105 rus прочитали фестский дискъ мы так же как сот

v105_rus ПРОЧИТАЛИ ФЕСТСКИЙ ДИСКЪ МЫ ТАК ЖЕ КАК СОТНИ ДО НАСЪ- _  МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НАШ ВАРИАНТ НА СТР, 100- 103.




























Эта сторона считается Сторона_А. Примерно до 80% иероглифов повторяются на оборотной_Стороне_Б! У на диск зазвучал ПО РУССКИ. С страницы примерно 60 я дал Подробную методику прочтения диска, при чем опирался на десятки книг, что посвящены как самому диску из Феста, так и параллельному материалу по раскопкам как острове Крит, так и подробно описал дворец Минуса, используя фотографии как 1900 годов с раскопок, так и современны! Дальше, часть знаков с диска подойдет к пергаменту, где примерно 20- 30 слов писанных  ЛИНЕЙНЫМ ПИСЬМОМ ТИПА_Б!
...об этом и будет речь.........
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?
Для того, что бы прочесть тексты того периода, и посмотреть КАК СТРОИЛОСЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИ ТАКОМ_ СЛОГОВОМ ПИСЬМЕ. Нам привычно писать БУКВАМИ, но начальное, переходное письмо от иероглифа к нашему было именно Линейное письмо. Как и с Глаголицей- линейное письмо было так же в ближайшей округе, и в первую очередь- в Греции. При чем различия в написании многих знаков не существенны! Но некоторые закономерности все же я приметил, прочитав Фестский диск.
Так строение предложений более простое, чем теперь- таких сложных конструкций из Сложно – сочиненных- подчиненных предложений тогда не было! По сути – это Разговорный язык, и иногда как бы ПО ШАБЛОНУ написанный текст. Что то сохранилось теперь в рекламе или на всяких памятниках. ЧАСТЫ ПОВТОРЫ! То есть “ тебе посвящаю о Такая то!” и, потом словестная конструкция повтряется с НЕБОЛЬШИМИ вариациями. Вполне возможны СЛИЯНИЯ частиц с сопутствующими словами. То есть слово “не нужный“ может писаться “ ненужный”. Нет, конечно- Малых и Больших букв.
Так что Имя определить не просто в потоке знаков. Слова РАЗДЕЛЯЮТСЯ или точками, или длинными или короткими чертами- последние имею длину около половины по высоте букв. Часто повторяются слова ПОЛНОСТЬЮ, или несколько измененные по сюжету слова. Если предлоги, то часто один и тот же предлог повторяется и вторично! То есть таково РАЗНООБРАЗИЯ, хоть как в этом файле- не наблюдается!  И, Возможно- текстов писанных на более и менее древнем славянском языке тогда можно встретить часто....


Рецензии