Пару слов и до встречи...

Жаль  улетать,  когда  первые  листочки  только  пробились  наружу. Жаль  не  увидеть  Москву  во  всей  красе  весеннего  цветения.  Разница  в  климате  весьма  ощутима.  Одесса  встретила  ласковым  солнцем,  пышной  зеленью,   благоуханными  садами  и  ощутимым  накалом  в  обществе  послевыборного   периода.  Каждая  дата  -  как  лакмусовая  бумажка,  надежда  или  разочарование.  Пасха,  Первомай,  черный  траурный  день 2 мая.  И  тут,  как  гром  средь  ясного  неба  -  очередная  трагедия….
Соболезнования  выражены,  непонимание  людей,  спасающих  чемоданы -  останется  без  ответа,  поток  обвинительной  грязи  - огорчает…

Вспомнилась  история  годичной  давности.  После  нашего Бессмертного  полка   под  бдительным  наблюдением  несметного количества   полиции  и  горячей  перепалки  со  стаями  нациков,   сидели,  отмечали   День  Победы.  Пели  «Катюшу»,  «Синий  платочек»,  заказывали  «Офицеры»  Газманова.  Как  и  положено  одесситам,   последние  события  обсуждались  громко  и  эмоционально.   На песне  «По  полю  с  конем»  угомонились  и  стали  тихо,  с  чувством  подпевать.  Сидящая  за  соседним  столиком  компания,  как   потом  выяснилась   москвичей,  не  выдержала,  подошла   и   начала   благодарить.  Женщина  так  растрогалась  и,  не  скрывая  слез  призналась,  что  не  ожидала   увидеть  такую  любовь  к  России….
Завтра  9 мая,  встречаемся  как  всегда  на  Аллее  Славы. Будем  петь  песни  Победы...,  если  дадут.


Рецензии
Можно я вас просто обниму, Мария? И дай Бог вашему сердцу силы и вдохновения на жизнь!
Нина.

Нина Аксёнова-Санина   04.03.2020 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплоту. Рада знакомству)

Маргарита Ташева   04.03.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.