Сорок минут истины...

Сегодня узнал страшную, обезоруживающую вещь, оказывается. у нас в России рабочий всего лишь за несчастные сорок минут зарабатывает всю свою до копейки  зарплату, остальное время в течение дня он работает на хозяина.

Представляете себе, какая несправедливость?!

И это благословенный капитализм, который нам обещали с высоких трибун?

Как только у Путина, кстати, не бедного человека, язык не отсохнет, когда он нам обещает райские кущи - одной рукой фальшиво гладит нас, а другой обнимается вовсю с олигархами, ничего для них не жалеет, а нам смешные подачки по праздникам отстёгивает?

Куда подевался стыд у власти?

Или глупо с моей стороны спрашивать о совести, когда, и я это отлично знаю, большие деньги окупают отсутствие оной с лихвой?

Сейчас послушал на ночь глядя Константина Сёмина, и он постарался, вовсю развеял мои иллюзии на скорый приход светлой жизни в нашей стране, ибо за всем стоит борьба, долгая и упорная, да и условия еще не созрели для социалистических революций, к тому же не созрели и силы, которые эту революцию совершат так, как надо ... а как не надо, мы уже хлебнули ... и получили ... по шапке ...

Смотрю на нынешнее общество, скатывающееся в пропасть, и вспоминаю пророческий роман братьев Стругацких, «Трудно быть богом», какие там описывались нравы, отношения, быт и низость!

Вот мы к этому и движемся, как бы кто не закрывал на это глаза ... конечно, жить с иллюзиями легче, а ты посмотри правде в глаза, и тут только мужество тебя может спасти, чтобы тебе окончательно не расклеиться ... окончательно руки опустить ... 


Рецензии