потери памяти, ангины, бронхита, астмы, синусных инфекций и эмфиземы. Эти болезни и утеря нормальных функций организма преследует таких людей с молодости и не расстаются с ними до преждевременной смерти.
Причины загрязнения и обеднения воздуха кислородом таковы: вырубка лесов, хлорирование воды, истощение почв, химическая обработка продуктов, автомобильные газы и смог. Что уж говорить о проблемах внутри нас самих: стресс, бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, замусоренная толстая кишка, недостаток движения, вредные привычки, плохая осанка и неумелое дыхание. Доктор Мак-Ви объясняет: «Кислород играет важную роль в обмене веществ, улучшает кровообращение, усвоение питательных веществ, пищеварение и выделение. Он помогает очищать кровь, не давая ей заполняться строительным материалом клеток. Достаточное количество кислорода обеспечивает организму возможность восстановиться и укрепить свою иммунную систему, свою естественную защиту от болезней. Кроме того, это успокаивающее и в то же время стимулирующе влияет на нашу нервную систему. Обогащение организма кислородом – ключ к жизни». Наша способность думать, чувствовать и действовать проявляется только благодаря энергии кислорода, нехваткой которого чаще всего и объясняется наша усталость.
Доктор Филип С. Стэвиш предостерегает: «Снижение уровня кислорода – а не глобальное потепление – является настоящей опасностью, возникшей перед человечеством». Учитывая все это, программа «Бодифлекс» ставит перед собой две цели: во-первых, увеличить поступление кислорода в организм; во-вторых, улучшить наше здоровье. 
Глубокое дыхание – это лучший способ борьбы со стрессами, известный человеку. Стресс может стать убийственным, поэтому любое средство, способствующее удалению его, помогает продлить жизнь. Стресс имеет прямое влияние на эммунную систему. Стресс – серьезнейшее заболевание нашего времени. Поэтому приходится повторять, что глубокое дыхание способствует нормальному состоянию человека, укрепляя тем самым нашу иммунную систему.
Иммунная система – это первейший редут на пути вирусов, бактерий и других врагов, которые делают нас больными, вызывая как простуды и гриппы, так и серьезные заболевания. И все-таки быстрый бег или прыжки для этого не нужны. Достаточно глубокого дыхания. Кислород избавляет нас от токсичности. Бактерии, вирусы, паразиты и особенно раковые клетки разрушаются в присутствии кислорода. Больные, пораженные вирусом Эпштейна-Барра (страдающие хронической усталостью), могут вылечиться, дыша глубоко. Недостаток кислорода не позволяет выводить из организма вирусы, и они свободно размножаются. Обогащение же организма кислородом может стать способом исцеления.
Люди, страдающие рассеяным склерозом, должны быть очень осторожны со спортом – повышение температуры может вызвать дальнейшую дегенерацию мышечной ткани. Но они могут заниматься «Бодифлексом», с согласия своего врача – этот метод не вызовет ухудшения их состояния.
Вы подавлены, плачете без причины, постоянно устаете, находитесь во власти полной апатии и не знаете, в чем дело. Глубокое дыхание способствует тому, что в мозгу вырабатывается гормоны эндорфины. Оно еще спасает от часто повторяющих головных болей. Она часто является следствием мышечных спазм, что не только ограничивает доступ крови, но и держит нервы в напряжении. Это в конце концов и вызывает боль. Попробуйте сделать десять глубоких диафрагменных вдохов и выдохов. Вы увидете, как все изменится.
О вреде курения говорят очень много, но люди не понимают в чем его вред. Закурив, вы крадете у своего организма 50% кислорода, который ему предназначается. Дело в том, что соединения в составе сигаретного табака поглощают кислород. Если в ваш организм попадает всего половина необходимого кислорода, клетки начинают голодать. Они уже не могут расти так, как обычно. Вы теряете гибкость и подтянутость, портится цвет кожи, потому что под нею циркулирует только треть всего объема крови. Кожа – самый большой орган человека, и если до нее добирается всего половина кислорода, у вас начинается неприятности. И вы не можете не выглядеть плохо. А подумайте о том, какой вред причиняет содержимое сигарет легким и остальным органам! Поль Брэгг сказал: «Курение вводит в организм два смертельных яда: мышьяк и монооксид углерода. Никотин – это тоже яд, который немедленно начинает влиять на работу легких и сжимает сосуды. Он разрушает витамин С, который жизненно важен для здоровья и иммунитета».
Ежегодно умирают 1/3 людей от пагубной привычки. Курильщики в два раза больше употребляют алкоголь, чем некурящие. У курящих гораздо выше вероятность заболевания раком легких, гортани, глотки, пищевода, ротовой полости, толстой и прямой кишки, молочной железы. Потому что вы курите клеткам не хватает кислорода за счет и без того неглубокого дыхания. Вы ощущаете усталость и утомление. И начинаете чаще курить, потому что вам чего-то не хватает, а вы думаете, что это еще одной сигареты. А не хватает именно кислорода. Но сигарета только усугубляет уже имеющуюся проблему, и вы сами рубите сук, на котором сидите.
Занимаясь системой «Бодифлекс», вы будете помогать своим легким восстанавливать их прежнее состояние – прочиститься и стать здоровее, а коже вернете эластичность, цвет и мягкость. Без всякого промедления и каждый день ваш организм будет получать больше кислорода, а это уменьшит тягу к табаку, потому что потребность в кислороде удовлетворяется естественным образом. Чем больше кислорода в организме, тем меньше вам будет хотеться курить.
Если у вас есть артрит, вы замечали, что во время дождя суставы болят сильнее. Это от того, что влага вытесняет из воздуха часть кислорода. Недостаточный доступ кислорода к суставам и токсины в них могут вызывать боль. С помощью «Бодифлекса» можно избавиться от артрита и улучшить кровообращение, которое не дает кислороду достичь суставов.
Главная причина рака – это замена нормального кислородного дыхания клеток тела анаэробным или бескислородным. Рост некоторых раковых клеток вызывается недостаточностью кислорода. В богатой кислородом среде они жить не могут. Рак может быть вирусным, бактериальным или экологическим. Его может вызвать недостаточный доступ кислорода к клеткам, плохое питание, различные химические соединения, рентгеновское облучение и многое другое. Ученые полагают, что у всех людей есть раковые клетки. Не все они развиваются в настоящий рак, потому что белые клетки нашей иммунной системы избавляются от них. Занимаясь системой «Бодифлекс», вы сможете предотвратить заболевание раком.
Легкие состоят из миллионов воздушных пузырьков – альвеол. Когда они правильно наполняются воздухом, газообмен происходит свободно – кислород вводится, а углекислый газ выводится. Но любая травма или болезнь, требующего постельного режима, лишает легкие части воздуха. Следовательно, в вашем организме будет меньше кислорода и энергии, которую он дает. Дыхательные упражнения «Бодифлекса», втягивание живота и процедура выдоха – все это люди могут делать даже при постельном режиме. Это первый шаг, который поможет им встать на ноги, потому что «Бодифлекс» развивает мышцы корпуса, а с этого начинается восстановление всего организма.
Идея насыщения организма кислородом в гипербаровом методе существует давно. Гипербарокамеры – это цистерны, заполненные кислородом. Под давлением кислород проходит сквозь кожу в мышцы, и раны заживают в пятнадцать раз быстрее, чем обычно, - такие раны, с которыми не могут справиться даже хирурги.
В США больным СПИДом и ВИЧем делают кислородную терапию, потому что ВИЧ – это вирус. У человека берут большое количество крови и насыщают ее кислородом. Потом переливают ему обратно. Этим методом лечат СПИД и ВИЧ.
Лимфатическая система – выводит отходы из организма. По всему телу расположены миллионы лимфоузлов, причем их основные скопления находятся в паху, под коленом и под мышками. Они подобны мусорным бакам, отходы в которых приносят белые кровяные клетки, ваша иммунная система. Лимфатическая система – самая важная в теле, потому что, если она плохо работает, вы будете постоянно больны. А если она откажет, смерть наступает в течение суток. Лимфатическая система – это мусорный грузовик организма. Токсины циркулируют по телу, но им нужно где-то осесть. А знаете, где они остаются? В лимфоузлах. А если лимфа неподвижна, узлы болят и опухают. Нужен какой-то способ выведения этих ядов из тела. Очень глубокое дыхание будет перегонять отходы из одного лимфоузла в другой, чтобы белые кровяные клетки могли избавиться от них. А что происходит, если мы не находим такого способа? Мусорная машина (лимфоузлы) переполнится, и эти токсины попадут обратно в кровь. «Бодифлекс» коренным образом активизирует лимфатическую систему. Это потому, что во время выполнения его программы вы глубоко дышите, а глубокое дыхание – это сила лимфатической системы. Центр лимфатической системы находится в области груди. При активизации лимфа поднимается по трубкообразной структуре, которая соединяет все узлы. На лимфатическую систему действует не физическая нагрузка, а глубокое дыхание.
Выносливость необходима для нормальной жизни – чтобы заботиться о детях, готовить еду, стирать и выполнять другие дела по хозяйству, и еще работать. Поэтому, надо заниматься «Бодифлексом», чтобы получать нам не олимпийское золото, а выносливость и хорошее здоровье.
«Бодифлекс» - очень практичная, легкая в применении и эффективная программа для сбрасывания веса и подтягивания дряблых мышц. Она занимает всего 15 минут в день, так что люди могут легко включить ее в свой режим дня. «Бодифлекс» к тому же укрепляет мышцы живота и массирует органы в брюшной полости, что помогает справиться с проблемами кишечника и запорами.
Если глубоко дышать, мысли становятся яснее, потому что мозг получает больше кислорода. Когда клетки получают больше кислорода, они более эффективно выполняют свои функции и у нас прекрасное самочувствие, мы энергичны и относимся к жизни более оптимистично. Если задержать дыхание на восемь – десять секунд, в крови накапливается углекислый газ. А это способствует расширению артерий и подготавливает клетки к гораздо более эффективному усвоению кислорода.
Если у вас имеются проблемы с синуситами, отклоненными перегородками, аллергиями – всевозможными источниками насморка, то идите с утра в ванную, потому что с утра нос забит больше всего, включите горячий душ, закройте дверь и на некоторое время выйдите из ванной. Когда ванная комната наполнится паром, войдите туда и сделайте примерно пять дыхательных упражнений «Бодифлекса» - от выдоха до втягивания живота. Это поможет прочистить синусы.
Целлюлит – это всего лишь жировые отложения, смешанные с отходами обменя веществ. Эти отходы мешают крови добираться по назначению при обычном дыхании. Увеличенное кровообращение с помощью аэробного дыхания, направленное в конкретную часть тела изометрическими или изотоническими позами, поможет сжигать там целлюлит. Обычно целлюлит начинает появляться у женщин выше коленей, а затем распространяется по всему телу. Увеличение доступа обогащенной кислородом крови в эту область с помощью «Бодифлекса» поможет сжигать жировые клетки тем, кто страдает целлюлитом.
Соль и сахар – самые страшные враги человеческого организма, которые частично отвечают за головную боль, запоры и синдром раздражительного кишечника. Лучше всего для восстановления ЖКТ принимать по 2 ст. л. в день масла из льняного семени. Обработанные жиры – это вредные, убийственные жиры, которые применяют в чипсах, маргарине и т. д. Этот жир накапливается в организме и оседает в нем. А клетчатка (овощи, зерновые) помогает жиру двигаться по пищеварительному тракту и быстро выводить его.
Фрукты очень хорошо очищают организм. Если в теле накопились ядовитые вещества, они помогут от них избавиться. 5-6 различных фруктов в день должен есть каждый человек. Фрукты легко перевариваются и содержат много витаминов, минеральных веществ и ферментов. Избегайте фруктовых соков, которые продают в магазане, в них содержится много сахара.
Уже установлено, что темное мясо способствует заболеванию раком толстой кишки. Мясо – это чистый белок и поэтому плохо переваривается. Если у вас запоры, яды от употребления мяса остаются в организме и поглощаются заново. Поэтому и происходит злокачественная опухоль. 
Эффективность «Бодифлекса» в том, что при занятиях уже поле 4 дней желудок начинает уменьшаться, потому что вы тренируете его и близлежащие мышцы. Ваш желудок сжимается, аппетит естественным образом снижается, и вы едите меньше. Хорошо при этом пить как можно больше воды (негазированную) и свежевыжатого сока и делать 1-2 раза разгрузочные дни. Это помогает избавиться от токсинов и жиров. Мы можем по-прежнему много есть и сохранять хорошее самочувствие.
Кости после менопаузы становятся хрупкими и слабыми, и, упав, легко можно сломать руку или ногу. Человек становится прекрасной мишенью для остеопороза. Нужно сохранять прочность костей с помощью занятий «Бодифлексом». 

