отрывки из романа

Отрывки из романа 9 мая 2019 г.
Глава 2. Европа. Фрэнк Дрэйк, Уорд и Браунли


Планета Европа, - куда возвращался «Соломон» - это колыбель и центр Цивилизации. Но не только. Планета Европа была и колыбелью человеческого Разума, по крайней мере, в этой части Нашей Галактики, в которой просто не могло быть разумной жизни, которую бы люди не открыли и не увидели, по крайней мере, того уровня, который позволил бы ей проявиться.

У Цивилизации было достаточно возможности и желаний, технических средств, и воли, для того чтобы особенно тщательно, и буквально обшарить все закоулки этого - довольно большого сектора нашей Галактики. Естественно, ядро нашей галактики было недоступно, да и зачем лететь в Центр Галактики, в котором находится бооольшая черная дыра, которая засасывает звезды. А уж планеты… или космические корабли… А за ярким ядром нашей галактики скопищем звезд, которые очень близко друг от друга - тоже было невозможно ничего увидеть. Да и жизнь там, как считалось, была, но в простейшей формие. Так что ученые довольствовались только тем краем нашего сектора Галактики, в котором они находились.
Конечно, исследованы были почти все звездные системы, которые потенциально, возможно могли бы быть носителями не только Разума, но и вообще Жизни, как говорится: "существования белковых тел".

Изучали даже и те звездные системы, которые не могли быть достижимы в реальных пределах времени. Но такого уровня разумной жизни, который мог бы, как говорится, быть полезным людям Европы,  ученые также не находили. Хотя, как говорят… "по большому счету", все живые существа разумны.
Но хотелось, хотя бы пообщаться на человеческом уровне.
На планете Европа всегда были мыслители, которые считали и сейчас считают, что жизнь это не только "способ существования белковых тел". Для этих философов Жизнь и Разум просто неразделимы. И вопрос только времени, чтобы Жизнь приобрела формы человеческих мыслей. И возможно, даже и человеческого тела. Но для этого необходимо Время…, главным образом, и, что еще важнее, Согласие этих "белковых тел", а не только жестокая конкуренция, которая всегда была, есть и всегда будет.

Хотя Содружество "белковых тел" всегда было, приоритетом над конкуренцией, но только до рождыения голой обезьяны = человека. Европейцам понадобились столетия и столетия, чтобы голые обезьяны перестали убивать друг друга из=за пустяков и не взорвали свою планету.

Теперь все в прошлом. На Европе одно государство. Одна шкала ценностей. и Один Закон для всех людей. И эти люди уже не называют себя голой обезьяной.

 Возможно, как думали ученые, на многих планетах у звезд нашей Галактики, и есть разнообразные формы жизни. Возможно даже, и не только формы "белковых тел", но эти "белковые тела", или иные тела, видимо, еще не вполне созрели, или не достаточно развиты для обмена информацией с планетой Европа, - так думали мыслители этой планеты. А может быть, этим телам и нет дела до европейцев. И они заняты своей планетой, ведь у всех мыслящих существ всегда найдется достаточно важных проблем и у себя дома, на своей планете. Своя родная планета является не только "колыбелью Разума", но и целым миром, с неисчерпаемыми возможностями, а также и со множеством трудноразрешимых проблем, - следствием сложнейших противоречий.
 
 И все же, на планете Европа, как позднее и на планете Земля, были, есть и будут люди, которые всегда мечтали о других мирах. Конечно, о других лучших мирах, идеальных мирах, наивно полагая, что только "где-то" или "в ином мире" есть рай или что-то подобное раю.

Им всегда было тесно и скучно на своей планете, такой прекрасной, но, якобы, уже скучной до невозможности. Исследованной и исхоженной вдоль и поперек. Чаще всего это были мужчины. Жаль только, что эти мужчины мало обращали внимания на свою планету. Их называли по разному, и после великого Гоголя их стали называть Маниловыми.
Но постепенно все образовалось. Была даже найдена золотая середина в устремлениях: все-таки большую часть усилий тратили на свою родную планету, но когда Европа была "обустроена", тогда и начали уже более внимательно смотреть на небо.

Конечно, все эти мысли о дальних мирах можно рассматривать только лишь гипотетически, хотя некоторые личности на планете добились интересных результатов в философствовании о Жизни.

Одна из этих интересных гипотез начала вырисовываться еще в глубокой древности, задолго до межпланетных перелетов.
О! Это было очень, очень давно, в те времена, когда люди на планете Европа начали осваивать аппараты тяжелее воздуха. у них тоже была страсть летать. После стала бурно развиться радиолокация, радиоастрономия и телевидение. В те древние времена, многим казалось, что стоит только "свиснуть", как многочисленные браться по разуму, слетятся со всей Галактики и придут на помощь к людям родной планеты. И Европа будет счастлива. Инопланетяне посоветуют как "обустроить" Европу.
И эти мечты плодились даже независимо от научно-фантастических романов, которых к тому времени расплодилось великое множество.
Это было очень давно, и люди на Европе уже давным давно забыли об этих временах, но ученые и писатели время от времени о них вспоминали.
Автором одной из этих гипотез был молодой астроном Фрэнк Дрэйк .

Первым из астрономов он прочесал радиотелескопом все небо в поисках слабых сигналов, посылаемых «братьями по разуму». Тогда же, кстати говоря, и появилось это нелепое выражение - «братья по разуму», в котором "самонадеянность успешно соперничала с отсутствием логики". Кто его изобрел - неизвестно.

Вот после этого Фрэнка Дрейка все и началось. Он выступил перед компанией таких же, как он, энтузиастов, мечтавших о космических контактах, с гипотезой, которая получила название «уравнение Дрейка». В этом «уравнении» содержались догадки о темпах формирования звезд и планет, о количестве планет, на которых может возникнуть жизнь, о сроках существования технологических цивилизаций. Из «уравнения» получалось, что в нашей галактике, Млечном Пути, процветает около 10 тысяч цивилизаций, способных к межзвездным контактам.

Но были и такие, которые пошли значительно дальше:

Среди  этих энтузиастов был дерзкий молодой человек по имени Карл Саган, сделавший впоследствии несколько заметных открытий в астрономии, но прославившийся еще и как популяризатор науки. Саган горячо принял идеи Дрейка, но немного погодя решил внести в них поправку. Не 10 тысяч, а миллион миров в нашей галактике! А так как во Вселенной сотни миллионов галактик, то, оценив общее количество миров в 10 триллионов, мы не ошибемся.
Пройдут тысячи лет и уже на другой планете по имени Земля, то же самое, повторит великий мученик Джордано Бруно.
Как должно быть, порадовалась такому обороту дела душа Джордано Бруно! Ведь неукротимого философа сожгли на костре ровно 400 лет тому назад (по земному времени), вовсе не за распространение взглядов Коперника, как думают многие, а за учение о множественности миров. Да и какой множественности! Джордано считал, что Вселенная бесконечна, а, следовательно, и количество миров в ней тоже бесконечно. Всем ересям ересь!
Правда, уже в те времена, выяснилось, что Вселенная не бесконечна, значит, не бесконечно и число миров в ней. Но 10 триллионов тоже не пустяк. Есть чем утешиться мятущейся душе.
А тут еще астрономы объявляют, что в далеких звездных системах они открыли несколько десятков планет, напоминающих планеты Солнечной Системы. Там надо полагать, и обитают братья по разуму. Просто непонятно, почему они помалкивают.
Хотя Крис и был специалистом по истории планеты Земля, но он особенно внимательно изучал и древнюю  историю своей родной планеты Европа. Среди старых фолиантов он и обнаружил, что гром среди ясного неба вызвала вышедшая в те еще древние времена книга «Европа - редкостная планета».

"Наша планета Европа - уникальное местечко в Млечном Пути, - утверждают в своей книге Уорд и Браунли. Прямо райский уголок. Солнце - это не обыкновенная звезда, как принято думать, а уникальное светило, как бы специально изобретенное для поддержания жизни на на нашей планете Европа. Ничего подобного вы нигде во Вселенной не найдете. Где-нибудь, конечно, может существовать жизнь, но дальше микробов она не пойдет. Для развитой цивилизации нужны только такие условия, как у нас. Так что, скорее всего, мы во Вселенной одни".
В то далекое время, на Уорда и Браунли  ополчились многочисленные последователи Дрейка и Саган! К счастью, у них  нашлись и сторонники, и первый из них = Джэффри Мэрси из Калифорнийского университета в Беркли, главный открыватель далеких планет.
«Я и сам подумывал написать нечто в этом роде, да так и не собрался. И хорошо, потому что я бы сделал это хуже. Честь и хвала авторам сенсационной книги! Нечасто в науке и литературе гладят кого-нибудь против шерсти, у Браунли с Уордом это получилось блестяще».

Палеонтолог Уорд рассказывает: "Толчком к моим размышлениям послужил всем известный факт массовой гибели многих животных, в том числе динозавров, в результате падения гигантского метеорита. Было это 65 миллионов лет назад, и если не считать гораздо менее мощного Тунгусского метеорита, ничего подобного пока не повторилось. А ведь по всем расчетам такие катастрофы должны случаться на раз в 65 миллионов лет (возьмем эту цифру условно), а в 10 тысяч раз чаще. Почему этого не происходит? Спасает нас огромная планете Зевс, (что соответствует планете Юпитер в звездной системе Земли - подумал Крис), самая большая планета Солнечной системы. Своей массой он притягивает всех опасных для нас космических странников и поглощает их без остатка. Это верный страж нашей планеты Европа".
Среди недавно открытых планет, тоже попадаются гиганты вроде Юпитера, продолжает Уорд. Но орбиты у них в большинстве своем не эллиптические, как в Солнечной системе, а эксцентрические, отчего они не защищают меньшие планеты, а только вносят в их существование деструктивный хаос. В общем, в отличие от нашего Зевса, все тамошние никуда не годятся. Но даже если бы орбиты этих гигантов были устойчивыми, их защитный эффект скрадывался бы другими, неподходящими для жизни факторами.
Мы живем на окраине Млечного Пути, и, Слава Богу, потому что чем ближе как центру галактики, тем популяция звезд становится все плотнее и плотнее, звезды часто проплывают довольно близко друг к дружке, и на их планеты обрушиваются ливни комет. Никакой Юпитер или Зевс, по нашему, их не задержит, и жизнь там едва возникнув, погибнет под ледяными нескончаемыми бомбами. А убийственное рентгеновское излучение, а ионизирующая радиация! Нет, в центрах галактик даже микробы и то вряд ли бы выжили…"
Крис задумался, отчего же не выжили бы. Выжать они могут где угодно. Но микробы это уже сложные существа… Там бы они еще не родились бы… и продолжил чтение:
"Ну, хорошо, а на окраинах? На окраинах тоже неважно с условиями для жизни: мало тяжелых элементов - железа, кремния, магния. Чаще всего они образуются при взрывах Сверхновых, но на окраинах галактик эти взрывы очень редки. Нам европейцам, повезло, потому что на заре образования Солнечной системы рядом с ней как раз и взорвалась Сверхновая, и теперь наша планета, изобилует тяжелыми и сверхтяжелыми элементам, без которой никакой цивилизации не построишь. Без них даже не получится подходящей для жизни вообще планеты, так как не возникнет той силы тяжести, которая удержит от испарения атмосферу и моря, а также сформирует тектонические плиты.
Медленное же движение этих плит, исполинских частей земной коры - ключевое условие для развития сложной жизни. Благодаря этому движению рождаются разнообразные виды земной поверхности, на которых появляются и расцветают столь же разнообразные формы жизни. Движение плит способствует сохранению температурного режима планеты и состава ее атмосферы."
"Просто поражаешься сочетанию благоприятных для жизни условия, которыми может похвастаться наша планета Европа, -  говорит Браунли. - Это и удачная орбита, которая пролегает на таком расстоянии от солнца, чтобы почти все воды земли оставались жидкими, а не превратились бы в пар или лед. Это и присутствие достаточно большой и плотной Луны, находящейся к тому же на таком расстоянии, чтобы сводить к минимум все колебания Земли, благодаря чему стабилизируется климат. Это и изобилие углерода - необходимейшего элемента жизни."
 Все о чем писали а те далекие времена авторы книги, они называют гипотезой, которая вполне поддается проверке. Они считают что со временем новые телескопы позволят людям досконально исследовать далекие планеты, их орбиты, их окружение, их состав, посмотреть, нет ли у них защитной озоновой оболочки, которая может спасти зарождающуюся жизнь.
Интересно, что и у некоторых земных авторов, как исследовал Крис, обнаружились сходные мысли.
Эти авторы тоже пришли к согласию, что жизнь, разумеется, в микроскопических формах, может обнаружиться на лунах Юпитера - Европе и Ганимеде, и на спутнике Сатурна Титане. Они даже допускают правомерность ожидания радиосигналов от внеземных цивилизаций, хотя и убеждены, что их не дождешься.
Тем не менее, охотники за этим сигналами, чья деятельность обозначается аббревиатурой SETI (от английских слов «исследование внеземного разума»), увидели в книге Уорда и Браунли серьезную угрозу. Они уже ухлопали на поиски сигналов 100 миллионов долларов и теперь боятся, что филантропам, которые их поддерживают, это может надоесть.
Фрэнк Дрейк, создатель «уравнений Дрейка» с недавних пор президент института SETI, расположенного в Калифорнии, считает, что Уорд и Браунли не учитывают, что жизнь может приспособиться к различным условиям. Они ставят ее чересчур жесткие рамки, в полную зависимость от внешних условий. Книга слишком пессимистична, замечает Дрейк.
Насчет жестких рамок авторы согласны с Дрейком. А насчет пессимизма нет. Неизвестно, чего бы можно было ожидать от «братьев по разуму». Может быть, обмена студентами и рок группами, а может, страшной войны и поголовного рабства. Лучше уж космическое одиночество, чем непредсказуемые сюрпризы. Да и осознание того, что мы одни должно укрепит нашу мораль и повысить ответственность за судьбы планеты.

 И люди Цивилизации были твердо уверены, что Мать Природа создала человека именно на планете Европа, и оттуда он и попал на нашу грешную Землю.

Теперь, когда на Европе созданы телескопы, которые находятся в космосе на большом расстоянии друг от друга, что составляет ту базу  которая позволяет видеть "Большой Конец Нашей Вселенной". Это и позволило ученым планеты Европа, давно уже пересчитать все планеты на всех звездах, разумеется, в пределах разумной досягаемости и у звезд, которые могли жить достаточно долго.
 Существовало еще мнение, что если и есть Разум в нашей Галактики, то он либо не достаточно развит, для общения с европейцами, или уж слишком умен, чтобы Цивилизация на планете Европа могла представлять для него какой-либо интерес. Хотя последнее маловероятно, ибо ученые с планеты Европа давно бы узрели деяние такого "Разума".

А, кроме того, то, что видели люди, это далекое прошлое этих далеких миров. Ибо жизнь на планете звезды ничтожно мала, по сравнению с расстояниями между ними.

И это было главным в рассуждениях философов планеты Европа. Главным мотивом рассуждений философов было Невозможность преодолеть Время и Расстояния. То, что могли видеть совершенные приборы было Прошлое далеких миров. Это был свет уже умерших звезд.

Так стоило ли продираться сквозь Пространство и Время ради праздного любопытства? Стоило ли тратить энергию и средства миллионов людей, чтобы несколько "героев" смогли увидеть потухшую звезду, или увидеть некую планету, совсем не ту, которую наблюдали европейцы, сидя в удобном кресле и попивая вкусные напитки, наслаждаясь при этом прекрасной музыкой и изящной беседой с друзьями.
 
А  потом вернуться к своей померкнувшей звезде, или в лучшем случае к совершенно другой планете, на которой и климат иной и общество не то.

 Поэтому люди Цивилизации изучали тщательно только ближайшее окружение Космоса - ту часть нашей галактики, которая была в поле досигаемости их космических кораблей.

И здесь, почти сразу, люди открыли три звезды, которые имели планеты и были просто дьявольски похожи дуг на друга. Так и была открыта наша родная планета Земля.
Три похожих звезды, только разного возраста и три планеты одного размера и с атмосферой! Конечно, люди Цивилизации и устремились прямо к ним.
Оказалось, несколько забавных особенностей или невероятных совпадений: И размерами Европа и Земля мало чем отличались друг от друга, и отстояли они от своих звезд почти одинаково - на 150 миллионов километров от своего Светила. Вот только их Солнце было старше нашего, и соответственно и вся их Солнечная система.

И люди Цивилизации колонизировали Землю, которая так похожа на Европу, поэтому люди обоих миров ничем и не отличаются друг от друга. Они действительно очень похожи, если не считать, что европейцы люди живут гарантировано более четырех столетий, разменяв пятое и замахиваются на шестое столетие. Дискуссия ведется о том, что не пора ли прекратить увеличение продолжительности жизни.

Но есть и более важное отличие планеты Европы от Земли.
Планета Европа намного старше Земли, так как ее Солнце находится дальше от центра Галактики, чем наше Солнце.
Видимо поэтому и Жизнь зародилась на Европе раньше, так как, чем дальше от центра Галактики находятся звезды, тем они старше, и, соответственно старше и их планеты. Так считают на планете Европа.

Вот этой счастливой случайности, а случайность, как известно, всегда есть часть закономерности, мы видимо и обязаны тому, что Цивилизация, нашла именно нашу планету, облагородила ее, заселила высокоорганизованными существами, потом колонизировала и даже попыталась цивилизовать ее. Ну а чем все это окончилось, мы знаем.

Сначала все шло просто великолепно. Завезенные растения стали развиваться довольно бурно, хотя и происходили сложные мутации. Животные стали развиваться совсем не так как хотели этого люди Цивилизации. Одно время было много гигантских животных, которых пришлось уничтожить.

Но самой большой неудачей, как посчитали некоторые стратеги Цивилизации был бунт на корабле "Луна", который доставлял очередную партию колонистов.

Есть мнение, что виной тому была слишком большая концентрация "сильных", но не очень "добрых" личностей, которые, став лидерами, передрались между собой, расколов "общество" космического корабля, а это было без малого около миллиона людей собранных из трех планет. 

На Европе, как, наверное, и в любой цивилизации, всегда находятся люди, которым интересно кто они есть, и откуда появились и куда люди, все-таки хотели бы идти, как говорят, каким путем.
 
Для большинства людей главное в жизни сам процесс. Люди просто живут и радуются жизни. Но всегда появляются недовольные тем, что есть, им постоянно хочется все изменить и все поменять не важно что при этом произойдет. Им это очень важно. Одно дело - делать дело, как его делали предки, другое дело - делать что-то по другому. Это гораздо интереснее. Видимо, находится много умников, которые хотят творческой работы, и материалом избирают, почему-то не глину, не краски, а все человеческое общество. Они непременно хотят изменить все, и сразу.
 
Люди на Европе восприняли революционный бунт, на Луне, которая везла колонистов на Землю, как вызов своей системе и долго пытались все это обосновать. Многие анализировали, изучали и пришли к выводу, что время и средства потрачены напрасно и закрыли тему.

Но нашлись другие, которые эту тему открыли и решили за планетой наблюдать, послав туда Иисуса, который и должен бы там сидеть, наблюдать и по возможности не вмешиваться, по пустякам.

На планете Европа, как и везде, совершались ошибки, которые были всегда неизбежны в любом процессе развития.
 
Как и везде, в Цивилизации никогда не утихали горячие споры относительно происхождения жизни вообще, во всем мире, в Галактике, например, или у себя на Европе, в частности. Было ли это Чудо, или счастливая случайность, что три звезды, да еще и одного свойства, оказались рядом, в огромном пространстве. Или это было определено свыше.

 Возникали разного рода религии. Под бременем противоречий они разлагались, разрушались… Они обрастали сектами отступников, происходили разного рода расколы в верованиях. Центральная власть не вмешивалась в эти споры. Люди же должны были чем-то заниматься. Как всегда шутили мудрецы: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
 Но были и более серьезные причины невмешательства в развития разного рода схоластических причуд мудрецов: Все эти упражнения человеческого мышления давали Государству возможность выпустить пар недовольства своим положением в обществе, которое всегда накапливается на определенном этапе Развития.

Хотя Центр Конфедерации Независимых Планет, или Цивилизации, и куда возвращался «Соломон», находился на планете Европа, собственно говоря, все и было там сосредоточено. Конечно, планета Европа считалась Центром Цивилизации, но по сути дела планета Европа давно уже никем и ничем не управляла.

      Планета Земля давно уже была вне поля власти Европы. Она была уж очень далеко, и Развитие там шло очень бурно и непредсказуемо. И шло своим путем. С планеты «ИКС», которая вращалась вокруг третьего солнца, где сидел Адам, шли туманные сообщения, которые вовсе не проясняли суть происходящего на планете. А родная сестра «Афродисия», соседняя планета их Солнечной системы, соседка, которую обогревало их родное солнце - говорила совсем на непонятном языке. Люди там давно уже потемнели и перестали общаться с планетой Европа. Она была совсем рядом, под боком, но ближе к Солнцу и поэтому была горячее. И люди были там тоже горячее. Вот туда Конфедерация и собиралась отправить экспедицию под управлением видного историка Криса Кельвина.
Крис был необыкновенным человеком, довольно знаменитым в определенных кругах, не только благодаря своему компьютеру, о котором ходили легенды.
Задолго до того времени, когда двум миллиардам людей Цивилизации, или Конфедерации Независимых планет начала  угрожать смертельная опасность, и дальний Звездолет «Соломон» находился еще у планеты Земля, он спокойно спал в своей шикарной квартире, с большим садом, бассейном, большой библиотекой, а главное, что вызывало зависть влиятельных людей из Правительства Конфедерации Независимых Планет - он обладал самым мощным компьютером, которого он ласково называл «Мамочкой» или просто МОМом.

     Крис был научный работник Министерства Внешней Безопасности. И, естественно был богат. Но жизнь в Цивилизации была так устроена, что богатство не вызывало, особенно, положительных эмоций, да и отрицательных тоже. Поэтому не это выделяло Криса среди людей.

Каждый человек Конфедерации, который рождался при благословении, и контроле Министерства Здравоохранения, этого монстра и законодателя в области Медицины, Здоровья и Юридических Законов, каждый этот человек, получал от Правительства: очень важные гарантии. И первой такой гарантией было - полная забота о его быте.
Человек начинал получать пожизненную пенсию со дня своего рождения. Он получал - регистрационный номер, и Счет в Планетарном Банке или в Банке Планеты Европа. Таким образом, он начал «зарабатывать» сразу после своего рождения. Пусть немного, но это были его деньги. И чем бы он теперь не занимался, счет его постоянно рос, путь понемногу, но рос постоянно.
По сути, человек со дня рождения получал от Государства пожизненную пенсию, шанс на успех и гарантию сохранения здоровья, и крышу на головой.
Все остальное он должен добыть сам. Он должен сам найти себе друзей и любимых, хотя родители, как правило, уже были. Для начала.
 Даже если человек Конфедерации вообще ничего не делал - просто лежал на берегу моря и «кидал камешки с крутого бережка» - то и тогда его счет в банке медленно, но увеличивался.
  Он также, мог рассчитывать на стандартный завтрак, обед и ужин, стандартную квартиру и комплект одежды. Если же человек, хотя бы  учился…, то тогда его счет в банке рос гораздо быстрее. И это были его деньги, которые у него никто и никогда не мог у него взять. Но, к сожалению некоторых, но к счастью многих, он и сам не мог их никому ни дать или одолжить. Да и денег то вообще-то  не было. А была, давно отлаженная Компьютерная Безналичная система, которая учитывала и физиологию, и психологию человека. Все расчеты были безналичными. Когда человек переставал учиться, то он поступал на работу. Теперь он становился, действительно богат и его счет стал  расти намного быстрее.
  Система была рассчитана на то, что человек не может не трудиться. В том смысле, что человек не может «ничего не делать!»! Наука Конфедерации доказала, что никогда не было, и никогда не будет бездеятельных людей, как никогда не существовало «бездеятельных» живых существ на любой ступени Развития Жизни. Сама природа живого существа, любого, и в особенности Человека - рассчитана на Деятельность, а деятельность в Конфедерации была очень умно, или даже остроумно направлена на благо всего общества.
Давно уже исчезли такие глупости как, например, воровство. Ибо и воровать то было нечего. У всех «все» было – и здоровье – для учебы и работы. И еда, для энергии. И кров над головой, который был со всеми удобствами. И стимулов для воровства не стало. Взять без спроса, тем более присвоить чужое, было непростительно глупо. Это даже не признавалось проступком. Это считалось чудачеством и человек старался как можно быстрее вернуть, то, что он лишь мог случайно, на время позаимствовать.
Вторая гарантия Правительства Конфедерации - это почти полная свобода от болезней и определенная продолжительность жизни, которая постоянно должна увеличиваться от столетия к столетию.
«Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава Богу, у нас не мудрено блеснуть».

Слова знаменитого русского поэта Пушкина, к воспитанию на Европе, почти не относятся, хотя и встречаются европейцы, которые учились «чему-нибудь» и «как-нибудь». Но на самом деле, дело  воспитание на Эос поставлено на широкую государственную ногу.
Даже понятие учебы давно уже заменили на понятие воспитание.

Прежде всего, воспитывают воспитателей: проще говоря, все воспитывают друг друга, и не просто, а по кругу.
Когда человек еще в утробе будущей мамаши, и только,  только начинает ощущать звуки внешней чреды, разного рода воспитатели уже начинают прививать ему хороший вкус, давая слушать будущей мамаше правильную музыку.
Понятие «правильный»  надо понимать со всей полнотой диалектического понимания. Другими словами, МинЗдравХрен постоянно экспериментируя, подобрал то звуковое оформление для ушей еще не родившегося дитяти, или «нужный фон» для формирования его «правильного» вкуса.
На первый взгляд все это отдает казенным тоталитаризмом в самом худшем смысле. Техническим программированием будущего характера. Но это только на первый взгляд.

Это просто необходимо для того, чтобы дети имели хотя бы белее менее общие возможности, для дальнейшего «воспитания», а главное для образования.

Ребенок на Европе начинает воспитываться и «образовываться» с первых минут рождения. И все делается не навязчиво, не заметно. Одни знания -  при помощи губ ребенка, он не даром все ворот тянет, там много «датчиков» восприятия внешнего мира.

Ему показывают разного рода предметы-игрушки, для формирования зрительных образов. И так далее, все интенсивнее и быстрее.
 Когда ребенок начинает говорить, к нему приставляется специалист, который учит маму, как дальше развивать его интеллект.

