О прозе жизни в мнимых полетах НАСА

       КАК В ПОЛЕТАХ ЯКОБЫ ХОДИЛИ В ТУАЛЕТ АМЕРИКАНСКИЕ АСТРОНАВТЫ.
                (по материалам физика А. Кудрявца. Украина.)

 
            Все мы помним, как в комедийных кинофильмах мастера юмора
Л. Гайдая "Операция "Ы", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич..." короткими
искрометными эпизодами с туалетами ("сортир", нижний горшок, сливное устройство)
нас заставили смеяться над незадачливыми героями киноэпизодов. Но НАСА применением своих несравнимых туалетных технологий перещеголяли все эти фильмы-шедевры.
          У вас с утра плохое настроение? Поможем вам поднять его за несколько
минут прочтения данной статьи с одновременным просмотром "генитального" прорыва
в технологиях НАСА прошлого века на подборке фото вверху статьи!



                Часть 1.
                НАСА О ПИТАНИИ АСТРОНАВТОВ.


Питание на Луне:
В то время как у астронавтов был выбор еды и закусок на борту Аполлона 11 (командного модуля), поставки на борту Лунного модуля были более ограничены. Астронавты могли наслаждаться виноградом,
грейпфрутом ананаса и апельсиновыми напитками, а также высушили сублимацией кофе.
Лунный модуль также содержал кладовую с закусками,  шоколадными батончиками, сухофруктами, салат с ветчиной, индейку и хлеб.
Вся еда  не требовала никакого охлаждения или нагревания перед использованием.
Такие продукты,  как супы и тушеное мясо, находились в тубах или пакетах, и они были разработаны, чтобы быть достаточно толстыми, чтобы не улететь в относящуюся к космическому кораблю каюту.
Бекон и квадраты индейки были покрыты желатином; и хлеб и части печенья пекли по такому рецепту, чтобы уменьшить крошки. Так как многие системы космического корабля имели выключатели, частицы и крошки, возможно, имели бы для них катастрофические последствия.
Напитки на Аполлоне 11 имелись в порошкообразной форме и повторно разбавлялись чистой водой, созданной из топливных элементов космического корабля.

      По информации НАСА, многообразие питания американских астронавтов в космосе в их мнимых космических вояжах практически не отличается от обычного земного.
Что поделаешь, если "комические" специалисты НАСА даже не представляли себе особенностей потребления пищи и справления естественных надобностей в невесомости и маленьком замкнутом пространстве в 1.25- 2 м3/чел. Хотя приписали себе десятки фальшивых пилотируемых полетов, выходов в открытый космос, стыковок-расстыковок.
      Советские космонавты скромно стоят в сторонке со своими безотходными тубами, которые можно охватить губами, выжав необходимый объем питательных смесей. Образование крошек, капель, обрывков целлофановых пакетов, витающих в невесомости в жилом отсеке, сведено к минимуму.
     А теперь о способах справления естественных надобностей в космических полетах СССР и США.



                Часть 2.
                "ПРИМИТИВНЫЕ" СОВЕТСКИЕ "ОТХОЖИЕ МЕСТА" В КОСМИЧЕСКИХ
                КОРАБЛЯХ И СТАНЦИЯХ.

              "Отсталый" Советский Союз явно уступал американцам в полете фантастической мысли уже в посттерешковский период освоения орбиты Земли космонавтами. Это доказывает туалет на их космических кораблях и станциях на верхнем левом фото. Уже в станции "Салют-1" в 1971 г. было обособленное помещение-санузел.  Ну чего в нем хорошего?
Экскременты втягиваются в специальные космические унитазы, а позже выбрасываются наружу, в космос. Какой примитив! И явно из-за жалости к убогости СССР США попросили сделать им в международной космической станции (МКС) такой же туалет всего-навсего за ... 19 млн. долларов: свой-то сломался!
              Неважно был решен вопрос с выбросом урины и в лунном скафандре СССР
модели "Кречет-94" 1969 года. Для выделений ее, а также для утоления жажды советским космонавтам не нужно было даже снимать скафандр! Да и защита от гамма-лучей была решена алюминиевым слоем толщиной 1.2 мм. Американский скафандр-"химкомплект" "А7Л" жалобно стоит в сторонке и с обидой втягивает в себя всю мочу и тв. экскременты астронавтов.
       В левом верхнем фото с советским вакуумным "унитазом" и смотреть не на что. Поэтому докажем любознательным читателям, что именно США были наиболее продвинуты в любой космической теме, включая плохо пахнущий вопрос опорожнения кишечника.



                Часть 3.
                ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ ( ИЛИ ГЕНИТАЛЬНЫЙ?) НАСА В
                СПРАВЛЕНИИ НУЖДЫ В ДЕСЯТКАХ КОСМИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ.

