Бессмертный полк

 Помните советский серьёзный подход во всём? Как мы гордились своим народом, впервые запустив человека в космос, как чтили старших! А про себя думали: "куда мне до великих конструкторов, писателей, телеведущих и пр. Шли годы, мечты утратили зовущий трепет, руки опустились по швам. Всё как у всех: семья, работа, и я с бутиком, луплюсь в Телек, хохоча над очередной весёлой программой. Ха! Ха! Ха! Раньше - с томиком Достоевского в руках, нахмурив брови, ныне  - гогочу над выбором украинцев. Ребята, это что за жизнь такая?! Уже давно ничё не понимаю в жизни, да, и копаться не хочу. Моё дело маленькое - сходить на работу, накормить семью и включить "гоготальную" программу.
 Нынче празднуем победу сов.народа над фашизмом. Они подарили нам возможность жить своей маленькой бестолковой жизнью. Помнить о них, гордится ими - хоть какой-то толк в бессмысленной мишуре будней. Что бы они сказали, оказавшись с нами? Они жили в то грозное время, а мы - в нынешнее. Они+мы = шествие бессмертного полка.
 Сложению чисел обучают в начальной школе. Наше сознание ещё на уровне сложения. Когда-нибудь мы осознаем, что мы и они - одна суть. Фашизм находит своё продолжение в семьях, где взрослые авторитарно давят на детей, принуждая жить, как им кажется, правильно! Война и оборона поселяется в сердцах подростков, которые, чувствуя неискренность взрослых, желают скорее убежать от родителей и начать, как им кажется, самостоятельную жизнь!
 Так и живём в конфликте с близкими и родными, без взаимной поддержки, чужие друг  другу!
 Бессмертный полк - маленький шаг поколений навстречу друг другу!
 Русскому народу предстоит положить конец войне в своих сердцах, и однажды познать истинную Победу!


Рецензии