Учимся правильно дышать.
Человек рождается со знанием лучшего способа дыхания. Если вы положите ребенка на пол, и посмотрите, как он дышит, вы заметите, что его живот постоянно поднимается и опускается, а грудь остается практически неподвижной. Он дышит животом, или, другими словами, делает глубокое диафрагменное дыхание. Диафрагма – это большой комок мышц, который разделяет грудную полость и брюшную. Она удерживает на месте все органы брюшной полости и помогает легким вдыхать и выдыхать воздух.
С возрастом в нас растет нервное напряжение, и наши внутренние органы, в том числе мышцы диафрагмы, начинают все больше и больше напрягаться. Поэтому дыхание останавливается посреди груди, и мы используем легкие всего на 20%, потому что дышим лишь их верхней частью.
Положите на живот книгу. А теперь вдохните через нос и выдохните через рот. Скорее всего, эта книга не пошевелится, а подниматься будет только ваша грудь. Когда вы научитесь дышать животом, при вдохе книга будет подниматься. Однако это потребует тренировки. Сначала у вас будет подниматься грудь, а книга останется неподвижной. Не теряйте упорства. Когда вы увидите, что книга начала подниматься и опускаться, это означает, что вы научились расслаблять свои внутренние органы и дышать диафрагмой – как ребенок.

Техника «Бодифлекса».
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. А теперь представьте, будто вы собираетесь сесть на стул. Нагнитесь вперед, опираясь руками на ноги, слегка согнутые в коленях. Ягодицы оставлены назад. Ваши ладони находятся примерно на два с половиной сантиметра выше коленей. Смотрите прямо перед собой. Сейчас вы немного похожи на волейболиста, который ждет броска противника. В этой позе вам будет легче выполнять последнюю часть упражнений, втягивание живота.
            

Пять этапов дыхания по методу «Бодифлекс»
1. Выдохните весь воздух из легких через рот.
2. Быстро вдохните через нос.
3. Из диафрагмы с силой выдохните весь воздух через рот.
4. Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь – десять счетов.
5. Расслабтесь и вдохните.

Этап 1. Первое, что нужно сделать, - это выдохнете через рот весь застоявшийся в легких воздух. Соберите губы в трубочку, как будто хотите посвистеть, и медленно и равномерно выпускайте  из себя весь воздух без остатка.
               
Этап 2. Опустошив легкие, остановитесь и сожмите губы. Не открывая рта, вдохните через нос так быстро и резко, как только можете, наполните легкие воздухом до отказа. Вы плавно втягиваете в себя одним дыханием весь воздух в комнате – а звук должен этому соответствовать. Представьте, что вы очень долго пробыли под водой и наконец вынырнули за глотком воздуха, а теперь вдыхаете через нос так быстро и сильно, как только возможно. Представьте, как вы затягиваете воздух вглубь вашего тела, как им заполняются легкие сверху донизу. Вдыхайте агрессивно. Вдох – самая важная часть упражнения, потому именно он ускоряет аэробный процесс. А в этом случае вдох должен быть очень шумным. Если вы издаете звуки, похожие на работу пылесоса на самой высокой скорости, скорее всего, вы выполняете упражнение правильно.

Этап 3. Когда ваши легкие заполнятся воздухом до отказа и вы почувствуете, что больше не в состоянии вдыхать, немного приподнимите голову. Сожмите губы, закусите их, как будто распределяете по ним губную помаду. Сейчас вы резко выдохнете весь воздух, причем как можно ниже в диафрагме. Теперь широко раскройте рот и начинайте выдыхать. У вас должно получиться что-то вроде звуков «пах!», но звуки должны идти из диафрагмы, а не с губ или из горла. Освоить этот глубокий выдох довольно сложно, и вам может понадобится не одна попытка, чтобы уловить его. В первый раз вам даже может захотеться кашлянуть (из легких, а не из горла) и попытаться сымитировать правильный звук, будто он действительно исходит из глубины легких. Вы поймете, когда выдох сделан правильно, - «пах!» получится свистящим.