                "ДЖЕМИНИ".

        А как обстояли дела у американцев? Ведь если им верить, то "Джемини-4" с двумя астронавтами находился в космосе 4 суток, "Джемини-5" - неделю, "Джемини-7" - две недели(!), якобы установив рекорд.
        Особенностью конструкции выдающихся ракетных жилых отсеков, они, безусловно, выделялись от всех последующих.
Приговоренные к полету внутри  гробов объемом в 1.3 м3 не могли даже приподняться с сидения, чтобы справить нужду. Но зато в процессе долговременного нахождения тела в одном и том же сидячем положении НАСА блестяще удалось совместить две процедуры в одной.
      Они поступили просто гениально - присоединили трубочку к презервативу для того, чтобы астронавт мог не только сходить через нее "по легкому", но и умыться
частью мочи, которая в невесомости не хотела полностью попадать на дно презерватива. Она просачивалась наружу. По словам самих астронавтов, моча витала в кислородной атмосфере отсека, попадала на лицо, приборы. И запах от нее немного уступал французским духам "Шанель". Итак, два в одном - антибактериальный душ и освобождение мочевого пузыря. Гениально! Такого технологического прорыва, естественно, не могли придумать ни в СССР, ни в других космических державах до сих пор!
   
     Потом в кораблях "Джемини" систему сбора мочи усовершенствовали довольно любопытным образом. Мочеприёмник уже стал похож на стринги, как на "Аполлонах".
     При этом во время опорожнения мочевого пузыря астронавт должен был совершать возвратно-поступательные движения рукой, чтобы задействовать насос, выполненный в виде гармошки.
Фото его можно посмотреть на подборке справа вверху.
     Но фантазёры из НАСА на этом не успокоились, ибо в действительности процедуру следовало выполнять вдвоём: один избавлялся от переизбытка мочи, а второй тут же перекачивал её, орудуя гармошкой. Надо полагать, этому упражнению были посвящены длительные и упорные тренировки. Ведь, как говорят сами астронавты, "тренировочный процесс в НАСА подчиняется принципу «чтобы никаких неожиданностей»". Тем не менее, шарики "неожиданностей" продолжали преследовать экипажи "Джемини", т.к. "система часто выбрасывала мочу вместо всасывания — гармошка не вентилятор, одного неосторожного движения было достаточно для создания избыточного давления, а не разрежения".
      А вот как этот процесс совместного опорожнения мочевого пузыря осуществить, если оба астронавта из "Близнецов"- "Джемини" располагались порознь, разделенные несъемной перегородкой?

     И только начиная с миссии "Джемини-5" стихийное блуждание мочи по отсекам корабля покорилось инженерам НАСА: её якобы стали выбрасывать за борт в открытый космос и любоваться облаком искрящихся кристалликов. Но досадные неожиданности всё же не исчезли полностью, "как это случилось с Джимом Ловеллом во время полета на «Джемини-7»", у которого якобы лопнул мочеприёмник. Ловелл красноречиво описывал тот полет как «две недели в отхожем месте».
     Что касается справления нужды "по крупному", то в "Джемини" ее решили простейшим образом, до которого не смогли додуматься фатально отстающие в прорывных технологиях коммунисты. Так в "Джемини-7" оба астронавта - Борман и Ловелл, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СУТОК КАКАЛИ ПОД СЕБЯ В СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИМИТИВЫЙ ПАМПЕРС!  Вот так-то! Знайте наших!
     Известно, что при разовом выделении из организма взрослого мужчины вес твердых фекалий может достигать 200 г. Что за двухнедельный полет составит приблизительно 0.2 кГ. х 14 = 2.8 кГ.
Американские инженеры уже полвека назад сумели создать такой навороченный памперс в трусах, что он мог вместить  в себя несколько килограммов кала!
"Богатыри, не мы!"
     А современная заботливая мамаша почему-то КАЖДУЮ НОЧЬ меняет своему младенцу  жалкий навороченный памперс! Оскудели умы нынешних инженеров-конструкторов!
Может, американские астронавты с "Джемини -7" долгое время постились перед долговременным полетом? И какать 14 суток было просто нечем?
     Смотрим официальное фото НАСА, любезно ими предоставленное, в правом нижнем углу фотоподборки. Как видим, аскетизмом тут и не пахнет. А пахнет двумя видами блюд с мясом и гарниром. И  2-мя емкостями с соком, кофе. И, как заявляет подпись под этим официальным фото НАСА, - это завтрак перед самым стартом в космос!
     После фальшивых полетов на "Меркуриях" и "Джемини" американские фокусники без всякого душа и смены скафандра поднимались в вертолет: ведь внутри жилого отсека "Джемини" и приподняться было невозможно! А затем всего через несколько минут радостно выпрыгивали из него на борт авианосца и почти бежали по палубе, обгоняя сопровождающих лиц. Причем ни окружающие, ни  астронавты не выказывали неудовольствия по поводу очевидной вони застаревших фекалий, исходившей из-под шейной части скафандра без шлема и от скафандра Ловелла, облитого мочой из лопнувшего мочеприемника (по материалам НАСА).
      И "отклячивания" скафандров в области зада на американских фотовидеоматериалах тоже не было. Куда ж подевались почти три килограмма кала из единственного памперса астронавтов с "Джемини-7"? А они "самоликвидировались"! Вот такими были американские выдающиеся технологии прошлого!




