Ноуменология духа, часть 2

Дух - это единственный инструмент познания истины. Душа склонна к заблуждения из-за влияния тела, да и вообще из-за нашей ограниченности в пространстве и во времени. Только духом можно познать истину, Бога и чистоту. И только благодаря наличию духа можно попасть в рай, или в мир духа. Слепая вера без духовности в рай не приводит, сколько бы религиозные лидеры вам не обещали спасения души. Спасение души - это обретение ею духа, и ничто иное.

Сейчас много говорят, что скоро Земля перейдёт в другое измерение, этого, мол, требует космос. Повышение вибраций, квантовый переход - всё это вторично. Если у нас нет духа и чистоты души, даваемой духом, никакие вибрации нас никуда не приведут. Никакие духовные практики без наличия духа тоже никуда не приводят, разве что уменьшают наши грехи и очищают карму. То есть они, конечно, возвышают душу, так же, как и занятие искусством, или молитвы, но к духу никакого отношения не имеют. Они дают пройти лишь половину пути, но весь путь может пройти только дух.

Итак, если душа - вещь в себе, то дух - это дважды вещь в себе. Он постигается только духом, и ничем больше. Он либо есть, либо его нет. И почти всю историю дух не мог найти истину, потому что она открывается только в конце, Духом с большой буквы, или Богом. Это истина о душе и духе уже была проявлена в наше время, потому что Бог уже пришел, но она продвигается вперёд очень медленно, как бы подпольно, чтобы люди, не имеющие духа, её не затоптали. Религии, в которых нет духа, её либо игнорируют, либо пассивно ненавидят. Сильные мира сего тоже пока что не хотят её замечать. Но что с них взять? Духом обладают в основном простые, бедные люди, и, как это ни странно звучит, женщины. Если в религиях, науке, искусстве и духовных практиках лидерами всегда являлись мужчины, то в новом, духовном течении почти все лидеры - женщины. Бог осознанно поставил их вперед, потому что грядет передел власти даже не между телом и душой, а между душой и духом. Теперь будет править дух вместе с чистотой, а не душа вместе с телом, и все нечистое отойдет на второй план. Весь смысл происходящих сейчас событий - в этом, а не в квантовом переходе и повышении вибраций.

Это космос идёт вслед за Духом, а не Дух за космосом! Если вы идете за космосом, то вы отстанете. Идти в ногу со временем сейчас - значит обнаружить в себе дух. Душа - это уже вчерашний день, но если уж говорить старым языком - спасти душу значит найти свой дух.

Как физики не создали теории единого поля, потому что это, очевидно, не в человеческой компетенции, так и земные люди не создали единую теорию духа. Религия разделила их на христиан, мусульман, язычников и т.д. Душевность оказаласть неспособной привести к едному для всех правильному пониманию Человека, к единому знаменателю. И это не удивительно, потому что только Бог может создать единую теорию духа. Его мерило - духовность, а значит чистота души. Он измеряет нас не гениальностью, не добротой и даже не силой веры. Он измеряет нас только духовностью. И если есть духовность, то мы мы способны отличить Бога от его подобий, созданных религиями, философиями и духовными практиками.

Как же будет выглядеть "гигант духа, отец русской демократии"? Часто думают, что это будет мужчина с огненным взором и с сияющим нимбом вокруг головы. Но, увы, типичный духовный человек - это простая женщина, зачастую даже глупая и неграмотная. Она может быть чистой, может узнать Бога, а какой-нибудь религиозный лидер - нет! В этом и весь парадокс. Духовность выглядит обычно, и её трудно отличить от душевности. Но это лишь пока...

Духа может быть совсем немного, и может быть очень много. До возникновения монотеизма люди поклонялись своим предкам,  считая их великими и бессмертным. В Индии, например, поклоняются 333 миллионам бессмертных божеств, но реально свои имена имеют далеко не все из них. Божеств можно ранжировать и распределить по номерам: первый после Бога, второй и т.д. Максимальное количество духа - у номера первого, минимальное - у последнего. После последнего номера духовных существ идут душевные существа, или, если сравнивать их с бессмертными, смертные. Но насчёт бессмертия бессмертных есть большие сомнения, так как и духовные существа не живут вечно: их физическое тело смертно. Просто их плоть имеет для них другое значение, чем для смертных. Она не вызывает вожделения, хотя и обладает совершенной красотой, здоровьем и долголетием. Бессмертные любят чистой любовью, и их любовь - не для секса. Они рождаются и живут по другим законам. Их тела создаются не вожделением родителей, а духовностью. Это и называется чистотой, образом жизни бессмертных.

