1003 эликсира. 14. Дыхзарядка от Простуды

 


Все знают, что от простуды  лечит баня, чай с малиной, стакан перцовки и т.п.
Но все знают и то, что такие средства помогают не всем и не всегда.  Потому что средства однобокие.  Они не учитывают главный фактор простывания.

 Если за день вы остыли и устали, значит, в теле просто-напросто не хватает кислорода.

Если,  добравшись до дома, сразу завалиться   спать, то наутро  простынешь. Поэтому  лучше  перед  сном заняться  дыхзарядкой, чтобы  уставшее  тело досыта  насытить кислородом.

Кислород, как нежная женщина,  обожает тепло. И не желает выходить из тёплой крови в холодные мышцы и органы.
Чтобы заманить его туда и  для лучшего  усвоения  требуется согреть себя  изнутри и снаружи. 

Выпить стакан-другой горячего чая.
 Потеплей одеться,  укутаться,  надеть  шапку, пуховые  носки,
чтобы делая дыхзарядку, нагреться, прогреться, хорошо пропотеть.

А уж потом можно и  поспать.

*Но для полного прогрева лучше лечь одетым.
*Лысым мужчинам в шапочке, полным дамам в панталонах.
*И всем хорошо помогут ночью шерстяные носки и шарф, повязанный «на удавку».
-----------------------------------------------------

Здоровье, здоровье, здоровье!
Дорога Здоровья.
1003 эликсира.
№ 14.

***Важно!
***Идти к здоровью и долголетию лучше медленно, но верно, упорно и непреодолимо.  ***При этом жить полной жизнью, сосредотачиваясь на радостях.


Рецензии