Второй круг, ошибка диспетчера
Вот ваш пароль от акаунта в соцсети вы можете уже не помнить, но пароль к банковской карточке почти наверняка, не забудите. Первым вы не пользовались давно, а второй практически каждый день, но наверняка и через месяц вы вспомните этот пинкод. Итого есть важная критическая информация такие, как номер моего телефона, домашний адрес, как меня зовут итд по степени убывания.
В среднем человек знает три тысячи слов, использует ежедневно часто употребляемые, не более 300 у когото чуть больше, или чуть меньше.
Второй момент, что вы помните старую информацию там лет двадцати, а за это время наука шагнула далеко вперед и многое там обновилось. Это как вы приезжаете в свою старую деревню и обнаруживаете там заново отстроенный современный город. Вполне логично, что везде происходят изменения за которыми вы просто не успеваете физически уследить и обновить данные. Тоже самое, по одинаковой схеме действует и короткая память, которая помогает нам обрабатывать увиденное в режиме нон стоп сразу, путем сопоставлений, как было раньше а как сейчас. Но наши возможности ограничены возрастом химией ( наличаем кодирующих белков) и текущим состоянием там только что проснулись выпили кофе или конец рабочего дня хочется дойти до кровати и упасть. Снижается физическая скорость этих самых сопоставлений картинок в два три раза, выпадают из виду целые блоки информации и нам трудно вспомнить слово хотя оно и вертится на языке.
Особенно происходит некий пробой в критической ситуации связанной с опасностью, человек перестает адекватно думать следуя логике.
Недавний инцидент в Шереметьево с Суперджетом 100 показал, как в практически рядовой ситуации ,,удар молнии," командир корабля начинает совершать грубые ошибки собираясь идти на посадку не думает, что он везет на себе сорок тонн топлива и его лучше выработать, что автоматическая система корабля не даст ему критически снизить скорость и будет фактически мешать посадке выравнивая углы атаки потому, что в ней заложен алгоритм в зависимости от массы закрылки отклоняются, на определенный уровень и если что то мешает это сделать ( командир отдает штурвал от себя) то начинает это компенсировать в другом месте увеличением тяги двигателей ( поэтому второй прыжок получился больше первого) скорее всего в алгоритме был заложен уход, на второй круг в случае первого отскока и если бы пилот взят штурвал, на себя машина тут же бы поднялась в воздух. ,,Умная" система до последнего пыталась спасти жизни пассажиров. То есть даже после первого неудачного отскока можно было уйти, на второй круг и пробовать все заново.
Диспетчеры аэропорта люди, которых тоже поразила временная амнезия и они не смогли вспомнить точно инструкции, которым их учили в школе, причем у всех сразу.
Это говорит о неверном темпе ритима нашей жизни, где потоки набегающей информации опережает наши физические возможности. Вообщем мы сильно отстаем от примитивных машин и пора уже наземных диспетчеров тоже заменить, на исскуственный интелект, что бы бортовой компьютер самолета обменивался с таким же диспетчерами. Но мы отвлеклись.
Второй вариант, что вдруг вскрываются неожиданные измения в нашей жизни связан с обратной реакцией и сравни с тем что вы переходите из одной реальности в совершенно другую, до этого невидимую. Почему это происходит?
Вот например мне раньше не нравилась симфоническая музыка потому, что не воспринимал звук выше десяти тысяч герц, все что за ним это пищание комара и раздражало ( комар 40 тыс герц) но что там произошло в моей нервной системе и она начала раскладывать звуки на спектры и слитный фон разделился, на отдельные блоки и звуки. Тоже самое и с другой информацией за секунду могу обработать не шесть картинок как обычный человек, а двенадцать или двадцать четыре ( частоты могут только удвавиваться) обработка идет в электромагнитном поле нашего мозга, с определением конфигурации поля ( его направления), скорее всего возникает такая частичная поляризация по векторам.
Представте наши молекулы нейронов они словно маленькие стрелки компаса смотрят в ту или иную сторону в зависимости от внешней поляризации поля планеты или внутренней, когда идет каскадно несколько электрических микро разрядов, вообщем так идет процесс визуализации картинки, сопоставления и выбора следующей, то есть что мы будем делать в следующую секунду. Есть архив всех наших положений в пространстве за жизнь, точнее они так меняются друг за другом в течение сотой секунды постоянно, один оборот всего нашего сознания и все что нужно это зафиксировать его в нужной нам конфигурации. Остановить рулетку точно на ,,зеро", процесс может быть случаен, а может и нет мы ему немного помогаем.
Итог ,,день сурка" происходит в нашем мозге каждую микросекунду ( это тысячу раз прожитый день за секунду) и каких комбинаций выпадет больше всего то мы и увидим в своем сознании и тем будем заниматься. Утро значит собираемся, на работу. Получается, что нет никакой силы воли только одни случайности комбинаций.
Но скорее всего это не совсем так, мы сами влияем, на свое восприятие мира создав физический барьер и перемагничиваем поля в зависимости того что нам больше нужно в этот момент. Похоже на переключение скоростей в машине и фиксация тормоз, в этот момент скорее и происходит электрический разряд так, как электроны не могут мгновенно останавливаться и по инерции слетают с круга. Там где мы чаще делаем остановки формируются привычки и навыки, вырабатывается рефлекс.
Он может быть не только физический в мышцах, но и в мозге при мышлении. Мы думаем шаблонами целыми заученными фразами и цитатами, редко кто отходит от этой модели, но если попробовать то как в ,,Матрице" у Мерфиуса съешь красную таблетку открывается настоящий мир, реальность на самом деле.
Не скажу, что она очень интересная и лучше правда пребывать в неведении считать, что человек это такой ангел который не выращивает на убой сотни миллионов животных, а потом их поедает. Скорее он настоящий ,,Хищник"из фильма ,,Чужой".
Кстати если пересмотреть вдумчиво все фантастические фильмы быстро поймете что это все про нас, а не кого то еще.
Итог.
Мы все тоже биологические машины которые могут совершенствоваться сами по себе, ( пример Исуса Христа), но мы выбрали иной путь и взяли, на вооружение математику пытаясь все просчитать и заложить в процессор компьютера, но что то пошло, не так особенно после удара молнии.
И в самом человеке наметились конструктивные просчеты, смотрите мы словно пытаемся уничтожить дом в котором живем банально его завалить опасными отходами, вместо повышения уровня интелекта культивируем его снижение путем суррогатного образования.
Свидетельство о публикации №219050800264