Делаем вывод: природа подчиняется и служит только духу. Чистый и справедливый мир достается только духовным существам. Душевным людям природа не служит. Они и рождаются в муках, и умирают тоже в мухах. Их религии обещают им рай, но это обещание не подкреплено силой духа. Да, в обмен на веру они могут обрести некоторые привилегии для себя, но ожидать рая для них было бы ошибочно.

Возьмём, например, самый древний народ, у которого завязались отношения с Богом, народ Израилев. Ещё в древности он заключил с Богом Завет, или контракт на еднобожие, или веру в одного Бога. Из всех народов этот народ общался с Богом больше всего. Но, увы, все взаимодействия были лишь на душевно-телесном уровне (обрезание и т.д.) Бог не потребовал в то время духовности от своего народа, десять заповедей не включали чистоту и духовность. В результате Израиль получил некоторое преимущество по сравнению с другими народами, обрёл землю обетованную, но эта земля стояла на обычной, грешной земле, а не на земле рая. Далее что-то пошло не так, и народ Израилев был рассеян по в ему миру почти на 2000 лет. 6 миллионов европейских евреев было уничтожено в газовых камерах в годы фашизма, а виной всему этому - отсутствие духовности с той и другой стороны. Получается,что душа без духа не может далеко уйти. До Земли обетованной дойти смжет, а во до рая - вряд ли.

Далее, эпоха христианства. Как сказал Иоанн Креститель, приблизилось царствие небесное... Он имел в виду всё то же царство души, но не царство духа. В реальности царствия духа с приходом христианства так и не наступило: зло все ещё сопротивляется добру, природа всё так же не служит христианам, как и всем остальным верующим. Прошло 2000 лет, а мы так и остались смертными, грешными и страдающими. Сейчас, в конце мирового цикла, совсем другая ситуация, приблизилось царствие духовное, потому что его приблизил сам Бог. Правда, поверить в это трудно тем людям, которые духом не обладают. Но шанс обрести его сейчас даётся каждому.

Обрести дух - значит убить зло. Дух - единственный киллер зла, единственный поьедитель, потому что в царствии духовном зла не будет. Что же касается души, то она, безусловно, стремится к свету, но всегда вместо победы выбирает компромисс со злом. Например, церковь неодобрительно смотрит на секс, так как рай пал именно из-за него. Но так как дети, по её понятиям, рождаться без секса не могут, то церковный брак как бы делает секс безгрешным. А вот секс на стороне - это совсем другое дело, это уже грех. Однако секс есть секс, и от перестановки слагаемых сумма вреда, причиненная духу, не меняется. Душе он вредит гораздо меньше, она может жить с ним в симбиозе, а вот дух и секс - две вещи несовместные.

Чем меньше духа, тем бессмысленнее кажется мир. Кажется, что ничего осмысленного не происходит, лишь подрастают новые влагалища взамен старым, и новые рабы заменяют на заводах и шахтах старых и изношенных. То же самое проделывается и с рабовладельцами, сильными мира сего. Пожалуй, только любовь может придать смысл всему этому падшему миру, но и она отравлена. Как только понимаешь, что тебя любят не за твою уникальную душу, а лишь за то, что у тебя есть половые органы, теряешь интерес к любви. Понимаешь, что природа лишь нагло использует тебя, и что ты живёшь не для любви, познания и свобрды, а лишь для того, чтобы передать свои гены потомству, состариться и, став мусором, сдохнуть. И так живёт каждый.

Вообще не понятно, почему, если любишь кого-то, ты должен с ним спать. Любишь - ложись.  Это считается аксиомой, то есть таким порядком, который не оспаривается. Лишь Дух может всё это оспорить, следуя своей изначальной природе, чистоте. Дух прячется в искалеченной телом любви, и он же ее исцеляет.

Продолжение следует.


Рецензии