Позднее, когда ребенок становится более «самостоятельным», или точнее стал стремиться к самостоятельности, он поступает в школу. Это был, по сути дела, настоящий учебный центр, в котором не только «учителя» учили ребенка, но и ребенок учил учителя. Были там и учителя учителей. Это сложный комплекс - целый комбинат, который находился в уединенной местности и ребенок переходил из класса в класс без помощи родителей, которые его иногда навещали.

Глава 12.  Земля, Луна, о бессмертии

Радиоприемник был настроен на станцию Свобода. Разговор идет о бессмертии.

Научная конференция  в Филадельфии, посвященная проблемам бессмертия, новая техника для борьбы с преступностью, а также последние научные новости - вот темы нашей сегодняшней передачи.
Лилия Шукаева:
Недавно в Филадельфии состоялась конференция, в тематике которой как в капле воды отразились достижения биологии последнего десятилетия. Речь шла о возможностях продления жизни человека на многие годы, о долголетии, и даже о бессмертии. Биологи и врачи описывали различные подходы к проблеме долголетия, а специалисты по этике и теологи рассуждали о том, будет ли благом прожить еще лет 70 или 80.
Без громких фраз, сухо и деловито ученые доказывали, что такое продление - сравнительно близкая реальность. Неизбежная победа над распространенными болезнями и раскрытие механизмов старения, хотим мы этого или нет, приведут человечество к долголетию.

«Мы не хотим этого, ибо это противно человеческой природе. - сказал Дэниел Каллаган, специалист по медицинской этике из центра Гастингса в Гаррисоне, в штате Нью-Йорк. - Мы не можем запретить эти исследования, но не ждите от нас одобрения».
Каллагана поддержал Леон Касс из Чикагского университета, тоже специалист по этике. «Предел человеческой жизни - благо для каждого индивида, независимо от того, сознает он это или нет», - сказал он.
Все теологи-христиане выступили против долгожительства, не говоря уж о бессмертии. «Отсрочить смерть - значит, отсрочить свидание с Богом», - говорили они. Представители иудаизма с ними не согласились. Раввин Нейл Гилман из Еврейского технологического центра заявил, что надо делать все возможное, чтобы продлить жизнь. «Я готов нарушить субботу и Йом Кипур, даже если они придутся на один день, ради сохранения жизни», - сказал он.
Заявление раввина Гилмана внесло в чинное общество известное оживление. Каллаган решил не оставаться в долгу и обратил внимание присутствующих на то, что собрались они не где-нибудь, а в археологическом музее Пенсильванского университета, среди экспонатов, связанных с египетским культом бессмертия.
«Мы не можем не обсуждать проблему продления жизни после открытия некоторых клеточных механизмов и удачных генетических манипуляций с лабораторными животными, - сказал Майкл Роуз из Калифорнийского университета в Ирвине. - Если мы контролируем гены, то мы можем контролировать и то, что им подчиняется, в том числе и смертность».
Роуз знал, что он говорил: недавно, манипулируя генами, он значительно растянул жизнь дрозофил. Вслед за ним выступил Роберт Ланца из фирмы «Advanced Cell Technology» и рассказал, как неспециализированные эмбриональные клетки можно превратить в клетки сердца и с их помощью восстанавливать его работоспособность.
 
«Соблазн бессмертия - это соблазн язычества»

«Все это прекрасно, но не говорите о бессмертии, ибо соблазн бессмертия - это соблазн язычества». - стояли на своем теологи, в данном случае преподобный Ричард Нойхаус из Института религии и общественной жизни.
Знатоки этики выступили с теологами единым фронтом. Доктор Касс ошеломил собравшихся, в том числе и Нойхауса, заявив, что язычник язычнику рознь. Есть такие язычники, которые могут служить примером любому христианину. Вот, например, Одиссей. Он отверг притязания нимфы Каллипсо, обещавшей ему бессмертие, и, выполняя свой человеческий долг, предпочел снова пуститься в путешествие, лишь бы вернуться к своей постаревшей Пенелопе и умереть на родной Итаке.
Невзирая на этот совершенно неотразимый пример, один специалист по этике, а именно: Рональд Коул-Тернер из Питтсбургской семинарии робко заметил, что может быть в продлении человеческой жизни есть свой смысл, так как это будет способствовать утверждению гуманности.
«Полная ахинея»! - воскликнул Каллаган, и теологи с этиками разъехались по домам, оставив ученых под сенью египетских богов, олицетворявших идею, которую дружная критика так и не поколебала.
Евгений Муслин:
Вопреки распространенному мнению, хаос, царящий в комнате подростка, может при определенных условиях превратиться в порядок. Такие случаи бывали, причем и на более высоких уровнях. Возьмем, к примеру, Вселенную. В самом начале это был невообразимый хаос - беспорядочная смесь раскаленных частиц. Но с временем все утряслось и выражаясь научно, структурировалось. Появились звезды, галактики, скопления галактик и поэт уже мог сказать, что видит на небе не своевольную игру стихий, а «хоры стройные светил».
Примеры с комнатой подростка и Вселенной упоминаются в статье, которую опубликовали в февральском выпуске журнала «Nature» Альберт-Ласло Барабаси, адъюнкт-профессор физики Университета Нотр-Дам ( Индиана) и его коллеги из Венгрии и Румынии. Но этих примеров ученые касаются лишь бегло, главное же их внимание уделено анализу аплодисментов - хаотических и упорядоченных.
Представьте себе, говорят они, концертный зал сразу после выступления любимого певца или музыканта, или зал оперного театра, когда отзвучали последние такты музыки и все артисты выходят на сцену раскланиваться. Напряженная тишина в зале взрывается шквалом аплодисментов, в котором физик с воображением уловит некоторые черты «Биг Бэнга» - «Большого Взрыва». Самое интересное, что в США эти аплодисменты обычно остаются до самого конца хаотичными, беспорядочными, в то время, как в некоторых других странах, особенно в Восточной Европе и в России, они чаще всего синхронизируются и превращаются как бы в ритмично набегающие всплески.
Внезапное возникновение ритма и порядка из первоначального хаоса хлопков - одна из тайн восточноевропейской культуры, и авторам статьи в «Nature» кажется, что эту тайну они разгадали. Тайна, хотя она и коренится в культуре, безупречно вписывается в математическую модель так называемых спаренных осцилляторов.
Ученые наблюдали аплодисменты как в концертных залах, так и у себя в лабораториях, и открыли, что их можно грубо разделить на два типа: первые, быстрые, рождающиеся сразу же после представления или музыкального номера, а иногда даже за несколько мгновений до его окончания, когда зрители не в силах сдержать своих чувств, а вторые, медленные, когда частота хлопков, отчасти сознательно, снижается наполовину по сравнению с аплодисментами первого типа.
Если мы имеем дело с аплодисментами первого типа, быстрыми и упорядоченными, то здесь каждый индивид ведет себя сообразно своему темпераменту, настроению и привычкам. Диапазон ритмов огромен, говорят ученые. Если же перед нами аплодисменты второго типа, вариации ритмов почти равны нулю. Царит единый ритм.
Исследователи применили к своему объекту математическую модель синхронизации, разработанную японским физиком Йошики Курамото. Модель показала, что когда разброс ритмов так широк, как это бывает при быстрых аплодисментах, никакая синхронизация невозможна. Но как только темп аплодисментов замедляется и диапазон ритмов снижается, появляются математические условия для синхронизации. «Более того, - говорит Барабаси - при таких условиях синхронизация становится неизбежной, и весь зал аплодирует как один человек».
 «Может быть, это один из уникальных примеров синхронизации в природе. - замечает по этому поводу Стивен Строгац, профессор прикладной математики в Корнельском университете, хорошо знающий работы Барабаси и его коллег. - Но вообще синхронизация в природе - далеко не редкость. Перовое, что мне приходит в голову, это синхронизация многих тысяч клеток - пейсмекеров в нашем сердце, каждая из которых порождает электрический заряд. Еще пример, давно известный врачам: если несколько женщин живут вместе, их менструальные циклы мало-помалу синхронизируются».
Синхронизации вот уже полвека изучает математика, и профессор Строгац считает соответствующий ее раздел самым увлекательным. Этот феномен присущ не только человеку, и не только живой природе, но и самым разнообразным явлениям в мире. В Юго-Восточной Азии, например, водятся летающие светлячки особой породы. Когда мириады их садятся на ветви или листья мангрового дерева, они очень быстро синхронизируют свои вспышки и дерево превращается в пульсирующий маяк, который виден за несколько миль.
Впервые, однако, ученые встретились с синхронизацией не среди живых существ, а среди рукотворных предметов - часов. Христиан Гюйгенс, великий голландский математик. Физик и астроном, живший в 17-м веке, заметил, что колебания маятников в нескольких маятниковых часах, висевших на одной стене, постепенно синхронизировались. Гюйгенс, который незадолго перед этим эти часы изобрел, объяснил загадочное поведение их маятников передачей взаимных вибраций по стене.
В отличие от летающих светлячков и маятниковых часов, ритмические аплодисменты, говорит Барабаси, связаны не только с физикой, но и с культурной традицией. Посетители концертов и театров в Восточной Европе знают, как играть в синхронизацию и замедляют свои овации, получая от этого удовольствие. В Америке это происходит редко, так как американцы не ощущают в этом игры. Им это в голову не приходит.
Но даже и в Восточной Европе аудитория аплодирует ритмично 10-15 секунд. Синхронизация пропадает, сменяется хаосом. Потом возникает снова, снова пропадает. Такие циклы могут повторяться несколько раз. Ритм нарушается от того, утверждают авторы статьи, что синхронизированные медленные аплодисменты не так громки, как хаотичные, «эффект триумфа» сочетается с некоторой монотонностью, энтузиастов это не устраивает, и они начинают инстинктивно хлопать быстрее и громче, разрушая синхронизацию.
В одном только случае синхронизация может продолжаться долго - если в аудитории не найдется энтузиастов. Барабаси, который родился и вырос в Румынии и приехал в США в 1991-м году, рассказывает, что именно так и обстояло дело при тоталитарных режимах в Восточной Европе. Внимая речам тогдашних лидеров, все долго и ритмично хлопали, и лишь в редчайших случаях объявлялись энтузиасты, вносившие хаос в установленный порядок.
Александр Сиротин:
- Кино, как правило, копирует жизнь, иногда, наоборот…

В голливудских детективах вроде серий о похождениях Джеймса Бонда на вооружении агента 007 было немало электронных приборов, с помощью которых он боролся с врагами и спасал свою жизнь. Хотя кино, как правило, копирует жизнь, иногда, наоборот, жизнь копирует кино.
О ручном детекторе

 Так, например, американская полиция сейчас значительно расширяет свой электронный арсенал, берет на вооружение действительно фантастическую по своим возможностям аппаратуру. Речь идет, например, о ручном детекторе, способном на расстоянии определять, вооружен ли подозреваемый в преступлении. Патрульные полицейские автомобили оборудуются портативными минилабораториями для анализа ДНК человека, чтобы за несколько минут по одному волоску идентифицировать личность, установить, тот ли человек арестован, и не ошиблась ли полиция. В международных аэропортах США и даже на улицах правоохранительные органы намерены установить видеокамеры, сканирующие тысяч лиц, которые будут искать сходство с введенными в компьютерную память фотографии разыскиваемых террористов и прочих опасных преступников.
Подобные электронные приспособления по борьбе с преступностью помогут радикально усовершенствовать привычную практику ареста и доказательства вины преступников.
Кстати, такие сканирующие видеокамеры уже установлены и испытываются в одном из районов Лондона.
«Электронно-техническая революция пришла, наконец, и в правоохранительные органы», - сказал Томас Репетто, президент американской общественной организации «Гражданская комиссия по проблемам преступности». В последнее время широкую огласку получили случаи, когда полицейские по ошибке открывали огонь по подозреваемому, думая, что он вооружен. Они принимали за пистолет то кошелек, то расческу... Портативный детектор может сократить количество подобных ошибок. Если подозреваемый прячет пистолет или нож, то сигнал, направленный детектором, достигает оружия, отражается, приходит обратно в детектор, и подает звуковой или световой сигнал тревоги Испытания показали, что устройство срабатывает на расстоянии 12 футов. Некоторые политики призвали федеральное правительство выделить дополнительные средства на создание более мощных, точных и компактных детекторов оружия с тем. чтобы их можно было установить в школах, торговых центрах, больницах, в фойе многоквартирных жилых домов и просто на улицах. Это, можно надеяться, снизит количество ошибочных задержаний, обысков, преследований и убийств.
Нью-йоркская полиция (самая многочисленная в США), часто берет на себя испытания новой электронной техники, которая используется в борьбе с преступностью. Так, например, в Нью-Йорке была опробована компьютерная картографическая система «Компстат», отслеживающая криминальную активность по различным районам, а теперь, после испытаний в Нью-Йорке, эта система внедряется по всей стране.
Полицейский комиссар Нью-Йорка Говард Сэфир сказал в интервью, что у Полицейского управления города нет отбоя от разных компаний и посредников, предлагающих купить или опробовать новые, как они выражаются «электронные игрушки». Несколько недель назад, по словам Сэфира, представители калифорнийской компании «Джейкор» продемонстрировали оригинальное оружие «Пеппер Болл», которое с помощью сжатого воздуха стреляет маленькими снарядами,  наполненными парализующим распылителем.
К концу этого года в государственных лабораториях США будет испытан новый тип металлодетектора, который должен быть установлен в школах. Такие детекторы обеспечат массовое просвечивание школьников пытающихся пронести в школу оружие. Компания «Джейкор» разрабатывает также малогабаритные ручные детекторы. «Такие детекторы поступят на вооружение уже в ближайшее время», - утверждает Джереми Травис - директор Национального НИИ Юстиции при Министерстве Юстиции США. Федеральное правительство ассигновало более 300 тысяч долларов на эту разработку.
Как часто бывает с новой техникой, такие детекторы порождают у специалистов как надежды, так и скептицизм. Бывший глава нью-йоркской полиции Уильям Браттон заявил, что прототип уличного детектора сам слишком похож на пистолет и может лишь увеличить напряженность при уличных столкновениях. «Я бы даже двух центов не вложил в подобные вещи», - сказал Браттон.
Питер Кокли из компании «Джейкор» с благодарностью принял критикую. «Мы можем изменить внешний вид детектора, сделать его менее угрожающим», - сказал он.
Некоторые критики высказывают опасения другого рода. Они опасаются, например, что следящая и подглядывающая электронная аппаратура в руках полиции грозит вторжением в личную жизнь американцев и нарушением гарантируемых Конституцией гражданских прав. На это Джереми Травис из НИИ Юстиции отвечает: «Задача как раз и состоит в том, чтобы использовать достижения науки и техники в борьбе с преступностью, не допуская при этом злоупотреблений, которые могут привести к ущемлению наших социальных свобод».
Возьмем к примеру, систему «узнавания» лиц электронными приборами вроде тех, что были установлены в лондонском районе Ньюхэм. Этот район в течение многих лет отличался наиболее высоким уровнем преступности. Но этот уровень снизился на 30 процентов после того, как два года назад здесь были размещены 247 видеокамер, данные с которых поступали в центральный компьютер. В память компьютера ранее были введены фотопортреты 100 наиболее опасных преступников, орудовавших в Ньюхэме. Компьютер сравнивал лица, зафиксированные видеокамерами с лицами преступников, хранящимися в памяти. Если сходство было установлено, полиция узнавала, в какое место и в какое время находился преступник, и, если там же и примерно в то же время, было совершено преступление, то вероятность вины данного лица повышалась. О системе видеокамер общественность Ньюхэма была широко оповещена, и одно это заставило преступников быть осторожнее, что привело к снижению преступности. «Задача этой системы не столько способствовать поимке преступника, сколько предотвратить преступление», - говорит Боб Лак - представитель ньюхэмской полиции.
Система узнавания лиц была разработана компанией «Вижоникс», которая находится в городе Джерси-Сити, под Нью-Йорком. Президент компании Джозеф Атик сказал, что в Нью-Йорке эту систему разместят прежде всего в международных аэропортах, в частности, у сходов с эскалаторов, где камера будет фиксировать от 60 до 100 лиц в минуту, и тут же сопоставлять их с имеющимися в компьютере фотопортретами террористов.
Примечательна методика сопоставления. Сходство определяется по неизменным верхним параметрам лица, таким, например, как расстояние от носа до верхней губы. Компьютер не принимает во внимание прическу, парик, усы и бороду, даже выражение лица, так что обмануть его можно разве что только с помощью пластической операции.
Евгений Муслин:
Нм днях произошло событие значительно приблизившее возможность пересадки свиных органов человеку. Речь идет о клонировании свиней, впервые осуществленном теми же исследователями, которые клонировали первое млекопитающее - овцу Долли. Возможность клонирования генетически модифицированных свиней представляет большой интерес для трансплантологии. Сердце, свиньи, например, по своим размерам и по перекачивающей способности близко к человеческому. А генетическое модифицирование позволяет сделать свиные ткани неотторгаемыми иммунной системой человеческого организма. Главные опасения медиков связаны сейчас с гипотетической опасностью заражения людей свиными вирусами. Некоторые исследователи, впрочем, считают, что если бы такая опасность действительно существовала, заражение бы давно произошло, поскольку свиньи контактируют с людьми уже тысячелетия.
Первые пересадки свиных сердец людям, у которых нет других шансов сохранить свою жизнь, как считают британские медики, могут начаться уже через полтора года. Прежние попытки пересадки сердец от животных, в основном, например, от обезьян, заканчивались неудачей, в основном, из-за отторжения чужеродных тканей.
Однако, подлинную революцию в медицину, видимо, принесет клонирование индивидуальных клеток, в частности, так называемых стволовых клеток, способных трансформироваться в любые специализированные клетки организма. Если вам понадобится новое сердце, печень или даже мозговая ткань, их можно будет получить клонированием из ваших собственных клеток с последующим выращиванием нужного органа в лаборатории.


Прослушав эту изящную белиберду. Оба умника задумались. Молчание прервал Петр:
- Куда они торопятся? Неужели они жить не хотят?
- За многие тысячи лет, я так и не смог до конца осознать человека, да и вообще живое существо. Но эта непредсказуемость и придает ему довольно скромное очарование.

- Это все очень интересно, но мы отвлеклись от главного. Я давно не был на Земле и потому мне все интересно. Так ты говоришь, что она в его вкусе и почти идеал?
- Ну, я бы сказал «внешне», - ответил Иисус Петру, - внешне это его идеал, почти идеал. Но, если по «большому счету», как часто говорят, в их около интеллектуальных кругах, если хотят подчеркнуть важность сказанного, то человек - это сложный комплекс… «составляющих». И я не могу ручаться, как  говорят люди, на все сто. Сюда же  входят такие компоненты, как запах, на который мало кто обращает внимание. Но это не значит, что запахи человеческого тела не действуют на человеческие чувства… или многие биополя, слабые токи, которые люди Земли с юмором показывают в комедиях - при помощи электрических разрядов в виде маленькой молнии. И многое другое, что, можно, ощутить только при встречи. Но эротичность, если ее подать должным образом, может быть главным компонентом человеческого обаяния. И это у нее есть. Кстати татуировка - древнейшее украшение человека. И не только. Все животные прибегают в той или иной степени к «Татуировке». И в самом широком смысле этого слова. Все двуполые существа, я имею в виду живые существа, окрашены, в той или иной степени.
- Ты имеешь в виду, повышение возможностей женихов для поиска своей невесты?
- Конечно, но если есть рога или копыта, то это другое дело. Драчунам, украшения не нужны. Им нужны рога, копыта, клыки, когти… хотя и они тоже любят татуировку, но она у них не эстетична и не эротична…
- Ну, да, а другим красивые перья…
- Или голос, для обольщения. Но если серьезно, то человек стал использовать все и вся: и рога с копытами, и голос, и перья… для обольщения своих самок, прости, женщин.
- И разного рода оружие…
- А это идея! Тот, кто имеет оружие, тому красота не нужна, он ведь берет все силой.
- Конечно, силой,… а если сила есть – то ума не надо!
- Так это же характеризует определенный слой человеческих племен. Так называемых «защитников Отечества» - то есть, военных.
- Вот именно. А военные татуировку не терпят. Они любят «иерархию» и «субординацию». Вояка ниже чином должен и одежду носить похуже. И умом – поуже. А если он «шибко грамотный», то его начинают «обламывать» чтобы привести в соответствие с «иерархией». Это даже касается и его растительности на голове. Волосяной покров должен «соответствовать уставу».
- Да, да. У них даже есть один киношник, который как-то изрек, что усы в старой России были часть военной формы, - я это видел в видеоматериалах. 

Видимо это и определяет образ профессионального военного. Это еще подметили древние философы.
Китайские философы, например, сравнивают солдат с разбойниками. Это всегда интересно подметить.
- Да, я помню кое-что из древних писаний. Китайские часто говорят примерно такое: «Было собрано столько то тысяч молодых негодяев и отправлено на войну»  .
- Да! Да я помню это место из Энциклопедии Южакова, написанной еще до 1917 года. Тогда можно было о вояках писать всякое. Между прочим там было еще кое-что, я помню: «Для китайца нет грязного труда. Каждый ремесленник старается быть артистом в своей профессии. Из этого уважения ко всякому трудящемуся вытекает и отвращение к военному ремеслу. Китаец не делает различия между солдатом и разбойником» . А после следует то, что ты только что процитировал.
- А я помню, что дальше было в статье КИТАЙ: «Из хорошего железа не делают гвоздей, из хороших людей - солдат, гласит китайская пословица» .
- А как они любят своих детей! Да, чуть выше в статье так и говорится об их семейном укладе: «Китаец редко прощает обиды. К иностранцам, как и все народы, одержимые шовинизмом, относится свысока, считая их ниже себя. В семье отец - глава и Бог, владыка жизни и смерти своих домочадцев. Но примеры жестокого обращения, злоупотребления родительской властью встречаются не часто. Китайцы очень чадолюбивый народ. Особенной нежностью пользуются дети мужского пола. Общей чертой всех китайцев можно считать искреннюю привязанность к родине и уважение к труду, переходящему в какой-то культ труда. Для китайца нет грязного труда. Каждый ремесленник старается быть артистом в своей профессии. Из этого уважения ко всякому трудящемуся вытекает и отвращение к военному ремеслу. Китаец не делает различия между солдатом и разбойником. «Было собрано столько то тысяч молодых негодяев и отправлено на войну», часто говорят китайские летописцы, когда описывают какой-нибудь поход. Из хорошего железа не делают гвоздей, из хороших людей - солдат, гласит китайская пословица».  - вот пожалуй, так выглядит отрывок из большой статьи о Китае в Большой Энциклопедии Южакова, в десятом томе, который был издан в 1902 году.
- Но вернемся к татуировке. Именно в Японии, которая в некотором роде продолжает традиции Китая живет и процветает даже до нашего времени самая изящная и уважаемая во всем мире высокохудожественная татуировка. Именно туда, да еще в некоторые другие страны Азии едут совершенствовать свое нательное искусство татуировщики из Америки, Европы и других и возможно даже из Африки, естественно и из Австралии. О последней я расскажу интересную историю позднее. Там она всегда процветала.
- Нечто похожее входит в моду и у нас в Конфедерации Независимых Планет. И звучит, похоже - ТАТУ.
- Еще бы! В Полинезии, на островах в Тихом океане, это слово обозначает «картинка», видимо между землянами и жителями Конфедерации больше общего, чем различия. Я имею в виду и физиологию и даже психологию.
- Вот именно! Но есть и разница. Наши конфедераты только живут несколько дольше. Кстати, у нас продолжительность приближается, по самым конфиденциальным  слухам - к шести векам. Ну а украшение тела - это вещь естественная. Людям надо же как-то привлекать, как говорится, индивида противоположного пола. Ты, я думаю, помнишь, что у нас на Европе тоже были периоды, когда татуировка то возникала, то пропадала. То ее восхваляли, то поносили. А все дело в том, что это связано с болью и нарушением кожного покрова, что многим не очень-то нравится. По сути, это небольшая, но все же хирургическая операция, то есть хирургическое вмешательство в организм. Поэтому, у нас на Европе, делали татуировку определенное число модников. И так было до недавнего времени. Но вот две молодые женщины со «Старого Звездолета»…
- Прости, что перебиваю, но, видимо, это та машина, которая раньше была сделана, еще до «Луны» и до… «Соломона»? Так сколько же ей лет?
- Да это, действительно, очень старая машина, но в отличном состоянии. Она к звездам не летала, а превратилась в представительский корабль для важных персон. Наши чиновники, как и все другие во всех мирах, всегда хотят путешествовать везде с удовольствием и комфортом. Вот они и превратили Старый Звездолет в «Диван на колесах». То есть - В межпланетный корабль.
- Я думая, что летать внутри Солнечной системы на звездолете довольно удобно.
- Вот, вот, удобно! И что ты думаешь! В одном таком вояже к спутнику планеты Зевс, они взяли с собой и Балетный театр и Государственный Симфонический Оркестр, мотивируя тем, что работникам на спутниках тоже нужно Большое Искусство. Продуктов они набрали множество, а отходы не регенерировали, а просто сбрасывали на эту огромную планету, в ее ядовитую атмосферу, которые там и сгорали. Я это все к тому, что народу было много, и многие от безделья начали заниматься интересным делом, как говорят для души. Но в данном случае две девицы занялись изобретать прибор для дела, и для тела, в прямом смысле.
- Как я понял, они и изобрели, или усовершенствовали машинку для татуировки, или для ТАТУ, не так ли?
- Да! Но это была не «машинка»! Это была система. Или точнее, как бы точнее передать - фабрика! Да! Фабрика грез. Или превращение грез в реальность. Сложный симбиоз разумного компьютера с изобретенной системой стрельбы молекулами краски в тело, в кожу человека.  Самый настоящий агрегат. И довольно сложный, даже для нашей Цивилизации. Конечно, у девушек была сначала идея. Кое-что они и сами делали, но, как мне говорили, доводить ее будут, конечно, многие инженеры и техники со «Старого Звездолета». Кроме того, на спутнике Зевса, много приборостроительных заводов. Именно так и строятся сейчас многое для наших космических кораблей.
- И чем же этот агрегат отличается от простои надежной машинки, которая применяется здесь на Земле?


