Чтоб как у слона

Щас расскажу историю про первый свой гонорар как психолога.
Закончил я на заочном психпед, а работал ещё авиатехником - никак им, бедолагам, не получалось меня уволить. В командировке в Сургуте попал в один номер с авиатехником-вертолётчиком ЮТЭЙР. Он регулярно летал в командировки в Африку - там ООН нанимает российские и украинские экипажи и вертолёты в те страны, где европейцы летать отказываются. И дешевле выходит. Рассказывал, что летали над джунглями и, один раз, неопознанные бандюки прострелили им лопасть винта. Но, ничего - нормально всё. И, рассказывал, что влюбился в Африку. Там - такое СОЛНЦЕ! Там такая ЗЕЛЕНЬ! Около их базы постоянно крутились молодые негритянки - подработать, но, первое время - кажутся они страшноватыми, а как наголодаешься и начинает казаться, что годятся - подойдёшь, а от них такой крепкий звериный дух;  у бедных там с водой проблемы и моются редко. Короче: проще выпить спирта и не совать, куда собака свой ... не совала. И безопаснее.  Хотя находились, говорит, экстремалы. Профилактика от тропических болезней у них была простая - как туда летят – прививки. А потом алкоголь каждый божий день. По тамошней-то жаре! Есть, говорит, там и красавицы ухоженные, но это из богатеньких. В общем: летал он там с экипажем, по любимой своей Африке, деньги зарабатывал. А жена дома снюхалась с соседом. И ходить недалеко. И, вернувшись без предупреждения, он их застукал на месте преступления, так-сказать. Развод. Дочка осталась с женой. Опять улетел в Африку, потом нашлась и ему хорошая женщина в России. Вот: прилетел он из командировки и думает - сперва дочку навестить и с бывшей женой, там, имущественные дела порешать. Или сперва к любимой. Ну, я, во всеоружии свежего психологического знания, объяснил ему - что эмоции штука инертная и, получив от разборок с женой стресс, он потом, с разгона может и любимую малость покусать - а оно надо? Сначала к любимой! Спасибо говорит - и дарит такую коробочку со слоном. Африканский аналог виагры. Но круче: будет стоять, как у слона после похода на Килиманджаро! А я, в общем, не жалуюсь на это дело и, через некоторое время, передарил эти таблетки одной сослуживице, у мужа которой, после микроинсульта, и, правда, не того было. И как оно там, как у слона или как у волка на морозе - не знаю - неудобно было спрашивать. НО! прошу отметить! - Жалоб и рекламаций не поступало!))


Рецензии
Да в этом абзаце пять историй . Причем все пять ни по разу вывернуться сюжетом и слезу вышибут . Иногда даже от смеха. Отношения с сослуживцами трогательные. Подробностей не жду раз вы не хотите.)

Иван Самгин   26.06.2019 09:26     Заявить о нарушении
Иван, спасибо большое. Приятно услышать доброе слово.)

Николай Попов 7   26.06.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.