Бедные нищие

В некоторых европейских странах к нищему попрошайке,который стоит с протянутой рукой,подходит социальный работник и спрашивает СКОЛЬКО ТЕБЕ НАДО ДЕНЕГ,ЧТОБЫ ТЫ НЕ СТОЯЛ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ?
Нищий называет сумму и ему ежемесячно перечисляют эти деньги.
Можно было бы ввести эту систему во многих странах,но не везде это будет работать.Дело в том,что некоторые рождаются нищими-с талантом нищего.
Имидж...Другим нужно очень много денег и государство неспособно дать ему столько.В гостинице для новоприбывших в Тель Авиве жил Рома-профессиональный нищий.Когда я его спросил какая у него профессия,он сказал,что он юрист. ТЫ ЧТО КОНЧАЛ ЮРИДИЧЕСКИЙ ВУЗ?
-НЕТ,Я СИДЕЛ НА РЫНКЕ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ И СЛУШАЛ  КТО ЧТО ГОВОРИТ.ПОТОМ В МИЛИЦИИ ВСЕ РАССКАЗЫВАЛ.
Я долго ему втолковывал,что эта специальность называется стукач.
Рома ходил по центральной улице,загребая ногами,в рубище нищего и руки его ходили-левой косит,правой просит.К нему выстраивалась очередь желающих дать ему денег.Несколько женщин стояли в очереди с тарелками,желая его накормить.Комната его была завалена дорогими книгами.Однако бОльшая часть денег уходила на бомжей,живших в парке возле русского православного храма.Они ублажали ромину задницу.От них он подхватил СПИД и когда социалы узнали,что Роме осталось жить максимум пара месяцев,ему дали социальную квартиру.


Рецензии