Этап 4. Выдохнув весь воздух, закройте рот и задержите дыхание. Продолжайте держать его в течение всего этапа, не допускайте в себя ни молекулы! Наклоните голову, втяните желудок и поднимите его вверх. Представьте, как ваш желудок и другие органы брюшной области буквально засовываются под ребра. Это называется «втягиванием живота» и является частью упражнений, делающих живот плоским. Кроме того, втягивание живота массирует и стимулирует внутренние органы. Многие люди с нерегулярной менструацией или плохим контролем мочевого пузыря сообщают о значительных улучшениях. Если в этот момент положить на живот руку, вы почувствуете, что он совсем впалый, как будто чашка под вашими ребрами. Это объясняется тем, что вы создали внутри себя вакуум – для этого и выдыхали весь этот воздух. Если наклоните голову к груди, вам просто будет легче подтянуть живот вверх, потому что мышцы живота часто очень ослаблены. Держите живот втянутым, не вдыхая, на восемь – десять счетов, считая «тысяча один, тысяча два, тысяча три…». Именно во время втягивания живота вы будете выполнять изотонические или изометрические упражнения.

Этап 5. А теперь расслабьтесь, вдохните и отпустите мышцы живота. Вдыхая, вы должны почувствовать, как воздух врывается в ваши легкие, и услышать какое-то подобие всхлипа. Вспомните про пылесос. Если вы закроете шланг рукой, а затем ее уберете, раздастся звук резкого всасывания воздуха. Сейчас вы должны слышать такой же звук, потому что ваши легкие заполняются. Пока вы в течение предыдущего этапа задерживали дыхание, возможно, вы ощущали давление – это воздух пытался заполнить вакуум ваших легких. Потому упражнение такое сложное. Не все пациенты на этом этапе производят такой «всасывающий звук», хотя делают все правильно. 

Это нужно запомнить:
- Всегда вдыхайте через нос и выдыхайте через рот.
- Если вы неправильно дышите, то вы не сможете втянуть в себя живот. Если вы не будете выдыхать достаточно сильно, то не сможете создать вакуум, достаточный для хорошего втягивания живота.
- Начиная произносить «пах» во время выдоха, вы можете закашляться. В этом ничего нет плохого. Вы прочищаете свои легкие. Такое продлится всего день-два. Однако, если вы курите, вашим легким требуется основательная прочистка. Могут появиться даже слизь, хрип и прочая гадость. Но через несколько дней ваши легкие станут гораздо более чистыми. Глубокое дыхание поможет вам восстановить даже поврежденные табаком легкие.
- Когда вы будете делать первые упражнения, возможно, у вас будет кружиться голова. Это совершенно нормально – вашему организму нужно привыкнуть к возросшему количеству кислорода. Если голова кружится сильно, остановитесь, присядьте. Дышите ровно, пока это не пройдет.
- Вначале вы не сможете задержать дыхание надолго – так вы узнаете, в каком печальном состоянии  находится ваша сердечно-сосудистая система. Постепенно вы научитесь задерживать дыхание на восемь-десять секунд. Через две-три недели вы сможете задержать на пятнадцать-двадцать секунд. Продолжайте занятия, чтобы выработать в себе силу и выносливость, и вскоре вы сможете выполнять весь комплекс без остановки. У вас исчезнет одышка. Это первый признак, что сердце и сосуды восстанавливаются.
- Самое лучшее время для занятий – это раннее утро, когда вы только что встали. Ваш желудок будет пуст. Кровь идет туда, куда нужно, не отвлекаясь на переваривание пищи. Если вы делаете вечером, то нужно перед этим не есть два часа, но у вас все-равно не будет пустой желудок. Вот почему лучше делать упражнения утром.
- Если напрягать или растягивать какую-либо часть тела с помощью изометрических или изотонических упражнений, в эту часть тела поступает больше крови. Следовательно, вы можете сжигать жир в конкретном месте и одновременно укреплять там мышцы.
- Вместо использования чего-то тяжелого для укорачивания и наращивания  мышц (силовые упражнения) мы с помощью поз их удлиняем и укрепляем. Удлиняем, чтобы они стали гибче и живее, чтобы даже в пожилом возрасте мы могли легко двигаться, наклоняться и сгибаться.
- Без аэробного дыхания невозможно увеличить содержание кислорода в крови и сжечь наросший жир, а только укрепить мышцы живота под уже существующими жировыми отложениями. Лишь дыхание по методу «Бодифлекс», если заниматься им каждый день, ускорит обмен веществ.

 Комплекс упражнений «Бодифлекса»

Надо заниматься упражнениями утром как встали с постели на голодный желудок всего 15 минут в день. Стакан воды выпить можно – жидкость не нужно переваривать. Вам ничего не нужно, только измерительная лента, чтобы наблюдать, как изменяется ваша фигура день ото дня. Поэтому до занятий измерте талию, верхнюю часть живота, бедра и ноги самую широкую часть. В течение 7 дней, если вы будете выполнять упражнения, ваш объем значительно снизится. Записывайте каждый день свои размеры. Важно запомнить, как выполняется пятиэтапное дыхание: выдох, вдох, сильный выдох, задержка дыхания, опустить голову (если упражнение делается не лежа), втянуть живот – а как только вы втянули живот, следует тут же принять нужную позу, задерживая дыхание и оставаясь в этой позе на 8-10 счетов.   
1. «Лев»
Уникальность «Бодифлекса» в том, что это единственная программа физических упражнений, которая тренирует не только тело, но и лицо с шеей. Это очень важно. Какая польза от того, что ваше тело выглядет на двадцать пять лет, если лицу можно дать все восемьдесят – дряблая кожа, двойной подбородок, обвисшие щеки. Кровь проходит через кожу и поставляет питательные вещества и кислород. Кислород дает коже больше эластичности, энергичности и подтянутости.
Начальная поза: это обычная поза стоя, ноги на ширине 30-35 см, руки опираются ладонями на ноги на два с половиной см выше коленей. Будто вы собираетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: эта поза предназначена для работы с лицом, щеками, областью под глазами, морщинками вокруг рта и носа. Она взята из йоговской «позы льва», но делается несколько иначе. Под йоговской позе вы просто широко раскрываете рот, расслабив губы, - получается «широкая пасть старого льва». Нам нужно другое, потому что упражнение в таком виде увеличивает и углубляет морщины на лице. Мы же сначала соберем губы в маленький кружочек. Теперь откройте глаза очень широко и поднимите их (так вы подтягиваете мышцы под глазами). В это же время опустите кружочек губ вниз (напрягая щеки и носовую область) и высуньте язык до предела (это работает на область под подбородком и шею), не расслабляя губ. Выдержите эту позу на восемь счетов. Поза выполняется пять раз.

                Что надо знать и чего не надо делать

- Не открывайте рот слишком широко. Кружочек должен быть очень маленьким, как будто вы удивляетесь.
- Когда вы максимально далеко высовываете язык из низкого маленького кружочка губ, то должны почувствовать, как тянутся мышцы от области под глазами до самого подбородка.
- При выполнении этого упражнения можно либо все время оставаться в начальной дыхательной позе, либо после втягивания живота выпрямиться. Стоя выполняйте основную позу на восемь счетов, а с выдохом вернитесь в начальную позу.
2. «Уродливая гримаса»
Шея – самая красноречивая часть тела. У некоторых людей есть проблемы со сморщенностью шеи. Кроме того, у всех людей старше тридцати пяти появляется беспокойство по поводу двойного подбородка. А если у вас есть хоть немного лишнего веса, вы непременно будете иметь двойной подбородок. Область под подбородком первой регулирует на физические упражнения. Обычно там не много жира – всего лишь дряблая кожа. Так что, если мы хотим стать красивыми, начинаем с «уродливой гримасы».
Начальная поза: возможно, вам лучше сначала выполнить упражнение без дыхательной части. Встаньте прямо, выведите нижние зубы за передние и выпятите губы, как будто пытаетесь кого-то поцеловать. Выпячивая губы, вытягивайте шею, как упрямый бульдог, пока не почувствуете в ней напряжение. Теперь поднимите голову и представьте, что вы собираетесь поцеловать потолок. Вы должны почувствовать растяжение от кончика подбородка до самой грудины. Не удивляйтесь, если на следующее утро вам покажется, будто вас накануне били по шее копытом. Просто эти мышцы до этого никогда не работали. Когда вы освоите упражнение, скомбинируйте его с остальными частями упражнения. Начальная поза – основная поза для дыхания, ноги расставлены, руки над коленями, ягодицы в положении, словно вы намереваетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

   

Основная поза: шея и подбородок в описанном выше положении. Стойте прямо, руки откидываются назад и подбородок поднимается к потолку. Подошвы должны полностью касаться пола. Сделайте упражнение пять раз, каждый раз задерживая дыхание на 8 счетов.

