Приключения ПредПенсионера

Много-много П предпенсионера по пути пригородного поезда!

А не поменять ли пол, чтобы получить пенсию?

Сова во-зле Олим 07-05-2019 20:22
Благодарю за поздравления! Предпенсионерство - это нечто из ряда вон выходящее! Позже объясню!

Объясняю! Еду 7 мая из Тэбы с Родительского дня в предвкушении сделать фоторепортаж о первых днях мая на Тебе! Солнце наяривает, вода в Томи прибывает помаленьку, северные склоны гор ещё в снегу, Шаман-гора сияет во всей красе! Несколько дней подряд стоит вёдро! В праздники ничего не делаю, землю не копаю, морковь не сажу, научен, как-то в День Земли посадил картошку, а её дождём залило, а потом она сопрела!

  Гуляю по Тебе, вижу на моём болоте валежина свежая, молодая пихтушка, пока её никто не прихватизировал, бегу за топором, обрубаю сучки. Пытаюсь тянуть за макушку не даётся, берусь за обломанный комель – не подъёмный! Возвращаюсь домой оставляю топор и верхнюю одежду, беру толстую верёвку. Разворачиваю лесину, чтобы пролезла между кустов ивняка, захлёстываю комель и тяну как бурлак на Волге, вернее, по глубокому берегу реки Томи. Потом на своротке дороги, на открытом месте, опять сбегав за топором, шкурю пихту и тут первая П – поясница даёт себя знать, пробивает болью и не даёт разогнуться, а у меня ещё в Понедельник поход на Почту! И я скрюченный ползу в другой конец Посёлка! Точно в Понедельник мама меня родила После майских Праздников! Заведущая Почты в отПуске! Вечером засеваю Первую грядку! Спина не хочет разгибаться, ладно на следующий день, в Радуницу, сходил на кладбище и поехал в город! На перроне Тебы Празничное настроение, многие возвращаются, повидав могилки родственников. ЭлектроПоезд прибывает и заполняется новыми Пассажирами! Я тиПа в новом статусе ПередПенсионера, у меня и сПравка заготовлена! Подходит Проводник-кассир требует с меня Пенсионное удостоверение.  Говорю, я из тех Первых несчасных, которых государство ограбило на Первые Полгода. Достаю из Походного рюкзака Паспорт. Справки ПередПенсионера в ПасПорте нет, ищу справку. КассироПроводница требует с меня Пенсионное. В сердцах бросает бесПлатный билет на сидение. Она ещё несколько раз Проходит по вагону, обилечивая Пенсионеров с удостверениями, некоторые даже открывают корочки с гербами на обложках, хотя возраст Пенсионный уже на роже отпечатан! Я пытаюсь несколько раз её остановить и всучить Пятидеситирублёвку, такова цена проезда от Тебы до Междуреченска, с возгласом, что зайцем было приятней ездить, от безбилетного проезда хоть ощущение прибыли и экономии, что удавалась иногда по причини примелькавшейся рожи старческого вида, ибо в Междуреченске пенсионер в основном молодой рыболовно-грибниково-колбишно-ягодно-туристкий!
 
  На остановке Депо пересаживаюсь на Новокузнецкую электричку совсем другой Западносибирской ЖД. В вагоне на меня наседают уже два кассира, забирают мою ПредПенссионную справку, почему-то отходят дальше по вагону, разговаривают по телефону, тут один отказывается платить за проезд. Говорю им, что высаживать будете? Скрюченный Поясницей, рядом Палка, Подобранная по дороге, Походный мешок, измученный жарой, ибо ещё куртка походная, и по утрам минусовая температура. Вид у меня явно бомжовский – расхлистанный и помятый! Короче, они мне доказывают, что такой категории льготников на ЖД как ПредПенсионеры нет! Как же? Я чётным по белому читал в интернете, с Понедельника по четверг ограбленным гражданам России вспоможение в виде бесплатного проезда в пригородном транспорте и освобождения от налогов?! - Зря вы связываетесь с Занудой, для начала я вас щёлкну на фотик! –Вы не имеете право нас фотографировать! –Как? Вы имеете пассажиров фиксировать на видеокамеру ( на груди одной из кассирш миниприборчик)! А вас на рабочем месте в публичном пространстве я ваш Постоянный Пассажир не имею право… (Не обессудьте  за фото, как позировали, так и вышло) Запоминаю бейжик: Баландина Татьяна Васильевна! ( Ох, уж мне эти родовые прозвища, да ещё по самому  популярному русско-народному кушанью! Век мне воли не ведать! )  ( Между электричками на перроне ДЕПО мы разговаривали с бабушкой из Теперековского рода о тебинских фамилиях, я ради любопытства или прикола посмотрел в словаре Владимира Даля, что обозначают слова от которых пошли фамилии нынешних жителей Тебы Шебалда и Пикса! И оба-на!, 60 синонимов к словосочитанию продажная женщина)!

  Ладно сдался я, отдал как говорят в народе 60 рванных! Так сказать, родная мама отдала жизнь до ветеранства на ЗапСиб ЖД, а Родная Дорога подарила в честь Юбилея билет за 60!

