Дай я тебя обниму

;

- Дай я тебя обниму, - довольно смело сказала она, и позволила себе приобнять его, однако ответной реакции не последовало.
- Ну ладно, пока.
- Пока.
Ей даже, в какой-то степени, было легче от того, что он не ответил на ее милые проявления эмоций, странно все же, ведь хотелось не много его тепла. По крайней мере это удерживало ее от развития каких-либо ощущений у себя внутри, которые могли бы привести к ненужным последствиям или действиям.
- И да, к теме про обнимания, по стечению обстоятельств обнимания я считаю уже чем- то особенным, либо с моей девушкой, либо с очень- очень близким мне человеком, может, потому что меня никто никогда не обнимал и это отразилось на мне. Мне понравилось, но я не могу обнять в ответ.
- Хорошо, я поняла это, я часто кого-то обнимаю, но ради тебя могу сделать исключение.
Ей нравилось его обнимать, от него пахло теплом, спокойствием, доверием. Странно, но часто она выбирала с кем обниматься именно по запаху, на втором месте были ощущения, и этот человек отвечал обоим этим критериям.
- Мне понравилась наша прогулка, особенно, когда ты меня обнимала.
- Буду делать это почаще.
Иногда, когда целый день творится несносная ерунда, когда настроения нет или печаль поедает мысли, она несколько раз срывалась и быстрыми шагами, оглядываясь, чтобы никто не заметил, прибегала на склад и минутку помедлив, а может переборов смущение, обнимала его, такого теплого, от которого все так же пахло спокойствием, заботой, в котором она растворялась, чувствовала себя маленькой и беззащитной, чувствовала себя в надежных руках. Он чем-то напоминал ей отца.
Она в совершенстве умеет эмоционально привязываться к человеку. Счастье в моментах, она так считает, но зачастую не разрешает себе очень многого, от того, видимо, и не может сказать, что до конца счастлива.
- Мне сегодня так понравилось обнимать тебя.
- Ты бы знала, как мне это понравилось, особенно когда ты обнимала сзади... В такие моменты понимаешь поговорку; "Как за каменной стеной" буквально, когда чувствуешь себя стеной, чувствуешь себя нужным, чувствуешь себя большим.
А он и был нужным, и был большим, к которому хотелось бежать сломя голову, чтобы спрятаться в его руках от проблем, он надоедливых людей, от суеты. Просто посидеть рядом. Помолчать или поговорить. Все это не важно, важно, что с ним.
И ей ничего не нужно взамен. Никаких ответных эмоций, чувств, только бы не выгонял, только бы разрешил еще на минуточку обнять, на секунду почувствовать запах, задержаться и убежать.
- Ты как-то сказала, что для тебя счастье в мелочах, а я хочу, чтобы ты была счастливой, поэтому постараюсь дарить тебе такие мелочи. Кому-то все равно не суждено быть счастливым, это я про себя, так почему бы не сделать счастливой тебя?
А он видимо не понимал, что стоит ему только подойти и обнять – она счастлива. Он говорил, что если человек спит на другом человеке, то это значит – он чувствует себя в безопасности и доверяет тому, на ком засыпает. И ведь он был прав. Не спроста ей не хотелось отлепляться от теплого плеча и подремать еще не много. Только было не понятно, почему он так не верит в свое счастье?
- Я как - то сказал, что ты заменяешь мне девушку, я за тобой как бы ухаживаю, но не всерьёз, ты меня поддерживаешь в трудных ситуациях, большего не прошу.
А она и не может дать большего. Ей большего не нужно, и выглядит это весьма эгоистично.  В душе она надеется, что ему так же приятно проводить с ней время, как и ей с ним. Отношения все портят, они обязывают и убивают все чувства. Она была в отношениях, и сейчас старалась в своих новых избежать ошибок прошлого. А с ним…а с ним она чувствовала себя ребенком. Ей не хотелось большего – поцелуев, каких-то взрослых развлечений, она просто чувствовала, что нужна, что может помочь и он ей нужен, и что она по первому зову примчится на помощь, даже если не умеет или чего-то не знает. Она всегда с ним искренняя, часто даже не накрашенная, и так же часто – дитя.
Хотя…Кого мы с вами обманываем. С начала истории понятно, что здесь сложно дать однозначный ответ, нужно или нет. Он пришел в ее жизнь в момент, когда не было ничего ясного. Даже собственный молодой человек часто путал мысли, чувства и подкидывал пищу для разочарований и самоудушающих размышлений. А тут он, весь такой на одной волне, легкий, но в то же время, сложный. Конечно было трудно. Не сказать, что там сразу вспыхнули какие-то чувства. Нет. Да и до сих пор не понятно, что это были за чувства. Но зачем-то это все явно случилось. И зачем-то они иногда списываются. И зачем-то ей приходится чувствовать неловкость перед своим молодым человеком за то, что она общается с ним.
Отношения? Не знаю…В тот момент у нее не было потребности. Но ясно одно, те эмоции, которые описаны здесь – искренни, реальны, и она испытывает бесконечную благодарность за то, что с ней это произошло.
Как ее задевало то, что он плохо говорит о себе! С другой стороны, со временем и она начинала черстветь. Скорее от, разного рода, обстоятельств и долженствований. От того, что все как-то сложно. Чем дальше в лес, как говорится. Новые ощущения, новые чувства, мысли…Все это было ни к чему и мешало. А еще больше стало мешать, когда окружающие заметили, что что-то происходит. Между их отношениями. Будто почуяли новую сплетню.
Виктория: Дима, у Жени что-то случилось.
Дмитрий: Я уже знаю, пока не рассказывает
Виктория: Меня начинает пугать степень твоей осведомленности....
Дмитрий: Почему?
Дмитрий: Ну, говори.
Виктория: Нет уж, какой- то ты очень близкий друг Жене
Дмитрий: Ну, да, мы довольно близки, ничего друг от друга не скрываем, я ей полностью доверяю
Виктория: Вот - вот.
Дмитрий: Ну, и что?) что тут пугает то? У неё есть Саша, у них всё хорошо) я просто делаю её жизнь лучше)
Виктория: Как скажешь. До свиданья
И она была не права, и все вокруг были не правы. Она не хотела его отдавать, она не хотела верить в то, что все подчиняются стереотипам. Между ними ничего нет, и она не допускала ничего, и не хотела допускать. Как же она хотела понимания, простого понимания…Но мысль не давала покоя, мысль о том, что ему это не нужно и что для него это не приемлемо. Ему нужна девушка, а не она. И он полностью прав. И она это прекрасно понимала, не хотела заменять, путать его, мешать ему, ведь ему нужно только сказать…попросить прекратить, она поймет. Она, так же, как и он ей, хочет ему добра, и сделает так, как он попросит, чего бы не стоило.

