Недоразумение

Нас  обстреливают из  Газы.

Не в первый раз, но привыкнуть к этому невозможно.

Всегда надеешься что тебя это минует, но быть готовым необходимо.

Уехал, чтобы  забрать  младших  внуков  из школы, а  тут сирена.
 
Вышел из машины и спрятался – опыт имеют все, а когда забрал детей и приехал домой, оказалось что жена с трудом справилась с толщенной железной платой, закрывающей окно в комнате безопасности.

В ней младшие чувствуют себя надёжно и развлекаясь, могут пользоваться моим компьютером, но  отпустить меня за правнуком побоялись и забрала  его  жена.

На следующий день объявили о прекращении огня - у них начинается  Рамадан, у нас в это время, день поминовения  погибших в войнах, день Независимости, Евровизион, который в этом году проводится у нас.

Выстрелили по нам 740  ракет и миномётных снарядов.

В  этот раз они обозначили для  себя зону поражения в 40  километров и, несмотря на то, что мы живём на краю этой зоны, на следующий день внучка  решила оставить сына у нас.

Перемирие – не  перемирие верить им нельзя, когда у каждой уважаемой в Газе бабушки, кнопка запуска ракеты под рукой.

Перед началом этого витка насилия такое уже дважды было: «упс, извините, хотела чайник включить, да  не на ту кнопку нажала».

В общем остался пацан у нас с предупреждением, что, если будет тихо  можно его отправить в сад – «ган еладим».

Дома разбудили его рано, покормить не успели, он нервничает, но  кушать не  желает.

Ему год и десять месяцев, он упрям, уже старается расширить границы своего влияния и нужно, чтобы знал границы дозволенного, держать с ним дистанцию.

То что он говорит уже можно понять и я его спрашиваю что он хочет и  он произносит  слово «ган».

Переспрашиваю несколько раз хочет ли он кушать или хочет в «ган», он упрямо повторяет «ган» и, в подкрепление тащит свою коляску в которой жена и младшая внучка забирают его из сада.
 
Я усадил его в коляску, пристегнул, он помахал  рукой, сказал «бай» и мы  двинулись.

По дороге мы прошли рядом со входом в знакомый ему парк, который на  иврите тоже называется «ган» с  качелями – каруселями, и он показал рукой  в том направлении, но я сделал вид, что его не понял.

У нас с ним дружелюбные и доверительные отношения, таких мест с качелями – каруселями для  детей много, и он знаком с частью из них.

Пока мы  ехали, я несколько раз спрашивал, и он повторял что хочет в «ган», но когда мы пришли и стало понятно куда я его привёз, он завизжал «ло» -нет!

Он надеялся на развлечение, которое в невыясненной обстановке позволить ему я не хотел, поэтому получив согласие вернуться  домой чтобы поесть, мы покатили назад.


Рецензии
То, что ты описываешь - страшно. Не верится. И ты катил коляску с правнуком по территории, которую могут ...?
Не представляю.
"Ган!", а потом "ло!!" понятно и знакомо. Ты мудрец, а молодые глупые мамаши, не способные справиться с ребенком, начали бы орать.

Лидия Нилова   12.01.2021 16:57     Заявить о нарушении