Код Вселенной. Познание предстает...
Познание природы человеком предстает как – непрерывный процесс, так же как и сохраняющееся базовое условие его адаптации, в то время как возникновение жизни состоялось в природных условиях весьма отличающихся от всех тех, в которых были начаты и ведутся человеческие исследования.
Человек был поначалу одиночкой с иной чем в социуме системой ориентации и организации своей жизнедеятельности. Каким был человек можно судить по мифам, где человек снизошел прошел путь от героя до пылинки и песчинки Космоса.
В своем новом воплощение как социальное существо постепенно была заменена мифоритуальная картина мира, которая была "передаточным" этапом от человека индивидуального к человеку общественному.
Здесь мы можем вспомнить, что метафизика и натурфилософия составляют ранние компоненты философского знания, уходящие в глубину мифолоритацльной системы (А.А. Пелипенко), и лишь целостно проявляемые как сформированное знание в античный период.
Субъект мышления – это субъект культуры, с общественным разделением труда и отчуждение персональных результатов рассматривается исторический прогресс при конфликтной части, связанной с выбором свободы, что вероятно обеспечивало историю в последние тысячелетия.Личность – действующее начало освоения мира человеком в формате рефлексии как основного способа выражения соотношения личности и культуры.
Особенно важно обратить внимание на то, что в отличии от убеждения возникло в том, что сознание в социальной среде как "инструмент ориентации индивида в пространстве социума, тогда в пространстве "доступных ему видов деятельности" , следует выделить как принципиальную неточность понимания.
При отсутствии деления на объективную и субъективную реальность у древних людей, просто не возникала необходимость передачи этих умений другому, "древний социум" совсем не так решал ориентационные задачи, поскольку каждый из людей того времени обладал "встроенными" способностями индивидуального создания и управления пространством и временем.
Тогда деятельность — предстает как лишь только «видимая», и наиболее часть понятная часть культуры, она представляет материальную и нематериальную часть культурно-человеческого.
Очевидно, что природная универсальность, законосообразность, самобытность реализуется во множестве инвариантов схем структуризации пространственно-временного контура территории и акватории планеты, обеспечивающих условия и рамки развития для всего живого Земли, включая человека.
Как стимул, и как человеческую характеристику способностей к познанию, мы возьмем философское убеждение о способности человеческого духа, той что столь велика, что ему по силам объять и познать в себе Космос.Важно здесь – одно: программа или кодировка сделана для нас, но и вследствие, данных предписаний мы действуем для себя и других.
Существо человека, по Хайдеггеру, состоит в том, что он больше, чем человек, "ближе к бытию", и эта близость может быть объяснима лишь в высшем смысле, это как истина востребованности человеческого существования.При кажущейся метафоричности и парадоксальности данного утверждения оно верно для изначальной сути человека, и если об исторических аспектах этого мы способны узнать, опираясь лишь на опосредованное на естественнонаучное и гуманитарное знание, то персональный опыт каждому из нас открыт лишь в собственных практиках, медитациях и занятиях внутренними стилями.
Именно в этом свете, фундаментально могут поменяться и сложиться в единую картинку миллионы фрагментов, которые сейчас известны в этнографии, антропологии, культурологии. При ее адекватной рефлексии следует заглядывать и за пределы видимых (на "плотном плане") результатов, ведь деятельность человека также решает и "космическую задачу", что собственно и отражается в космологии человеческих представлений, и базируется на бессознательном.
Свидетельство о публикации №219050901156