Голосище

                ГОЛОСИЩЕ

  При авианалёте на деревню Коршево упала бомба на сельский клуб, и часть  здания клуба грохнулось в огород, где  стояла девушка по прозвищу Кулич, ибо была она крепенькая и румяная. Её оглушило от удара каменной глыбы, и родные подумали, что она умерла. Но, когда её стали обмывать, бабка случайно плеснула на неё кипяток, и Кулич ожила.
   Голая она побежала к оврагу, встала на краю и запела. В её  голосе было что-то не человеческое. Все, кто был в овраге и около, испугались и убежали. После войны Кулич подлечилась и поехала в Москву, учиться на певицу. Она была  похожа на Фросю Бурлакову из фильма «Приходите завтра». У неё был вид грамотной деревенской бабы.
    Преподаватели стали её обтёсывать и облагораживать. Но вскоре к ней подкатил москвич, и она вышла за него замуж, чтобы не жить в общежитии.
  -  Эх, не надо  ей сейчас замуж выходить, - посетовал один из её преподавателей,- У неё ведь скорее джин, а не талант. Она выпустила джина и не знает, что с ним делать. А муж не даст ей возможность развиваться.
  -  Душа её динамична, но не пластична,- вторил другой преподаватель, - Она, как танк, она может только говорить или слушать, диалог она вести не может. Ей нужно утоньшаться и долго не выходить замуж.
   Как-то  на майские праздники Кулич вместе с мужем зашла в церковь и для прикола  силой голоса загасила все свечи.
   -  Выведите эту бесноватую отсюда, - попросил батюшка.
  Её вывели и дали 15 суток.  Отбывая наказание, она сильно застудилась, потеряла голос и заболела по-женски. Муж с ней не развёлся, но стал изменять ей. Как-то 9-го Мая она оказалась с ним на Красной площади и вместе со всеми  попыталась крикнуть «ура».  Со второй попытки к ней вернулся голос, но остались проблемы со слухом. Её стали приглашать различные  организации выкрикивать лозунги на демонстрациях и корпоративах.
   Сейчас ей 102 года, она ездит на инвалидной коляске и иногда, как гаркнет, что аж посуда в серванте дрожит и дребезжит.


Рецензии