Победы и поражения

У каждого из нас есть свои победы. Мы можем возвращаться в прошлое и просматривать их заново, но что-то внутри хочет новых побед и не хочет поражений.

Но победа всегда сопровождается поражением. Кажется, что оно незаметно, но горечь присутствует всегда. Ты же знаешь, что победы бывают не всегда…

Говорят, что самая большая победа – над самим собой.

Разве? Что происходит, когда ты стремишься победить кого-то невидимого внутри себя? Ты хочешь стать лучше или как все, достигшие личной победы.

Мы очень часто живем в состоянии войны – горячей или холодной. Война с бедностью, с комплексами и проблемами, за мир, за лучшего мужчину или женщину, за достижение благ и целей… Неважно с кем мы воюем и за что – важно, что мы находимся в движении…

Кто-то будет навязывать Вам свои победы… или свои поражения.

 Жертва и жертвенность.

Умолчим. Подумайте сами. В нашей культуре принято жалеть слабых и не любить сильных. Они все равно где-то и  в чем-то проиграют.

В этот раз мы, ну а потом, со временем, и они..

Мы хотим победить во что бы то ни стало. А потом проигрываем. Причем обе стороны, независимо от того, кто считается выигравшей стороной, а кто проигравшей.

Так мы здесь живем.

Мы нарушаем правила и хотим, чтобы другие их не нарушали.

Мы скучаем от одиночества, но не можем доверять другим, ведь часто они соперники.

Мы играем в счастливую жизнь, но не знаем, как она выглядит. Поэтому мы придумали множество версий, но не всегда удачных. Мы продолжаем искать и бороться за свое счастливое завтра. Никто не знает, как оно должно выглядеть, это счастливое завтра, у каждого из нас оно может быть разным, но все равно мы хотим новых изменений, лучшего чего-то.

Когда мы выигрываем, что мы чувствуем? Мы жалеем проигравших или радуемся, что сегодня это не мы.

Несмотря ни на что мы знаем, что в жизни может быть много маленьких побед взамен нескольких поражений. И это в опыте у каждого из нас.


Рецензии
Как вы прекрасно выразили суть нашего бытия....наших личностей....наших потайных желаний ...не совпадающих часто с возможностями..Большое вам спасибо...не каждому суждено так сформулировать свои мысли....это несомненно талант...

Анатолий Зозуля 3   16.06.2019 21:30     Заявить о нарушении