Пирамида преступных желаний 2

Выпустил новую версию книги «Пирамида преступных желаний». Рассказы, вошедшие в неё, опубликованы на разных сайтах, литературных ресурсах, журналах и сборниках. В новой электронной книге они собраны под одной обложкой, отформатированы в удобный формат для неторопливого чтения, добавлены новые:
 
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Каждое существо и каждый предмет в нашем бренном мире имеет одно конкретное назначение и свой клочок жизненного пространства. Птица кружит в небе, волк в лесу клацает пастью, клещ в траве поджидает добычу. Белая берёза в нежной зелени, монументальны бронзовые стволы сосен, неказистая осина удивляет осенним багрянцем...

И в этот гармоничный мир с четкими элементами саморегулирования и встроенного механизма эволюции приходит человек-человечище, который может будто бы все и хочет жить везде и даже вечно. Он может строить и разрушать, любить и ненавидеть, лелеять и втаптывать в болотную зыбь как невинные тела, так и память о прежних свершениях. Он говорит на разных языках, рычит и воет, ржёт и тоскует. Для него по словам мудрейшего Шри Рамокришна любая религия — это путь к Богу, только разный длины. И на этом пути он тысячу раз споткнется, наделает тысячу бед, больших и малых.

По версии одного эзотерического знания, недоступного для полного понимания, человек возник как ярчайшая дуга особой сверхэнергии между полюсами органического бытия и ментального космоса. Того космоса, что воплотил и мечту о бессмертия, и сказания провидцев, и счастья естественной жизни, и завораживающую бесконечность Вселенной. Лишь сильные эмоции, отточенные чувства, просветленный ум способны удержать каждого индивида человеческой натуры между полюсами двух сакральных пирамид и привнести в окружающее неведомое новое.

Не будет лишним вспомнить известные строки Анны Ахматовой о таинствах творчества: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...» — в современном прочтении эти сокровенные строки открывают тему неискоренимости подлинно прекрасного в бесчинстве человеческих страстей.

Причем, применяя принцип пирамиды в упорядочении желаний и влечений, можно с удивлением обнаружить, что на вершине всегда будет благая добрая цель, в отличие от основания, обрастающего преступными желаниями. Как будто созидательная энергия творчества то и дело сбивается на грань преступного. Как будто то и дело протаскиваются и утверждаются фальшивые ценности, порождающие сонм бесспорных преступлений, среди которых цветы добра и любви с непреодолимой силой раскрывают прекрасные соцветия, так разительно отличающееся от дурно пахнувшего компоста.

Выбранный стиль изложения тематической подборки рассказов и повестей  предельно лаконичен и направлен эмоционально изобразить характерное в разнообразных реалиях современной жизни.

СОДЕРЖАНИЕ

Первая учительница
Воровской десант
Инженеры человеческих душ
Чудовище, съедающее заживо
Коралловые рифы
Девушка из цветочного магазина
Мы другие
Прозрение слепых
Когда старость не в тягость
Не гори и не горюй
Ключи в почтовом ящике
Фейерверк от дяди Вани

Дизайн обложки художника Сергея Аристова.

Книга доступна для бесплатного скачивания на ЛитРесе:
 


Рецензии
Прекрасно и глубоко охарактеризовали вы бытие, но единственно, что на вершине пирамиды, основанием которого служит компост, может вырасти и чертополох, по- моему, быть может не правильному выводу, но действительность иногда оказывается такой.
Зел., с уважением

Александра Куликова   24.05.2019 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Вы правы, что чаще вырастает чертополох.
С уважением,
Сергей

Усков Сергей   24.05.2019 19:17   Заявить о нарушении