Сделай правильный выбор

 Столько мыслей соединенных воедино, несут меня по течению, которое полно водоворотов и заканчивается быстро-несущимся водопадом.
 В общем, как же трудно человеку сделать выбор, когда его жизнь не предопределена (когда он знает множество аспектов жизни и читал/смотрел/изучал судьбы других людей). Как же трудно сделать выбор где жить, на что смотреть всю жизнь из окна, чем заниматься, с кем проводить время и так далее.
 Как он может сделать выбор или наоборот его не совершить и прожить эту жизнь в полном самобичевании? Или найти свой путь через какую-то утрату, драму, в общем через какой-то катарсис в 20/30/40 лет и тд
Многие же прожигают жизнь в пустую, проявляя свои слабости, думая что делают правильно (беспорядочные половые связи, обман во благо для себя и все в таком духе), что объясняет их неуклонный эгоцентризм.
 Или же наоборот выбор одного человека из толпы таких же людей, чтобы прожить с ним всю жизнь и оставить какой-то след в его сердце или чтобы он оставил след в твоём. Или оставить след в истории, всю жизнь уделить чему-то, чтобы изменить жизни и судьбы многих людей (в какую сторону хорошую/плохую - это уже его выбор).
 Или же помогать всем людям безвозмездно, отдать этому делу все силы и сделать многих счастливыми. Ведь золотой середины нет, всегда будет вес в ту или иную сторону. Главное чтобы ты сам знал, что ты делаешь и чего хочешь, иначе это попросту превратится в эксгибиционизм счастья. Это так сложно, чтоб решать такую задачу и выбирать свою судьбу из миллиона возможных.


Рецензии