Неподходящий пример

Andrey Brayew-Raznewskiy
Для слова "белка" тоже нет мужского рода. Есть только "самец белки". В русском языке много ненужных падежей, при этом не хватает многих грамматических категорий. Нет неопределённого рода. Если мимо пробежал лось, то никто не рассматиривал его пол, нужен неопределённый род. Есть также идея заменить русский язык на славяно-русский, или на язык Обанга.
****
Денис Кобрусев
Andrey, а ещё есть идея заменить вообще все языки на эсперанто. Или лидеплу. Или ещё какой-нибудь из стопитцот языков, придуманных специально для этой цели. Только такого рода идеи не работают.
*****
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, кто-то говорил Наполеону: уже 1000 лет никто не может войти в Москву, и ты тоже не рыпайся, были и другие до тебя.
*****
Роман Керимов ответил Andrey
Andrey, i oni zh okazalisj pravyi kak pokazali daljnejshiye sobyitiya.
*****
Денис Кобрусев ответил Andrey
Andrey, хотели с умным видом изречь мудрость? А сказали полную фигню.
Во-первых, Наполеон не рвался и не стремился в Москву.
Во-вторых, за 1000 лет до Наполеона никакой Москвы ещё не было.
В-третьих, за те ~666 лет до Наполеона, когда Москва уже была, в неё входили неоднократно самые разные.
Так что, если Наполеону действительно кто-то такое говорил – в чём я лично сомневаюсь, вы ведь это сами придумали? – то он самым откровенным образом гнал.
****
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, но ведь мысль, какую я хотел донести, понятна? Надеюсь. Есть и такой пример. Когда Тесла хотел изобрести вечный двигатель, ему сказали: даже не пытайся. Были и другие до тебя, и кончилось фиаском. И другие были гораздо круче тебя, не такие лошары, учёные с мировым именем, а хочешь тут что-то провернуть, да ты вообще в отстое, лопух. Но Тесла не послушал их и сделал вечный двигатель. Вот и всё. Надеюсь, теперь-то пример более подходящий?


Рецензии