                Что надо и чего не надо делать

- Не закрывайте рот – прикройте нижними зубами верхние и выпятите губы как мартышка.
- Не поднимайтесь на цыпочки, когда вы тянитесь к потолку. Вы можете не только потерять равновесие, но и слишком плохо растянуть мышцы.
- Между повторениями обязательно возвращайтесь в основную дыхательную позу. Отдышитесь и продолжайте.
3. «Боковая растяжка»
Распрощайтесь с дряблыми мышцами на талии и боках!
Начальная поза: примите основную дыхательную позу – ноги на ширине плеч, колени согнуты, ладони на два с половиной сантиметра выше коленей, ягодицы в таком положении, словно вы собираетесь сесть, голова смотрит вперед. Сделайте дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: опустите левую руку, чтобы локоть находился на согнутом левом колене. Вытяните правую ногу в сторону, оттянув носок, не отрывая ступни от пола. Ваш вес должен приходиться на согнутое левое колено. Теперь поднимите правую руку и вытяните ее над головой, над ухом, и тяните ее все дальше и дальше, чтобы почувствовать, как тянутся мышцы сбоку, от талии до подмышки. Рука должна оставаться прямой и находиться близко к голове. Выдержите позу на 8 счетов, переведите дыхание. Сделайте упражнение три раза в левую сторону, а потом три раза в правую.               

               

Что надо и чего не надо делать

- Не сгибайте руку в локте, когда вы ее поднимаете, чтобы правильно произвести растяжку. Просто потянитесь и растяните мышцы.
- Пальцы вытянутой ноги должны быть оттянуты, чтобы растяжка была действительно хорошей.
- Сохраняйте правильную позу. Не наклоняйтесь вперед.
- Если поза правильная, вы будете немного напоминать метателя диска.
4. «Оттягивание ноги назад»
Эта поза замечательна тем, что она помогает подтянуть самые проблемные зоны вашего тела. Ваши ягодицы иногда настолько плоские и дряблые, что необходимо придать им хорошую форму.
Начальная поза: опуститесь на пол, опираясь на ладони и колени. Теперь опуститесь на локти. Вытяните ногу прямо позади себя, не сгибая колена, пальцы ноги должны смотреть вниз и опираться о пол. Вес должен быть на локтях и руках, которые лежат прямо перед собой. Выполнить все пятиэтапное дыхательное упражнение: выдох, вдох, мощный выдох, задержка дыхания, опустите голову, втяните в себя живот. Втянув живот, задержите его и примите основную позу.
Основная поза: поднимите отведенную назад прямую ногу так высоко, как только можете, носок по-прежнему к себе. Представьте, что между ягодицами находится все ваше богатство, и сожмите их так, чтобы создать напряжение в области большой ягодичной мышцы. Задержите положение и дыхание и сжимайтесь, сжимайтесь, сжимайтесь на 8 счетов. Освободите дыхание и опустите ногу. Сделайте упражнение три раза одной ногой и три раза другой.

 
Что надо и чего не надо делать

- Не оттягивайте носки во время этого упражнения. Это изменит путь крови (с которой переносится сжигающий жир кислород) и направит ее в область икр. А сейчас нам нужно работать не над икрами, а над большими ягодичными мышцами. Ваши носки всегда должны быть повернуты к вам.
- Держите ногу совершенно прямой. Не позволяйте колену сгибаться. Это помогает создавать напряжение именно в ягодичных мышцах.
- Никогда не делайте этого упражнения, если вы не опираетесь о пол локтями. Если вы будете выполнять его на ладонях и коленях, то можете повредить спину.
- Как и в случае со всеми последующими упражнениями, не теряйте ценного времени на то, чтобы принять нужную позу после втягивания живота. Отсчет начинается только тогда, когда вы принимаете основную позу. Принимайте основную позу после втягивания живота побыстрее.
6. «Сейко»
 «Сейко» - по-японски означает «пламя». Это упражнение действительно создает ощущение пламени в верхней части ног. Оно подтягивает область бедер.
Начальная поза: встаньте на руки и колени и вытяните прямую правую ногу в сторону, под прямым углом к телу. Правая ступня должна быть на полу. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: поднимите вытянутую ногу до уровня бедра как собака, поливающая водопроводную колонку. Тяните ее вперед, по направлению к голове. Нога должна оставаться прямой. В этом упражнении носок может быть и оттянут, и согнут – это не имеет значения. Просто задержитесь на 8 счетов. Переведите дыхание и опустите ногу, приняв начальную позу на полу. Упражнение нужно выполнять по три раза на каждую сторону.
Чего надо и не надо делать

- Не сгибайте поднятую ногу в колене. Это снимает напряжение с внутренней поверхности бедра.
- Постарайтесь поднимать ногу как можно выше. В первый раз большинству людей удается поднять ее всего на 9 см над полом.
- Поднимая ноги, держите руки прямыми. Можно немного наклониться в противоположную сторону, чтобы сохранить равновесие, но постарайтесь держаться как можно более прямо.

 
               
7. «Алмаз»
Это упражнение поможет вам избавиться от болтающихся мышц с внутренней стороны рук и округлить бицепсы.
Начальная поза: станьте прямо, ноги на ширине плеч, замкните руки в круг перед собой. Локти держите высоко, вытянутые пальцы сомкните. Немного округлите спину, чтобы удерживать локти вверху, но руки должны касаться одна с другой только пальцами, а не ладонями. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: теперь как можно сильнее упритесь пальцами друг в друга. Вы почувствуете, как мышечное напряжение идет от обоих запястий по всей руке и груди. Удерживайте напряжение на 8 счетов. Теперь отдышитесь. Повторите упражнение три раза.

               
            Что надо и чего не надо делать

- Касаться друг друга должны только кончики пальцев.
- Не опускайте локти. В противном случае давление будет приходиться не на верхнюю часть рук, а только на грудь.
8. «Шлюпка»
Следующее упражнение предназначено для внутренней поверхности бедер, которые не должны сотрясаться после того, как мы уже остановились. Это прекрасный способ подтянуть все дряблые мышцы в этой области.
Начальная поза: сядьте на пол, раскинув ноги как можно шире в виде перевернутой буквы „V“. Не отрывая пяток от земли, подтяните к себе носки и направьте их в стороны, чтобы дополнительно растянуть внутреннюю поверхность бедер. Обопритесь ладонями о пол сзади себя. Держитесь на прямых руках. Выполните пятиэтапное дыхательное упражнение. Нагнув голову и втянув живот, задержите дыхание и примите основную позу.
Основная поза: переместите руки из-за спины вперед, наклонитесь в области талии и поставьте руки на пол перед собой. Не отрывая пальцев от ковра, «идите» вперед, постепенно наклоняясь все ниже. Вы почувствуете растягивание внутренней части бедер. Задержитесь на 8 счетов. Выдохните, поставьте руки позади себя и начните заново. Повторите упражнение три раза.
 
Что надо и чего не надо делать
- Растяжка должна быть осторожной. Наклоняясь вперед, не делайте резких движений – это может стать причиной травмы. Просто растягивайтесь. Потянитесь вперед и останьтесь в этом положении, потом потянитесь еще немного и снова подождите, удлиняя и растягивая мышцы. Делайте растяжку расслаблено, но не напрягайтесь.
- Это упражнение можно делать с помощью ножки стола. Разместите ноги по обе стороны от ножки стола как можно шире. В начальной позе держитесь за ножку стола (которая должна быть приблизительно в тридцати см от груди) обеими руками, а после выполнения дыхательной части и задержки дыхания подтяните грудь вперед с помощью ножки стола и задержитесь на 8 счетов.
- Если вы не чувствуете, как тянется внутренняя поверхность бедра, это означает, что ваши ноги расставлены недостаточно широко. Если вы давно не растягивались, вам будет это делать довольно сложно. Не теряйте упорства!
- Постарайтесь не сгибать коленей. Это уменьшит растяжку.
9. «Кренделек»
Эта поза предназначена для подтягивания наружной поверхности бедер. Она также поможет уменьшить объем талии и прекрасно скажется на напряженной пояснице.
Начальная поза: сядьте на пол, скрестив ноги в коленях. Левое колено должно находиться над правым. Держите ногу ниже колена как можно прямее и горизонтальнее. Поставьте левую руку за спину, а правой рукой возьмите себя за левое колено. Сделайте дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: вес приходится на левую руку. Правой рукой подтяните левое колено вверх и к себе как можно ближе. А туловище сгибайте в талии влево, пока не сможете посмотреть назад. Вы должны почувствовать, как растягиваются мышцы наружной поверхности бедра и талии. Задержитесь в этом положении на восемь-десять счетов. Выдохните и начните заново. Выполните это упражнение три раза с левой ногой сверху и три раза с правой ногой, чтобы правая рука была сзади, правое колено подтягивалось левой рукой, а вы поворачивались вправо.

