Где Твоя справедливость, Господи!

   В преклонном возрасте некоторых "достают" неразрешимые вопросы. Почему, например, за всю историю человечества было всего три месяца без войн? Или почему допускается безобразие на старости лет - тяжёлые болезни, когда и без того немощь убивает остатки сил и возможностей? Ладно, пусть даже Небесам не всё по силам.

   Но вот что они могут легко раз и навсегда освоить, так это расстановку людей по иерархии чинов и званий на уровне номинала интеллектов, заслуг, достоинств, совести, чести. Говорят, Бог ведает. Но зачем так-то! Раз имеется сфера Твоего воздействия, так воздействуй, Господи прости, во всю мощь и охват справедливости.

   А тут всё чаще что ни начальник, то дурак или мерзавец. И чем выше, тем всё острее цинизм, коварство и лукавство, враньё и воровство, возвышение лизоблюдов и удушение самых достойных. Иной чин сам себе назначает почести и вознаграждения, вплоть до провозглашения себя Твоим наследником на земле, ущемляя в малейших правах всех сверху донизу.

     В авторской программе телевидения Владимир Познер задаёт своим гостям разные вопросы, якобы от писателя Марселя Пруста. И всегда присутствует вопрос: -Что Вы скажете Господу Богу при встрече?-

   Не дожидаясь приглашения в программу к Познеру))), и такой встречи со Всевышним "потом", я сейчас задаю свой вопрос:

   -Тебе с высот положения всё видно, так где же Твоя высшая справедливость, Господи? Твоему опыту столько же тысячелетий, сколько правит миром злокозненность пролаз. А уж от них - противостояния наций и религий, и произвол вирусов болючих, и прочая вредность лихоимств. Вот как это происходит, что всё - мимо Тебя? Я ответа не для себя прошу - мне уже ни к чему. Я за потомков наших, чтобы им своё по чести и совести, по дару Божьему талантов соответствовало.

   Образумь и властвуй, Всемогущий!-


Рецензии