  Ещё я у парня со смартфоном попросил набрать в интернете: Передсенсионер и Пригородный Проезд! Потом он долго листал выплывший файл, там были и льготные пенсы Томска и пригороднопоездные пенсы Подмосковья! А про НедоПенсов Кемеровской области и ЗООКузбасса ничего?!

  Прочитал я повнимательней справку ПредПенсионнра, она оказывается для ГосСтруктур, налоговой, центров занятостей и работодателю, хотя Датель вроде не обязательно должен быть Государством!
Так спрашиваю, кто врёт? Постановление коллегии администрации Кемеровской области № 274 от 29 апреля 2019 года, для предоставления меры социальной поддержки и выдачи проездного документа пенсионерам достаточно предъявить пенсионное удостоверение или справку из Пенсионного фонда о назначении пенсии вместе с документом, удостоверяющим личность.

Лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым пенсия не назначена в соответствии с Федеральными законами “О страховых пенсиях” и (или) “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации”, следует предъявить документ, удостоверяющий личность.
Прочитанное мной на КузПрессе  в заметке Поедем на дачу?  http://kuzpress.ru/innovation/03-05-2019/67362.html, ранее опубликованное в газете "Кузнецкий рабочий":

В этом году впервые "предпенсионеры" тоже получили право на льготу.
С 1 мая в городах Кузбасса, включая Новокузнецк, начали предоставлять сезонные льготы на проезд в будние дни в автобусах городского, пригородного сообщения и пригородных электропоездах.
Возможность пользоваться пригородным транспортом на льготных условиях традиционно предоставляется жителям Кузбасса: в Кемеровской области льготы на проезд в дачный сезон предоставляются с 1997 года.
Теперь льготы предусмотрены не только на пенсионеров, но и на других лиц, имеющих право на меры социальной поддержки.

 право на льготный проезд действует с 1 мая по 1 октября при совершении поездок с понедельника по четверг.
Ольга Бодрова, "Кузнецкий рабочий"


Или ЖД? Или пересидент Путин?
Я уж думаю, чтобы не морочить людям голову, «по-справидливости» отменить пенсию вообще, ибо от неё один вред, не хочет народ плодиться?!
Подумал я о своей судьбе, пиша бессонной ночью эту заметку-реплику с подробными лирическими отступлениями, информации на Пять слов: Железная дорога показала фигу ПредПенсионету! Да-да Пенсионету!

  Государство уже раз с пенсией накололо на пять лет, сменив КЗОТ РСФСР на Кодекс о Труде РФ не помню в каком году, предположительно 2002-2004 годах, убрав Высотный стаж как понятие, оставив льготу выхода на пенсию женщинам в 50 лет, переписав их в машинистов!  А у меня этого пресловутого ВС достаточно было! Надо было клювом не щёлкать и пол менять вовремя, всё равно цитируя Иосифа Бродского из большого стихотворения «Представление»: «Я не б…, а крановщица!» https://rustih.ru/iosif-brodskij-predstavlenie/
Мне  то менять пол уже не выгодно, а вот у кого пятилетняя отсрочка пенсии вполне экономически целесообразна?! А?

Кстати звук П самый распространённый в русском языке!
                Сергей Озеров – пенсионет Всея Руси.
 Благодарю всех поздравивших меня с ДР в мае! Вот и маюсь и мама меня в Понедельник родила в Первом роддоме города Сталинск! На счёт рождения, это серьёзно, документально подтверждено в Свидетельстве,  в Сове-тское время бумаге верили, сейчас надо перепроверять!




http://kuzpress.ru/society/08-05-2019/67457.html

 Сова во-зле Олим
08.05.2019 Поделиться ссылкой ВКонтакте  Поделиться ссылкой в Одноклассниках  Поделиться ссылкой в Twitter  Поделиться ссылкой в Facebook Просмотров: 749 | Комментариев: 23
 
Хиус 08.05.2019 13:09
Документ из ряда 100 ваттных лампочек....
31=2
 
Kotafey 08.05.2019 13:31
Сова опять народ смешила.Походу единственный шанс тебе ездить в электричке бесплатно, это стать самому кондуктором...
33=0
 
Сова во-зле Олим 08.05.2019 14:40
Kotafey: Сова опять народ смешила.Походу единственный шанс тебе ездить в электричке бесплатно, это стать самому кондуктором...

Ага ходила сегодня на Биржу Труда, это для злостного тунеядца-свободного художника - гиблое дело! Требуют с опять же справку от врача, какие действия могу выполнять! Перечислил свои способности устно от директора Драмтеатра до замгубернатора! Всё не идёт, надо подтверждать документами об образование! В народных самородков, отморозков и выродков гоструктуры не верят?!
93=6
 
Близнец 08.05.2019 17:43
Сова во-зле Олим:
Kotafey: Сова опять народ смешила.Походу единственный шанс тебе ездить в электричке бесплатно, это стать самому кондуктором...