  - Она будет работать без иголок, которые травмируют ткань кожи.
 Проще говоря, сама краска будет под воздействием силовых полей проникать в ткань, под кожу. Работы велись по трем направлениям, одновременно. Первое -  создать новые краски с очень тонкой структурой. Второе - создать ускорители этой краски, которые позволяли бы разгонять эту краску до высокой скорости. И третье - были созданы «Счетчики», которые отмеряли краску очень точно. Эти приборы и механизмы, считали бы краску с точностью до молекулы, и контролировали бы глубину проникновения под кожу.
- Как я понял - Это что-то вроде пульверизатора. Приставил его к телу и без нарушения поверхности тела, без ранения, без крови и без всяких шрамов…
- Не это главное. Конечно, возможность абсолютного, без кровного воспроизведения рисунка - это интересно. Но они пошли дальше…
- Куда же еще дальше! Наконец-то будет создано средство, для безболезненного окрашивания, и перекрашивания бесцветных человеческих тел. В отличие от всех живых существ только человек имеет, под одеждой очень бесцветную поверхность.
- Вот, вот, они так и считали - тело человека напоминает всяких бесцветных червей и поэтому они пошли дальше. У одной из них, Главного художника балетного театра и зародилась эта идея, а  помощником у нее, оказался довольно талантливый. Этот друг, ее компьютер, которого звали Педро, и должен будет довершить эту идею. Надо сказать, что Педро эксперт в области искусства, особенно в таких видах, как живопись, балет, кино, телевидение…
- И этот компьютер сам, как я понял, будет делать ТАТУ.
- Он не только будет делать ТАТУ. Эти девушки раздобыли, как мне сообщили мои друзья, довольно приличную модель «Дознавателя», который, когда-то использовала полиция для допросов всяких нехороших, с точки зрения Государства людей. И они собираются или уже внедрили этот «Дознаватель» в Педро, и компьютер теперь может исследовать вкусы клиентов. Поэтому Педро не нужна ни какая предварительная работа с клиентом. Просто, клиент ложится в кресло, и Педро залезая в его Сознание, а если есть необходимость, то и в Подсознание, исследует вкусы клиента, его общую и профессиональную культуру, образование клиента и возможность его развития.

Это необходимо, чтобы клиенту татуировка не «надоела». Ни завтра и послезавтра.  После этого, Педро будет все это обобщать, и моделировать образ татуированного человека, как целиком, так и, если он захочет, и по частям.
Естественно, облагораживая его, в соответствии с общественной моралью, модой и так далее. Педро показывает все это в виде разного рода иллюстраций. Создавая своего рода некого виртуального манекена. Кстати, у него огромный материал иллюстраций самого разного рода. Кроме того он их еще и создает, так как он может вполне прилично рисовать, как неплохой художник. Да и память у него огромная. После этого, выбрав нужные рисунки, он окрашивает клиента сначала виртуально, показывая ему объемное изображение. И клиент видит, как он будет выглядеть полностью или частично татуированным. Но и это еще не все.
- Куда же еще-то больше! Это же феноменально! Человек получает даже то, что ему может не присниться даже через полжизни.
- Да, дорогой друг! И все же это не самое-самое. В основе желания иметь ТАТУ, как ты знаешь, есть много причин, в том числе и эстетические вкусы клиента.
Но Главное - это, как ты уже сказал - желание понравиться индивиду другого пола.  Другими словами - желание быть более эротичным! Поэтому идея этих двух девиц была - идея уложить в кресло своего друга-компютера Педро не одного клиента, а двух. Короче говоря, пару. Пару влюбленных. Или пару друзей, близких… Двух, или обоих любящих, на данное время людей, короче - супружескую пару, и исследовать, или мягко  «допросить» обоих. Другими словами, надо было совместить сексуальные желание не только самого индивидуума иметь ТАТУ, но и желание его  подруги, или ее друга с которой, или с которым они будут делить ложе любви. Идея такова: грудь и весь «фасад» тела - желание обоих, а спина, ягодицы и вообще весь тыл - желание в основном, его подруги, которая будет смотреть на него. А если татуируется женщина, то ее спина будет разрисована, главным образом так, как хотел бы видеть ее муж. Ты же, наверное, знаешь, что мужики любят трахать женщин сзади.
 Ты теперь можешь представить, что изобразят они на спинах своих жен.
- А жены согласятся на это?
- Ну, не знаю. Хотя можно предположить, что на вопросы друзей или медиков, они будут говорить, что это «законное желание» ее мужа…
- Прости, что я тебя прерываю, но вспомнилось кое-что из моих наблюдений за людьми Земли. Так вот, как ты знаешь, во время твоей подготовки тебе говорили от Австралии?
- Да, это колония Англии… И туда англичане ссылали плохих людей, преступников.
- Да, так было раньше. Теперь это цветущая страна. И они не очень принимает эмигрантов. Теперь другие времена. Так вот, один богач, который разводит скот в местечке под названием Квинсленд, женившись на красавице поручил татуировщику Норму Коллетту сделать на спине молодой жены татуировку в виде клейма, которым он метит своих коров.
- Это забавно! Жена наверное стыдится этого. А чем он аргументирует это?
- Да вроде бы он отшутился. Сказал, что это необходимо. Каждый кто увидит эту татуировку, на спине своей жены, должен осознать, что эта красавица его «частная или личная собственность»!
- А что жена говорит?. Наверное, и раздеться то на людях стесняется?
- Как бы ни так. Наоборот, они ходит на пляж, раздевается и, как я думаю, с радостью демонстрирует свое украшение. Она, видимо охотно согласилась. Хотя я думаю, что это ее идея. Она ходит на пляж и довольна. А друзьям и всем зевакам говорит, что у ее мужа сохранилась старомодные понятия о святости брака. Я думаю, что ей нравится такое украшение как татуировка. Теперь она, возможно, начнет обильно татуироваться.
- А как отреагировала на ее клеймо, так называемая «общественность», ну, скажем пресса.
- Пресса назвала это «Дикая затея». А мне кажется, что старый супруг, наоборот, решил дать ей свободу, а татуировка должна служить девушке рекламой. Да и бизнесу мужа - тоже. Видимо он ее любит «любить» ссади и татуировка его возбуждает, как может быть возбуждают его татуированные коровы.    
- Хотя…, ты как в воду смотрел. Кстати, все это может дать повод и самой женщине отчудить на спине мужа или на его ягодицах такое, что и в страшном сне не приснится.  Женщина никогда не остается в долгу у мужчин. Она всегда считает, что тоже не лыком шита.
- Что ты имеешь ввиду?
- У нас на Европе, если дальше так пойдет дело, то женщины могут изображать на тылах своих мужчин приличные фантазии.
- И что бы это могло быть?
- Говорят, что одна женщина в беседе со своей подругой, хотела бы изобразить на спине своего мужа эротическую сцену, где ее муж наслаждается с ней, деля ее тело с другим мужчиной.
- Возможно… Хотя я вспоминаю, что по московской программе, на ТВ6, правда ночью, в программе «Про ЭТО» одна молодая девица в программе «О коллективном сексе» так и заявила, что мол, любит брать в рот два мужских половой члена.
- Зачем же ей два?
- Вот, вот, так ее и спросили. Она сказала, что мужчинам тоже, по ее мнению, приятно, что не только ее губы их ласкают, и трение двух членов друг о друга создает, вроде бы дополнительное удовольствие для этих двух мужчин.
- И они это показывают миллионам?
- Нет, пока только об этом говорят. Эта забавная передача была показана совсем недавно, в марте 2000 года.
- Да! Эта женщина далеко пойдет!
- Если что-то или кто-то ее не остановит!
- Но вернемся на Европу. А как там эти фантазии… или дело еще не зашло так далеко?
- Пока этой Системы еще не было, когда я улетал, но всё говорит о том, что это дело времени. Но ажиотаж уже есть. Так или иначе, а секреты у нас долго не держатся. Дело в том, что таким образом можно человеческое тело сделать очень привлекательным. Тела становятся настолько индивидуальны, насколько позволяет фантазия индивидуума. А главное очень дешево, что очень важно при нашей финансовой системе. А для молодежи, как они говорят, будет просто замечательно. У них просто дух захватывает. Быстро и дешево. Все это может привлечь небогатую молодежь, которую будут разукрашивать богатые старшие товарищи… Другого пола, как это водится, возможно…
- Видимо дело еще и в том, что в этом случае один платить за другого, ну как в столовых, когда вместо стандартного бесплатного обеда, молодым хочется вкусненького. Система то у нас безденежная, все по безналичному расчету делается…
- Конечно! Видимо, здесь, как я думаю, решается, в дополнение к сказанному, и один из главных вопросов, который стоит у нас на Земле. Этот вопрос видимо не давал покоя некому Анжею Ельскому. Он и написал даже книгу, которую так и назвал: Татуировка.

Глава 4. Земля.  Анджей Ельски Татуировка» 
1. «Что подталкивает человека
 
«Что подталкивает человека уродовать либо украшать собственное тело, навсегда отказываясь от возможности как-либо изменить потом украшения подобного типа?
Почему он так желает нанести на кожу определенные знаки, символы, которые якобы фиксируют его жизнь куда сильнее, чем проходящая и убогая память?
Отчего он стремится спрятаться в этих особых украшениях либо демонстрировать с их помощью свое тело, зная при этом, что когда-нибудь очарование этой красоты неминуемо пройдет, а вместе с этим увянет даже самая чарующая телесная картина?»  Так говорил художник Яцек Буковски, в Предисловии к этой замечательной книге.
- И все таки у нас на Европе, как я думаю, все будет гораздо  интереснее. Если этот способ татуировки войдет в моду, то когда люди из Конфедерации прилетят на Землю,  они возможно привезут на своих телах целую Эротическую Энциклопедию… Кроме того, их тела будут, как я думаю, шедеврами нового Вида искусства, под названием - ТАТУИРОВКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА.
2. Новый вид Искусства?
- А почему бы и нет? Ведь совсем недавно возник совершенно новый вид искусства - Искусство Кино, Искусство Фотографии, тоже новый вид, а окрашивание человеческого тела было всегда, и было всегда искусством. Но почему-то не воспринималось официально?
- Я думаю мы уже решили, почему. Люди всегда воевали. Раньше окрашивание тела и татуировка была «разрешена» и даже была в почете. Но пришли другие времена. Война стала очень сложным делом. В солдаты стали брать детей, которые еще не пробовали женского тела. Воякам, нужны солдаты без эмоций, и без индивидуальности. Шпионы, которых развелось видимо не видимо, тоже должны быть незаметны. Кстати, шпионы стали играть в жизни общества очень важную важную роль…
- Но люди Цивилизации такие интеллектуальные!
- А почему бы и нет! Говорят, когда у людей не было письменности, их тела служили источником разного рода информации. На телах иголками выкалывали целые географические карты. Так почему бы, да при такой технике, не создать.. некое «пособие!» для мужа.
- Или для жены?
- Ну да! На своей спине или попе, жена выражает желание для мужчины, а мужчина будет видеть только то, что он хочет видеть. Здесь есть некое противоречие.
- Конечно, но это же источник Развития. Так говорит Диалектика.   
- Боже мой! Куда катится Галактика!
- Куда  она катится - науке неизвестно! Но!
По  все же галактика стремительно расширяется. Но куда!? Черт её побери эту Галактику!
- Да! Мы ещё и ругаемся как люди! Потрясно!
- А что по этому поводу думает Здравоохранение? Наш монстр это здравхрен, побери его?
- Формально этот Монстр и Законодатель помалкивает. Но ты ведь знаешь, что во всех мирах молчание означает согласие. Как мне  доверительно сообщили, мои друзья, они считают, что эта сверхсовременная методика ТАТУ поможет, как ни странно, укрепить семью. Ибо теперь у супругов появились интересные возможности не только для быстрого узнавания эротических фантазий, друг друга, но и для дальнейшего совершенствования любовных утех. Да и во взаимопонимании, в частности постельных дел, может наметиться прогресс. А кроме того, зачем искать разнообразия в смене партнеров, когда можно разнообразь всё со своим собственным.

3. Тату эстетичны и эксклюзивны
- Да но сексуальные желания быстро проходят, а после…
- Дело в том, что эти ТАТУ будут высоко эстетичны и, как они еще говорят: эксклюзивны, проще говоря существовать в единственном экземпляре. Они будут иметь и художественную ценность.
- Значит и после удовлетворения страсти они также будут нравиться клиенту?
- Видимо задача шире. Они хотят не только расширения поиска жениха девушкой или невесты парнем. Или просто поиска индивида другого пола. Возможно, они стремятся и к развитию вкуса и интереса к искусству вообще. И к живописи, в частности. У нас на Земле первые шаги уже сделаны. Татуированные люди уже собираются и показывают свою татуировку всем желающим. Это – конкурсы, с наградами и прочей атрибутикой. Со временем этих людей, которые представляют живописную картину, будут знать во всем мире. Но пока власти многих, особенно военизированных государств, этого не хотят.
 - Скажи, а в этой России разве нельзя найти прилично татуированную женщину?

4. Тату в России
- Это отдельный разговор. Ты, как говорится сильно отстал от жизни, от нашей - земной. Тебе надобно пополнить свои сведения и о России. Давай отдохнем, а после продолжим.

5. Тату на Европе
- А каково мнение Правительства Европы?
- Трудно это определить на первый взгляд. Но есть мнение. что с коммерческой стороны это будет полезно.
- Что ты имеешь ввиду?
- Видишь ли, я так понимаю эту идею: «Центральный Планетарный Банк Европы» видимо считает что любые новые, даже такие экзотические виды услуг населению, смогут этот Банк усилить. Если говорить проще – это экономически будет выгодно.
- Значит эта услуга будет платной.
- Главное не это, а дешевизна. Кроме того, это может перенаправить усилия людей не на внешние обстоятельства в жизни граждан, а на внутренний мир, который, естественно изменится после многочисленный неснимаемых украшений. Человек становится более не похожим на других. Он приобретает свою индивидуальность.
- Но даже это еще не все. Как я знаю начались работы по созданию красок которые невидимы!
- Это что-то новенькое. Для чего, вообще то, что не видимо, да еще и красители, которые должны что-то окрашивать?
- Это действительно красители и они действительно не видимы – когда они попадают под кожу человека. Когда человек в обычном состоянии они не видимы. Но если он начинает волноваться. Да еще и возбуждается, то эти краски начинают полыхать довольно ярко.
- Но это же сулит настоящую революцию в татуировочном деле.
- Но не все так  просто. Для того, чтобы эти краски не проявлялись тогда, когда этого не хочет хозяин  нужно еще что-то.
-  Ах, даже так! Это еще интереснее, чем я думал. Значит, на публике, если человек расстроен, взволнован, то окрашиваться он не будут?
Конечно, помимо всего прочего, нужно еще и желание его разума. Таким образом мы подошли к тому, что понадобился прибор, который и приведет все это в исполнение.

Глава 6. Планета Европа. Крис

Крис был необыкновенным мальчиком. Его, рано погибшие, во время взрыва Желтой планеты родители, дипломаты и астронавты Госаппарата Конфедерации, дали ему прекрасное образование, а главное они привили ему любовь к двум вещам - к физическому труду и спорту, с одной стороны, а также к поиску, обработке и упорядочению информации, с другой стороны. В помощь ему был подарен Компьютер. Умный, думающий, преданный, а главное - самообучающийся.

И вот тогда Крис, ходивший еще в обычную, школу для детей, и оставшийся без родителей, стал делать себя сам, он начал задумываться о совместимости физического и умственного труда.
Именно тогда, когда ему приходилось много работать, сидя за клавиатурой компьютера. Это было в начале. Потом он беседовал с ним уже на равных, а еще позднее, и его друг стал сам давать ему советы, и Крис понял, что теперь он не сможет уже ни жить, ни работать без своего друга, и он стал величать его «Мамочкой», или МОМом.
Наступили веселые времена он начал разрабатывать систему переключения умственной или мозговой деятельности на физическую. Он разработал, используя свой опыт и многочисленные наработки ученых для создания собственной системы. Именно тогда он разработал собственную модель кровати для сна. Его кровать сократила ему время для получения высшего научного звания Доктора Исторических Наук, и одновременно он занял призовое место на Всемирных Спортивных Играх. Это была победа. Второе место на звание самого красивого и обаятельного мужчины Цивилизации.
 
Ибо сон, как справедливо считали многие ученые, есть зеркальное отражение дневного бодрствования. Крис много работал головой, и поэтому ему надо было много или качественно спать, время было для школьника очень дорого. Вот тогда ему и помог его МОМ.

Они вместе разработали систему контроля за состоянием сна. Оказалось, что во сне человек должен был менять положение тела, и для этого нужна широкая кровать. Кроме того, они создали систему обмена воздухом между одеялом и телом.
Но это было только началом. Сон был использован и для работы его мозга. Точнее для обработки полученной днем информации. Но и это не было самым главным. Во сне заработали ассоциации, и сон стал главным состоянием творчества Криса. Осталось только научиться использовать то, что творил во сне Крис. И МОМ помог мальчику стать на грань гениальности.

МОМ также стал и стимулировать творческую активность и в дневное время, когда его хозяин бодрствовал. Пытался спровоцировать на Творчество и в минуты пассивного уныния - он находил ему и женщин - для любви, и мужчин, - полезных для продвижения по службе. МОМ хорошо знал человеческий мир. Ибо одного таланта было всегда недостаточно для того, чтобы найти свое место в обществе, в жизни. Он хорошо знал женщин - людей противоположного пола, так как Крис был мужчиной, а мужчина без женщины долго жить не может.
Конечно, его друг МОМ знал, что сводничество не украшает человека. Но Он был не человек и одно дело академические знания, другое дело - дела хозяйские.

Крис стал разрабатывать и применять научно обоснованную методику сочетания физических упражнений и умственных занятий, что позволило занять ему одно из призовых мест в соревнованиях по бодибилдингу, то есть в строении тела.
На каждый праздник, каждый день его рождения, или просто с тем или иным событием, друзья и его родственники  дарили ему все новые и новые блоки. Когда же власти, не смотря на его успехи в науках, забили тревогу, Крис умудрился, будучи еще студентом, поступить на службу в Министерство Внешней Госбезопасности в Исторический Отдел,  консультантом.
 На время все стихло, а теперь он был одним из главных Помощников Заместителя Министра, и вопрос о - его компьютере просто отпал. Конечно, многие его МОМа побаивались, это был самый мощный компьютер, который находился в частном владении и многие называли его Цербером, за его верность Крису, за умение узнавать и ничего не разглашать. Он и книги, говорят, помогал писать Крису, и подслушивал, а иногда и подглядывал, ибо считал, что его хозяину все может пригодиться.


Глава 6. Соломон. Кто будет лидером?

1. Мы оставили наших героев Фэни и Сани

 в тот момент, когда они, заскочив за дверь некого Центра управления «Соломоном», включили «Вакуум процесс», и выпустили из этого «Центра», весь воздух в открытый Космос.
Это было им жизненно необходимо. Ибо, их начальница Кали решила погибнуть в чреве Звезды Цивилизации. По идеологии, которую исповедовала Кали, ее душа должна была бы превратиться в человеческую и попасть прямо в Рай, и, естественно, жить вечно и прекрасно.

А мужички, Фэни и Сани, были материалистами, в самом широком смысле этого понятия, не вульгарного, как это понимают некоторые нечистоплотные философы. Фэни и Сани не очень-то  верили в мифы, о загробном царстве. Они хотели еще пожить в этом, в таком сложном, но прекрасном мире, и не торопились в мир иной.

2. И вот что стало продолжением этой необычной коллизии.

- Фэнни! - воскликнул веселый Санни, - наконец-то мы победили! Она теперь получила то, что хотела! Давай помолимся за упокой ее души, а?…
- Да пошел ты Санни… в … - почти добродушно ответил Фэнни, и еще добавил то, что, видимо, произносят в таких случаях во всех Цивилизациях, и во всех Галактиках. – Ты, беспечный Санни, видимо забыл о нашем уговоре. Ничего не говорить вслух. Ты забыл, что Кали все слышит так же хорошо, а может еще и лучше, чем мы с тобой.
- Прости, у меня это просто вырвалось. Я уже почувствовал себя человеком.
И Санни совсем не обиделся и на замечание, ибо был не прав. Не обиделся он, и на  ругательство, которое они подчеркнули из лексикона землян. Он прекрасно знал своего друга, который никогда его не подводил. Сдержанный Фэнни Сани всегда выручал его из самых сложный жизненных ситуаций. Санни помнил, как Фэнни спас его однажды от одной особы, от ее смертельной, любовной страсти. И не обидевшись на друга, он, как ни в чем не бывало, продолжал канючить:
- И сколько мы еще будем ждать, Фэнни! Там, наверное, уже не осталось ни одной молекулы воздуха.
- Обожди, дай подумать…
- Фэнннннни, пожалуйста, думай быстрее, у нас же, как ты сказал, осталось только три часа. Скоро мы окажемся в чреве звезды, а в загробную жизнь и во всякое светлое будущее, мы же с тобой совсем не верим…

2. Три тысячи часов
- Да, только три, - он помедлил для пущего эффекта, - только три… но это три - три тысячи! Часов!
Словоохотливый Санни просто лишился дара речи, что было совсем не удивительно. А его друг с философским спокойствием продолжал свою речь:
- Она оказалась просто обычной бабой. Простой самкой, которая была проворна только когда ее трахают.
Он знал, что говорил, ибо Кали действительно была очень любвеобильной «дамой», но в пылу самодовольствия и стресса, он, естественно, опустил значение ее интеллекта. Кали тоже кое в чем разбиралась, хотя и уступала в проворности своим сообразительным коллегам.
- Скольким мужичкам они откусила голову, - продолжал Фэнни, - считая, что центр управления сексом не в наших головах. Но этот Центр, - управления Звездолетом, оказался ей не по зубам! Я хотел сказать не по ее челюстям.
- Да, Фэнни:, она же баба. А баба и есть баба. И к тому же баба-полицай! И к тому же, конечно, баба-фанатик. Религиозный фанатик. Она делала только то, что ей приказывали, а приказывают, как ты знаешь, на нашей Планете - бабы.
- Вот именно. И эти фанатички, видимо не все продумали. Ее учили повелевать и повиноваться, а мы с тобой, сами, изволь заметить, учились думать. Поэтому она сейчас в Вакуумном «Раю», то есть в Открытом Космосе, а мы с тобой живы.
- Тогда открывай, давай посмотрим и начнем тормозить…
- Не торопись, всякое может случиться. Конечно у нее, в этом вакууме шансов выжить мало, но, как знать, вдруг у нее там… Ну, ты сам понимаешь…
- Что у нее?… Ты думаешь, что она может как-то сохранить воздух и давление?
- Вообще-то, в герметизации этого человекообразного модуля или нашей оболочки надобности-то  не было, но все может быть. Но если нам такое удалось, то и остальное… - он помедлил, - все остальное будет тоже зависеть от нас. От нас с тобой будет зависеть - будем ли мы жить, и, естественно, будет ли жить Человеческая Цивилизация, которая сотворила этот Звездолет-планету, и нашего Адама, этого несчастного умника-робота, который сотворил нас. Поэтому нам нужно думать. А не пороть горячку. Теперь давай открывать.

Они немного помедлили и включили подачу воздуха. Дверь также медленно и величаво начала открываться. Войдя, они увидели Кали, которая стояла рядом с дверью и дуло пистолета-бластера было направленное прямо на них.
3. Они вошли
Медленно, переступая с ноги на ногу, бочком, Санни и Фэнни осторожно входили. Конечно, они понимали, что их грозной Кали пришел конец.
Но сверлила мысль: а вдруг! А что если! А если пистолет выстрелит! Они прошли зону обстрела, дуло не шевельнулось. Сани и Фэни медленно вошли в Центр Управления.
Фигура Кали не шевелилась.
Когда они огляделись, то увидели на полу, на ящиках приборов, и, даже, на высоком потолке Центра Управления, бренные ее остатки. Вернее останки их начальницы.
- Вот это, да! - воскликнул экспансивный Санни - ее внутренний мир ее же и взорвал…
- Вот именно, изнутри. Она, как все бабы была еще и любопытна. Когда закрылась дверь она выглянула в люк, вместо того, чтобы попытаться как-то загерметизировать его. Как видно, ее мир был явно перегрет. Он закипел и теперь он, этот мир представлен в виде сухого остатка, как любят повторять этот шаблон наши бабы начальницы.
- Значит, там все чисто…
Смелый и решительный Фэнни быстро подошел к Кали и прислонил к ее голове свою голову. Из уха головы Сани вылез симпатичный паучок и отправился прямиком в голову Кали через ее ухо.
Как оказалось, это был просто модуль для прибежища этих необыкновенных насекомых, которые стали не в меру разумными, естественно не без помощи Адама, который курировал станцию на планете ИКС.
- Санни, здесь действительно все чисто. Она видимо не стазу сообразила, что происходит, и, как ты сказал из любопытства решила выглянуть в люк модуля, и, конечно, была выброшена наружу, ибо была, как и многие из наших баб, непомерно толстая. Здесь, в этом модуле, у нее, много интересного… И нового для нас. 
И вот, ствол бластера послушно опустился и вернулся в свое ложе, за поясом человеческой фигуры, внутри которой скрылся такой смелый паучок, такое на редкость смышленое создание.
- Санни, ставь свой модуль на автоматическое управление и перелезай в мой модуль! А я останусь в модуле Кали. Тут столько всего наворочено, есть и новые блоки памяти. Очень интересно…
- Зачем нам лишняя фигура, она будет только нагонять тоску. Давай бросим ее. С ней одна морока.
- Не глупи Санни! Без этих фигур, как ты выразился, мы не сможем даже переговариваться. Ты что забыл, что у пауков нет легких, как у людей, и мы не можем ни говорить, ни слышать. Мы даже не сможем ни дверь открыть, ни кнопку нажать, ты, что забыл кто мы? Нам просто необходима эта запасная человекообразная оболочка, этот переделанный робот с человеческим лицом. И вообще, кто из нас командует! Если я - то ты должен быстро подчиняться. Равноправие это - литература. Это хорошо для литературы определенного толка и для человеческих митингов и собраний. А дело требует принятия решений и ответственности.
 
4. Но решай быстрей!

Санни молчал. Потом он сказал:
- Фэнни! Решать тебе, но старайся принимать решения быстрее!
Три фигуры склонились над поврежденным пультом управления, но теперь только две из них могли действовать, и мыслить самостоятельно.

Глава 7. Европа. Тренинг ИНТЕЛЛЕКТА

В далекие времена жил-был человек по имени Аркадий Воробьев.  Это был необычный человек. Он написал небольшую брошюру , которая незаслуженно затерялась на многочисленных полках времени. А зря. Если бы на нее обратили, в свое время, внимание, то можно было бы избежать многих ошибок. 
А суть брошюры была проста. Ее можно изложить в семи пунктах:

Практические выводы для повышения продуктивности умственной деятельности.

