Белый Ангел - Символ Смерти...

БЕЛЫЙ АНГЕЛ - СИМВОЛ СМЕРТИ...

Когда умолкнут пушки навсегда...
Когда закончится последняя война...
Уйдёт всё тёмное из Жизни без следа...
            ~~~~
Ты призраком остался в памяти людей... Уже, не многих, кто Войну ту помнит, кто навсегда остался в ней... И дней тех страшных никогда забыть не сможет...
Как Ангел Смерти появлялся ты. Там, где тебя совсем не ждали... Сметал огнём всё на своём пути, свидетелей не оставляя...
И лишь немногие, кто выжил в том Аду, кто танк покинул... факелом горящий, лежал в окопах и разбитых блиндажах, среди солдат, которых Смерть не пощадила... пройдя по ним дождём своим железным... в Земле рыдающей оставив навсегда...
И пушек чёрные стволы, разорванные при последнем залпе... похожи на могильные кресты, взывающие о проклятии всех... всех, кто Людей столкнул в Войне, такой бессмысленной, бесчеловечной...
Прошли года... Проклятие не наказало зло, жестокость. Вновь гибнут Люди... За войной - война... И Счастья в Мире нет. А Жизнь... она так быстротечна...
Ты - белый Ангел Смерти чёрных дней... Как страшный Талисман войны и бедствий и появляешься там, где тебя не ждут... И оставляешь лишь безжизненные тени и пустыни тьму... И снова исчезаешь, чтобы появиться вновь, как страшное Войны виденье...

Когда умолкнут пушки навсегда, затихнет траков лязг железный... когда закончится последняя Война... Уйдёт всё тёмное из Жизни Светлой без следа...
Но, это лишь наивная мечта... И ей не сбыться никогда. И Талисман войны - носить Земля обречена... Пока на ней жива жестокость.


09 мая, 2019,
Эвелина Виктория.

      ~~~~~~~~ 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.