                Часть 4.
                ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ ( ИЛИ ГЕНИТАЛЬНЫЙ?) НАСА В
                СПРАВЛЕНИИ НУЖДЫ В ДЕСЯТКАХ КОСМИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ.

                "АПОЛЛОНЫ".


         В более поздней высосанной НАСА из пальца программе "Аполлон" системы сбора фекалий были похожи: мочесборники, насосы, трусы, памперсы. Надеюсь, читатели понимают, что такая система сбора НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ И ПРОЩЕ советского жалкого варианта туалета стоимостью в почти 20 млн. долларов.
Она и меньше занимает драгоценного объема в жилых отсеках космических кораблей, и экономит время для научных экспериментов!
         Теперь о твёрдых отходах "Аполлонов".  Джеймс Бурк (представитель НАСА)объяснил, что жидкая составляющая фекалий впитывается специальным абсорбирующим материалом, намекая на памперс. А дальше  вы, люди взрослые, сами догадаетесь...
НАСА в "Apollo Operations Handbook..." пишет: "To provide for emergency waste management, a fecal containment subsystem (FCS)
is worn about the waist of the crewman next to the body for collecting and containing solid waste matter."

          Перевод: для управления отходами в неожиданных(sic!) случаях, на талию члена экипажа одета "подсистема удержания фекалий", предназначенная для сбора и хранения твёрдых отходов.
Как выясняется, "подсистема удержания фекалий" представляет собой обычные панталоны с прорезью для гениталий.
Можно заранее предположить, что щепетильные до бытовых удобств американцы тщательно продумали столь важный вопрос.
Известно, что американские седельные тягачи и трейлеры всегда были
в мировых лидерах по уровню оснащённости и комфорта - в них имелись не только туалетные кабинки, но и душ, кондиционеры, телевизоры и тому подобное, без чего немыслим быт рядового американца. Хотите верьте, хотите нет, но в 60-х годах специалисты НАСА даже не приступали к решению этого вопроса!
       "Позвольте!", - скажет мне обыватель, - американцы 6 раз посетили Луну, совершив длительные полёты туда и обратно, поэтому туалетная проблема, безусловно, была решена. Но это говорит НАСА.
       Неплохо бы ознакомиться с устройством выдающегося американского лунного скафандра, который после лунных миссий сразу же был отправлен в музей. В нем не было предусмотрено никаких сверхнавороченных "сортирных" конструкций.
Поэтому следует прямо сказать, что астронавты, согласно документу НАСА, справляли нужду в штаны!

       Изучаем устройство панталон: "Fecal Containment Subsystem The FCS (fig. 2-23) consists of a pair
of elasticized underwear shorts with an absorbent liner material added in the buttocks area and with an opening for
 the genitals in the front. Foam rubber is placed around the leg opening, under the scrotal area, and at the spinal furrow.
This system is worn under the CWG or LCG to permit emergency defecation during the periods when the PGA is pressurized.
The FCS collects and prevents the escape of fecal matter into the pressure garment. The moisture contained in the fecal
matter is absorbed by the FCS liner and is evaporated from the liner into the suit atmosphere where it is expelled through
 the PGA ventilation system. The system has a capacity of approximately 1000 cc of solids."

