Творческий человек

Однажды папа пришёл из мастерской - его лицо было измазано краской.
- Ты что, так по улице шёл?! Посмотри в зеркало... - говорит ему мама.
- Да, странно, я не заметил... Tо-то на меня все оборачивались. Зато картину закончил.
Рассеянность - удел многих творческих людей.
Однажды отец пришел в церковь, в воскресенье, на одной щеке - у него была щетина, на другой - всё аккуратно выбрито... Так бывает... С ним в жизни часто происходили какие-то казусы, всех не перечесть. Благо, по первой профессии он физик, работал в НИИ, ставил эксперименты - в подобной обстановке творческая составляющая приветствуется.
Однажды его отправили в командировку, на обратном пути он возвращался на поезде, до Ленинграда ( это было ещё в Советском Союзе ), с ним в купе ехал финн ( из Финляндии ), поскольку гость был из капстраны - одежда на нём была фирменная, дорогая, в том числе и ботинки. Они разговорились - он неплохо говорил по-русски. Рано утром ( около 6 ) папа сошел с поезда, его сосед ещё спал.
Когда он появился в дверях квартиры, мама сразу заметила:
- А чей на тебя ботинок?
Оказывается он перепутал, и впопыхах одел ботинок соседа. Выглядело это странно - один новый, дорогой, другой - старый, советский.
Мама засмеялась:
- Ну, по крайней мере он не подумает, что ты намеренно!..


Рецензии