 
Что надо и чего не надо делать

- Подтягивая колено вверх и вперед, делайте это как можно ближе к груди.
- Сгибаясь в талии, постарайтесь посмотреть как можно дальше позади себя. Вы почувствуете, как это влияет на растяжку.
10. «Растяжка подколенных сухожилий»
Это упражнение предназначено для тренировки задней поверхности бедра, которая является одной из самых проблемных зон у женщин, потому что именно здесь начинает образовываться целлюлит – эти жировые отложения, которые напоминают творог или кожицу апельсина.
Мужчины тоже негибки в этой области. Их подколенные сухожилия коротки и жестки, потому что они слишком их перенапрягают. Попробуйте сделать, не откладывая, такой эксперимент: станьте прямо и наклонитесь, не сгибая коленей, и попробуйте дотронуться до кончиков пальцев ног. Скорее всего, вы достанете только до икр, что свидетельствует о негибких подколенных сухожилиях. Это упражнение поможет их растянуть, в то же время укрепит мышцы и кожу.
Начальная поза: лягте на спину. Поднимите ноги перпендикулярно полу. Носки подтяните к себе, чтобы ступни были плоскими (если у вас есть проблемы со спиной, можно положить под ягодицы подушку). Потянитесь к ногам и руками возьмитесь за верхнюю часть каждой икры. Не опускайте локти. (Если вы можете достать до икр, достаточно удержать руки за коленями). Не отрывая головы и спины от пола, сделайте дыхательное упражнение: выдох, вдох, сильный выдох, задержите дыхание, втяните живот (помните, что, когда вы лежите, перед втягиванием живота голова не опускается). Втянув живот, сразу же принимайте основную позу.
Основная поза: сохраняя ноги прямыми, руками осторожно ведите их к голове все ближе и ближе, не отрывая ягодий от пола, чтобы растянуть подколенные сухожилия. Вы почувствуете там такую растяжку, какой не чувствовали, возможно, никогда, потому что никогда не работали над этой зоной. Задержитесь в этом положении на 8 счетов. Выдохните и верните ноги в начальное положение, носки к себе, руки вокруг икр. Упражнение выполняется три раза. 

   
Что надо и чего не надо делать

- Постарайтесь не сгибать колени, хотя в начале у вас не будет другого выхода, потому что вы не так гибки, как вам казалось. Пусть вашей целью станет прямая и тонкая линия от ступней до ягодиц. С каждым днем у вас будет получаться все лучше и лучше.
- Не отрывайте ягодиц от пола, потому что это сводит на нет пользу от упражнения. Нужно растягивать подколенные сухожилия, а если вы поднимаете ягодицы, растяжение будет происходить не там.
- Всегда держите голову на полу. Не позволяйте ей приподниматься, пока вы ведете счет.
- Держите ступни прямыми.
11. «Брюшной пресс»
Это упражнение на верхний и нижний брюшной пресс.
Начальная поза: лягте на спину, выпрямите ноги. Теперь поднимите ноги так, чтобы колени были согнуты, а ступни стояли на полу на расстоянии 30-35 см друг от друга. Потянитесь руками вверх, к небу. Голову не отрывайте от пола. Выполните дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: держа руки прямыми, вытяните их вверх, в то же время поднимая плечи и отрываясь от пола. Голова должна быть откинута назад. Смотрите на воображаемую точку на потолке позади себя. Потянитесь руками вверх, делая при этом выдох и втянув живот. Так 8 раз.

Что надо и не надо делать

- Всегда держите ладони под ягодицами и прижимайте поясницу к полу, чтобы не повредить спину. Не позволяйте спине выгнуться.
- Всегда держите носки на ширине плеч, не отрывая от пола..
- Не поднимайте головы.

               
11. «Ножницы»
Это упражнение позволяет напрягать живот при подъеме ног, что способствует избавлению большого живота и дряблых мышц на нем.
Начальная поза: лечь на пол. Руки держите прямыми вдоль тела, ноги вытянуты. Поднимите ноги вверх на 30-35 см от пола. Голову не отрывайте от пола. Сделайте дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: Держа ноги прямыми, вытяните их вверх, делая ногами движения друг на друга на 8 счетов, потом, делая движения как будто едете на велосипеде, сгибая не сильно ноги в коленях на 8 счетов.

 
Что надо и чего не надо делать

- Всегда держите ладони под ягодицами и прижимайте поясницу к полу, чтобы не повредить спину. Не позволяйте спине выгнуться.
- Во время «ножниц» ступни должны быть не выше 7-9 см над полом. Это дает наибольшее напряжение на брюшной пресс.
- Всегда вытягивайте носки, чтобы добавить нагрузку на брюшной пресс и бедра.
- Не поднимайте головы.
- Махи должны делаться как можно шире и быстрее.
12. «Кошка»
«Кошка» - наверное, самое полезное упражнение из всех, потому что включает в работу больше всего частей тела. Оно влияет на всю область живота и бедра. Кроме того, очень помогает тем, у кого проблемы со спиной. У большинства людей спина болит потому, что у них слабые мышцы живота, а спина выполняет ту работу, которую должны были бы делать они. Укрепляя мышцы живота, вы снимаете напряжение со спины.
Начальная поза: Опуститесь на ладони и колени. Ладони должны лежать на полу, руки и спина выпрямленные. Держите голову вверху, смотрите прямо перед собой. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза: наклоните голову. В то же время выгните спину, поднимая ее как можно выше, чтобы выглядеть разозленной кошкой. Задержитесь в этом положении на восемь – десять счетов. Выдохните и раслабьте спину. Повторите упражнение три раза.

 
Что надо и чего не надо делать

- Если это упражнение выполняется правильно, оно выглядит как одно ровное перекатывающееся движение тела от живота до спины.
 
               
Если Вы занимаетесь «Бодифлексом» для того, чтобы получить дополнительное количество энергии, вам не придется долго ждать результатов. Вы почувствуете разницу в первые же двадцать четыре часа. Вы станете энергичнее, сильнее, спокойнее. Иными словами, в первые же сутки вы почувствуете себя более здоровым человеком.
Если вы будете выполнять аэробные упражнения каждый день утром 15 минут, ваш обмен веществ постепенно ускорится. И если вы не прекратите занятий, он останется на высоком уровне.
Кроме того, надо еще выполнять кое-какие требования организма: это не есть на ночь, разве сьъесть какой-нибудь салат, фрукты, орехи или выпить свежевыжатый сок. Днем надо есть все, что пожелаете, но лучше овощи на пару и меньше очищенных углеводов: чипсы, конфеты, леденцы, мороженное – они усваиваются слишком быстро и мотор перегревается. Из этих продуктов удалена вся клетчатка, а ведь именно она регулирует скорость усвоения продуктов организмом. Надо употреблять сложные углеводы – энергия для организма. Это – печенный картофель, зерновые продукты, овсянка, кукуруза, белое мясо (куриное филе) – содержат много клетчатки и способствуют постепенному высвобождению энергии. Европейцы едят правильно: они плотно завтракают, средне обедают и совсем чуть-чуть ужинают. Многие люди делают наоборот и этим наносят вред своему здоровью. Не следует наедаться перед сном, потому что это дает слишком большую нагрузку на пищеварительную систему.
Поддерживать диеты – это глупое занятие. Люди – не кролики. Они не могут удовлетвориться  парой салатных листиков и несколькими морковками. В этом плане «Бодифлекс» неоценим. Он дает возможность жить нормальной жизнью и есть в сущности все, что вы хотите, оставаясь подтянутыми и стройными.
Нужны ли вам еще какие-то занятия спортом, кроме «Бодифлекса»? Решайте сами! Но «Бодифлекс» - это вполне достаточная программа для всех, кто хочет быть здоровым, гибким и подтянутым.   



   ШВЕДСКИЙ ГОРЬКИЙ БАЛЬЗАМ               (Schwedenkr;uter)

Этот рецепт был найден у одного шведского доктора после его смерти и является безопасным средством от всех болезней на всю жизнь. Дедушка этого доктора прожил 120 лет, отец докторапрожил 113 лет, его мать жила 107 лет и сам он 104 года, употребляя эти травы.

