Непроявленный генофонд

Либералы очень любят говорить о том, что сталинизм уничтожил какой-то мифический "генофонд" и от того сейчас все так плохо.

Нет, они не берут ответственность на себя как на правящий слой. Они не признаются в том, что они бездарны и серы. Человеческий защитный инстинкт изворотлив. Используя ум в своих целях, он оправдает всяческое преступление.

Сошлюсь на книги Гарина-Михайловского, который писал исключительно о российском "дворянском генофонде".

Как известно, дворян в России было, примерно, 10%. Долгое время именно эти 10% имели право на получение высшего образования. Все остальные имели образование несколько ущемленное. 80 же процентов неграмотных и полуграмотных крестьян генофондом, понятно, не являлись. Это была сплошной монолит серости, мерзости, беспробудного пьянства и всяческих пороков.

Ну вот, Гарин-Михайловский и пишет о том, что количество дворян, которые желали учиться, было весьма невелико. А, если дворянские сынки и учились, то предпочитали получать гуманитарное образование для того, чтобы потом пописывать что-нибудь на досуге.

А тут как раз наступил прогресс. Понадобились инженеры, опытные строители, коих в России не было. Не говоря уж об ученых, которых выписывали из-за границы. И случилось так, что когда государство собралось строить железные дороги, то обратиться было не к кому. Самому же государству же было накладно полностью вкладываться в это дело и оно обратилось к купцам и капиталистам.

Но прижимистые купцы и англоманистые капиталисты отказались поддержать начинание. В результате царям пришлось идти в кабалу к англичанам и занимать деньги у ненавистных Бэрингов. А инженеров и ученых как не было, так и не стало.

Но вот случилась Октябрьская революция и страной стали управлять люди, которые прекрасно понимали, что надеяться на 1% дворянских спецов просто глупо. Поэтому они принялись обучать всех поголовно. Рабочие пошли на рабфаки и, о, чудо, появились, наконец, в стране собственные инженеры и ученые.

Они и построили СССР, который 70 лет был Великим государством.

Стало быть, генофонд-то настоящий был в народе, а не в бессильном, глуповатом и вырождающемся от безделья и удовольствий дворянстве, о котором предельно ясно высказался А.П.Чехов в своих пьесах.

И вот, наконец, пришло время, когда настоящее классическое образование снова стало доступно только 10% российского населения. Остальная же часть была погружена в искусственную кому глупости, компьютерных игр и жажду материальных благ.

И что же нам предложил "хороший контингент"? Исключительно свою сногосшибательную посредственность. Несмотря на первоклассное образование и всевозможные заграничные стажировки, нынешняя элита каждый день демонстрирует своим подданным стремление никого никуда не пущать и неумение смотреть вперед дальше собственного носа.

А гении... Гении все остались внизу, в непроявленном состоянии.

Однажды один человек спросил у Бога: "Почему мы живем так плохо? Неужели перевелись на земле все гении? Если есть среди народа хоть один - скажи, кто он?"

Бог усмехнулся и сказал: "Есть один великий полководец. Он тачает сапоги в своей темной каморке".

А наши российские гении уже долгие годы продают спички у метро.


Рецензии