Стотысячетонный блеф

СМИ Германии назвали авианосцы США «стотысячетонным блефом»
Берлин, 7 мая. Немецкий журналист Лоренц Хемикер поставил под сомнение способность США решать геополитические задачи с помощью авианосцев.

Вашингтон заявил о планах направить в Персидский залив авианосец «Авраам Линкольн» для «усмирения» Ирана. Как заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, таким образом Соединенные Штаты намерены дать Тегерану «ясный сигнал о том, что любое нападение на интересы США или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

В статье для газеты Frankfurter Allgemeine Хемикер ставит под сомнение возможность американского авианосца повлиять на позицию Ирана, называя корабль «стотысячетонным блефом».

Началась драка: признание пассажира после трагедии в Шереметьево
Директор Алсу высказался о разводе певицы из-за измен мужа
Крупнейшая катастрофа в истории Земли началась в Сибири
«Хоть ударная мощь авианосной группы и американских бомбардировщиков и не вызывает сомнений, под вопросом, однако, — произведут ли вообще слова Болтона впечатление на Иран», — пишет журналист.
Хемикер напомнил, что уже были случаи, когда авианосцы США «не переходили к делу» после заявлений американского правительства. Так, в апреле 2017-го было объявлено, что авианосец «Карл Винсон» будет направлен в Японское море на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове. По факту авианосная группа направилась в другую точку планеты, чтобы принять участие в маневрах в Индийском океане.
Присутствие авианосцев США у берегов Ирана, продолжает Хемикер, давно превратилось из исключения в правило, и многое указывает на то, что «Авраам Линкольн» и так уже направлялся к Аравийскому полуострову.

Воздушную часть парада Победы в Москве отменили: истинная причина
В Тегеране тем временем выражают сомнения, что Вашингтон пойдет на открытое вооруженное столкновение и захочет проверить возможности иранских вооруженных сил.

Двух россиян в Черногории осудили заочно за попытку госпереворота
Напомним, американо-иранские отношения снова обострились после того, как США объявили Корпус стражей исламской революции Ирана террористической организацией. Тегеран в ответ признал террористической организацией Центральное командование вооруженных сил США, а сами Соединенные Штаты объявил «государством — спонсором терроризма».

Автор: Виталий Рыжков


Рецензии