- Если вы будете часто нюхать или вдыхать эту настойку, смачивать кожу вашей головы или делать увлажняющие компрессы на голову, то это поможет вам от головной боли, укрепит вашу память и уберет головокружения.
- Эти травы помогут от слезящихся глаз, когда они воспаляются, уберут красноту и помутнение глаз, если капли будут применены вовремя, или приложить пропитанный кусочек материи на веки глаз, особенно на ночь.
- Ранки или коросты на теле исчезнут, если их смазывать в растворе.
- В случае зубной боли разведите одну столовую ложку на стакан теплой воды и держите раствор во рту, полощите им рот и зубы.
- В случае заболевания горла, возьмите эту настойку по столовой ложке три раза в день. Можно полоскать горло и при этом проглотить немного.
- В случае схваток живота выпейте одну столовую ложку при каждой болевой атаке.
- В случае ушной боли, закапывайте несколько капель в уши.
- В случае резкой желудочной боли примите  три столовые ложки.
- При болях в груди у женщин смачивать грудь и отпустит.
- При болях по-женски принимать по одной столовой ложке красного вина с несколькими каплями настойки натощак утром в течении трех дней. После получаса можно позавтракать (пожалуйста, не пейте при этом молока).
- Помогает при вздутии живота, охлаждает печень, предотвращает воспаления.
- Помогает при несварении желудка или обезвоживании.
- Открывает большие артерии, лечит почки, помогает при меланхолии и от потливости.
- При потере сознания, открыть больному рот и накапать несколько капель. Через короткое время очнется.
- Настойка открывает геморроидные узлы внутри и снаружи, если смачивать ею геморрой. Помогает от жжения и излишняя кровь выйдет. Поместите смоченную ткань вечером перед сном.
- Если у вас температура, вам следует принять одну столовую ложку настойки. Когда она дойдет до желудка, опять начнется пульсация.
- Пользуйтесь настойкой  при старых и новых ранах, после того как промоете хорошо рану, она быстро заживет.
- Настойка излечивает гнойники, потрескавшиеся руки, бородавки.
- В случае укуса насекомого приложите немедленно настойку.
- Излечивает ожоги, т.к. настойка вытягивает жир.
- В случае потери аппетита восстанавливает аппетит.
- При ревматизме втирайте настойку в лимфатические узлы каждое утро и вечер.
- Лечит отмороженные руки и ноги, неважно, если части тела открыты.
- Лечит укусы от животных.
- Вы можете лечить сухие мозоли. Намачивайте их, прикладывая ватку.
- От бессоницы примите столовую ложку настойки.
- Если вы будуте принимать настойку ежедневно, утром и вечером, ваш желудок подлечится, так как травы укрепляют тело.
- Чтобы поддерживать свое здоровье, следует принимать настойку ежедневно (утром и вечером). Если вы хотите бросить пить кофе, курить, но вам трудно, примите двойную дозу (смотри метод применения) настойки перед сном или за два часа до того, как вы будете пить кофе или курить.

Также применяют горький шведский бальзам при брюшном тифе, отравлении, желтуха, кишечная непроходимость, спастическая рвота, понос, рубцы, раны, порезы, заболевание лобных пазухов, гнойный фронтит, отсутствие аппетита, скрюченные ноги и руки, отечность, паралич, деформация суставов, опухоль, укусы ядовитых насекомых, воспаление желчного пузыря, утраченный слух, эпилепсия, припадки, воспаление мозговых оболочек (менингит), травма головы (удар и падение), заикание и нарушение речи, отслойка сетчатой оболочки, кровоизлияние в сетчатку и дистрофия (слепота), желудочно-кишечные заболевания, усталость, растеряность, насморк, бронхит, почечные колики, больные суставы, поджелудочная железа, острый гастрит, диабетик, родимые пятна, бородавки, гемангиомы, жировики, мозоли, геморрой, шум и звон в ушах  потеря памяти
 Болезни крови, плохое пищеварение, колики, головные боли, боли в желчном пузыре, болезни печени и почек, тромбозы и воспаление вен, головокружение, рак кишечника, гнойный отит, кишечные кровотечения, воспаления и нагноения, глухонемота, ослабление мышц сфинктера, нагноение в челюсти и т. д.

Состав шведской горечи – бальзама.
10 г алоэ (вместо алоэ можно использовать корень генцианы или полыни горькой в порошке) + 5 г мирры + 0,2 г шафрана + 10 г листьев сенны + 10 г камфары натуральной + 10 г корня ревеня + 10 г цитварного корня + 10 г манны (ясень белый) + 10 г териака венецианского + 5 г корня колючника + 10 г корня дудника.
Весь сбор заливают 1,5 л хлебной водки 38-40% в широкогорлой двухлитровой бутылке и настаивают 14 дней на солнце или в теплом месте. Ежедневно взбалтывают и процеживают в маленькую бутылку перед употреблением. Остальное может дальше настаиваться неограниченный срок. Жидкость разливают по маленьким бутылочкам и хранят в холодильнике. Чем дольше стоит, тем эффективнее.

Способы применения.
Прием внутрь: Если вам не дано других указаний, принимайте по 1 ст. л. настойки шведского горького бальзама (в тяжелых случаях 2-3 ст. л.) со стаканом воды, травяного чая или сока 3 раза в день (разделив порцию на 2 части – за полчаса до и полчаса после еды) до исцеления. Пожалуйста, не принимайте одновременно настойку и другие лекарства, необходимо подождать полчаса.
Компрессы: взять небольшой кусочек ваты, смочить шведским горьким бальзамом, наложить на больное место, смазанное жиром или мазью календулы. Сверху положить пленку, чтобы не испачкать белье. Затем завязать платком или обмотать бинтом, компресс оставляют на 2-4 часа, а если больной терпит, то и на всю ночь. После снятия компресса кожу надо припудрить. Если возникает раздражение, компресс ставят ненадолго или вообще некоторое время не делают.
Жмыхи можно хранить в закрытой стеклянной посуде и применять при синяках и вывихах (накладывать компрессы). Компресс ставить на больное место на 2-4 часа (а если пациент терпит, то и на всю ночь), предварительно смазав свиным жиром или мазью их календулы, после снятия компресса – припудрить от раздражения.



                Советы для дома

               
ВОТ ПОЧЕМУ Я ХРАНЮ КУСОЧЕК МЕЛА В ЯЩИКЕ СО СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ! Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно полезно узнать про белые воротнички! Как использовать мел
1. Мел против жирных пятен Свежее жирное пятно исчезнет быстро, если натереть его мелом и оставить на 10 минут. Затем можно постирать вещь обычным способом.
2. Отбеливание воротничков Перед стиркой натри воротничок мелом. Это сохранит любую ткань белоснежной и предотвратит появление желтизны!
3. Пятна на замшевой обуви Жирные пятна непонятного происхождения на таком деликатном материале, как замша, очень просто убираются при помощи мела. Слегка натри обувь мелом и оставь так на ночь. Наутро пятно исчезнет
 4. Запах в корзине для белья Кусочек мела в корзине с грязным бельем будет впитывать все лишние запахи и влагу. Для порядка в корзине важно менять мел на новый примерно раз в месяц.
5. Для блестящих столовых приборов Положи кусочек мела в ящик со столовыми приборами. Это поможет сохранить их чудесный блеск надолго — мел защитит серебро и мельхиор от влажности.
6. Для сохранности украшений Кусочек мела будет уместен в шкатулке с украшениями — ни одна любимая вещь не потускнеет!
7. Опрятный гардероб Чтобы в гардеробе всегда приятно пахло, помести туда несколько брусочков мела. Лучшее средство против затхлости!
8. Если мебель нужно передвинуть Отметь мелом места, где находится мебель сейчас, а потом передвигай ее. Это поможет максимально эффективно реорганизовать пространство, учитывая каждую мелочь .
9. Защита от ржавчины В ящик для инструментов просто необходимо поместить немного мела! Это защитит важные предметы от ржавчины.
10. Пятна на потолке и стенах Царапины, вмятины, подтеки и пятна на стенах и потолке можно замаскировать при помощи мела.
11. Против муравьев Муравьи терпеть не могут линии, начерченные мелом. Отметь проблемные места мелом, и муравьи больше там не появятся.
12. Отбеливание ногтей Мел прекрасно отбеливает внутреннюю поверхность ногтя. Используй щеточку для чистки ногтей мелом.
13. Если ключ застревает в замке Натри ключ мелом, если он с трудом поворачивается в замке. Мел поглотит лишнюю влагу и грязь внутри замка, и он снова будет работать исправно! Если натереть шляпку винта мелом, отвертка не будет скользить.
14. Цветной мел своими руками Можно придать мелу любой цвет и форму, смешав его с водой и пищевым красителем. Затем достаточно просто поместить смесь в фигурную формочку и дать застыть.


                КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ


КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ - Знания предков! Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в "лечении"? Об этом вам скажут следующие признаки:
-появляются тараканы, муравьи и другие насекомые
-пропадают или теряются вещи
-болеют жильцы и домашние животные
-плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения
-слишком часто перегорают электрические лампочки
-слишком часто ломается бытовая техника
-слышны непонятные шумы и звуки
-появляются дурные запахи без видимой причины
-сами собой хлопают двери и форточки
-постоянно капает или бежит вода, протекают трубы; сквозняки
-домашние все время ссорятся
-у домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость
-сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны
-дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения
-в доме кто-то умер
Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом Как вылечить свой дом? Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.
1. Очищение собственной негативной энергетики. Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворённая в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть не подозревая этого, так долго страдали. Итак, встаём под душ, после чего на мокрую кожу наносим массирующими движениями обычную поваренную соль. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта. После этого встаньте обратно под душ и смойте соль водой. При этом мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас всё плохое. Подбирайте слова по своему умонастроению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет лёгким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.
 2.Подготовка к энергетическому очищению дома. А теперь пришёл черёд заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений – ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых. Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всём доме или квартире, где вы живёте, откройте форточки, а по возможности – и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдёт вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участие в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой. Итак, первое, что нужно сделать, приступая к «лечению» вашего жилища – это избавиться от старых и ненужных вещей. Запомните: всё, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию. Безжалостно выбросьте или отдайте ненужные вам вещи - освободите место для нового и нужного! Почините всю сломанную технику, а если починить невозможно - без сожаления избавьтесь от неё. Не копите ненужные вам книги, журналы и прочие бумаги - ненужные книги можно пожертвовать в библиотеки, а бумажный хлам сдать в пункты приёма макулатуры. Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь неё уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда. Не копите грязную посуду! Оставленная на ночь грязная посуда соберёт в вашем жилище целый рассадник тонких живых существ (духов и приведений), которые питаются запахами оставшейся пищи, это плохо отразится на вашем физическом и психическом здоровье. В Ведах говорится, что если в доме остаётся или скапливается грязная посуда, то человек должен покинуть этот дом до захода солнца. Не копите хлам и грязную одежду, стирайте её как можно чаще и следите за состоянием ваших вещей - если не можете починить их сами, отдайте в ремонт или швейную мастерскую. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь и ваши отношения, если вы просто наведёте порядок в своём шкафу! Итак, вы избавились от всякого хлама, попутно наводя порядок в доме, как при обычной уборке.
Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдёт энергетическая грязь. Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало – столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.
3. Окуриваем и окропляем Вам понадобится несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной. Сначала обрызгайте каждый уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.
4. Очищение дома с помощью свечи. Вам понадобится несколько тонких церковных свечей, но можно использовать и обычную хозяйственную белую свечу. Возьмите свечу и наденьте на неё небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск. Зажгите свечу и, не спеша, обойдите с ней весь дом, двигаясь по часовой стрелке. Начните движение с входной двери – это самые главные ворота отрицательной энергетики. Поэтому дверям необходимо уделить особое внимание. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по её периметру слева направо. Хорошенько обработайте свечой глазок двери и всю её поверхность, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая всё то же самое. Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом. Теперь двигайтесь дальше по периметру квартиры по часовой стрелке. Загляните во все тёмные уголки, не забудьте про мебель, особенно в прихожей, обувь и одежду. Уделите особое внимание окнам, зеркалам, углам, а также вешалкам, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи. Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде – то поднимая её вверх, то опуская вниз. Ваше чутьё подскажет вам, где делать подъёмы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки. Самые большие энергонакопители – бытовые электроприборы., то есть компьютер, холодильник, телевизор и т.д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор. На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно. Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное бельё. Начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, её надо хорошенько «обжечь». Когда вы закончите очищение дома свечой, у вас на блюдце окажется одна или несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросьте их в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).
5. Очищение рук после уборки. Когда уборка будет закончена, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадёт. Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук. Чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдёт не больше десяти минут.
6.Повторная уборка. Чтобы проверить насколько качественно проведена уборка и требуется ли повторная уборка (которую нужно провести через три дня), зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. Когда на блюдце и свече появится расплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливая, а сам воск – тёмным, значит грязь ещё осталась. А если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики. И для профилактики…
Зажигаем свечи Очень полезно зажигать дома свечи, особенно в комнате, в которой раньше что-то происходило или и сейчас происходит. Очистительная сила огня не сравнима ни с чем! Так что смело устраивайте своим любимым романтические вечера со множеством свечей или просто иногда зажигайте вечером для создания уютной и душевной атмосферы. Колокольчики и "музыка ветра" Развесьте в вашем доме колокольчики и "музыку ветра". Звук колокольчиков отпугивает тонких живых существ и очищает пространство. Учеными уже неоднократно доказано, что звук колоколов и колокольчиков настолько сильно меняет энергетику, что это подавляет даже развитие эпидемий, рост плесени, грибков и паразитов, а также тяжелые суицидальные и депрессивные состояния! К тому же колокольчик, повешенный над дверью, своим звоном как бы приглашает благостную энергию войти в дом. "Поющие ветра" также помогают очищению пространства вашего дома и циркуляции энергии.
И напоследок. Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жильё, в котором каждый человек будет здоров и успешен.

Магические свойства веника С давних времен существует масса примет насчет веников, чтобы сохранить удачу и благополучие в доме: веник всегда ставят ручкой вниз – сохраняет благосостояние и уберегает от демонов;
• нельзя мести веником за порог, чтобы не вымести деньги; • нельзя мести после заката, чтобы не заболеть;
• нельзя переступать через веник;
• нельзя бить использованным веником – к болезням;
• новым веником бьют плодовые деревья – к урожаю;
 • новым веником били детей на пороге, чтобы хорошо себя вели;
• новым веником обметали младенцев, чтобы спали;
• новый веник для привлечения благосостояния покупается на растущую Луну, на него загадывается желание;
• незамужние девушки для привлечения женихов прыгали через веник 9 раз;
• нельзя мести двумя вениками в один день – лишиться богатства;
• нельзя, чтобы кто-то чужой подметал в вашем доме – лишитесь везения;
• старый веник нельзя сжигать и выбрасывать вблизи дома;
• при переезде на новое место веник старый веник забирают с собой;
• нельзя мести, если кто-то из домочадцев в дороге;
• если хотели избавиться от нежелательного гостя, то после его ухода выметали мусор через порог между своих расставленных ног;
• нельзя мести, пока в доме находится покойник.
Как забрать удачу В средние века считалось, что подметать возле чужого двора – это воровство везения и удачи. И сегодня присмотритесь к своим соседям. Чтобы забрать чужую удачу с помощью веника не нужно быть магом и совершать сложные ритуалы. Достаточно во время уборки на площадке подметать под дверью благополучных соседей себе на совок и приговаривать: «Вашу удачу, ваши деньги себе забираю» и т.п. (произвольно). Мусор не выбрасывать в мусоропровод, а выбросить в свое мусорное ведро, чтобы он «переночевал» в вашей квартире. После заката не подметают. Аналогично можно наблюдать, как соседи метут мусор от своей двери к чужой что-то бубня. Так избавляются от болезней и проблем. Слова при этом говорят произвольные, что-то вроде: «Я избавляюсь от болезней, а вы забирайте» или «Заберите себе мои несчастья и горести» и т.п. Никогда не находили у себя под входной дверью или под ковриком чужой мусор? Такой мусор не берут руками, его аккуратно собирают (можно листами бумаги), выносят и сжигают со словами: «Вернись туда, откуда пришло» или «Вернись к тому, кто это сделал».
Чтобы избавиться от негатива и неудач Если вам таким образом навредили соседи или просто пошла череда неудач и безденежья, исправить положение тоже поможет веник. Нужно купить новый веник на убывающей луне и обмести им квартиру. Обметать нужно от самого удаленного угла к выходу, приговаривая: «С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи». Мусор в этот же день выносят и сжигают (лучше сжечь, а не просто выбросить), а веник бросают на пешем перекрестке, уходят не оглядываясь. Поэтому никогда, когда видите выброшенный веник, не прикасайтесь к нему и не перешагивайте.

Заговор на веник для привлечения денег На растущей Луне купите новый веник, можно перевязать его зеленой ленточкой. Рассыпьте по всем углам квартиры монеты. Пусть они полежат ночь, а утром обметите веником все углы и соберите монеты на совок, приговаривая: «Монеты собираю, богатство зазываю, серебро и злато, буду я богата». Затем монеты положите в банку, закройте ее крышкой и уберите подальше с глаз. Монетки оттуда брать нельзя. Это денежная приманка. Веник же можно использовать в хозяйстве по его прямому назначению. Только ставить в угол его нужно ручкой вниз. Для привлечения денег и в качестве оберега, вообще, неплохо в доме иметь веник, даже если вы пользуетесь только пылесосом. Пусть это будет даже декоративный веник. Только вешают его на стену ручкой вниз, а помелом вверх. В коридоре вблизи входной двери веник ставится в угол или вешается на стену (декоративный), чтобы не пустить в дом неприятности и злых духов, на кухне – для денег и благосостояния.

