Мечтанья с глаз долой и спала пелена!..

 После прочтения статьи Сергея Глазьева на сайте газеты "Завтра"

Указ президента о предоставлении гражданства жителям ЛНДР вызвало у меня и у всех моих истинных соотечественников такой поток патриотических чувств, которые сравнимы только с яркими и искренними восторгами во время победной Крымской весны 2014 года.

Зная и понимая, что правовое обеспечение этой непростой задачи по обретению гражданства РФ жителями республик, восставших против очевидного нацизма киевской хунты, дело не одного дня, я, однако, заподозрил  в действиях наших властей нечто такое, что вызывает недоверие. Например, трехмесячный срок получения паспортов. Неужели этот вопрос нельзя решить по-сталински четко, в кратчайшие сроки, чтобы и опомниться не могли бандеровские супостаты вместе с теми, кто их вскармливает? На что надеются наши вялые, нерешительные власти? На то, что в Киеве власть возьмут медведчуки? Однако они, хотя и «кумовья», но мало чем отличаются от алчного, звероподобного олигархата, взявшего власть и перекидывающего её из рук в руки. Коломойский был оттеснен Порошенко, теперь Порошенко отступает перед Коломойским, ведя арьергардные бои. А Зеленскому никто не даст полноценную власть. Этот новоиспеченный «слуга народа» немедленно переквалифицировался  в лакея Запада. Это его незавидный удел. На большее он не потянет.

Тем более странным выглядит тягуче-вялое наступление нашей власти: с помощью только хорошо обставленных бюрократических потуг немедленно решить гуманитарную проблему республик, по-прежнему теряющих своих лучших сынов и дочерей в этом окопном противостоянии с коварным врагом, сытно откармливаемым США и  Европой,  готовит почву для беспросветного уныния. Утрачивается вера. Гаснет надежда. Возникшая было искра патриотического пламени, связанная с указом об упрощенном обретении гражданства Рф жителями ЛНДР, потихоньку начинает угасать. Не дипломатический ли это ход, связанный с действительным выполнением предательских по отношению к народу Донбасса Минских соглашений?

И вот появилась статья Сергея Глазьева.
Прочел я. Прочли другие. После неё хорошо стали видеть замыленные очи;

Так! отрезвился я сполна,
Мечтанья с глаз долой и спала пелена…» 

Кто не читал, прошу прочесть.  Досадно так думать о действиях нашей дипломатии, как оценивает её С.Глазьев.Но  досада досадой, а правда правдой.  И эта правда изложена в самом начале статьи  академика:

« Именно последовательное и принципиальное невмешательство во внутренние дела Украины развязало руки американским спецслужбам и западным агентам влияния, которые руками выращенных ими же неонацистов совершили разгром Русского мира в Малороссии, Новороссии и Карпатороссии. Стоило «русскому медведю» повести хотя бы бровью, неонацистский сброд и их олигархические хозяева немедленно поджали бы хвост в страхе перед общенародным восстанием 20 миллионов проживающих на Украине русских людей. И не было бы тогда ни бомбёжек Донецка, ни массовых убийств жителей Донбасса, ни раскола Церкви».   

Хочется все же думать, что  добровольное приобретение гражданства жителями восставших республик, задуманное президентом, не будет воспринято как «последовательное и принципиальное невмешательство во внутренние дела Украины», а первая попытка «русского медведя» «повести бровью», возможность перейти, наконец, в наступление, а не отсиживаться в окопах.
Всякая дипломатическая игра, направленная на то, чтобы задобрить Запад, который не будет к нам добр никогда, станет восприниматься народом как «слив» Русского мира.

С.Глазьев, советник президента, лучше других понял грозящую для всего Русского мира опасность и выдал свои обоснованные опасения миру. Как воспримет эти опасения президент?  Неужели отвергнет?


Рецензии
И правда - настораживает.
И не только этот указ, а и многие решения, постановления и несчётное количество поправок к ним вызывают сомнения именно сроками исполнения. И даже НЕ исполнения.
Иногда мне кажется, что жизнь наша, как бесконечная драматичная «мыльная опера», происходят разные действа... только жизнь для простого народа лучше не становится.
С уважением,
Татьяна Аверьянова

Татьяна Аверьянова   08.05.2019 10:29     Заявить о нарушении
Поклон Вам нижайший за отклик.

С уважением,

Михаил Мороз   08.05.2019 10:45   Заявить о нарушении