Мне память врезалась в глаза...

Мне память врезалась в глаза, чтоб помнил каждый стар и млад, как кровь свою деды ведь наши, на поле боя проливали. Они стояли всей страной, национальностей не замечая. Боролись каждый за тебя, потомка созданной их славой. Пусть время вспять, поднялись лица, чьи помыслы иного смысла. И, им бы всем, давно бы усмериться, жить продолжать, забыв об выгоде слепой. Но, нет, они поднялись со своих колен, и полагают, что, их право, над правом чести, возвышает. Но, это горький мир иллюзий, в котором Они прибывают. Ведь если нужно, все мы вместе, плечом к плечу должны пройти, последний бой, чтобы оставить, в вечности, победу, память. Но, память, как, достойно, чинно, не так, как давно уж загнанная лошадь, которой ждёт вот-вот для всех конец. Нам нужно всем понять, что мы приплыли, и этот брод, нам на одном дыхание, не в жизнь не пересечь. Все будут кругом тыкать в нас, а мы должны, тихонько, не спеша, за каждое словцо, пред богом отвечая, последний их оплот, у своего крыльца, нещадно растоптать. Пускай у каждого из нас, два выстрела забвения прозвучали, но, не дадим последнему сквозь нас пройти. Вакцина нам нужна, от национализма, ведь, только так, спасётся нас - единая душа.


Рецензии