Стрелы купидона

     В юности у меня была подруга Елена - крупная, упитанная девушка с белозубой обворожительной улыбкой. Обе мы пришли работать в школу по окончании педучилища и в свои 18-19 лет попали к деткам в клетку. Каждая усмиряла и дрессировала их, как могла и как умела. А народец был бедовый: адреналинчик в них зашкаливал! Может, потому, что мы начинали свою педагогическую деятельность  во "диких степях Забайкалья"? Не буду раскрывать тайну, что там роют в горах, - суть в другом.
     Мы обе учились заочно в пединституте - я на филологическом, Лена - на историческом факультетах. Парни так и валились к её  ногам  и складывались штабелями, а она переступала и шла дальше... Была Елена жизнерадостной дивой, и её лучезарную улыбку и сияние голубых глаз мы приписывали её весёлому нраву. Казалось: над  белокурой головкой подруги постоянно витал амурчик, держа наизготовку лук и стрелы: кто ей понравится, того и разил.
     Однажды после очередного экзамена во время летней сессии мы с коллегой ужинали под романтическую музыку в ресторане "Забайкалец", там частенько бывали военные лётчики.
     - Ух, гад, красавчик какой! - восхищённо выдохнула подруга.
Она вмиг подобралась, засветилась изнутри загадочным светом, и я невольно залюбовалась ею. Похоже, амурчик уже витает где-то рядом, навевая томные флюиды на увлечённую едой и приятной беседой публику. Но Лена ждать не стала: вдруг её амурчик пустит стрелу не в того? Выкатила свою надёжную, проверенную в деле артиллерию, бабахнула пару раз пылающим взглядом в сторону противника, в дальний угол, - и не промахнулась! Из-за стола приватной компании поднялся стройный молодой человек в лётной форме, тот самый "гад-красавчик", и прошёл через весь зал к нашему столу. Галантно наклонил голову и пригласил Елену на танец... 
     Через два месяца Елена вышла замуж за сбитого ею лётчика и укатила в Читу. Как будущий историк она удачно использовала тактику Юлия Цезаря:"Пришёл. Увидел. Победил".  Жаль только, что кудрявый Купидон не успел выстрелить и оказался не у дел. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.