Ага ходила сегодня на Биржу Труда, это для злостного тунеядца-свободного художника - гиблое дело! Требуют с опять же справку от врача, какие действия могу выполнять! Перечислил свои способности устно от директора Драмтеатра до замгубернатора! Всё не идёт, надо подтверждать документами об образование! В народных самородков, отморозков и выродков гоструктуры не верят?!

Фантазировать горазд,однако.
Профессионал.
01=-1
 
Сова во-зле Олим 08.05.2019 14:55
Kotafey: Сова опять народ смешила.Походу единственный шанс тебе ездить в электричке бесплатно, это стать самому кондуктором...

Придётся летать, хотя на горючке окараю?!
21=1
 
Дихлофос 08.05.2019 13:31
Серега, при вступлении в Единую Россиию, пол меняется автоматически, и до такой степени, что пенсионное ограбление становится незаметным.
113=8
 
ктото 08.05.2019 20:13
пол меняется наполовину и остается средненьким...и члены становятся все сказочными.
00=0
 
ilnikbez 08.05.2019 13:43
Очень глобальную проблему затронул автор.
---
Много раз сталкивался лично, особенно по новым актам или законам с такими же ситуациями.
Все разборки сводились "нам еще сверху (от бога что ли) не даны инструкции, как по этому закону работать". Срок получения инструкций от 3 месяцев до года (может и больше). Когда точно, ни кто не знает даже руководители подразделений и директора учреждений.
Другие отказываются, потому что не прошли "обучение" и у них (государственных монополистов на эти услуги) нет допущенных кадров.
---
По сути это преступление - бездействие чиновников и должностных лиц, в период от принятия до вступления в законную силу. Зачем тогда зарплату берете из наших налогов?
---
Самое идеотическое - в том, что просишь их дать "бумажку", где они отказываются по "заявленным причинам" оказать/предоставить государственную услугу, чтобы можно идти выше или защититься от действия других инстанций, - они ОТКАЗЫВАЮТ, да еще начинают вести себя "обиженно-угрожательски-оскорбительно". Обращения через государственные системы напрямую содержат отписки вроде "временно технические проблемы", "мы работает над этим" и т.д.... ни где ни срока, ни какой то конкретной информации и т.д.
---
На фиг, такие законы принимать, если не можете обеспечить их выполнение?
131=12
 
сам я не местный 08.05.2019 13:53
Для бесплатного проезду в электропоезде, предпинсионер должён иметь:
справку с места работы, справку из жэка, ходатайство от Бермудского треугольника, заявление, две анкеты, три характеристики и четыре фотографии в профиль, фас, стоя и сидя - на всякий случай, а вдруг придется занимать сидячее место.
141=13
 
Сова во-зле Олим 08.05.2019 14:43
сам я не местный: Для бесплатного проезду в электропоезде, предпинсионер должён иметь:
справку с места работы, справку из жэка, ходатайство от Бермудского треугольника, заявление, две анкеты, три характеристики и четыре фотографии в профиль, фас, стоя и сидя - на всякий случай, а вдруг придется занимать сидячее место.
А про наколенники и подлокотники со шлемом тевтонского рыцаря почто забыл?
80=8
 
ктото 08.05.2019 20:12
и что прошел диспансеризацию в районной поликлиники.
40=4
 
Murka 08.05.2019 17:20
ревизоры на электричках никаких справок вообще не признают. Даже если ребенок предъявит справку что он из детдома, все равно деньги сдерут,не раз была свидетелем
30=3
 
Язва+ 08.05.2019 17:27
В каждой, казалось бы,мелочи стараются унизить народ.
Или

51=4
 
lis0chca 08.05.2019 19:47
Благородная цель - ездить на электричке! Встраивается в скрепу, не ради там, таких-то сексуальных утех, самоутверждения.
Только коварство государства не имеет границ, придёшь бабой с новым паспортом, там обязательно сюрприз будет, баллов не хватит, хоть стаж большой.
Тут надо всё взвесить,... может даже, цель поменять...
30=3
 
Упс 08.05.2019 21:11
А чо про секс то сразу?
00=0
 
Упс 08.05.2019 21:12
Сова не такой
00=0
 
Упс 08.05.2019 21:12
Или не такая
00=0
 
ктото 08.05.2019 20:06
Сова, не переживай, 99, 99% не вписываются в их льготы, о которых многословно трындят. Не вписываются пенсионеры, не вписываются дети. Однозначно шобла только себя обслуживает с гарантией.
30=3
 
Сова во-зле Олим 09.05.2019 02:27
ктото: Сова, не переживай, 99, 99% не вписываются в их льготы, о которых многословно трындят. Не вписываются пенсионеры, не вписываются дети. Однозначно шобла только себя обслуживает с гарантией.

А помноженные на 5 лет до того втихушку ликвидированных
40=4
 
ктото 08.05.2019 20:08
тыр 13 помножить на 6 месяцев, получается сумма, о которой не стоит сильно горевать.)
10=1
 
ктото 08.05.2019 20:10
если бы у меня была Теба своя, я бы от туда и не уезжала.
40=4
 
Упс 08.05.2019 21:11
Сова, пол поменять мало, надо еще *опу себе порвать, тогда за инвалидность доплачивать будут


Рецензии