      Перевод: "Подсистема удержания фекалий включает сдвоенные эластичные трусы с адсорбирующим вкладышем в области ягодиц и передним разрезом для гениталий. Вспененная резина охватывает снаружи бёдра, помещена в область мошонки и на спинную борозду.
Эта система одета под специальный нательный костюм астронавта (Constant Wear Garment):

 в книге "Packing for Mars: The Curious Science of Life in the Void" Мэри Роуч приводит фрагмент записи разговоров астронавтов миссии "Аполлон-10":

СТАФФОРД: Ого, и кто это сделал?
ЯНГ: Что сделал?
СЕРНАН: Что?
СТАФФОРД: Кто это сделал? [смеется]
СЕРНАН: Откуда это?
СТАФФОРД: Дай-ка мне салфетку. Тут дерьмо летает.
ЯНГ: Это не мое.
СЕРНАН: Да и не мое, похоже.
СТАФФОРД: А мое было более липким, чем это. Да выбросьте его и все.
ЯНГ: Боже мой.
[Через восемь минут, обсуждая время слива сточных вод.]
ЯНГ: Они сказали, что это можно делать в любое время?
СЕРНАН: Сказали на 135. Они сказали, что. Еще одна чертова какашка. Да что с вами, мужики? Дай сюда.
ЯНГ/СТАФФОРД: [смеются].
СТАФФОРД: Оно что, просто летало тут?
СЕРНАН: Да.
СТАФФОРД: [смеется] Мое было пожиже этого.
ЯНГ: И мое. Кажется, это из того мешка.
СЕРНАН: [смеется] Я не знаю, чье это, поэтому не буду никого ни обвинять, ни защищать. [смеется]
ЯНГ: Да что здесь, в конце концов, происходит?

     А теперь посмотрим на фотографию вверху, где Б. Олдрин с "Аполлона-11" (в клетчатых штанах) показывает любопытным, каким образом он ходил "по- крупному" внутри командно-сервисного модуля и на Луне. Он брал целлофановый мешочек, приставлял к задней части скафандра и якобы какал в него.
     Несчастному клоуну НАСА не сообщили, видимо, что В ПРОЦЕССЕ СПРАВЛЕНИЯ НУЖДЫ "ПО-КРУПНОМУ" ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ МЕШОЧЕК НУЖНО ПОДСТАВЛЯТЬ И ПОД ПЕНИС СПЕРЕДИ  ДЛЯ МОЧИ, ВЫДЕЛЯЮЩЕЙСЯ ОДНОВРЕМЕННО С КАЛОМ. А как это сделать одной рукой спереди, а другой сзади? В невесомости? Представили?
В том же анекдотичном ключе обсуждала туалетные проблемы астронавтов и пресса:
"По сообщениям американской периодики тех лет, бывали случаи, когда такой пакет отклеивался в неподходящий момент.". И это понятно: волосатое тело плохо их держит!


-----------------------------------------------------------

Вывод А. Кудрявца:

        "...Американцы вплоть до 80-х годов не только не летали на Луну, но и не совершали длительных полётов на земной орбите.
 Иначе их КА были бы оборудованы АСУ, и мы бы видели, как астронавтов, пробывших длительное время в невесомости, бережно достают из спускаемой капсулы, чего в действительности не было.
Они бодро выпрыгивали и тут же шествовали на торжественные мероприятия, неся на себе, согласно версии НАСА, переполненные "подсистемы удержания фекалий". В реальности, если проанализировать все имеющиеся сведения об американской космической программе, то первый самостоятельный полёт на орбиту Земли был выполнен в США 12 апреля 1981 года.
       Именно с этого момента начинается отсчёт эры американских санузлов, бывших вначале несовершенными и малопригодными для космических
полётов....".

       Именно они , скопированные с советских, а не комедийные НАСАсосы, памперсы, трусы, стали применяться в "Шаттлах"! Потому, что в 1981 г. и позже
полеты были настоящие, а не придуманные недоучками НАСА!





МАТЕРИАЛЫ:
1. А.Кудрявец. Интернет. Набрать - “О прозе жизни в миссиях “Аполло”  (29.6.15).
http://andrew-vk.narod.ru/public/Apollo_FCS/fcs.html

2. Интернет. Официальный фотоархив НАСА. Набрать-
 "Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog"

  Интернет. Официальный фотоархив НАСА.
Набрать "Human Space Flight Web Gallery".

3. Ютуб. Набрать -  "Gemini 7 vs. Soyuz 9 re-entry aftermath "
https://www.youtube.com/watch?v=DoUMk9ddT6U


Рецензии
Иван, я сомневаться в полетах на Луну начал как раз с отсутствием у них орбитальных санузлов. А потом количество нелепостей в их полетах стало расти, как снежный ком. Но, есть еще ребята, даже с техническим образованием, которые безоговорочно верят в покорение человеком Луны...
С уважением,

Евгений Боровицкий   22.09.2019 16:31     Заявить о нарушении
Евгений!
Именно так. Умный человек старается не делать определенных выводов по одному факту, он просто начинает сомневаться. Но если их имеются СОТНИ....
Большинство из фактов американской лунной аферы подробно раскрыты в ссылках на работы ученых и специалистов фото и кино - скептиков пилотируемых полетов на Луну. Смотрите их в конце каждой статьи.

Иван Иванов 232   22.09.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.