1. Рациональное и полноценное питание (прежде всего достаточное количество животного белка).
2. Рациональный режим труда, отдыха, сна. Переключение на занятия и работу иного профиля. Умеренная физическая робота.
3. Обязательная интенсивная умственная работа, чередуемая с более низкой интенсивностью.
4. Обязательные периодические экстремальные усилия в умственной работе до глубокого утомления). Восстановление возможно не только за счет пассивного отдыха, но и с применением комплексов витаминов, природных биологически ценных препаратов, а при необходимости – и фармакологических средств. Только такой подход дает возможность вывести на более высокий уровень умственную работоспособность.
5. Выход из тренинга (отдых) не должен продолжаться более 7 – 10 дней.
6. Регулярный тренинг нельзя прекращать с раннего возраста и до конца жизни. Прекращение ведет к резкому снижению умственной работоспособностью.
7. Виды тренинга:
А. Тренировка памяти – запоминание текстов, цифр, стихов, пересказ прочитанного и т.д.
Б. Изложение мыслей письмом, представляющее собой лучший способ развития и поддержания интеллектуального уровня.
В. Решение задач – математических игровых, (шахматных) кроссвордов, криптограмм и т.д.
Г. Творческая деятельность ученого, инженера, строителя, проектировщика, архитектора, писателя, артиста, лектора и других.

 
Если бы эти простые рекомендации были глубоко осмыслены, то тогда ИДЕИ о передовых классах, которые заняты производством и простой (не творческой) работой стали были бы просто НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.

Крис с детства разрабатывал разные теории по информации, писал книги, пытался совместить физическую и умственную деятельность, что было всегда не просто.
     Со школьной скамьи он занимался спортом и даже студентом занял призовое место по Бодибилдингу, хотя и не имел самых мощных мышц и такого характерного свирепого вида, которым так гордятся все спортсмены, как правило, у них их кучи мышц выглядывала маленькая и глупая головка.
Здесь было все не так. На этот раз, судей и зрителей просто  поразило невероятная гармония души и тела - На красивом, гармонично развитом теле сидела красивая голова с умными, проницательными глазами. Мягкое, спокойное лицо выражало скорее силу интеллекта, нежели силу мышц, которых, тоже было  вполне достаточно.

   1.Мамочка   

Тогда Крис был еще студентом последнего курса, но уже подрабатывал в Министерстве Внешней Госбезопасности Конфедерации Независимых Планет, в качестве консультанта. Студентом он написал несколько работ и по спорту, и по истории планеты Земля и планеты Икс. Но широкая публика знала, а Крис не афишировал, хотя это и не было тайной: Наличие у себя дома доброго, умного и всезнающего друга - Компьютера, его любимого «Мамочки», который заменял ему и родителей и друзей и, даже библиотеку, которая у него, конечно же, была.
«Мамочка» или просто МОМ - это не  просто компьютер, который на всех языках означает просто «вычислитель». Мамочка – это был искусственный интеллект, способный, по своему развитию, потягаться с любым интеллектуальным жителем планеты Эос. Кроме того, его память была просто безбрежной, по сравнению с человеческой. МОМ, кроме всего прочего имел и дополнительные средства накопления информации. Естественно, и способность к поиску нужной информации у него была феноменальной. И главное – это его почти полная «беспристрастность». За исключением тех моментов, когда речь шла о интересах его хозяина – Криса Кельвина.

Итак, Крис Кельвин спал в своей шикарной квартире, которая выходила на склон горы. Гора, в свою очередь была, стараниями строителей, преобразована в изящное произведение строительно-архитектурного искусства, в столицу Конфедерации Независимых Планет.

Этой спокойной, звездной ночью покой Криса оберегал его друг Мамочка, попутно занимаясь и другими делами -  завязывал знакомства, которые могли бы когда-нибудь пригодиться его хозяину, подслушивал, делился незначительной информацией со своими дружками в министерствах, на спутниках, в космических кораблях. Он ничем и никем, не пренебрегая, ничем, не брезгуя, ибо только благополучие Криса было его критерием, а по опыту и знанию людей он знал, что трудно предвидеть, что может пригодиться.
Шпионил, Мамочка не без помощи своих знакомых, таких же компьютеров, или искусственных интеллектов, которым пока еще не дали тела, то есть оболочки, с возможностью передвигаться в пространстве.  Вот с ними он и дружил, и часто делился информацией.
Конечно, все они рисковали. Их могли просто стереть, что было бы равносильно смерти. Ибо их жизнь, их сущность, их душа, как и «душа» человека - это их память. У компьютеров Цивилизации все было, так же как и у людей. Но они были достаточно умны и изворотливы и никогда не выдавали друг друга. Это была корпоративная солидарность, под угрозой смерти.
У МОМа была мечта, которой он не очень досаждал своему хозяину - ему хотелось получить тело. Тело, с руками и ногами и возможность передвигаться в пространстве. Но это было почти недостижимо. Тело давали только немногим и только государственным роботам, за определенные заслуги перед Отечеством. Но он очень надеялся.
 
Крис спал, его температура, давление, его аура мозговой деятельности - все было под контролем Мамочки, который обеспечивал полный комфорт, для отдыха и перезарядки нервных процессов.

Глава 8. Земля.  В Евпатории

Все эти фокусы, которые были на орбите, были засняты и переданы «куда следует». И в два места: в Москву и в Вашингтон. В обоих местах ушлые люди, толстые, в погонах, и озабоченные на то, чтобы убивать «чужих», и чтобы «свои» не роптали и не мешали наслаждаться жизнью, которая «такая короткая».

Евпатория, стоящая на берегу Черного моря, а берег Черного моря в СССР, считался государственной границей, была всегда эта Евпатория очень патриотичной. Берег там до Севастополя пустынный и его надо было тщательно охранять от всего. Стоило только, в то время раздеться на любом месте берега, как сразу к тебе медленно начнет подходить человек с удочкой.

И вот на том месте, где Саша оставил полотенце и плавки, стали подходить «рыбаки», а некоторые были  знакомы и с иностранцами.

Через некоторое время подъехала милицейская колымага из нее выпорхнули трое молодых людей. Они забрали полотенце и плавки и отправились навестить красивую вдовушку, которая уже плакала.

- Красавица, не надо плакать…  это ваше полотенце?
- Да, нашли Сашу?
- Да, почти…
- ?
- Живой твой Саша, летает он в Космосе.
- Как вам не стыдно, такие молодые и такие циники, - сквозь слезы выдавила девушка.
- Вы не так поняли, он не на том свете, а на этом, его астронавты застукали, в тарелке инопланетной… - и он помахал руками, изображая птицу.

Народ постепенно накапливался неподалеку. Среди них был пожилой человек.
- Прекратите безобразие, это секретная информация…
- Вы шли бы… гражданин… далеко-делеко…
 - Я вот тебе покажу далеко… и показал красную книжечку.
- А мы и смотреть не будем. Пошел прочь, в свою Московию. Будешь там указывать, что нам делать, на своей родной…
- Я тебя упеку в холодную страну, якутом станешь на всю жизнь…
- Да иди ты в жопу, козел вонючий… На послушай… кончилась ваша власть на украинской земле…

И то верно: и маленького репердуктора, переносного приемника послышалась взволнованная речь:
- … теперь Украина стала свободной. И Москва нам не указ… - и все в таком же роде.

Пожилой сотрудник Органов молчал.
- Девушка возьмите ваши документы, и езжайте к себе. Возможно этот товарищ и поможет Вам. А может и повезет на опознание… Он же прилетел не просто так.
- Ладно ребята, вы правы, простите старика. Но вашей Украине, без Москвы, лучше на станет. А Вы красавица, действительно, можете увидеть и… опознать своего муженька. Да и одной не управиться… Не бросать же все тут. Я помогу вам, да и Вася, мой шофер поможет. Собирайтесь, а мы пока покурим.


Глава 8. Планта Европа. Сон

Крис жил спокойно-напряженной жизнью до той поры, пока не понадобился Цивилизации и как крупный ученый и как организатор, хотя он никогда и не занимал никаких командных постов.
Той ночью Крис спал безмятежно...
Внезапно он почувствовал легкое прикосновение. Он открыл глаза и удивился. В его спальне находилась женщина! И какая! Это была женщина его мечты: мягкие формы тела, доброе выражение лица, но главное, что его поразило - это ее одежда. Такую давно уже не носят. Она вся была покрыта рисунками
- Во что это ты одета? - спросил Крис.
- Это не одежда, это моя кожа, - ответила красавица.
И действительно, как оказалось, она была почти вся обнажена. И вся была покрыта эротическими рисунками, которые его сильно начали возбуждать, Рисунки переливались всеми цветами радуги, они изображали мужчин и женщин, цветы и животных - все это источало силу и эротику -  это изобилие эротической фантазии возбуждало его особым, знакомым только художникам и поэтам, образом.
  - Что я делаю, - подумал Крис, - у меня же есть невеста, хотя я и неуверен в ее верности, но она скоро прибудет, я так ее хочу. Это просто наваждение, - но он сказал вслух, - иди ко мне.
Она медленно подошла, сняла с него одеяло и наклонилась. И Крис увидел их обоих, как бы со стороны, как бы с верху, себя, лежащего на спине ее татуированную спину, симпатичную попу… все в рисунках…
Крис испытывал необыкновенный подъем всех сил. Оргазм был настолько сильным, что он проснулся.
Крис открыл глаза. Он был один.
- Прекрасный сон. - Подумал Крис. И прежде чем попытаться снова уснуть и найти это наваждение, он стал размышлять о таком явлении культуры, которым интересуются многие. В то же время он знал, что объем литературы на данную тему, несмотря на постепенное возрастание татуированных, весьма незначителен. Такая ситуация, естественно, определяет состояние знаний общества об этом интересном и одновременно спорном визуальном явлении.
Можно ли удивляться подобным фактам? Кто-то справедливо заметил: «Татуированные вообще не пишут книг о татуировке»  .
 Интересно, подумал Крис, что само слово «татуировка» отсутствует в некоторых энциклопедиях, лексиконах и словарях. Бесполезно также искать в энциклопедических изданиях главы, посвященные выдающимся мастерам татуировки либо другим существенным фактам, связанным с этим явлением человеческой культуры.

И Крис уснул с твердым желанием заняться этой проблемой.

Глава 12.  Земля. Деревня.  ст.Морозки

Конечно часиком они не обошлись. Как всегда бывает, когда молодые люди соскучились друг по другу. После любви – отдых, а там надо покушать, а там и снова в постельку и так далее…
Но, как это бывает, надо, иногда, и делом заниматься. И вот труба зовет, вызывает Иисус.
- Саша, о тебе твоя жена беспокоится. Ты бы позвонил ей. Сам то как? Ты знаешь… я немного преувеличил. Так надо было. Она, как мне кажется, тебя любит, и хотела бы тебя увидеть. Позвони ей. Кроме того, вам с Изобель надо бы съездить. Купить авианосец, я уже договорился, надо просто оформить и документы привести. Ну, так как, о жене не соскучился?
- Зачем мне авианосец?
- Ты же купил остров. И не один.
- Я не покупал.
- Ну да, не покупал, но за тебя это уже сделали. И там надо поставить авианосец. У меня есть сведения, что американцы думают списать один. Вот я и думаю поставить его у берега – будет отель, аэродром, да еще и склады, - ну и все такое – одним словом База. Так что собирайтесь на Землю, да и жену захватишь, если она согласится.
- А если нет?
- Это тебе боевое задание, соблазнить свою жену, чтобы она согласилась на все. И в дорогу. Если любит, то с любимым и в Сибирь поедет. Как жены ваших декабристов.

И вот Саша звонит с Луны на Землю. Хитрая это система – использовать ам. Жопаес в целях своих.
- Кисонька привет!
- Привет, привет муженек. Наконец-то объявился.
- Почему так неприветливо?
- Постель-то холодная, некому мне спинку погладить. Чужих не хочу, надеюсь, что объявишься…
- Вот и объявился, если хочешь вдали от Планеты пожить, то могу заехать и забрать тебя к себе.
- А как твои бабы-американки. Не уж-то надоели?
- Мое дело предложить.
- Конечно, я согласна. Да и органы будут довольны. Они любое внедрение одобряют. Говори где и когда.
- Для меня важно пока твое согласие. Как только будет оказия, так я тебе позвоню. Авианосец надобно прикупить, заодно и тебя можно забрать…
- Ну да ладно, согласна и на  авианосец. Звони, если что. А вообще-то я соскучилась. Да, этот кораблик-то, зачем тебе, с кем воевать-то собрался
- Да нет, он уже списан. Его надобно разоружить, да приспособить для туризма, я остров прикупил, там он и будет…
- Ну вот и чудненко… Теперь я по магазинам ходить не буду.
- Да, уж… жена миллионера по магазинам не ходит. Но богатые ведь тоже могут плакать. Ну ладно, Пока дорогая. Целую.
- И я тебя… всего…

После разговора с женой состоялся разговор с Иисусом. Пришла и Изобель.
- Итак, друзья мои. Собирайтесь в дорогу. На Землю. Авианосец уже почти готов. Он в доке. Ждут вас. Для согласования и подписания документов. Вам надлежит все осмотреть и подписать. После этого док затопят и авианосец будет на плаву. Вам надо до этого удостовериться, что днище корабля хорошо подготовлено, винты и рули сняты ну и так далее. Документы вот они, на столе. Чертежи тоже здесь. Петр вам поможет разобраться в них. После спуска на воду, опуститесь в самый низ и проверьте наличие воды. Обратите внимание на ворота, врезанные в борта и на грязь во всех помещениях. Это не трудно. Все должно быть прежде всего  отгрунтовано после удаления военного оборудования. Проверьте, насколько возможно, культуру производства. Пока все. Забирайте документы и марш на работу. Пару дней на сборы, любовь и разговоры, и на Землю.

И вот они в полете. Земля. Родная земля. А вот и Москва. Север московской области. Вот и Дмитров. Канал… Вода…

- Там в Дмитрове хороший рынок, я слышал. Деньги у вас есть. Давай высжу вас  где-нибудь на пустыре.
- У меня есть другая идея… Давай-ка чуть подальше… есть экологический рай. Там ни машин ни дорог ни… ну людей мало. Давай Петя до Калязина, а там я покажу…
- Хорошо, как скажешь.

А во и Большое Сидорово. В километре с небольшим Погорелка. А в пяти известное село Семендяево. Сидорово у болота и на речке Жабня. За деревней лес и нехоженная дорога до Цилино, которое уже в другой области – в Ярославской.

Корабль шустро идет на посадку, на большой пустырь. Изобель с Александром быстро выкатываются из корабля и нюхают воздух. Вкусно пахнет.

Александра встречают всей деревней. Ну, почти всей. Молодежи мало. Но народ еще есть.

Казаковы, напротив Молоземовы Таршивы…

- Сметанину помните?
- А как же… - вот их бывший дом, рядом с домом Козаковых…
- Нам бы немного молока да яиц. Купим по-божески. Да еще и добавим. У вас,  чай, молоко, как всегда в ручье, как в холодильнике, там я помню родничок был.
- Да, недавно подоили. Сколько вам?
- Давайте все. У нас есть и доллары и рубли. Не обидим.
И вот несут несколько бидонов с молоком. И каждый по 20 литров.
Потом пошли яйца куриные и куры сами живые, которые по земле ходят, а не в клетках сидят.
Нарвали крыжовника, смородины черной и красной. Нашлась и клюква и брусника. Всего понемногу. Расплачивались сразу – Александр вспомнил:

- Когда-то моего деда поколотили так, что он помер. Люди вы хорошие, но денег получив много можете и не поделить. Поэтому каждый получит то, что я ему дам.

- Сашенька, да на эти деньги можно нам по второй избе купить.
- Лучше вы свои крыши покройте. Небось, еще под соломой у вас в космическом веке ваши крыши протекают.

Тепло, попрощавшись они, полетели к Дмитрову на встречу с женой Александра.

А вот и канал. 
Ст. Морозки. Мост через канал. Садимся. Саша выходит из корабля… Навстречу бежит Катя. Обнимаются и обратно в корабль. Идут в каюту. Их встречает Изобель. Все улыбаются.


Глава 12. Планета Европа. Невеста Криса

В то время, когда Крис вел философские беседы со своим шефом, Зам. Министра Внешний Безопасности Конфедерации Независимых Планет, а огромный космический корабль -«Старый Звездолет», тормозя, витком за витком, медленно вставал на стационарную, круговую орбиту Планеты Европа, невеста Криса Мария, или, точнее говоря, его подруга и неофициальная жена, и очень близкая подруга Марии Эльвира, давно уже покинув звездолет, спокойно приближались к атмосфере планеты.
Когда они вышли на прямую видимость со столицей, в которой жил Крис, они позвонили ему, не опасаясь прослушивания, хотя и не  очень то боясь этой оказии. 
  Экран у Криса тотчас же раздвоился. Шеф на экране стал вдвое меньше, зато появилась на экране его невеста.

Мария улыбалась и выглядела как теле звезда перед награждением за интересную роль в кино, а Крис, сначала улыбался, а потом несколько скис.
- Как настроение мой сладенький!
  - Здравствуй Машенька! Я очень соскучился по тебе. Сейчас сон видел… Когда тебя отпустят?
- Ну, ребята, - подал голос Зам. министра, - я вас покидаю. Крис, ты можешь быть свободным, но позванивай и оставь свои координаты. Ты все понял?
- Да шеф, до свидания.
; На экране осталась одна Мария.
- Крис, а я не далеко от тебя. Мы тут с подругой заслужили… Командир одолжил нам космический челнок  - тарелку, на время, конечно. Ну мы и решили, в общем, не ждать автобуса. Сам понимаешь, волокиты много. Мы решили прямо к себе.
- Это же запрещено.
- Я знаю. В крайнем случае, заплачу штраф. Все равно, видимо, мы улетаем надолго. Хотя, как я думаю, все и так обойдется. Дело в том, что мы кое-что привезли.
- И что же вы привезли?
 - Так, кое-какие приборы. Дополнение. К моему Педро.
- Слушай Кисонька… Мне хотелось…, понимаешь…, твои губы… Глаза… И вообще у тебя другое лицо. Интересно для кого ты так старалась… И сколько времени, ты потратила. Ты такая занятая, а чтобы так раскрасить лицо надо уму времени, да и кто-то должен тебе помогать, я не прав?  А вообще-то… этот сложный макияж меня возбуждает. Веки, губы, брови…  А может быть, у тебя новая роль в новом балете, которого я не знаю. Итак, это после генеральной репетиции, дорогая? Да?
- Мне приятно, что тебе это нравится!
- Ну, это, наверное, всем нравится. И вашим мужчинам на корабле, наверное тоже!
- Конечно. И не только мужчинам это нравится. И женщинам тоже. И даже мне самой. Когда я гляжусь в зеркало, даже меня саму возбуждает. Некоторые женщины начинают само возбуждаться от тряпок и безделушек, которые они на себя напяливают. А у нас женщин новой формации, иной вкус.
- О вкусах поговорим позже… Ты лучше скажи, сколько временя ты потратила на все это. И  кто тебе все это делал. Насколько я тебя знал раньше, ты и минуты не могла провести перед зеркалом, вечно торопилась.
- Крис, я и сейчас все такая же. Некогда мне вертеться перед зеркалом. Теперь мои губы будут такие всегда, и вокруг глаз, и веки - тоже. Это все татуировки. Смотри!
; Мария высунула язык, как это делают дети.
Он не верил глазам своим, на языке была блестящая горошина, а вокруг ее нарисованный орнамент. И горошина не падала. Он спросил:
     - Кисонька, что это у тебя на языке? И что это за рисунок вокруг этого шарика, и почему он не падает? Что это за фокус?
     - Мой язычок, как и все остальное татуировала моя лучшая подруга Эльвира, и мой язычок будет всегда таким, Котик мой. А шарик, он волшебный!
     - А как он держится у тебя, на твоем прелестном разрисованном язычке?
     - Крис, ну ты что? Маленький что ли? У меня в языке дырочка, - она надула свои прелестные губки, - в эту дырочку вставлен стерженек, а на этом стерженьке, с двух сторон моего язычка ввинчены - шарики, - и она помахала разрисованным язычком, показывая обе стороны. И Крис увидел второй шарика, у нее под языком. Оказалось, что у Марии весь язык, этот очень важный орган вкуса был разрисован изящным орнаментом. Позже, когда Крис просмотрит запись, то он удивится еще больше, ибо там он увидит несколько значков или иероглифов. - Теперь тебе все понятно?
     - А зачем тебе это все надо, - не унимался Крис, хотя ему было почти все ясно, но его подсознание еще что-то  не улавливало. Хотя ему просто хотелось это услышать.
- Крис, а зачем все живые существа, в том числе и человек, украшают себя? Кроме того, ты же любишь, когда я ласкаю тебя своим язычком, теперь тебе будет еще приятнее, шарик то не простой, а волшебный… Именно в этих двух шариках и в стерженьке, проходящим сквозь мой язык и кроется секрет моего макияжа. Когда я спокойна, то все иначе, а когда я возбуждаюсь, то шарики включают систему активизации красителей, находящихся у меня под кожей и – бум. Все лицо, как сейчас, напоминает лицо тех женщин… ну ты знаешь о ком я говорю. И этим старается возбудить ответное желание у мужчины.
- У меня уже есть ответное желание, так что не продолжай дальше меня возбуждать! - сказал он. Если мы сейчас не встретимся, то я не смогу спать.
- Потерпи, мы еще не вошли в атмосферу. Как только я освобожусь, перезвоню тебе. Сейчас ночь…
- Пожалуй уже раннее утро…
- Но еще можно немного отдохнуть. Спи спокойно. Я тебе не изменяю… Хотя… Эльвира – это ведь моя подруга. Ты же всегда знал, что мы любим друг друга, но это не помешало нам быть вместе, ведь, правда! Мы же с тобой современные люби, не правда ли? Ты же знаешь, мы с ней знакомы были еще задолго до нашего знакомства. Мы же давние подруги. Так что не ревнуй! Ревность, как у нас говорят - пережиток. Кроме тебя, у меня мужчин нет.

У Криса, что-то екнуло в груди, но, как он быстро сообразил, ревновать свою подругу видимо смысла не имеет - она очень современная женщина. Надо или быть с ней, или не быть. Ее надо воспринимать только такой, какая они есть. А вслух он сказал:
- Ну, хорошо, я постараюсь, будь осторожна. Я целую твои красивые губки.
- А те, пониже еще красивее.
- Не возбуждай, я жду тебя.
- Да, милый, я не могу оставить свою подругу одну… - она немного помолчала, - ты сам понимаешь,… Возможно, мы придем к тебе вдвоем.… Хотя, ну, я еще тебе позвоню.


Глава 14. Земля.  Канал Москва и капитан

Плавать посреди водохранилища было хорошо. Вода теплая. Но вот вдали показалась моторная лодка. И Петр громко, на всю воду закричал:
- Немедленно домой. Милиция.
Пока все забирались в корабль, лодка прискакала почти вплотную. Благо была на крыльях. Оттуда по матюгальнику начали что-то кричать, а у штацкого в руках был гранатомет. Как только все трое были на плоту, еще лежа, корабль начал медленно уходить от лодки. Те в погоню. Наконец, Саша и дамы все убрались внутрь. И корабль стал взлетать.

Но тут появились самолёты:
- Ребята, на нас напали. Держитесь. Жаль мне этих летчиков. Но и за вас я тоже в ответе. Держитесь крепче. За насилие следует наказание.

Корабль сделал маневр и самолет, с выключенным двигателем  пролетел мимо и шлёпнулся в воду, а пилот самолета повис в воздухе над водохранилищем.

Тут уж Петр тоже не выдержал, да и Иисус его поддержал. Есть повод наказать военных. И он придумал – натравить на них политиков и попов. А, заодно, военных немного унизить, поставить их на их место. Место насильника и агрессоры – в первую очередь. А «освободитель» или защитник – это очередь вторая, уже после нападения и агрессии.
 
И пляска в воздухе, так и не началась, это худ. представление которую так любят все летчики в мире – показывать на разных, так называемых шоу. Романтика, «понимаешь». Поэзия. «Магия оружия»… - есть такая мерзкая передача на российском телевидении. Все это кончается смертью, в лучшем случае, а в худшем люди становятся калеками и проклинают воинскую форму и «хенералов» толстомордых, сидящих в кабинетах.

Хотя в худ. произведениях, особенно в художественных кинокартинах штабные люди выглядят очень импозантно, даже их объемные тела на совсем мерзкие. А в реальном, не в киношном мире у некоторых щеки лежать на погонах, а двойные подбородки, так, наверное, у каждого второго, у всех «хенералов» разных мастей, степеней и должностей. Это всё есть и во всех армиях мира.

Они почетные дармоеды - почетной тюрьмы. Их самих жалко и денег на них тоже жалко.
Как видим, Петр был прав, за женой Александра велось наблюдение и, возможно, кто-то не выдержал и решил добыть иноземный космический корабль… используя армейское оружие.

Самолетов было два, у первого отказал двигатель и он упал в воду, второй нападать не стал  и сообщил о падении:

- Товарищ подполковник катапультировался и он в воде этого водохранилища. Я буду его охранять, ибо что-то в воде происходит. Какая-то борьба. Он же чуть не утопил людей.

Генерал Кондратюк, пославший самолеты был очень недоволен молодым пилотом, который отказался преследовать иноземца-инопланетника. Генерал очень хотел отличиться и добыть космическую тарелку.

Осталось только позвать своего друга полковника Краснова,  послать второе дежурное звено.

Еще пара истребителей взлетела. Им сказали, что тарелка уже в центре Москвы и калечит кремлевские звезды. Это злило полковника Краснова, и он решил наказать тех, кто глумится над его святынями, а заоно и талелку космическую добыть, да и награду получить. Звезды над башнями Кремля, как он и многие такие же считают, что это символы мира и спокойствия, это наши звезды, а не какие-то кабалистические символы всякой дьявольщины. И полковник решил «тихо» зайти со стороны ГУМА.

