Стрелы купидона
Мы обе учились заочно в пединституте - я на филологическом, Лена - на историческом факультетах. Парни так и валились к её ногам и складывались штабелями, а она переступала и шла дальше... Была Елена жизнерадостной дивой, и её лучезарную улыбку и сияние голубых глаз мы приписывали её весёлому нраву. Казалось: над белокурой головкой подруги постоянно витал амурчик, держа наизготовку лук и стрелы: кто ей понравится, того и разил.
Однажды после очередного экзамена во время летней сессии мы с коллегой ужинали под романтическую музыку в ресторане "Забайкалец", там частенько бывали военные лётчики.
- Ух, гад, красавчик какой! - восхищённо выдохнула подруга.
Она вмиг подобралась, засветилась изнутри загадочным светом, и я невольно залюбовалась ею. Похоже, амурчик уже витает где-то рядом, навевая томные флюиды на увлечённую едой и приятной беседой публику. Но Лена ждать не стала: вдруг её амурчик пустит стрелу не в того? Выкатила свою надёжную, проверенную в деле артиллерию, бабахнула пару раз пылающим взглядом в сторону противника, в дальний угол, - и не промахнулась! Из-за стола приватной компании поднялся стройный молодой человек в лётной форме, тот самый "гад-красавчик", и прошёл через весь зал к нашему столу. Галантно наклонил голову и пригласил Елену на танец...
Через два месяца Елена вышла замуж за сбитого ею лётчика и укатила в Читу. Как будущий историк она удачно использовала тактику Юлия Цезаря:"Пришёл. Увидел. Победил". Жаль только, что кудрявый Купидон не успел выстрелить и оказался не у дел.
Свидетельство о публикации №219050901578