;

Особенно любит провожать его на автобус. Чувство теплой разлуки, когда времени настолько мало, что невозможно обнимать долго, говорить долго. И лишь небольшие минуты, когда есть еще время на то, чтобы посидеть в тишине, слушая медленное дыхание друг друга, обнять, раствориться не на долго в этом ощущении и отпустить. А потом ждать сообщения, встречи, и так до бесконечности.
Но когда-то все хорошее кончается.
И эта история когда-то должна была быть закончена. Или заброшена на неопределенный срок. Так бывает. Это жизнь. Жизнь, в которой необходимо делать выбор даже тогда, когда его делать совсем не хочется. Когда вымучиваешь из себя слова, которые не готов говорить. Когда понимаешь, что либо сейчас, либо все будет хуже. И здесь было также.
После их прогулки, перед долгим перерывом, если это можно так сказать, она несколько дней старалась заглушить в себе какие-либо эмоции. В частности, эмоции боли, горечи и злобы. Злобы на то, что детское восприятие мира выбрасывает во взрослую жизнь, как в море, только вода в нем не прозрачная, а темная. Ничего не понятно и тяжело карабкаться, потому что руки связаны. И ты мог бы их развязать, но вода от этого не поменяла бы свой цвет, а стала бы только темнее. Понимаете, о чем я?
Зато остались теплые воспоминания. За то – за что? Не понятно. После того разговора на другом конце берега реки, она хоть и понимала, что сделала все правильно. Что не стала обманывать и играть на чувствах. А что ей оставалось? Он тоже не посторонний человек, который многое о ней понял и знал. С ним просто нельзя было по-другому.
А знал он очень много. И, иногда даже что-то более личное. Что не знали даже ее друзья. Например, ее отношения с мамой. Ее напряженные, плохие, даже дерьмовые отношения с мамой.
Был вечер. Темно и осень, или весна. Она тогда выбежала из дома так, как когда-то в детстве уже выбегала. Чтобы не оставаться там, где сложно дышать. Чтобы выйти и пожалеть себя. В тот вечер хотелось остаться ночевать на улице, только бы не возвращаться. Только бы не слушать всего того, что она выслушивала каждый день, пока жила там. Было сложно. Слезы душили и плотно сдавливали горло. Она позвонила молодому человеку.
- Хочешь приеду?
- Да нет, не нужно.
Она знала, что есть тот, кто уже едет. Кто уже знает. Кто на шаг впереди, хоть и не должен, наверное. Но черт его знает, как так все получилось. И он приехал. И пожалел. И обнял. И успокоил. И было жутко стыдно. И молодой человек названивал постоянно, нервируя еще больше. А ей нужно было просто посидеть, помолчать, отойти. И один из них это точно знал.