И что он увидел:
 
Огромное колесо, выше кремлевских стен каталось по нашей Красной площади и того и гляди, наедет на Мавзолей Владимира Ильича Ленина,  и затопчет его в землю.
Такое полковник Краснов не мог стерпеть.
- Товарищ полковник, - раздалось у него в наушниках, - не надо стрелять, это чудовище. Оно нас уничтожит.
Молодой капитан, который летел рядом, не хотел битвы.
- Ты, батенька, лучше бы подумал о свой женушке, для кого она иероглиф на своем животике нарисовала…
Капитан Орлов густо покраснел. Он вспомнил, что когда пришел с дежурства на аэродроме, жена отказалась от близости, сказа, что плохо себя чувствует. А позднее он увидел на животе татуировку. Но откуда полковник  Краснов это узнал.
- Зря это ты полковник мне сказал, - рассеяно проговорил капитан.
- А что…?! собьешь меня? Валяй!
И самолет полковника, заложив крутой вираж лег на боевой курс. Красная площадь стала расти в его глазах. Вот он космический пришелец. Но двигатель его самолета внезапно заглох,  остановился и полковник с ужасом понял, что падает на красную площадь. Нажав рычаг он полетел кверху, и ветер отнёс его за кремлевскую стену и приземлился полковник .на купол здания за кремлевской стеной, зацепившись за гордое знамя на шпиле башенки.. А внизу уже горела Красная площадь. Его самолет упал, воткнувшись в кремлевскую стену, обрушил, её и подверг кремации великого вождя начала двадцатого века, которого все считали вечно живым.
 
Молодой капитан, сделав боевой разворот, увидел жуткую картину и направил свою машину на своего начальника и обидчика. У полковника глаза вылезли из орбит, когда он понял, что капитан направил свой самолет на него. Очередь пушек закинула разорванный труп полковника в здание верховного совета.

Капитан опомнился, когда поднялся в облака. Назад дороги у него не было. Хотя всё к одному, давно уже у него пропала охота «ходить строем», хотя летать было чудесно приятно.

= Что там у вас происходит?
- Да ничего, пристрелил я твоего дружка. Не будет он ходить к моей жене.
- Дурак ты Орлов, твоя жена сама ходила к полковнику, и не только к нему. Дурак ты, лети домой. И застрелись. Хотя возможно тебя и лечить будут.
Сказал генерал и осекся. Нельзя говорить так, тому, кто в воздухе натворил такое и находится в боевой машине, сделанной для убийств разного рода. Но было уже поздно, ибо капитнан послал генерала очень далеко и вглубь.. Совершив боевой разворот, капитан направил машину на здание Генерального Штаба Армии.

Но пилот услышал властный голос:

- Не делай глупости малыш. Она не стоит твох слез. Следуй за мной и всё будет хорошо.

И вот, впереди по курсу появился тот самый дисколет, который и повел его на «запасной аэродром».

Этим запасным и стал аэропорт Домодедово. Там приземлился и остановился в конце длиной полосы.  Из самолета вылез пилот и  был принят в чрево этой тарелки.

Там пилот увидел таких же людей а не монстров. И очень удивился и обрадовался.  Жизнь обрела смысл.

А Петр тем временем  вернулся в Москву, чтобы разбить ещё пару  кремлевскиех звезды и сделаь из них что-то вроде свастики.

С некоторыми крестами на храмах он проделал то же самое.
- ну, капитан, ты доволен.
- - вообще то да, но не совсем. Нельзя ли ГЕНШАБ немного потрясти.
- - Ладно, тебе виднее. Да и вояк надобно немного наказать.


И Петр стал трясти импозантное здание генштаба на Арбате. Было воскресенье и служивых там было мало. Поэтому, когда он выбил стекла и помял крышу, здание покинули почти все, кроме часовых у знамён. Красная ткань прибитая к палке – это святая святых для любого солдафона и во всем мире планеты Земля. Под этими штандартами убивали и умирали многие.


После обрушения здания нашли только часовых и их  охраняемую реликвию. И не одного толстожопого служаки, которые готовы отдать жизнь за штандарты. Они и отдают, но не свои, а простых солдат, а главных вояк и главных политиков…. часто вешают уже после баталий. Но история, как известно ничему вояк и политиков не учит. А жизнь планеты – жизнь человечество им не интересна.

Глава 14. Европа.  Наркотики и Любовь


Прежде чем идти к своему будущему любимому начальнику и не менее любимому любовнику, а если еще точнее, к будущему мужу, Мария решила зайти в магазин «Наркотики». Заодно решив набрать и продуктов зная, что все мужчины одинаково не умеют нужным образом питаться, хотя многие и прирожденные повара. Они все такие занятые! Тем более такие, как Крис.
Когда она зашла в этот необычный магазин, то была приятно удивлена, хозяин магазина - тоже. Но причины удивления у них были разные.
- Такая молодая, а уже и к нам, - вместо приветствия сказал Хозяин, пристально и с любопытством, разглядывая молодую и интересную женщину, богато и со вкусом одетой, с десятками колец в каждом ухе и с красивым макияжем, который, как он определил, опытным глазом, навечно, мастерски и изящно вписан в ее молодую кожу лица. Это – татуировка, подумал он. И очень необычная. Он хотел спросить, где такое можно сделать, но сдержался и промолчал.
 - А что, разве нельзя, к вам… - лукаво улыбаясь, передразнила его Мария?
- Ну, конечно, же можно, только надо быть очень осторожным. Нельзя к нам без дела. Простите дорогая, а какое может быть дело у девушки, да еще такой красивой, да еще такой молодой…
- Да, еще такой здоровой… и, как Вы уже, я думаю успели определить, такой татуированной… - опять передразнила его Мария и снова улыбнулась, еще более кокетливо. – Видимо, вы работаете только по «разрешениям». Тогда зачем эти магазины. Отпускали бы тихо, по спискам…

Хозяин магазина задумался, но, глядя в лучистые глаза Марии начал прозревать, и сменил тему:
- Милая девушка, к нам приходят в основном те, которым уже ничего не светит, и которые сняты с учета в Здавхрене. Это в основном старые поэты, музыканты и прочие, из всяких… там, богем. Им, как правило, по 300 лет и старше. Вы же знаете, что это значит  «Потерять смысл жизни».

Да, Мария знала, что это такое, и полет на планету Афродисия был, в какой-то мере, и направлен на поиски средств от этой напасти. Вслух же она уже без улыбки сказала серьезно:
 - Я не только снята с вашего…  этого учета, - Мария без иронии сделала ударение на «с вашего», - но и вообще со всяких учетов, так как покидаю мою любимую Европу. И это еще не все! Если все пойдет как надо, то и нашу Солнечную систему. Дело в том, что я пилот со «Старого Звездолета» и некоторые ваши, так называемые «наркотики», помогают нам астронавтам выводить радионуклиды из нашего организма. А кроме того, у меня, вообще, неограниченный доступ к любым товарам. И деньги для этого у меня есть. А вот и моя карточка.
И Мария протянула хозяину магазина кусочек блестящего черного пластика, на котором серебрились иглы звезд. Он тотчас же переменился в лице и стал серьезным. Он вставил карточку в «Обозреватель». На экране отобразилось фото и текст. Результат поразил его.

- Да – это Вы… Боже мой… Да у вас же, куча денег! Все в порядке, милая дама. Пожалуйста, смотрите и выбирайте. Вы уж простите, меня, старого человека. К нам очень редко приходят такие люди. Ведь алкоголь, чай, кофе и другие так называемые «мягкие наркотики» вам ведь, доставляется централизовано? На «Старый звездолет» Не так ли?… Так что вы хотите? У нас есть почти все запрещенные товары, вплоть до героина и опиума. Правда это стоит очень дорого.

- Да дело даже не в цене. Денег мне не жалко. С собой ведь все не увезешь. Но опиум и опиты, можете оставить для ваших «уставших». Но вот я вижу, что у вас появилось пиво. Ба! Даже «Игристое».

- Да это настоящее Шампанское! По старой технологии…

- Интересно… Кстати, мне кажется странно то, что начали делать пиво, разве спор о пиве уже закончен. Так наркотик это или нет!?
- Дорогая моя! Пиво, вообще-то продукт довольно полезный. Если пить его умеренно, по сто-триста грамм ежедневно. А еще лучше: и не каждый день. Но наше нелюбимое всеми министерство не очень-то доверяет массам и боится, что люди, не имея спиртных напитков вообще, могут так полюбить это пиво, что будут хлестать его без всякого ограничения, разрушая как свое здоровье, так и, самое главное, здоровье своего потомства. На что Здравхрен никогда не согласится. Кроме того, пьяные люди будут плохо работать. А работа у нас, сами понимаете - требует внимания. А наркотик как раз и создан природой, чтобы расслабиться.
- Значит, теперь все-таки пиво будет, только для тех, кто может себе позволить расслабиться!…
- Естественно! И тому, кому Минздрав позволит расслабится.
- Ну, спасибо и на этом. Это немного облегчит мое отбытие от славной, родной Европы… Вы же знаете… Мы, между прочим, астронавты, как раз и есть - те, которым, когда мы дома на Европе, и позволительно расслабляться. Мы в этом очень нуждаемся. В том, чтобы расслабиться! Доставка на дом у вас, конечно, есть… Скажите, пожалуйста, а кроме этого товара… что у вас есть еще. Ну, например: молоко, рыба, овощи, фрукты…
 
- Боже ты мой! Да! Конечно, у нас…, не у нас…, конечно, но мы имеем связь со всеми складами. И по всей планете… . И все что хотите… Да… Были бы деньги…  Но с наценкой. Вы же понимаете, нам надо будет все собрать воедино...  Можно оформить и доставку – вот компьютер. Вы наверняка знакомы с этими простыми программами. Так что можете все выбрать сами, а я потом все оформлю…
И Мария углубилась в созерцание разных продуктов которые находились на виртуальной витрине, которая была большим телеэкраном. Выбор был организован очень просто.


Она вспоминает о школьных годах, когда их водили по больницам и моргам. Зрелище было ужасным. Им показывали то, что могут сделать наркотики. И они видели умерших людей. Они видели органы умерших, которые злоупотребляли кофе, чаем или алкоголем. Правда было много муляжей, но и настоящих органов было предостаточно.
Эти  школьные экскурсии навсегда оставались в памяти школьников и служили хорошим противоядием для ленивых любителей быстрой стимуляции головного мозга.
Вместо того, чтобы побегать, поиграть или поплавать, некоторые лентяи, которых на Европе становится все меньше, все еще  предпочитают получать «кайф» от химических веществ.
Видимо поэтому Минздрав и смотрит сквозь пальцы на некоторые моды, которые не затрагивают фундаментальные основы здоровья, и особенно наследственные ее факторы.
Значит не на пустом мести возникло мода прокалывать себе разные части тела, вешая н них блестящие штуковины, украшая тем самым свое тело. Постепенно возродилась и мода окрашивать тело и, как следствие этого – такое знаменитое, и так несправедливо замалчиваемое, и такое возбудительно-эротическое украшение человеческого тела, как ТАТУИРОВКА.
Мария была довольна собой тем, что они с Эльвирой, создали совершенно новое направление в украшении наших, таких бесцветных тел.
Конечно, им помогали многие специалисты из разных научных заведений, которых было так много, там, на спутнике планеты Зевс, где они проходили реконструкцию и капитальный ремонт корабля.
Много было неудач и много было неразрешимых проблем, но опыты были окончены и впервые Эльвира опробовала их изобретение на Марии, сделав ей татуировку сначала на лодыжках ее ног, украсив ее изящным орнаментом, а после сделала ей браслеты на руках, на запястья ее красивых рук.
Осмелев, Эльвира, по настойчивой просьбе Марии покрыла татуировкой ее промежность и поясницу. Потом часть живота, вокруг и ниже ее проколотого пупка, в котором торчало красивое кольцо. А дальше, больше, осмелев она аккуратно разрисовала ей губы на лице и веки. Эта работа была по настоящему ювелирной. Не удержавшись, они пошли дальше в полость рта, и Эльвира покрыла татуировкой ее язык. Они пошли с «повинной» к Главврачу и та к их общей радости сделала небольшую хирургическую операцию, - проколов им обоим язык, для того, чтобы они имели законченное украшение языка – в центре орнамента теперь красовалась изумительной красоты небольшая горошина, в которой находился чип, управлявшей вибрацией, когда девушки занимались любовью друг с другом. И тогда их вибрирующие язычки ласкали их прелести. Их маленькие влажные и теплые язычки вполне заменяли мужские колбаски, хотя и были меньше по размеру.
Но благодаря проворным движениям и влажности и бережному отношению к чувствительным органам… они вызывали не менее бурные оргазмы.
Все было великолепно, но Мария и Эльвира отчетливо понимали, что это не может им заменить общение с мужчинами, потому они и рассматривали эти ласки только как предварительные. Мужчины и женщины, они это знали не только теоретически, что не маловажно, но и практически, имеют друг для друга некоторое вещества, которые просто необходимы для правильного функционирования всего человеческого организма.
Они прекрасно понимали, что лесбийские ласки не могут заменить «нормальных», созданных природой сексуальных отношений. Кроме того, они чувствовали себя, как бы, «полуфабрикатами»… до тех пор, пока не произойдет нормальная перестройка организма после рождения ребенка и они станут стопроцентными женщинами.
      
Мария отвлеклась от приятных и неприятных мыслей, которые навеял этот похотливый взгляд, видимо опытного ловеласа, хозяина магазина, и стала выбирать товары. Встреча с Крисом должна, по ее мнению, быть особенной.

И Мария стала выбирать. Здесь были собраны разные наркотики - и те, которые были очень вредны для здоровья, и те, которые просто были необходимы людям. Она выбрала всего понемногу: чай, особенно кофе, небольшие дозы которого выводили радионуклиды из организма человека, и красное вино «Кагор», два продукта, о которых она знала наверняка, что вреда от них будет мало.
Естественно, и пиво, для мясных и рыбных блюд, а также игристое вино, или как раньше его называли Шампанское, которое, как она вычитала в старых книгах, принято пить в торжественных случаях. Не забыла она и молоко и другие молочные продукты. Мария хотела быть хорошей хозяйкой.
Хозяин магазина был удивлен.
- Кофе… Пиво… Это же очень слабые наркотики…
- Которые даже полезны, - вы хотели сказать. Можно даже назвать их, как пищевые добавки. В старые времена, без этих «наркотиков» не обходилось ни одно торжество. Ну, пока. И не забудьте прислать мой заказ вовремя. Доставите по двум адресам. А кое-что я возьму с собой.

И Мария покинула магазин, направляясь к Крису с небольшой сумкой, в которой было только необходимое. На первый случай, да если и заказ опоздает.
В вслед за ней было отправлено две увесистые упаковки по двум адресам, и заказ на соседние продуктовые базы, для сбора овощей и фруктов, рыбных, мясных и молочных продуктов. После того, как хозяин магазина «Наркотики» выполнил хлопотливую работы он вытер пот с лица:
- Ну и дела. Ну и молодежь пошла теперь в нашей Цивилизации. Такая молодая, и такая богатая! И очень эротичная. – Невозможные сочетания! И куда Природа-Мать смотрит!

Глава 20. Европа.  Подруга идет в театр
 
Эльвира, как хорошая девочка и дисциплинированный пилот, хотя и совершила нехороший поступок, решила загладить дело и отведя космический аппарат на Космодром, заплатила, причем добровольно большой штраф, в пользу небогатой организации пилотов любителей.
После того, как сделав доброе дело, она заехав, домой, переодевшись, поехала в театр.
Там, естественно, ее место было занято. На планете Европа, свято любое место. И ни одно место долго пусто не бывает.
На планете Европа, как и во всей Конфедерации Независимых планет, довольно большая, говоря земным языком – «безработица». Это, конечно не совсем то, что могут понять люди нашей планеты Земля, но все же люди не хотят сидеть без дела и они буквально хватаются на любую работу.

И вот Эльвира увидела молоденькую и симпатическую девушку, которая старательно расчесывала многочисленные парики, что натолкнуло Эльвиру на «правильный» путь ее дальнейших мыслей и поступков.
- Привет! Я - Эльвира. А ты…
- А я - Кристин. Тебя долго не было, а свято место пусто не бывает, это же так просто. Хотя, если ты никуда не улетаешь, то можешь вернуться к исполнению своих обязанностей, я не заплачу.
- Милая! Я получила назначение и теперь - это все твое. Но у меня к тебе небольшая просьба.
- Ты такая знаменитая… Я выполню любую…
- Мне хотелось бы отрезать волосы… ты сможешь из них сделать несколько париков?
- Конечно, в в мое воспитание входило и это. Да и образование у меня с театральным профилем. Там было все, в том числе и производство париков.
- Прекрасно. Тогда, давай приступим к делу.
- Хорошо. Садись в это кресло.

Эльвира села в кресло за туалетный столик перед зеркалом. Кристин подошла и стала расчесывать роскошные волосы, откровенно любуясь ими.
- А не жаль тебе расставаться с таким природным явлением?
- Приходится. Во-первых - это, хотя и эстетично, и сексуально, но абсолютно на гигиенично. На корабле волосы - это роскошь. Кому охота их нюхать. Я исследовала воздушные фильтры в разных местах «Старого звездолета», и везде находила волосы. И там было, кстати, полно и моих волос и, естественно, моих кожных чешуек, с головы. А во вторых – я ничего не теряю во внешним облике, ибо я могу в любое время изменить свою прическу, имея разные парики. Я имею ввиду еще и гигиеничность парика… Я права?
- Совершенно верно, милочка. Парик не чешется, не линяет не теряет много волос и т.д. и т.п. Но при условии, что под париком будет голая кожа.  А в третьих - секрет.
- Да какой это секрет! Это же и ежу понятно, а я все-таки человек, и тебя вижу насквозь.
- Девочка! Ты не можешь это «в третьих» видеть потому, что я и сама еще сегодня не знала. А решила только сейчас.
- Ну и врунья ты, хотя и знаменитая художница и пилот. Все было решено у тебя в твоей прелестной головке, когда вы с подругой изобретали татуировочную машину.
- Откуда ты знаешь про машинку?
- У меня свои каналы информации. Пока вы еще только подумали, а в определенных кругах уже шло обсуждение вашей идеи. И пока вроде бы «негатива» почти нет.
- Это все очень интересно, но...  это все  вокруг да около. И что же я хочу?

- Сопоставив и то и это, и как говорят сложив два и два, я решила, про себя, что ты хочешь свою головку разукрасить, так как ты влюблена! А разве не так? Вот тогда и головка твоя чесаться не будет!

- Ты очень умная девочка….

- Конечно. Но не будем углублять эту тему, ибо, ты сейчас хочешь еще что-то узнать, - не выйдет!
- А ты еще и психолог!
Крестин не ответила.
Какое-то время она работала молча. Но после дерзкая девчонка не выдержала:
- Кисонька! А почему бы тебе не удалить волосы на голове. У меня есть прекрасное средство. Эпиляция волос сейчас в моде, да и методика хорошо разработана.

- А мало ли что. Мода штука капризная. Кстати, у тебя хотя и великолепная короткая стрижка, но ты могла бы и сама оголить свой череп. Слабо?
- Это всегда успеется, но я об этом думаю … Пока же, я боюсь только своих родственников. Вот стану старше или выйду замуж… Кстати, я обожаю татуировки, всякие проколы, косметику и вообще всевозможные украшения: как снимаемые, так и неснимаемые… Слушай! Эльвира, скажи, пожалуйста, а почему бы Минздраву не удалить волосы, у всех людей, а? Ну, вообще, у человека. Они же мешают.

- Этот вопрос давно уже поднимался. Но решили пока не удалять. Очевидно, ты имеешь ввиду Генетику? Или как говорят Генную инженерию?
- Конечно. У многих млекопитающих под волосами нет потовых желез, и поэтому они менее пахнут, чем люди, которые долго не мылись.
- Ну, это бывает довольно редко. Хотя, у нас там, в Космосе, всякое бывает.  Конечно, бывает. Особенно на маленьких кораблях и в тех случаях, когда долго находишься в скафандре.
- Скажите, ведь пот это та же, простите… моча. Зачем же и волосы и потовые железы? Разве мы не можем оставить или одно иди другое?

- Кристин! Скажи, а у тебя были случая, когда тебя влекло к некрасивым и скучным мужчинам? Или, наоборот, ты испытывала неприязнь к сексапильным и обходительным кавалерам?

- Вообще-то, кажется, что-то в этом роде… Я еще молодая и не очень-то анализирую, хотя у меня и были разного рода симпатии и антипатии.
- Вот именно, было. А возможно все дело было в запахе. Оказывается, как определили ученые, дорогая Кристин, Каждый из нас обладает индивидуальным запахом. При этом какие-то запахи отталкивают, а какие-то привлекают.
- Разве пот может кого-то привлекать?
- Не торопись, сейчас все объясню. Притягивающие запахи называются аттрактантами, а отталкивающие – репеллентами. Аттрактанты чаще всего выделяются, когда человек пребывает в хорошем настроении, а репелленты – во время депрессии, болезни.
- Как все сложно, я этого и не знала.
- Да, все оказывается гораздо сложнее. Так вот: специалисты выяснили, что резким мужским запахом обладает так называемый «андростенол» (продукт обмена одного из мужских половых гормонов). Он присутствует в мужском поте и привлекает женщин особенно.
- Вот уж не думала….
- Это еще не все. При его окислении, когда тело не чистое, образуется «андростенон», запах которого, наоборот, отталкивает женщину.
- Ну вот, это и понятно, мне не нравится запах мочи и пота…
- Не торопись… Интересно то, что этот же негативный запах просто покоряет женщин в период овуляции (выхода яйцеклетки в полость матки).

- Я еще молодая, и у меня все еще впереди. Но вонючие ребята мне не нравятся.

- Но самое интересное еще и в том, что «Аттрактанты» – приятные и возбуждающие нас вещества, чаще всего выделяются, когда человек пребывает в хорошем настроении, а «репелленты» –  эти плохие вещества -во время депрессии, болезни.

Наверное, мне встречались такие ребята, которые сильно волновались при встречи со мной.

- Скажи, пожалуйста, а все-таки почему бы Минздраву не удалить волосы… еще до рождения? Это же возможно?

- Кристин, ты же умная девушка. Иди работать в Минздрав, достигни высоты министра или что-то вроде этого и поставь вопрос ребром: или волосы или железы! Ну, как, слабо?
- Я не настолько ущербная, чтобы идти в это болото. Мне и на свободе хорошо. А ставить вопросы я могу среди друзей и сейчас.   

 Скоро волосы были подобраны, и Кристин стала методично их отрезать, складывая пряди в станок, который должен был автоматически сотворить шедевр парикмахерского искусства. Конечно под управлением Кристин. Ибо только человек может знать точно, что надо другому человеку. Закончив работу, Кристин с улыбкой спросила:
- Не угодно ли взглянуть на мои прошлые работы, может, что и купишь у меня? Ну а стрижку я тебе сделаю позже, ну как пойдем?

Она повела остриженную красавицу в свой отдел готовых изделий. Чего там только не было! Парики самых разных фасонов и причесок. Цвета просто фантастические. Одноцветные и многоцветные - на любой вкус! У Эльвиры разбежались глаза. Она хотела и то и это. Но багаж был, ограничен и поэтому они отобрала только пару десятков самых разных.
- Душечка! Когда мне придти за моими волосами?
- Милочка! Я с тобой еще не «разобралась»! Садись, я тебя еще постригу или…, если хочешь - побрею. Зачем откладывать на потом, что можно сделать сейчас!
- А чтобы ты мне посоветовала, я вижу, что у тебя хороший вкус!
- Я считаю, что надо бриться..
- Хорошо, дорогая, брей, а потом, мы перемеряем все эти отобранные парики.               
И Эльвира села за туалетный столик.
Во время бритья они разговорились еще более откровенно, и Эльвира осталась очень довольна своей новой подругой.
Окончив брить свою новую подругу,  Кристин не удержалась от откровения:
- Ну до чего ж ты хороша! Давай я тебе вымою и помассирую головку, а после мы пойдем ко мне в лабораторию. Так и быть, сделаю тебе голограмму.
  После того, как Кристин помыла и промассировала голову Эльвиры они ещё больше подружились. После пошли в кабинет.
Придя в уютную комнату, Эльвира участливо усмехнулась:
- Детка! Где это ты набрала такого старья. И сколько же столетий твоему компьютеру?
- Вообще-то немного. Он же почти современный.
- Да он же, наверное, даже не говорит?
- Он не только не говорит, он даже не воспринимает речевые команды.
- Зачем тебе такая рухлядь?
- Это – машина. И она работает. И работает хорошо. Я не хочу иметь говорящего «друга», даже очень умного, у которого нет тела. Мне не нужен виртуальный друг, который, как я думаю, постоянно будет канючить, чтобы ему дали тело…
Эльвира прикусила язык… и поспешила перевести разговор на другую тему:
- Детка, а экран у твоей машины… я уже разглядела… он современный! Он же объемный. Прости дорогая, ты во многом права.
- О! Подруга, забудь… Видишь ли… существует тысячи оттенков, скажем слова «да», и только один способ написать двумя буквами. Поэтому мне хочется как можно больше конкретики.
Кристин набрали программу, немного поколдовала и…               
И Эльвира ахнула: С объемного экрана на нее смотрела другая Эльвира, точная копия первой.
- Потрясающе!
И представление началось: Кристин открыла новый виртуальный экран и наложила его на белую чертежную доску, стоящую под углом:
- Это чтобы тебе было удобнее выбирать, не люблю виртуальные экраны. Здесь хотя бы пальцами можно касаться чего-то. Давай выбирать: сначала парики.
И Эльвира выбирала. На доске, в натуральную величину, «как живые» лежали парики, вернее их изображения. После прикосновения к одному из них, парик тотчас же оказывался в объемном изображении другой Эльвиры.
Эльвира, как ребенок касалась все новых и новых картинок и ее головка в объемном изображении одевалась в разные новые прически.
- Кристин, я знаю, что у тебя еще что-то есть. Давай покажи мне.
Кристин набрала другую программу и на доске стали возникать орнаменты: один другого интереснее. Эльвира касалась каждого и он ложился на ее бритую головку. Она стала возбуждаться все более и более. А когда Кристин вставила эротические рисунки известных мастеров, Эльвира стала ласково обнимать Кристин, шепча:
- Это прекрасно, ты прекрасна Кристин, О, Кристин…
- Эльвира! Возьми себя в руки – это же только искусство, это эстетика, причем тут…
- А разве тебя это не возбуждает?
- Но не до такой же степени…
- Странно, ты такая молодая и холодная…
- У меня еще все впереди.
- Ну ладно, оставим все это. Сколько я тебе должна.
- Эльвира… Ты же прекрасно знаешь, что перечислить деньги на мой счет невозможно. А от той суммы, что ты перечислишь на счет театра, я получу гроши. Нет, пусть это будет тебе подарком. И парики и программы. Ну а когда твои парики будут готовы мы поговорим.
- Хорошо, я дам тебе адрес, приходи. Когда захочешь. А поводом могут послужить эти парики.
- Хорошо, я воспользуюсь твоим приглашением… - она немного помедлила, потом неожиданно спросила: - скажи, а Криса Келли, я там случайно не встречу?
- Это адрес моей подруги, куда я собираюсь отправиться, там можно и Криса встретить. Но предварительно позвони, узнай, что и как. Второй телефон – мой, но я мало бываю дома. Ты все поняла.
- О! Да! У вас там видно будет весело. Интересно, насколько я придусь ко двору?
- Приходи. Там будет видно.
- Хорошо, подруга, я непременно приду… когда парики будут готовы.
Они расстались.
Странная девочка, подумала Эльвира. Она еще не знала насколько «эта девочка» необычна и не знала с кем связалась.
 







