Завязка истории
До дороги, где стояла машина, было восемь километров.
"Зачем эти узлы? К чему? Какое-то суеверие бестолковое. И как я повёлся на это? Вот же Степаныч - балабол! Разорался как потерпевший - поможет, поможет"!
А жизнь у Серёги не ладилась ещё с техникума. Недоучился, выгнали. Бестолковая работа учеником автослесаря в городском автобусном парке. Сторублёвая зарплата. Проедание столовских талонов. Питательный послеобеденный сон на мягких задних сиденьях рейсовых автобусов.
Денег хватало ровно на бутылку водки.
Вечерняя школа с горем пополам, потом армия.
И всё как-то не просто было. В армии - то сварливые деды, то дотошные офицеры. Потом, милые кавказцы - этакое полусладкое игристое. Под дембельский занавес - свалила подруга. Нашла себе очкарика-интеллигента. Ай, да ладно, насильно мил не будешь. Пускай себе живут - радуются жизни...
Он шёл по осеннему лесу. Под ногами пощёлкивали ветки. Расталкивая ментальные пласты, Сергей, уходил всё дальше и дальше в своих думах. Он не мог докопаться до чего главного, до какой-то важной сути. Степаныч говорил, о завязке истории, которая должна произойти с каждым. И якобы эта завязка не зависит от места проживания, работы...
"И всё-таки зачем эти узлы на дереве? Ведь история, может завязаться и без этих суеверных узлов на гнилой осине... "
Он думал всю дорогу, освящая своими думаньем лес и своё зарождающееся будущее...
Свидетельство о публикации №219050800054