;

А еще была пицца. После работы, в осенний холод, когда зима наступает на пятки и пора бы надеть одежду потеплее. Позднее закрытие на работе. Усталые глаза и подступающий голод, как и ощущение, что этот вечер не должен заканчиваться вот так вот, просто. Нет. Он должен закончиться чем-то приятным. Например, пиццей. Например, их с папой тайным местом, рецептом и методом поедания пиццы в особенно счастливые дни. И она рассказала ему. Боже, никому не рассказывала. Ни с кем не делилась. Ведь отец – это всегда самое сокровенное для нее. Это всегда тот, кого постоянно не хватает. И радостные дни, когда он есть были наполнены не только эмоциональным восторгом и теплотой, но и этой пиццей.
А книга со стихами? Которую она заказала себе по почте и захотела открыть в его присутствии. Показать. Похвастаться. Потому что знала, что он точно поймет. А другой – нет. Это не значит, что ее молодой человек ей не подходит. Нет. Просто этот рассказ не о нем.
Как ей было приятно делиться таким сокровенным.
А прогулки в лесу? И после этого длинные переписки в интернете.
И еще много веселых и уютных событий, но…

;

-Ветер доносит до меня запах твоих волос, когда я стою с этой стороны.
Это было сказано так не к стати, потому что перед этим была напряженная пауза из молчания, так как спор ранее никак не мог разрешиться. Сегодня она чувствовала его чужим, слегка резким, возможно грустным. Она ощущала себя не в своей тарелке, будто первый раз гуляла с ним, будто они до этого никогда не общались и у них нет ничего общего. Такое состояние находило на нее все чаще при их встречах, возможно из-за дурных мыслей по этому поводу, а возможно из-за того, что она не может делать то, чего ей хочется. День, который выдался довольно приятным, заканчивался, на город ложился вечер и запах гари с другого берега реки неприятно щекотал нос.  Они все продолжали идти вдоль набережной. Она бы убежала, но не хотела его оставлять. Убежала бы из-за своих страхов и желаний, но боялась, что он не поймет. Вечер закончился язвительной шуткой.
-Ну, пока?
- Пока
А так хотелось остаться, обнять, не отпускать, но долг, обязанности… В тот момент она чувствовал всю ненадобность жизни. Весь ее парадокс – когда жить? Если все время нужно что-то делать и куда-то спешить, выходит, мы живем, чтобы выжить. А где моменты? И времени на них совершенно нет.
И все это не правильно. И быть она должна только со своим молодым человеком, но так и есть. Она верна ему, честна с ним, она любит и любима. Но почему-то не перестает возвращаться в тот уютный, теплый, пахнущий заботой уголок в душе, который говорит «солнце», который просит объятий, которому хочется дать бесконечное количество тепла. И в каждом новом знакомом и прохожем, в каждом человеке с его именем она ищет черты, схожие черты, чтобы хоть на минутку опять окунуться в то время и пережить эти счастливее моменты.
Но все пройдет, и это тоже. Это не плохо, ведь дальше лучше и больше. Жизнь еще преподнесет сюрпризы. Он будет счастлив – это 100%. И она будет рада за него. Искренне. Главное помнить все хорошее, и не выпускать из сердца дорогие ему моменты. А все остальное – шум. Как и сейчас…Мягкие сумерки медленно ложились на город, она шла домой, улыбаясь и мечтая, что когда-то это будет отличный рассказ о нем.


Рецензии