Охота на дельфинов

Ленин забрался на броневик и продекламировал: "Мне 17365 дней, а чего добился ты?" Поводил пальцем, глазами, и указал на Огнева.
"То есть, выстрел как бы уже не считается?" - ответил Огнев.
Ленин держал палец и смотрел на Огнева.
"Ну я, я, мне где-то 11111" - ответил Огнев: "Примерно." И сверкнул глазами.
"Мало. Мало, но красиво." - возгласил Ленин: "Надо обмыть. Едемте!" И скрылся в броневике.
Огнев тоже забрался в броневик.
Альтагарсия был восхищён этим поступком Ленина и тоже забрался в броневик.
"Блэк-джек, шлюхи?" - спросил Родригес.
"Пиво, вотка?" - спросил Альтагарсия.
"Потанцуем?" - спросил Гурджиев.
"Едемте на субботник!" - показав пальцем в амбразуру броневика, кинул замануху Ленин.
"Но сегодня только пятница." - попытался возразить Родригес.
"Ура, что не вторник. Успеем." - порадовал Ленин.
И броневичок поехал навстречу субботнику.

Пятница.
Ехали.

Суббота.
Приехали.

Ленин вылез из броневика и налил. Огнев вылез из броневика и налил. Альтагарсия был восхищён этим поступком Ленина, тоже вылез из броневика и налил. Родригес вылез из броневика и налил. Гурджиев вылез из броневика и налил.
"А теперь бревно." - смело заявил Ленин.
По бревну полз жучок. Ещё не майский, потому что субботник был хоть и ленинский, но на дворе стоял октябрь, но и не божья коровка, потому что "Бога нет!" - отрезал Ленин. Огнев тоже отрезал. Альтагарсия был восхищён этим поступком Ленина и тоже отрезал. Родригес тоже отрезал. Гурджиев отрезал:"Сало не ем" и не отрезал. Все закусили. Гурджиев губу.
Жучок встретил бабочку и спросил её: "Бабочка, бабочка, ты всё лето пела?"
"Так пойду же попляшу." - прикрикнул Гурджиев.
"Дышать хочу? Не страшно ли? Не скушно ли? Не зря ли? Очнулась я от участи сестёр." - ответила бабочка.
"В моём туалете ты мне бы помог. Намылил мне спинку. И боки потёр." - вмешалась муха.
А жучок полз дальше по бревну, постоянно перемещая его центр тяжести. А так как бревно не везли на семи лошадях, а несли на пяти плечах, то смена центра тяжести сбивала ритм несущих. И только Гурджиеву удавалось его выровнять своими подтанцовками. Жучок дополз до края и задумался. Ему очень хотелось лететь. Небо сгущалось тучами и солнце светило ещё самой близкой к нам звездой. Жучок сомневался. Одна из туч хотела спросить жучка почему он не летит, но он всё равно не полетел. Он смотрел на тучу и понял, что трезвый этого зрелища он не снесёт, а завтра будет лежать под травой. Он устало оттолкнулся от тёмной воды и полетел к берегу, радуясь, что успел научиться летать на небольшой высоте с минимальной затратой сил.
Ленин облегчённо вздохнул и скинул бревно на брёвна. Бревно упало, чуть скатилось и замерло. Замер и Ленин. Ему показалось, что бревно сейчас не замрёт, скатится на ногу Родригесу и согнёт ему ногу. Но бревно чуть скатилось и замерло. Альтагарсия был восхищён этим поступком Ленина.
Жучок пролетел какое-то расстояние и сел на плечо 27-го, который сидел на траве. 27-ой посмотрел на жучка и спросил:"А ведь мне скоро 17365 дней и чего добился я?"


Рецензии