Василий Теркин на побывке

  Жил да поживал Теркин в Раю,и не знал он забот и воздыханий.Одна только мысль иногда его посещала.Хотелось ему побывать на параде Победы на Красной площади.Давно уже написал он рапорт на имя Бога,с просьбой дать ему увольнительную на Землю,парад посмотреть девятого мая.Быстро сказка сказывается,но долго администрация Бога раскачивается.Наканец раскачались,и после Боговой вздрючки,выдали Теркину увольнительную и другие сопроводительные документы.

  И вот оказался Теркин на трибунах Красной площади.Сидит оглядывается,праздник предвкушает,свою медаль оглаживает.Правда его удивило,что мавзолей Ленина досками заколочен.Но думает-это из-за сбережения,а как начнется парад так и откроют.На трибунах началось движение.Окружающие зашептались-гарант прибыл,значит скоро начнется.Гарант пожал руку нескольким ветеранам и протянул руку Теркину,но Василий в это время высматривал,где захоронен Сталин,и не заметил протянутую руку гаранта,и поэтому не огарантился.

  И вот наконец начался парад.Впереди как и положено шли знаменосцы.Увидав красное знамя,Теркин подумал-на нем есть и моя капля крови.Но рядом несли знамя РОА,а вот этого Теркин стерпеть не мог.Товарищи-закричал Теркин-это-же власовцы,они за фашистов,хватайте их.Но тут набежали с нашивками -ПОЛИЦИЯ-,и стали охаживать Теркина дубинками,и приговаривать,дескать по закону,нельзя хаять атрибуты власти.И били они Теркина до тех пор,пока не выбили из него всю душу.

  И полетела душа Теркина снова к Богу в Рай.


Рецензии