12 ключей к настоящей любви

 Как отличить настоящее от фальши

Любовь и увлечение – это, как говорится, две большие разницы, но отличие  нелегко заметить невооруженным глазом. Однако если принять во внимание каждую из следующих составляющих, рассмотреть самое важное все-таки можно. Итак, попробуйте применить эту информацию к себе и своему(ей) избраннику(це).

Из чего состоит притяжение

Если человека любишь, то меньше всего интересуют его физические данные, например, красивое лицо или безупречная фигура. Намного главнее другое: цельная личность избранника, а не какие-то конкретные его черты.

Количество привлекательных качеств

 Любовь принимает другого человека полностью. Сколько особенностей ты замечаешь в объекте своего внимания, и какая часть из них для тебя привлекательна? При обычном увлечении количество таких характеристик незначительно.

Начало истории

 Настоящему чувству, тому самому, что «на всю жизнь», чужда стремительность в принципе: оно развивается медленно, постепенно, нацеливаясь на познание объекта своей симпатии. Поэтому вечная и не теряющая актуальности формулировка «любовь с первого взгляда» не совсем верна: благодаря первому впечатлению можно только увлечься.

Постоянство интереса

Теплота и нежность – вот основные составляющие неподдельной любви. Постоянство – это то, без чего она невозможна: ведь все, что имеет цену, укореняется плотно и прорастает медленно. Лишь то, что неважно, остается на поверхности.

Влияние чувства

 Подлинная привязанность проявляет и открывает в человеке самые прекрасные его черты, вот почему влюбленный всегда стремится стать лучше. Его жизнь начинает меняться, он развивается. А банально увлекшегося человека легко узнать по таким признакам, как уменьшение ответственности, постоянная погруженность в мечты. Для него ничего не имеет значения «кроме любви».

Отношение к другим людям

 Если ты любишь, мир любимого человека словно автоматически становится твоим. Весь! А мир – это целая Вселенная: родные, близкие и друзья. То есть все, что для избранника важно и значимо, становится таким же для тебя.
Если же Космос сужается рамками одной-единственной персоны, и никого больше, то ничего настоящего в этом «восхитительном» чувстве нет.

Мнение окружающих

 Настоящее всегда на виду, поэтому такие флюиды трудно не заметить ближайшему окружению. Так как влюбленный человек часто «слеп», именно отношение общества очень часто становится своеобразным индикатором честности чувств, это такой себе тест на подлинность.

Влияние расставаний

 Испытание расставанием – беспроигрышный, хоть и немного жестокий тест на проверку чувства. Отсутствие любимого человека настоящую любовь обострит и «срастит» со второй половинкой еще больше, а фальшивую – убьет.
Если ты любишь, то в разлуке не в силах будешь заполнить пустоту никем другим.

Тест размолвками

В любой паре бывают разногласия, но соль в том, что в подлинном союзе все это «глубоко переживается», поэтому люди стремятся ссориться реже и незначительно, а при возникновении «острых углов» сгладить конфликт, честно и открыто обсудив проблемы. В частых ссорах, во главе которых стоит собственный эгоизм («Ты, это все ты виноват(а)!»), в перепалках, возникающих потому, что говорить больше не о чем – все насквозь фальшь.

Взгляд на отношения

Если ты, думая о паре, воспринимаешь, в первую очередь, две разные личности, вряд ли подобное чувство можно назвать словом «любишь». А вот когда это действительно так, важного человека не воспринимаешь отдельно от себя, всегда приятно делать что-то в тандеме.

Эгоизм и бескорыстие

Парень может встречаться, чтобы утешить собственное самолюбие: «Она такая эффектная девушка – стану рядом с ней королем!», а девушка – исключительно для того, чтобы поднять свою цену в глазах общества. Но человека любят не за то, что он дает, а за то, что он просто есть.

Основа чувств

 Бескорыстие и преданность – основополагающие любви. Тест прост: ты любой ценой стремишься подарить радость и что-то отдать, а не получить. Если ты заботишься в первую очередь о себе и своих интересах, о том, что можешь вынести из отношений, – суть очевидна.

Как осмыслить и получить верный ответ?

Ответь честно на эти вопросы, а потом правильно их осмысли, и станет понятно, любовь это или просто увлечение!

10 признаков того, что любишь

Испытать себя на любовь можно еще по таким признакам.
Если:

любимый человек является лучшей частью дня, украшает его просто своим присутствием;

он – первый, о ком думаешь, открыв глаза утром, и последний, о ком грезишь перед сном, а также когда хочется поделиться с «половиной» не только горестью, но и всем прекрасным, что происходит в жизни;

собственные интересы всегда находятся на заднем плане;
все, что угодно, в ущерб эгоизму можно совершить для счастья другого: ведь любовь не имеет границ;

нет страха и стеснения продемонстрировать свои чувства на глазах у всего мира;

присутствует признание недостатков любимого и принятие того факта, что объект вашей любви – несовершенство. Но, искренне любя, ты принимаешь «помарки» другого;

есть стремление стать лучше, чем сейчас;

нет условий для любви: ведь настоящее чувство абсолютно, это не математическая задача, которая зависит от конкретных обстоятельств;

если вторая половинка – это, прежде всего, лучший друг, а уже потом объект притяжения между полами.

Если чувствуешь, что готов свернуть горы, но только если он(а) будет рядом.
Держи и не отпускай!


Рецензии
В целом согласен! Хорошо выявлены "ключи".
Успехов!

Вадим Качала   03.10.2021 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Гифтед   03.10.2021 12:55   Заявить о нарушении