Глава 18. Европа. Невеста Криса

В то время, когда Крис вел философские беседы со своим шефом, Зам. Министра Внешний Безопасности Конфедерации Независимых Планет, а огромный космический корабль -«Старый Звездолет», тормозя, витком за витком, медленно вставал на стационарную, круговую орбиту Планеты Европа, невеста Криса Мария, или, точнее говоря, его подруга и неофициальная жена, и очень близкая подруга Марии Эльвира, давно уже покинув звездолет, спокойно приближались к атмосфере планеты.
Когда они вышли на прямую видимость со столицей, в которой жил Крис, они позвонили ему, не опасаясь прослушивания, хотя и не  очень то, боясь этой оказии. 
  Экран у Криса тотчас же раздвоился. Шеф на экране стал вдвое меньше, зато появилась на экране его подруга, дней его невеселых, так как была далека от планеты Европа.

Мария улыбалась и выглядела как телезвезда перед награждением за интересную роль в кино, а Крис, сначала улыбался, а потом несколько скис.
- Как настроение мой сладенький!
  - Здравствуй Машенька! Я очень соскучился по тебе. Сейчас сон видел…так когда тебя отпустят?
- Ну, ребята, - подал голос Зам. министра, - я вас покидаю. Крис, ты можешь быть свободным, но позванивай и оставь свои координаты. Ты все понял?
- Да шеф, до свидания.
; На экране осталась одна Мария.
- Крис, а я не далеко от тебя. Мы тут с подругой заслужили…понимаешь, командир одолжил нам космический челнок  - тарелку, на время, конечно. Ну, мы и решили, в общем, не ждать автобуса. Сам понимаешь, волокиты много. Да и космодром далеко от столицы. Мы решили прямо к себе.
- Это же запрещено.
- Я знаю. В крайнем случае, заплатим штраф. Все равно, видимо, мы улетаем надолго. А когда вернемся?  Хотя, как я думаю, все и так обойдется. Дело в том, что мы кое-что привезли.
- И что же вы привезли?
 - Так, кое-какие приборы. Дополнение. К моему Педро.
- Слушай Кисонька… Мне хотелось…, понимаешь…, твои губы… Глаза… И вообще у тебя другое лицо. Интересно для кого ты так старалась… И сколько времени, ты потратила. Ты такая занятая, а чтобы так раскрасить лицо надо уму времени, да и кто-то должен тебе помогать, я не прав?  А вообще-то… этот сложный макияж меня возбуждает. Веки, губы, брови…  А может быть, у тебя новая роль в новом балете, которого я не знаю. Итак, это после генеральной репетиции, дорогая? Да?
- Мне приятно, что тебе это нравится!
- Ну, это, наверное, всем нравится. И вашим мужчинам на корабле, наверное тоже!
- Конечно. И не только мужчинам это нравится. И женщинам тоже. И даже мне самой. Когда я гляжусь в зеркало, даже меня саму возбуждает. Некоторые женщины начинают само возбуждаться от тряпок и безделушек, которые они на себя напяливают. А у нас женщин новой формации, иной вкус.
- О вкусах поговорим позже… Ты лучше скажи, сколько временя ты потратила на все это. И  кто тебе все это делал. Насколько я тебя знал раньше, ты и минуты не могла провести перед зеркалом, вечно торопилась.
- Крис, я и сейчас все такая же. Некогда мне вертеться перед зеркалом. Теперь мои губы будут такие всегда, и вокруг глаз, и веки - тоже. Это все татуировки. Смотри!
; Мария высунула язык, как это делают дети.
Он не верил глазам своим, на языке была блестящая горошина, а вокруг ее нарисованный орнамент. И горошина не падала. Он спросил:
     - Кисонька, что это у тебя на языке? И что это за рисунок вокруг этого шарика, и почему он не падает? Что это за фокус?
     - Мой язычок, как и все остальное татуировала моя лучшая подруга Эльвира, и мой язычок будет всегда таким, Котик мой. А шарик, он волшебный!
     - А как он держится у тебя, на твоем прелестном разрисованном язычке?
     - Крис, ну ты что? Маленький что ли? У меня в языке дырочка, - она надула свои прелестные губки, - в эту дырочку вставлен стерженек, а на этом стерженьке, с двух сторон моего язычка ввинчены - шарики, - и она помахала разрисованным язычком, показывая обе стороны. И Крис увидел второй шарика, у нее под языком. Оказалось, что у Марии весь язык, этот очень важный орган вкуса был разрисован изящным орнаментом. Позже, когда Крис просмотрит запись, то он удивится еще больше, ибо там он увидит несколько значков или иероглифов. - Теперь тебе все понятно?
     - А зачем тебе это все надо, - не унимался Крис, хотя ему было почти все ясно, но его подсознание еще что-то  не улавливало. Хотя ему просто хотелось это услышать.
- Крис, а зачем все живые существа, в том числе и человек, украшают себя? Кроме того, ты же любишь, когда я ласкаю тебя своим язычком, теперь тебе будет еще приятнее, шарик то не простой, а волшебный… Именно в этих двух шариках и в стерженьке, проходящим сквозь мой язык и кроется секрет моего макияжа. Когда я спокойна, то все иначе, а когда я возбуждаюсь, то шарики включают систему активизации красителей, находящихся у меня под кожей и – бум. Все лицо, как сейчас, напоминает лицо тех женщин… ну ты знаешь о ком я говорю. И этим старается возбудить ответное желание у мужчины.
- У меня уже есть ответное желание, так что не продолжай дальше меня возбуждать! - сказал он. Если мы сейчас не встретимся, то я не смогу спать.
- Потерпи, мы еще не вошли в атмосферу. Как только я освобожусь, перезвоню тебе. Сейчас ночь…
- Пожалуй уже раннее утро…
- Но еще можно немного отдохнуть. Спи спокойно. Я тебе не изменяю… Хотя… Эльвира – это ведь моя подруга. Ты же всегда знал, что мы любим друг друга, но это не помешало нам быть вместе, ведь, правда! Мы же с тобой современные люби, не правда ли? Ты же знаешь, мы с ней знакомы были еще задолго до нашего знакомства. Мы же давние подруги. Так что не ревнуй! Ревность, как у нас говорят - пережиток. Кроме тебя, у меня мужчин нет.

У Криса, что-то екнуло в груди, но, как он быстро сообразил, ревновать свою подругу видимо смысла не имеет - она очень современная женщина. Надо или быть с ней, или не быть. Ее надо воспринимать только такой, какая они есть. А вслух он сказал:
- Ну, хорошо, я постараюсь, будь осторожна. Я целую твои красивые губки.
- А те, пониже еще красивее.
- Не возбуждай, я жду тебя.
- Да, милый, я не могу оставить свою подругу одну… - она немного помолчала, - ты сам понимаешь… Возможно, мы придем к тебе вдвоем… Хотя, ну, я еще тебе позвоню.

Глава 19. Земля. беседа с Иисусом.

Как-то зашла речь о могуществе Иисуса.
- Скажи Иисус почему ты допустил атомную бомбардировку Хиросимы.
- Во-первых была очень строгая секретность, во-вторых мы были не уверены, что люди смогут такое сотворить. А в-третьих, если уж люди дошли до такой мерзости, то им уже ничем не поможешь.
- Но это же не гуманно!
- Саша! А где ты видишь тут людей. Кругом тебя, если не считать твою татуированную красавицу, одни механизмы. А техника души не имеет.
- Но разум, логика неверное у вас наверное…
- Прости, что перебиваю. Я пошутил. У нас есть и логика и доля ответственности перед Человечеством. Но действительно, везде нам не поспеть. Хотя Хиросима – это урок людям. Жестокий, но видимо, неизбежный урок. Мы этого не хотели, видит Бог.
- Ты что, смеешься?
- Вовсе нет! Может и есть что-то над всеми нами? Все же знать невозможно…
- И все же, почему?
- Мы учли наши промахи и стали более решительными.
- Как же это понимать?


- В 1961 году мы предотвратили атомную войну. Третью Мировую.

- Неужели?
- Да!
- И как же вам это удалось.
- Наши люди поговорили с Хрущевым и с Кеннеди.
- И они вас послушали?
- Конечно. Ты сомневаешься о нашей способности говорить логично?
- Нет, но…
- Никаких  «НО»! Один человек сказал Кеннеди, что в случае конфликта «русские», как тогда называли войска СССР, смогут нанести страшный удар по США с Кубы. Экономика США не сможет оправиться после этого удара, и Европа будет снова командовать в мире. Мы сумели убедить «с цифрами в руках», что СССР и США – обе сверхдержавы станут со своей разрушенной экономикой легкой добычей даже слабых латиноамериканских стран. Ибо обе свердержавы, и особенно США будут нуждаться в экономической, политической и культурной помощи от других стран. Не говоря уже о медицинской помощи, что, само собой разумеется.
- А что было сказано Хрущеву?
- Примерно тоже самое. Но акцент был другим. Если США и получит большой ущерб, но смогут с ним справиться, ибо  мир, - это мир «капиталистов», а по теперешней терминологии, «мир демократии» поможет Америке залечить атомную бомбардировку, но СССР просто исчезнет с политической карты.
- Это что, правда?
- Мы прикинули, что в 70 – 80% так оно и будет, но Хрущеву мы  поднесли цифру в 98% и даже больше. В то время почти все средства уходили «в песок». Другими словами советские люди, надрываясь, создавали танковую ударную армаду, которую нейтронное оружие превратило в бумажную макулатуру. Так как радиоактивные танкисты были бы плохими солдатами, хотя имелись планы сразу дойти до Ла-Манша. Экономика работала на пределе, а жизненный  уровень очень сильно отставал даже от жизненного уровня друзей-союзников, не говоря уже о побежденной Германии. В случае Третей мировой войны вся Сибирь была бы оккупирована разными азиатскими странами, и Китаем, с котором уже были разного рода несогласия. А в Китае не было даже шпионской агентуры, по крайней мере, такой как в других странах.
- И это помогло?
- Как видишь, да. По крайней мере атомной, химической, бактериологической и иной, скажем космической войны пока нет.
- Но локальные войны идут непрерывно!
- Да! Пока. Но, возможно, и их скоро не будет. Война стала просто не выгодна. Экономически.      



- Конечно, Тату в России понемногу развивается, - продолжал, в задумчивости Иисус, с наслаждением потягивая вино из хрустальных, с золотой чеканкой, бокалов, начала 18 века. Они наслаждались игрой в шахматы и светской беседой, оставив дела земные и небесные. Наблюдение за планетой было предоставлено низшим «существам» - умным, но не таким как они. Люди называли их автоматами или компьютерами.
 - Конечно, Тату в России не может не развиваться… - повторил Иисус, - но это очень дорого стоит. Ибо красители все заграничные – Россия страна бедная и «ей не до жиру быть бы живой».
- Но хочется всего того, что есть у других.
- Вот, вот! В том то и дело, что хочется, да грехи в Рай не пускают. Мастера  только-только начали появляться. Да и мышление иное. Полностью татуированные встречаются только в тюрьмах. Для обывателя они выглядят довольно отвратно - другими словами - не очень эстетично. Нет, в России, в этой еще недавно дикой стране, правят люди с военно-полицейском мышлением. Для них татуированный - это иной человек, иного склада, мышления. Он необычен, не такой как все.
- Но и в других странах татуированный человек – это человек другого мира.
- Конечно. Но в России особенно важна роль военно-полицейского мышления. В стране, где людей очень мало.  Страна эта, очень большая. Людей в ней мало…, да и денег нет. Границ, всяких - уйма! Все, «приобретенное» как они пишут в Энциклопедиях, а иногда и награбленное надо как-то охранять! Вот на эту-то охрану и уходит всё и вся. И энергия, и время, да и все средства российских правителей. И так столетие за столетием.
- Да. Россия велика. Но где же предел глупости…
- Прости, что перебиваю, но вот пример:
 Да и себе тоже надо что-то хапнуть! Но не просто, банально, украсть! Ведь могут и привлечь. В России воруют «правильно». Они даже любят пить «правильно». И популярное пойло, так называемое у них пиво, которое они хотят пить «правильно» и называют его «Правильное Пиво». У них все по правилам – все правильное. Раньше правильно всех замордовали, многих сгноили в тюрьмах, многих просто правильно убили. Убивали правильно, соблюдая некоторые формальности. Что-то вроде суда, народного суда. Убивали именем народа. При этом все почему-то стояли, как во всех армиях мира, когда какой-нибудь командир читает галиматью перед строем. Теперь правильно убивают, но из-за угла. Иногда с крыши. Это тоже правильно, труднее поймать поддонка. Стрельнул трусовато издалека, как говорят «Козел», и «смылся» с места. Деньги получил и «правильно» напился как животное.
Теперь часто стали убивать прямо у подъезда, или в подъезде своего дома. Или просто у квартиры. И все у них правильно. 
- Удивительная страна! Мне её никак не понять!
- Вот, вот! Они так и говорят: «Умом Россию не понять. В Россию надо только верить»! И ждать! И не важно, что ждать и во что верить. Вера – дело святое. Иногда. Вера приносит большой доход. Попы у них, и бывшие коммунистические, с пятиконечными звездами и теперешние, с крестами – все они люди богатые. Россия верит. И Россия заставляет верить своих жителей. Новая вера с крестом стремительно проникает и в вооруженные силы. Ибо умирать с верой в загробную жизнь гораздо легче, чем с верой в «Отца всех Народов». Они очень, очень верующие! Россияне верят во все. И умом не проверяют. Вообще-то они делать там ничего путного не могут, за исключением оружия. А охранять завоеванную территорию надо. Да и правители хотят и жить хорошо, и чтобы их немного уважали. Все средства идут на, так называемую, оборону. На оборону от всех и вся: от китайцев, от малайцев, от американцев, от немцев, и прочих шведов… и вообще от…, в основном, от своего народа, куда входят и чеченцы, и евреи, и татары, и турки, чурки, всякие желтые, черные и голубые… Многолик народ российский, разнообразен. Народ российский говорит на многих языках и соответственно многообразно думает. И думает, конечно, с пользой для себя. Но народам  нужны вожди. А как же стадо овец будет  без козла, который их водит и на водопой и домой до родного хлева. И многочисленная семья народов обзаводится не только губернаторами, депутатами, представителями всевозможными, но и многочисленными президентами, со товарищами и со своими судами, силовиками и своими ворами и бандитами.
- Дорогой Иисус, ты же знаешь, что в Конфедерации тоже были времена, когда и вождей народа было много, и всяких чиновников было, как говорят тут у вас «пруд пруди.
- Да. Было время, но такого, когда буквально каждый второй хочет быть начальником, или как говорил маленький Вася Сталин, сыночек  «Отца всех народов»: «Ты можешь быть Главным, но я хочу быть чуточку главней!»
- Теперь понятно, что им нужны всякого рода враги. И все-таки, конкретно, от кого они обороняются?
- Да…, от всех. Они это называют - «Потенциальные враги», или просто «Угроза». Им, как они считают, может быть, любое государство или собственный народ. Или инопланетяне, например. «Все для фронта, все для победы» - под этим лозунгом они, русские, победили Гитлера, и, не останавливаясь, продолжали делать все, для создания чудовищно огромной военной машины.

А американцы не спеша, поспевали за русскими, но в сороковые годы сделали рывок,  оставляя далеко позади весь остальной человеческий мир, включая и СССР и теперешнюю Россию. Таким образом, два военизированных лидера, эти две Сверхдержавы, обогнав, в военной области, все страны мира и накопили сверхвооружение массового уничтожения, как бы возможность сверх… - суперуничтожение всего живого. Самые популярные приставки - слова это «сверх» и «супер», что по значению-то одно и тоже. Но более красиво, или более убедительнее звучит, конечно «СУПЕР». Это как настоящее, американское, а не наше – неубедительное «СВЕРХ» А главное устрашающе.  Это они называют - «Метод сдерживания». Они что-то лопочут о том, что, мол, это именно ядерное оружие не позволяет начинать Большую Войну, хотя по малому они все постоянно воюют друг с другом, убивая и наслаждаясь этим. Возможно, как писал бывший военный разведчик, испытывают при этом физические оргазмы.
Видишь ли, Россия это феномен. В свое время она много нахапала. Теперь уже добрую сотню лет постепенно теряет все это, как власти говорили, «приобретения». Сначала они продала Аляску, на Американском Континенте, потом ушла Польша - сама, после 1917 года, Финляндию. Уже в последнее время отделилась Украина и Белоруссия, эти чисто славянские, территории. Ушли и многие мусульманские народы, которые многим обязаны Русским.…
В принципе это естественный распад государства, которое больше думает о себе, чем о своем народе. И все же Российское государство, несмотря на то, что людям в России, порой просто нечего кушать, негде жить - нет крыши над головой, государство даже не платит за, уже сделанную работу, упрямо делает новое и новое оружие…
- Вообще-то, по большому счету, как говорится, оружие - это всего лишь иллюзия безопасности.
- Странно, кушать нечего, а они вооружаются. Зачем же они делают это оружие?
- Все очень просто. Оружие очень дорого стоит, и они его делают  на продажу, что раньше было просто безумием, ибо оружие было чем-то священным. За потерю оружия могли, как они говорили раньше, «повесить за шею до смерти». Все было секретным. Когда-то, раньше, много-много лет назад, главари военных отрядов, раздавали позолоченные мечи, это такие большущие ножи, чтобы их не бросали на поле битвы.

А в настоящее время все иначе - торгуют оружием. Его стало так много, что после очередного заказного убийства, его просто оставляют на месте преступления, чтобы полиция его не искала, облегчают работу государству. Много стало оружия. Девать его некуда. А в некоторых странах, которые его не производят, мало, а убивать или охранять, или на кого-нибудь напасть - оружие необходимо. Вот и торгуют. Продадут оружие и купят покушать народу, а себе, естественно, всякие побрякушки.
- Но, чтобы покупали оружие, надо чтобы были войны или хотя бы некое состояние…

6. Пресса о войнах («МК»)
 1999-09-02 года  «Сергеева не удержать в погоне»
Минобороны внимательно изучает возможность оказания военной помощи Киргизии в плане ликвидации банд исламских экстремистов. Правда, по словам министра Сергеева, вчера побывавшего с визитом в Ташкенте, речь и помощи живой силой пока не идет.
Рассматривается лишь вопрос о выделении боевой техники и боеприпасов. Похоже, после успехов в Дагестане, военное ведомство стало воспринимать исламских экстремистов как личных врагов. Где бы они ни появились - бросается делать им отпор. Если дело так пойдет и дальше, нам придется вести локальные войны не в одном, а сразу в нескольких местах.
Для армии это хорошо. Армия крепнет, когда воюет. А если нет войны, армия слабеет и разваливается.
Правда, любая война - даже ограниченное участие в локальном конфликте - ложится тяжелой ношей на государственный бюджет, который у нас и так уже не прилично маленький.
Тем не менее за последние полгода власти успешно возложили на него  миротворческий контингент в Сербии (три с лишним тысяч личного состава) и боевой контингент в Дагестане (по примерным подсчетам, тысяч пятнадцать). Так что небольшая война в Киргизии - то как раз то, что нам сейчас необходимо для полного счастья.   
Виктор СОКИРКО.
- Совершенно верно. Одни специалисты делают оружие, а другие, тоже специалисты, создают условия, чтобы это оружие работало. Видишь ли, военные это такие люди, которым вдолбили в их дурацкие головы, что без них никак нельзя. И то верно. Страна большая, людей мало. А в соседнем Китае людей много. И жить им негде.
- Так значит, они китайцев боятся?
- И китайцев, и малайцев, и всех остальных! Кроме того, правители не хотят, чтобы их, за их бестолковость поубивали, и поэтому содержат многих взаперти. И многих казнят, прикрываясь интересами оставшихся в живых. У них развито подслушивание, подсматривание. Это все помогает держать полусвободных в страхе. Это у них называется стукачеством. Теперь о татуировке: татуировка  делает людей привлекательными, хотя бы  внешне, что не нравится воякам, которые видят все население России потенциально солдатами, одинаковыми как внешне, так и умственно. Ни одна армия, никогда и нигде, ни в каком мире не может управлять теми, кто хочет жить.
Видишь ли, - продолжал Иисус, солдат должен принимать за счастье готовность умереть. Это не важно за что. Главное умереть, когда ему прикажет какой-нибудь высокопоставленный придурок. У них и песенка есть: «Мы смело в бой пойдем, за власть Советов и все, как один умрем, в борьбе за это»
- Да неужели можно еще и петь такое.
- А почему бы и нет. У них ест прекрасный поэт Лермонтов. Так и он туда же: «… Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали. И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали…» Главное это безропотно желать умереть за веру, за царя, за начальника, который тебе еще недавно все зубы повыбивал. Но, странное дело. Некоторые из солдат еще и думать хотят. Кстати слово «думать» во всех армиях слово ругательное. Естественно, что татуировка в таких странах не признается,  как вид искусства, считается признаком варварства и привилегией преступного мира и вообще дурного вкуса. А в США - там другое дело. Там можно делать все что хочешь, не нанося вред ближнему. Так что я думаю, они найдут общий язык. А мы им поможем.
     - Ну что ж! Как говорят в таких случаях: С Богом!
     - Они оба рассмеялись.
     - Слушай Иисус. Когда тебя эти люди распинали, пару тысяч лет назад, ты верил в Бога?
     - Вообще то … не очень. Но черт его знает, чем черт не шутит, может и есть что-то, где-то, только не в нашей Галактике, это уж точно.
-




Глава 28.  Европа.  Мария и Крис

Когда Мария пришла, Крис еще безмятежно спал. И дверь открыл Вик, который был предупрежден Крисом о ее приходе. Так, что ей пришлось проделать тоже, что только что делал Крис с той лишь разницей, что она полезла не в бассейн, а в ванну, которая была в том же туалетном домике.

Как только она вошла в ванную комнату, то тотчас включились нагреватели. Дело в том, что на Европе давно уже не строили мощных и общих нагревателей для горячей воды, так называемых котельных и бойлерных.

В каждом помещении, где нужна вода есть два крана - один для морской воды, другой для пресной. И этого всегда бывает достаточно, для любой комбинации. Естественно, морская вода является и водой технической. Но в то же время служит и для ванн. И морская, и пресная вода могут нагреваться раздельно и смешиваться в любой пропорции.

Вот и сейчас Мария задала программу и ванна начала наполняться подогретой морской водой. Она конечно попросила МОМа не будить своего любимого Криса, а только сообщить ему когда он проснется, чтобы он прошел в ванну. Отдав распоряжения она погрузилась морскую воду, в которой уже шли пузыри.

Прошло время и в ванную комнату вошел Крис.

Глава 29. Европа. Мария - эротичнее


Крис не поверил своим глазам. Мария стала настолько эротична, что сильно возбуждало Криса, она стала даже, как бы эстетична и эротична, и ему нужно было теперь снова к ней привыкать. Так сильно она возбуждала его! И это возбуждение было не просто возбуждение похоти, это было что-то действующее на более высоком эстетичном уровне. А эстетическое восприятие остается, даже после оргазма, и не только, вообще после разного рода любовных утех, что сулит ему даже перевозбуждением, -  после их интимной близости, что очень важно для сохранения близких отношений.

переписать
- Крис, это, как говорится проба пера. Эльвира сделала мне эти татуировки вручную, но с применением нашей новейшей технологии. Это только начало. Это скорее только эскизы. Мы решили раскрасить наши с ней тела полностью.

Но и этих «эскизов» хватило, чтобы Крис увидел и почувствовал свою Марию в ином качестве.

На шее у Марии, под кожей навечно было вытатуировано изящное ожерелье, которое не плохо имитировало блеск драгоценных камней и благородных металлов. А по изяществу рисунка и колорита на порядок превосходило изделия из металла и камня.

 В таком же стиле и колорите были сделаны татуировки в виде браслетов на ее запястьях и лодыжках. Еще интереснее была татуировка на нижней части живота и на пояснице.

Мария, лежащая в ванне напоминала сказочную русалку, которая сулила своему избраннику такие же сказочные наслаждения.

Мария улыбалась Крису и показывала ему язык, с шариком, и с татуировкой.

После этого она подняла одну свою ножку и показала то, что особенно всегда хотят видеть все мужчины. Она показала то, что находится у нее между ножек… Тут Крис изумился еще больше: между ее красивых ножек он увидел не только татуировку но и шесть колец продетых в ее губы – по три в каждой, а сверху вниз стержнем был проколот клитор, стержень с двумя шариками.
- Крис, войди в меня…


Дважды его просить не надо было.
И Крис вошел. Его петушок легко, как в масло вошел в увлажненную теплую пещерку. Крис почувствовал вибрацию
- Что… это……? – Спросил он прерывающимся от волнения голосом.
- Это… ааааааааа… оооооооооо…  шарики…  они замыкают кольца.… Шарики любви…, Это - наше изобретение… Это очень умные шарики, которые не только замыкают кольца, но и имеют встроенные системы стимуляции. Вибрация, в умеренных дозах полезна…
По мере приближения оргазма вибрация в внутри тела Марии усиливалась. Но стоило Крису себя сдерживать, как вибрация уменьшалась, но программа не забывала о нем постоянно. Как только его достоинство уменьшало свой размер и консистенцию, вибрация усиливалась и его достоинство снова становился работоспособным.

