Майский ветер Победы...

С Днём Победы и прекращением ужасов фашизма!
Спасибо советскому воину за Жизнь!

Немного послушала речь беларусского лидера... Он вспоминал жертв и донорские детские концлагеря на территории Белоруссии в те военные временя ... У меня даже слёзы... Невозможно без содрогания души это слышать!

Однажды я познакомилась с такой жертвой фашизма. В санатории за нашим столом сидело два летчика из Беларуси. Один из них был из таких детей, бесплодный на всю жизнь, т.к. оказался в таком концлагере, как и его сестра... Бедные дети! Сколько их было в качестве подопытного биологического материала! И мало, кто выжил!

Как-то и об этом зашла речь, очень трагично всё было и больно всё слышать, а человек на себе испытал зверские медицинские эксперименты!

По вотсапу прислали Газманова "Бессмертный полк". Молодец! Написал хорошо! —
Такие проникновенные слова, гармоничные мелодии!

Невозможно слушать блокадников Ленинграда! — Просто ужас! Такия жуткая людская катастрофа!

Но главное — Победа СССР в ВОВ*, потому что был прекращён фашизм в действии!

И осуждён! А сейчас происки фашизма проявляются... Противно! — Не извлекли урока! А многие хорошо проплАчены, чтобы искажать историю и возрождать фашизм...

Люди рады Победе и миру! — И без войны хватает проблем всем!
Хочется пожить нормально и в радости!

Звонила давняя подруга Марина... Она шла с гвоздичками на кладбище, где покоится её муж, чтобы поздравить Колю... с Днём Победы, которую он свято чтил, как настоящий патриот.

Смотрела фрагменты парада в Москве и сейчас включено ТВ, где транслируют Бессмертный полк...

Я вспоминаю родного брата бабушки, без вести пропавшего связиста... Николая Дронова, 1913 года рождения. В Финскую войну вернулся, а в ВОВ* — нет.

Генетическая память войны имеется...

Сейчас совпадает и День Победы, и День Израиля по иудейскому календарю, как на 4-5 ияра. Даты современного календаря преломляются по лунному календарю...

Татьяна из Израиля негодует, зачем древний календарь и для Дня Победы...! Татьяна из Алматы давно в Израиле, как репатрианка, еврейка по отцу. В одном вузе учились.

Но если внесён в иудейский календарь, то будет там вечно...

Да будет мир, как бы трудно не было его сохранять! Здравомыслие должно возобладать...

Жизнь — прекрасна! И это было в помыслах всех воевавших и отдавших свою жизнь за жизнь всех нас...

Много воспоминаний, без слёз даже и содрогания души... невозможных, но майский ветер Победы... всех нас радует!


-
* ВОВ — Великая Отечественная Война 1941-1945 г.г., победу в которой одержал Советский Союз.


Рецензии