Депрессия

Каждый новый день напоминал предыдущий. Каждое мгновение жизни было наполнено слезами и болью. Боль не просто пожирала все изнутри, она выедала все, что только можно было.
Не хотелось ничего. Не нужна была работа, не нужны были друзья. Все затянулось пеленой, от которой, как она думала, нет никакого спасения.
Никто не знал, что творится у нее внутри. Каждый думал, что это своего рода эгоизм и напыщенность, что ее никогда жизнь не сталкивала с серьезными проблемами, что ее так называемая депрессия – это просто слова в воздух.
Но… Депрессия, как таковая,  - это очень страшное явление.
Она подкрадывается аккуратно, незаметно, слегка касаясь твоей души, твоего тела. Ты даже не понимаешь, что это она. Кажется, что просто настроение испортилось, что слегка ломит тело… Ты не переживаешь и думаешь, что это в скором времени пройдет. Но не тут-то было. Когда ты расслабляешься и готовишься к новым накатам грусти, депрессия внезапно нападает и окутывает тебя своей пеленой, из которой самой практически невозможно вырваться…
Все болит, душа плачет, слезы льются по щекам, и ты начинаешь понимать, что жизнь твоя, в принципе, ничего не значит. Страшно!? Да! Страх проникает в каждую клеточку твоего организма, зарывается в тебе все сильнее и сильнее.
Боишься жить. Да, ты боишься жить, ты даже боишься делать простые шаги, потому что все вокруг превращается в какую-то серую массу, из которой ты не можешь выделить самое главное… Начинаешь копаться в себе, а ничего не получается. Внутри пусто и место осталось только лишь для слез, которые стали уже таким привычным делом.
Как помочь себе? Что сделать, чтобы жизнь снова наполнилась смыслом? Непонятно…


Рецензии