Розина Лоуренс 1912 1997 84 года недооткрытая звез

Розина Лоуренс (1912–1997) 84 года  — британо-канадская актриса, танцовщица и певица. Всего фильмов: 32 (1924 — 1939).

Розина Мэй Лоуренс

Она родилась у британских родителей, Джорджа Фредерика Фрэнсиса Лоуренса и Анни Луиз Хагар.
Она вышла замуж в 1939 году и ушла из индустрии развлечений.
Лоуренс и судья Хувенал П. Маркизио (1939–1973) поженились в 1939 году. От него трое детей.
В 1987 году Лоуренс вышла замуж за биографа Джона МакКейба.

У нее была очень короткая, но незабываемая карьера в 1920-х и 1930-х годах в Голливуде. Лоуренс дебютировала в 10 лет в фильме «Леди качества» (1924).

Затем появилась в кино «The Angel of Broadway» (1927). Пик популярности Розины пришелся на середину и конец 30-х годов. Эту актрису считают «недооткрытой звездой» - несмотря на очевидный талант, невероятное обаяние.

Она сыграла «мисс Лоуренс», школьную учительницу в комедиях «Наша банда» (1936-1937).
Лоуренс сыграла Элис Лоуэлл в «Секрете Чарли Чана» (1936). В 1937 году она сыграла «Сесилию Мур» в «Выбери звезду».
Ее последнее выступление было в итальянской комедии «В стране, упавшей звездой» (1939), где она играет американскую кинозвезду, которая вызывает большое волнение, когда появляется в маленьком итальянском городке.

«Путь с Запада» (1937) — комедийный фильм, одна из выдающихся жемчужин Вестерна. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.216. Рейтинг фильма IMDb: 7.70. В главных женских ролях: Шэрон Линн в роли Лола Марсель, Розина Лоуренс в роли Мэри Робертс.

Содержит одну из самых очаровательных танцевальных серий в истории кино. Фильм включает в себя известную песню: «След тропинки одинокой сосны», «Trail of the Lonesome Pine» и пьесу «На балу, вот и все», «At the Ball, That's All».

Название фильма «Путь с Запада» было взято на основе тихой романтической драмы «Путь вниз на восток» (1920) с Лилиан Гиш.

"Neighborhood House" (1936)
В главных ролях: Чарли Чейз, Розина Лоуренс - Rosina Chase, Дарла Худ.
рейтинг фильма IMDb: 7.20.

«Наскучило учиться» (1936) — короткометражный комедийный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 5.877.  Рейтинг фильма IMDb: 7.40. В главных ролях: Дарла Худ в роли Дарла, Eugene «Porky» Lee в роли Порки. Римейк «Pet Teacher's» (1930). Розина Лоуренс в роли мисс Лоуренс.

Актриса получила невероятную популярность со своей героиней, школьной учительницей из прославленной комедии. Зрители узнавали актрису как Мисс Лоуренс. Она играла школьную учительницу мисс Лоуренс в восьми комедиях с 1936 по 1937 год.

"$10 Raise" или "Повышение на 10 долларов" (1935)
В главных ролях: Эдвард Эверетт Хортон, Карен Морли, Розина Лоуренс - Dorothy Converse
рейтинг фильма IMDb: 7.80.

"Музыка — это магия" или "Music Is Magic" (1935)
В главных ролях: Элис Фэй, Рэй Уолкер, Розина Лоуренс - Shirley De Valle.
рейтинг фильма IMDb: 7.00.

Рост 160 с м, вес 52 кг, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

В 1936 году Ассоциация фотографов голливудской прессы назвала Лоуренс одной из 10 звездочек Flashlighters.


Рецензии