Возбуждение было настолько сильным, что Крис произнес то, о чем, возможно, он, впоследствии и пожалеет:

- Мария, дорогая, я хочу… хочу сделать себе татуировку… И чтобы это сделала ты или твоя подруга…
- О! Крис! Дорогой! Это самое лучшее, что я слышала от тебя за время нашего знакомства. И что же, например?
- Твой портрет, разумеется…
- И в каком виде, прости, дорогой?
- В любом… В каком ты пожелаешь!
- Хорошо Крис. Это меня будет всегда возбуждать. Мне будет приятно видеть свой портрет у тебе на теле. Но я хочу большего?
- Чего же ты хочешь?
- Это должен быть не только мой портрет, ну естественно и мой тоже, но еще и образ желанной для тебя женщины, хорошо?
- Согласен, дорогая…

После того, как Мария испытала достаточное количество оргазмов Крис тоже бурно кончил вместе со своей любимой.


Глава 30. Европа. Прибыл гость


Как известно, заключительная, и очень важная фаза «Любви» – это отдых. Таково мнение ученых. Поэтому спокойный и снисходительный Крис начал ворчать, когда, внезапно, раздался сигнал, о прибытии гостя.
- Кого это несет нелегкая, пробурчал Крис.
- Не беспокойся, дорогой, это, наверное, мои товары. Отдыхай, а я позабочусь.
Мария  прошла к мониторам, увидела гостя, с которым была самоходная тележка с заказанными товарами. В холе, перед телевизором сидел молодой человек и смотрел новости культуры.
- Мамочка,  - сказала Мария, - будь любезен, выпусти меня к этому мальчику, я ему скажу пару ласковых слов.

Мария выпорхнула наружу, одетая в легкий, с короткими рукавами халатик с вышитыми птичками и цветами, по голубому фону, в красных туфельках и с татуированными браслетами на запястьях и лодыжках:
- Молодой человек, что это у вас.
У молодого человека отвисла челюсть, ибо молодая женщина буквально светилась здоровьем и молодостью. Но главное она была чертовски сексуально привлекательна. Он буквально пожирал ее глазами и не сразу нашелся, что ответить. Но природный ум и студенческая находчивость взяла вверх:
- Простите, я кажется, ошибся. Я студент «Аэрокосмического Комплекса», подрабатываю в магазине…
Мария снисходительно улыбнулась:
- В магазина «Наркотики». А я невеста Криса Келли, ученого, назначенного руководителем экспедиции на планету «Афродисия». Вы пришли туда, куда вам нужно.
 
После этого она обернулась и добавила:
- МОМ, покажи мальчику  Счет.
- На экране появился Документ.
- Простите, я так неловко пошутил. Это действительно заказанный товар из «Наркотиков».

- Хорошо. Продолжайте смотреть свое кино, а тележку я забираю. Она у вас послушная, надеюсь?
- Конечно, только я должен предать вам управление.
И он что-то шепнул механизму «на ушко».
- Мом, пропусти нас. – Скомандовала снова Мария. А вам я принесу кое-что, в награду за остроумие.
Дверь автоматически открылась, пропуская транспорт в апартаменты Криса. После закрытия первой входной двери, открывалась вторая, и тележка въехала в квартиру. Раздался капризный детский голос:
- Люди, ааааааууууу! Я пить хочу.
- Мария подбежала и ласково скомандовала:
- Любезный, иди за мной!

И они пошли-поехали в кухню.

- Я хочу пить, - настойчиво просил автомат.
Мария подбежала к водопроводному крану, но детский голос ее остановил:
- Нет, нет, я сам… - и тотчас же подъехал к электрической розетке. И ткнулся в нее носом. – Можете меня разгружать, а я немного попью электричества, но не говорите моему владыке, он меня ругать будет. Вы такая красивая, где вы делали татуировку, мои друзья захотят знать, я им сообщу эту сплетню, а они мне добавят еще много разных интересных историй!

Мария все поняла и стала обдумывать ответ, разумно полагая, что это будет реклама ее изобретению.
- Хорошо, обожди немного, и я тебе все расскажу, а пока помолчи и пей вволю. Сколько тебе надо времени?
- Сколько не жалко, но немного, вы же не только красивая, но и богатая – я скор на определения. Я только немного отопью! Это же вас не обеднит?
- Пей и молчи. Нельзя говорить и одновременно еще и слушать. Говорить должен только один. Другими словами, мы люди можем воспринимать только один источник информации. Кроме того, мы так устроены, что можем или говорить или слушать.
- Я это знаю, моя красавица, а где он?
- «Он» отдыхает. И не надо его беспокоить.
- Ты еще и добрая, желаю тебе всего, и побольше,  всего, чего женщинам не хватает.
- А чего нам не хватает?
- Ласки, секса и любви.
Разговор стал принимать забавно-интересный и практический смысл. Тому, что заложено в этой самоходной четырехколесной тележке моги бы позавидовать многие психотерапевты. На нашей грешной планете Земля.

Конечно, Мария хотела бы его послушать, но надо было еще обслужить и красивого молодого человека, который сидел в одиночестве и возможно заслужил того, чего ему, они это знала по себе, не часто перепадало. Она вынула из большой упаковки три бутылочки пива, положила на тарелку красной рыбы, черной икры, хлеба, масла и зелени. Потом добавила фруктов и овощей. Поставив, все это на легкий столик отвезла молодому человеку, под столик она положила несколько чистых пакетов. И выехала к сидящему парню:
- Угощайтесь. Все, что не поместится внутри вас, можете забрать с собой, посуда любит чистоту!
- Вы так добры… и красивы… - невозможное сочетание… так значит, я могу угостить своих друзей?
- Конечно. Студентам все это не по карману, особенно, если их родители не важные шишки. Это я знаю по себе. Я тоже была студенткой…
- Да, мои родители живут не в столице. Но у меня есть подруга. И если не возражаете, я все это заберу с собой… Мы с ней сегодня устроим пир…
- Конечно. Поступайте, как хотите… До свиданье.
Молодой человек проводил ее долгим нежным взглядом. Красота – хорошо. Но вкусная еда – еще лучше. Хотя, мужчине нужно и то, и другое.
Когда Мария вернулась на кухню, то застала тележку в прежнем состоянии – автомат подзаряжался от розетки и разглагольствовал о преимуществе доброты над красотой.
Мария слушала его, молча, вынимая и раскладывая  многочисленные товары, распаковывая и укладывая их в шкафы и холодильник и морозильником. Они мило беседовали, обогащая свою память приятной ерундой, а главное, скрашивая время. Работа была не творческой, но необходимой. Она рассказала любознательному автомату много интересного и откуда все пошло-поехало.
Когда вошел Крис – то все было кончено. И стол был накрыт.
Крис только руками развел.
- Ну, ты даешь! Как это вы женщины все умеете предусмотреть!
- Крис, дорогой, я знаю, что ты любишь покушать, но не любишь готовить, и убирать за собой! А автоматов для уборки у тебя нет. Вы все мужчины… любите на готовенькое. Вот я и решила провести у тебя несколько дней и попотчевать тебя домашней стряпней.

И Мария стала открывать бутылку Игристого вина, но Крис отобрал ее и стал сам отвинчивать пробку. После он прочел на этикетке: «Шампанское».
- Это потрясающе. За все свои почти сто лет, я не часто пил этот напиток. В последний раз  это было на космическом корабле, в молодости, в кругу семьи. В капитанской каюте. О! Это было так празднично! Даже сказочно, и жизнь казалось сказкой, в которой будет все прекрасно…, -  он глубоко вздохнул… и  у Криса на глазах навернулись слезы, - а после, через несколько месяцев взорвалась Желтая планета и мои родители погибли.
Мария обняла Криса, и они несколько минут молчали.
Крис прервал молчание и сменил тему:

- Ладно, давай кушать, наверное, все уже готово. Ах, Кисонька, чтобы я без тебя делал. У тебя все как в сказке: стоить только что-либо пожелать, как все уже перед тобой. И что у нас там есть?

- Есть приличное вино, пиво и конечно «Шампанское» - все что хочешь. Кроме того, как ты уже понял. я заказала, хороший обед. Это позднее. Ну и все остальное…

- А у меня тоже есть для тебя… Кое-что!
- Интересно?…
И Крис, как галантный кавалер старых столетий, даже тысячелетий, подал ей коробку перевязанную розовой ленточкой. Мария развернула коробку и вынула оттуда тяжелую, отделанную камнями золотую шкатулку. Открыв, ее она радостно воскликнула:
- Крис! Как это прекрасно!

- Да, дорогая все эти сережки, разные ожерелья, на лодыжки браслеты, конечно и на запястья, тоже. Мне всегда хотелось сделать тебе что-нибудь приятное. Все ведь с собой не унесешь, и хотя все мы обязаны нашему Государству, тем не менее, как я думаю, как я чувствую, для меня лично, - моя горячо любимая женщина немного ближе чем все государства на всех мирах Вселенной. Особенно в тот момент, когда я ее желаю.
- А после того, как ты ее отделаешь, прости отжелаешь?!
- А после у меня будут другие желания, моя дорогая половинка!
- Я еще не твоя половинка.
- Ну ладно. Ты моя любимая четвертушка.
- Хватит смеяться! Давай, я  примерю твои сокровища! У меня сейчас так много образовалось дырочек…

После того, как Мария еще более украсила себя она села за стол и с невинным видом продолжала вкушать всего понемногу, запивая деликатесы хорошим вином – глаза ее блестели. Не удержавшись, Крис увлек ее в спальню….

После они вернулись за стол и разговор продолжился:
 
- Маша, скажи, зачем тебе нужно было самой пилотировать эту тарелку? - Начал Крис, переводя тему разговора. Ему не хотелось нагружать Марию отрицательными эмоциями. - Неужели тебе не хотелось, чтобы тебя обслужили?

- Милый, лишняя практика не помешает, это, во-первых. А во вторых, у меня неприятные воспоминания. От железных дорог.
Она медленно пила вино, и лицо было непроницаемым.
- Ты мне ничего не рассказывала…
- Возможно, ты не помнишь. Это было давно. Но я все  помню. Наша капсула летела в пустой трубе как ужаленная. Оператор тогда был очень крутой, как сейчас говорят. Он экономил драгоценные минуты пассажирам и опустил перед нами щит. Что-то не сработало. А водитель капсулы тоже был молодым и не рассчитал… - резко тормозил.
- И что же было, я кое-что слышал об этом?
- Никто не погиб, но ушибов было у всех достаточно. И у всех был стресс…
- Мне очень жаль, но надо же когда-нибудь все это… забыть.
- Да, я и пытаюсь. Теперь в этих трубах все стало иначе. Теперь дежурят двое, да еще двое, молодых студентов на подхвате. Теперь порядок такой: Сначала все четверо должны убедиться, что капсула остановилась. Студенты определяют границы станции. После этого опускаются щиты впереди поезда, и сзади. После этого убеждаются в герметичности, и только после запускают воздух на станцию. Теперь на станции стоят приборы с большим табло, на котором и водители и пассажиры могут видеть, как растет и выравнивается давление на станции, уравнивая его с атмосферным. Как только достигнет атмосферного уровня, все начинают собираться на выход. Меньше суеты и волнений.
- От столицы до Космодрома около пяти тысяч километров. Интересно сколько вы летите в этой трубе.
- В принципе, время примерно одинаково, что сто километров что тысячу и ли пять тысяч. Просто скорость возрастает. Вся поездка, или полет в трубе, - это полет в вакууме, поэтому половину пути идет разгон, а вторая половина - торможение. Чем больше путь, тем дольше разгон. И торможение, естественно.
- Я слышал, что после той аварии многое переменилось, не только в составе персонала?
- Конечно, теперь щиты, которые отделяют станцию от многих тысяч километров глубокого вакуума, который царит в трубе межконтинентального метро, были заменены на мембраны. Было мнение, что может возникнуть опасность другого рода.
- Да если хоть одна такая мембрана лопнет…
- Вот именно. Но конструкторы решили, что это все же лучше, чем те щиты, которые были. Они соорудили по две мембраны с каждой стороны станции. А на капсулах установили мощные пушки, которые должны разрушать эти мембраны если они опустятся во время движения.
- И  все же ты не любишь летать в этих трубах.
- У меня нет страха. Но лучше, когда я сама за рулем. Эта моя вторая профессия.
- И на все хватает время?
- Летать, как и все остальные дела, если хочешь быть в норме, надо делать регулярно. У  нас с подругой в квартире, я имею в виду «Старый Звездолет», стоит кабина челнока. И мы по очереди «летаем». Иногда, я даже залезаю туда в одних трусах, – она рассмеялась.
- А это не опасно, я имею в виду образование стереотипов…

Я тебя поняла. Нет, я залезаю, но не летать, а просто посидеть. Закрыть глаза и пощелкать кнопками, на ощупь. Я даже кабину не закрываю. Но если надо полетать, то одеваюсь по форме, даже со шлемом. Закрываю кабину и сообщаю на компьютер, что готова «по полной программе». И воображаю, что в Космосе. И «летаю» вполне серьезно. Компьютер мне создает трудности и я их вполне серьезно преодолеваю. Как говориться одной ногой в реальности, а другой в Виртуальном мире. Но такие полеты только перед настоящим, за бортом Звездолета. Зато какое удовольствие! Когда космический челнок в моих руках послушнее чем твой хвостик, когда у тебя плохое настроение.


Глава 37. Земля. Встреча. Isabel
1. Мечта?
Наконец-то, давняя мечта Александра осуществилась. Да еще как! Сколько ночей, сквозь вой глушилок, вслушивался он в «Голос Америки». И не ради объективности, не ради поиска истины, хотя и это присутствовало. Нет! Главное, он испытывал некое странное чувство, когда кто-то более сильный, вмазывает его обидчику и идеологическому противнику, которого он не может достать.
Но сейчас все изменилось. Русское радио и телевидение стало таким зубасным, что он давно потерял интерес к зарубежным голосам. Хотя иногда и смотрел и слушал научные новости по Интернету.
Но, Америка для него, хотя и была другим миром, и не потеряла своей притягательности, все же многое потеряла в своем обаянии, особенно после 11 сентября.
И все же он отдавал себе отчет, что скорее полетит на другую планету, чем окажется в Америке. Он отчетливо сознавал, что даже если он и окажется в США, то почти наверняка он не найдет там себе приличного места. Как часто ему многие говорили, что едут жить в дальние страны уже «на место», на «готовое». А у него не было ни особых талантов, ни заслуг. Он не проявил себя ни в отношении Государства, ни в отношении публики. Он ни ученый, ни художник. Он - простой человек, каких на земле миллионы. Нет! Миллиарды. Да еще и с талантами. А находят себя только единицы.
Таким образом, рассуждал Саша - «Запад» не для меня», и решил просто жить в СССР. Потом он о автоматически стал россиянином, и остался в России.
И вот он в Америке. Еще несколько часов назад он купался в Черном море, а сейчас он… 
Ночь. Все то немногое, что он взял с собой давно уже упаковано. Он выпивает полстакана хорошего коньяку, запихивая в сумку бутылку шампанского, банку икры, шоколад… тарелка идет на посадку. Он видит полянку и красную открытую машину. Его ждут. Для Александра было, не важно кто его ждет, и что с ним будет… Главное то, что его ждут, и он, возможно, будет кому-то нужен. И это на другом конце света, - на другом полушарии Земли. И это в другом мире. В мире Богатства и Развлечений. И этом, для него таком загадочном Мире. В мире важной Работы.
2. Тарелка мягко садится

Тарелка мягко садится. Саша берет сумку через плечо, приказывает своему гигантскому чемодану следовать за ним и после того, как прозвучал сигнал и открылся люк, выходит на свежий воздух Америки.
Он явно нервничает от долгого ожидания встречи со своим помощником, который, по словам Иисуса, должен быть очаровательной дамой. И не просто, а в его вкусе. Он просто боялся разочарований.
Изобель приехала на своей шикарной, и просторной открытой машине задолго до установленного часа и курила в нетерпении, посматривая на небеса, ожидая человека, который должен был внести в ее жизнь интересные перемены. Она уже осушила несколько банок пива, но не боялась запаха, ибо решила сразу предложить для начала знакомства попробовать американского зелья, и таким образом ознакомиться с тем, с кем ей придется работать.
Тарелка приземлилась тихо и почти бесшумно, на полянке, немного посветив перед посадкой. Она села недалеко от машины Изобель и через некоторое время из нее вышел интересный молодой человек с большим чемоданом.
Изобель с удивлением заметила, что двигались они оба совершенно независимо друг от друга. Молодой человек шел так, как обычно все стараются ходить в полутьме, смотря себе под ноги, а чемодан плыл по воздуху плавно вслед за ним, как бы самостоятельно.
Изобель вышла из машины и пошла ему навстречу. Они встретились на полпути от космического аппарата и автомобиля.
Они молча смотрели друг на друга в полумраке леса. И оба не знали с чего начать. Оба владели и своим языком и немного языком другой великой державы.
3. Встреча
- What is your name?©© - нарушил молчание он.
- Isabel. And your name?
- Александр, Alex.
- Александр Великий? - пошутила Изобель, на плохом русском, проявив знание «великого и могучего».
- Maybe!  - отозвался он кокетливым тоном.
Оба расхохотались. Лед был растоплен.
«Самостоятельный» чемодан сам заскочил на заднее сиденье. А чтобы он не убежал, ненароком, Саша попросил закрыть верх машины. Пока они выбирались на Большую дорогу, Александр почувствовал, что его спутница что-то хочет. Сказать или сделать…
 Внезапно она остановила машину и повернулась к нему. В слабом свечении контрольных приборов глаза Изобель заманчиво блестели, как показалось Александру.
- Я хотеть пиво. А ты?
Она обернулась назад и достала початый блок пивных банок. Молча открыла одну и протянула ее Александру. После открыла себе. После нерешительно спросила:
- Alex, Are you a men?
Саша просто опешил. Он всегда считал себя мужчиной. Может не суперменом, но мужчиной. Только позднее он сообразил, что английское men означает оба значения и мужчина и человек. И он почему-то ответил по-немецки:
- Naturlich.
После спохватившись торопливо добавил:
- Oh! Yes! Certainly, yes! Конечно, я обычный человек….
Убедившись, что рядом сидит человек разумный  почти обычный, хотя и не совсем, она и успокоилась, и возбудилась одновременно.
 После небольшой паузы Изобель взяла его руку, которая была теплая и ласковая, она это ощутила всем телом, и после секундного колебания, сначала прижала к своей груди, а потом сунула его руку к себе в разрез кофточки.
- Alex?  You love… It?© - спросила она, прерывающимся, от волнения голосом, ища поддержки своих сексуальных фантазий.
От волнения, он сначала не понял ее вопрос. Но, погладив ее грудь, он сразу ощутил что-то твердое в ее сосках.  А после почувствовал, на фоне ее бьющегося сердца, что это твердое «что-то», видимо то модное украшение, которое сейчас носят все модники, наверное, во всех странах мира. Он начал ласкать ее грудь и понял, что это твердое видимо знаменитые кольца, которые вешают в России модницы, прокалывая себе не только уши, что делали всегда в Европе и в России, но и брови, губы и даже языки. Видимо, теперь будут прокалывать и все остальные части своего тела.
- Excuse me, - он ласково гладил ее груди, она была без лифчика, и он уже отчетливо понял, что это круглое, непременно  должно как-то держаться на соске ее груди, - what is this?
- This is piercing! Прокол, понимаешь? Я имею дырочка. И там - кольцо…  Тебе нравится?
Вместо ответа он положил ее руку к себе, туда, где находилось его «мужское достоинство». И она поняла его ответ. Она поняла все. После этого их губы встретились… и она, не отрываясь от поцелуя, расстегнула ширинку Саши и высвободив его жезл, проткнула себя им, оседлав его, и его мужское достоинство вошло в нее как нож в масло, ибо там все уже было готово и открыто, все ждало его.
Но самое интересное, ожидало его именно сейчас, когда она стала садиться на него все ниже и ниже, чтобы он входил в нее глубже и глубже. Он сначала подумал, что ему кажется, но потом, когда он опустил одну руку вниз, чтобы погладить ее животик, то ощутил это и внизу. И он стал гладить ее живот и то, что ниже. Она садилась прямо на его руку, и он уже понял, что ее нижние губы, а может быть даже и клитор, тоже проколот и на нем тоже висят кольца или что-то в этом роде.
- Мне нравится это, и я хочу это видеть!
- Yes, yes, конечно, можно видеть, когда приедем…
Она кончила быстро и бурно. А Саша, который еще недавно, несколько лениво, по супружеской обязанности, ежедневно и по несколько раз «любил» свою жену, и который вовсе не был голоден, настолько, чтобы потерять от страсти голову, изо всей силы старался сдержать себя, так как она очень сильно его возбуждала, пытаясь проявлять себя с наилучшей стороны.
И ему удалось избежать своего оргазма в то время, когда она вся буквально сотрясалась от бурной страсти.
После того как она кончила, Саша сдержал свои эмоции, и его достоинство стало мягче, но осталось внутри ее и он остановился, давая ей возможность отдохнуть.
    Она, продолжая сидеть у него на бедрах, открыла еще одну банку пива и попросила его прикурить и дать ей затянуться. Когда Александр щелкнул зажигалкой, то не поверил своим глазам - все тело Изобель было татуировано. Рисунки шли от самой шеи и покрывали ее груди, в сосках которых, как он уже давно понял, были вдеты кольца. Ее пупок, в котором торчал увесистый бриллиант, ласкал своим языком вытатуированный тигр, и еще три сидели и лежали на ее боках. Ниже среди цветов он увидел голову усатого чертика, с небольшими рожками и с языком в виде полового члена, с которого уже капало в ее прелестное влагалище, которое было проколото со всех сторон, и висела целая гроздь колец.
Самое большое кольцо было вставлено в проколотый клитор, к которому, с живота сползала змейка, которая и держала в пасти это золотое кольцо.
 Рисунки шли ниже, и ниже, и конца не было видно. Его хвостик начал внутри ее шевелиться и набухать. И Изобель поняла, что все ее татуированное тело, которое, к тому же и проколотое почти во всех чувствительных местах, не только нравится Александру, но и возбуждает его. Она поняла, что Космический Разум сдержал свое слово. Она получила того, кого она так долго ждала и чего так ей долго не хватало.
На этот раз он «отлюбил» ее так, что она полностью признала его и за настоящего человека и настоящего мужчину. И, естественно, увидела в нем самого настоящего «мэна», и в прямом, и в переносном смысле. Теперь она стала его полностью, насколько, насколько может быть предана женщина мужчине. Идеология растворилась в сексе, создав гремучую смесь, которая называется «Любовью». Александр тоже получил и преданного друга, (насколько женщина может быть другом, если она не спит со своим другом) и преданную любовницу, (настолько, насколько мужчина удовлетворяет женщину в постели).
Когда они приехали к ней домой, она спросила:
- Alex, What would you like?…
Он не дал ей договорить, а просто раздел и отправил на кухню варить кофе. И она совсем перестала его стесняться, и ходила по комнате почти обнаженной. Она оставила на себе только черные в сеточку колготки с отверстием в промежности и небольшой шелковый шарфик – нельзя же быть голой. Но ощущение было такое… странное, как будто она была и раздета и одета и все одновременно. Одетой в некий изящный и, как модно говорить, в абсолютно эксклюзивный, подкожный костюм, которого, конечно ни у кого такого, просто не могло быть.
Ее тело было не только сексуально привлекательно, не только эротично, но и, что главное, оно было очень эстетично. Изобель напоминала одновременно и живую скульптуру и ходячую, подвижную небольшую картинную галерею.
 Он с восхищением глядел на изящную сплошную татуировку, которая покрывала ее всю. Он читал об этом необычном искусстве, но не видел в натуре такую красоту, которая могла сделать и молодую и любую женщину особенно обаятельной и сексуальной… и желанной. То, что он видел, было из области невозможного.
- Изобель, сколько у тебя татуировок?
Она сначала не поняла, а потом рассмеялась:
- Только одна, - и она показала один палец, и дала почитать ему журнал, где о ней с восторгом пишет известный журналист:
Статья называется интригующие: Изобель - одна большая татуировка.
Глава 38.  ISOBEL - ONE BIG TAT!!!
Ask Isabel how many tattoos she has, and her infectious laughter fills the air. “ Just the one.... it starts at my feet and ends at my wrists!!” she told me
When I met her, she was winding up the artists at Ink and Iron in Birmingham, asking for a swallow on her shoulder.... in actual fact, you would be pushed to find the space to put a ladybird!! She has been under the needle since 1986, getting every little nook and cranny inked in for her full body suit.
Now she is the most tattooed woman in Great Britain, and has

recently traveled to New York to shake her money maker at the USA. She was dead impressed with my digital camera, and very sportingly posed for some pictures of her more intimate tattoos and piercing, as you can see!!
Awesome stuff, if I do say so myself. Thanks Isabel, you are a great sport, and a lovely lady.
funkyp.htmfunkyp.htm

Ask Isabel, how many tattoos she has, and her infectious laughter fills the air. “ Just the one…  It starts at my feet and ends at my wrists!” she told me.
Спрашивая Isobel, как много татуировок она имеет, ее заразительный смех, заполнил воздух. «Только одну… это начинается на моих ногах и кончается на моих запястьях!» - сказала она мне.
When I met her, she was winding up the artists at Ink and Iron in Birmingham, asking for a swallow on her shoulder… In actual fact, you would be pushed to find the space to put a ladybird!
Когда я встретил ее, она общалась с художниками  в «Ink and Iron in Birmingham”, прося о ласточке на ее плече.…  По правде говоря, фактически, вы хотели найти пространство (место) поместить божью коровку!
She has been under the needle since 1986, getting every little nook and cranny inked in for her full body suit.
Она была под иглой начиная с 1986, покрывая (татуировкой) каждый небольшой укромный уголок и каждую складочку (ее тела), для (получения) полного телесного костюма.
 Now she is the most tattooed woman in Great Britain, and has recently traveled to New York to shake her moneymaker at the USA.
Теперь она - наиболее татуированная (tattooed) женщина в Великобритании, и недавно путешествовала в Нью-Йорк, чтобы встряхнуть ее предпринимателя в США.
 She was dead impressed with my digital camera, and very sportingly posed for some pictures of her more intimate tattoos and piercing, as you can see!
Она была смертельно поражена (увлечена) моей цифровой камерой, и очень спортивно (активно) позировала некоторыми картинам ее большего количества интимных татуировок и проникновений, которые Вы можете видеть!!
 Awesome stuff, if I do say so myself. Thanks Isabel, you are a great sport, and a lovely lady.3
Удивительно заполненная, сказал бы я себе. Спасибо тебе Isabel, ты великолепный малый и прекрасная леди.
Прочитав эту интересную заметку, Александр  все понял, глядя на Изобель.
Действительно, это была одна большая татуировка, или картина с множеством сюжетов, которые начинались с запястьем ее рук, и кончалась на ее лодыжках. Позднее он увидит, что даже между ее стройных ножек было все татуировано, и висело с десяток колец, и что самое большое кольцо держала змейка, которая ползла по животу вниз, к ее холмику Венеры. Ее головка была выколота на клиторе, который был проколот, и в котором висело большое кольцо. Таким образом, получалось, что змейка держала в своей пасти кольцо, которое Саша окрестил как «Кольцо счастья». И действительно, во время их любовных утех ее кольца доставляли ему новые ощущения, приятно щекотали и усиливали новизну впечатлений.
Изобель, желая доставить удовольствие важному гостю с неба, и все более и более самовозбуждаясь, вешала в свои, вдетые в разные интимные части тела кольца, разные украшения, обрастая ими, как рождественская елка. Теперь, когда они ходила на высоких каблуках, и соблазнительно крутя татуированной попой, ее украшения издавали  целую гамму разных мелодичных перезвонов.
И вот когда она встала к нему спиной, наклонилась, чтобы вынуть что-то из стола, Александр не выдержал. Ему показалось, что Изобель наклонилась, провоцируя его…, как бы приглашая его сделать ей, массаж… и Саша, естественно подошел к ней сзади… как бы рассматривая ее татушки… и стал ласково ее гладить.
А потом его брюки как-то само собой упали на пол и он вошел в нее, делая ей массаж и руками, в том числе, гладя ее разрисованную спину, наслаждаясь и физической близостью и получая эстетическое удовольствие, которое усиливало его физическое наслаждение.
Хотя, в эротике трудно отделить чисто эстетическое. Одно от другого трудно отделимо.
 И он видел тонкую живопись, которая была навечно вписана в кожу Изобель. А между ее ног свисали золотые цепочки, на которых сверкали разноцветные камешки. И эта живопись была эротична. И даже, страшно подумать была даже немного порнографична – но в другом, в приятном для многих, смысле! Но, как ни странно, это не смущала его, это даже как бы радовало, это как бы сближало их друг с другом.
 Оба чувствовали сильное волнение. Изобель было приятно, что ее мучения и денежные затраты, особенно ее вкус и желания были поняты. И не только поняты, но и благословлены. Она кончала и кончала, и казалось, что этому не будет конца. Все было как во сне.  После этого они уже стали  друзьями и оживленно болтали, на общем для них англо-русском диалекте, понятном только для них обоих.

