Мистерии крещёных комсомольцев

                МИСТЕРИИ  КРЕЩЁНЫХ    КОМСОМОЛЬЦЕВ
     Плохо, когда успешные люди, возомнившие себя  правящей  элитой,  пытаются обмануть самих себя и весь мир. Ещё хуже, когда они  одновременно поклоняются Христу и Золотому Тельцу и  при этом рассуждают об истинной любви к Родине.  Плохо, когда люди высшей власти бездумно расхищают и тратят на  свои забавы  бюджет страны,  и призывают своих граждан честно платить налоги и беззаветно  любить свою советско-буржуазную Родин,  бескорыстно  служить ей. Двойная мораль и  партийный (корпоративный, чекистский и криминальный) биоморализм передался  российской власти по наследству вместе  с перманентной войной со своим народом. Власть хочет бесконечно долго  управлять страной и жить  в буржуазной  роскоши, безраздельно и беззаботно, а  послушный ей  народ  должен  беспрестанно  клясться ей в любви и верности, жить, как и прежде,  в пролетарской нищете, активно и безропотно  участвовать в  ленинских субботниках и в разных  советско-буржуазных мистериях. Страстное, ненормальное  желание заставить  весь мир уважать себя,  быть признанными   непобедимыми  властелинами мира и покорителями  вселенной, делает наших правителей общественно опасными субъектами. Им,  с их дурным  прошлым и   дурной репутацией,  им, с которыми никто в мире  не желает сотрудничать,  иметь дела в любой сфере человеческой деятельности, нужно вести себя скромно и достойно. Никто в мире не виноват, что они сами предали  общее дело своих отцов и дедов по своему животному  хотению и тайному желанию. 
      Ничем необоснованная мания величия  и культ личности  случайного, ничем особо не одарённого человека, придала  российскому обществу  иррациональные черты и дух театра абсурда. С каждым годом День Победы становится всё больше и больше похожим на агрессивную  милитаристскую мистерию,  на демонстрацию  военной  машины государства, которая ради  сохранения материальных интересов  кучки богатеев, способна уничтожить жизнь на всей планете. В стране нет денег на обустройство  России, на науку и космос, на образование и социальное строительство, но много денег на ракеты и танки, на войну. Страна, величие которой строится на несметных природных богатствах и на высоких ценах на энергоносители, страна, где половина граждан живёт на грани нищеты, не достойна уважения  других народов и стран. Если  её властителям  нечем гордиться  в настоящем, то им  не позволительно гордиться и своим трагически   страшным прошлым.  С какими итогами приходим мы 9 Мая  на могилы  наших солдат-победителей в последние годы? В основным,  с  позорными и постыдными результатами своей ничтожнойжизни социальных паразитов.   И какие могут быть славные итоги у тех, кто позволил  пробраться в правительство и в обе палаты множеству  тайных и явных уголовных преступников, мошенников и политических животных. Как же гадко и скверно на душе в этот  День Победы!  Глубока наша печаль и безмерна вина перед павшими  воинами.
     Всё, что ни делает нынешняя власть, всё идет в убыток стране и народу, порождает стыд и позор, утрату последних жизненных ценностей и духовных связей.  Утратила свое первоначальное священное значение и  всенародная   акция народной памяти «Бессмертный полк». Она, вопреки велению  сердца и души каждого из нас,  приобрела массовый, принудительно-обязательный характер и осквернила наши светлые чувства  и честную благодарную память. Чиновники перехватили священное дыхание народной памяти и превратили  его  в мероприятие, в одну из форм военно-патриотического воспитания. Вместо прежних скорбных колонн потомков погибших воинов, по улицам городов во главе с  местным начальством   прошли сознательные  демонстранты-бюджетники и учащиеся с чужими портретами, воспитанники дошкольных учреждений  в военной форме и с игрушечным оружием в руках. Когда вчерашние рейдеры и компрадоры   в очередной раз достают казённый патриотизм  из сундука ненужных  вещей и пытаются говорить о нём серьёзно, значит, правящий режим реально   озабочен своим  дальнейшим существованием, значит,  опять  близится      очередная  без особых причин бессмысленная  для народа бойня, но  жизненно необходимая  для власти «священная война». Как же гадко и скверно на душе в этот  День Победы! Глубока наша печаль и безмерна вина перед павшими  воинами.  Фронтовики, простите нас, если сможете простить в том мире, где нет пространства и времени, где не слышно «ни плача, ни воздыхания и скрежета зубовного».
08.05.2019

            


Рецензии