Неосознанное счастье

Несколько лет назад Она потеряла  ребенка: ее бывший муж увез дочь обманом заграницу, и это  было равносильно смерти для нее как матери.  Прошло несколько лет, а сердце так же болело и не могло смириться.

Однажды  Она ехала в автобусе и увидела, как малыш приставал к маме:
 - мамочка, ну пожалуйста, поговори со мной, возьми меня на ручки.
А та мама не торопилась и была занята своими делами, смартфон был важнее.
 
а Она мысленно просила:
Поговори, ну поговори с ним, пожалуйста! Cердце ее разрывалось, когда  видела, как дети льнут к мамам…и тогда Она закрывала глаза, и, сдерживая слезы, снова думала: где же ты, моя девочка?

***

Та мама не взяла его за руку. И не поговорила. И даже не взглянула на своего ребенка.


А Она,свидетель этой важной сцены, опустив голову, подумала: Как мало нужно для счастья и как много - просто держать за руку своего ребенка. И знать, что он рядом и у него все хорошо.

***

Как часто мы не осознаем свое счастье и не ценим те счастливые моменты: солнечное утро, простую улыбку, доброе слово, возможность пройтись пешком, бежать, танцевать, работать, видеть, слышать, смеяться, плакать, дружить, любить, обниматься, идти куда хочешь, высыпаться...Как мало благодарим и не осознаем очевидного прямо сейчас.


Рецензии