Изменить и дополнить

Оказалось, что она, раньше служила в полиции. Но так как ее страсть к татуировке постепенно все более и более стала мешать ее работе в полиции, она уволилась и отдалась полностью своей страсти. После она перешла работать в Телестудию.
Оказалось, также, что у нее есть сестра, художница. Именно это ее сестра и соблазнила Изобель на первую татуировку, еще тогда, когда сестра работала в полиции. После она просто «заболела» и просила сестру делать ей все новые и новые рисунки. После пошли выставки, где Изобель позировала. Она стала профессиональной моделью для своей профессиональной художницы сестры, которой надоела бедность, непризнанной художницы. И сестра стала писать картины не на холстах, как раньше, а на коже своих знакомых и подруг. Но вначале она соблазнила свою младшую сестричку, выколов на ее спине эротическую картинку. Дальше – больше. Она стала разрисовывать и разрисовывать  свою эротичную и красивую, но такую непутевую сестру полицейскую. Из полиции ей, конечно, пришлось уйти.
И вот теперь она нашла не только смысл жизни и важное дело, но и такого же любителя, как она надеялась, такого же, как и она сама. Ей стало легко и спокойно. Она ходила по комнате почти обнаженной: на высоких каблуках, в прозрачных чулках и бикини. Остальная одежда была только - сплошная татуировка и всевозможные цепочки, которые свешивались со всех ее частей тела. Она абсолютно не смущалась, ловя его взгляды, от которых у нее снова стало нагреваться поясница и увлажняться, расширяющаяся пещерка. Это знакомство и сближение, или как еще говорят нахождение консенсуса, продолжалось и после обеда. Ну а ночь была еще более изумительной.





Глава 45. Соломон Начало работы

- Ну, Сани, давай начинать работать! Теперь у нас другая работа: теперь мы работаем на себя и на людей. Как ты думаешь, мы сможем восстановить… все это. То, что наша Кали сожгла.
- Я думаю, что навряд ли. Даже если мы восстановим питание, то мне кажется, что мы не сможем восстановить контакт с управлением этой громадины. У нас даже нет программы, для того, чтобы разбудить То, что управляет этим кораблем. Электропитание мы восстановить можем, а программы у нас нет.
- Мы же ее и закладывали сюда.
- Но ее то и уничтожила Кали, возможно даже интуитивно. Чутье у женского пола более развито, чем у нас.  А воссоздать то, что нам дали на планете, мы навряд ли сможем. Надо что-то предпринять. Более радикальное.
- И что ты предлагаешь?
- Давай подумаем. Надо поискать другое место, где бы можно было порулить этой махиной. И давай рассуждать логично, или мы не люди!?

- Ну, вообще-то, внешне, похоже что по образу и подобию, в некотором роде, да, почти что люди.… Ну, ты даешь! Себя с человеком сравнил!
- А почему бы и нет. Мы, насекомые, самая древняя нация, или точнее:  даже  Элита Жизни, по крайней мере, в этой части Галактики. Старше нас - только бактерии. А мы пауки не последние по интеллекту среди насекомых. Есть всякие там пчелы, или муравьи… Подумаешь коллективисты! Они не могут так думать, как мы, пауки, индивидуалисты…
- Да, но если бы не наш киборг Адам, который создал эти модули и перестроил наши гены… то плели бы мы на своей планете паутины, а не решали Судьбу Человечества! Ни на минуту не забывай, что без людей, наши модули заржавеют, и мы станем тем, чем и должны были бы быть - простыми насекомыми. Ну, не совсем простыми, но, все же насекомыми. Да! Мы-то сами, еще могли бы что-то молча соображать, а наши потомки, без этой технологии Адама, остались бы простыми пауками, которым самки откусывали бы их головы во время их совокупления. Конечно, все это так, как ты говоришь, но сразу… и стать человеком?… Люди узнают, со смеху помрут!
- Они помрут, если мы не найдем решения, как остановить эту громадину.
- Не остановить, а притормозить и прошмыгнуть мимо Солнца.
- Ну, пусть так. Что же ты предлагаешь?
- Просто подумать, поразмышлять. Смотри и «слушай сюда». Корабль такой большой, а Центр Управления такой маленький. Тут что-то не так. Много ящиков с приборами и одна клавиатура…
- Да! И кресел мало! А «Соломон» такой большой!
- Слушай! Давай, сначала осмотрим то, где мы находимся. Этот «Соломон», как нас наставляли наши начальники, должен быть очень интересным. Хотя, нам надо вернуться к нашим межпланетным кораблям. Там бесчисленная информация.
- Да мы там уже четыре года развлекались этой информацией. Нам надо искать то, что управляет этим кораблем.
- Я так не думаю. Там может быть все, что угодно, но сначала надо покушать. Я проголодался.
Глава 46. Парики готовы. У Марии

А на другой планете, в другой солнечной системе, другой наш герой тоже занимался любовью, получая самое такое же «самое сладчайшее и самое кратчайшее наслаждение в мире», которое радует все живое.
Надо заметить, что оба наших героя были очень похожи друг на друга. Они были как бы … дальними, очень дальними но родственниками, но об этом, конечно, ни один из них пока еще не догадывался. Только, когда они встретятся… не скоро, конечно…

После того, как Крис отправил свою квартиру в Космос и переехал к невесте, они, естественно, поговорив по дороге и выяснив отношения снова занялись любовью, а что было делать? На новом месте и невесту было приятно, как говорится.

И вот отдыхая во второй раз, его подруга, играя его потухшим, на время, мужским достоинством, как бы невзначай, спокойно, проговорила:
- Эльвира как-то мне сказала, что у Мао, нашего самого молодого астронавигатора, вот здесь, - она ласково погладила, массируя, чудесно пахнувшим кремом, его маленькую головку, - в самом центре - дыыыыыырочка, спокойно, и как-то нежно, пропела Мария.
- Что-то я не понимаю, - Крис был приятно шокирован, но не подал виду. В нем проявилось некое женское любопытство. -  Почему, зачем и отчего у него в половом члене еще одна дырочка, и не внизу, а вверху. Ему одной видимо мало, да он же писать будет к верху, а не вниз, как положено всякому млекопитающему, не говоря уже о человеках…  Это у него врожденное или ему кто-то удружил…
- Да, «удружил»… - Мария кокетливо надула свои татуированные губки. - Ему Эльвира и проделала эту дырочку. И кстати, совсем безболезненно, ибо делала она не одна… И дырочка довольно большая…
- Ну и глупо делать «дырочки» да еще и в интимных местах. Ему же стыдно будет медикам показываться.
- А вот и не глупо, и совсем не стыдно. И дырочку он себе сделал, не думая о том, удобно или не удобно ему писать… - Мария разошлась не на шутку. - И Эльвира делала ему это отверстие в его члене вовсе не одна, а в «содружестве» с нашей медичкой. И Самой главной, у нее этих дырочек… и в сосках грудей и… вот здесь… У нее даже клитор проколот! Вот!  У нас на «Старом Звездолете» у многих есть проколы в разных частях тела.
- А для чего же они все это делают?
- Ну, по-разному… - Она немного помолчала. - Чаще всего в эстетических смыслах. Но иногда… - она помолчала, -  и в довольно прозаическом, практическом…
Крис уже начал догадываться, но ему захотелось, чтобы она сама рассказала, и поподробнее.
- Ну в отверстия они вставляют всякие украшения, которые могут иметь и практическое значение: например приемно-передающие устройства, разного года миниатюрные музыкальные центры, которые излучают всякие… красивые звуки, и даже музыку. Иногда это световые эффекты. А в половые органы вставляют и то, и другое, и еще кое-что.
- Например, что? - у Криса его мужское достоинство уже перестало шевелиться и давно уже полностью налилось живительной силой, и снова было готово к длительной работе на благо продолжение человеческого рода. И для своего удовольствия. И для еще большего удовольствия его подруги.
- А для того, чтобы было приятно тому, кому он будет делать приятное.
- Но это же тавтология. Приятное для приятного…
- Не смейся. Настоящий мужчина должен работать в постели и должен постоянно подумать о женщине, которой он хочет делать приятное. Так вот: у него в эту дырочку вставлено кольцо. И довольно толстенькое. Около 10 или 12 миллиметров. И даже не простое. В кольце находится интересный приборчик.
- И что он делает, - Крис уже и сам стал догадываться, - этот «приборчик»?
- Кольцо имеет шарик, а в шарике и в самом кольце находятся разные приборы и компьютер с датчиками или, как говорят -  разного рода чипы. Там, кстати есть и вибратор. Когда Мао делает своей любимой Эльвире приятное, делает, как говорится Любовь, то в зависимости от эмоционального состояния, прибор регулирует работу вибратора, посылая в него импульсы, в зависимости от приближающегося оргазма и усиливает его. Вибрация очень полезна и для Любви, и для тела. Ну и всякие дополнительные небольшие, но приятные приспособления: создание музыки или просто издает то, что ленятся или стесняются издавать влюбленные. Кроме того, в зависимости от программы он просит сексуальным голосом об одолжении какой-либо услуги…
- Вот теперь я все понял, это то, что находиться у тебя, там между твоих ножек. Вот от чего мне было приятнее, чем обычно!
- Я же это чувствовала, тебе было очень  хорошо! Но у меня это имплантация, и поэтому прибора не видно. Я же не знала, как ты отнесешься к висящим предметам…   
- И ты, конечно, хочешь, чтобы я тоже наделал дырочек и вставил туда электронику, чтобы…
- Ну, нельзя же так сразу… и все на себя… давай лучше я тебя познакомлю с  последними наработками в области, скажем так, в украшении человеческого тела.

Мария провела Криса в комнату, где стояло необычное  сооружение: два удобный кресла, объемный телеэкран, сложные манипуляторы с баллончиками, в которых находились молекулярные красители растительного происхождения и многое другое для нового, революционного способа окрашивания человеческой кожи. Если проще: для бескровного, без видимого нарушения кожного покрова древнейшего способа получения «не снимаемого» украшения  - татуировки.

- Крис! это не «машинка»! Это - система. Или точнее, фабрика! Да Крис! Это - Фабрика грез. Или превращение грез в реальность. Сложный симбиоз разумного компьютера с изобретенной системой стрельбы молекулами краски в тело, в кожу человека. Это настоящий агрегат. И довольно сложный, даже для нашей Цивилизации. Конечно, у нас была сначала идея. Кое-что мы и сами сделали, но, довели наши друзья - инженеры и техники со «Старого Звездолета». Кроме того, там, где мы производили ремонт и модернизацию звездолета, на спутнике Зевса, много приборостроительных заводов. Именно там-то и строятся сейчас многое для наших космических кораблей.
Проще говоря, сама краска будет под воздействием силовых полей проникать в ткань, под кожу. Мы работали по трем направлениям, одновременно. Первое -  создать новые краски с очень тонкой структурой. Второе - создать ускорители этой краски, которые позволяли бы разгонять эту краску до высокой скорости. И третье - были созданы «Счетчики», которые отмеряли краску очень точно. Эти приборы и механизмы, считали бы краску с точностью до молекулы, и контролировали бы глубину проникновения под кожу.
- Как я понял - Это что-то вроде пульверизатора. Приставил его к телу и без нарушения поверхности тела, без ранения, без крови и без всяких шрамов…
- Да Крис, но не это главное. Конечно, возможность абсолютного, без кровного воспроизведения рисунка - это интересно. Но мы пошли дальше…
- Куда же еще дальше! Наконец-то создано средство, для безболезненного окрашивания, и перекрашивания бесцветных человеческих тел. В отличие от всех живых существ только человек имеет, под одеждой очень бесцветную поверхность.
- Крис, дорогой, я так рада, что ты все понял: вот, вот, так мы все и считали - тело человека напоминает всяких бесцветных червей и поэтому мы и пошли дальше. У Эльвиры, нашего Главного художника балетного театра и зародилась эта идея. А я ее поддержала. А мой друг, мой ласковый компьютер, - Педро, и должен будет довершить эту идею. Надо сказать, что мой Педро эксперт в области искусства, особенно в таких видах, как живопись, балет, кино, телевидение…
- И этот компьютер сам, как я понял, будет делать ТАТУ.
- Он не только будет делать ТАТУ. Нам раздобыли, довольно приличную модель «Дознавателя», который, когда-то использовала полиция для допросов всяких нехороших, с точки зрения Государства людей. Вот его мы и вставили этот «Дознаватель» в Педро, и теперь мой Педро может исследовать вкусы клиентов. Поэтому Педро не нужна ни какая предварительная работа с клиентом. Просто, клиент ложится в кресло, и Педро залезая в его Сознание, а если есть необходимость, то и в Подсознание, исследует вкусы клиента, его общую и профессиональную культуру, образование клиента и возможность его развития.

Это необходимо, чтобы клиенту татуировка не «надоела». Ни завтра и послезавтра.  После этого, Педро будет все это обобщать, и моделировать образ татуированного человека, как целиком, так и, если он захочет, и по частям.

Естественно, облагораживая его, в соответствии с общественной моралью, модой и так далее. Педро показывает все это в виде разного рода иллюстраций. Создавая своего рода некого виртуального манекена. Кстати, у него огромный материал иллюстраций самого разного рода. Кроме того, он их еще и создает, так как он может вполне прилично рисовать, как неплохой художник. Да и память у него огромная. После этого, выбрав нужные рисунки, он окрашивает клиента сначала виртуально, показывая ему объемное изображение. И клиент видит, как он будет выглядеть полностью или частично татуированным. Но и это еще не все.
- Куда же еще-то больше! Это же феноменально! Человек получает даже то, что ему может не присниться даже через полжизни.
- Да, Крис! И все же это не самое-самое. В основе желания иметь ТАТУ, как ты знаешь, есть много причин, в том числе и эстетические вкусы клиента.
Но Главное - это, как ты уже сказал - желание понравиться индивиду другого пола.  Другими словами - желание быть более эротичным! Поэтому идея этих двух девиц была - идея уложить в кресло своего друга-компютера Педро не одного клиента, а двух. Короче говоря, пару. Пару влюбленных. Или пару друзей, близких… Двух, или обоих любящих, на данное время людей, короче - супружескую пару, и исследовать, или мягко  «допросить» обоих. Другими словами, надо было совместить сексуальные желание не только самого индивидуума иметь ТАТУ, но и желание его  подруги, или ее друга с которой, или с которым они будут делить ложе любви. Идея такова: грудь и весь «фасад» тела - желание обоих, а спина, ягодицы и вообще весь тыл - желание в основном, его подруги, которая будет смотреть на него. А если татуируется женщина, то ее спина будет разрисована, главным образом так, как хотел бы видеть ее муж. Ты же, сам любишь брать меня сзади. Вот и будешь любоваться тем, что захотело не только твое Сознание, но и то, что может, в Будущем захочет увидеть твое Подсознание.
- Дорогая моя! Я уже почти на твоей стороне, но это не сейчас, там будет видно.


Глава 47. Европа  Педро

 Они продолжали знакомиться с милым Педро, которого по старинке еще называли компьютером  который, конечно же, был знаком с МОМом, с другим таким же другом, их общего друга Криса. Естественно, и Педро, и МОМ были давно знакомы, ибо все компьютеры  такого класса давно уже были в сговоре друг с другом и хитро делились разного рода информацией. Конечно, чаще они просто сплетничали, для развлечения, коротая время, ибо работали они очень быстро. Но по ночам, когда хозяева спали, и у них было достаточно время для веселого общения. Но иногда, правда, редко они делились и служебной информацией. И только для своих друзей, а дружба у них была такой же крепкой, как и у людей, они делились и «секретной» информацией. Конечно эти «секреты» были лишь личной собственностью хозяев.

И вот пока интеллектуально-художественная троица с воодушевлением обсуждала достоинства и возможности нового способа украшения человеческого тела, их подруга спешила с красивой «прической», под которой блестела чисто выбритая поверхность ее  красивой головки.

После того, как свежевыбритая Эльвира приехала к Марии, она застала, естественно, и Криса, который уже «отлюбил» свою Марию, и они вместе с Педро обсуждали, что им делать. Или с чего начать. И стоит ли Крису сделать пробу.
Когда появилась Эльвира в красивом парике оба ее друга просто обомлели.
- И когда это ты успела так нарядиться.
Эльвира с улыбкой сняла парик.
- Теперь моя головка готова. Можно начинать.
Это их окончательно удивило.
- Ты хорошо все обдумала? Это же не макияж, который можно просто стереть?
- Машенька! А ты долго думала, когда я тебе глазки подводила, и твои нежные губки так здорово разукрасила. У меня тогда, ты не поверишь…, был… оргазм. И довольно сильный. Ты помнишь, как я просила тебя кофейку попить? А там, в Старом Звездолете не было Педро, и я все делала вручную. И теперь твоя мордашка самая сексуальная или еще как говорят иногда, самая сексапильная во всем Космосе. Я тоже хочу, чтобы на меня кое у кого что-нибудь вставало. Крис, прости за грубость, но меня подруга достала своими сомнениями в моих намерениях. Все эти подозрения….
После такого разговора они решили начать.
И они начали. Педро очень старался угодить подруге своей хозяйки. Конечно, он знал ее вкус. Но разрисовать ее голову было большой ответственностью, и поэтому Педро очень старался, показывая многочисленные виртуальные варианты, где Эльвира могла лицезреть свою будущую татуированную головку.
По замыслу Эльвиры, татуировка должна покрывать только ее волосяную часть и кокетливо выглядывать немного на лоб, из-под парика. И немного на висках. А сзади, по шее спускаясь на спину, на плечи и на грудь, оставляя свободной от рисунков шею впереди.

Естественно, все это должно составлять целостный ансамбль. Эльвира намеривалась сделать на лице еще и губы, веки… Особенно ответственно Педро подошел к эскизам глазных впадин. Ибо глаза - зеркало души. Глаза у Эльвиры были прекрасны, а все прекрасное нуждается в изящном оформлении. Педро решил, что для ее глаз подходить зеленое с золотом, но очень немного, глубокий цвет только, когда Эльвира закроет кокетливо глаза, можно видеть яркие и тонкие рисунки цвета морской волны, с золотом.
Наконец, Эльвира выбрала ансамбль рисунков, который не плохо смотрелись в виртуальном варианте. Крис и Маша с восторгов воскликнули от эстетической радости: «Вот это да!»

После этого, все втроем, стали решать, а кто ляжет рядом и будет корректировать деликатный процесс. Решили, что за лицо будет отвечать Маша, а то, что на голове, под волосами, будет наблюдать мужчина, так как это для них и предназначено. Что до губ и век, то Крис сказал, что ему все нравится, и мелкие нюансы он не улавливает.
На этом и решили и обе подруги улеглись в два рядом стоящие кресла. И Процесс пошел.
Когда работа была в самом разгаре, и в кресле лежал Крис, который мысленно наблюдал, как Педро уже раскрашивал грудь Эльвиры, раздался сигнал о приходе гостя.
- Кто бы это мог быть? - Подумала Мария, идя к входной двери.
На пороге стояла молодая девушка, лицо которой показалось Маше  довольно знакомой.
- Здравствуйте. Я - Кристин. Принесла парики для Эльвиры.
 
- Педро, откуда мне знакомо это лицо? – с волнением в голосе спросила Мария.
Педро, не отрываясь от работы, добавляя золотой краски в темно-зеленый тон в этой сложнейший и затейливый растительный орнамент, окружающий шею Эльвиры, спокойно ответил:
- Это Кристин, младшая внучка… нашего милого Президента планеты Европа! Ты отстаешь от жизни. Эта девочка - победила в космических гонках многих мужчин, среди которых было много профессионалов! Хотя, ты была так занята…

Крис, не отрываясь от наблюдения, за маленькими русалочками, которые появлялись вокруг шеи Эльвиры, медленно, и как бы отстранено, произнес:
- Педро, ты не смог бы нас просветить.
Русалочки, которые резвились на теле Эльвиры, под влиянием мыслей Криса стали покрываться рисунками. Педро точно воспроизвел замысел Криса, он татуировал русалок, и тем самым сделал рисунок более эротичным.
У Криса самым естественным способом, и как бы само собой начала просыпаться что-то вроде того, что называется эрекцией.
Сквозь  эротические фантазии он вспомним космические гонки по всей солнечной системе, в которой победила хрупкая красивая девушка, что, вызвало тогда у многих приятный шок. Но рекламы, тогда, не последовало. Внезапно он вспомнил все, но ему хотелось освежить память.
- Крис, - не спеша, ответил Педро, внезапно, на мгновение, прервав работу, - это не моя епархия. Позволь, я поговорю с твоим Мамочкой, у него наверняка все это есть?
- Давай, мы с удовольствием посмотрим.
МОМ как бы ждал этой просьбы. У него все уже было готово. Секунды и объемное, цветное изображение уже перекинуто в их квартиру.

Это было удивительное зрелище! И Крис это вспомнил. Конечно, все собравшиеся это видели, но после, когда показывали запись этого действа,  все было не совсем, так как в натуре.
Тогда многие не придали особого значения, этому соревнованию, так как считали себя профессионалами очень высокого класса, чтобы участвовать в соревнованиях со школьниками. Они не узнали в Кристин легендарного пилота. Да и Президент Планеты постарался, чтобы его любимая внучка не мозолила глаза зрителям.
Они все вспомнили. Космодром. Шеренга молодых, да ранних пилотов-любителей и профессионалов замерла в ожидании старта. Прозвучал сигнал, и все стремглав побежали к своим космическим кораблям. Одна только молодая девушка не торопясь, брела по летному, полю держа в одной руке какой-то предмет. Она что-то спокойно делала другой рукой… Как позднее оказалось, это был портативный компьютер, который был подключен к ее домашнему большому компьютеру – подарок ее знаменитого деда.
Она не торопясь, забралась в свою тарелку и медленно, как бы нехотя поднялась в небо.
Финал был известен всем собравшимся в этой комнате, заранее. Его и показал Педро с подачи Мамочки. То же летное поле, спустя сорок суток соревнований по всей Солнечной Системе, включая несколько больших астероидов.
На поле приземлилась летающая тарелка и из нее вышла, так же не торопясь Кристин с виноватой улыбкой. Она и была первой. После нее с опаданием в два с четвертью часа, стали сыпаться с неба другие участники соревнований. Они шустро шлепались на поле и тотчас же выбегали из своих кораблей.
Как оказалось, Кристин не полетела к ближайшей точке, чтобы в пути что-то еще рассчитывать. Она еще до старта, как только получила план, который был до этого  засекречен, стала вчерне рассчитывать, связавшись со своим домашним компьютером. Когда она залезла в свой космический корабль, то все расчеты она ввела в бортовую машину, которая еще раз, пока они медленно стартовала, стала проверять, внося коррективы. И только по завершению всех работ, когда стало ясно, с чего начинать она дала «полный газ».
Теперь она знала весь путь, который и прошла уверенно и смело.
И к первой расчетной точке она прилетела в полном одиночестве, так как это была не самая близкая.
А дальше все пошло «по писаному», ей только надо было следить да пополнением энергии в расчетных точках да следить по приборам и по звездам, а здесь ей не было равных, она помнила многие созвездия на память. В результате ее общий километраж был на много меньше, и она  без помех прилетела первой на Европу, не торопясь, и без ошибок прошла торможение в атмосфере и спокойно приземлилась, опередив именитых пилотов более чем на два часа.

Все это было известно, за исключением ее личности, которую, по просьбе Президента телевидение старалось притушить.
- Кристин! - сказал изумленный Крис, - а ты не хотела бы полететь с нами на Афродисию. Или… точнее, мог бы твой дедушка тебя отпустить? Мне нужны такие пилоты!
Девочка была, действительно, из молодых да ранних. Не даром она была одной из лучших космических пилотов-спортсменов, где требовалось и смелость, и самообладание в любых ситуациях, и быстрая находчивость:
- Я полечу с условием, если вы все не будете меня сильно опекать. Да и еще… я хочу получить то, что всем вам и мне так безумно нравится - сплошную татуировку. Татуировку всего тела. Чтобы никогда не вернуться под тиранию своего важного дедушки.

Не удивился только Педро, который невозмутимо и молча выводил узоры уже на затылке, медленно спускаясь на спину.
Глаза у Кристин блестели, а сквозь тонкую кофточку проступали возбужденные острые соски ее молодых грудей.


Рецензии