Водка 10 капель и в доме порядок
1. После влажной уборки, в светлое время, плеснуть в стакан примерно 10 капель водки или самогона, бросить туда щепотку соли.
2. Встать у входной двери, внутри помещения, взять стакан в правую руку.
3. Произнести на водку такой заговор: «Злоба черная, да всё лихое, прочь бежит из дома моего - водицы горькой, крепкой, да солёной убоится. Истинно».
4. Выплеснуть водку на порог.
5. Стакан вымыть под проточной водой.
6. После следующей влажной уборки, ритуал можно повторить.

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ НАЙТИ ПРОПАВШУЮ ВЕЩЬ В ДОМЕ Когда что-то теряется в доме, то это не просто так. Раньше люди считали, что это проделки домового. Наверняка, с вами случалось такое: только что держали в руках, к примеру, ключи, отвлеклись на минутку, а вещь куда-то запропастилась. Ничто иное, как мистика! В таких случаях вряд ли помогут обычные поиски. Гораздо эффективнее обратиться к ритуалам.
Вот способы найти потерянную вещь в доме:
1.Переверните пустую чашку вверх дном пропажа найдется моментально.
2.Попросите помощи у домового, ведь именно он ведает всем, что творится в стенах вашего жилища. Попробуйте во время поиска пропавшей вещи приговаривать: «Домовой, домовой, поиграй и отдай». При этом еще нужно хлопать в ладоши.
3. Есть еще способ привлечения к помощи домового. На ночь оставьте на кухне в самом темном и недоступном углу миску с молоком или сладости. Этим вы задобрите домового. На утро Вы уже точно будете знать, где лежит искомая вещь. Информация придет либо во сне, либо утром после пробуждения.
4.Начните говорить с пропажей. Зовите ее и попросите найтись. Вещь должны откликнуться и попасть в поле вашего зрения. Привяжите носовой платок к ножке стула. Пропажа найдется!
5.Зажгите свечу фиолетового цвета (фиолетовый пробуждает интуицию и открывает третий глаз). Посмотрите на пламя свечи, думая о пропавшей вещи. Через несколько минут вам должна прийти информация о том, где лежит пропажа.
6.Если у вас в доме живет паук, то его непременно нужно подключить к поискам, так как эти существа считаются хранителями домашнего СПОКОЙСТВИЯ. Положите паука в центр квартиры. В какую сторону но пойдет, там и надо искать.


Брошенная за порог щепотка соли прогонит все беды и несчастья из вашего дома!!! Данный обряд проводится обязательно на убывающую Луну! И сегодня как раз начался период убывающей луны!!! Успейте сделать это до конца октября - и все беды и несчастья уйдут из вашего дома!!! С помощью обычной поваренной соли можно свести на нет любой наговор на человека, вылечить практически любую болезнь и просто очистить от негативной энергии дом. Лучше всего проводить данный обряд, когда дома или в квартире никого нет. Взяв щепотку в руки, подходим к входной двери и кидаем соль через порог, произнося следующие слова: «С глаз долой, из сердца вон, тьму из дома прогоняю, с легким сердцем отпускаю, зло и зависть прочь уходят, а добро в мой дом приходит». После этого закрываем дверь. Уже на следующий день вы почувствуете, как изменится атмосфера в доме. Уйдут все взаимные обиды и претензии, в отношениях между родными и близкими наступит гармония и доброжелательность, в комнатах в буквальном смысле станет легче дышат. И в жизнь вернется удача и хорошее настроение. И не забудьте обязательно поблагодарить Вселенную за помощь и чудесные события, которые совсем скоро начнут происходить в вашей жизни. Верьте в могущество и доброту Вселенной и тогда вы неизбежно достигните своей мечты. Простых слов "Благодарю, Вселенная!" будет вполне достаточно для сохранения баланса в энергообмене "получил - отдай что-то взамен"

От засора в трубах
Чтобы трубы не засорялись, оставляйте после завтрака несколько яичных скорлупок. Скажу сразу: против кучи остатков пищи и тонны жира они бессильны, а вот мягко прочистить трубу смогут с легкостью. Для этого яичную скорлупу нужно растолочь до состояния осколков, засыпать их в сливное отверстие и пропустить воду. Струя смоет осколки в трубу, которые унесут за собой остатки мусора и жира. Если вы будете выполнять эти шаги пару раз в неделю, то засор не появится в самый неподходящий момент.

Яичная скорлупа для мытья термосов и бутылок
Термосы, бутылки, вазы и другие емкости достаточно проблематично мыть. Наверняка вы не раз пытались это сделать и не могла достать до дна. Я в таких случаях достаю ложку или вилку, придавливаю ими губку для мытья посуды и чищу внутреннюю поверхность. Но это не самый удобный способ. Есть более простой вариант. Закинуть в емкость измельченную скорлупу от нескольких яиц, добавить немного теплой воды и чистящего средства. После этого закрыла бутылку крышкой и потрясла ее – скорлупки с их острыми краями до блеска очистили емкость. Осталось только промыть бутылку водой. Вот такая любопытная хитрость

Яичная скорлупа для устранения горечи в кофе
Если вы любите кофе и варите его дома или на работе, измельчите яичную скорлупу до состояния порошка. Я делаю это с помощью кофемолки – получается в разы быстрее. И теперь каждый раз, когда я варю ароматный напиток, я добавляю в молотый кофе щепотку скорлупы. Она делает кофе ярким и насыщенным по вкусу, нисколько не горьким и не кислым. Кстати, приятный бонус для тех, кто варит кофе в турке. Если вы добавите в нее яичного порошка, то напиток не убежит через край.

Скорлупа прогонит вредителей
Если измельчить скорлупки и раскидать их по грядке возле растений, то улитки, слизняки и грызуны не будут покушаться на ваши посадки

Для отбеливания вещей
Если полотенца и воротнички стали не такими белыми, как раньше, на помощь придет скорлупа белых яиц. Прежде чем закидывать вещи в стирку, рекомендуют измельчить скорлупки до состояния порошка и положить их в небольшой тканевый мешочек вместе с дольками лимона. После этого нужно крепко завязать мешок и закинуть его в барабан стиральной машинки. После стирки в обычном режиме пожелтевшие и посеревшие изделия снова станут белыми. Магия, не иначе!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЛИ!
1. Caмый пpocтoй и дocтупный pецепт oт тли – этo мыльный pacтвop. ;oжнo взять oбычнoе xoзяйcтвеннoе, зелёнoе, дегтяpнoе и дaже туaлетнoе мылo. Для oбpaбoтки pacтения пoтpебуетcя cделaть кpепкий мыльный pacтвop. Для этoгo 300 гp мылa нaтpите нa тёpке и pacтвopите в 10 литpax вoды.
2. Зoльный нacтoй. ;oтpебуетcя 2 cтaкaнa дpевеcнoй зoлы и 100 гp xoзяйcтвеннoгo или любoгo жидкoгo мылa. Зoлу зaлейте гopячей вoдoй и кипятите пoл чaca. ;acтoй зoлы нужнo пpoцедить и paзбaвить вoдoй дo oбъёмa 10 литpoв, в кoнце дoбaвить мылo.
3. ;aшaтыpный cпиpт убивaет тлю быcтpo. Необходимо 100 мл нaшaтыpнoгo cпиpтa нa 10 литpoв вoды и 100 гp мылa. Опрыскать растения.
4. Сoда и йoд. Пoмoжет избaвитьcя oт тли и пpoвеcти пpoфилaктику oт мучниcтoй pocы. ;a 10 литpoв paзмешaйте 2 cтoлoвыx лoжки пищевoй coды и 1 чaйную лoжку йoдa, дoбaвьте 100 мл мыла.


Сжигание бед на листке бумаги. (весь секрет и сила в вере!) Если вам надоели постоянные проблемы в личной жизни или проблемы одолевают на работе, проведите действенный и маленький обряд с листком бумаги. Возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем, какие неприятности вас одолевают. Зажгите свечу - не церковную. Поднесите к пламени свечи лист и зажгите уголок. При этом читайте такие слова, вникая в каждое слово;
" Лист бумажный выгорает, мои беды забирает, уходите беды, превратитесь в пепел, растворитесь в пепле, за крепитесь в пепле и назад из пепла не выбирайтесь! Слово моё крепкое! Слово моё вечное! Как сказала, так и будет! Ключ! Замок! Да будет так!"
Пепел от листка развеять по ветру. Свечку затушить и использовать по назначению .


Рецензии